Дачный дом

По два в одну лунку: почему огурцы лучше всего сажать именно так?

Чтобы иметь обильный урожай, собирать более ведра зеленцов, не применять много удобрений, экономить землю. Это лишь маленький список того, чем этот способ так прелестен. В статье я не ожидал что эта тема станет такой интересной вам, поэтому напишу почему мы делаем именно так, опишу все плюсы и минусы.

Для начала, небольшой «вопрос-ответ» из комментариев под статьей (ссылка на статью будет, как всегда, в конце)

«Они плохо переносят пересаживание»

Если мы растолчем землю в емкости так, что она будет рассыпатся при переносе в лунку, повредим корневую систему, то да конечно же согласен. В моем случае, растение изымается без повреждений и у него нет стресса при пересаживании, растет как будто бы тут и было. Тем, кто хочет попробовать, но боится, попробуйте выращивать в начале в торфяных таблетках или бумажных стаканчиках.

Так вообще идеально выходит, никаких повреждений, так как есть тыкнули в лунку и готово.

Конечно можно и вот прям так, но нюансы ниже будут

«А зачем вообще рассаду выращивать?»

Интересный вопрос. Я очень большой любитель огурцов, с зеленью и домашним майонезом. Поэтому для меня очень важно получить сверхранний урожай без выращивания в теплице. Рассадный метод же позволяет получить урожай (в случае если не было града, или морозов в мае) как минимум на неделю раньше. Конечно, семенами тоже садим, но на вторую посадку, когда спешить некуда и свежий урожай уже на столе. Момент с «и не болеет», это не означает что ухаживать совсем не надо, а у человека более лучший климат.

У нас зона рискованного земледелия, любой метод подходит, но не рискую первым.

Вот то ради чего весь труд дачника, и то ради чего мы работаем)

Два в одну лунку

Я уже не раз писал на страницах этого блога что мы любители загущенных посадок. По началу чтобы испарялось меньше влаги (поливали с ведра, таскать надо было от колодца до грядки 50-70 метров) делали мульчирование. После как попробовали по два, если стандартная схеме между кустами в 50 см, то мы даем чуть больше – 65 см.

По мере роста они заполняют всё свободное пространство, не растут сорняки, требуется меньше полива, а удобрения даем только в половину больше. При этом сорта по типу «Маша», «Криспина» и «Бетина» показывают урожайность до 15кг (про то, благодаря чему можно и по более взять, расскажу и покажу позднее) с куста за время роста. Даже привередливый «Феникс» так растет хорошо.

Нюанс. В жарких регионах благодаря этому лист закрывает зеленцы, они не горят, горьковатый привкус тоже пропадает. Минус вижу только в заболевании, так болеет один, в этом случае два, не более. Правда профилактику от грибков в любом способе еще некто не отменял.

daniil

Recent Posts

Сантехника как элемент интерьера: тренды 2025 года

Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…

3 месяца ago

Радикальный способ борьбы с сорняками – отсыпка участка щебнем

Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…

6 месяцев ago

Инсталляции для унитазов: что говорят покупатели?

Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…

8 месяцев ago

Необходимые документы для продажи дома с земельным участком

Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…

1 год ago

Можно ли использовать старую скважину, которая долгое время не эксплуатировалась?

Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…

1 год ago

Использование подвесных светильников в освещении квартиры или дома

Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…

1 год ago

This website uses cookies.