- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Пока еще лето радует нас большим разнообразием полезной, свежей и ароматной зелени, предлагаю вам приготовить отличнейшие пирожки Манзари с творогом и зеленью. Знаете, что это?
_______________
Манзари – это жареные пирожки с творожной начинкой и зеленью. Кстати, зелень для них можно брать любую, какую хотите и какую любите – главное, чтобы она была свежей и ароматной. Или же взять такой себе микс из разных видов зелени.
Можно добавить в начинку небольшой зубочек чесночка, или чуток молотого перца, если хотите получить в итоге пирожок поострее. Но так как такие пирожочки любим не только мы с мужем, но и наш ребенок, то в этом рецепте я ничего остренького не добавляла.
Но в любом случае, даже без пикантных добавок, творог с зеленью – это очень вкусная начинка!
Готовить такие пирожки будем на мягоньком дрожжевом тесте. Кстати, если вы полностью соблюдаете рецептуру данных пирожков, но не хотите кушать жареное, тогда их можно запечь в духовке, предварительно смазав разболтанным яичком. Ну а подавать Манзари лучше всего под борщ, свекольник или же капустняк. А можно кушать и как самостоятельное блюдо, ведь они такие вкусненькие!
Для того, чтобы приготовить для Манзари тесто, нужно будет взять:
А для начинки такие продукты:
Муки много не нужно сыпать, тесто обязательно должно быть нежным и мягким, иначе, если тесто будет тугое, в итоге пирожки будут очень жесткими.
Чтобы они хорошенько прожарились, рекомендую их жарить под закрытой крышкой.
Я уверена, что они оценят ее по-достоинству! А еще не забудьте сохранить рецепт лепешек «Манзари» в избранные, чтобы всегда можно было найти его и приготовить.
Приятного аппетита!
Содержание:
Пирожки делают во всех регионах страны, что дает возможность утверждать, что они являются одними из наиболее узнаваемых блюд русской кухни. Стоит отметить, что пирожки можно начинать практически любой начинкой, в том числе и луком.
Достаточно часто пирожки начиняются сладкими начинками или мясом/капустой/картошкой. Среди менее распространенных начинок – лук. Причем пирожки с зеленым луком могут начиняться как одним луком, однако наиболее часто его смешивают с яйцом и другими видами начинок.
В лук по вкусу можно добавить укроп или щавель
Достаточно часто пирожки с зеленым луком (рецепты приведены ниже) готовят с рядом других начинок – с вареными яйцами или с творогом. Именно эти продукты прекрасно дополняют лук своими вкусовыми качествами. При этом возможно приготовление как жареных, так и печеных пирожков. Рассмотрим приготовление последних подробнее.
Чтобы приготовить основу – тесто – потребуются следующие продукты:
Для приготовления начинки потребуется:
Приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков с зеленым луком.
Начать следует с теста:
Пирожки с луком можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде
Когда подробно рассмотрен вопрос как приготовить пирожки с зеленым луком, не должно остаться сомнений в простоте рецепта. Стоит отметить, что тесто для жареных пирожков с луком готовится также, исключение составляет способ формирования пирожка – шов делают не сверху, а сбоку – тогда он не расползется на сковородке.
Стоит отметить, что луковые булочки готовятся также просто как и пирожки – тесто готовится также, исключение составляет способ начинки – ее кладут меньше чем в пирожки, кроме того, лук можно добавить просто в тесто при замесе.
Также важно помнить, что луковые булочки, рецепт которых совпадает с пирожками, должны иметь присыпку из мелко нарезанного лука.
В теплое молоко добавляем дрожжи и отставляем на 10-30 минут
Яйца, соль, сахар отдельно взбиваем и добавляем в молоко с дрожжами
Добавляем муку и замешиваем тесто, после чего накрываем его полотенцем и отставляем. Поднятое тесто обминаем и отставляем для второго подъема
Мелко нарезаем зеленый лук и около минуты обжариваем на сковороде
Вкрутую отвариваем яйца, чистим и нарезаем, после чего смешиваем с луком
Далее, тесто делим на равные части и формируем шарики
Шарики раскатываем в форму блинчика, кладем в него начинку и заворачиваем
Пирожкам нужно минут 15 полежать, чтобы настояться
Пирожки выпекаются 15-20 минут при температуре до 200 градусов, до появления румянца
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такие пирожки я готовлю довольно часто.
Тесто получается очень вкусное, а начинка сочная. Да и само приготовление не займет много времени.
Попробуйте и вы приготовить пирожки с творогом и зеленым луком на сковороде по этому рецепту с фото, сделайте ваш семейный обед или ужин приятным и вкусным.
Я беру для сочной начинки:
– примерно полкилограмма творога,
– один-два пучка луковых перьев,
– соль.
Чтобы приготовить тесто подготавливаю:
– половину чайной ложки соды,
– две-три столовых ложки любого майонеза,
– примерно стакан молока (у меня большой стакан 300 мл),
– около двух с половиной стаканов муки и немного для того, чтобы посыпать сочни, соль по желанию, щепотку сахара,
– для жарки растительное масло.
Приготовление
Чтобы приготовить начинку, я промываю лук, шинкую его очень мелко.
Кладу в миску, солю,
немного перетираю руками, чтобы выделился сок.
Добавляю к луку творог. Все хорошенько перемешиваю.
Тесто готовится очень быстро. Я беру большую миску, кладу соль (примерно половину чайной ложки),
необходимое количество майонеза и соды.
Наливаю молоко и добавляю стакан муки (как и говорилось выше у меня стакан 300 мл), размешиваю массу ложкой.
Добавляю еще стакан муки, продолжаю вымешивать тесто.
Далее, замешиваю уже руками, продолжая подсыпать оставшуюся муку.
Формирую колобок. Тесто должно получиться не очень крутое, немного прилипающее к рукам. Если сделать крутое тесто, то после жарки пироги останутся сухими.
Стол посыпаю мукой. Из готового теста катаю колбаску,
нарезаю ее. Каждый кусочек скатываю в колобок,
затем раскатываю их скалкой, не делаю слишком толстые (около 3-4 мм).
Кладу в центр примерно десертную ложку начинки,
слепляю края.
Разогреваю сковороду, выдерживаю небольшой огонь. Наливаю масло, так чтобы оно покрыло дно.
Выкладываю пирожки.
Жарю с каждой из сторон, пока тесто не подрумянится (около 2-3 минуток с одной стороны). А пока жарится первая партия занимаюсь лепкой остальных.
Вкусные домашние пирожки с творогом и зеленым луком готовы. Советую также узнать, как приготовить пирожки с рисом, луком и яйцом, не менее аппетитные и вкусные.
Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.
Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
В просторную миску налить подогретую воду.
Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук.
Готовое тесто поместить в тепло.
Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.
Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.
Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.
Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.
Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.
Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.
Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:
Для начинки нужно взять:
Приготовление:
Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:
Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.
Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:
В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.
Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.
Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.
Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа.
Для этого нужно взять:
Для начинки потребуется:
Приготовление:
Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.
Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.
Для самого простого дрожжевого теста потребуется:
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:
Они получаются одинаково вкусными.
Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.
Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)
Для теста:
Для начинки:
В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой. Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока. Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.
В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.
Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Если дрожжи работоспособны — в миске появится пенная шапка.
Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем. Выливаем дрожжи, молоко.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.
Мелко шинкуем зеленые перышки лука.
Отвариваем яйца.
Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.Смешиваем лук и яйца. Солим, перчим.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса. Начинка для пирожков с луком и яйцом готова. Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.
После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.
Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой). Оставляем шарики на 20 минут.
Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как домашние чебуреки или французский пирог киш.
Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.
Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.
В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.
Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске. Пирожки с луком и яйцом готовы!
Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!
понедельник, 16 мая 2016 г. Сегодня у меня рецепт-открытие — сладкие пирожки со щавелем на дрожжевом тесте в духовке. Румяная корочка, нежнейший ароматный мякиш и обалденная кисло-сладкая начинка — вот что вас ждет, если решите повторить. А вы обязательно приготовите такие пирожки, пока сезон щавеля еще не закончился! Открытием эти пирожки стали для меня потому, […]
Читать далее
Дрожжевые пирожки с вишней превосходный рецепт Очень вкусные пирожки с вишней получаются из сдобного дрожжевого теста.
Испеченные в духовке, румяные и ароматные, они никого не оставят равнодушным! В разгар лета — и период созревания вишни — не упустите момент, обязательно приготовьте сладкие дрожжевые пирожки с вишневой начинкой. Даже если не очень любите и умеете обращаться […]
Читать далее
кефир, масло растительное, сахар, мука, дрожжи сухие, молоко, яйца, соль, яблоко, курага, лимон, изюм, сахар Вы получили «заказ» на вкусные пирожки? Первое о чём стоит подумать, это какое и как приготовить тесто для пирожков. Рецепт теста для пирожков — выбор индивидуальный. Пожалуй, единственный вид теста, из которого не готовят пирожки, это жидкое. В остальном, выбор […]
Читать далее
— 4931 просмотр Этот рецепт появился спонтанно, когда я решила провести эксперимент и совместить три ранее известных мне рецепта: булочек, пасхальных куличей и сочников.
Пирожки получились нежнейшие (собственно, отсюда и незамысловатое название рецепта). Ингредиенты: 1 ст. теплого молока 1 маленький пакетик сухих дрожжей 4 ст.л. сах.
пудры 2 куриных яйца или 8 перепелиных 50 гр. […]
Читать далее
дрожжевое тесто, тушеные яблоки либо яблочное повидло, растительное масло, мука. Бабушкины пирожки — любимая выпечка из детства. Сколько бы раз не приходилось их готовить во взрослой жизнги уже для своих деток, неизменно воспоминания переносят меня в мои детские годы. Кастрюля пирожков с повидлом — и никаких угощений больше не надо детворе. Для тех, кто любит […]
Читать далее
Пирожки с рисом и ливером Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно! Приготовление блюда по рецепту […]
Читать далее
Пожалуй, пирожки и вареники с вишней – это, если говорить современным языком, настоящий must-have каждого лета, когда начинается сезон созревания ароматной и сочной вишни. Для многих такое блюдо, как пирожки с вишневой начинкой – это настоящая традиция. У кого-то в семье они были фирменным блюдом бабушки, у кого-то мама готовит их как-то по-особенному… Словом, такая […]
Читать далее
Ингредиенты 1 ст кефира 2 -2,5 ст муки 1 ст л сахара 0,5 ч л соли 1 ст л растительного масла 0,5 ч л соды Для начинки 100 г зелёного лука 3 яйца соль растительное масло для жарки. Как приготовить Яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на крупной тёрке.Зелёный лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко […]
Читать далее
Тесто на пирожки жареные на кефире делается очень быстро. Правда, в некоторых случаях ему необходимо постоять в прохладном месте, но при нехватке времени можно обойтись без этого. Масло для приготовления пирожков лучше брать растительное, без запаха и желательно каждый раз свежее, так как после обжарки в масле остаются частицы продуктов и муки. При следующей готовке, […]
Читать далее
Вкусные жареные пирожки с картошкой из бездрожжевого теста на кефире 1 яйцо; 2 ст. кефира; 3 ст.л. растительного масла; 4 стакана муки (может потребоваться и больше, сколько возьмет тесто); 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли. 7-8 средних клубня картофеля (1,5 кг); 3 средние луковицы (700 г) ; 1 ст. молока или 3 ст.л. сметаны; соль, […]
Читать далее
Пирожки с творогом – румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать – нет ничего лучше домашней сдобы.
Начинка из творога для пирожков – главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие – изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.
Пирожки с творогом в духовке – классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожки с творогом жареные на сковороде – быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат – пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеные пирожки с творогом – универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание – и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожки с творогом – рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» – лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареные пирожки с творогом и зеленью – это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеные пирожки с творогом – рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи – классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
Приготовление
28 января 2016 5613
В нашей стране особой популярностью пользуются жареные пирожки с луком и яйцом, поэтому их рецепт должен быть у каждой хозяюшки.
Как же лучше приготовить эти изделия, что бы они получились вкусными, а временные затраты были минимальными?
Верно приготовленное вкусное и быстрое тесто является основой пирожков. Существует несколько вариантов его подготовки. Обычно в этот процесс входят неоднократные замешивания, ожидания момента его подхода, после чего только можно приступить к жарке.
Некоторых хозяек такое приготовление не устраивает, потому они используют иные универсальные способы, с помощью которых на готовку меньше затрачивается времени, а результатом являются мягкие и хрустящие пирожочки.
На кефире
ИнгредиентыКоличество кефира – 200 мл растительного нерафинированного масла – 100 мл сахара – по желанию пол столовой ложки соли – 1 ч. л. сухих дрожжей (для поднятия) – пара чайных ложек муки – 700-750 г Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал
Сначала нужно в теплой воде растворить сухие дрожжи и придержать в таком состоянии смесь около 10 минут. После этого добавить все компоненты, в конце – муку, и все замесить.
Затем на час поставить полученное тесто в тёплое место, после чего можно будет приступить к лепке и жарке пирожков.
Преимуществом данного теста является пышность. Оно нежирное, а его вкус нейтральный. Еще плюсом этого рецепта является универсальность использования как для пирожков, так и для иной несладкой выпечки.
Такое тесто легкое, нежное и обезжиренное. Поэтому его так часто используют для детской выпечки.
Для пирогов или основы пиццы оно тоже идеально подходит. Единственным нюансом является невозможность использования «влажных» продуктов в качестве начинки.
Помимо того, что делать тесто можно на кефире, если данного продукта нет, мучной замес можно готовить на водной, молочной или сметанной основе.
Если в холодильнике нет молока, то вместо него можно использовать тёплую кипячёную воду в том же количестве.
Тесто, сделанное на молочной основе, можно подготовить заранее и убрать в холодильник. А в тот момент, когда оно потребуется, просто достать и приступить к жарке пирожков с луком и яйцом.
Для рецепта потребуется:
Подготовка теста начинается с растворения в 50 мл тёплой воды дрожжей, затем нужно растопить маргарин, все остальные компоненты смешать, добавить муки и замесить. Всё! Можно ставить в холодильник.
Плюсом этого теста является то, что холод на него благородно воздействует (улучшается качество). Преимуществом является и универсальность приготовления.
Предлагаем вам посмотреть видео-сюжет, в котором описан рецепт универсального дрожжевого теста на молоке:
А как сделать тесто на основе сметаны?
Ведь изделия из него получаются практически всегда.
Большинство домохозяек выбирает именно этот рецепт.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить данную пирожковую основу, необходимо подогреть молоко, растворить в нём соль и сахар.
Следующим действием будет перемешивание яйца, маргарина и молока.
Затем добавляют соду, постепенно – просеянную муку.
После этого необходимо вымесить смесь и можно приступать к приготовлению жареных пирожков.
Испробовав хотя бы пару из перечисленных способов, хозяйка приступает к готовке начинки из варёных яиц с зелёным луком.
Выбрав один из предложенных вариантов теста, замесите его. Затем оставьте в укромном месте подойти.
Тем временем можно сразу подготовить яично-луковую начинку.
Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Процесс готовки таков: нужно вкрутую отварить яйца, порезать их и лук и перемешать, а затем заправить всё растительным маслом.
Яйца должны быть сильно раскрошенными.
После того, как тесто подошло, его следует обмять, раскатать в колбаску и отщипнуть сразу много кусочков теста, размер которых не превышает размера мячика для пинг-понга. Это объясняется тем, что во время готовки и жарки тесто в объёме увеличивается.
Далее эти кусочки раскатывают и внутрь каждой лепешки кладут яично-луковую начинку, затем скрепляют полученные изделия по краям.
Слепив все пирожки и дав им слегка приподняться в течение 15-20 минут перед обжаркой, можно разогреть масло.
Далее – жарить на сковороде на умеренном огне. Процесс самой жарки всегда занимает несколько минут.
Чтобы точно знать, что пирожки следует перевернуть на другую сторону, нужно наблюдать за тем, чтобы поджаренная сторона пирожка была румяной. Однако, некоторые женщины слышат изменения в шипении масла и понимают, что изделия пора переворачивать.
Советуем к просмотру видео-рецепт приготовления отменных жареных пирожков с луком и яйцом:
Хозяйкам лучше готовить жареные пирожки, соблюдая следующие рекомендации:
Все домохозяйки должны знать, что при приготовлении любой пищи перегревать масло не следует. Это портит готовящийся продукт привкусом горечи и нехорошим запахом.
Вот такие рекомендации! Теперь у вас точно получатся самые пышные, румяные и вкусные жареные пирожки с луком и яйцом!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Аппетитная подборка рецептов пирожков с добавлением творога. Выберите нужное и пробуйте, а потом пробуйте приготовленное.
Творог – продукт очень интересный. Продукт молочный и очень полезный. Творог богат кальцием и полноценными белками. Это, действительно, здоровая пища.
Но творог любят не все. Например, автор этой статьи не очень толерантен к творогу, а также блюдам, имеющим в своем составе творог. Просто не люблю его вкус.
Для любителей творога, я привожу несколько хороших рецептов. Пирожки здесь есть как сладкие, так и несладкие.
Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке не оставят никого равнодушным! Мягкие, воздушные, сладковатые, просто тают во рту! Порадуйте ими желудки своих близких людей.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Изюм – 200 г.
Творог – 700 г.
Сахар – 5 ст. ложек
Яйца – 2-3 шт.
[tip]Если вы не хотите, чтобы пирожки были сладкими, то исключите из начинки изюм и сахар.[/tip]
Приготовление
Молоко нагреть, размешать в нем дрожжи. Подождать, пока молоко не начнет пениться.
Вбить в чашку яйца, добавить растопленное масло, соль, ванилин. Перемешать.
Влить молоко с дрожжами – перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто оставить на час-два в теплом месте.
Пока тесто лежит, следующий этап — начинка из творога для пирожков.
Выложить творог в чашку. Добавить сахар, яйца. Хорошо размять вилкой.
Добавить изюм и перемешать.
Тесто размять, поделить на кусочки, их раскатать.
В каждый кружок положить творог с изюмом.
Вылепить пирожки как вам удобно.
Противень смазать маслом или застелить бумагой.
Уложить пирожки швами вниз так, чтобы они не касались друг друга.
Взбейте яйцо и кисточкой намажьте яйца.
Выпекать 30 минут при температуре около 200 градусов пока пирожки не станут золотистыми.
Хрустящие аппетитные слоеные пирожки с творогом из слоеного теста, которые так и манят, так и просятся в рот. Конечно, сначала их нужно приготовить.
Ингредиенты:
Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 500-700 г. хватит
Для сладкой начинки:
Для несладкой начинки:
Приготовление
Тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.
Готовим начинку для пирожков.
Если хотите сладкие пирожки с творогом из слоеного теста, то:
Разомните чем-то творог, смешайте с яйцом, изюмом, курагой.
Если хотите пикантные пирожки с зеленью, то в размятый творог добавьте яйцо и мелко рубленные укроп и лук. Хорошо перемешайте.
Накладывайте начинку на одну сторону куска теста, другой укрывайте и вилкой зажимайте места соединений.
Выложите на застеленный противень, смажьте яйцом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Аппетитные жареные пирожки из дрожжевого теста. Душистые и очень сытные!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто – 1-2 кг. Купить или сделать своё. Как замесить дрожжевое тесто? Почти в каждом рецепте на данном сайте есть пошаговый способ приготовления теста.
Начинка сладкая:
Начинка несладкая:
Приготовление
Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и…
Очередное блюдо к чаю — пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 0,5 Килограмма…
В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.