- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Икра из кабачков – этот вкус многие помнят с детства. Как же хочется снова попробовать ту самую кабачковую икру! Это просто мечты или реальность? Все возможно, когда в доме имеется маленькая помощница – умница мультиварка. И на этот раз она поможет приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке.
Интересно, что рецепт приготовления достаточно простой и ведь не нужно переживать, что может что-то подгореть или не так приготовиться. В мультиварке такого не случится, все проверено. Поэтому и этим рецептом мы с радостью делимся с нашими читателями.
Продукты для приготовления икры:
Приготовление кабачковой икры с майонезом в мультиварке:
Приятного вам аппетита! Икра получилась особенно нежной и вкусной, благодаря майонезу, ароматной – благодаря чесноку и чуть-чуть пикантной, благодаря уксусу в паре с томатной пастой. Если вы не очень любите томатную пасту, попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке без этого ингредиента.
А этот рецепт приготовления икры из кабачков отличается тем, что в готовом виде икра получается красивого ярко-оранжевого цвета. Консистенция нежная, икра буквально тает во рту.
О вкусе – отдельный разговор, он очень нежный, особенный.
Если вы хоть раз попробуйте сделать кабачковую икру с майонезом в мультиварке по этому рецепту, то навсегда в него влюбитесь и будете готовить это блюдо никак не иначе.
Какие продукты нужно подготовить:
Советуем приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке так:
А вам знакома такая ситуация, когда приходилось пробовать готовить блюдо снова и снова, чтобы приготовить ту самую, настоящую икру из кабачков.
А вы знаете, что самое главное в этом деле? Первое – это консистенция готового продукта, икра должна быть и не редкой, и не слишком густой. Второе – цвет кабачковой икры.
Бледная – непривлекательная и неаппетитная, яркая – вызывает сомнения, а вдруг там имеются пищевые красители? Правильный цвет икры из кабачков – нежно-оранжевый. И, наконец, вкус – об этом можно говорить очень долго. Потому что сколько людей, столько и мнений.
Но он есть, тот самый вкус настоящей кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу. Как раз за основу и взят этот рецепт. Он адаптирован под мультиварку, чтобы быстрее справиться с задачей и приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке.
Продукты понадобятся такие:
Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке:
Икра получится идеальной консистенции, красивого цвета и отменного вкуса. Если не верится – стоит попробовать и вам приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке. Удачи и приятного аппетита!
Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус.
Я до этого всегда закрывала кабачковую икру по самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии — все сложил в кастрюльку и туши до готовности.
Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом, многие знают ее под названием как икра «Деликатесная». Рецепт мне понравился, и я приготовила по нему икру.
Благодаря мультиварке, я избежала самого неприятного момента при варке — бульканья и разбрызгивания икры по всем сторонам. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо горшочке, требуя минимального моего вмешательства.
Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.
В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать.
Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.
По окончании программы смесь переложить в другую емкость.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке, а можно измельчить блендером, как сделала я. Но стоит учесть, что кабачки, перекрученные в мясорубке сочнее, поэтому икра может получиться более жидкой. У меня икра получилась густой.
Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.
Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.
За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.
После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
В сезон заготовок наши соотечественники развивают бурную деятельность по консервированию огурцов, помидоров, баклажанов и всякого рода овощных смесей. Пользуются популярностью и различные модификации икры из кабачков.
И это немудрено, такая закуска очень вкусная и легкая, а о преимуществах собственноручно приготовленного продукта перед магазинным аналогом не стоит и говорить.
Традиционная вариация (все ингредиенты измельчить, проварить, разложить по банкам) известна всем, поэтому мы хотим предложить вам попробовать необычный рецепт приготовления, а именно кабачковую икру с добавлением майонеза в мультиварке.
В некоторых источниках этот рецепт носит название “Икра кабачковая деликатная” или “Нежная с майонезом”. Действительно, в этом есть доля правды.
Готовая масса получается очень мягкой, с приятной текстурой и незабываемым вкусом. Так как состав кабачковой икры в мультиварке обогащен майонезом, это блюдо из разряда диетических плавно перемещается в группу “безумно вкусно, но много лучше не есть”.
Но если употреблять блюдо в умеренных количествах, то никакого вреда фигура не ощутит. Хоть майонез язык не повернется назвать диетическим продуктом, зато кабачки обладают просто смешной калорийностью. А в комбинации получается масса средней жирности.
Как вы уже догадались, наш рецепт рассчитан на приготовление икры из кабачков в мультиварке. Стандартная процедура приготовления на плите — дело не быстрое, а главное — хлопотное и трудозатратное.
В кастрюле все булькает, брызги будущего лакомства веером покрывают плиту, стены, близлежащую посуду и всех, кому не повезло оказаться рядом. С умной кухонной техникой все намного проще.
Продукты загрузить, режим выставить, крышку закрыть и ждать. Никакой возни с отскребанием присохших капель. Но давайте наконец перейдем посредственно к процессу.
Содержание
Кабачки – 3 кг. Лук – 1/2 кг. Томатная паста – 1 ст. Майонез жирный – 1 ст. Подсолнечное масло – 150 мл. Соль – 50 г. Сахар – 100 г. Перец черный – 1/2 ч. л. Лавровый лист – 2-3 шт.
Займемся подготовкой продуктов. Лук очистите. Рецепт предлагает измельчить лук любым удобным для вас способом. Можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или изрубить в комбайне — в любом случае у вас получится луковая кашица.
Томатную пасту, масло, лук, соль с сахаром и перцем выложите в чашу и перемешайте. Установите на мультиварке режим “Тушение” на 20 минут. По окончании курса переложите содержимое чаши в другую емкость.
Вымытые, очищенные от кожуры и семян кабачки тоже следует измельчить. Способы — по аналогии с луком.
Если вам больше по душе густая шелковистая текстура продукта, лучше приготовить пюре из кабачков с помощью блендера. После этого переложите кабачковую массу в чашу, полейте майонезом и снова установите программу “Тушение” на мультиварке, время — 2 часа.
За 40 минут до звукового сигнала откройте крышку и добавьте к кабачковому содержимому с майонезом луково-томатную смесь и лавровый лист.
По окончании программы вытащите из смеси лавровый лист — его миссия окончена, если оставить его в чаше, готовое блюдо может “обогатиться” горьковатым привкусом.
Ваша кабачковая икра готова к употреблению. Если вы планируете притупить к поглощению кушанья немедленно, стоит ее остудить.
Этот же рецепт можно исполнить и в другой, упрощенной вариации. Для этого измельчите любым удобным способом лук и кабачки, сложите в чашу все ингредиенты, кроме соли, сахара, лаврушки и перца.
Полейте все майонезом и перемешайте. Программа на мультиварке — та же, “Тушение”, на 2 часа. Через час добавьте специи.
Еще один рецепт для любителей экспериментировать: вместо томатной пасты можно использовать перезревшие помидоры, мякоть которых больше напоминает кашу.
Снимите с них кожуру, проварите немного в подсоленной воде, протрите через сито. Можно превратить помидоры в кашу и блендером, но тогда в массе могут остаться косточки.
Такое домашнее пюре закладывается вместо магазинной пасты. А если добавить к исходному на набору овощей морковь, вкус икры будет слегка сладковатый.
Не всем известно, что роль «заморской» икры в популярном фильме сыграла вовсе не баклажановая икра, а кабачковая. Но не это принесло ей славу, а ее неповторимый вкус.
Многие на всю жизнь запомнили бутерброды с кабачковой икрой, которые в советское время продавались за копейки почти во всех буфетах. При всей своей дешевизне эта закуска по-настоящему вкусна и полезна, ее и сегодня подают как часть сложного гарнира.
Неудивительно, что многие рецепты кабачковой икры для консервирования дома стали очень популярны, их с удовольствием используют и современные хозяйки.
Компоненты:
Ход консервирования:
Компоненты:
Как законсервировать жареные кабачки
Ход консервирования:
Компоненты:
Как консервируем:
Компоненты:
Итальянские рецепты вяленых помидоров
Ход консервирования:
Компоненты:
Ход консервирования:
Из представленных популярных вариантов консервирования икры из кабачков наверняка удастся найти тот, который займет почетное место в вашей книге записей кулинарных рецептов.
Маринованные патиссоны: самые лучшие рецепты
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
А сделать таким способом заготовочку на зиму сможет даже хозяйка, которая ранее никогда не сталкивалась с консервацией. Кабачковая икра в мультиварке получается сверхнатуральной и с минимальным содержанием жиров.
Итак, что же нам понадобится для приготовления простой домашней заготовки с быстрой стерилизацией банок.
Продукты:
Инвентарь:
Приготовление кабачковой икры начинаем с того, что указанные в рецепте овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, то от кожицы их очищать не нужно. Но у меня кабачки были подпорчены, поэтому, я очистила.
После того, как мы все помыли и почистили, нужно овощи нарубить кусочками. Я нарезала морковь тонкими пластинами или кружочками, лук — полукольцами, как видно на этом фото.
Кабачки нарезала кубиком, но можно и колечками.
Все овощи нужно поместить в чашу мультиварки, присыпав солью. В таком состоянии овощи должны простоять минут 20, чтобы дать немного сока. Никакой воды, никаких утомительных выковыриваний семечек нам не нужно. После того, как кабачки «заплачут», нам нужно влить подсолнечное масло, добавить томатную пасту и сахар, включить мультиварку на режим тушения на 2 часа с закрытой крышкой.
Периодически, раз в 10-15 минут не забываем помешивать овощи.
Внимание: кабачок отдаст очень много жидкости. Поэтому, даже если вам вначале покажется, что овощи могут пригореть – запаситесь терпением и не добавляйте дополнительную жидкость. Пройдет совсем немного времени и кабачки дадут столько жидкости, что тушение будет происходить в собственном соку.
Когда овощи потушатся, попробуйте их на соль и сахар, добавьте по вкусу перец. Если жидкости слишком много, продолжите тушение при открытой крышке мультиварки ещё 5-10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Затем, не дожидаясь остывания, измельчите овощи погружным блендером прямо в чаше мультиварки или дважды пропустите тушеные овощи через мясорубку.
Измельченные до пюреобразного состояния овощи верните в мультиварку и прогрейте ещё пару минут в режиме тушения.
Тем временем, подготовьте банки и крышки к ним. Я эту процедуру делаю просто. Крышки погружаю в кастрюльку с водой и кипячу пару минут.
В каждую из банок наливаю по 50-60 грамм воды и кладу их на вращающийся поддон микроволновки. Не ставлю, а именно ложу. В мою микроволновку входит сразу три поллитровых банки, а вы ориентируйтесь по объемам вашей печи.
Включаем микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, пока вода из банок не выпарится.
Всё остальное по стандартной схеме – достали из микроволновки банку, заполнили её горячей икрой прямо из мультиварки, закрыли прокипяченной крышкой и закатали дедовским способом. Всё!
Красивая и яркая, вкусная и полезная кабачковая икра в микроволновке сваренная готова к зимовке.
Зимой она будет радовать вас каждый день как в будни, так и за праздничным столом. Особо рекомендуется употреблять ее с кусочком черного хлеба и варёным яичком. Непременно попробуйте заготовить на зиму домашнюю кабачковую икру в мультиварке без стерилизации банок с готовым продуктом.
Tweet
Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.
Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.
Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).
Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.
Кабачки и лук провернуть через мясорубку.
Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.
Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.
Кабачковая икра «Всем нравится» готова.
Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.
Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.
Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.
Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.
Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.
Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:
майонез, томатную пасту, сахар и соль.
Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.
Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.
Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !
Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.
Добрый день, друзья!
Кабачковая икра — замечательное летнее блюдо, сегодня будем его готовить на зиму, и я постараюсь показать вам самые лучшие рецепты.
Когда созревают «поросятки на грядках» (так называет кабачки один мой знакомый), муж говорит, что пора готовить солдатское варенье.
Когда он служил в армии, и хотелось чего-то вкусненького, то намазывали на хлеб толстый слой икры и уплетали за обе щеки.
Кабачки он не любит за отсутствие ярко выраженного вкуса, зато обожает икру, поэтому и стараюсь побольше её заготовить, ведь это лучший способ сохранить овощ на зиму.
Этот низколорийный продукт (на 100 гр — 98 ккал) быстро усваивается организмом, поэтому его включают в оздоровительные диеты.
Он улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит из организма избыток солей, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень гемоглобина, стимулирует деятельность желчного пузыря.
Кроме того является кладезем витаминов. Включайте икру в свой ежедневный рацион и будете здоровы!
Разница в соотношении ингредиентов и технологии приготовления дают массу различных рецептов приготовления, так же как и овощного рагу. Ингредиенты запекают в духовке, обжаривают или тушат в казане. Можно готовить в мультиварке и в кастрюле с толстым дном. Овощи можно готовить по разному: пропустить через мясорубку, пюрерировать блендером или приготовить кусочками.
Для приготовления по этому рецепту возьмем пятилитровую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместить всю смесь нарезанных овощей.
Соблюдаем основной принцип приготовления: более твердые и плотные овощи закладываем первыми, а те, которые мягкие и быстро готовятся в последнюю очередь.
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем масло. Все овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Морковь разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в кастрюлю, в несильно горячее масло.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Молоденькие кабачки нарезаем на кубики вместе с сочной кожурой. Если попадется «старый», семена удалите ложкой.
Тушим овощи на небольшом огне. Морковь становится мягкой и пускает сок, лук должен стать прозрачным.
Сверху выкладываем нарезанные кабачки.
Следом идут очищенные от кожурки и нарезанные помидоры. Как вы заметили, соль мы не клали намерено. Она дает большое количество жидкости, что нам совсем не надо.
Тушим овощи до полной готовности, не закрывая кастрюлю крышкой 20-30 минут. Затем в горячем виде перекладываем смесь в кухонный комбайн.
Измельчаем овощи блендером до пюре. Оно у нас получилось красивого светло-коричневого цвета, нежной консистенции, воздушное. Все выкладываем обратно в кастрюлю, и вот сейчас будем доводить до нужного вкуса и густоты.
Добавляем томатную пасту для цвета и вкуса. Уксус для кислинки и консервации. Молотый черный перец для легкой горчинки. А также соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, кипятим 5 минут. Если икра получилась жидковатой, увариваем до нужной густоты.
Раскладываем горячей, в подготовленные простерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом, для медленного остывания. Храним в прохладном погребе.
После закладки в банки всегда остаётся часть продукта. Дайте ему настояться минут 15-20 и остудите. А теперь намазываем на кусочек черного хлеба и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!
С этим быстрым рецептом справиться и молодая хозяйка. Остаётся только соблюсти соотношение продуктов. Всё очень просто и быстро.
Такую икру не купишь в магазине, её можно приготовить только своими руками в домашних условиях.
Выбираем самые спелые, сочные и свежие овощи.
Конечный продукт у нас получится с одинаковыми ровными кусочками, поэтому основные ингредиенты нарезаем красивыми кубиками.
Мы потушили смесь нескольких овощей, а получили одно очень вкусное блюдо, в котором каждый кусочек сохранил свой вкус, аромат и биологическую ценность.
Горячим закатываем в простерилизованные банки, храним в темном и прохладном помещении.
Часть икра охлаждаем, и снимаем пробу. Мы взяли обычные ингредиенты, объединили их вкусы, и у нас получилось великолепное, очень-очень вкусное блюдо, пальчики оближешь.
В советское время продавалась кабачковая икра, приготовленная по ГОСТу. Когда о ней заходит речь, то вспоминается именно та, знаменитая, магазинная, вкусная и ароматная, насыщенного оранжевого цвета.
Она стоила копейки, но при этом была очень вкусной. Изготавливали её по единому стандарту со строгим соблюдением технологии. Рецепт такой икры как нельзя лучше подходит для заготовки её на зиму.
Единственное, что меня смущает в этом рецепте — использование майонеза. Но есть выход. Что может сделать обычную икру вкусной? Ну, конечно, же, чудесный домашний майонез, с кремовой густой консистенцией.
Берем самые спелые и свежие овощи, промываем, очищаем и нарезаем. Нарезать можно как угодно, так как впоследствии мы их превратим в пюре.
Нарезанный сочный кабачок помещаем в большую кастрюлю и тушим в растительном масле до полной готовности 1,5-2 часа.
Молодой, сочный, репчатый лук измельчаем в блендере до однородности.
Соединяем все ингредиенты. К кабачкам добавляем луковую массу, майонез, томатную пасту, соль сахар и уксус.
Все перемешиваем с помощью блендера, ставим на маленький огонь и тушим 15-20 минут.
Доводим до определенной консистенции и нужной густоты.
Раскладываем горячим в подготовленные баночки. Лучше их брать небольшого объема, на один раз. Открыл баночку и сразу съел, не оставляя на потом.
А вы сварили икру из кабачков на зиму? Я думаю, вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. И, до встречи!
«Заморскую» кабачковую икру любят многие: и дети, и взрослые. А лето – это прекрасная пора, когда можно приготовить блюдо из свежих овощей, в том числе и на зиму. Кабачки – уникальный продукт, который можно не только жарить, но и тушить, и консервировать. У каждой хозяйки свой рецепт кабачковой икры. Своим, который мне рассказала мама, я готова поделиться с вами.
Кабачки – это кладезь витаминов. А чтобы сохранить всю пользу до зимы, нужно правильно выбрать кабачки для икры. На овоще не должно быть тёмных пятен и вмятин, кожица – светлая и ровная, плодоножка – свежая.
Самая вкусная икра получается из молодых, небольших по размеру овощей, так как в них практически одна мякоть и нет семечек. Идеальная длина – 15-18 см.
Если же кабачки большие, то обязательно нужно удалить сердцевину и семена, срезать кожуру.
Чтобы икра, приготовленная дома в мультиварке, по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:
Подсолнечное масло 5 ст. л. Томатная паста 1-2 ст. л. Лук 2 шт. Морковь 2-3 шт. Кабачки 2-3 шт. Майонез По вкусу Соль По вкусу Сахар По вкусу Перец молотый По вкусу
Согласитесь, достать баночку вкусной домашней кабачковой икры на обеденный стол в зимнее время, очень здорово. Чтобы законсервировать икру, нужно в течение 10 минут стерилизовать крышки и банки на водяной бане. Далее раскладываем блюдо в ёмкости, закрываем крышки и на водяной бане ещё стерилизуем продукт минут 20. Готово!
Икра из кабачков – это полноценное блюдо, которое можно есть, например, с чёрным хлебом. Также икру подают в качестве салата к пюре, макаронам, плову.
Конечно, можно купить готовую икру в магазине и подать её на стол. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно?! Поэтому, когда наступает сезон овощей, каждая хозяйка старается заготовить как можно больше баночек с этим продуктом на зиму. А, как известно, то, что приготовлено с любовью, гораздо вкуснее и полезнее!
Кабачки употребляют в повседневном, диетическом и детском питании. Кабачки добавляют в салаты, тушат, жарят, из них варят варенье, заготавливают в виде кабачковой икры и салатов. При домашнем консервировании в кабачковую икру добавляют специи, приправы, овощи. Кабачковая икра, приготовленная на зиму, с соблюдением указаний в рецептах, имеет вкус, как у магазинной икры.
Икру из кабачков, которую продают в розничной сети, готовят на предприятиях пищевой промышленности. Она получается вкусной, благодаря специальному оборудованию и рецептуре, готовке по утвержденным стандартам, с предварительным упариванием кабачков.
Воспроизвести дома промышленные процессы невозможно, но, при соблюдении состава и правил приготовления, можно получить домашнюю кабачковую икру на зиму со вкусом, как в магазине.
Икру готовят из зрелых овощей, со спелой сердцевиной и вызревшими семенами, плотной и не водянистой мякотью. Для уваривания зрелых овощей затрачивается меньше времени, чем для молодых кабачков.
Перед переработкой овощи моют, по необходимости очищают от сердцевины, семян и твердой кожицы. Овощи режут на кусочки ножом или с применением кухонной бытовой техники, имеющейся в хозяйстве: овощерезками, на комбайне, трут на терке.
Непременное правило приготовления качественного продукта – упаривание кабачков, для удаления излишней жидкости и приобретения густой консистенции кабачковой массы.
Существует несколько способов переработки кабачков:
Посуду, кухонные принадлежности: половник для раскладки готового продукта, ложки для перемешивания овощной массы, ножи, банки под икру (объемом 0,5 ÷ 0,75 литра), металлические или стеклянные крышки моют с моющим средством. Банки стерилизуют над паром или в духовом шкафу. Крышки кипятят.
Это один из первых рецептов домашнего консервирования кабачков, постепенно в его список добавляли различные специи и приправы, меняли набор овощей, что изменяло вкусовые качества продукта. Но икра из кабачков, сваренная по старому рецепту, остается любимым блюдом у домочадцев.
Подготовленные кабачки укладывают в казан или жаровню, солят, ставят на средний огонь, дают закипеть, варят до густой консистенции около 2 часов. Лук, морковь, томатную пасту обжаривают на растительном масле по очереди.
Томатную пасту заменяют помидорами, их предварительно бланшируют, снимают шкурку, режут на дольки.
В кабачки перекладывают обжаренные овощи, добавляют нарезанную зелень, перчат, кипятят 5 минут. Готовый продукт раскладывают в стерильные банки, сверху прикрывают крышками, стерилизуют: полулитровые банки – 25 минут, банки 0,75 литра – 45 минут.
Ингридиенты рецепта:
Выход готовой икры составит около 5 литров.
Рецепт приготовления в простых домашних условиях икры из кабачков с добавлением майонеза и томатной пасты придется по вкусу любителям блюд, сдобренных майонезным и томатным соусами.
При замене томатной пасты на помидоры в кабачковую икру не добавляют уксус.
Лук обжаривают, до образования золотистого цвета, на растительном масле, выкладывают в кастрюлю с кабачками, ставят на медленный огонь, уваривают для испарения излишков жидкости около 2 часов.
Готовую овощную массу в горячем виде измельчают блендером до однородной массы непосредственно в жаровне. В горячую икру добавляют майонез и томатную пасту, продолжают варить 20 минут, солят, сыплют сахар, приправляют специями, прогревают в течение 10 минут.
Рецепт (игредиенты):
Для приготовления икры в мультиварке выбирают зрелые овощи. В мультиварку наливают растительное масло, закладывают и обжаривают лук и морковь в режиме жарки. Добавляют остальные овощи (кроме чеснока), солят, перчат, готовят в режиме тушения 20 минут.
Добавляют чеснок, перетирают овощную массу блендером, уваривают до густой консистенции и фасуют в стерильные банки для хранения.
Составляющие рецепта:
Любители острого могут увеличить количество чеснока и уксуса, можно взять больше масла.
Для запекания овощей берут глубокий противень, дно и боковые стороны смазывают кисточкой растительным маслом. Нарезанные овощи раскладывают в противень, солят, перчат, заливают маслом и перемешивают лопаткой. Накрывают сверху пищевой фольгой, запекают в разогретом духовом шкафу 30 минут.
Снимают фольгу, мешают и ставят в духовку до испарения овощного сока. Перекладывают овощную массу в кастрюлю, добавляют сахар, измельченный чеснок, перетирают блендером или разминают толкушкой, кипятят несколько минут. Икра готова для расфасовки на зиму.
Берем:
Кабачки и лук чистят, режут, варят с добавлением масла на медленном огне 2 часа, перемешивая, чтобы не подгорели. Добавляют измельченный чеснок, майонез, томатную пасту, специи, соль, сахар, уксус. Варят 2 часа. Измельчают овощи блендером, кипятят 5 минут. Икра готова.
Взять:
Икра, приготовленная по этому рецепту, понравится любителям острых закусок. В сотейнике нагревают масло, обжаривают по очереди овощи: лук, морковь, перец болгарский сладкий и десертный жгучий.
Кабачки укладывают в кастрюлю, солят, варят, перемешивая до образования однородной массы, около 2 часов.
В сваренные кабачки перекладывают обжаренные овощи, добавляют томатный соус, измельченные чеснок и душистый перец, сахар, приливают уксус, варят 5 минут.
Понадобится:
Заготовки, приготовленные из кабачков дома, необходимо хранить в холодном месте. Икру, приготовленную с уксусом, можно хранить дома, вдали от систем отопления. Срок хранения – 1 год.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.