- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Распечатать
Чтобы насладиться нежными и ароматными блинчиками, не обязательно ждать Масленицу. Сегодня будем готовить вкусные блинчики на сыворотке, причем без добавления яиц. Здорово, правда? Получаются очень мягкие, тонкие, эластичные и вкусные блинчики, которые понравятся всем без исключения.
Думаю, если вы готовите творог в домашних условиях, мне не нужно рассказывать, что такое молочная сыворотка. Ее всегда остается довольно приличное количество, но не все знают, куда эту самую сыворотку можно применить в кулинарии. На ее основе можно испечь хлебушек, сдобу, печенье, напечь блинов и оладий, приготовить вкусные и полезные коктейли.
Кстати, при желании готовую сыворотку можно приобрести и в продуктовых магазинах (смотрите в отделе с молочными продуктами) по доступной цене (не дороже молока). А еще, кроме этого чудесного рецепта блинчиков на сыворотке без яиц, у меня есть и другой – вкусные блинчики, но с добавлением куриных яиц. Выбирайте по своему вкусу!
Шаг 1
В рецепт этих вкусных тонких блинов входят следующие ингредиенты: молочная сыворотка (комнатной температуры), пшеничная мука (у меня высшего сорта), соль, сахарный песок, рафинированное растительное масло (в моем случае подсолнечное) и немного пищевой соды.
Шаг 2
Выбираем подходящую посуду и просеиваем в нее пшеничную муку. Добавляем соль, сахарный песок и половину сыворотки.
Шаг 3
Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы получилось густое тесто. Оно должно быть однородное и без комочков.
Шаг 4
Затем доливаем остальную сыворотку и снова все взбиваем до гладкости.
Шаг 5
В тесто насыпаем пищевую соду и еще раз взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Шаг 6
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
Шаг 7
Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Можно печь блинчики на сыворотке.
Шаг 8
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Шаг 9
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Шаг 10
Аналогично печем остальные блинчики на сыворотке, пока не закончится все тесто.
Шаг 11
Подаем блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, друзья!
ОПИСАНИЕ
Эти пухлые блины на сыворотке – моя гордость! А научила меня их готовить, конечно же, моя бабуля, за что ей особая благодарность, потому как они очень вкусные и пышные, и получаются всегда! Они без особого труда пропекаются за счет того, что хорошо поднимаются и образуют «дорожки», главное условие – сыворотка должна быть свежей.
Такие блины всегда будут вызывать фурор, потому как ооочень высокие и вкусные, золотистые, как солнышко, как правило, одного такого блиночка хватает, чтобы остаться сытым надолго. Кушать их можно с чем угодно, хотя бы просто со сливочным маслицем, которое тает от его «горячей души». Особенно они хороши к Мачанке: .
ru/recipes/37003, потому что блины и мачанка – не могут друг без друга!))
Ингредиенты
3 стакана муки 0,5 ст.л. соли щепотка сахара 2,5 стакана сыворотки 2 яйца
1 ч.л. соды
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.
В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего.
Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.
Быстро по одному вмешиваем яйца.
Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.
Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена.
Опять таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть.
Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.
Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдет также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. А выпекаю я на чугунной сковороде.
Теперь тесто готово. Оно всё в сплошных пузырьках.
На смазанную и хорошо разогретую сковороду у меня d=19 см. наливаем где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.
Выпекаем на другой стороне.
На тарелку кладем одну половину кухонного полотенца, на нее блин и накрываем второй половиной до следующего блина.
Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладем его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи.
Из этого количества теста у меня получается 6-7 пухлых блинов. Подаем как душе угодно.
Вот такие вот они внутри, как пчелиные соты))
Это фото худшего качества, но по-моему на нем лучше видно.
Такие пухляки просто идеальны к рыбной Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003
Чтобы приготовить вкусные блинчики, не обязательно иметь стандартный набор продуктов, можно сделать блины на сыворотке без яиц.
Ведь бывает же такое, что все есть, а яйца закончились или по каким-то причинам их нужно исключить из питания. Или в гости к вам собираются вегетарианцы, да и банальную экономию не стоит сбрасывать со счетов.
Вот во всех этих случаях и пригодится рецепт блинов на сыворотке без яиц. Будет вкусно, обещаю!
Молочную сыворотку я собираю после приготовления домашнего творога, но и в магазине купить ее не проблема. Стоит дешевле молока, а как основа для блинного теста или даже для выпечки хлеба, булочек подходит замечательно.
Я часто пеку блины на сыворотке тонкие с дырочками, но там в составе есть яйца и нужно раздельно взбить желтки и белки. А в этом рецепте все просто смешивается.
Учитывая ограниченный набор продуктов и быстроту приготовления, результат ничуть не хуже.
Вы наверно знаете, что для того, чтобы избежать длительного взбивания, нужно добавлять жидкость в муку, а не наоборот. Тогда никаких комочков не будет, сразу получится однородная смесь. Вот по такому принципу мы и будет делать блинное тесто. Просеем муку в глубокую миску или кастрюльку.
Туда же добавим соль с сахаром. Конечно же по своему вкусу, мы любим сладковатые блинчики, поэтому сахара я положила три ложки.
Все смешаем и постепенно начнем подливать молочную сыворотку, подогретую теплее комнатной температуры. Влили стакан – взбили венчиком. Добавили еще полстакана – снова взбили.
Так постепенно вливая жидкость, доводим смесь до нужной нам густоты. Я пекла тонкие блинчики на сыворотке без яиц, сделала тесто для них не очень густым.
Добавим подсолнечное масло, чтоб не смазывать часто сковороду и сделать блины более эластичными. И гашеную соду – она разрыхлит тесто, будет много-много пузырьков и дырочек.
Вот смотрите какой эффект дает добавление соды! Все эти пузырьки потом проявят себя, блины получатся дырчатыми, тоненькими, вы совершенно не отличите по вкусу есть в них яйца или нет. Накрываем кастрюльку, оставляем на 25-30 минут, чтобы развить клейковину муки. Чем лучше она разовьется, тем эластичнее будут блины и тем легче они переворачиваются и снимаются.
Сковороду я использую с покрытием, смазываю только перед тем, как лить первую порцию теста. Зачерпываем половником немного теста, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с нижней стороны пока поверхность не станет матовой, а краешки не начнут румяниться. Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Со второй стороны блин печется быстрее, следите чтоб не пригорел и не пересушился.
Вот такие тоненькие получаются блины без яиц на сыворотке, дырчатые, румяные! Смазываем сливочным маслом, если любите. Чтоб не остывали, накрываем перевернутой посудиной: миской глубокой или кастрюлей, тарелкой.
Пекутся блины быстро, но если делать большую порцию, то времени это займет немало. Попробуйте задействовать две сковороды, только процесс так подстройте, чтоб на одной сковороде блин поджаривался, а на вторую в это время вы наливали тесто.
Приноровиться легко, но делать нужно все быстро и не отвлекаться.
Когда все будет готово, достаем любимое варенье, сметану из холодильника, мед или сгущенку. Ни по вкусу, ни по внешнему виду блины на сыворотке без яиц ничем не отличаются от более изысканных вариантов, так что обязательно испробуйте этот рецепт!
data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”4,2″ data-matched-content-columns-num=”1,4″
Автор:
Шеф-повар
О пользе молока наслышаны многие. Масло, творог, сыры, кисломолочные продукты…
А что вы знаете о молочной сыворотке? Только то, что она образуется при приготовлении домашнего творога? Сыворотка является ценным и полезным продуктом: она содержит витамины и минералы, богата кальцием и калием, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга, помогает при заболеваниях ЖКТ и снижает аппетит. А еще рачительные хозяйки пекут из нее вкуснейшие блинчики и при этом не используют в рецепте яйцо. Блины на сыворотке без яиц получаются ажурными, ароматными, с оригинальным вкусом.
Для приготовления тонких блинчиков мы будем использовать:
Тонкие ажурные блинчики на сыворотке можно подавать с любой начинкой, фаршировать или делать из них блинный пирог.
Просеиваем в большую емкость муку.
Высыпаем в муку сахарный песок и соль, перемешиваем.
Нагреваем сыворотку не до кипящего состояния, но чтобы руки чувствовали тепло.
Половину сыворотки выливаем в муку и сразу перемешиваем.
Добавляем оставшуюся сыворотку и замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто.
Гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 20-30 минут для того, чтобы набухла клейковина.
Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой чугунной сковороде или блиннице с толстым дном.
Подаем блины теплыми к чаю, молоку, кофе со сметаной, сгущенным молоком, повидлом или фаршированными любимой начинкой.
Блины бывают разными: тоненькими и ажурными, толстыми и пышными, сладкими и солоноватыми. Используя молочную сыворотку, можно испечь любые. Предлагаем вам порадовать своих родных пышными блинами, которые не жарятся, а выпекаются под крышкой.
Для таких блинчиков понадобится:
Время на подготовку: 15 минут.
Время приготовления: 20-40 минут.
Общее время приготовления блинов: 40-56 минут.
Количество блинов: 25-30 штук.
Готовьте с нами по видео:
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Ингредиенты:
Оладьи – пышные, ароматные, нежные, политые медом или сладким вареньем. Рецепт приготовления простейший, готовятся быстро, как раз самое то к быстрому завтраку для всей семьи.
Увы, идеально приготовить это простое блюдо могут далеко не все.
Поэтому в пошаговом рецепте ниже я раскрою некоторые секреты приготовления оладий на основе творога и кефира, но без яиц. И тут самое важное чтобы творог и кефир были теплыми. Тогда у вас получатся очень мягкие, пропеченные внутри и с румяной корочкой, неимоверно вкусные оладьи.
Сложите их горкой, полейте медом и питательный, полезный завтрак готов. Вся семья будет в восторге.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Шаг 1:
Для приготовления этих неимоверно вкусных творожных оладий вам понадобиться: творог, кефир,сахар, щепотка соли, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
100 г
Творог нужно брать сухой, лучше брать зернистый, но можно и пастообразный. Творог нужно хорошо помять вилкой.
Шаг 3:
200 мл
К промятому творогу влить кефир. Все хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Теперь прогрейте массу до 30-35 С в СВЧ или на водяной бане. Но не грейте до горячего состояния, иначе оладьи получатся тонкие и не пышные.
Шаг 5:
1,5 ст. л. 1 щеп.
Всыпьте к творожно-кефирной массе сахар. Перемешайте и всыпьте щепотку соли.
Шаг 6:
150 г
Сверху на творожно-кефирную массу просейте всю муку, тщательно перемешайте.
Шаг 7:
0,5 ч. л.
И только теперь когда массу перемешаете и мука равномерно распределиться всыпьте соду.
Шаг 8:
1 ч. л.
Туда же к творожному тесту влейте подсолнечное масло. Аккуратненько перемешайте и дайте постоять минут 5. Тесто выходит довольно густое, но пышное.
Шаг 9:
1 ст. л.
Пока тесто настоится в сковороду влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте ее.
Шаг 10:
Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, на среднем или даже маленьком огне, на растительном масле по пару минут с обеих сторон.
Шаг 11:
Обязательно готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний, не нужный нам жир от масла.
Шаг 12:
Подавать оладьи лучше сразу теплыми с медом, вареньем или сметаной. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!
Если вы часто готовите домашний сыр или творог, то в знакомстве с сывороткой не нуждаетесь. Этот побочный продукт переработки молока, как и практически любая «молочка», обладает рядом полезных свойств для организма.
Но при всех своих полезностях широкой популярностью у хозяек сыворотка, увы, не пользуется. Надеемся, что пренебрежительное отношение к этому продукт изменится в лучшую сторону после наших сегодняшних рецептов.
Ведь из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшие нежные блины на сыворотке от творога (с добавлением муки, соды, дрожжей и других ингредиентов).
Начать знакомство с блинчиками на сыворотке рекомендуем со следующего простого рецепта. Молочную сыворотку для блинов можно взять как домашнюю, так и магазинную — особой разницы в итоговом результате не будет.
А вот начинку лучше использовать сладкую, например, творог или сгущенку. Она прекрасно подчеркнет нежную текстуру готовых блинчиков.
Готовить чудесные вкусные блинчики можно в бутылке, мультиварке и даже в русской печи.
Блины на сыворотке с яйцами, рецепт
В этом случае муку добавляйте маленькими порциями в самом конце рецепта.
Чтобы они не слиплись между собой, каждый блинчик промазываем кусочком сливочного масла. Поливаем сметанкой или йогуртом.
Заварные блинчики на сыворотке из этого рецепта отличаются особой эластичностью благодаря добавлению крахмала в тесто.
Несмотря на то что они получаются тоненькими, такие блины легко переворачивать, они не рвутся и подходят для любой начинки.
Когда пена спадет добавляем жидкое сливочное масло (растопленное) и перемешиваем.
Приготовить на сыворотке можно и плотные вегетарианские пышные блины в дырочку.
Примечательно, что для этого рецепта вам не понадобятся яйца, что делает его приемлемым вариантом для вегетарианцев.
Толстые блины на сыворотке
Всыпать муку в сыворотку порциями, помешивая во избежание образования комком.
Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем или выложить блинчики на пергаментную бумагу.
В этом видео показан рецепт приготовления вкуснейших блинов на сыворотке с детальной пошаговой инструкцией (подобный рецепт можно увидеть и в программе “Едим дома”, ведущей которой является Юлия Высоцкая). Готовые блины на сыворотке с яйцами получаются очень тонкими и ажурными.
Тонкие блины на сыворотке. Идеи из интернета
Вот и пришла к нам широкая Масленица!!! И мы с большой любовью встречаем её вкусными блинами, приготовленными по самому простому рецепту. Готовить блинчики сегодня мы будем из обычной сыворотки. Будем готовить всю неделю вкусные, сладкие и несладкие блины и угощать своих домашних, родных и друзей!
Такие блины на сыворотке можно приготовить, если Вы делаете домашний сыр, после которого остаётся очень хорошая сыворотка, которую обычно жалко просто выливать.
Поэтому сегодня я и поспешила не только сделать домашнюю брынзу, но и напечь большую стопку тонких блинов.
Молочная сыворотка многими давно забыта, а зря, она имеет большую пользу и ценность, наравне с молоком, ряженкой, кефиром, творогом, йогуртом и тд.
Сыворотка полезна витаминами А, Е, С, витаминами группы В, а также такиередкие витамины, как В7 и В4. Содержащийся в сыворотке холин, помогает работе мозга и усиливает память.
В 1 литре этого напитка, содержится суточная доза кальция для взрослого человека, а также 40% нормы калия.
Употребление сыворотки благотворно влияет на пищеварительный тракт, выводит токсины, шлаки, нормализует флору, а также снижает уровень аппетита.
Даже некоторые диеты основаны на употреблении сыворотки, что позволяет легко и без вреда терять лишние килограммы. Не забудем сказать о том, что производство косметической продукции также не обходится без использования этого ценного продукта.
Конечно, есть и отрицательные свойства сыворотки, ведь есть люди, которые не переносят лактозу. У некоторых употребление сыворотки может вызвать диарею, отёки и другие расстройства. Вот какое множество плюсов и небольшое количество минусов имеет сыворотка. Поэтому, давайте поспешим приготовить вкусные, нежные, тонкие блины из домашней сыворотки.
В сыворотку добавляем растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем соду, сахар. Небольшими порциями начинаем вводить муку.
Вымешиваем блинное тесто с помощью венчика до получения гладкой консистенции, не имеющей комочков. Я довожу тесто до консистенции, как я уже сказала, похожую на кефир.
Разогреваем сковороду и начинаем выпекать тонкие блины. Смазывать сковороду можно либо растительным маслом, либо кусочком сала, полвинкой луковицы, в общем так, как привыкли Вы. Я сковороду смазываю одинажны, перед выпечкой первого блина. Больше масла я не добавляю, так как в блинном тесте растительного масла достаточно. Выпекаем блины до румяного цвета.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло достаточно много теста. Поэтому я выпекла свежие горячие блинчики на один раз… Затем убираю тесто в холодильник и перед тем, как пить чай, снова выпекаю нужное количество блинчиков. Обычно я завожу блины на один раз, чтобы их сразу испечь и употребить.
Но сегодня, как я Вам сказала, у меня сыворотка осталась от приготовления домашнего сыра, поэтому я сразу завела блинное тесто на сыворотке из всего имеющегося объёма продукта. Из указанного объёма сыворотки (2 л.) у меня получилось примерно 100 тонких блинчиков, диаметром по 18 см.
Вот такую стопочку блинов на сыворотке я приготовила чтобы просто попить чай.
В качестве сладости к блинам я предложила своим домашним ягодное пюре, сделанное впрок из свежей клубники с сахаром.
Это очень вкусно. Блинчики на сыворотке можно подать домашним как угодно: с мёдом, сахаром и сливочным маслом, со сгущённым молоком, вареньем, шоколадом, ну и конечно со сметанкой. В общем, что Вашей душеньке угодно!!! Угощайтесь мои дорогие! Пеките вкусные блины!
Приятного Всем аппетита и сладкой Вам масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Многие из нас готовят домашние блинчики на молоке или кефире, но давайте немного отойдем от сложившейся традиции и приготовим к завтраку тонкие и очень вкусные блины на сыворотке.
В наш рецепт входит молочная сыворотка, которую вы можете легко получить в процессе приготовления творога. Выделяется этот побочный продукт во время нагревания пастеризованного молока вместе с соком лимона — сперва появляются хлопья творога, а затем отделяется сыворотка.
Нежные кисло-сладкие блинчики с дырочками понравятся всем вашим домочадцам и особенно деткам.
Блины на сыворотке — это не только очень вкусное, но и полезное кушанье.
Сбалансированный состав полезных веществ сыворотки настолько уникален, что этот продукт используется для приготовления детского питания.
Сыворотка богата лактозой, аминокислотами, витаминами группы B (в том числе биотин и холин), а также A, C, E. Этот целебный продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунную систему.
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Перед замешиванием теста подогрейте немного сыворотку, которая осталась после приготовления домашнего творога. В теплую жидкость сперва добавляют сахар, соль и яйца, затем эти ингредиенты взбиваются венчиком и только потом можно аккуратно вводить муку;
Чтобы блинчики получились нежными и воздушными, добавьте в тесто несколько столовых ложек коньяка. Во время жарки весь алкоголь испаряется и кушанье становится абсолютно безопасным для детей;
Блины на сыворотке можно сделать заварными, добавив в тесто кипяченую воду (примерно 80°C). После приготовления блинчики получатся кружевными, тонкими и с дырочками;
Важно, чтобы жидкое тесто получилось однородным и без комочков. Поэтому добавляйте просеянную через сито муку очень аккуратно и не насыпайте слишком много сразу. Взбивайте венчиком тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки;
Консистенция теста должна напоминать сливки, легко стекающие с половника. Перед жаркой блинов на сковороде оставьте тесто постоять на столе в течении 15 минут;
Сковороду для жарки тонких блинов можно выбрать и чугунную, но широкую и с толстым дном. Намотайте на вилку марлю, обмакивайте в растительное масло и смазывайте сковороду каждый раз перед вливанием теста;
Вливайте тесто только на раскаленную сковороду, распределяя по дну быстрыми круговыми движениями;
Приготовленные тонкие блинчики смазывайте растопленным сливочным маслом, а затем подавайте к столу вместе со сметаной, сгущенкой, конфитюром, ягодным сиропом или джемом.
♦ РЕЦЕПТ №1
♦ РЕЦЕПТ №2
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях блинчиков на сыворотке, то поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.
Сыворотка — жидкость, которая остаётся после приготовления сыра или творога. Молочный продукт применяют в кулинарии и в косметологии из-за содержащихся в нём полезных веществ. Хозяйки используют его, чтобы испечь вкусные и нежные блины на сыворотке.
Многие рецепты Юлии Высоцкой стали очень популярны, среди них — вкусные тонкие воздушные блины на сыворотке (еще, Юлия поделилась секретами приготовления блинов на простокваше) .
Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы консистенция теста получилась однородной. Поэтому перед тем, как выпекать, оставьте ингредиенты на 3 — 4 часа в комнате.
Нужно заранее приготовить посуду: сковороду, глубокую тарелку (миску), лопатку, половник, венчик (или миксер).
Рынок кухонных принадлежностей предлагает специальные сковороды для выпекания блинчиков (блинные), однако подойдут и обычные (с толстым дном или антипригарным покрытием).
О готовности теста судят по его однородности. Теперь осталось поджарить блинчики .
Блин на молочной сыворотке с яйцами по рецепту Юлии Высоцкой готов. Теперь нужно приготовить остальное тесто . Выпечку кладите на плоскую тарелку друг на друга, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, если не собираетесь использовать приготовленное для фарширования.
Блины на сыворотке будут толстые , если тесто густое и плотное. Такой консистенции добиваются за счёт увеличения количества муки.
Если масса не похожа по консистенции на жирную густую сметану, добавьте муки. Процесс приготовления такой же, как в первом рецепте . На сковороду при выпекании наливайте большее количество теста, чтобы блинчики на молочной сыворотке получились толстые .
Если под рукой нет яиц, или вы не любитель этого продукта, то подойдёт специальный рецепт блинов из сыворотки . Они очень вкусные, пышные , красивые.
Процесс приготовления описан в первом рецепте . Блины на сыворотке без яиц также смазывают сливочным маслом.
Дрожжи — особая масса с одноклеточными грибами, провоцирующими брожение продукта, при котором выделяется в том числе углекислый газ (в больших количествах). Тесто , содержащее такое вещество, разрыхляется, становится пышным . Приготовление дрожжевых блинов из сыворотки занимает больше времени, чем выпечка обычных, однако результат того стоит.
Для выпекания тонких дрожжевых блинов на молочной сыворотке используйте первый рецепт с яйцами . К числу ингредиентов добавьте дрожжи — на 1 литр жидкости используйте 10 граммов (или следуйте инструкции на упаковке).
Тесто для таких блинов из сыворотки замешивается особым образом.
Тесто оставьте на 40 — 90 минут (зависит от свойства дрожжей). Миску отнесите в тёплое место или поставьте в тазик с тёплой водой. Выпекайте готовое дрожжевое тесто , как обычное. Блинчики получаются похожими на кружево, с дырочками . Кстати, советуем также ознакомиться с другими рецептами блинов на дрожжах.
Чтобы блины на сыворотке получились с дырочками , пышные , добавьте в тесто соду. Сыворотка содержит кислоту, которая вступит в реакцию со щелочью (содой), образуя углекислый газ. Летучее вещество разрыхляет тесто , образуя поры.
Поскольку сыворотка кислая, то не следует добавлять другую кислоту (лимонную или уксусную), чтобы погасить соду. Если боитесь, что щелочь оставит неприятный привкус, то замените соду пекарским порошком. Гасить щелочь кислотой в ложке не имеет смысла — углекислый газ улетучится, оставив тесто неразрыхлённым.
Готовые блины подают к чаю (или любому другом напитку, который вам нравится) с разными сладкими добавками: мёдом, вареньем, сгущёнкой, шоколадом или фруктами. Выпечку с меньшим количеством сахара фаршируют мясными и овощными начинками. Пробуйте, и у вас всё получится!
Блины, приготовленные на сыворотке, — одни из самых любимых нами. Причем по настроению можно напечь либо тонких блинчиков, с дырочками, ажурных, либо пышных и толстеньких. Все зависит от рецепта.
Молочная сыворотка образуется при сворачивании молока. Все, наверняка, видели прокисшее молоко в бутылке, когда белая часть поднимается кверху, а почти прозрачная жидкость остается внизу. Так же она получается как побочный продукт при изготовлении сыра.
Это, конечно, можно отнести к натуральному не прошедшему обработку молоку, которое скисает правильно. Так как молоко длительного хранения не киснет, а приобретает неприятный горьковатый привкус.
Это я подвожу разговор к тому, что сыворотку можно не только купить в магазине (она не везде бывает), но и сделать самостоятельно из качественного коровьего молока путем добавления в него чего-нибудь кислого, например, лимонного сока. Прокисшее от этого молоко для сворачивания потом надо будет подогреть в кастрюле.
Образуется что-то похожее на очень мягкий творог (по сути, это он и есть) и жидкость, которая и является сывороткой. Вот из нее мы и будем сегодня печь блины.Смотрим рецепты с фото.
Так как наш рецепт без соды, но мы хотим получить блины с дырочками, а за них в большинстве случаев отвечает именно сода. В нашем же варианте хорошо взбитые с сывороткой белки тоже дадут нужную нам ажурность.
Сначала перемешиваем ложкой и потом взбиваем миксером до получения однородного теста. Если начать взбивать сразу, то мука может полететь по кухне. После миксера в тесте не будет комочков, он их все разобьет.
Верхняя поверхность при это должна выглядеть подсохшей.
В это же время можно отрегулировать и нагрев: прибавить или убавить.
Готовые вкусные блины складываем стопкой. По желанию можно дополнительно промазывать каждый растопленным сливочным маслом.
Тонкие блины очень хорошо сворачиваются и можно их начинить любой начинкой на свой вкус.
Перемешиваем ложкой и затем миксером.
Чтобы получить толстые тесто по консистенции должно быть средним между блинным и оладьевым. Но стоит обратить внимание, что таких толстячков будет невозможно свернуть и есть можно только без начинки.
Подаем к столу горячими с вареньем, сметаной, медом и горчим чаем.
Приятного аппетита!
Хотите еще?
Блины с дырочками на кефире
Рецепт блинов на молоке
Блины на сыворотке смело могут называться традиционным блюдом нашей отечественной кухни. Сегодня известны рецепты их приготовления. Получаются блины на свежей сыворотке всегда нежными, очень вкусными.
Можно добавить к ним начинку, либо полить чем-то сладеньким. Такой вариант особенно понравится любителям сладкой выпечки.
Подобное блюдо станет незаменимым, если вы хотите встретить гостей или же угостить своих близких вкусной выпечкой на завтрак.
Выпекать русские блины можно не только на молоке, ведь на сыворотке они получаются ничуть не хуже.
К преимуществам блюда можно отнести и тот факт, что готовится оно очень быстро. Дрожжи не входят в рецепт, а яство получается очень сытным.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить блины на сыворотке, как с добавлением куриных яиц, так и нет.
Основная особенность данного рецепты заключается в отсутствии использования кур. яиц. Рецепт очень прост, тонкие блины на сыворотке получаются красивы, аппетитны и румяны.
Убедитесь в этом лично на фото, хотя я бы советовал вам приготовить их самостоятельно в домашних условиях.
Сыворотку нужно использовать исключительно в теплом виде.
Алгоритм готовки с подробными фото:
Особо важно, чтобы тесто хорошо отстоялось. Если есть такая возможность, советую сделать его вечером и оставить до утра. Так у вас получится приготовить к завтраку пышные блины.
Выпекать нужно только на раскаленной сковороде. Важно смазать ее раст. маслом. Я советую установить на конфорке средней мощности огонь. Выливайте тесто так, чтобы оно покрывало поверхность сковородки.
Закройте ее крышкой на пару минут, потом переверните блинчик. Когда закрываете сковороду, то создаете специальные условия, в которых блины равномерно выпекаются.
В таком случае блины будут пышные и румяные. Детишки в восторге от подобного угощения, да и взрослые также.
Рецепт блинов на сыворотке с яйцами позволит приготовить сытные и сдобные. Муки нужно класть столько, сколько этого потребуется в расчете на 1 л сыворотки.
Алгоритм готовки:
Получатся очень красивые ажурные блинчики с нежной текстурой. Сладкоежки могут кушать их с сахарком или же медом. Дополняйте топингом на свой вкус.
Рецепт популярен у любителей нежных и ароматных вкусных блинов. Смотрите на эту красоту на моем фото. Использовать нужно минимальный набор компонентов, но это нисколько не во вред качеству блинов.
Сл. масло нужно предварительно растопить. Количество сахара для блинов на сыворотке варьируется, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
Алгоритм готовки:
Рецепт позволяет выпекать удивительно вкусное угощение, да еще и при минимальных затратах сил и времени.
Все хозяйки должны взять его себе на заметку, чтобы ваши близкие были накормлены действительно вкусным перекусом или же завтраком. Основная суть рецепта сводится к тому, что использовать нужно кипяток.
Алгоритм готовки:
Приступаю к жарке. Блины на молочной сыворотке подаю в теплом виде к столу, делая начинку из творога.
Смело обозначу, что этот рецепт является уникальным. Отличия его от предыдущего в том, что заваривать тесто нужно будет немного другим образом.
Блины будут тонкие, нежные, вкусные. От такой порции сладких молочных блинчиков не откажется ни стар, ни млад.
Алгоритм готовки:
Как видите, в заварных молочных блинах нет ничего сложного. Так, что смело решайте готовить их дома. Помогать вам могут даже дети.
Алгоритм готовки:
Если все усилия тщетны, советую использовать большое сито.
Соблюдая все советы и рецепты, которые представлены в этой статье, ваш стол будут украшать вкусные блины.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.