Огурцы консервированные с аспирином: рецепт на зиму с уксусом, в литровых банках

Огурцы с аспирином на зиму – 8 непревзойденных рецептов домашней консервации

Огурцы консервированные с аспирином: рецепт на зиму с уксусом, в литровых банках

Огурцы консервированные с аспирином: рецепт на зиму с уксусом, в литровых банках

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.

Как солить огурцы с аспирином?

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.

  • Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
  • Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
  • При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.
  • Малосольные огурцы с аспирином

    Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2,5 кг;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • зелень укропа;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • луковица – 1 шт.;
    • лист хрена – 1 шт.;
    • аспирин – 2 таблетки;
    • корень хрена – 20 г;
    • питьевая вода – 1,5 литра;
    • лист лавровый – 3 шт.;
    • соль – 45 г;
    • листья вишни, черной смородины.

    Приготовление

  • На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
  • Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
  • Туда же кладут аспирин.
  • В воде разводят соль и кипятят пару минут.
  • Полученным раствором заливают банки, закатывают.
  • Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

    Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Такая заготовка не требует стерилизации – трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • питьевая вода – 2 литра;
    • чеснок – 1 головка;
    • листья хрена и соцветия укропа;
    • таблетки аспирина – 4 шт.;
    • сахар – 25 г;
    • черный перец горошком и гвоздика – по 3 шт.;
    • уксус – 80 мл;
    • соль – 50 г.

    Приготовление

  • На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
  • Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
  • Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
  • Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
  • Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.
  • Маринованные огурцы с аспирином без уксуса

    Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно удовольствие, ведь это быстро и очень просто. Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • корень хрена – 20 г;
    • лист хрена – 1 шт.;
    • зонтики укропа, листики смородины и вишни – по 2 шт.;
    • таблетки аспирина – 2 шт.;
    • вода – 1,5 литра;
    • зубчики чеснока – 5 шт.;
    • соль – 100 г.

    Приготовление

  • На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
  • Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
  • Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.
  • Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой

    Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • аспирин – 3 шт.;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • песок сахарный – 50 г;
    • лимонная кислота – 20 г;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соль – 100 г;
    • соцветия укропа, хрен, лист смородины – по 2 шт.

    Приготовление

  • В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
  • Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.
  • Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

    Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • горчица – 1,5 ч. ложки;
    • уксус – 40 мл;
    • таблетки аспирина – 2 шт.;
    • вода.

    Приготовление

  • Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
  • Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.
  • Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

    Засолка огурцов с аспирином холодным способом позволяет получить овощи, которые по вкусу будут напоминать бочковые. Здесь важно использовать качественную воду – желательно колодезную, родниковую или хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически использовать нельзя.

    Ингредиенты:

    • аспирин – 3 шт.;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • лист хрена, смородины, вишни – по 2 шт.;
    • соль – 100 г;
    • огурцы – 2 кг.

    Приготовление

  • Огурцы и зелень раскладывают по банкам.
  • Поверх всыпают соль, аспирин и вливают холодную родниковую воду.
  • Сразу закрывают капроновыми крышками и убирают консервированные огурцы с аспирином в холод.
  • Огурцы с аспирином и водкой на зиму

    Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут любимой заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли дополнительного консерванта и в готовом продукте совершенно не чувствуется. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и аромат она уже отдала рассолу.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 литр;
    • водка без добавок – 50 мл;
    • аспирин – 2 таблетки;
    • зелень;
    • соль – 60 г;
    • огурцы.

    Приготовление

  • Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы.
  • Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.
  • Через 3 дня огурцы промывают и раскладывают по банкам.
  • Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.
  • Огурцы и помидоры с аспирином

    Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – очень удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще иногда в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше использовать плотных сортов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун или любую другую зелень на свой вкус, это же касается и специй.

    Ингредиенты:

    • зубчики чеснока – 4 шт;
    • гвоздика, черный перец – по 3 шт.;
    • помидоры, огурцы – по 1 кг;
    • соль и сахар – по 30 г.

    Приготовление

  • Помидоры и огурцы помещают в банку.
  • Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипятком.
  • Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят.
  • В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сразу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.
  • Консервированные огурцы с аспирином и уксусом – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму без стерилизации

    Огурцы консервированные с аспирином: рецепт на зиму с уксусом, в литровых банках

    Консервированные огурцы с аспирином – удивительно вкусный и полезный продукт. Вы, конечно, удивитесь тому факту, что в заготовку мы кладем аспирин, ведь это же самое настоящее лекарство.

    Не беспокойтесь, в таком количестве препарат не нанесет вред абсолютно никому, ведь, растворившись в большом количестве жидкости и соединившись с солью, сахарным песком и уксусом, он выступит всего лишь в роли консерванта. Эта хитрость не позволяет рассолу стать в какой-то мере густым.

    Поэтому он не так сильно наполнит пористую структуру и без того водянистого огурца, позволяя сохранить свойства, так привлекающие всех, – хруст и плотность.

    Простота приготовления позволяет заготавливать такие огурцы быстро и легко. Все пропорции даны в расчете на бутыль, но если вы решите заготовить удивительно вкусное соление в литровых банках, то не задумывайтесь, а просто делите нормы сыпучих компонентов на три части.

    Только вот готовить в меньшей таре совсем невыгодно: вы потратите лишнее время на мытье банок, а также используете большее количество крышек для закатки. Не переживайте, что консервированные огурцы с аспирином останутся в бутыли.

    На собственном опыте убедились, что уже к вечеру (если банку вы откроете утром) их и след простынет, а за столом в дружной компании огурчики разлетятся так быстро, что вы и глазом моргнуть не успеете!

    В простом пошаговом рецепте (с фотографиями в приложении) мы расскажем, как приготовить в домашних условиях вкусные маринованные огурцы без стерилизации, и откроем хозяюшкам все секреты приготовления этого изумительного соления своими руками.

  • Для приготовления хрустящих огурчиков нам понадобятся компоненты, представленные на фото. Первым и наиболее ответственным заданием станет подготовка бутыли для консервирования огурцов с аспирином.

    Тщательно промойте ее в тёплой воде с добавление пищевой соды, а затем прополощите в проточной воде или в большом количестве воды несколько раз. После мытья банку обязательно простерилизуйте. Большие банки удобно стерилизовать по одной на пару на протяжении десяти минут: это легко и надёжно.

     Крышки, которыми вы будете закатывать, также промойте с содой, а затем проварите в чистой кипящей воде на протяжении двух минут. По истечении времени выложите их на полотенце и дайте стечь воде. Не забывайте, что в некоторых крышках предусмотрены уплотнительные резиновые кольца.

    Обязательно вынимайте их перед погружением в кипяток, а затем возвращайте на прежнее место после остывания крышек.

  • Промойте и просушите, разложив на бумажных полотенцах, все пряности, а затем поместите их в стерильную бутыль и накройте на время крышкой.

  • Тем временем промойте в теплой проточной воде огурцы, а затем сложите их в глубокую миску. Масса, указанная в рецепте, может варьироваться и зависит от размеров, а также формы огурцов.

    Теперь залейте огурцы большим количеством холодной воды и оставьте их на час для намокания (тогда при заливке рассолом они вберут в себя меньше жидкости).

    Если пожелаете, то можете обрезать огурец с двух сторон, как показано на фото.

  • По истечении времени плотно уложите огурцы поверх пряностей, залейте крутым кипятком в достаточном количестве и накройте крышкой. Пусть так постоят на протяжении пятнадцати минут. Количество воды в рецепте также указано примерное, оно зависит от того, сколько войдет ее в наполненную огурцами банку.

  • Вода немного остынет, и ее удобно будет слить, если на горлышко банки надеть такую же крышку, как на фото.

  • По истечении указанного времени слейте поменявшую цвет жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Кипящей водой снова залейте огурцы и накройте банку крышкой. Засекайте пятнадцать минут и приступайте к следующему шагу.

  • Слейте темную и ароматную жидкость из банки с огурцами и растворите в ней отмерянную норму сахарного песка и соли.

  • Доведите рассол на слабом огне до кипения, чтобы исключить помутнение и образование шапки из пены на поверхности. Столовый уксус и аспирин кладите прямо в банку, а затем залейте огурцы кипящим рассолом и сразу же закатайте.

  • Готовые огурчики будут выглядеть так же аппетитно, как на фото. Соленые огурцы способны насытить организм человека легко усваиваемым йодом и так необходимыми витаминами группы В, а также нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, подавляя образование патогенной флоры в кишечнике.

     Храните эту заготовку в прохладном помещении с хорошей вентиляцией, дабы избежать порчи металлических крышек, на протяжении календарного года.

     Угощайте родных и гостей, получайте заслуженную похвалу и будьте готовы в следующем сезоне заготовить двойную (а то и, тройную) порцию восхитительных консервированных огурцов с аспирином.

    Приятного аппетита!

  • Огурцы с аспирином на зиму

    Огурцы консервированные с аспирином: рецепт на зиму с уксусом, в литровых банках

    Главная → Заготовки на зиму ↓

    Порций: 1   Время приготовления: 1 час 05. 08. 2016 г.

    Хорошие рецепты

    Хрустящие маринованные огурцы — это мечта каждой хозяйки. Такого результата добиться не просто.

    Итогом огромного числа проб и ошибок стал этот простой рецепт, благодаря которому у вас получится все с первого раза. Хрустящие огурцы с кусочками сочного сладкого перца не стыдно будет предложить гостям.

    Ими можно будет наслаждаться всю зиму. Огурцы с аспирином на зиму готовятся без уксуса и стерилизации.

    огурцы с аспирином фото рецепт

    Рецепт для удобства приведен на трех литровую банку.

    • огурцы – 2 кг;
    • зелень – 1 большой пучок;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • вода – 2 л. для маринада;
    • лавровый лист – 6 листков;
    • душистый перец 3-4 шт.;
    • гвоздика 2-3 шт.;
    • соль – 3 ст.л.;
    • сахар – 6 ст.л.;
    • аспирин – 3 таблетки по 0,5 гр.

    Берем огурцы и тщательно их моем от грязи. Необходимо, чтобы они были средних размеров. Если попался слишком большой, то его следует разрезать пополам. Теперь нужно взять 3 л банку и простерилизовать ее.

    Это можно сделать любым способом, который вам нравится, и вы им пользуетесь не первый раз. Я же предпочитаю обрабатывать банки в духовке. Также я стерилизую крышки в кипятке. После этого на дно банки я кладу зелень.

    Обычно это хрен, укроп, петрушка и листья винограда. Не забываю добавить пару зубчиков чеснока.

    Теперь необходимо взять вымытые огурцы и уложить их плотно в банку. Сверху необходимо также уложить чеснок и остальную зелень. В моем случае я добавила укроп и немного петрушки.

    Ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее 2 л воды. Как только она закипела, выливаем ее в банку с огурцами и накрываем крышкой. Банка должна простоять 20-30 минут, пока не остынет. После сливаем воду и повторяем весь процесс заново.

    Необходимо отставить банку в сторону, после того как вы сольете второй раз остывшую воду.

    Готовим маринад для огурцов. Для этого снова ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем пока она закипит. Как только появились пузыри необходимо добавить соль, сахар и лавровые листья. Если хотите, то можно бросить душистый перец.

    Перед тем как залить горячий маринад, необходимо взять 3 таблетки аспирина, растолочь их и высыпать в банку с огурцами. А вот теперь можно вылить готовый рассол. После чего, берем крышку и при помощи закаточной машинки консервируем огурцы.

    Теперь переворачиваем банку, ставим ее на пол и накрываем одеялом. Нужно подождать несколько дней. Потом перевернем банку и убедимся в ее целостности. Если все нормально, то вы повторили мой рецепт правильно.

    Ставим банку в кладовку и ждем зимы, когда можно будет попробовать вкусные хрустящие огурцы.

    Приятного аппетита!

    Фото рецепт огурцов с аспирином на зиму от Алиме

    Засолка огурцов с аспирином на зиму, хрустящие

    Огурцы консервированные с аспирином: рецепт на зиму с уксусом, в литровых банках

    Засолка огурцов с аспирином на зиму относится к простым способам заготовки овощей. Огурчики получаются хрустящие, плотные, вкусные. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.

    Огурцы можно подать в качестве самостоятельной закуски, как на каждый день, так и к праздничному столу. Овощи отлично подойдут для салатов и рассольника.

    Ингредиенты:

    • Огурцы 2,5-3 кг
    • Укропные зонтики 4 шт.
    • Лист хрена 2 шт.
    • Лист вишни 4 шт.
    • Корень хрена 1 шт.
    • Лист смородины 4 шт.
    • Семена горчицы 2 ч.л.
    • Аспирин 0,5 г 8 таблеток
    • Чеснок 4 зубка
    • Перец черный 8 горошков
    • Перец душистый 8 шт.

    Рассол:

    • Вода 1 л
    • Соль 1 ст. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Выход: 2 банки емкостью 2 л.

    Как приготовить огурцы с аспирином на зиму

    Главное, выбрать качественное исходное сырье. Если у вас свой огород, собранные огурцы не нужно заливать холодной водой. Можно сразу приступать к консервированию. При покупке овощей на рынке, поместите огурцы в большую миску с холодной водой и оставьте на пару часов. После, тщательно промойте каждый огурчик и обрежьте «попки». Выбирайте овощи маленького и среднего размера.

    Теперь подготовьте тару, в которую вам удобно закрывать огурцы. Крышки и банки хорошенько промойте содой или другим моющим средством. Ополосните под струей проточной воды.

    Крышки прокипятите 5 минут, банки простерилизуйте. В нашем случае, используются 2 банки емкостью 2 л.

    На дно каждой тары распределите поровну зонтики укропа, лист и корень хрена, лист вишни и смородины, черный и душистый перец, чеснок, семена горчицы.

    Плотненько утрамбуйте огурцы в любом порядке.

    В кастрюле вскипятите воду. Учтите, что на заполненную двухлитровую банку уходит около литра жидкости. Кипяток налейте в банку с огурцами, чтобы вода немного вытекла из банки, и прикройте стерильной крышкой. Оставьте, чтобы емкости остыли на 15-20 минут.

    Через 15-20 минут слейте воду в мойку. В двухлитровую банку добавьте 4 таблетки аспирина из расчета 2 таблетки на литровую емкость и прикройте крышкой.

    Наберите чистую воду в кастрюлю и приготовьте рассол. Насыпьте соль и сахарный песок. Отправьте на большой огонь. Перемешайте и вскипятите.

    Залейте банки и плотно укупорьте. Переверните дном к верху и оставьте остывать. Маринованные огурцы с аспирином храните в кладовке или погребе.

    Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

    Все ваши закладки будут на этой странице.

    Консервирование огурцов на зиму. Очень вкусные рецепты в литровых банках

    Огурцы консервированные с аспирином: рецепт на зиму с уксусом, в литровых банках

    В нашей стране давно консервируют огурцы на зиму. Важно отметить, что заготовка зависит не только от выбранного рецепта, но и от качества ингредиентов. Кроме того, нужно знать некоторые секреты приготовления закуски.

    Чтобы запастись необходимым количеством банок, рекомендуется выделить для консервирования целый день. Также необходимо подготовить стеклянные банки и крышки.

    Вы, наверное, заметили, что у каждой хозяйки вкус маринованных огурцов немного отличается, даже если они были приготовлены одинаковым способом. Это объясняется тем, что у каждой женщины есть свои небольшие хитрости, кроме того, в каждой семье есть свои вкусовые предпочтения, поэтому может отличаться дозировка специй и пряностей.

    В данной статье рассмотрим наиболее популярные рецепты, при помощи которых можно заготовить вкусные и хрустящие огурчики. Если у вас нет собственных овощей, то в магазине лучше покупать плоды с «пупырышками», они лучше всего подходят для закуски.

    Консервированные огурцы на зиму без стерилизации. Очень вкусный рецепт

    Чтобы приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму, их не обязательно стерилизовать. Если придерживаться технологии консервирования и герметично закатать крышки, то закуска может храниться несколько лет.

    Для однолитровой банки понадобится следующее количество ингредиентов:

    • Количество огурцов зависит от их размеров.
    • 2ч.л сахарного песка.
    • 2ч.л поваренной соли.
    • 2ст.л столового уксуса.
    • 2-3шт зонтиков укропа.
    • 5-8 горошин черного перца.
    • 4-5 зубчиков чеснока.
    • 10-15см листа хрена.
    • 5-6см корень хрена.

    Процесс консервирования

    Огурцы нужно тщательно помыть, после чего замочить в холодной воде на 2-4 часа.

    Все продукты нужно помыть. Также необходимо подготовить банки. Их необязательно стерилизовать, достаточно хорошо помыть под проточной водой. Добавить в них зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.

    Корень хрена нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки и отправить в банки.

    После этого измельчить лист хрена, и добавить к остальным ингредиентам.

    Огурцы можно обрезать с двух сторон, но этого делать необязательно. Более крупные плоды выложить на дно вертикально, а мелкими огурчиками дополнить банку до верха. При желании, сверху можно добавить еще один зонтик укропа. Также в банку отправить горошки перца и лавровый лист.

    Банки заполнить до самого верха кипящей водой. Накрыть крышками и оставить заготовку на 40-50 минут. После этого жидкость слить в миску, она нам пригодиться для приготовления рассола.

    Тару с водой поставить на плиту и довести жидкость до кипения. После этого добавить сахар с солью, хорошо помешать, чтобы все кристаллики полностью растворились. В самом конце добавить столовый уксус 9%.

    Кипящий рассол разлить по литровым банкам и закатать заготовку специальной машинкой. Есть еще один вариант – соль, сахар и уксус можно добавить непосредственно в банки, после чего залить кипящей водой, которую мы до этого слили.

    Банки перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

    Это один из самых простых рецептов маринования огурцов.

    Консервирование огурцов в литровых банках

    Если вы угостите своих гостей огурцами по этому рецепту, то у вас обязательно попросят рассказать о способе приготовления. Для консервации не требуется много специй и пряностей. Маринад отличается от традиционного рассола, но огурцы получаются некислыми и хрустящими.

    Для двух литровых банок понадобятся следующие продукты:

    • 1кг огурцов.
    • 1шт болгарского перца.
    • 2шт зонтиков укропа.
    • 4 горошины душистого перца.
    • 5 горошин черного перца.
    • 4-6 зубчиков чеснока.
    • 2шт лавровых листа.
    • 2,5ст.л сахара.
    • 1ст.л соли.
    • 1ч.л 70% уксуса.

    Способ приготовления

    Огурцы нужно тщательно помыть. Чтобы избавиться от белого налета, рекомендуется воспользоваться чистой губкой. Все плоды должны быть без повреждений.

    После этого овощи нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа.

    Тем временем мы с вами подготовим стеклянные банки. Их нужно помыть с содой, после чего сполоснуть. Затем простерилизовать их над паром в течение 5 минут, а крышки обдать кипятком. Вы можете воспользоваться и другими способами.

    В отдельную чашку выложить зонтики укропа и лавровые листы. Залить их кипятком и оставить на пару минут. В этом случае, ароматы лучше раскрываются и передаются огурцам.

    Сладкий перец помыть, поделить на две части, чтобы удалить семена, нарезать на небольшие кусочки, после чего отправить в подготовленные стеклянные банки.

    Затем отправляем лавровый лист, зонтики укропа и по 2 зубчика чеснока. Также нужно добавить горошины перца.

    У огурцов отрезать попки. Первый ряд нужно выложить вертикально. Если в банке останется место, то нужно разложить горизонтально несколько плодов.

    Сверху добавить в каждую банку по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа. После этого наполнить тару кипящей водой до самого верха. Накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.

    По истечении этого времени нужно слить в кастрюлю всю жидкость. Удобнее всего воспользоваться крышкой с отверстиями. Также можно сделать дырочки в обычной пластиковой крышке.

    Воду прокипятить, и снова залить огурцы, чтобы они хорошо прогрелись. Для приготовления маринада нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить соль с сахаром и дождаться, когда они полностью растворяться.

    С банок снова слить жидкость и наполнить их маринадом, в каждую банку добавить по 0,5ч.л уксусной эссенции. Затем заготовку нужно закатать, тару перевернуть и проверить герметичность.

    Заготовку накрыть одеялом, дождаться полного остывания, после чего убрать в погреб, на балкон или в шкаф на кухне.

    Ассорти из огурцов и помидор на зиму. Консервирование на зиму

    Лучше законсервировать помидоры с огурцами вместе, так как они дополняют вкус друг друга. Кроме того, такой способ позволяет значительно сэкономить время.

    Ингредиенты:

    • 800г огурцов.
    • 1кг помидор.
    • Петрушка и укроп.
    • 10-15г корня хрена.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 2 лавровых листа.
    • Горошины черного и душистого перца.
    • 3 листа черной смородины.
    • 1ст.л соли.
    • 3ст.л сахарного песка.
    • 5ст.л 9% уксуса.

    Процесс приготовления

    В трехлитровую чистую и стерилизованную банку для начала нужно добавить специи. На дно выложить укроп, нарезанный корень хрена, лаврушку, перец, очищенные зубчики чеснока, порезанные пополам. Затем листья черной смородины.

    Отрезать края огурцов и выложить вертикально в банку. Следующим слоем добавить помидоры, сверху петрушку. После чего, все продукты нужно залить крутым кипятком. Накрыть банку крышкой и полотенцем. Овощи должны прогреваться в течение 15 минут.

    По истечении, назначенного времени, жидкость нужно слить в кастрюлю.

    Теперь приступим к приготовлению маринада. Тару поставить на плиту, добавить в воду соль и сахар. Когда рассол закипит, в него нужно добавить уксус.

    Кипящим маринадом залить овощное ассорти.

    После этого банки можно сразу закатывать без стерилизации. Как обычно ее нужно перевернуть вверх дном и накрыть плотным одеялом. Ассорти получается очень вкусным и является отличной закуской к любому столу.

    Консервированные огурцы с водкой. Самые вкусные хрустящие огурчики

    Если вы хотите приготовить в домашних условиях настоящие бочковые огурчики, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он не настолько популярен, как другие способы консервирования, но овощи получаются хрустящими и вкусными.

    Ингредиенты для трехлитровой банки:

    • 1,5-2кг огурцов, в зависимости от размеров.
    • Зонтики укропа.
    • Листья хрена.
    • Щирица.
    • Листья смородины.
    • 4-5 зубчиков чеснока.
    • 50г водки.
    • 100г поваренной соли.

    Процедура консервирования

    Огурцы нужно хорошо помыть, отрезать кончики. Если вы хотите, чтобы они получились хрустящими, то их необходимо замочить на пару часов в холодной воде.

    На дно стерилизованной банки нужно выложить по несколько веточек зелени и 5 зубчиков чеснока.

    Затем плотно заполнить банку огурчиками.

    На следующем этапе нужно полностью растворить соль в воде. Полученной жидкостью залить огуречную закуску. После чего отложить банку на 4 дня.

    Когда пройдет четыре дня, рассол нужно слить в кастрюлю. Поставить тару на конфорку и вскипятить жидкость. Тем временем, банку нужно наполнить холодной водой, накрыть крышкой, затем хорошо встряхнуть, после чего слить воду.

    Когда рассол закипит, то его нужно готовить еще около 5 минут. После этого в огурцы добавить водку и залить их горячим маринадом до самого верха.

    Теперь банки можно закатывать, простерилизованными крышками. Затем тару нужно перевернуть, чтобы проверить герметичность. Когда заготовка остынет, ее рекомендуется поставить в холодное место, так они будут храниться дольше.

    Как видите, все способы консервирования несложные, поэтому любая хозяйка может воспользоваться рецептами и заготовить огурцы на зиму.

    Хрустящие огурчики на зиму: рецепт с фото на литровую банку

    Огурцы консервированные с аспирином: рецепт на зиму с уксусом, в литровых банках

    Опубликовано 11.08.2016
    Разместил: mayusik89 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указаноНе всегда консервированные огурцы получаются хрустящими, ароматными и вкусными.

    При приготовлении заготовок очень важно придерживаться пропорций и рекомендаций, указанных в рецепте, иначе может помутнеть рассол или вздуться крышка. А это всегда обидно, ведь на консервирование огурцов обычно тратится прилично сил и времени. Поэтому советую вам проверенный способ, по которому вы можете заготовить хрустящие огурчики на зиму.

    Рецепт с фото на литровую банку, но вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое, чтобы заготовить двух- или трехлитровую емкость. Ингредиенты на литровую банку:

    – огурцы свежие, крепкие – 500 г;
    – вода питьевая – 500 мл;
    – соль – 1 ст. л.;
    – сахар – 0,5 ст. л.

    ;
    – душистый перец – 2-4 горошины;
    – свежая петрушка – 2-3 веточки;
    – свежий укроп – 2-3 веточки;
    – чеснок – 1-2 зубчика;
    – аспирин – 1 таблетка.

    1. Небольшие крепенькие огурчики перед засолкой нужно «освежить». Для этого хорошо их вымойте и сложите в глубокую миску, а потом залейте холодной водой и уберите в темное место. Путь они постоят при комнатной температуре около 6-8 часов, можно чуть дольше или меньше. Так огурчики получатся более хрустящими и упругими.

    2. Затем слейте воду, а у огурцов отрежьте кончики с обеих сторон. Во-первых, они так быстрее просолятся, а во-вторых, зимой их можно будет есть прямо из банки, ничего не отрезая.

    3. Подготовьте литровые банки: тщательно промойте с пищевой содой снаружи и внутри, особенно тщательно вычистите венчик – то место, куда надевается крышка, ведь в «резьбе» собирается много пыли и грязи. Просушите банки, перевернув их дном кверху. Затем выложите на дно свежую зелень. очищенный от шелухи чеснок и несколько горошин душистого перца. Вместо душистого перчика модно использовать и черный. Также можно положить по бутону гвоздики, лавровому листику, листу хрена, вишни или смородины. В общем, засолочный букет для этого рецепта подойдет любой.

    А еще очень вкусными получаются хрустящие огурцы с луком, советую попробовать.

    4. Затем уложите огурчики в вертикальном положении, стараясь заполнить банку по максимуму. Заполняя верхний ряд, кладите огурцы вертикально, а если и так они не будут помещаться, то можно разрезать пополам.

    5. Вскипятите воду и залейте ею банки, чтобы огурцы были полностью покрыты. Сверху положите крышки (не закатывайте, просто накройте ими банки). Оставьте огурцы на 7-10 минут, затем слейте воду и вскипятите снова. Опять залейте огурчики и выждите 7-10 минут. Во второй раз слейте воду в кастрюлю. Теперь на ее основе будем готовить рассол.

    6. Добавьте в жидкость соль.

    7. И сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите рассол до кипения. Соль и сахар при этом должны полностью раствориться.

    8. Разлейте рассол по банкам и всыпьте сверху растолченную таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина). Затем закатайте банки стерильными (прокипяченными и высушенными) крышками, поставьте остывать под теплое одеяло доньями книзу.

    В этом рецепте не используется уксус, его полностью заменяет аспирин, он не так вреден для здоровья, а в некоторых случаях – даже полезен.

    Надеюсь, этот фото рецепт хрустящих огурчиков на зиму на литровую банку поможет вам заготовить вкуснейшую закуску!

    А еще предлагаю вам попробовать малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут позволит вам приготовить бесподобную закуску к обеду или ужину.

    Удачных заготовок и приятного аппетита!

    Огурцы на зиму в литровых банках соленые и маринованные

    Огурцы консервированные с аспирином: рецепт на зиму с уксусом, в литровых банках

    Засолить или замариновать овощи – простой способ сохранить их надолго, хотя вкусовые качества неизбежно меняются из-за различных добавок. Однако такие домашние заготовки продолжают пользоваться популярностью, поэтому умение правильно солить и мариновать огурцы, чтобы они хранились долго и не теряли крепость, пригодится каждой хозяйке.

    У всех существующих технологий суть одна: обработка основной емкости, куда закладывается заготовка, несколько заливок рассола, окончательная закрутка.

    Однако варьирование компонентов и их соотношения, проверенные хитрости и тонкости делают каждое блюдо особенным.

    Консервирование огурцов в литровых банках на зиму – процесс очень простой, доступный к освоению даже самой молодой хозяйкой, но требующий внимания к ряду деталей:

    • По мнению профессионалов, идеальные огурцы для этой цели имеют длину не больше 7 см и крупные пупырышки по всей поверхности. Они останутся крепкими всю зиму и будут задорно хрустеть, сколько бы ни хранились.
    • Соление огурцов в литровых банках на зиму требует убрать кончики с плодов на длину ногтя, проверить на повреждения, темные пятна, точки гниения. При необходимости срезать их.
    • Если огурцы не с вашего огорода, а были куплены в магазине, перед работой их требуется опустить в чашку с холодной водой, вынув спустя пару часов. Так они будут хрустеть даже после длительного соления.
    • Классическое соотношение соли с водой – столовая ложка на каждый литр. Для морской соли объем может быть уменьшен, поскольку она более концентрированная.

    Если вам интересно, как солить огурцы на зиму в банках, чтобы они получились как из деревянной бочки, обязательно попробуйте этот рецепт. Среди ингредиентов обязательно должны присутствовать хрен и чеснок, желательно наличие горького (не Чили!) перца, горчицы. Продукт приобретает насыщенный кисло-острый вкус, идеально подходит под мясные блюда или картофель.

    На литровую банку нужно взять:

    • молодые свежие огурцы – 1,8-2 кг;
    • горчица порошком – 1 ст. л.;
    • хрен (листья) – 1 шт.;
    • соль (без йодирования) – 6 ст. л.;
    • корень хрена – 1/3 шт.;
    • трубки укропа – 2 шт.;
    • цветок бархатцев – 1 шт.;
    • зубчики чеснока – 5 шт.

    Процесс засолки огурцов на зиму в литровых банках:

  • Дно застелить листом хрена, разобранным цветком бархатцев, частью поломанных стеблей укропа и чесноком. Резать его не обязательно, крупные дольки вкуснее.
  • Сверху определить вымоченные огурцы, банки по «плечики» наполнить водой. Посолить. Убрать, прикрыв либо крышкой, либо пищевой пленкой.
  • Спустя 3 дня (оптимальный срок квашения) засолка огурцов в литровых банках вступает в последний этап: рассол нужно переместить в кастрюлю и вскипятить.
  • Огурцы пересыпать горчичным порошком, воткнуть между ними оставшиеся зубчики чеснока, трубки укропа.
  • Заливать рассолом и подкладывать хрен очень медленно, чтобы новые ингредиенты не уплыли.
  • Малосольные огурчики

    Ценителям мягкого вкуса, почти такого же, как у свежего продукта, понравится эта заготовка для зимы – минимальное количество соли, высокая доля зелени, всего 3 шага к идеальному результату. Стоит попробовать! Вкусные малосольные огурцы в литровых банках на зиму получаются из такого набора компонентов:

    • черный перец – 2-3 шт.;
    • свежий эстрагон, листья дуба, укроп – суммарно 35 г;
    • зубчик чеснока – 1 шт.;
    • огурцы мелкие – 1,3 кг;
    • соль – большая ложка.

    Приготовление:

  • Уложить огурцы в банку, прошедшую стерилизацию, разбавляя их зеленью, чесноком и перцем.
  • Вскипятить 700 мл воды, развести в ней соль.
  • После остывания залить рассолом содержимое банки, прикрыть толстым куском марли.
  • Через 2 дня заменить марлю крышкой, банку простерелизовать уже с огурцами.
  • Закатать, охладить и убрать в погреб.
  • От засолки такой способ заготовки на зиму отличается вкусовыми качествами, обусловленными компонентом-консервантом.

    Количество соли, используемое в рецептах, существенно снижается, а лидирующую позицию занимает кислота: лимонная, уксусная или даже ацетилсалициловая.

    Овощи после такого действия становятся еще более хрустящими, дольше хранятся, но блюдо становится непригодным для лиц с проблемами ЖКТ.

    С аспирином

    Необычный для современной хозяйки способ сделать огурцы на зиму в литровых банках пользовался большой популярностью, когда о новых методах консервации не слышали.

    Помимо того, что это очень надежно, заготовка получается бюджетной, не требует стерилизации.

    Однако нужно учесть, что ацетилсалициловая кислота – лекарственное средство, которое травмирует слизистую желудка, разжижает кровь, снижая давление.

    Рецепт консервированных огурцов на 1 литровую банку такой:

    • аспирин – 1 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • вода – 1 л;
    • соль – 2 ст. л. с горкой;
    • листья вишни – 4-5 шт.;
    • пучки красной смородины – 6-7 шт.;
    • зонтики укропа – 3 шт.;
    • огурцы – на глаз.

    Технология работы:

  • Примерное количество главного продукта – огурцов – нельзя угадать. Лучше брать маленькие экземпляры, заполнять ими банку очень плотно, оставив около 10 см высоты свободной.
  • Дно банки застелите промытыми вишневыми листьями, укропным зонтиком. Сверху распределите огурцы, перемежая оставшимися зонтиками и смородиной.
  • Залить кипятком, через четверть часа слить.
  • Вскипятить полученный маринад, бросить в него соль с сахаром, вылить обратно в банку.
  • Положить сверху кусочек таблетки аспирина, закатать банку.
  • С уксусом

    Лучшие маринованные огурцы на зиму в литровых банках получаются по этому, опробованному не одной тысячей хозяюшек, рецепту. Хитрость заключается не только в богатом наборе специй для маринада, но и… в чем? Узнайте сами, изучив набор компонентов и пошаговую технологию заготовки:

    • огурцы маленькие – примерно 2 кг;
    • семена кориандра – 1/2 ч. л.;
    • головка чеснока – 1/2 шт.;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • полный стебель укропа с зонтиком – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сахар – 2,5 ст. л.;
    • соль – на глаз;
    • листья смородины – 5-6 шт.;
    • уксусная эссенция – 1 ч. л.

    Приготовление:

  • Дачные огурцы нужно погрузить в воду на полчаса, для магазинных время увеличить в 3 раза.
  • Банку подвергнуть стерилизации, заполнить огурцами, укладывая продукт плотно и перемежая с крупными ломтиками перца.
  • Добавить укроп и литр вскипяченной воды.
  • Через четверть часа воду вылить, банку заполнить чистым кипятком.
  • Спустя 10 мин. повторить предыдущий шаг. Воду каждый раз сливать в кастрюлю.
  • Банку временно оставить, к рассолу всыпать сахар, смородиновые листья. Прокипятить, подсолить.
  • Залить маринадом огурцы, последними бросить туда гвоздику и кориандр, ложку уксусной эссенции. Закатать крышки.
  • Сколько уксуса на литровую банку огурцов

    Расчеты проводятся индивидуально, от стандартных норм долю кислоты можно повышать, одновременно с этим увеличивая количество сахара, чтобы не испортить продукт. Профессионалы советуют действовать так:

    • Если используется 70%-я уксусная эссенция, берите 1/2 ч. л.
    • 9%-й уксус используется из расчета 2 ст. л. на литр.
    • Долю 6%-го уксуса увеличивают до 50 мл.

    Последний очень важный этап – подготовка продукта к хранению. Для этого нужно правильно воспроизвести следующие шаги:

  • Поставить открытые банки в подходящую размерами кастрюлю с водой – она будет доставать до «плечиков». Рядом положить крышки.
  • Довести воду до кипения.
  • Через 7-8 мин., не выключая огонь, закатать крышки.
  • Видео

    Консервированные огурцы на зиму – вкусные рецепты на любой вкус

    Огурцы консервированные с аспирином: рецепт на зиму с уксусом, в литровых банках

    Многие хозяйки очень любят готовить консервированные огурцы на зиму.  Мы предлагаем качественные и проверенные рецепты заготовок из огурцов  на любой вкус.

    Консервированные огурцы на зиму — вкусные рецепты

    Прежде чем начать консервировать огурцы на зиму, учтите  эти несколько важных советов:

    • Для консервирования лучше всего использовать мелкие крепкие огурцы, по возможности одинакового размера и правильной формы.
    • Перед  тем, как заготавливать огурцы  их следует предварительно замочить в холодной воде  не менее чем на 3 часа, меняя воду
    • Банки для маринования необходимо промыть  в горячей воде с пищевой содой, затем простерелизовать над кипятком или  прокалить в духовке в течении 25–30 минут.
    • Перед работой со стерильными банками необходимо помыть руки.
    • Чем больше  специи вы положите сверху заготовки, тем вкус огурцов будет насыщеннее.
    • Уксус в маринад нужно вливать постепенно,  после того, как кастрюлю снимите с огня
    • Как правило,  40, 0  соли на литр рассола — это оптимальное количество, когда огурцы получаются в меру солеными.

    Огурцы консервированные —  технология приготовления

    •  На дно подготовленных литровых банок укладывается пряная зелень.
    • Затем, в вертикальном положении, ставятся огурцы.
    • Сверху и с внутренней стороны банок – можно уложить  зонтики укропа, кусочки жгучего перца, дольки чеснока.
    • Далее все заливается процеженным кипящим рассолом  и добавляется необходимое количество уксуса
    • Банка плотно закрывается стерильной крышкой, закатывается, переворачивается вверх дном, укрывается одеялом и остается до полного охлаждения.
    • Хранить в холодильнике или холодной кладовке.

    Консервированные  огурцы с пряностями на зиму

    • 0, 6 кг огурцов,
    • 1 л воды,
    • 4  ст. л соли без горки,
    • 2 ст.л сахара,
    • 1 ст.

      л —  70 %-ной уксусной кислоты,

    •  лист хрена,
    • 3 листа черной смородины,
    • 3 горошины душистого перца,
    • 6 горошин черного перца,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 кусочек жгучего перца,
    •  веточки петрушки, укропа и  сельдерея
  • Промытые огурцы залейте холодной водой и оставьте на шесть часов.
  • Листья хрена, смородины и другую зелень тщательно помойте и нарежьте.
  • На дно банок насыпьте специи, резанную  зелень
  • Выложите огурцы.
  • В кастрюлю добавьте сахар, соль,  воду и все доведите до кипения. В конце добавьте уксусную кислоту  и  залейте полученным маринадом огурцы.
  • Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 8–10 минут и закатайте.
  • Огурцы консервированные (быстрый способ) 

    Ведро небольших огурчиков, 3 л воды (на 8 литровых банок), 250 г сахара, 4 ст. ложки соли (с горкой), 500 мл столового уксуса.

    • На дно банок кладут перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок.
    • В кипящий рассол кладут огурцы.
    • Как только огурцы поменяют цвет (2–5 мин.), складывают в банки,  заливают рассолом, закатывают и укутывают на сутки.

    Маринованные огурцы без стерилизации и без добавления уксуса

    На трехлитровую банку:

    • 1,5  кг огурцов,
    •  2 нарезанных зубчика чеснока,
    • 1 лист хрена средних размеров,
    • 8 листиков черной смородины,
    • 2-3 листа вишни,
    • 2-3 лавровых листа, кусочек красного жгучего перца (без семян),
    • укроп с зонтиками.
    • Можно при желании добавить по 1 чайной ложке измельченных листьев сельдерея, петрушки, щепотку чабреца или лесной душицы (не мяты ).

    Заливка:

    • на 1 л воды – 2 столовые ложки (с горкой) соли. На трехлитровую банку с огурцами требуется около 1,5л воды и 3 полные столовые ложки соли.

    Последовательность приготовления :

  • Замочить огурцы в прокипяченной остывшей воде примерно на сутки – в большой эмалированной кастрюле или ведре.
  • Уложить в подготовленные банки огурцы – плотно, но не сдавливая, вперемешку со специями. Сверху положить зонтики укропа.
  • Залить доверху  банки прокипяченной остывшей заливкой.
  • Прикрыть крышками и оставить в покое на несколько суток.
  • Как только на рассоле чуть обозначится пленочка, а огурцы на вид станут готовыми, можно их укопорить.
  • В теплом помещении с момента засола до укупорки проходит 2 суток; на холоде 4 дня.
  • На основе этого рецепта  можно сделать  еще три вариации заготовок:

    В подготовленную банку с огурцами добавить 1-2 столовые ложки сухой горчицы и залить кипящим рассолом.

    Немедленно укупорить стеклянной крышкой с зажимами, укутать до полного остывания.

    Вместо горчицы в банку с просоленными огурцами можно добавить 1-2 растолченные таблетки аспирина. Тотчас залить их кипящим рассолом, закатать, хорошенько укутать.

    Аспирин– надежный и безвредный (в малой дозе) консервант. Им можно пользоваться даже при консервировании длинноплодных огурцов, нарезанных на куски.

    • Огурцы с хлористым кальцием (хрустящие)

    Просолившиеся огурцы залить в банках кипящим рассолом, добавить 1 столовую ложку хлористого кальция (раствор заранее купить в аптеке), закатать, обернуть бумагой и укутать ватным одеялом до остывания. Остывшие банки хранить в кладовке.

    Хлористый кальций делает воду в рассоле жесткой, обеспечивая огурцам так нравящийся многим хруст.

     Консервированные огурцы с луком и хреном на зиму

    • огурцы — 10 кг,
    •  репчатого лука — 1 кг,
    • укропа с семенами — 200,0,
    • корнень хрена — 20,0,
    • соль — 400, 0
    • сахар — 150, 0
    • лимонной кислоты — 150,0
    • 1 головка чеснока,
    • 15 горошин черного перца,
    • 15 семян горчицы,
    • 5 лавровых листьев,
    • 10 л воды.
  • Чеснок, лук и корень хрена очистите. Лук измельчите, корень хрена нарежьте небольшими кусочками.
  • Огурцы помойте, плотно уложите в трехлитровые банки, добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку корня хрена, веточке укропа и горсти репчатого лука.
  • В отдельной посуде приготовьте маринад из лимонной кислоты, сахар, соли, воды, семян горчицы, лаврового листа и черного перца.
  • Маринад вскипятите и влейте в банки с огурцами.
  • Банки пастеризуйте в течение 30 минут, после чего закатайте крышками и поставьте вниз горлышком.
  • Вкусные консервированные огурцы на зиму

    • 3, 5  кг огурцов,
    • 2 л воды,
    • 500 мл 5 %-ного уксуса,
    • 1 головка чеснока,
    • 3 листа хрена,
    • 10 лавровых листьев,
    • 30 горошин душистого перца,
    • 1 стручка жгучего перца,
    • 1 пучок сельдерея,
    • 1 пучок укропа,
    • 6 столовых ложек соли.

    Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 8 часов. Сменить воду 3 раза.
  • Листья хрена и зелень укропа и сельдерея помойте и нарубите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  • У жгучего перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарежьте тонкими колечками.
  • На дно трехлитровых банок выложите слой чеснока, жгучего перца, специй и зелени, сверху аккуратно положите огурцы, затем снова слой специй и огурцы.
  • Приготовьте маринад, соединив воду с солью и уксусом, доведите раствор до кипения и залейте огурцы.
  • Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 25 минут и закатайте.
  •  Огурцы, консервированные в томатном соусе

    • 3,3 кг огурцов,
    • 2 л томатного сока,
    • 100 г соли,
    • 1 головка чеснока,
    • 3 сладких перца,
    • 3 листа хрена,
    • 5 лавровых листьев,
    • 1 стручка горького перца,
    • 1 пучок укропа.
  • Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 5 часов.
  • У сладкого перца удалите семена и плодоножки, мякоть разрежьте на половины.
  • Чеснок очистите. Зелень помойте и нарубите.
  • Томатный сок перелейте в эмалированную посуду, добавьте соль и доведите до кипения.
  • Лавровый лист и пряную зелень уложите на дно банок, выложите сладкий и горький перец, чеснок и огурцы и залейте томатным соком.
  • Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 20 минут на кипящей водяной бане, а затем закатайте.
    • 10 кг корнишонов,
    • 8 , 5 л воды,
    • 750 г сахара,
    • 500 г соли,
    • 320 мл 70 %-ной эссенции,
    • 10 лавровых листьев,
    • 10 гвоздичек,
    • душистый перец горошком,
  • Помойте корнишоны и положите в простерилизованные трехлитровые банки.
  • В отдельной посуде приготовьте маринад.

    Для этого соедините воду, сахар и оставшуюся соль, доведите полученную жидкость до кипения, прогревайте в течение 5 минут, затем добавьте специи и оставьте на огне еще на 10 минут.

  • Перед окончанием приготовления добавьте в маринад уксусную эссенцию.

  • Корнишоны залейте полученным маринадом, закройте банки полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.
    • 3 кг мелких огурцов,
    • 200 г мелкого репчатого лука,
    • 100 г хрена,
    • 1 чайная ложка горчичных семян,
    • 3 лавровых листа,
    • 15 горошин черного перца,
    • укроп по вкусу.

    Заливка:

    • 2 л воды, 500 мл 9%-ного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.

    Последовательность приготовления:

  • Огурцы вымыть и плотно уложить в банки, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, добавив горчичные семена, лавровый лист и перец.
  • Залить кипящей заливкой.
  • Банки закрыть и оставить до следующего дня.
  • На следующий день слить заливку и прокипятить ее.
  • Затем снова залить огурцы и закатать банки.
    • 10 кг огурцов,
    • 450 г соли,
    • 300 г корней хрена,
    • 300 г растительного масла,
    • 150 г стеблей и соцветий укропа,
    • 10 г черного молотого перца,
    • 7, 5  л воды,
    • 5 столовых ложек уксусной эссенции.
  • В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите полученную жидкость до кипения и остудите.
  • Корень хрена очистите и измельчите.
  • Полученным рассолом залейте помытые огурцы и оставьте на 24 часа.
  • По прошествии указанного времени уложите огурцы в простерилизованные банки вместе с хреном, укропом и черным перцем, добавьте уксусную эссенцию и рассол, а затем налейте растительное масло.
  • Банки закатайте крышками и поставьте в прохладное место.
    • 10 кг огурцов,
    • 500 г сахара,
    • 400 г соли,
    • 250 г зелени укропа,
    • 20 г семян горчицы,
    • 15 г зелени эстрагона,
    • 15 г корней хрена,
    • 5 г молотого черного перца,
    • 2 головки чеснока,
    • 1,4 л 9 %-ного уксуса,
    • 8 л воды.
  • Корень хрена и чеснок очистите и тщательно измельчите.
  • Зелень укропа и эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трехлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и черным перцем.
  • Огурцы помойте и вертикально уложите в банки.
  • В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.
  • Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.
  • После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.
  • На литровую банку:

    • 600-700 г длинноплодных огурцов,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • 35 г пряностей( лист и корень хрена, лист вишни,перец, чеснок, гвоздику и др.)
    • 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.

    Заливка:

    • на 1 л воды – 1 столовая ложка соли.

    Последовательность приготовления:

  •  Огурцы замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером 1,2-1,5 см.
  • Уложить в подготовленные банки, добавив лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), черной смородины и все другие пряности
  • В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.
  • Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут
  • После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.
  • Готовьте консервированные огурцы на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!!!Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 12
    2 / 12
    3 / 12
    4 / 12
    5 / 12
    6 / 12
    7 / 12
    8 / 12
    9 / 12
    10 / 12
    11 / 12
    12 / 12