Советы

Мангал без отверстий, солить шашлык только на шампурах, вот идеальный рецепт моего грузинского друга

До майских праздников еще далеко, но зима нынче такая, что погода позволяет и располагает в выходной день запалить мангал и приготовить сочные кусочки мяса по рецепту моего старого знакомого грузинского друга.

Мангал без отверстий

Только не подумайте, что я собираюсь кого-то учить. Все мы знаем, что в каждом из нас, где-то в глубине души, живет маленький мастер шашлычного дело.

Каждый жарит мясо по своему и у каждого из нас, оно получается идеальным, ну по крайней мере, нам так кажется.

У моего знакомого, свой маленький бизнес, уже более 20 лет он владеет шашлычной и поверьте мне, вкусное и сочное мясо в нашем городе можно купить только там.

В данной статье, я хочу рассказать о маленьких хитростях, о которых мне рассказал мой грузинский приятель, а применять их на деле или нет, решать уже вам.

Перед тем, как начать жарить мясо, давайте немного остановимся на конструкции мангала.

У меня самый простой мангал, идеальный на мой взгляд для домашнего применения. Толщина металла 3 мм, высота стенок с обвязкой для жесткости 18 см.

И самое главное, без отверстий и прочих дырок, я не сторонник горелого и сырого мяса. Знаю, что сейчас многие не согласятся, но это моё личное мнение. Поделитесь своим мнением по поводу мангала в комментариях.

Ну а теперь о главном, что за хитрости ?

У меня в руки кусок свиной шейки, чтобы мясо было в два раза сочнее и мягче, нарезать мясо нужно поперек волокон.

И теперь самый главный совет, он никогда не добавляет в маринад соль. Куски нарезаются не привычными кубиками, а пластинами по 1-2 см. поперек волокон. За счет этого, мясо будет равномерно прожариваться.

И еще один совет, если вы не использовали соль в маринаде, посолите мясо прямо на шампурах. Сначала с одной стороны.

А затем сразу с другой стороны.

Когда мясо будет готово, соль растворится в соке. Мясо получится очень сочным.

Но хочу предупредить, что вкус будет совсем другим, не привычным для вас.

Еще раз напомню, что я никого не учу, просто поделимся тем, что мне нравится.

Источник
daniil

Recent Posts

Сантехника как элемент интерьера: тренды 2025 года

Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…

3 месяца ago

Радикальный способ борьбы с сорняками – отсыпка участка щебнем

Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…

6 месяцев ago

Инсталляции для унитазов: что говорят покупатели?

Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…

8 месяцев ago

Необходимые документы для продажи дома с земельным участком

Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…

1 год ago

Можно ли использовать старую скважину, которая долгое время не эксплуатировалась?

Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…

1 год ago

Использование подвесных светильников в освещении квартиры или дома

Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…

1 год ago

This website uses cookies.