Categories: Рыбалка

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Каких только способов приготовления обитателей морей и океанов не существует в глубинных просторах кулинарии! Забрасываем наш гастрономический невод и, — о чудо! В сети «попала» роскошная рыба под маринадом в мультиварке. Ассортимент «улова» поражает своим разнообразием!

Рыба под овощным маринадом в мультиварке

Если кто-то считает, что этот бытовой прибор станет неким чудо-горшочком, наподобие скатерти-самобранки, он несколько ошибается.

Состав продуктов:

  • масло постное — 80 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • филе трески — 800 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • морковь сладкая — 2 шт.;
  • пелати (томаты консервированные без кожицы) — 300 г;
  • специи для рыбы, зелень, лист лавра.

Способ приготовления:

  • Мелко шинкуем лук, крупно натираем очищенную морковь.
  • Вливаем в посуду кухонного агрегата ароматное масло, выкладываем овощную нарезку, нарубленную зелень, измельченный прессом чеснок. Готовим продукты полчаса в открытом состоянии на режиме «Жарить».
  • Ожидаем звуковой сигнал, добавляем в кастрюльку прибора нарезанные томаты, помещаем в маринад разделенное на порции филе трески.
  • Приправляем состав перцем и солью, выбранными специями, аккуратно всё перемешиваем. Продолжаем приготовление еще 20 минут в том же режиме.
  • Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, поливаем овощным маринадом, посыпаем рубленой зеленью.

    Рецепт с сыром

    Корректируем состав компонентов будущего яства, дополняя рецепт кисломолочным продуктом. Получаем блюдо с изумительной сырной корочкой!

    Список ингредиентов:

    • яйцо;
    • огурцы (соленые или маринованные) — 50 г;
    • лук репчатый, сладкая морковь — по 1 шт.;
    • свежая сметана — 60 г;
    • скумбрия — 500 г;
    • сыр (любой сорт) — 70 г;
    • специи (соль, перец).

    Способ приготовления:

  • Обрабатываем скумбрию предложенным методом, достаем хребет, извлекаем все кости.
  • Соединяем в пиале качественную сметану, соль и яйцо, тщательно перемешиваем состав, смазываем рыбу полученным соусом, приправляем желаемым количеством перца.
  • Очищаем и промываем овощи. Помещаем тушку на дно чаши кухонного агрегата.

    Сверху выкладываем мелко нашинкованный лук, крупно натертую морковь, наносим сеточку из оставшейся сметанной смеси.

  • Заканчиваем сборку продуктов огурцами, нарубленными тонкими слайсами. Всё посыпаем сырной стружкой.
  • Устанавливаем на агрегате режим «На пару», время приготовления – 30 минут.
  • Аккуратно размещаем на тарелке рыбу под маринадом с аппетитной сырной корочкой и с удовольствием дегустируем чудесное яство.

    Как приготовить с картошкой

    Превосходное блюдо из обитателей морей и океанов было бы неплохо пополнить продуктом «наземного» происхождения. Например, картофель прекрасно сочетается с рыбой, а потому составит ей превосходную компанию!

    Список продуктов:

    • масло оливы — 30 мл;
    • майонез — 100 г;
    • соус соевый, сок ½ лимона — от 30 мл каждого компонента;
    • лук-репка — 1 головка;
    • минтай свежемороженый — 500 г;
    • томат — 1 шт.;
    • картофель — 4 шт.;
    • сыр «Российский» — 120 г;
    • соль, перец, специи, пряности.

    Порядок приготовления:

  • Разбираем очищенную рыбу на филе, тщательно удаляем все косточки, разделяем продукт на порционные куски.
  • Соединяем в чаше агрегата соус соевый, масло оливы и сок, выжатый из части лимона. Чуть перчим и солим смесь, исходя из личных предпочтений. При желании используем специи и пряности.
  • Очищаем и промываем лук и корнеплоды, шинкуем примерно одинаковыми кружочками. Так же нарезаем и помидор.
  • Обрабатываем чашу прибора небольшим количеством масла, выкладываем слой из ½ картофельного состава, далее размещаем разделенные колечки лука.
  • Слегка перчим и солим продукты, располагаем на них куски минтая.

    Накрываем рыбу оставшимися овощами, раскладываем тонко нарезанные пластины помидора, добавляем немного соли и «рисуем» густую сеточку майонеза.

  • Заканчиваем сборку компонентов блюда нарубленной петрушкой, всё посыпаем сырной стружкой.
  • Устанавливаем наполненную кастрюльку в мультиварку, готовим 40 минут на режиме «Выпечка».
  • Подаем к столу второе блюдо из сочной и нежной скумбрии в маринаде, дополненной аппетитным картофелем.

    Вкусная рыба под уксусным маринадом в мультиварке

    Продолжаем наши кулинарные изыски не менее аппетитным яством под пикантно оформленным ароматным соусом.

    Необходимые ингредиенты:

    • масло подсолнечное — до 50 мл;
    • стручок сладкого перца;
    • не очень крупная рыба (подойдет минтай, треска, хек) — 3 шт.;
    • томаты — 3 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • гвоздика — 2 бутона;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • уксус (9%) — 9 мл;
    • соль, перец (в том числе и горошком);
    • щепотка обычного сахара;
    • мука — до 60 г;
    • корень сельдерея — 120 г.

    Процесс приготовления:

  • Полностью обрабатываем рыбу, слегка солим, разделяем на порции, панируем просеянной мукой.
  • Нарезаем полукольцами лук без шелухи. Очищенный сельдерей рубим соломкой, натираем крупно морковь.

    Освобождаем помидоры от кожицы (ошпариваем, затем погружаем в ледяную воду) и разбиваем погружным блендером до состояния пюре.

  • Включаем агрегат, активизируем программу «Жарка», вливаем на дно чаши прибора ароматное масло. Когда состав хорошо прогреется, обжариваем рыбу до плотной корочки, затем перекладываем на тарелку.
  • На освободившееся место помещаем подготовленные овощи и нагреваем до кипения. Вливаем образованное томат-пюре, приправляем смесь щепоткой сахара и солью, вводим уксус, все хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем в полученный маринад золотистые куски рыбы, готовим 20 минут способом томления, включив мультиварку на режим «Тушение».
  • Читайте еще на Attuale.ru:  Котлеты без яиц — 8 рецептов

    Представляем блюдо в горячем виде.

    Технология приготовления с горчицей

    Каждая хозяйка часто задается вопросом о том, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы порадовать семью необычным блюдом. Ответ — в представленном рецепте!

    Перечень компонентов:

    • соус соевый (натуральный) — 20 мл;
    • масло постное;
    • небольшая морковь — 2 шт.;
    • филе рыбы (щука, сом или судак) — 500 г;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • горчица — 30 г;
    • сметана — 50 г;
    • пряная приправа (сухая смесь) для рыбы.

    Технология приготовления:

  • Очищаем и промываем овощи. Шинкуем соломкой морковь, измельчаем лук.
  • Включаем прибор на режим «Выпечка», выкладываем в чашу мультиварки подготовленный овощной состав, пассеруем продукты 20 минут, не закрывая крышкой.
  • Соединяем в пиале горчицу, приправу «рыбную», соус соевый и сметану. Хорошо всё перемешиваем.
  • Достаем кусочки золотистых овощей, вместо них помещаем нарезанную порциями, заранее обработанную рыбу. Поливаем ее полученным маринадом, сверху выкладываем морковь и лук, сдабриваем их остатками душистого состава. Продолжаем процесс еще четверть часа.
  • Подаем аппетитную рыбу под горчичным соусом с желаемым гарниром.

    Филе трески под маринадом

    Рыба треска — вкусный и недорогой продукт, из которого можно приготовить в мультиварке настоящие кулинарные шедевры.

    Используемые ингредиенты:

    • масло подсолнечное;
    • лук-репка — 1 шт.;
    • спелые томаты — 2 шт.;
    • филе трески без косточек — 400 г;
    • густая сметана/сыр творожный — 50 г;
    • мед — 20 г;
    • специи (соль, перец) — по предпочтениям;
    • пучок зеленого пера лука.

    Поэтапное приготовление:

  • Промываем помидоры и очищенный от шелухи лук, шинкуем продукты тонкими кольцами.
  • Выкладываем в тарелку сметану, нарубленное зеленое перо, мед, по щепотке перца и соли. Соединяем компоненты маринада.
  • Застилаем фольгой дно чаши электроприбора, сбрызгиваем бумагу маслом, располагаем на ней чуть подсоленное мясо рыбы.
  • Заливаем треску душистым соусом, сверху помещаем овощной состав. Закрываем компоненты блюда свободными концами бумаги.
  • Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим продукты 30 минут.
  • В качестве гарнира к аппетитному яству можно подать отваренный рис или спаржу — прекрасное дополнение к филе трески под маринадом!

    Рыба под лимонно-луковым маринадом

    Представленный рецепт универсального соуса с одинаковым успехом обеспечивает великолепный вкус и аромат как мясных, так и многих рыбных блюд. Убедиться в этом лучше всего на собственном опыте!

    Список продуктов:

    • масло подсолнечное — 30 мл;
    • небольшая морковь — 2 шт.;
    • судак — 800 г;
    • сок томатный — ½ стакана;
    • лук-репка;
    • цедра лимона — 2 ч. л.;
    • вода фильтрованная — 230 мл;
    • специи, лист лавра.

    Последовательность приготовления:

  • Разделяем заранее обработанную рыбу на порции, натираем цедрой лимона, чуть перчим и солим. Оставляем продукт на 30 минут в закрытой посуде.
  • Тем временем включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка». Вливаем в кастрюлю прибора ароматное масло, нагреваем состав и обжариваем в нем куски судака до нежно-золотистого оттенка.
  • Достаем рыбу из кастрюли, на ее место выкладываем крупно натертую морковь и измельченный лук. Пассеруем овощи до мягкости, после чего помещаем к ним порции рыбы.
  • Меняем режим работы прибора на «Тушение» и оставляем компоненты блюда на час пропитываться взаимными ароматами и вкусами.
  • Подаем кушанье с картофелем фри или отваренным рисом.

    Яство одинаково хорошо в горячем или холодном виде.

    Готовим из красной рыбы

    Кто-то несказанно удивится и насторожится — как можно доверить приготовление благородной морской обитательницы какому-то прибору? И напрасно! Красная рыба из мультиварки достойно украсит любой праздничный стол.

    Состав ингредиентов:

    • масло постное — 80 мл;
    • горбуша — 400 г;
    • мука — 60 г;
    • специи, перо зеленого лука.

    Маринад:

    • масло постное — 50 мл;
    • томат-пюре — 40 г;
    • морковь, лук репчатый — по 200 г;
    • горошины перца, лист лавра;
    • питьевая вода — 600 мл;
    • мука — 60 г.

    Приготовление блюда:

  • Разбираем обработанную рыбу на филе. Для этого нарезаем кусок горбуши тонкими длинными ломтями и делим их пополам.
  • Обрабатываем пласты рыбного мяса перцем и солью, оставляем на полчаса в таком состоянии.

     Чтобы равномерно панировать красную рыбу для образования в процессе обжаривания аппетитной румяности, насухо промокаем каждый кусок разделенного филе. 

  • Вливаем душистое масло в кастрюлю мультиварки, запускаем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления на четверть часа.
  • Высыпаем порцию муки на тарелку и тщательно обваливаем каждый кусок рыбы в сыпучем продукте. Помещаем заготовки в чашу с кипящим составом и обжариваем до готовности.
  • Закончив тепловую обработку горбуши, очищаем емкость агрегата, вливаем новую порцию масла и обжариваем в нем мелко нашинкованные соломкой овощи.

    Режим работы прибора оставляем на уже выбранном варианте.

  • Спустя 10 минут присоединяем томат-пасту, горошины перца, фильтрованную воду. Включаем на мультиварке программу «Кипение» и ставим таймер на 15 минут.
  • Вливаем в пиалу 50 мл очищенной воды, всыпаем в жидкость муку и размешиваем ее вилкой, разбивая образовавшиеся комочки.

    Полученную смесь добавляем к остальному готовящемуся составу, соединяя компоненты соуса силиконовой лопаткой.

  • Оформляем блюдо. Размещаем золотистые кусочки горбуши на сервировочной тарелке, заливаем приготовленным маринадом, украшаем нарезанным чуть наискось пером зеленого лука. Красота!

    Наш кулинарный улов — рыба под маринадом в мультиварке — действительно превосходен. Каждое блюдо можно без труда приготовить в будни и также быстро оформить для праздничной трапезы.

    Рыба под маринадом в мультиварке классический рецепт

    Главная » Разное » Рыба под маринадом в мультиварке классический рецепт

    Рыба – это источник полезных для каждого человека веществ. И чтобы сохранить ценные качества, важно ее правильно приготовить. К примеру, это может быть рыба под ароматным маринадом в мультиварке. А рецепты, описанные ниже, помогут справиться с этой задачей без особых хлопот.

    Рыба под маринадом — классический рецепт в мультиварке

    Рыба, приготовленная, по этому рецепту получится сочная и ароматная.

    Ингредиенты:

    • рыба среднего размера (хек, минтай) – 3 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт., если крупная – 2 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • уксус 9% – 1 ч. ложка;
    • перец душистый;
    • черный перец горошком;
    • лаврушка;
    • гвоздика – 2 бутона;
    • корень сельдерея – 150 г;
    • соль;
    • сахар;
    • мука и масло растительное рафинированное — для обжарки.

    Приготовление

    Рыбу чистим, срезаем плавники, хвост и режем на аккуратные кусочки среднего размера, слегка присаливаем и панируем в муке.

    Включаем мультиварку в режиме «Жарка», льем растительное масло так, чтобы полностью покрывало дно.

    Пока масло греется, режем лук полукольцами, сельдерей – соломкой, а морковь натираем на терке или тоже нарезаем соломкой. Как только масло нагрелось, обжариваем рыбу до аппетитной корочки, примерно 7 минут.

    Делаем пюре из помидор. Заливаем их горячей водой на 1 минуту, предварительно сделав надрезы. Снимаем шкурки и помещаем в блендер. Конечно, можно взять готовый томатный сок или томатную пасту, но со свежими овощами получится гораздо вкуснее.

    Когда рыба обжарилась, вынимаем ее и жарим лук с морковью примерно 7 минут, добавляем томатное пюре и специи. Даем закипеть и добавляем сахар, уксус, оставшуюся соль и перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и в полученный маринад погружаем всю, ранее обжаренную рыбу. Тушим 20 минут.

    Рыба в сметанно-укропном маринаде в мультиварке

    Ингредиенты:

    • небольшая щука – 2 шт.;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • укроп рубленый – 1,5 ст. ложки;
    • перец молотый;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • соль морская.

    Приготовление

    Рыбу необходимо почистить, выпотрошить и избавиться от плавников и головы и хорошо промыть. Дальше нарезаем ее на кусочки. Смешиваем сметану, перец, соль и в этом маринаде оставляем рыбу на 20 минут. Добавляем укроп и лимонный сок, хорошо перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем, в рукав для запекания складываем нашу рыбку и завязываем его с двух сторон, можно просто на узел.

    Включаем в мультиварке режим «Варка на пару», одеваем корзину-пароварку, кладем туда рыбу, закрываем крышкой и ждем 30 минут. После сигнала приготовление замечательной, а главное полезной рыбы под маринадом в мультиварке готово!

    Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке по-китайски?

    Рецепт рыбы, тушенной под маринадом имеет множество вариаций, но они не особо отличаются друг от друга. А ведь иногда хочется разнообразить свое меню.

    Ингредиенты:

    • филе любой белой рыбы – 0,5 кг;
    • масло растительное;
    • соль;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • крахмал – 1,5 ч. ложки;
    • вино белое – 3 ч. ложки;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • лук зеленый;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • перец острый красный чили – 2 шт.;
    • чеснок – 4 средних зубчика.

    Приготовление

    Режем филе на равные маленькие кусочки, смешиваем вино, крахмал и соль, добавляем к рыбе и маринуем 20 минут. В мультиварку наливаем большое количество растительного масла, выставляем режим «Выпечка» и интенсивно обжариваем рыбу – 5-7 минут, вынимаем.

    В масло кладем мелко нарезанный перец чили, слегка обжариваем. Нарезаем болгарский перец полукольцами, чеснок пластинками и лук, перемешиваем. Добавляем соевый соус и сахар, закрываем, тушим 2 минутки, затем добавляем рыбу и томим еще 3 минутки. Блюдо готово!

    Рыба в маринаде в мультиварке. Рыба под маринадом: рецепт в мультиварке :

    Рыба в маринаде в мультиварке может готовиться по-разному. В данной статье мы представим вам несколько рецептов блюд, которые вам следует обязательно взять себе на заметку.

    Рыба в маринаде в мультиварке: рецепты приготовления

    Маринад для рыбы может включать в себя совершенно разные продукты. Кто-то использует овощи и томатную пасту, а кто-то применяет молочные продукты. Оба названных способа мы и рассмотрим в представленной статье.

    Так какие продукты необходимо использовать, чтобы у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом? Рецепт, в мультиварке реализованный, требует применения следующих компонентов:

    • минтая свежемороженого – около 3 шт.;
    • соли поваренной и перца черного – применять по вкусу;
    • сметаны густой – 3 большие ложки;
    • зеленого лука свежего – большого пучка;
    • укропа и петрушки – по несколько веточек;
    • подсолнечное масло – не менее 45 мл;
    • пшеничной муки – около 150 г;
    • сливок густых и жирный – примерно 200 мл.

    Подготавливаем ингредиенты

    Рыба в маринаде в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке этого продукта, его следует хорошенько помыть, удалив все несъедобные элементы (внутренности, голову, хвостовую часть и плавники).

    После описанных действий оттаявшую рыбу необходимо нарезать на куски толщиной 4-5 сантиметров. В завершение обработанного минтая следует сдобрить смесью соли и перца, а затем сразу же приступить к обжарке.

    Термическая обработка

    Рыба в маринаде в мультиварке готовится при помощи двух режимов: выпечки и тушения. Чтобы обжарить основной продукт, используют первый.

    Для этого в емкость устройства вливают нужное количество масла и разогревают его в программе выпечки. Затем каждый кусочек рыбы обваливают в пшеничной муке и выкладывают в чашу.

    В том же режиме минтая обжаривают до тех пор, пока его нижняя часть подрумянится. После этого все куски переворачивают посредством лопатки.

    Готовим блюдо с молочным маринадом

    Сразу же после того как кусочки рыбы будут перевернуты, к ним добавляют мелко порубленный зеленый лук. Еще через две минуты в чашу выкладывают измельченный укроп и петрушку, а также вливают смесь, состоящую из жирных сливок и сметаны.

    Не перемешивая ингредиенты, их накрывают крышкой и готовят в режиме тушения на протяжении ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы рыба стала полностью мягкой, а молочный маринад напитался ароматами специй и прочих компонентов.

    Подаем к обеденному столу

    Теперь вы знаете, как готовится рыба в маринаде в мультиварке. После завершения термической обработки ее сразу же преподносят к обеду. Для этого берут тарелку и выкладывают в нее какой-либо гарнир. Рядом располагают кусочки рыбы, которые впоследствии обильно обливают молочным маринадом. В таком виде блюдо преподносят к столу с ломтиком хлеба и свежими овощами.

    Как готовится рыба в маринаде в мультиварке «Редмонд»?

    О том, как вкусно приготовить свежемороженого минтая в молочном соусе, мы рассказали выше. Если же вы хотите получить более ароматное и насыщенное блюдо, то в качестве маринада рекомендуем использовать овощи и томатную пасту. Но обо всем по порядку.

    Так какие ингредиенты требует использования рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная? Для реализации данного рецепта нам понадобится:

    • судак свежемороженый – около 3 шт.;
    • соль поваренная и перец черный – применять по вкусу;
    • томатная паста – 2 большие ложки;
    • белый лук крупный – 2 шт.;
    • укроп и петрушка – по несколько веточек;
    • подсолнечное масло – не менее 45 мл;
    • вода питьевая – 1/3 стакана;
    • пшеничная мука – около 150 г;
    • морковка и сладкий перчик (крупные) – по одной шт.

    Обрабатываем ингредиенты

    Рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная – это очень сытное и питательное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному столу.

    Чтобы сделать такой обед в домашних условиях, используют свежемороженого судака. Его хорошенько моют, а затем удаляют все несъедобные элементы в виде плавника, внутренностей, хвостовой части и головы. После этого рыбу шинкуют на средние куски.

    Что касается овощей, то их чистят и измельчают. Луковицы и болгарский перчик шинкуют кубиками, а морковку трут на большой терке.

    Процесс жарки продуктов

    Прежде чем потушить рыбу в мультиварке, ее предварительно обжаривают. Для этого пшеничную муку выкладывают на тарелку, а затем смешивают вместе с солью и перцем. После этого в полученной сыпучей смеси обваливают кусочки судака и выкладывают в чашу мультиварки, где было ранее разогрето подсолнечное масло.

    Обжарив до покраснения обе стороны рыбы, ее аккуратно вынимают и располагают на тарелке. Что касается опустевшей чаши, то в нее сразу выкладывают болгарский перчик, репчатый лук и морковку. Если необходимо, то к ингредиентам добавляют еще небольшое количество масла и обжаривают в режиме выпечки до золотистого состояния.

    Тушение блюда

    После того как овощи будут хорошо обжарены, к ним добавляют несколько ложек томатной пасты и немного питьевой воды. Все ингредиенты перемешивают, а затем выкладывают к ним кусочки судака.

    Сдобрив продукты перцем, солью и измельченной зеленью, их накрывают крышкой и включают режим тушения. В нем маринад с рыбой готовят на протяжении ¼ часа.

    Преподносим к семейному столу

    Как видите, приготовить рыбу в овощном маринаде в мультиварке довольно легко и просто. После того как режим тушения завершит свою работу, судака можно смело раскладывать по тарелкам. Дополнительно к такой рыбе рекомендуется подать картофельное пюре или отварные макароны.

    Полезные советы

    Готовить рыбу под маринадом в мультиварке можно не только при помощи сметаны или томатной пасты, но и используя другие ингредиенты. К примеру, некоторые кулинары делают такое блюдо с соевым соусом или белым сухим вином. Также для вкуса и аромата к рыбе можно добавить и различные приправы (хмели-сунели, кориандр, базилик, тмин, сладкую паприку и прочее).

    Какой бы из вышепредставленных способов приготовления блюда вы не использовали, у вас в любом случае получится очень вкусный и сытный обед, которым можно накормить не только всю свою семью, но и приглашенных друзей.

    Рыба под овощным маринадом в мультиварке

    С моей точки зрения блюда из рыбы не отличаются таким разнообразием, как, к примеру, сладкая выпечка. И поэтому когда мне удается найти интересный рецепт рыбного блюда, то я испытываю особенную радость.

    Вот один из них – рыба под маринадом в мультиварке. Обычно маринад делают на основе моркови с добавлением уксуса. Мы же сделаем блюдо более благородным – заменим обычный уксус кислыми яблоками.

    Такая вкуснятина получается!

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбы с белым мясом (у меня филе трески),
    • 2 луковицы (я беру красные),
    • 2 морковки,
    • 1 сладкий перец,
    • 2 кислых яблока,
    • 150 г томатной пасты,
    • 1 ч. ложка сахара,
    • 2 ч. ложки соли,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • 4 горошины черного перца,
    • 2 лавровых листика,
    • молотый перец по вкусу

    Способ приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

    Сначала приготовим маринад. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу масло. Луковицы чистим, моем, режем крупными кольцами (можно полукольцами).

    Выкладываем в мультиварку и жарим, помешиваем, пока лук не станет прозрачным. Тем временем моем и чистим морковку, режем ее кружками или трем на крупной терке. Перец очищаем от семян.

    разрезаем вдоль на четыре части и затем режем соломкой.  Выкладываем к луку, перемешиваем и жарим еще минут 10.

    Обратите внимание

    Яблоки очищаем от кожицы и трем на мелкой терке. У нас получится легкое пюре. Выкладываем яблоки в мультиварку, добавляем томатное пюре, соль, сахар, специи. Не переключая программы, ждем, пока маринад закипит. Отключаем программу, оставляем все на подогреве. И занимаемся рыбой.

    Мы не будем ее обжаривать, как это обычно принято делать при приготовлении рыбы под маринадом. Вместо этого потушим рыбу непосредственно в ароматных овощах. Программа мультиварки «Тушение» позволит это сделать без каких-либо хлопот. Следить за рыбой не нужно – она не подгорит. Так что остается лишь подготовить рыбу.

    С филе это совсем просто: нужно лишь нарезать его на кусочки. Размер выбирайте, какой вам больше нравится. Я люблю покрупней — 7-10 см.

    Укладываем рыбу в чашу мультиварки и перемешиваем с маринадом пластиковой лопаточкой, чтобы рыба была целиком покрыта овощами. Включаем программу «Тушение», время – 1 час.

    По окончании работы мультиварки отключите подогрев, дождитесь, пока чаша остынет и поместите рыбу в холодильник. Особенно вкусна она в холодном виде.

    Хотя не возбраняется слопать ее, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Рыба под маринадом в мультиварке

    Рыба – это ценный источник витаминов, микро- и макроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, легкоусвояемого белка. Приготовить рыбу можно различными способами, например, под маринадом.

    Рыба приготовленная по этому рецепту получается нежной, пропитанной овощными соками. Чтобы приготовить ее, вам понадобится:

    — 400 граммов филе горбуши;- 1 крупная морковь;- 2 столовые ложки растительного масла;- 3 средних помидора;- соль по вкусу;

    — приправы для рыбы по вкусу.

    Порежьте филе рыбы на порционные куски и натрите их солью и специями. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук порежьте тонкими полукольцами. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, измельчите их при помощи блендера.

    В чашу из мультиварки вылейте растительное масло и выложите в него лук с морковью. Сверху овощей положите куски рыбы. Залейте все помидорным пюре и поставьте готовится в режиме «Тушение» на час. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре или вареным рисом.

    Изумительного вкуса рыбу можно получить, если приготовить ее с небольшим количеством вина. Грибы, которые будут готовиться вместе с рыбой, послужат идеальным дополнением и придадут блюду чудесный аромат. Чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам будут необходимы следующие продукты:

    — 1 крупная рыба (карп, сазан);
    — 50 граммов шампиньонов;- 1 луковица;- 2 зубчика чеснока;- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;- 2 столовые ложки соевого соуса;- 1 столовая ложка белого вина;- растительное масло для жарки;- зелень петрушки;- 2-3 кружочка лимона.Порежьте очищенные грибы тонкими пластинами, а репчатый лук соломкой. Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, срежьте у нее голову, хвост и плавники. Затем промойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на крупные куски. Обработанную рыбу натрите солью и обжарьте в разогретом масле до образования корочки, затем выньте шумовкой на отдельное блюдо. В это же масло положите грибы и лук, слегка обжарьте их и залейте соевым соусом. Подержите на сковороде еще пять минут.

    В емкость для мультиварки положите грибы с луком, мелко порезанный чеснок, сверху кусочки рыбы, посыпьте их имбирем. Залейте все белым вином и половиной стакана воды. Готовьте 30 минут в режиме «Тушение». Подавайте рыбу под маринадом на стол, украсив зеленью петрушки и дольками лимона.

    Приготовить рыбу по-польски можно разными способами, но самым простым является ее рецепт в мультиварке. Он может идеально подойти для занятых хозяек, у которых нет времени на изготовление кулинарных изысков. Обычно рыбу по-польски готовят из судака, но в нашем случае подойдет практически любая белая рыба нежирных сортов.

    Вам понадобится

    • — соль — по вкусу;
    • — лимон — половинка;
    • — укроп — 1 пучок;
    • — душистый перец горошком — 5 шт;
    • — лист лавровый — 2 шт;
    • — сливочное масло — по вкусу;
    • — яйца — 4 шт;
    • — рыба — 1 кг.

    Инструкция

    Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники, уберите внутренности. Промойте мясо в проточной воде. Отделите филе от хребта, выньте кости. Нарежьте филе на кусочки, поперчите и посолите. Выложите куски в чашу мультиварки, налейте 2 стакана воды, добавьте лавровый лист.

    Закройте крышку мультиварки, выставьте на ней режим «Тушение». Таймер выставьте на время двадцать пять минут. Оставьте устройство выполнять свою работу, а сами переходите к дальнейшей готовке.

    Поместите яйца в кастрюльку средних размеров, залейте их водой и доведите до кипения. Поварите яйца в течение десяти минут, а затем залейте холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.

    Важно

    Растопите сливочное масло. Вымойте в проточной воде зелень укропа, обсушите и мелко нашинкуйте острым ножом на части. Масло и зелень необходимы для формирования окончательного блюда. Необходимо, чтобы рыба благоухала и была сочной.

    Разложите кусочки готового рыбного филе по-польски по порционным тарелкам. Можете добавить в каждую по желанию немного бульона, рубленное яйцо. Полейте блюдо растопленным ранее сливочным маслом, посыпьте укропом и подавайте к столу вместе с салатом из лука, огурцов, помидоров, чеснока и петрушки.

    Рыба является очень полезным продуктом, особенно если она приготовлена на пару. Такое блюдо легко воплотить в жизнь, если воспользоваться мультиваркой. Мультиварка содержит специальную чашу для приготовления различных продуктов на пару.

    Но рыбу можно готовить одновременно с гарниром, например, с рисом, что значительно сэкономит время, а вкусный и полезный ужин будет вам гарантирован.

    Вам понадобится

    • — филе рыбы 300 г
    • — рис 0,5 стакана
    • — лук 1 шт.
    • — помидор 1 шт.
    • — вода 1 стакан
    • — майонез 50 г
    • — сметана 50 г
    • — твердый сыр 50 г
    • — соль, перец

    Инструкция

    Для блюда подойдет филе морской рыбы, например трески или горбуши. Его необходимо нарезать на порционные небольшие куски, смазать специями и оставить на 15 минут.

    Помидор нарезать тонкими кружочками, а лук – полукольцами. Сыр натереть на терке. Майонез смешивается со сметаной.

    В емкость для варки на пару выкладываем рыбу. На каждый кусочек филе кладется помидор и лук. Соусом из сметаны и майонеза полить сверху овощи и посыпать тертым сыром.

    В чашу мультиварки вылить воду, добавить в нее промытый рис, подсолить. Готовим крупу в режиме «Варка на пару» 30 минут. За 15 минут до окончания времени помещаем в мультиварку емкость с рыбой и продолжаем готовить, пока техника не подаст сигнал.

    Когда все готово, при помощи лопатки раскладываем рыбу по тарелкам и дополняем рисом. Рыбу можно посыпать зеленью и подавать к столу.

    Приготовление рыбы на пару в мультиварке – экономия не только вашего времени, но и калорий, зато высокое содержание витаминов в таком блюде сохраняется в полной мере. Хотите быть всегда здоровыми, бодрыми и стройными? Готовьте по правильным рецептам.

    Ингредиенты:- 2 филе камбалы;- 30 мл рисового уксуса;- 2 см корня имбиря;- 2 дольки чеснока;- 1 маленькая луковица;- 20 мл растительного масла;- 1 ч.л. кунжутного масла;- соль.Промойте и обсушите рыбу. Натрите ее небольшим количеством соли, полейте рисовым уксусом и оставьте на 15-20 минут.

    Промажьте два листа фольги растительным маслом и положите в их центры по филе. Очистите чеснок, корень имбиря и лук и натрите на мелкой терке. Равномерно распределите овощи по поверхности камбалы. Полейте ее кунжутным маслом, аккуратно заверните и выложите в мультиварку.

    Совет

    Залейте в нижнюю емкость воду, включите режим варки на пару и готовьте блюдо 20-25 минут. Гарнируйте его любимыми овощами.Ингредиенты:- 2 стейка красной рыбы (семга, форель, нерка);- 1 ст. длиннозерного риса;- 2 ст. воды;- 30 мл соевого соуса;- по 20 мл лимонного сока и растительного масла;- по 1/2 ч.л.

    сушеного чабера и розмарина;- щепотка белого молотого перца;- соль.Замаринуйте рыбу в смеси лимонного сока, растительного масла и соевого соуса, а также приправ на 15 минут. Промойте рис несколько раз и пересыпьте на дно чаши мультиварки. Налейте туда подсоленной воды и установите сверху форму для приготовления на пару.

    Застелите ее фольгой, уложите стейки, укутайте их в серебристую бумагу, оставив маленькое отверстие. Готовьте рыбу с рисом 20-25 минут.Ингредиенты:- 500 г рыбы (треска, хек, судак, тилапия);- 100 г пармезана;- 2 луковицы;- 1 морковь;- по 2 веточки петрушки, укропа и сельдерея;- 1/2 ч.л. сушеного базилика;- соль;- растительное масло.

    Выстелите дно и бортики паровой формы фольгой и смажьте маслом. Порежьте рыбу поперечными кусочками, разотрите их солью и разложите на зеркальной бумаге. Сверху посыпьте ее базиликом, положите целые веточки зелени, а также кружочки моркови и кольца лука. Натрите пармезан на мелкой терке и покройте овощную «шубу».

    Добавьте нужное количество воды в поддон и включите режим пароварки на 15-20 минут.Ингредиенты:- 1 потрошеный окунь (500 г) без головы;- по 1/3 ч.л. молотого черного перца и шалфея;- соль;Для соуса:- по 20 мл лимонного сока и белого уксуса;- 70 мл оливкового масла;- 1 ч.л. сахара;- 1/2 ч.л. соли;- щепотка молотого черного перца.

    Тщательно очистите окуня от чешуи, вымойте, просушите бумажным полотенцем, затем посолите и приправьте специями. Выложите тушку в мультиварку и готовьте на пару 15-20 минут. Тем временем хорошенько взбейте ингредиенты соуса при помощи венчика. Полейте рыбу.

    Рыба — очень полезный продукт. Она содержит целый перечень витаминов, микроэлементов и жирные омега-кислоты. Поэтому необходимо, чтобы рыбные блюда хотя бы 1-2 раза в неделю присутствовали на столе.

    Вам понадобится

    • — рыба крупная морская или речная (семга, горбуша. треска, сом, толстолобик и т. д.) — 1 кг;
    • — морковь — 1 шт;
    • — луковица — шт;
    • — сыр твердый 150 — 200 г;
    • — майонез;
    • — соль, перец;
    • — подсолнечное масло.

    Инструкция

    Если рыба замороженная, даем ей растаять при комнатной температуре. Удаляем у нее хвост, голову, плавники. Если рыба не потрошенная, надрезаем по брюшку и извлекаем внутренности.

    Получившуюся тушку хорошо промываем и разрезаем на стейки толщиной 2-3 см.

    Перекладываем куски рыбы в миску, добавляем соль, специи и майонез. Аккуратно перемешиваем, чтобы майонез равномерно покрыл кусочки со всех сторон.

    Накрываем миску крышкой или куском пищевой пленки, убираем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

    Морковь чистим и натираем на крупной терке, луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем овощи и жарим на медленном огне до готовности. При необходимости солим и перчим.
    Сыр натираем на крупной терке.

    Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, перекладываем в нее куски замаринованной рыбы. Стейки должны лежать довольно плотно. Равномерно выкладываем на рыбу морковь с луком, посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «выпечка» на 40-50 минут в зависимости от мощности агрегата.

    Когда блюдо будет готово, деревянной лопаточкой выкладываем рыбу на плоскую тарелку. К столу подаем с картофельным пюре, рисом или салатом из свежих овощей.

    Обратите внимание

    Если стейков получилось много, можно выложить их слоями, пересыпая морковью и луком, а сыром только сверху. Время приготовления тогда необходимо увеличить.

    Полезный совет

    Обратите внимание

    Рыбу лучше выбирать не костлявую, иначе выбирание косточек займет много времени и лишит удовольствия от употребления блюда.

    Распечатать

    Рыба под маринадом в мультиварке

    Рыба под маринадом из моркови и лука – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке на КреативПортал

    Если хотите приготовить нежные, сочные пряные кусочки рыбы, готовьте их в рассоле. Рыба под маринадом из моркови и лука украсит любой гарнир, придаст блюду нежный вкус и пряный аромат.

    Рыбы под маринадом из моркови и лука – классический рецепт

    Рецептура приготовления проста, среди ингредиентов – продукты, которые можно найти на любой кухне.

    Вам понадобится:

    • минтай – 1 кг;
    • один лавровый лист;
    • соль по вкусу;
    • одна морковка;
    • пять горошин черного перца;
    • одна луковица;
    • масло подсолнечного сорта;
    • томатный соус – 120 гр.;
    • горсть свежего укропа.

    Поэтапное приготовление:

  • Рыбу вы можете брать любую на вкус. Нарезаем ее кусочками, сверху сыпем соль.
  • Выкладываем ее в сковороду с маслом и жарим 20 минут.
  • Выкладываем обжаренные кусочки на дно кастрюли, выкладываем лавровый лист, сыпем перец в виде горошка.
  • Луковицу мелко рубим и пассируем в масле 10 минут.
  • Загружаем к луку нарезанную морковь и тушим еще 10 минут.
  • Выкладываем поджарку в кастрюлю с рыбой, добавляем томатный соус и мелко порезанный укроп.
  • Если рыба показалась вам сухой, то можно налить еще 20 мл подсолнечного масла.
  • Отправить кастрюлю с ингредиентами в холодильник на 2 часа.
  • После этого можно подавать ароматные кусочки с рассыпчатым рисом, картошкой или овощами.
  • Как вкусно приготовить в духовке

    У рыбы в духовке свой особый вкус. Лук с морковью сделают ее ярче и сочнее.

    Основные продукты:

    • два чесночных зубчика;
    • минтай – 0,8 кг;
    • две моркови;
    • соль – 4 гр.;
    • паста из томатов – 50 гр.;
    • 2 лука репки;
    • растит. масло – 35 мл;
    • перец черный молотый – 2 гр.

    Что приготовить из фарша — 10 оригинальных вкусных рецептов

    Готовим рыбу под маринадом в духовке:

  • Почищенные корни моркови измельчаем на терке с крупными звеньями.
  • Луковицу крошим колечками.
  • Кусочки овощей загружаем в прогретую сковороду с маслом. Тушим их 5 минут.
  • Наливаем томатную пасту и продолжаем готовить.
  • Насыпаем соль, перец и выключаем огонь.
  • Разделанную рыбу режем на порционные куски.
  • Форму для запекания обрабатываем подсолнечным маслом.
  • На ее дно выкладываем пропущенный через пресс чеснок с частью поджарки.
  • Следующим слоем идут кусочки минтая. Заливаем его оставшимися пассированными овощами.
  • Закрываем все фольгой и запекаем в течение 40 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  • Для аромата приготовленную рыбу в маринаде можно посыпать душистыми травами.
  • Сочная рыба в мультиварке

    С мультиваркой вам не придется опасаться, что блюдо подгорит или не доварится. Кроме того, у вас освободится масса времени.

    Компоненты рецепта:

    • томатный соус – 50 гр.;
    • лук – 3 шт.;
    • соль, перец;
    • мука – 20 гр.;
    • филе рыбы – 1 кг;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • масло растительное для поджарки.

    Готовим рыбу под маринадом в мультиварке:

  • Очищенные от шелухи луковицы нарубить в форме полуколец.
  • Прогреваем мультиварку в программе «Жарка», налить в нее подсолнечное масло.
  • Выкладываем туда измельченные лук и морковь, закрываем крышку.
  • Кусочки рыбного филе обвалять в смеси перца и соли, посыпать мукой и отдельно приготовить в сковородке, обжаривая с обеих сторон.
  • В мультиварку к овощам вылить томатный соус, насыпать еще соли, перца и добавить пряности для рыбы.
  • Выкладываем в чашу с овощами рыбные кусочки.
  • Тушим яство в течение 40 минут.

    Режим – «Тушение».

  • Остается остудить пряное ароматное блюдо и убрать его в холодильник на час для пропитки.
  • Рыба под маринадом из моркови и лука от Юлии Высоцкой

    Что нужно взять:

    • треску – 1 кг;
    • мука – 15 гр.;
    • луковицы – 3 шт.;
    • соль по вкусу;
    • сахар – 5 гр.;
    • морковь – 3 шт.;
    • уксус – 10 мл;
    • томатный соус – 200 гр.

    Куриные ножки с рисом и овощами в томате

    Алгоритм действий:

  • Рубим мясо трески на небольшие кусочки, сыпем на них соль.
  • Измельчите промытые и почищенные корни моркови и луковицы. Лук – полукольцами, морковь – потереть на терке.
  • Залейте дно сковороды растительным маслом, прогрейте его и высыпьте кусочки овощей. Тушим их 10 минут.
  • После этого насыпьте черный перец, приправы, соль и влейте соус из помидоров.
  • Продолжайте готовить поджарку на минимальной мощности огня около 20 минут.
  • Налейте чуть-чуть уксуса. Это улучшит вкусовые качества рыбы, она не так будет развариваться.
  • Кусочки филе посыпаем мукой и обжарьте в другой сковороде с обоих бочков до появления золотистого оттенка.
  • Выкладываем полуготовую рыбу на дно кастрюли и заливаем ее поджаркой.
  • Дополнительно можно кинуть пару горошин душистого перца и лаврушку.
  • Закройте кастрюлю в холодильнике на 3 часа.
  • Перед подачей на стол выньте из рыбки лавровые листья. Приятного аппетита!
  • Со сметаной

    Даже самая сухая рыба со сметаной получается сочной, мягкой и нежной.

    Состав рецепта:

    • молотый черный перец – 20 гр.;
    • морковь – 2 корня;
    • филе минтая – 4 шт.;
    • сметана – 0,3 кг;
    • соль – 20 гр.;
    • луковицы – 2 шт.

    Пошаговая инструкция:

  • Очищаем овощи от шелухи и кожуры.
  • Лук превращаем в тонкие полукольца, морковь проводим через терку с крупными звеньями.
  • Сметану переложить в глубокую миску, добавить к ней соль, морковь и перец. Все перемешать.
  • Выкладываем в масло на противень луковые кольца.
  • На них загружаем кусочки минтая, а сверху выливаем сметанную массу.
  • Равномерно распределяем сметану и ставим в духовку на полочку запекаться 15 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов.

    Приятного аппетита!

  • С маринадом из моркови, лука и майонеза

    Вам понадобится:

    • мука – 50 гр.;
    • кетчуп – 50 гр.;
    • соль по вкусу;
    • вода – 200 мл;
    • филе рыбы – 0,5 кг;
    • майонез – 50 гр.;
    • две морковки;
    • горошек перца – 3 гр.;
    • растительное масло;
    • лаврушка – 1 листик;
    • одна луковица.

    Как вкусно приготовить треску? 11 рецептов

    Готовим пошагово:

  • Рыбное филе рубим порционными кубиками.
  • Их мы обваливаем со всех сторон в смеси муки и соли.
  • Выкладываем кусочки на раскаленное дно сковороды, заливаем маслом и прожариваем 5 минут.
  • Очищенную морковь обработать на терке, луковицу измельчаем ножом.
  • Выкладываем овощи поверх рыбных кусочков.
  • В миску с кетчупом вылить майонез, тщательно перемешать ингредиенты.
  • Налить 200 мл воды, ложкой перемешать до растворения майонеза.
  • Получившимся соусом злить овощи и рыбу.
  • Посыпать горошек перца, соль и положить лавровый лист.
  • Закрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на средней мощности огня.
  • Мягкая сочная рыбка украсит любой гарнир. Приятного аппетита!
  • Какая рыба больше подходит для готовки под маринадом

    Маринад придает рыбе особую мягкость, рассыпчатость, нежность и сочность. Поэтому, если вы собрались приготовить довольно сухую рыбу, например минтай, то маринад будет лучшим выходом из ситуации.

  • Применять можно свежую или замороженную рыбу. Но замороженную рыбку не рекомендуется сгибать, так как при жарке она развалится.
  • Скумбрия под маринадом будет вкуснее, если ее сварить, а не пожарить.
  • А вот щука, треска, камбала, хек прекрасно подходят для жарки в масле.
  • Лучше под маринадом получаются морские виды рыб.
  • Идеально подойдет рыбное филе. Тогда не придется очищать тушку от слизи и чешуи, будет меньше посторонних запахов и костей.
  • Если вы варите рыбу под маринадом, то можно добавить немного молока. Так кусочку станут мягче и нежнее.
  • Можно сделать рыбу на пару. Блюдо выйдет не таким жирным, в отличие от жаренной в масле рыбы.
  • Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья «Рыба под маринадом из моркови и лука – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

    Рыба под маринадом в мультиварке. Совет

    Рыба является довольно популярным продуктом, ее можно часто увидеть не только на повседневном, но и на праздничном столе. У каждой хозяюшки есть свои рецепты приготовления рыбы, ведь ее можно жарить, готовить на пару, гриле, тушить, запекать и т. д.

    Рыба под маринадом в мультиварке — это очень вкусное блюдо, которое понравится вам, вашим домочадцам и гостям.

    Наверняка вы знаете, что рецептов приготовления блюд из рыбы существует не так много, как, например, разнообразных десертов, а потому хозяюшки годами собирают понравившиеся рецепты блюд из рыбы. Рецепт рыбы под маринадом тоже вошел в список лучших.

    Если у вас дома есть мультиварка, то вы уже знаете, что готовить еду совсем несложно, ведь кухонная помощница сделает все за вас. Приготовить рыбу под маринадом и так совсем нетрудно, а с мультиваркой этот процесс покажется вам приятным отдыхом.

    Вы можете готовить под маринадом любую морскую рыбу, причем использовать можно не только привычный хек или минтай, но и более благородную рыбу, как семга, горбуша, треска, форель и т. д. Для маринада можно использовать различные овощи, грибы, фрукты, сухофрукты, приправы, специи и травы на ваш вкус. Давайте же подробнее узнаем, как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке.

    Рыба под томатным маринадом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе рыбы — 1 кг;
    • красный репчатый лук — 2 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • болгарский перец — 1 шт;
    • кислые яблоки — 2 шт;
    • томатная паста — 3-4 ст. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • растительное масло.

    Итак, для начала вам, конечно же, нужно приготовить маринад. Включите мультиварку на режим «Жарка», налейте в нее растительное масло. Лук порежьте крупными кольцами, выложите в чашу и поджарьте до прозрачности, периодически помешивая. Морковь натрите на крупную терку, перец нарежьте тоненькой соломкой, положите овощи к луку и жарьте все вместе еще примерно 10 минут.

    В это время возьмите яблоки, очистите от кожуры, удалите серединку и косточки и натрите мякоть на мелкую терку. Яблочное пюре выложите в чашу, добавьте томатную пасту, соль, специи, несколько горошинок черного перца, лавровый лист и сахар и готовьте в этом же режиме, пока маринад не закипит.

    Филе рыбы тщательно помойте, выложите на бумажные полотенца, а затем порежьте на небольшие кусочки. Поместите рыбу в чашу, аккуратно перемешайте ее с маринадом, чтобы овощи покрыли рыбу, но сами кусочки не развалились. Готовьте рыбу в режиме «Тушение» 1 час, а после сигнала поставьте режим «Подогрев» на 15 минут. Сочная, ароматная и очень вкусная рыба готова.

    Рыба под сырным маринадом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • рыбное филе — 1 кг;
    • картофель — 7-8 шт;
    • репчатый лук — 2 шт;
    • твердый сыр — 200 г;
    • сметана — 2-3 ст. л.;
    • измельченная зелень — 1 ст. л.;
    • растительное масло.

    Помойте филе, высушите, нарежьте порционными кусочками. Картофель и лук очистите, картофель нарежьте соломкой, а лук порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупную или среднюю терку. Рыбное филе и картофель посолите, тщательно поперчите и добавьте любимые приправы и специи.

    Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, на дно выложите картофель, затем кусочки рыбы, потом слой лука. На лук аккуратно поместите сметану, а затем добавьте сыр. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час, а затем выставьте режим «Подогрев» на 15 минут и добавьте измельченную зелень. Рыбу подавайте со свежим салатом или тушеными овощами.

    Рыба под горчично-лимонным маринадом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • рыбное филе — 600-700 г;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • лимон — 1 шт;
    • сухая горчица — 1-2 ч. л.;
    • измельченная зелень — 1 ст. л.;
    • вода — 1 ст.;
    • сливочное масло.

    Филе помойте, выложите на бумажное полотенце и оставьте высыхать. Лук и лимон порежьте кольцами и обжарьте в мультиварке на сливочном масле, для этого используйте режим «Жарка». Пока лук и лимон жарятся, порежьте рыбное филе на небольшие порционные кусочки.

    Итак, поместите в чашу кусочки рыбы, лопаткой выложите на них уже готовые лук и лимон. В отдельной емкости залейте горчицу стаканом воды, размешайте и поместите в чашу. Туда же добавьте соль, перец, специи, пряности и измельченную зелень. Готовьте рыбу в режиме «Тушение» 1 час, а затем подавайте на листьях салата.

    Приятного аппетита!

    daniil

    Recent Posts

    Сантехника как элемент интерьера: тренды 2025 года

    Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…

    3 месяца ago

    Радикальный способ борьбы с сорняками – отсыпка участка щебнем

    Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…

    6 месяцев ago

    Инсталляции для унитазов: что говорят покупатели?

    Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…

    8 месяцев ago

    Необходимые документы для продажи дома с земельным участком

    Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…

    1 год ago

    Можно ли использовать старую скважину, которая долгое время не эксплуатировалась?

    Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…

    1 год ago

    Использование подвесных светильников в освещении квартиры или дома

    Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…

    1 год ago

    This website uses cookies.