Обзор хлебопечек мулинекс из серии хоум бред

Moulinex HOME BREAD OW200033 – Инструкция (Страница 12)

Обзор хлебопечек мулинекс из серии хоум бред

12

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и

соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка

РЕЦЕПТЫ

ПРОГРАММА 1-2

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

500 г

750 г

1000 г

Размягченное

масло кусочками

40 г

50 г

70 г

Соль

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Саxаp

2 ст. л.

2,5 ст. л.

3 ст. л.

Жидкое молоко

200 мл

260 мл

350 мл

Пшеничная мука

310 г

400 г

530 г

Дpожжи

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

ПРОГРАММА 3

ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА

500 г

750 г

1000 г

Вода

210 мл

275 мл

365 мл

Соль

1 ч. л.

1,5 ч. л.

2 ч. л.

Пшеничная мука

360 г

465 г

620 г

Дрожжи

0,5 ч. л.

1 ч. л.

1.5 ч. л.

Д ЕР ЕВ ЕНСК ИЙ Х Л Е Б

500 г

750 г

1000 г

Вода

210 мл

275 мл

365 мл

Соль

1 ч. л.

1,5 ч. л.

2 ч. л.

Пшеничная мука

290 г

370 г

395 г

Ржаная мука

70 г

90 г

125 г

Дрожжи

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

ПРОГРАММА 6-7

СД ОБНЫ Й ПИРОГ

500 г

750 г

1000 г

Яйца

2

2

3

Сливочное масло

115 г

150 г

195 г

Жидкое молоко

45 мл

60 мл

80 мл

Соль

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Сахар

2,5 ст. л.

3 ст. л.

4 ст. л.

Пшеничная мука

280 г

365 г

485 г

Дрожжи

1,5 ч. л.

2 ч. л.

3 ч. л.

СДОБНЫ Й ПИРОГ С ИЗЮ МОМ

500 г

750 г

1000 г

Яйца

2

2

3

Сливочное масло

100 г

130 г

175 г

Жидкое молоко

60 мл

80 мл

105 мл

Соль

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Сахар

3,5 ст. л.

4 ст. л.

6 ст. л.

Пшеничная мука

270 г

345 г

460 г

Дрожжи

1,5 ч. л.

2 ч. л.

3 ч. л.

Изюм

80 г

100 г

130 г

Вариант: смочить изюм в лёгком сиропе.
Вариант: выложить на тесто целые миндальные орехи.

ПРОГРАММА 4-5

ЦЕ Л Ь НОЗ ЕР НОВ ОЙ Х Л ЕБ

500 г

750 г

1000 г

Растительное масло

1,5 ч. л.

2 ч. л.

2.5 ч. л.

Вода

210 мл

290 мл

355 мл

Соль

1.5 ч. л.

1.5 ч. л.

2 ч. л.

Сахар

1,5 ч. л.

2 ч. л.

2.5 ч. л.

Пшеничная мука

140,5 г

200 г

240 г

Ржаная мука

210 г

300 г

365 г

Дрожжи

0.5 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.

К Р ЕСТЬЯ НСК ИЙ Х Л ЕБ

500 г

750 г

1000 г

Растительное масло

1,5 ч. л.

2 ч. л.

2,5 ч. л.

Вода

205 мл

290 мл

355 мл

Соль

1 ч. л.

1.5 ч. л.

2 ч. л.

Сухое молоко

1 ст. л.

1.5 ст. л.

2 ст. л.

Сахар

1,5 ч. л.

2 ч. л.

2,5 ст. л.

Пшеничная мука

180 г

255 г

310 г

Ржаная мука

85 г

120 г

145 г

Цельная мука

85 г

120 г

145 г

Дрожжи

0,5 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ

500 г

750 г

1000 г

Растительное масло

3,5 ч. л.

1,5 ст. л.

2 ст. л.

Вода

190 мл

250 мл

330 мл

Соль

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Сахар

2,5 ч. л.

3 ч. л.

1 ст. л.

Сухое молоко

1,5 ст. л.

1,5 ст. л.

2 ст. л.

Пшеничная мука

350 г

455 г

605 г

Дpожжи

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, нотогда нужно уменьшить количество воды.На 500 г, необходимо взять воды: 140 мл, молока: 50 мл.На 750 г, необходимо взять воды: 200 мл, молока: 50 мл.

На 1000 г, необходимо взять воды: 230 мл, молока: 100 мл.

Хлебопечка Мулинекс Home Bread

Обзор хлебопечек мулинекс из серии хоум бред

Хлебопечка Moulinex Home Bread: инструкция по эксплуатации и применению.

Хлебопечка Moulinex Home Bread: инструкция

Инструкция хлебопечки Мулинекс Home Bread: важная информация

Относительно места расположения Хлебопечки Мулинекс Home Bread, инструкция дает совершенно определенные стандарты. Нельзя ставить устройство:

  • в нишах
  • на шаткой поверхности
  • сверху на другие электроприборы
  • поблизости от водопроводных кранов

Шнур питания не должен прислоняться к горячей хлебопечке или к другим нагретым предметам. Использовать хлебопечку Moulinex Home Bread инструкция разрешает только в помещениях, в домашних условиях. Не перемещайте прибор во время работы, а также следите, чтобы вентиляционные отверстия не оказались перекрытыми.

https://www.youtube.com/watch?v=cwl08A62aoA

Инструкция по эксплуатации к хлебопечке Мулинекс Home Bread рекомендует при работе с чаном или другими горячими частями прибора всегда использовать перчатки. Открывая устройство при завершении программы, будьте осторожны – из него может выйти струя пара. Особенно актуально это при приготовлении варенья из-за избытка влаги в чане.

Всегда придерживайтесь границ максимального количества продуктов, рекомендуемого инструкцией к хлебопечке Moulinex Home Bread. Вес теста должен составлять не более 1 кг, вес муки – 0,62 кг, дрожжей – 13 грамм.

Жидкие продукты отмеряйте при помощи мерного стакана, остальное взвешивайте. Все ингредиенты должны иметь температуру окружающей среды, если рецепт не требует иного. Если вы ошибетесь с количеством продуктов, результат может вас разочаровать.

При загрузке продуктов дрожжи не должны прикасаться к соли или жидкостям.

Во время замешивания теста желательно заглядывать в чан, чтобы убедиться, что тесто однородное и не пристает к стенкам. Если не вся мука замешалась, следует добавить воды – дозированно, по одной ложке. Если же, наоборот, муки не хватает, то добавляем ее по той же системе. На этапе поднятия теста не стоит заглядывать под крышку, чтобы тесто не осело.

Если вы только распаковали хлебопечку Мулинекс Home Bread, инструкция предупреждает о возможном появлении постороннего запаха при первом использовании. Это нормальная ситуация. Перед включением протрите все детали устройства влажной губкой.

Инструкция по чистке хлебопечки Moulinex Home Bread

По инструкции хлебопечки Moulinex Home Bread, перед чисткой необходимо отключить устройство от сети. Затем все части протрите влажной губкой и высушите. Чашу и мешалку помойте мягкой тряпкой в теплой воде с моющим.

Если есть необходимость помыть крышку, снимите ее и затем мойте в теплой воде.

Не используйте абразивные и спиртсодержащие моющие, не окунайте корпус прибора или крышку в воду и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине.

Если у вас раньше была хлебопечка Мулинекс Уно инструкция вам может не понадобиться, в противном случае ознакомьтесь внимательно со всеми правилами обращения с прибором. Прекратите использование хлебопечки, если шнур питания неисправен, прибор падал или имеет явные повреждения.

Популярные модели хлебопечек Мулинекс

Обзор хлебопечек мулинекс из серии хоум бред

Среди всего многообразия рынка хлебопечек, изделия фирмы Мулинекс выгодно отличаются своим продуманным дизайном и простотой в управлении. Качество хлеба, получаемого в аппаратах этой фирмы, намного превосходит магазинные изделия.

Целевая серия «home bread» вобрала в себя, несомненно, лучшие конструкторские разработки фирмы.

Статья акцентированно характеризует наиболее удачные модели, уверенно заслужившие уважение потребителей.

Мулинекс OW6121

Одна из самых популярных моделей в серии «хом бред» хлебопечек мулинекс. Это одна из немногих моделей, позволяющих выпекать полноценную буханку весом до 1,5 кГ, что немаловажно для семьи с большим составом. Приятным дополнением в комплектации оказался набор багетниц.

Обширный список программ этой модели предполагает немалый состав готовых изделий:

  • тесто для кексов;
  • тесто для пельменей;
  • тесто для пиццы;
  • варенье.

Инструкция к серии Home bread кроме технического руководства предлагает огромное количество практических рецептов. Смотровое окошко помогает контролировать весь процесс выпекания, что очень удобно. После окончания работы хлебопечку крайне несложно разобрать для мойки.

Из недостатков можно отметить короткий шнур питания. Неудобство также доставляет операция выгрузки хлеба после окончания выпечки: обычно в буханке остаётся одна лопатка для вымешивания, которую необходимо аккуратно выковыривать.

Мулинекс 1101

Хлебопечка Moulinex OW 1101 благодаря своему благородному дизайну из белоснежного пластика производит эффектное впечатление и украсит интерьер любой кухни, как с дизайном в стиле хай тек, так и с классическим дизайном.

Из новомодных достоинств в хлебопечке есть LCD – дисплей и широкое смотровое окошко.

К безусловным достоинствам можно отнести крупные кнопки управления, которые в совокупности с цифровыми подсказками делают управление аппаратом доступным для любой домохозяйки.

Корпус аппарата считается термоизолированным, что даёт возможность быстрого выравнивания температуры и способствует более качественному выпеканию хлеба в хлебопечке мулинекс. Данная модель предназначена для небольшой семьи, что обусловлено максимальным весом буханки до 0,9 кГ.

При выпекании часть муки в углах чаши не перемешивается — это можно сделать вручную, с помощью деревянной лопатки. Прилагаемая в комплектации 1101 инструкция даст ответы на все вопросы как опытному мастеру, так и новичку.

Мулинекс OW 3000

Стильный дизайн этого устройства подкупает с первого взгляда. Идеальные обтекаемые формы будут служить нестандартным украшением на любой кухне.

Корпус из нержавеющей стали гарантирует долговременную и надёжную работу.

Однако работает печь достаточно шумно, и в рабочем режиме она должна находиться на чём-то ровном, иначе при вымешивании теста идёт вибрация и непроизвольный звуковой сигнал.

По отзывам большинства пользователей, количество поломок в машине минимально. 10 встроенных автоматических программ помогают приготовить изделия на любой вкус. Верхняя съёмная крышка позволяет использовать эту хлебопечку в любой по габаритам кухонной мебели.

Если структура мякиша получается очень плотной, необходимо уменьшить количество муки в рецепте на 50-70 грамм. Для удобства работы с хлебопечкой желательно приобрести кухонные электронные весы. И обязательно помните: нельзя открывать крышку в процессе изготовления.

Немного о ремонте

Ремонт хлебопечки лучше всего проводить в специализированных мастерских, хотя разборка и определение дефекта в домашних условиях тоже возможно.

Запчасти для хлебопечки мулинекс всегда есть в продаже, и, внимательно изучив инструкцию по применению, весь необходимый ремонт можно сделать самому. Разбирать машину необходимо строго следуя алгоритму, прописанному в инструкции по эксплуатации.

Для хлебопечек мулинекс характерна взаимозаменяемость запасных частей от различных моделей.

Хлебопечки Moulinex

Обзор хлебопечек мулинекс из серии хоум бред

Мы проанализировали 606 отзывов о хлебопечках moulinex и сравнили их по нескольким ключевым критериям.

Что нужно знать?

В среднем 57% покупателей довольны покупкой.

Средняя цена: 11686 руб.

Рейтинг

Рейтинг #1 #2 #3 Название Moulinex OW311 Nutribread Moulinex OW6121 Home Bread Baguette Moulinex OW1101 Home Bread Средняя цена 13835 руб. 9168 руб. 5430 руб. Баллы Рейтинг пользователей: Оценки по критериям Качество выпечки Простота использования Уровень шума Качество сборки и деталей Надежность

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Жалобы

Бюджетные модели хлебопечек отличаются избыточным уровнем шума при замесе. Это создает дополнительные неудобства в использовании, если выпечка запланирована на раннее утро. Возникают сложности и с чашами квадратной формы.

В период активной работы тестомешатели не доходят до углов ведерка, в результате чего в них могут скапливаться остатки муки и теста. Для изделий с пластиковым корпусом характерна быстрая потеря внешнего вида, т. к. покрытие интенсивно желтеет.

Кроме того, у некоторых моделей (OW2000 и OW5002 XXL) отмечается ненадежная конструкция крышки.

Большое количество нареканий вызывает и процедура извлечения готового продукта из хлебопечки. Суть проблемы состоит в том, что лопатки тестомешателя застревают в выпечке и для того, чтобы достать их оттуда, необходимо обладать определенной долей сноровки. К тому же, даже после благополучного извлечения буханки, эстетический вид ее нижней части оставляет желать лучшего.

Модели OW5004 XXL Baguette и OW5002 XXL Home Bread характеризуются коротким сроком службы. Как правило, причиной поломки становится отказ двигателя или графитового подшипника.

«Бледной» или излишне пережаренной корочкой грешат OW2000 и OW613 Bread of the world.

К мелким и несущественным недостаткам данной бытовой техники можно отнести и неинформативную инструкцию, переведенную с большим количеством ошибок.

Преимущества

Самым большим преимуществом хлебопечек Moulinex являются высокие вкусовые характеристики производимой ими продукции. На это указывает и тот факт, что большинство владельцев данных устройств не имеет претензий к качеству хлеба.

Помимо стандартных хлебобулочных изделий, печки могут замешивать различные виды теста (например, для пиццы), полностью заменяя все «ручные» манипуляции.

При соблюдении необходимых правил и мер предосторожности в них можно готовить некоторые виды варенья и джемы.

Большая часть хлебопечек оснащена небольшим «окошком», позволяющим наблюдать за всеми шагами приготовления хлеба. Наличие диспенсера у некоторых разновидностей существенно упрощает процесс приготовления выпечки с различными добавками.

Устройство автоматически вводит необходимый ингредиент в нужное время, избавляя владельца от необходимости вмешательства в процесс. Максимально удобной и полезной функцией является таймер отсрочки, позволяющий устанавливать необходимое время приготовления. Отдельно стоит отметить и качественный материал чаш для теста.

В подавляющем большинстве емкости устойчивы к образованию царапин и характеризуются долгим сроком службы.

Все хлебопечки интуитивно понятны в управлении. В пользу этого качества говорит и то, что выпечка в устройствах данного бренда получается с первого раза даже у тех, кто впервые эксплуатирует подобную технику.

Гарантии и возврат

Срок бесплатного сервисного обслуживания для данного вида техники составляет 2 года. Т. к. подобные устройства не входят в перечень технически сложных товаров, владелец может вернуть их в магазин без объяснения причин в течение двух недель с момента приобретения. Однако следует помнить, что покупка не должна носить следы эксплуатации.

Если в устройстве обнаружились дефекты или оно сломалось, а срок использования превысил 14 дней, покупатель вправе сдать его на бесплатный гарантийный ремонт.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_basic_grid post_type=»post» max_items=»10″ item=»8959″ grid_id=»vc_gid:1513528062355-19d2c783-07dd-0″ taxonomies=»221″][/vc_column][/vc_row]

Moulinex OW 2000 HOME BREAD Инструкция по эксплуатации онлайн [8/12]

Обзор хлебопечек мулинекс из серии хоум бред

70

РЕЦЕПТЫ

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного

рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки

(страница 78-79) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

500 г 750 г 1000 г

Растительное масло 3,5 ч. л. 1,5 ст. л. 2 ст. л.

Вода 190 мл 250 мл 330 мл

Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.

Сахар 2,5 ч. л. 3 ч. л. 1 ст. л.

Порошковое молоко 1,5 ст. л. 1,5 ст. л. 2 ст. л.

Мука 350

г 455 г 605 г

Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.

программа

1-2

БЕЛЫЙ ХЛЕБ

500 г 750 г 1000 г

Размягченное масло

кусочками 40

г 50 г 70 г

Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.

Сахар 2 ст. л. 2,5 ст. л. 3 ст. л.

Жидкое молоко 200 мл 260 мл 350 мл

Мука 310

г 400 г 530 г

Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

1000 г

Растительное масло 1,5 ст. л.

Вода (35-45OC maxi) 360 мл

Соль 1,5 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Порошковое молоко 2,5 ст. л.

Мука 565

г

Дрожжи 3,5 ч. л.

программа

8

ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ

Яйца 3 Яйца 3

Сливочное масло 70

г Сливочное масло 105 г

Соль 1/2 ч. л. Соль 1/2 ч. л.

Сахар 195

г Сахар 135 г

Мука 320 г темный ром 3 ст. л.

Разрыхлитель 2,5 ч. л. Мука 155

г

Лимон (

сок + цедра)

1 миндаль в порошке 135 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Взбить яйца с сахором и солью до образования густой пены

программа

9

ПИРОГ ЛИМОННЫЙ ХЛЕБ МИНДАЛЬНЫЙ

500 г 750 г 1000 г

Яйца 2 2 3

Сливочное масло 115

г 150 г 195 г

Жидкое молоко 45 мл 60 мл 80 мл

Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.

Сахар 2,5 ст. л. 3 ст. л. 4 ст. л.

Мука 280

г 365 г 485 г

Дрожжи 1,5 ч. л. 2 ч. л. 3 ч. л.

программа

6-7

СДОБНЫЙ ПИРОГ

500 г 750 г 1000 г

Яйца 2 2 3

Сливочное масло 100

г 130 г 175 г

Жидкое молоко 60 мл 80 мл 105 мл

Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.

Сахар 3,5 ст. л. 4 ст. л. 6 ст. л.

Мука 270

г 345 г 460 г

Дрожжи 1,5 ч. л. 2 ч. л. 3 ч. л.

Изюм 80

г 100 г 130 г

Вариант: смочить изюм в лёгком сиропе.

Вариант: выложить на тесто целые миндальные орехи.

СДОБНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ

500 г 750 г 1000 г

Растительное масло 1,5 ч. л. 2 ч. л. 2.5 ч. л.

Вода 210 мл 290 мл 355 мл

Соль 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 2 ч. л.

Сахар 1,5 ч. л. 2 ч. л. 2.5 ч. л.

Мука 140,5

г 200 г 240 г

Ржаная мука 210 г 300 г 365 г

Дрожжи 0.5 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.

программа

4-5

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

500 г 750 г 1000 г

Растительное масло 1,5 ч. л. 2 ч. л. 2.5 ч. л.

Вода 205 мл 290 мл 355 мл

Соль 1 ч. л. 1.5 ч. л. 2 ч. л.

Порошковое молоко 1 ст. л. 1.5 ст. л. 2 ст. л.

Сахар 1,5 ч. л. 2 ч. л. 2.5 ст. л.

Мука 360

г 465 г 620 г

Ржаная мука 85 г 120 г 145 г

Цельная мука 85 г 120 г 145 г

Дрожжи 0.5 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.

КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

500 г 750 г 1000 г

Вода 210 мл 275 мл 365 мл

Соль 1 ч. л. 1,5 ч. л. 2 ч. л.

Мука 360

г 465 г 620 г

Дрожжи 0,5 ч. л. 1 ч. л. 1.5 ч. л.

программа

3

ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА

500 г 750 г 1000 г

Вода 210 мл 275 мл 365 мл

Соль 1 ч. л. 1,5 ч. л. 2 ч. л.

Мука 290

г 370 г 395 г

Ржаная мука 70 г 90 г 125 г

Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

ч. л. > чайная ложка – ст. л. > столовая ложка

Варенье из клубники, персиков,

ревеня или абрикосов

фруктов 580

г

Сахар 360 г

пектин 30 г

Лимонный сок 1

Нарезать или порубить фрукты по вкусу, прежде, чем класть из в хлебопечку.

750 г

Оливковое масло 1 ст. л.

Вода 240 мл

Соль 1,5 ч. л.

Мука 480

г

Дрожжи 1 ч. л.

программа

11

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Варенье

из апельсинов

фруктов 500

г

Сахар 400 г

пектин 50 г

Компот из

яблок и ревеня

фруктов 750

г

Сахар 5 ст. л.

программа

10

ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ

Хлебопечки Moulinex. Какую выбрать?

Обзор хлебопечек мулинекс из серии хоум бред

Хлебопечки Moulinex у вас дома

А вы знаете, что обед вам покажется не таким сытным, если в меню не будет хлеба? Если к тому же, хлеб испечь в хлебопечке в домашних условиях, а не купить в магазине, то разницу вы заметите сразу. Домашний хлеб куда более сытный и вкусный, нежели магазинный, а процесс приготовления не займет у вас много времени и сил. Сегодня на сайте с новым обзором — хлебопечки Moulinex.

Вернее, даже не одна хлебопечка, а целых три:  Moulinex ow 1101, Moulinex 2000, Moulinex 3022. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие изделия, и не только обычный хлеб из простых ингредиентов, даже тесто для пиццы, но обо всем — по очереди.

Хлебопечки Moulinex этих трех моделей —  это бюджетный вариант хлебопечек, которые будут отлично справляться со своими обязанностями каждый день. Что умеет хлебопечка? Кроме обычного хлеба они умеют печь много всяких вкусностей:

Сладкий и французский хлеб, кексы, тесто, и даже готовить варенье.

В случае, если у вас нет 3-4-х часов для приготовления хлеба по стандартной программе, то вы можете загрузить все те же ингредиенты, и уже через час- полтора, получите точно такую же буханку. Вообщем и целом, у данных хлебопечек имеется 12 программ для приготовления хлеба. И среди них вы обязательно найдете ту, которая будет самым оптимальным вариантом для всей семьи.

Детей и сладкоежек особенно порадует программа приготовления сладкого хлеба: и сытно, и вкусно. А если в этом же устройстве еще и джем приготовить, то получится вкусный бутерброд к чаю.

Управление хлебопечек Moulinex

Управление техникой происходит за счет специальных кнопок, вынесенных на приборную панель. Любое программное изменение отображается на приборном дисплее.

А за самим процессом приготовления можете подсматривать в смотровое окошко. Только крышку желательно не открывать, иначе тесто грозится упасть, и тогда сам хлеб получится проваленный.

Вкус не изменится, а выглядеть будет уже не так красиво.

Вы можете выбирать цвет корочки уровня золотистости стандартно 3: светлая, средняя и темная. Кроме всего прочего, вы можете поддерживать температуру хлеба: весь ближайший час ваше изделие будет оставаться теплым.

Функции хлебопечек Moulinex

Кроме того, если вы хотите просыпаться по утрам от запаха свежеиспеченного хлеба, то здесь Moulinex вам тоже в помощь.

Функция отложенного старта присутствует во всех моделях, вот только в Moulinex ow 1101 и Moulinex ow 3022 на 15 часов, а в Moulinex 2000 — на 13. Разница небольшая, по сути, и того и того хватит, чтобы хлеб  был готов с утра, или по приходу с работы.

По окончании работы, устройство подаст звуковой сигнал, очень громко, и вполне отчетливо. Кстати сказать,  «говорить» эти хлебопечки очень любят, поэтому пищат по любому поводу. А если во время работы этих мини-пекарен произойдет перебой электронергии, то запаса памяти этой умной техники хватит на 7 минут. Вам остается надеется, что за это время электроэнергия появится снова.

Чаша для приготовления хлеба имеет антипригарное покрытие, а значит подгоревшие бока вашему хлебу совершенно не страшны. К тому же, в комплекте со всеми хлебопечками идут книга рецептов, мерный стакан и ложка, чтобы все блюда получались согласно выбранному рецепту.

Мощность хлебопечек Moulinex

Если говорить о различиях в представленных моделях, то начать можно с мощности. В этом вопросе каждое устройство индивидуально. Минимальной мощностью обладает хлебопечь Moulinex ow 1101 — 600Вт.  Недалеко ушла Moulinex 2000, ее мощность 610 Вт, Moulinex 3022 вырвалась вперед, ее мощность составляет 650 Вт.

Какой хлеб получится?

Что же касается выбора размера хлеба, то для каждой мини-пекарни этот вопрос также индивидуален. Целых три разновидности хлеба может приготовить Moulinex 2000, на 500, 750 и 1000 грамм. Две другие хлебопечки умеют готовить только два варианта хлеба: Moulinex ow 1101 на 700 и 900 грамм, а Moulinex 3022 на 750 и 1000 грамм.

Из этого мы видим, что максимальный объем выпечки двухтысячной и трехтысячной моделей 1 кг, а тысячной серии — 900 грамм.

Различия хлебопечек

Также разница имеется и в материале, из которого изготовлена техника: Moulinex ow 1101 и Moulinex 2000 выполнены из пластика. Они легкие, и благодаря этому более дешевые. А вот Moulinex 3022 полностью выполнена из нержавеющего металла, значит она будет служить вам очень долгое время.

Хотелось бы отметить качество инструкций: для всех трех моделей они внятные, все расписано детально, с полезными советами, рецептами и подробными инструкциями. А также — таблицы возможных неполадок и способы их устранения.

Говорить о высоком качестве магазинных продуктов в последнее время, к сожалению, не приходится. Поэтому тем, кому не безразлично свое здоровье, и здоровье своих близких, такая техника придется по вкусу. К тому же, не кривя душой стоит заметить, что домашний хлеб куда более вкуснее магазинного. И еще один плюс: домашний хлеб не черствеет очень-очень долго.

А теперь — самые любимые рецепты обладателей хлебопечек мулинекс

Рецепт просто вкусного хлеба в хлебопечке Мулинекс

На килограмовый хлеб беру: 400 гр.воды (теплой, можно 50/50 с молоком), 1 яйцо, подсолнечное масло, 1ст. л. сахара, 1ст. л. соли, 1ст. л. быстрорастворимых дрожжей и грам 700 муки. Засыпаю в той последовательности, в которой перечислила. Мои мужчины любят хлеб именно по этому рецепту. Выставляю программу для выпечки обычного белого хлеба на 1 кг.

Каша кукурузная в хлебопечке Мулинекс

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима.

Воду кипятим. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар. Поверх выливаем кипяток. Включаем хлебопечку, режим — «Варенье» или «Джем».

После того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется погуще и поплотнее — включаем еще раз.

 Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Хлеб Деревенский в хлебопечке Мулинекс

Программа 3: вода-365 мл., соль-1 ч.л., сахар-1 ч л., мука в/с-390 г., ржаная мука-60 г., греча(продел)сухой — 80 г., дрожжи-1.5 ч.л., выход 900 г. Все взвешиваю на электронных весах, а жидкости мерным стаканом.

Если хочется темного хлеба, покупаю квасной концентрат(сусло), развожу 3 ст.л. в нужном кол-ве воды, и делаю хлеб из цельной муки (программа 4). Очень вкусен!

Всегда делаю тесто на пельмени и чебуреки, лапшу по программе 11, но ровно 30 мин. и выключаю. Состав: вода-130мл, яйцо-1 шт., соль-0.5 ч.л., мука 350г. (на 3-4 порции пельменей). Добавлять или что-то менять можно. За 1.5 часа до конца выпечки осторожно(дождавшись остановки) — снимаю винт-мешалку.

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс 

По этому рецепту в хлебопечке получается именно тот Бородинский хлеб, который мы покупали лет 20 назад.
Ингредиенты для бородинского хлеба в хлебопечке:

  • 250 гр. пшенич. муки 
  • 370 гр. ржан. муки 
  • 3 чайн. л. дрожжей 
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6% 
  • 1 ст. ложка сахара 
  • 3 ч. ложки соли 
  • 2, 5 ст. ложки меда 
  • 5 ст. ложек масла растительного 
  • 450 гр. кипящей воду смешать с 5 ст. ложками сухого кваса 

Заложить в емкость в рекомендованной производителем последовательности. Выпекать ржаной Бородинский хлеб в режиме «ржаной хлеб». Корочка – темная. Хлеб получается ароматным и вкусным, каким и должен быть «Бородинский» хлеб.

Если вы все же еще не определились, какая хлебопечь лучше, рекомендуем вам воспользоваться ценными советами экспертов из этого видео. Массу полезных рекомендаций о том, как выбрать хлебопечку смотрите здесь!

Как правильно выбрать технику для дома и для работы

Moulinex OW6121 отзывы и обзор с фото и видео | Хлебопечки Moulinex

Обзор хлебопечек мулинекс из серии хоум бред

Я очень доверяю марке Moulinex, а потому, когда задумалась о покупке хлебопечки, уже знала, что предпочту именно эту марку. Она отличается долговечностью и мощностью своей техники. Теперь французы решили поделиться секретом своих вкусных, незабываемых булочек, круассанов и багетов с нами. Почитав отзывы, выбрала хлебопечку Moulinex OW6121.

Для тех, кто хочет в доме французского колорита и хрустящей белой выпечки, эта техника не повредит на кухне. Готовить недорогой и полезный хлеб самостоятельно теперь так легко. Не останутся равнодушными ни семья, ни соседи, ни друзья. Главное подключить энтузиазм и фантазию.

При выборе хлебопечки я опиралась на ее мощность, время, за которое можно сделать хлеб и энергопотребление. Эта печка мне приглянулась сразу своим дизайном, формами и конечно же техническими характеристиками.

По виду она простая и стильная: белого цвета, сделана из пластмассы с закругленными краями. Сверху имеется дисплей и 6 кнопок.

Способна делать хлеб (простой, ржаной, французский), кексы, а также варенье на любой вкус.

Достоинства

  • Мощность – 1600 Вт. Делает хлеб очень быстро
  • Поддерживает температуру
  • Может готовить хлебобулочные изделия весом до 1500 гр. На такое способны не многие хлебопечки.
  • Многофункциональный – содержит 16 программ выпечки
  • Наличие окошка – можно наблюдать, как готовится хлебушек
  • Четко следит за температурой, поэтому можно не бояться, что хлеб пригорит
  • Можно готовить не только хлеб в форме кирпича, но также в форме багета.
  • Двойной термозамес. Это очень удобно
  • Время приготовления можно отложить на 15 часов
  • Вес приготавливаемого изделия можно регулировать
  • Можно выбрать цвет корки хлеба
  • Отлично автоматизирован. Не нужно ничего добавлять, она все сделает сама. Нужно только задать программу и все ингредиенты засыпать в нужные отсеки
  • Работает бесшумно
  • Мешалки металлические, с покрытием от пригорания
  • Хлеб не пригорает
  • Имеется таймер
  • Экономная. Энергии потребляет не очень много, т.к. готовить достаточно быстро

Недостатки

  • Она большая по размеру (ширина 27см, длина 32см, глубина 46 см). Она требует достаточно много места на кухне. Но это допустимо, т.к. она мощная
  • Вес хлебопечки 7,6 кг
  • Нет подсветки, а она иногда очень нужна
  • Делает безумно вкусные изделия. Так что нужно следить за фигурой
  • Нельзя создавать и использовать свои программы

Комплектация небольшая, но имеет все, что необходимо: инструкция на русском, кулинарная книга, в которой находятся рецепты, рассчитанные на эту хлебопечку, мерный стаканчик, крючок, для безопасного вытаскивания горячего изделия, маленький ножик, формы для багета, хлеба, булок.

Очень хорошо перед использованием хлебопечки протереть ее либо влажной губкой или тряпочкой и просушить. Она может приготовить все что угодно. Багет с изюмом, кексы с черникой, сосиски в тесте, хлеб с сухофруктами, булочки с маком, а Бородинский хлеб можно больше не покупать в магазине.

Можно испробовать различные начинки от шоколада до сыра и колбасы. Отлично замешивает тесто. Список можно перечислять бесконечно. Если фантазия закончилась, всегда есть интернет. Можно смело открывать свою домашнюю мини-кондитерскую.

Для сладкоежек можно сделать варенье на любой вкус: клубничное, ежевичное, грушевое, вишневое, малиновое, смородиновое, дынное, апельсиновое. И теперь не надо стоять долго у плиты, печка сама все сделает. Зимние заготовки можно сделать быстро и без мороки и грязи. Такая помощница на кухне нужна каждой.

Радует не только качество, но и разумная цена. Своими преимуществами, она не оставит равнодушным никого.

Видео – Moulinex OW6121

Обзор хлебопечки Moulinex La Fournee RZ710130 – первой в мире, выпекающей круглый хлеб

Обзор хлебопечек мулинекс из серии хоум бред

?Как и обещала, в этом посте я расскажу про хлебопечку Moulinex La Fournee. На тот момент, когда я ее выиграла, у меня уже была верная старушка-хлебопечка от Панасоник, поэтому изящную француженку решила подарить родителям.

Заодно хотела узнать их мнение, как людей, которые никогда с хлебопечками дела не имели. А потом и самой попробовать ее в использовании, чтобы сделать окончательные выводы.

Поэтому в этом обзоре я собрала мнения с трех сторон – своего, моих родителей и Наташи igra_so_vkusom – второго победителя викторины.

Вообще хлебопечка уже лет пять как незаменимый помощник в моем доме. Я не отношусь к тем людям, которые готовят хлеб самостоятельно.

Нет у меня на это ни времени ни желания. Помимо выпечки хлеба, я делаю в ней все дрожжевое тесто, а так же тесто на пасту и пельмени. Поэтому для меня это вещь, если уж и не первой необходимости на кухне, так второй или третьей точно.

[Дальше подробнее]Основные характеристики:

  • Мощность: 1050 Вт
  • Специальный отражатель на крышке, позволяющий хлебу равномерно прожариваться со всех сторон
  • 17 программ
  • 3 варианта выбора веса: 500, 750 и 1000 г
  • 3 варианта степени выпекания корочки
  • Отсрочка старта на 15 часов
  • Функция поддержания в теплом состоянии
  • Запас памяти при сбое электропитания
  • Чаша бака с антипригарным покрытием
  • Электронная панель управления
  • Книга рецептов в подарок
  • Форма выпечки: круглый хлеб
  • Тип управления: электронный

Традиционно, все обзоры техники начинаются с описания внешнего вида и комплектации. Все параметры я привела выше, хочу лишь обратить внимание, что она очень легкая – всего 5.9 кг. Но я бы не назвала ее компактной. Конечно, La Fournee ниже хлебопечек, выпекающих хлеб “кирпичиками”, но при этом более широкая. Эдакая пухленькая француженка, если так можно выразиться :)Но у нее есть очень важная особенность, за которую я готова буквально расцеловать инженеров компании Мулинекс. Видите на хлебопечке впереди отсек? Туда очень удобно убирается высокий измерительный стаканчик и мерная ложечка. И не нужно придумывать куда их запихнуть. А в условиях ограниченного пространства маломерной шестиметровой кухни с вечной проблемой, куда что убрать, это ой какая нужная вещь.И чуть не забыла – La Fournee снабжена окошком, через которое вы можете видеть что с вашим тестом в данный момент происходит. Очень увлекательное зрелище!Помимо 17 программ, которые включают выпечку нескольких видов хлеба, замешивание теста, выпечку кекса, шарлотки и приготовление джема, можно выделить такую полезную функцию как поддержание температуры в течение часа.Хлебопечка умеет выпекать хлеб весом 500 г, 750 (только французскую бриошь) и 1000 г. Но по нашему общему опыту, лучше всего готовить хлеб максимального объема. Дело в том, что у этой хлебопечки есть некоторая особенность в виде довольно толстой корочки по бокам хлеба. Если делать половинку хлеба, то получается много корочки и не так много мякиша. И в чаше по краям остается небольшая корочка из муки, не вмешенной в тесто. Она никак не влияет на сам вкус хлеба, но кому-то может не понравится. 

Для тестирования, я приготовила цельнозерновой хлеб весом 1000 г со следующими пропорциями (Книга рецептов La Fournee):

Вода: 470 млПшеничная мука: 380 гЦельнозерновая мука: 380 гСоль: 2 ч.л.Сахар: 1 ч.л.Сухое молоко: 1 ч.л.Подсолнечное масло: 1 ч.л.Сухие дрожжи: 3 ч.л.Программа №7На мой взгляд хлепечка весьма достойно справилась с этом видом хлеба. На фотографии можно обратить внимание на корочку, какой толщины она получается. Единственное – в рецепте явно не хватало сахара.

Вообще книгу рецептов можно смело отнести к минусам. На это сразу обратили мое внимание родители, которые попробовали практически все рецепты оттуда. То сахара не хватало, то масла, все рецепты приходилось дорабатывать на свой вкус.

Вторым рецептом стала французская бриошь.

Но не из книги рецептов, а из журнала Moulinex MAGAZINE, для которого составлял рецепты шеф-пекарь Павел Иняхин.

Молоко: 180 млПшеничная мука: 550 гСоль: 7 гСахар: 70 гСливочное масло: 150 гЯйцо: 3 inСухие дрожжи: 7 гПрограмма №2Вот за этот рецепт я готова повторно расцеловать инженеров Мулинекс и Павла Иняхина. Бриошь замечательная! Очень нежная, сдобная и воздушная.

Ломтик бриоши с утра со вкусным сливочным маслом – оторваться невозможно и это при минимуме телодвижений. Скажете не спортивно? Возможно, зато очень быстро, удобно и вкусно. И не стоит забывать о людях, которые банально не любят проводить время у плиты.

Напоследок, я решила провести самое главное испытание – тесто для пельменей.

Как известно, оно требует усилий и его довольно сложно промешать. Тесто готовила по следующему рецепту:

300 г муки1 ч. л. мелкой морской соли1 ст. л. растительного масла130 мл холодной водыЗдесь у меня нет абсолютно никаких нареканий. La Fournee пыхтела, старалась и через 21 минуту выдала отлично промешенное, гладкое и эластичное тесто.

Наташа igra_so_vkusom делала в ней пшенично-ржаной хлеб с семечками. Базовый рецепт из книги ей так же не понравился, поэтому она внесла свои изменения, перед началом выпечки поверхность хлеба смазала желтком и присыпала семенами. (Рекомендация Павла Иняхина)

Для хлеба весом 500 г нужно:300 мл водыПшеничной муки 200 гРжаной муки 125 гСоль 2 ч.л.Семена подсолнечника (предварительно поджарить) – 60 г, 40 г добавить в тесто, 20 оставить на посыпку сверху.Сухие дрожжи 2 ч.л.Выбрать программу №8 -2 часа 40 минут.

Наташины комментарии:

При выпечки хлеба массой 500 г хлеб получается тонкий и неказистый, поэтому целиком не показываю.На последнем фото видна структура хлеба.

Вкус приятный, корочка хрустящая, вкусная.

Что опять подтверждает то что выпекать хлеб лучше массой 1000 г. Помимо этого Наташа так же готовила шарлотку, бриошь и джем из клюквы:

-Для выпечки кексов/пирогов – лучше подходит духовка, если конечно вы с ней дружите. Если нет – то хлебопечка гарантированно даст вполне годную выпечку. Возможно мне надо попробовать другие рецепты, подобрать…

-Для выпечки сдобы из дрожжевого теста – хлебопечка подходит идеально! Процесс по времени занимает столько же времени, требует минимум участия, на выходе получаем сдобу прекрасного качества. 
-Джем – во вкусе я особой разницы не заметила. Можно делать, а можно обойтись привычным способом.
Выводы:Если в вашей семье регулярно едят хлеб, но никто не увлекается хлебопечением, то хлебопечка это конечно отличный домашний друг и товарищ. К сожалению, La Fournee не лишена недостатков, но и плюсов у нее более чем достаточно. Но эту хлебопечь я порекомендую большой семье, которая будет выпекать хлеб большого объема, потому что половинки это все-таки не сильная сторона этой модели. Хотя…хлеб неплохо замораживается в морозилке.Из серьезных минусов хочется лишь отметить:- Неудачная книга рецептов, которую, я очень надеюсь, все таки переработают.- Выпекать хлеб лучше всего весом 1000 г- Довольно толстая корочка, на любителя- Нет диспенсера для добавления орехов, семечек и сухофруктов, их нужно добавлять вручную. А еще я столкнулась с одной очень неожиданной вещью. Мои родители оказались консерваторами и сказали, что хлеб кирпичиком для них…привычнее! Поэтому все закончилось тем, что новая хлебопечь осталась мне, а к ним переехала моя старушка. Так что эта хлебопечь замечательно подойдет новаторам, тем, кто не боится и любит пробовать новое и конечно же любителям именно круглого хлеба.

А завтра я объявлю о конкурсе, в котором будет разыгрываться Moulinex La Fournee RZ710130 – первая в мире, выпекающая круглый хлеб.

Диагностика хлебопечек Moulinex

Обзор хлебопечек мулинекс из серии хоум бред

Бытовая техника

Главная  Ремонт электроники  Бытовая техника

В этом материале автор знакомит читателей с конструктивными особенностями и диагностическим режимом хлебопечек известного бренда.

На российском рынке домашние хлебопекарни фирмы MOULINEX представлены модельным рядом из пяти позиций: “OW1001/2000/3000/5002/5004”. Основные отличия между существующими моделями – это количество тестомесильных лопаток (одна или две), объем формы для выпечки, количество нагревательных элементов, список рецептур и внешний дизайн.

Особенности конструкции

В отличие от хлебопечек других производителей, например PANASONIC или LG, в качестве привода используется электродвигатель постоянного тока. Крутящий момент с вала электромотора передается посредством ременной передачи. В моделях с двойным узлом перемешивания теста дополнительно применяются шестерни. Следует отметить, что этот узел снижает надежность изделия.

Опыт показывает, одним из частых дефектов, встречающихся в домашних хлебопечках MOULINEX – это отказ электродвигателя. Во-первых, электродвигатель в своей конструкции помимо подшипников или графитовых втулок имеет узел, подверженный трению, – это коллектор. Во-вторых, питание постоянным током требует дополнительного узла – выпрямительного моста.

Наличие зубчатого ремня и шестерен большого диаметра в механической части привода ухудшает динамические характеристики вращающейся системы. Такая кинематическая система более жесткая, по сравнению с традиционными, применяющимися другими производителями. Она имеет менее плавный ход и повышенный шум при эксплуатации.

Электронная система управления включает в себя микроконтроллерную часть c температурным сенсором и силовую часть. Источники питания в рассматриваемых хлебопечках реализованы на основе понижающегося трансформатора или (в зависимости от модели) с использованием реактивного сопротивления конденсатора.

Ступица емкости для выпечки имеет разборную конструкцию, и при наличии необходимых компонентов (сальников и т.д.) может быть восстановлена.

Отличительной чертой модели OW5004 является наличие двух нагревательных элементов, расположенных в верхней и нижней частях отсека для выпекания.

Тест самодиагностики

В программе хлебопечки заложена возможность проведения диагностики функциональных узлов. Проведение теста позволяет предварительно определить неисправный компонент. Ход выполнения диагностического теста для хлебопекарни “OW5004” представлен в таблице.

Ход выполнения тестовой программы хлебопечки OW5004

Шаг тестовой программы Индикация на дисплее Событие 1 Н 003 Индикация версии ПО 2 L 001 Вращение тестомесов 3 L 002 Остановка вращения 4 L 003 Включение ТЭНа 5 L 004 Выключение ТЭНа 6 L 005 Подача звукового сигнала 7 L 006 Звуковой сигнал отключается 8 L 007 Включение индикатора 9 L 008 Выключение индикатора 10 все сегменты светятся Проверка сегментов дисплея 11 – Выключение дисплея 12* 0С Отображение 16-ричных символов в диапазоне 07-16 13* 69 Отображение 16-ричных символов в диапазоне 67-7F 14 1 3:20 Включение звукового сигнала

* Данные шаги тестируют микроконтроллер.

Вход в сервисный режим осуществляется посредством нажатия и удерживания кнопки “Menu” (1 на рисунке) в обесточенном состоянии и последующим подключением сетевого шнура к розетке.

Панель управления хлебопечки Moulinex OW5004

Пошаговое выполнение теста выполняется посредством нажатия кнопки “+” (2 на рисунке) на панели управления. Каждое нажатие кнопки позволяет последовательно пройти все пункты тестовой программы, которая сопровождается поочередным включением и отключением различных функциональных узлов и индикацией шагов на дисплее.

После тринадцатого шага тест заканчивается. Окончание диагностического теста выполняется однократным нажатием на клавишу “Menu”, после чего раздается звуковой сигнал. Сетевой шнур следует отсоединить от розетки.

Во всех моделях хлебопечек MOULINEX существует система контроля состояния датчиков, электрических соединений и режимов эксплуатации прибора. В некоторой степени это позволяет избежать аварийных режимов работы, облегчить диагностику изделия. Во время работы хлебопечек могут отображаться следующие коды ошибок:

E01 – температура камеры слишком высокая (более 58°C). При данном сообщении хлебопечь не реагирует на кнопку запуска программы выпечки. Необходимо проверить и при необходимости заменить температурный датчик.

E00 – температура камеры слишком низкая (менее +5°C). Необходимо проверить и при необходимости заменить температурный датчик.

EEE – нарушен контакт. Необходимо проверить контакты соединителей на электронной плате управления.

HHH – неисправен температурный датчик. Необходимо заменить температурный датчик.

Чем хороша хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки разных сортов

Обзор хлебопечек мулинекс из серии хоум бред

Что вы представляете, когда слышите «свежеиспеченное хлебобулочное изделие»? Кто-то вспоминает его вкус и аромат, кто-то нежный мякиш, а некоторые ассоциируют с трудоемким процессом, который может растянуться до нескольких дней. Как сэкономить в 2 раза больше времени и при этом получить желаемый результат?

Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий

Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто.

На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было.

Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.

Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.

Общие правила приготовления хлеба

  • Открыть крышку, вынуть форму из пекарни, установит нож для замешивания теста на центральный вал.
  • Налить в ведерко жидкость, и выложить в нее все ингредиенты по списку, в котором они перечислены.
  • Установить элемент в хлебопечку и зафиксировать, повернув против часовой стрелки.
  • Плотно закрыть крышку и выбрать нужный режим.
  • Нажать кнопку СТАРТ.
  • Когда прозвучат звуковые сигналы об окончании готовки, нажать клавишу СТОП.
  • Используя прихватки, вынуть форму, перевернуть ее и извлечь готовый хлеб.

Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex

Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:

  • Простота в использовании.
  • Равномерное пропекание хлеба.
  • Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
  • Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
  • Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
  • Выбор степени румяности.

А теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались: сделать качественное хлебобулочное изделие в один заход.

Рассмотрим, как приготовить французский хлеб и изделие для сладкоежек.

Универсальная хлебопечка и рецепты вкусного домашнего хлеба и выпечки к чаю

Рецепт №1. «Французский» (500 г)

  • Вода – 0,75 чашки и 2 ст.л.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1, 25 ч.л.

Примечание: 1 чашка – 200 мл; приборы использовать те, которые прилагаются к машине.

Приготовление

  • Вынуть формочку и установить лопатку тестомешателя.
  • Положить ингредиенты.
  • Установить формочку для выпечки строго вертикально в устройство.
  • Выбрать режим ФРАНЦУЗСКИЙ (8).
  • Установить вес и степень прожарки корочки.
  • Нажать СТАРТ.
  • По сигналу вынуть форму из машины, а изделие выложить на дощечку.

По такому же аналогичному принципу готовим сладкую выпечку.

Рецепт №2. «Хлеб с изюмом и кофе»

  • Вода – 0,75 чашки.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухое молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растворимый кофе – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1,25 ч.л.
  • Орехи – 0,25 чашки.
  • Изюм – 0,25 чашки.

Приготовление

  • Проделываем те же процедуры, что и выше.
  • Выбрать режим «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ».
  • Нажать «ПУСК».

После сигнала об окончании добавить нарезанные орехи и изюм.

Анна Сергеевна ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full' );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, '_wp_attachment_image_alt', true); ?>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о сантехнике
1 / 13
2 / 13
3 / 13
4 / 13
5 / 13
6 / 13
7 / 13
8 / 13
9 / 13
10 / 13
11 / 13
12 / 13
13 / 13