Начинка для блинчиков на праздничный стол: рецепты с фото

Блинчики с начинкой

Начинка для блинчиков на праздничный стол: рецепты с фото

Главная → Блины и блинчики ↓

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч. 20 мин. 19. 02. 2014 г.

Светлана Бурова

Приближается неделя широкой Масленицы с блинами и весельем! Блины не просто уплетают с маслом и  медом, к ним готовят разные начинки, сладкие и несладкие. Блинчики с несладкой начинкой хороши на завтрак, в качестве  закуски на праздничном столе или вовсе их можно подать как основное блюдо.

Блинчики с несладкой начинкой

А начинка для блинов может быть настолько разнообразной, что и масленичной недели не хватит, чтобы все попробовать:

  • Икра черная и красная,
  • Мясо,
  • Курица,
  • Рыба: слабосоленая форель, семга или селедочный фарш,
  • Тушеная капуста,
  • Грибы,
  • Вареные яйца,
  • Крабовые палочки,
  • Сыр с чесноком,
  • Овощи сырые или тушеные,
  • Ливер: печень, сердце, легкое,
  • Корейские закуски: морковь, баклажаны, острая капуста,
  • Кальмары…

Можно долго продолжать, но перейдем к приготовлению.

Если толстые блины больше подходят для подачи в виде сладкого десерта, то для фарширования лучше выбирать тонкие блинчики. А вот делать их чуть сладкими или солеными – решать вам. Многие предпочитают, чтобы вкус несладкой начинки оттенялся вкусом сладкого блинчика. На вкус  и цвет, как говорится…

Для блинного теста:

  • Молоко – 1,5 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 500 гр.

Для икряной начинки:

  • Икра красная – 1 баночка.
  • Сыр сливочный – ½ ванночки.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для рыбной начинки:

  • Форель слабосолёная – 1 уп. (300 гр.)
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр мягкий сливочный – ½ ванночки.
  • Зелень – по желанию.

Для начинки мясной и мясной с грибами:

  • Свинина – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт. (для прокрутки фарша) + 1 шт. (для обжарки с грибами)
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шампиньоны – 200 гр. (грибы вы можете использовать на своё усмотрение)
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовим тесто для блинов: в тёплое молоко добавляем яйцо, масло, соль и сахар – перемешиваем венчиком. Муку просеиваем и вводим в тесто маленькими порциями  до получения жидкого теста.

Блинчики  выпекаем на предварительно разогретой сковороде.

 

Подготовим мясную начинку.

Мясо режем на куски и прокручиваем фарш из свинины с луком и чесноком.
Затем обжариваем полученный фарш на растительном масле с добавлением репчатого лука. Делим его пополам – одну часть блинов мы делаем с мясной начинкой, в другую часть фарша мы добавим жареные грибы. Солим, перчим по вкусу.

Когда блины и начинка для них  готовы – начинаем фаршировать блинчики.

Сначала я делаю блины с мясной начинкой двух видов (пока мы будем обжаривать наши мясные блины, можно будет приготовить блины с икрой и рыбой).

На одну сторону блина выкладываю по 2 ст. л. (мясного или мясо-грибного) фарша, заворачиваю конвертом.

Фаршированные блинчики затем обжариваю с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Блины с икрой и красной рыбой я делаю так: каждый блин разрезаю пополам, промазываю сливочным маслом или мягким сыром, добавляю чайную ложку красной икры (или ломтики красной рыбы) и заворачиваю блин в рожок.

Также поступаю с блинами с красной рыбой. К блинам с красной рыбой в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.

Блины с несладкими начинками готовы – можно подавать к столу.

Рецепт для конкурса «Парад блинов» подготовлен Светланой Буровой.

Приятного Вам аппетита и вкусной масленицы!!!

Ну, а если у вас имеется рецепт несладкой начинки для блинчиков – делимся им в комментариях.

Несладкая начинка для блинчиков

Начинка для блинчиков на праздничный стол: рецепты с фото

Сегодня я познакомлю Вас с подборкой несладкой начинки для блинчиков. Эти рецепты Вам пригодятся не только в праздники масленицы, но и в обычные дни или в выходные, когда Вы захотите побаловать близких, блинчиками с несладкой начинкой.

1. Начинка из грибов с луком

Потребуется:

  • 400 — 450 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • Зелень укропа
  • Сольрастительное масло

Лук почистите, помойте и порежьте.
На разогретой сковородке с растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.

 Грибы порежьте кубиками, добавьте к луку, посолите и жарьте, пока не испарится жидкость. В конце готовки добавьте измельченный укроп, перемешайте и снимите с огня.

Заверните начинку в блинчик, как делаете это обычно, а если это праздничный день, сделайте красивые кулечки, а сверху завяжите стеблем зеленого лука.
Неправда, ли красиво и оригинально! И к тому же совсем не сложно!

2. Начинка из мясного фарша

Наверняка, многие знают как приготовить такую начинку, но попробуйте и рецепт этой начинки, если у Вас будет очень постный фарш, то этот рецепт будет как нельзя к стати.

Понадобится:

  • 300 — 350 г мясного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока или воды
  • Соль, черный молотый перец

Лук почистите, нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте мясной фарш и посолите.

Жарьте на среднем огне до готовности мяса. Яйцо взбейте молоком или водой, влейте его в сковороду и сразу перемешайте. Поджарьте мясо еще в течение 5 минут, периодически помешивая.

Попробуйте начинку на свой вкус, добавьте перец, а затем начините блинчики.
Начинку из мяса можно приготовить и из отварного мяса, мелко порубив его, обжарить с добавлением сливочного масла, а вместо яйца добавить, немного бульончика.

3. Начинка из курицы с грибами

Понадобится:

  • 250 – 300 г куриного филе
  • 250 — 300 г грибов шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 100 — 120 г сметаны
  • Соль, немного черного перца

Лук мелко порежьте, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы и филе курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите по вкусу, добавьте перчик. Жарьте, пока не испарится вся жидкость. Не забывая, периодически помешивать.

Затем начините блинчики, завернув их трубочкой или конвертиком. Такие блины вкусно подать со сметаной.

4. Блины с ветчиной, творогом и зеленью

Понадобится:

  • 300 — 400 г творога
  • 250 г ветчины
  • 40 г сметаны
  • Зелень петрушки и базилика (можно заменить руколлой)
  • соль

Творог пропустите через терку, посолите, смешайте со сметаной, и как следует, перемешайте.

Петрушку, базилик или рукколу очень мелко нарежьте.

Ветчину нарежьте тонкими полосками.

На развернутый блинчик выложите творожную массу, посыпьте зеленью и накройте кусочком ветчины.

Сверните блинчик в трубочку, а затем наискосок разрежьте на две части.

5. Начинка из красной рыбы со сливочным сыром

Блинчики с такой начинкой очень вкусные и несомненно будут украшением праздничного стола.

Продукты:

  • 200 -250 г сливочного сыра
  • 200 — 250 г слабосоленой красной рыбы
  • Зелень укропа

Зелень укропа мелко порежьте, перемешайте со сливочным сыром. Намажьте полученный крем на блин, сверху разложите красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Скрутите блинчик рулетом, а затем его порежьте.

6. Блинчики с сырной начинкой

С этой начинкой получаются блинчики с очень аппетитной хрустящей корочкой и вкусной тягучей сырной начинкой.

Понадобится:

  • 300 — 350 г твердого сыра
  • зелень укропа
  • 100 — 120 г панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • Растительное масло

Сыр натрите крупной терке, добавьте измельченный укроп, перемешайте.

Выложите сырную начинку на край блина, заверните края и плотно заверните в рулет. Важно, чтобы нигде не было дырочек, иначе сыр при жарке вытечет.

В сковороду налейте немного растительного масла, чтобы блинчики не плавали в масле, хорошо разогрейте.

Каждый блинчик обмакните сначала во взбитое яйцо, потом обваляйте в сухарях и аккуратно поместите в сковородку.

Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Выкладывайте блины с сырной начинкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

7.  Начинка из телятины с овощами

Понадобится:

  • 250 — 300 г отварной телятины
  • 300 г смеси замороженных овощей
  • 2 небольшие луковицы
  • Соль, перец

Лук нарежьте мелко, поджарьте на растительном масле.

Добавьте овощи, тушите на среднем 15-20 минут. Отварную телятину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще 3 минуты.

Поместите на ранее приготовленные блины начинку и заверните ее.

Такую же начинку можно приготовить не только из телятины, но и из другого мяса.

8. Блины с начинкой из картофеля и мясного фарша

 Понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 200 — 300 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 100 — 120 г масла сливочного Очищенный картофель отварите, сделайте из него пюре.

Лук мелко нарежьте, затем обжарьте, добавив в него фарш.
Обжаренный фарш смешайте с размятым картофелем. Начинка готова.

В блины заверните начинку. Затем на сливочном масле обжарьте блины до золотистой корочки, сложите на несколько минут их на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира, а затем подавайте.
9. Начинка из лосося, шпината и сыра «фета»

Очень вкусные получаются блинчики с начинкой, которые включают красную рыбу и мягкий сыр. Если в такую начинку еще и положить шпинат, то их вкус настолько необычен, что подать такие блинчики в качестве закуски на праздничный стол, просто будет великолепно.

Тем более, что блинчики можно испечь заранее, а начинка готовится быстро и просто.

Понадобится:

  • 300 -350 г замороженного шпината
  • 150 — 200 г слабосоленого лосося
  • 150 г сыра «фета»
  • оливковое масло

Филе лосося нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.

Шпинат разморозите, поместите в сотейник с оливковым маслом. Тушите до мягкости.

Сыр «Фета» раскрошите, посыпьте им каждый блинчик, добавьте кусочки лосося и шпинат. Заверните блинчики с начинкой в рулет.

При подаче разрежьте. Необыкновенно красивые и вкусные блинчики получаются.

10. Начинка из шпината с яйцами

Понадобится:

  • 4 — 5 шт. вареных яиц
  • 250 — 300 г шпината (в этом рецепте вместо шпината можно использовать зеленый лук, вкус, конечно получится другой, но тоже не плохо!)
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Шпинат разморозьте, обжарьте на масле до готовности, это займет, буквально, 3 – 4 минуты. Яйца и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.

На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст. л.(количество зависит от размера Ваших блинчиков) начинки и заверните.
Подать такие блинчики можно со сметаной.

Приятного аппетита! Надеюсь, что рецепты блинчиков с несладкой начинкой Вам понравились!

Были использованы некоторые материалы сайта: http://receptu-blud.ru/

Блины с разными начинками

Начинка для блинчиков на праздничный стол: рецепты с фото

Вот и закончилась широкая Масленица! Сегодня Прощённое Воскресенье — последний день перед началом Великого Поста.

 И я хочу предложить Вашему вниманию рецепты блинов, которые мы будем делать с разными начинками:  сладкими и не сладкими. Всё зависит от Вашего пристрастия и желания.

 Ведь сегодня нужно кушать блины, как говориться, «от пуза», а с завтрашнего дня начинать соблюдать пост. Но опять же — это желание и дело каждого. И так, приступим:

Потребуется: 

Для блинов бездрожжевых на молоке (такие блинчики всегда делает моя мама)

Из указанного объёма ингредиентов получается примерно 30 тонких блинчиков, при выпечке на сковороде диаметром 18 см.

  • Молоко — 1 л. 
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Мука — 15-20 ст.л. (мы делаем консистенцию теста жидкой, чтобы блинчики получались при выпечке тонкие)

Для блинов дрожжевых на молоке:

Из этого объёма ингредиентов также получается примерно 25-30 блинчиков.

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 10 гр. (1 уп.)
  • Мука — примерно 15-20 ст.л. (нам нужно получить консистенцию теста жидкую, чтобы выпекать тонкие блинчики. Но Вы можете делать по желанию, как нравится Вашей семье)

А вообще, блины Вы можете испечь абсолютно любые: толстые, тонкие, маленького или большого диаметра и начинить их своими любимыми начинками или просто подать их с растопленным сливочным маслом и сахаром.

Для блинной начинки:

  • Мясной фарш жареный с луком — 600 гр.
  • Отварной рис с яйцом и зелёным луком — 500-600 гр.
  • Икра красная — 200 гр. + масло сливочное — 100 гр.
  • Рыба красная слабосолёная (у меня сёмга) — 300 гр.
  • Сыр творожный с зеленью — 2 уп. (300 гр.)
  • Творог сладкий с изюмом и курагой  (300 гр.) + тёртый шоколад (50 гр.) + кокосовая стружка (10 гр.) + сметана и сахар для подачи.

Как приготовить вкусные домашние блинчики с разными начинками:

Сегодня мы напекли блинов по двум рецептам, приведённым выше. Для начала  нам нужно подготовить блинное тесто (у нас его два вида) и выпечь блинчики.В разных мисках заводим блинное тесто из указанных ингредиентов. Это тесто дрожжевое.На это фото тесто для блинов на дрожжах.

Начинаю я с выпечки блинов бездрожжевых. Второе дрожжевое тесто как раз будет полностью готово к выпеканию после приготовления первых блинов.У нас получается две красивые стопочки блинов: бездрожжевые — тонкие и ровные с небольшими мелкими дырочками. А вторые, которые мы пекли из блинного теста на дрожжах — с более выраженными большими дырочками — ну очень красивые.

Теперь нам нужно подготовить все начинки для фарширования блинов.

Начинка мясная:

Мясной фарш у меня был подготовлен заранее (если у вас нет, то нужно просто пропустить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно его вымешать).

Далее мы обжариваем фарш на растительном масле до полной готовности с добавлением большого количества измельчённого репчатого лука. Пробуем мясную начинку на соль и перец, если необходимо, приправляем специями.

Начинка из риса, яйца и зелёного лука:

Предварительно отвариваем необходимое количество риса, сегодня я использовала смесь бурого и дикого риса. Отвариваем яйца. Затем всё соединяем, добавляем измельчённый зелёный лук, солим и перчим по вкусу.

Начинка творожная:

Мы используем творожную массу с изюмом и курагой. Туда же натираем на крупной или мелкой тёрке кусочек шоколада, добавляем кокосовую стружку и всё хорошо перемешиваем.

Для начинки из икры и красной рыбы: нам ничего не нужно подготавливать, просто нарезаем рыбу на нужные ломтики.

Приступаем к фаршированию блинов.Сначала я делаю блины с мясной начинкой.Затем приступаю к приготовлению блинов рисовой начинкой (их я после заворачивания вместе с мясными блинами всегда обжариваю на сковороде до румяной корочки). Далее  идут сладкие блины с творогом.

 И в последнюю очередь — самые простые в приготовление блины — с начинками из красной рыбы с творожным сыром, а также блины с красной икрой.

Блины с творожным сыром и красной рыбой сегодня я подавала так: отдельно намазала на блин по всей поверхности сыр, свернула блины плотной трубочкой и разрезала наискосок, а рыбу отдельно нарезала ломтиками и подала на тарелочке. Каждый брал себе то количество рыбы, которое требовалось.

Блинчики с красной икрой я делаю так: на блинчик намазываю размягчённое сливочное масло, можно с одного края, затем выкладываю по вкусу икорки, распределяю её по всей поверхности блина, затем также сворачиваю плотной трубочкой, разрезаю наискосок и укладываю на тарелочку.

Ну вот и всё — блины готовы! Угощайтесь мои дорогие — мне очень приятно предложить Вам блинчики домашние с разными начинками.Думаю, сегодня на праздничном столе у нас были блины на любой вкус. Удивляйте и радуйте чаще своих домашних Русскими блинами.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

Что закрутить в блины: 10 лучших блинных начинок

Начинка для блинчиков на праздничный стол: рецепты с фото

Каких начинок только не бывает: мясные, творожные, рыбные, фруктовые… Чаще всего их различают по 2 основным группам: сладкие (с медом, сгущенкой, шоколадом, джемом) и несладкие (с мясом, икрой, яйцами, овощами). А еще блинные начинки можно условно поделить на простые и составные.

Первые включают в себя лишь один готовый ингредиент, который достаточно просто закрутить в блины. А вот со вторым типом начинки, состоящим из нескольких компонентов, придется немного повозиться. Зато вкус блюда будет более изысканным и интересным.

Делимся с вами одними из лучших рецептов начинок для блинов.

Это очень удачное и сытное сочетание. Если традиционные блинчики с курицей вам надоели, то попробуйте включить в начинку немного сыра и чеснока. 

Продукты: 250 граммов отварного куриного филе, 50 граммов сыра, по половинке небольшой луковицы и зубчика чеснока, столовая ложка сметаны и приправы по вкусу. 

Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле.

Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени.

Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной.

Печень — один из самых любимых, а к тому же еще и очень полезных субпродуктов. С ним блинчики получаются оригинальными и вкусными. 

Продукты: 300 граммов печени (вкуснее получается с говяжьей), 1,5 средней луковицы, 2 яйца, 2 небольшие моркови и специи по вкусу. 

Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3–5 минут. В приготовленный микс добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями.

Изюминка этой изысканной начинки — нежное сочетание лосося и грибов. Ее можно использовать как отдельное блюдо в нестрогие дни Великого поста. 

Продукты: 150 граммов филе лосося (можно заменить любой красной рыбой — семгой, форелью, кижучем), 100 граммов шампиньонов, около 80 граммов соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный), немного свежего укропа и молотого перца по вкусу. 

Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать.

Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем “упакованные” блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса.

После нескольких минут ароматное блюдо готово.

Этот с детства известный микс мы чаще всего встречали в бабушкиных пирожках. Однако и для блинов он вполне подойдет: сытно, просто и по-весеннему свежо. 

Продукты: 3 яйца, пучок из перьев зеленого лука, майонез или сметана, соль по вкусу. 

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.

С этим изысканным дополнением даже обычные блинчики, приготовленные по бабушкиным рецептам, могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. А все полезные свойства шпината и не перечислить! 

Продукты: 250 граммов шпината, 300 миллилитров молока, 20 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 40 миллилитров жирных сливок, по 50–70 граммов пармезана, рикотты, моцареллы, горгонзолы (или дор блю), пучок зелени (лук, укроп, петрушка), маленький лавровый листик и специи по вкусу. 

Сырный соус готовится просто: в молоко добавить сливочное масло, муку и лавровый листик. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. В конце приправить перцем, солью и тертым мускатным орехом, помешать еще 2 минуты и выключить. В завершение процедуры в емкость с соусом влить жирные сливки и все хорошенько перемешать. 

Шпинат промыть и обжарить около 2 минут на сливочном масле. Излишки воды сливают через дуршлаг и затем посыпают шпинат мелко нарезанными сырами, поперчить и посолить.

В завершение приготовленный шпинат с сыром полить 2 столовыми ложками соуса и посыпать зеленью.

Чтобы блинчики с этой начинкой получились еще вкуснее, нужно выложить их на смазанный сливочным маслом противень и отправить в духовку (200 градусов) на полчаса. 

К готовому блюду подать соус. Шпинат в этом рецепте вполне можно заменить и не менее полезной капустой брокколи.

Благодаря отменному вкусу, питательности и полезности этот вариант понравится как взрослым, так и детям. Если приготовить начинку с вечера, то она отлично подойдет для блинного завтрака. 

Продукты: 250 граммов творога, 1/4 стакана изюма, 1 столовая ложка сметаны, 1 желток, 1,5–2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили. 

Протертый через сито творог приправить желтком и сметаной. Затем все тщательно перемешать. Посыпать сахаром, ванилью, изюмом и снова перемешать.

После отправить полученную массу в холодильник на пару часов — как раз есть время для выпечки блинов. В завершение, начинив блюдо творожной массой, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.

Кстати, вместо изюма в этом рецепте можно использовать любой другой сухофрукт или даже их смесь.

Грибы — один из традиционных ингредиентов для праздничных блюд в честь Масленицы. А лучшие “соседи” для грибов в начинке — сыр и сметана. 

Продукты: 250 граммов шампиньонов или лесных грибов, 120 граммов сыра твердых сортов, 100 миллилитров молока, небольшая луковица, по 1 столовой ложке муки и сметаны, перец, соль — по вкусу. 

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200 градусов), предварительно посыпав их сыром.

Одна из самых популярных сладких начинок, которые частенько подают в кофейнях. Приготовить ее просто и в домашних условиях. 

Продукты: 1,5–2 банана, 1/2 горсти грецких орехов, 1/2 плитки шоколада и 2 столовые ложки сливок. 

Рецепт прост как дважды два. Бананы со сливками и орехами нужно хорошенько измельчить в блендере до однородности. Допустимо и просто нарезать банан кольцами. Полученную начинку завернуть в блины, а сверху полить растопленным шоколадом. Сладкоежки натертый шоколад могут добавить и в саму начинку.

Еще одно традиционное и проверенное годами сочетание. Капусту очень любили на Руси, и не включить ее в масленичное меню будет ошибкой. 

Продукты: 1/2 вилка средней белокочанной капусты, 3 вареных яйца, пучок зелени, соевый соус, соль и перец по вкусу. 

Нашинковав мелко капусту, уложить ее в сковородку с подсолнечным маслом, добавить зелень, вареные и измельченные яйца, соевый соус. Весь микс обжарить на медленном огне в течение 5 минут, слегка помешивая. Затем, накрыв сковороду крышкой, оставить еще на 5 минут, выключить плиту и томить 15 минут. Капуста получается вкусной и нежной.

Кому-то это сочетание может показаться немного необычным. Однако такая начинка получается очень достойной и всегда беспроигрышной.

Продукты: 2 небольших яблока (цвет и сорт неважны), 25 граммов молочного шоколада, 25 граммов сахарной пудры, 10 миллилитров воды и щепотка корицы (по желанию). 

Помыв и удалив сердцевину, яблоки нарезать средними ломтиками и поместить в миску с водой и сахарной пудрой. Варить на маленьком огне около 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, дать соусу остыть, а после добавить в него мелкие кусочки шоколада. Для появления карамели и хрустящей корочки начинку нужно довести до готовности в духовке около 20 минут.

Блины на праздничный стол, пошаговый рецепт с фото

Начинка для блинчиков на праздничный стол: рецепты с фото

23 февраля 2015 / Тамара Милавина23 февраля 2015 / Тамара Милавина

Масленица – веселый праздник, отождествляющий собой радостное прощание с морозной зимой и встречу с долгожданной весной, которая приносит первое тепло и оживляет природу. Масленица в 2015 году будет проходить с 16 по 22 февраля.

В давние времена Масленица ассоциировалась с обновлением и началом новой жизни. В этот праздник люди почитали Солнце, дарующее жизненную силу всему живому и в его честь пекли блины, а также круглые, похожие на солнечный диск лепешки. Собственно, блины на Масленицу – это символ Солнца, как считали древние народы, так как они – круглые, румяные и горячие.

Принимая в пищу блинчики, люди наделялись солнечной энергией, теплом и силой. В современную Масленицу люди готовят блины как по традиционным рецептам, так и блинчики с начинкой. Начинка для блинов может быть самая разная, будь-то мясо, птица, овощи или творог, все зависит лишь от вкусовых предпочтений человека.

У славян провожать Масленицу принято ритуалом сожжения чучела. Вместе с чучелом сгорает затянувшаяся зима и короткие хмурые дни.

  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 чайных ложки
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 1-2 ст. ложек
  • листья салата — 100 г
  • любая начинка, я взяла красную рыбу

Готовим тесто для блинов. Смешиваем молоко, соль, сахар и яйца. Взбиваем до растворения соли и сахара. Всыпаем муку, размешиваем, добавляем растительное масло. Венчиком хорошо взбиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались и чтобы тесто было без комочков.

Берем пластиковую бутылку с крышкой. Делаем в крышке отверстие примерно 3-4 мм в диаметре. Наливаем в бутылку тесто.

Разогреваем сковородку и рисуем тестом из бутылки ажурные блины. Главное – все линии блинного рисунка должны соединяться между собой. Можно нарисовать просто решетку.

Можно вот такой цветок. Поджариваем наши ажурные блины с обеих сторон.

Выкладываем на стол остывать.

Моем и обсушиваем листья салата. Хорошо бы достать салатные листья разного цвета. На салатные листья выкладываем любую начинку – просто красную рыбу, можно смешать чеснок с сыром и майонезом, можно просто свежую зелень. Заворачиваем наши блины с начинкой. Приятного аппетита!

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в …

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему …

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, …

Начинка для блинов вкусная и простая, фото

Начинка для блинчиков на праздничный стол: рецепты с фото

Традиционное блюдо славянской кухни, без которого нельзя представить Масленицу, в некоторых странах принято подавать с начинкой. Украинская кухня даже имеет особое название для таких блинчиков – налистники. Чем их фаршировать и есть ли какие-то закономерности подбора начинки под тесто и наоборот?

Выбор наполнителя для данного блюда зависит от рецепта теста – без этих данных повар не сумеет точно сказать, чем нафаршировать блины для идеальной вкусовой композиции. Если основу составил кефир, лучше выбирать несладкие варианты начинок.

Для тонких и воздушных (на пиве, минералке) профессионалы рекомендуют не использовать жидкие наполнители (соусы, варенье и т.д.) – они вытекут. Классические толстые блинчики на молоке универсальны, поэтому с ними ограничением выступает только фантазия повара.

Как приготовить такое блюдо правильно?

Мясо, грибы, овощи, рыба, морепродукты, колбаса, крупы, сыр – выбор необычайно широк. Все эти продукты можно запекать, жарить, варить, мариновать. Однако важно помнить, что под начинки для блинов несладкие требуется готовить тесто без сахара или со сведением объема данного компонента к минимуму. Особенно это важно, если у вас наполнителем выступает соленая рыба.

Лучшие гастрономические сочетания:

  • мясной фарш с луковицей, тертой морковью и томатной пастой;
  • вареные яйца с зеленью и твердым сыром;
  • черные оливки, помидоры черри, моцарелла и огурцы;
  • копченая курица, сметана, зелень, спаржа.

Сладкие­

Если данное блюдо подается как десерт, фаршируют его ягодами, фруктами, орехами, творогом. Могут быть добавлены любые соусы и топинги (карамель, жидкий шоколад и т.д.). Вкусные сладкие начинки для блинов получаются и при использовании некоторых овощных культур – тыквы, кукурузы. Несколько идей от профессионалов для вас:

  • курага, рис, мед, корица;
  • яблоко, творожная масса, ванильный сахар;
  • черная смородина, мед, брусника;
  • печеная тыква, грецкие орехи, сахар, белый изюм.

Если с основами подбора наполнителя разобрались, стоит попробовать ознакомиться с простыми, но эффективными сочетаниями продуктов. В блоках, представленных ниже, не только собраны лучшие рецепты начинок для блинов, с которыми сумеет справиться даже хозяйка с минимальным кулинарным опытом, но и рассказано, как приготовить наполнитель без ошибок и подать блюдо.

Из творога

Традиционное фарширование, знакомое всем хозяйкам, осуществляется с использованием творога, который создает идеальную гармонию с блинами.

По классической рецептуре вкусовыми добавками выступают только корица и сахар, изредка подсыпается немного ванилина.

Однако творожная начинка для блинов может быть и более разнообразной – интересно «звучит» рикотта, замешанная с ягодами, орехами, карамелью, топленым шоколадом. Если творог очень сухой, добавьте немного сливок/сметаны.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сметана – полстакана;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • любые ягоды – пригоршня.

Способ приготовления:

  • При помощи блендера взбить творог, либо протереть через очень мелкое сито – нужна мягкая, однородная масса.
  • Добавить сметану, взбивать пару минут до воздушной, кремообразной консистенции.
  • Ввести корицу, оба вида сахара, ягоды. Перемешать, стараясь не раздавить последний компонент.
  • С сыром

    Перебирая все существующие красивые и вкусные начинки для блинов, нельзя проигнорировать сырно-ветчинную, а у некоторых хозяек – сырно-колбасную.

    По мнению же профессионалов, мясной компонент может быть представлен чем угодно, вплоть до жареных сосисок, бекона или салями.

    Фаршированные блинчики с сырной начинкой будут выглядеть, словно с ресторанного фото, если позаботиться об оформлении и запечь их до подачи.

    Ингредиенты:

    • рис – стакан;
    • сыр – 150 г;
    • ветчина – 200 г;
    • соль;
    • яйца 2 кат. – 2 шт.;
    • пучок зелени.

    Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую, покрошить ножом.
  • Ветчину нарезать кубиками.
  • Рис сделать на пару или сварить как гарнир – чтобы был суховат.
  • Сыр крупно натереть, смешать с остальными компонентами начинки.
  • С семгой

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, достойно царского стола. Великолепная начинка для блинов из красной рыбы – настоящий деликатес, особенно если семга была просолена в домашних условиях. Сливочный сыр можно заменить брынзой, предварительно раскрошив ее. Такие блины подают преимущественно рулетом, нарезанным на ломтики. Желательно, чтобы они были холодными.

    Ингредиенты:

    • соленая семга – 350 г;
    • сливочный сыр – 200 г;
    • оливки черные – 10 шт.;
    • соль;
    • пучок зелени.

    Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать мелкими кусочками, оливки – кружочками.
  • Сыр размять, смешать с изорванной зеленью.
  • Соединить обе массы, посолить. Дать начинке постоять, завернуть в блины.
  • Мясная­

    Когда нужно придумать очень сытный закусочный вариант наполнения для несладких блинов, профессионалы обращаются к говядине или свинине.

    Данная мясная начинка для блинов отличается от классической на основе фарша благодаря введению отварных яиц.

    Некоторые хозяйки дополняют ее свежей хрустящей белокочанной или тушеной размятой цветной капустой. При желании такие блины с мясной начинкой можно заморозить.

    Ингредиенты:

    • говядина – 400 г;
    • яйца 1 кат. – 3 шт.;
    • луковица;
    • морковь;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

  • Мясо отварить, дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
  • Говяжий фарш смешать с измельченной луковицей и тертой морковью. Потушить без масла, не забыв посолить.
  • Отварить яйца «в мешочек», измельчить, соединить с мясной составляющей.
  • Из курицы

    Сладко, но питательно и не слишком калорийно? Данный рецепт отлично воплощает в себе эти характеристики. Такие фаршированные блины всегда приковывают к себе внимание, ведь у них очень интересное сочетание продуктов. Диетическая отваренная птица, персики, ананасы, немного имбиря. Вкусная куриная начинка для блинов готовится быстро, но съедается еще быстрее.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • ананасы консервированные – 150 г;
    • персик большой;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • кресс-салат – пучок;
    • тимьян сушеный – щепотка;
    • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Курицу избавить от кожи, отварить, нарезать тонкой соломкой. Залить жидкостью от ананасов.
  • Персик настрогать, посыпать имбирем, руками перемешать с кусочками ананасов.
  • Соединить фруктовую часть с курицей, заправить томатной пастой, изорванным салатом, тимьяном.
  • Из фарша

    Это очень сытный вариант наполнения, благодаря которому на столе появляется уже не закуска, а элемент обеда. Добавить салат из свежих овощей, и полноценное питательное блюдо перед вами.

    Как приготовить фарш для блинчиков? Зачастую его жарят, а крутить можно любой вид мяса или рыбы.

    Профессионалы советуют сначала отварить основной компонент со специями, и только после этого перемалывать и жарить.

    Ингредиенты:

    • мясо – 500 г;
    • луковица;
    • масло для жарки;
    • специи для бульона.

    Способ приготовления:

  • Мясо отварить, остудить, перекрутить.
  • Лук нашинковать, обжарить до прозрачности.
  • Добавить к нему фарш, готовить до корочки.
  • Залить бульоном, тушить еще 5-7 минут.
  • Из яблок­

    Такой рецепт пользуется особой популярностью перед Рождеством, поскольку сочетание компонентов очень пряное, ароматное, ассоциируется с этим волшебным праздником.

    Яблочная начинка для блинчиков готовится очень быстро, а вкус выше всяких похвал, поэтому рецепт может стать вашим любимым.

    Профессионалы советуют желтые сорта яблок, однако красные или зеленые «звучат» не хуже, только последним нужно чуть больше сахара.

    Ингредиенты:

    • яблоки желтые – 500 г;
    • изюм белый длинный – полстакана;
    • миндаль очищенный – 70 г;
    • корица – щепотка;
    • орех мускатный – щепотка;
    • сахар коричневый – 1/3 стакана;
    • мед – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Очистить яблоки, нарезать кусочками, высыпать в кастрюльку. Добавить сахар, томить под крышкой 10-15 минут, мощность конфорки слабая. Фрукт должен пустить сок и стать мягче, начать процесс карамелизации.
  • Миндаль обжарить на сухой сковороде, раздробить. Изюм запарить. Смешать их, заправить медом.
  • Соединить с яблочной массой, приправить корицей, мускатным орехом, перемешать.
  • Банановая

    Этот вариант рассчитан на сладкоежек и тех, кто не боится за фигуру. Фаршированные блинчики с банановой начинкой по калорийности и гликемическому индексу диетическим блюдом не являются, но они невероятно вкусные, поэтому изредка стоит сделать исключение, закрыв глаза на все ограничения. Выбирайте для начинки маленькие тайские бананы – они самые сладкие, сахара с ними не потребуется.

    Ингредиенты:

    • финики – 120 г;
    • бананы – 7 шт.;
    • сок лимонный – 3 ст. л.;
    • корица – 1/2 ч. л.;
    • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Финики лишить косточки, нарезать мелко.
  • Бананы размять вилкой, присыпать имбирем, корицей.
  • Через пару минут добавить к ним финики, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Блюдо будет выглядеть совсем как с ресторанных фото, если полить его шоколадным соусом.
  • Грибная

    Такое блюдо профессионалы рекомендуют после фарширования запечь в духовке, посыпав твердым сыром – будет очень красиво. Очень вкусные блины с начинкой получаются, если использовать маринованные шампиньоны и жареные подберезовики. Общий же набор продуктов похож на тот, что используется с мясом. Начинка для блинов с грибами не должна стоять – готовьте ее сразу перед подачей.

    Ингредиенты:

    • грибы любые – 400 г;
    • масло сливочное для жарки;
    • луковица;
    • пучок укропа;
    • перец белый молотый, соль.

    Способ приготовления:

  • Измельчить лук, обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
  • Добавить пластинки грибов, готовить еще четверть часа.
  • Прокрутить в блендере луково-грибную начинку, соединить с измельченным укропом. Поперчить, посолить.
  • Из печени

    Данный вариант наполнения не является особо популярным, поскольку субпродукты имеют специфичный вкус и аромат. По сытности они не уступают мясу, а калорий в них меньше. Попробуйте эти блины, фаршированные печенью – есть шанс, что при таком сочетании компонентов и их обработке вам понравится итоговое блюдо, и вы сможете иначе взглянуть на субпродукты.

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 350 г;
    • молоко – стакан;
    • зеленые перья лука;
    • масло сливочное;
    • соль;
    • луковица репчатая.

    Способ приготовления:

  • Печень нарезать мелко, залить молоком.
  • Через полчаса обжарить на сливочном масле вместе с луком.
  • Прокрутить через мясорубку, добавить зелень.
  • При наполнении блинов на каждую порцию начинки положить кусочек мягкого сливочного масла.
  • Как заворачивать блины с начинкой

    Вопрос подачи крайне важен для любого блюда, особенно для десерта или закуски, к которым можно отнести блины. Помимо классических цилиндров, которые используются с творогом, существует еще несколько способов, как завернуть блины с начинкой красиво:

    • Конвертики. Отличная идея для рыбы, крупных кусочков овощей, фруктов. Начинку выкладывают на центр, края загибают внахлест. Прямоугольные конвертики зачастую запекают или обжаривают до подачи.
    • Рулетики. Удачный вариант для однородной массы (фарш, крем), которую растягивают по блину тонким слоем. После, его нужно просто свернуть трубочкой и порезать широкими (1,5-2 см) ломтиками.
    • Мешочки. Подходит для любых начинок, которые горкой выкладывают на блин. Края поднимают, сводят вместе, завязывают нитью.
    • Блинный торт. Идеален для кремовой начинки: ей смазывают половинку блина, складывают его дважды, и из этих треугольников нужно сделать слоеный торт.

    Узнайте, ­как сделать тесто для сосисок в тесте.

    Видео

    Простые идеи вкусных начинок для блинов

    Начинка для блинчиков на праздничный стол: рецепты с фото

    10 июня 2016 6834

    Блины являются традиционным русским блюдом. Блинчиками можно накормить целую семью, поставить их на праздничный стол, порадовать нежданных гостей.

    Существует множество вариантов подготовки теста для блинчиков. От составляющих теста, их пропорции, способа замешивания и от других факторов зависит, какие получатся блинчики. Зная секреты приготовления, можно получить очень вкусные тонкие, «кружевные», красивые блинчики. По составу теста блины бывают:

    • Молочные (классические);
    • На кефире;
    • Дрожжевые (кружевные);
    • На воде;
    • На минералке.

    Самым лучшим считается рецепт приготовления на молоке.

    Готовим вкусную основу – блины на молоке

    ИнгредиентыКоличество Куриное яйцо – 2 шт. Молоко – 1 стакан Вода кипяченая – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Растительное масло – 3 ст. л. Соль – щепотка Сахар – 1 ст. л. Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

    Блинчики получаются тонкими и вкусными. Их подают со сметаной, сгущенным молоком, домашним вареньем или заворачивают в них различные вкусные начинки.

    Яйца взбить, посыпать солью, сахаром, смесь взболтать.

    Добавить муку, затем постепенно влить воду, следом молоко, хорошо взбить. По консистенции полученная смесь должна напоминать ряженку.

    В последнюю очередь доливаем растительное масло, хорошо прокаливаем сковороду. Затем равномерно, круговыми движениями наливаем тесто.

    Блинчики выпекают по 2-3 минуты с обеих сторон.

    Ниже рассмотрим рецепты приготовления начинок для блинов.

    Сладкие начинки

    Такие начинки должны быть густыми и не вытекать. Можно делать различные вкусные начинки, добавляя или сочетая друг с другом фрукты, ягоды, шоколад, сливки, сгущенное молоко, творог, джем, орехи и другие ингредиенты.

    Творожная

    Творог — классическая полезная начинка. Он хорош отдельно без добавок, но и легко сочетается с изюмом, курагой, ягодами и фруктами.

    Состав:

    • Творог — 550 гр.;
    • Сметана — 3/4 стакана;
    • Масло сливочное — 1 ст. л.;
    • Сахар — 2 ст. л.

    Время: 10 мин.

    В начинке 188 ккал.

    Творог рекомендуется протереть, положить в него сметану, сахар и соль. Полученную массу хорошо помешать и разложить в блинчики.

    Вариации кремовых наполнителей

    Эти высококалорийные начинки любят сладкоежки. Кремовые начинки бывают шоколадными, банановыми, ванильными, кофейными и другими.

    Банановый крем

    Состав:

    • Банан — 4 шт.;
    • Молоко — 2 стакана;
    • Яйцо — 4 шт.;
    • Цедра 1 лимона;
    • Сахар — 2 ст.л.

    Время: 40 мин.

    Калорийность: 143 ккал.

    Бананы почистить и подготовить из них пюре. Разогреть молоко, добавить и растворить в нем половину сахара. Остальной сахар соединить и перемешать с яйцами. Затем, взбивая массу, необходимо добавить в нее молоко и бананы. Смесь поставить вариться, снять ее с плиты, когда она станет густая. Оставить охладиться на 15 минут.

    Шоколадно-сливочный

    Состав:

    • Сливочное масло — 250 гр.;
    • Орехи — 100 гр.;
    • Сгущенка — 250 гр.;
    • Изюм — 100 гр.;
    • Шоколад — 60 гр.

    Время: 20 мин.

    Пищевая ценность: 584 ккал.

    Масло растопить, добавить сгущенку, варить 5 минут. Следом положить молотые орехи, изюм и шоколад, тщательно перемешать. Получившимся горячим кремом смазать блинчики.

    Фруктовые, овощные и ягодные начинки

    Такие начинки получаются очень вкусные, полезные, обычно некалорийные. Фрукты, ягоды и некоторые овощи довольно сладкие, поэтому сахара добавляется в состав минимальное количество. В некоторые начинки сахар можно совсем не класть. Такие начинки не следует делать заранее или запасаться ими на следующий раз, так как они долго не хранятся, могут давать сок и закисать.

    Яблоки  и корица

    Состав:

    • Яблоки — 5 шт.;
    • Сахар и корица.

    Время: 30 минут.

    Калорийность: 113 ккал.

    Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, нарезать на ломтики. Резаные яблоки положить в кастрюльку, добавить воды, готовить примерно 10 минут. Добавить сахар, корицу по вкусу, помешать и готовить 3-4 минуты, остудить.

    Ягодная смесь

    Состав:

    • Малина, клубника, смородина, вишня или другие ягоды — по одному стакану;
    • Яблоки — 1 шт.;
    • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
    • Орехи — 0,5 стакана;
    • Изюм — 100 гр.

    Время: 30 мин.

    Калорийность: 151 ккал.

    Ягоды промыть и выложить сушиться. Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, натереть на терке. Орехи, изюм и сахарную пудру добавить в яблоки. Смешать яблочную и ягодную смесь. Наполнить блины начинкой и свернуть их конвертом.

    Несладкие начинки

    Рецептов несладких начинок для блинов достаточно много. Составляющими могут быть мясо, печень, рыба, сыры и другие несладкие ингредиенты.

    Мясная

    Состав:

    • Фарш – 500 гр.;
    • Сливочное масло — 2 ст. л.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Перец, соль.

    Время: 30 мин.

    Калорийность: 228 ккал.

    В фарш добавить лук, перемешать, обжарить, посолить и поперчить. Блинчики лучше формировать конвертами.

    Из курицы

    Состав:

    • Мясо курицы (можно грудку, а можно любую часть отделить от костей) – 400 гр.;
    • Масло подсолнуха (обычное раст.);
    • Соль, перчик, приправы – на свой вкус (но не увлекайтесь);
    • Лук – головка.

    Время: полчаса.

    Калорийность составит 181 ккал.

    На масле поджарить нарезанный лук, добавить порезанное мясо курицы, посолить и поперчить. Готово. Можно пойти и другим путем: обжарить лук, мясо сварить и порезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить черный перчик, перемешать. Все, можно начинять блины.

    Капустная

    Состав:

    • Капуста свежая — 450 гр.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Соль, перец;
    • Растит. масло — 100 гр.

    Время: 25 минут.

    Калорийность: 181 ккал.

    Лук порезать, поджарить на масле, доложить мелко нарезанную капусту, потушить, выложить смесь в тарелку. Яйца сварить и порубить и смешать с капустой. Полученную смесь посолить, поперчить и заполнить ей блинчики.

    Печеночная

    Состав:

    • Печенка — 500 гр.;
    • Яйцо — 2шт.;
    • Морковка — 2 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Соль, перец;
    • Растит. масло — 100 гр.

    Время: 40 минут.

    Калорийность: 166 ккал.

    Печенку отварить, затем перекрутить. Лук с морковью почистить, нарезать, затем обжарить. В конце готовки добавить печень, дожарить 5 минут. Яйца сварить, измельчить, добавить к полученной печеночной смеси. Готовую массу посолить, поперчить и начинить ей блины.

    Грибы в сырном соусе

    Прежде чем перейти к рецепту просмотрите мастер класс как приготовить блинчики с грибной начинкой

    Состав:

    • Грибы — 500 гр.;
    • Сыр — 200 гр.;
    • Мука — 1,5 стакана;
    • Лук — 1 шт.;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Сметана — 1,5 стакана;
    • Соль, перец;
    • Растит. масло — 100 гр.

    Время: 40 мин.

    Калорийность: 201 ккал.

    Лук и грибы порезать, пожарить. Затем добавить муку, помешать. Следом добавить сметану, молоко, положить соли и перчика. Полученную массу смешать, довести до кипения. Сыр протереть на терке. Блинчики намазать приготовленной начинкой, свернуть, уложить, посыпать сыром. Затем поставить в духовку с температурой 150-200 градусов С на 15-20 минут.

    Слабосоленая семга со сметанным соусом

    Состав:

    • Семга или форель слабосоленая — 200 гр.;
    • Сметана — 200 гр.;
    • Яичный желток — 1 шт.;
    • Укроп — 1 пучок.

    Время: 20 мин.

    Калорийность: 196 ккал.

    Сметану смешать с желтком, тщательно взбить. Укроп нарезать, добавить в полученную смесь, перемешать. Рыбу порезать на широкие, тонкие ломтики. Блины смазать полученным соусом, выложить на них ломтики рыбы, свернуть рулетами, которые затем порезать ножом на несколько частей. Подавать к столу, украсив зеленью.

    Как заворачивать блины с начинкой: советы

    Существует несколько способов оформления блинов с начинкой.

  • Обычная трубочка — массу нужно равномерно размазать по блинчику, свернуть его трубочкой;
  • Открытый треугольник — блин смазывается, сворачивается пополам, а затем получившийся полукруг складывается еще раз пополам;
  • Закрытая трубочка — начинка выкладывается в верхней части блинчика, затем края заворачиваются по бокам и сверху, затем сворачивается трубочка;
  • Конверт — масса выкладывается на ширину будущего конверта. Загибается сначала верхняя часть блина, затем боковые стороны, затем оставшийся край, чтобы получилась форма конверта;
  • Закрытый треугольник — в центре блина положить начинку. Края блина подогнуть, чтобы получился треугольник. Затем углы получившегося треугольника загнуть к противоположной стороне;
  • Мешочек — в середину блинчика выкладывается масса, края собираются вместе так, чтобы получился мешочек, завязываются чем-то съедобным. Например, стеблем лука.
  • Секреты приготовления

    Чтобы блины получились вкусные, без комочков, нужно знать особенности  приготовления самих блинов и начинки.

  • Муку необходимо просеивать пред тем, как приготовить тесто. Тогда структура получается легкая и воздушная;
  • Если тесто получается с комочками, можно его немного подогреть;
  • Для получения блинчиков с дырочками можно положить в тесто щепотку соды;
  • Все компоненты теста лучше замешивать миксером;
  • Перед началом жарки нужно раскалить сковороду, чтобы первый блинчик не был комом;
  • Сладкие начинки нужно делать густыми, чтобы они не вытекали из блинчика, а мясные — сочными;
  • Причиной того, что блин при сворачивании начинки трескается и рвется, может быть слишком толстое тесто. Чтобы этого не было, нужно добавить теплое молоко в тесто и быстро крутить сковороду, чтобы оно распределилось равномерно по поверхности сковороды.
  • Рецепты приготовления блинов, начинок, а также методы подачи к столу очень разнообразны. Начинку смогут выбрать для себя и сладкоежки, и любители мясных блюд. Если придерживаться советов и правил приготовления, можно быстро освоить такое легкое и вкусное блюдо.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 10
    2 / 10
    3 / 10
    4 / 10
    5 / 10
    6 / 10
    7 / 10
    8 / 10
    9 / 10
    10 / 10