Собственная домашняя мини пивоварня
30 Сен 2015
Производство пива ценилось с самой древности. Из истории известно, что варить пенный напиток стали еще во времена существования египетских фараонов. В наши времена существует огромное количество рецептов, сортов напитка и технологий его производства.
Многие любители пенного напитка готовят пиво самостоятельно, в домашних условиях. Для варки пива дома необходима покупка домашней пивоварни. Однако, маленькое автоматическое производство стоит достаточно больших денег, поэтому многие создают пивоварни самостоятельно.
Самостоятельная варка пива в домашних условиях является не очень трудоемким занятием, но может отнять много времени, но это небольшая потеря в сравнении с благородным, вкусным пивом, сделанным самостоятельно.
Пенный напиток, сваренный дома, гарантирует наличие только натуральных компонентов, а это снижает похмельный синдром и общий вред на здоровье организма, если, конечно же, все делать правильно. А как гордо можно говорить, угощая всех собравшихся друзей или родственников, что этот прекрасный напиток сварен исключительно своими руками!
Сбор домашней мини пивоварни
Первым делом необходимо купить или найти кастрюлю достаточно большого размера, лучше начинать поиски емкостей с объемом от 20 литров, вариантом замены может быть бак и даже обычное ведро с крышкой. Лучше всего искать варианты, сделанные из нержавеющей стали, но они достаточно дорогие, при отсутствии финансов можно рассмотреть и эмалированный вариант.
Цена кастрюли покрытой эмалью может быть около 2 тысяч рублей, хорошие варианты из нержавейки начинаются от 3-4 тысяч рублей. Необходимо выбирать емкость для варки с более толстыми стенками для планомерного нагрева и более длительного остывания. Емкость объемом более 50 литров брать не стоит, так как такие масштабы не совсем удобны для транспортировки и варки в домашних условиях.
Дома можно варить пиво из цельного зерна и из заранее купленного концентрата.
Купленный концентрат представляет собой выпаренный натуральный продукт и вполне может использоваться.
В интернете и специализированных магазинах представлен достаточно приличный ассортимент, из которого можно выбрать продукт на любой вкус.
Его стоимость варьируется в пределах восьмиста рублей за банку объемом в двадцать литров.
Второй вариант подразумевает покупку натурального солода и варки из него.
Но, некоторые люди начинают пивоваренный процесс с более поздних этапов, самостоятельно производя солод из ячменя, они же, как правило, сами готовят воду с нужным составом минералов.
Таких людей единицы, однако они, зная необходимые параметры минерализации воды и состава солода, могут сварить идеально похожее пиво известной марки. Если же есть желание варки просто хорошего пива, подойдет вода из любого приличного источника.
Купленная тара необходима для создания так называемого заторника и сусловарника. В домашних условиях все это будет производиться в одной кастрюле для экономии места, качество при этом не ухудшится.
Для начала производства в ближайшем строительном магазине необходимо приобрести некоторое оборудование:
• сгон из латуни 1/2 дюйма, пару контргаек, прокладки – две из силикона и две из фторопласта; • шаровой кран с наличием резьбы изнутри, подходящей под латунный сгон; • американку под пайку с наличием трубки из меди; • штуцер угловой для шланга; • медные тройники – три штуки, диаметром 1,5 сантиметра; • угловые медные трубки – 4 штуки, диаметром 1,5 сантиметра;
• неотожженную трубку из меди – около двух метров.
Сборка сусловарни
Кастрюлю или другую похожую емкость необходимо положить на бок и просверлить отверстие в стенке как можно ближе ко дну. Если была выбрана эмалированная посуда, то эмаль необходимо максимально сберечь.
После этого к заготовленному отверстию прикладываем две прокладки, сначала из силикона, затем из фторопласта, если этого не сделать, то накрученные затем гайки повредят силиконовую деталь.
Для заторника необходимо проведение дальнейших манипуляций.
Заторник необходим для дальнейшего выдерживания будущего пенного напитка с поддержанием определенной температуры. Процесс именуется температурной паузой.
Эта пауза необходима для активной работы ферментов – альфа- и бета-амилаз, которые обязательно должны разрушить находящийся в отваре крахмал до более простых веществ – сахаров.
Сахара в будущем будут хорошей питательной средой для работы дрожжей.
Альфа- и бета-амилазы работают по разному, а, самое главное, при различных температурах. Первые соединения включаются в диапазоне нагревания 70-75 градусов, для вторых необходимы условия в 60-65 градусов.
Если в работе постоянно будут находиться альфа-соединения, то пиво будет плотной консистенции, насыщенного вкуса, однако, слабое по содержанию алкоголя, если же условия подходят для бета-частиц, напиток будет крепким, но легким по вкусу и не густым.
Если правильно соблюдать балансировку между этими двумя процессами, можно добиться идеального соотношения вкуса, консистенции и алкоголя. Такие диапазоны температур дают огромную волю для фантазии пивовара.
Сборка заторника
Первым делом необходимо припаять друг к другу американку, тройник и небольшой кусок трубы из меди.
Пайка – достаточно несложный процесс, но требует небольших навыков, поэтому вначале лучше потренироваться на ненужных деталях.
После обучения или нахождения того, кто поможет спаять, необходимо купить определенный припой без содержания свинца, для сохранения безопасности напитка, и флюс, так как без него пайка невозможна.
В процессе пайки необходимо быть очень осторожным, так как все детали будут горячие и даже небольшое касание ими кожи вызовет ожоги.
По завершении пайки получившуюся конструкцию необходимо закрутить к заготовке в кастрюле, после этого определить размеры медных трубок, которые должны находиться на дне, занимая как можно больший диаметр.
После закручивания всей конструкции в медных трубках, занимающих дно кастрюли, необходимо пропилить отверстия, проще всего это сделать универсальной шлифовальной машинкой со специальной насадкой, если же ее нет – подойдет обычная ножовка по металлу.
Изготовление чиллера для охлаждения
Чиллер – это охладитель для сваренного пива, часто его называют змеевиком. Для него потребуется трубка из отожженной меди (она легко поддается сгибанию) около 15 метров длины. Диаметр трубки лучше выбрать не менее одного сантиметра. Помимо трубки необходимо около двух трех метров обычного садового шланга.
Купленную трубку необходимо изогнуть наподобие спиральной пружины, диаметр которой будет равен диаметру кастрюли, где будет вариться пиво. Созданную пружину можно закрепить поперечными креплениями, их можно изготовить из проволоки. Концы созданного змеевика должны находиться сверху кастрюли.
Необходимые дополнительные покупки:
1) Ареометр. Можно приобрести в специализированных магазинах по пивоварению. Необходим для проведения измерений по плотности пивного сусла.
2) Тара, где будет проходить окончательный процесс брожения. В пивоваренных магазинах весьма доступны объемные емкости, специализированные для этого процесса – там уже присутствует спускной кран, гидрозатвор (водяной затвор) и измеритель температуры.
3) Мельница для качественной перемолки солода. Лучше брать хорошего качества, они более дорогие, но не потребуют в дальнейшем замены. Классические кофемолки для измельчения солода не подходят. Есть люди, измельчающие сырье вручную, обычной скалкой, но этот способ весьма утомителен.
4) Наружный измеритель температуры. Лучше выбрать цифровой.
После окончания сборки устройства и покупки всех необходимых вещей и ингредиентов можно приступать к самому процессу пивоварения. Самое важное – четко соблюдать все этапы сборки, в этом случае можно получить великолепные результаты и всегда гордо ставить на стол свой собственный пенный напиток.
♦ Усилитель для МП3 плеера из пивной банки
♦ Изготовление ТВ антенны из пивных банок
♦ Несколько видов подручных мангалов
Чтобы сделать пиво в домашних условиях необязательно использовать дорогое оборудование, достаточно иметь пару кастрюль, емкость для брожения, гидрозатвор и градусник. На видео показан рецепт пива для новичков, которые хотят попробовать себя в пивоварении, но пока не готовы потратить на это хобби много денег.
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей здесь:
Этот сайт читают уже более 950 человек!
Вы тоже можете получать новые материалы по почте:
Бизнес – продажа домашней мини-пивоварни Hopii в розницу
Пиво можно назвать одним из наиболее популярных по всему миру спиртных напитков. И среди ценителей любой подтвердит, что из бутылок или жестянок его пить не доставляет такого удовольствия, как из пивоварни, свежее и ароматное.
Но почему же при таком обилии устройств, позволяющих дома производить самые разные продукты и напитки, до сих пор не появилось метода делать свежее пиво? На самом деле появилось, и сегодня мы расскажем как на продаже мини-пивоварни Hopii в розницу построить свой бизнес.
Что представляет собой идея
Мини-пивоварня – такой же предмет кухонного обихода, как хлебопечь или йогуртница, но результатом её работы является пиво.
Поставляемые производителем ингредиенты позволяют получить натуральный напиток, по вкусу не отличающийся от сделанного в пивоварне.
Устройство само регулирует необходимые параметры и отслеживает прогресс, уведомляя о нем владельца через приложение – обычно на 3 литра свежего пива уходит около 4-7 дней.
Приобретая Hopii в розницу, покупатель так же получает один набор ингредиентов в подарок, за дальнейшими обращаясь к продавцу за новыми. Производители сотрудничали с несколькими известными пивоварнями по всему миру, чтобы разработать рецепты с максимально приближенным вкусом, и продолжают расширять ассортимент.
Как организовать продажу мини-пивоварни Hopii в розницу
Первый этап – контакт с производителем и обсуждение выгодных условий оптового заказа. Пока первая партия будет доставляться – можно начать заниматься организацией, а именно: открыть сайт, подробно описывающий все функции и преимущества, и запустить активную рекламу в интернете.
Лучше всего арендовать небольшое помещение в супермаркете, где показывать работу устройства и проводить дегустации результата – это увеличит количество продаж. Там же можно обслуживать клиентов, уже купивших Hopii в розницу – продавать им наборы ингредиентов, ассортимент которых будет расширяться.
Какой целевой рынок имеет Hopii в розницу в Швейцарии
Разумеется основными клиентами будут обычные швейцарцы, семьи и холостяки, мужчины и женщины, молодые и более взрослые. Продавать Hopii в розницу можно не только непосредственно пользователям, но и как отличный подарок друзьям.
Предприятиям предлагать мини-пивоварню не будет эффективно, но можно попробовать договориться о поставке небольших оптовых партий магазинам бытовой техники и товаров для дома. Наконец предприниматель может продолжать работу с клиентами, поставляя ингредиенты для пива.
Стартовый капитал и срок окупаемости бизнеса
Предпринимателю понадобится минимум затрат: 20 тысяч франков стартового капитала фирмы, около тысячи на открытие банковского счета для его хранения, ещё тысяча на услуги нотариуса и прочие регистрационные взносы. Важно начать активную рекламную кампанию в интернете, что будет отнимать минимум 500 франков в месяц, желательно так же потратить тысячу на создание сайта-визитки с подробным описанием товара.
Для продажи Hopii в розницу в Швейцарии можно обойтись вовсе без аренды недвижимости, торгуя через интернет, а можно договориться об аренде стеллажа в магазине техники или небольшом островке в супермаркете, что будет стоить от 50 франков в месяц. Некоторые предприниматели выбирают более затратный путь, открывая небольшой магазин с арендой от 500 франков в месяц.
Основные затраты лягут на составление партнерского соглашения и оформление первой доставки мини-пивоварен Hopii вместе с упаковками ингредиентов.
Минимальная цена, по которой можно получить одно устройство с набором ингредиентов, составляет 300 франков. Продать данный набор Hopii в розницу можно будет за 600 франков.
Менее 100 комплектов будет достаточно, чтобы вернуть расходы на организацию фирмы и получить первую чистую прибыль.
Hopii: еще один «умный» гаджет для домашнего пивоварения
← Обратно к разделу16 октября 2017, 10:14 — Hi-Tech@mail.ru
«Мирбир» — все для пивоварения и не только
На «Кикстартере» успешно собрал средства еще один проект по выпуску «умной» пивоварни, которая варит пиво по нажатию одной кнопки.
Как пишет Hi-Tech@mail.ru, гаджет под названием Hopii позиционируется как устройство «все в одном». Оно призвано избавить любителей пива от главных «убийц» процесса пивоварения — света, неравномерной температуры и кислорода. «Умная» пивоварня помогает не следить за всеми этими нюансами.
Автоматическая пивоварня занимает чуть больше места, чем кухонный комбайн. В специальный отсек загружается трехлитровая емкость с заготовленным набором ингредиентов – солодовый экстракт, хмель, дрожжи. Также есть смесь с чистящим раствором для дезинфекции.
Для автоматизации всех процессов на каждом наборе ингредиентов установлена RFID-метка, которая считывается пивоварней.
Так устройство получает данные о планируемом сорте пива, необходимой температуре, времени варки и других условиях. Когда чистая емкость с пивным набором загружена — осталось нажать кнопку «Пуск».
В среднем брожение занимает 4-7 дней. Когда пиво готово, устройство поддерживает его охлажденным.
Наборы ингредиентов будут продаваться отдельно по 20-30 долларов, создатели Hopii планируют сотрудничать с пивоваренными компаниями, которые будут подбирать сырье для клонирования их рецептов. Но пивовары могут использовать и продукцию любых производителей – для этого можно будет пользоваться особым режимом, где все настройки можно установить самостоятельно.
Нужную сумму на производство пивоварни на Kickstarter собрали всего за 5 минут, а сейчас она в 7 раз превышает запланированную. Самый дешевый набор из пивоварни Hopii и одной упаковки с ингредиентами стоит 349 долларов — около 20 тысяч рублей. Первые поставки начнутся в июне 2018 года.
Полностью автоматические гаджеты для пивоваров, занимающие места не больше, чем микроволновка, — не редкость. Уже были представлены такие системы, как BeerDroid, Alchema, PicoBrew, Whym.
С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.
Winter Craft Beer Fest (Киев)
17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)
19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.
Стартап HOPii 2018: домашняя автоматическая пивоварня
К вполне успешным проектам на краудфандинговой платформе Kickstarter можно отнести те стартапы, которым удалось собрать более 300 000 долларов. Домашнюю пивоварню HOPii для любителей пива вполне можно считать успешным стартапом. Разработчики запрашивали 50 000 $, а удалось собрать на запуск производства 382 321 $.
Некоторые пользователи обрушились с критикой на проект HOPii. Одни считают, что любителям проще приобрести несколько бутылок пива, чем заморачиваться с приобретением аппарата.
Пользователи, которые одобрили бизнес идею с производством пивоварни HOPii, считают, что владелец получит возможность самостоятельно выбирать ингредиенты и готовить натуральное домашнее пиво.
Краткая информация о стартапе HOPii
Название стартапаHOPII Страна производитель США Предназначение Домашняя пивоварня для автоматического приготовления пива Количество привлеченных средств при помощи площадки Kickstarter $ 382 321 Первые поставки Март 2018 года Цена за 1 шт $ 349
Бизнес идея 2018: домашняя пивоварня HOPii
Компания по сбору средств оказалась успешной и превысила запрашиваемую сумму в несколько раз. Поэтому первые поставки начнутся в марте 2018 года. За домашнюю пивоварню предстоит заплатить около 350 долларов (19-20 тысяч рублей). Для американского массового потребителя вполне подъемная сумма.
По словам разработчиков, пивоварня HOPii позволяет варить качественное крафтовое пиво в домашних условиях, при этом процесс приготовления не отнимет много времени. В пивоварню следует загрузить наборы с пивными ингредиентами (дрожжи, хмель и сусло). Пивные ингредиенты будет поставлять компания-партнер производителя пивоварни.
Владелец получает возможность контролировать процесс приготовления. Наборы с ингредиенты будут помечены RFID-меткой. Пивоварня считывает метку и только после этого запускает процесс пивоварения. Получается, что компания при помощи таких меток планирует немалую прибыль зарабатывать на проценте от продажи пивных ингредиентов.
Такой подход позволил компании снизить стоимость пивоварни, сделав ценовую политику доступной для массового покупателя. Все компоненты загружаются вручную и начинается автоматический процесс приготовления. Наборы с ингредиентами предстоит приобретать отдельно по цене 20-30 долларов.
RFID-метки на наборе с ингредиентами необходимы для того, чтобы пивоварня автоматически анализировала информацию о будущем сорте напитка, чтобы автоматически выставить наиболее оптимальные настройки (температура, время варки и т.д.) для каждого сорта. Срок приготовления напитка составляет от 4 до 7 дней.
В пивоварне предусмотрен отсек, в который загружается трехлитровая емкость с ингредиентами. Больше от владельца ничего не потребуется.
На рынке существуют и другие домашние аппараты для приготовления пива, но HOPii выгодно выделяется на их фоне. Во-первых, доступной ценой. Во-вторых, процесс приготовления осуществляется в автоматическом режиме, избавляя владельца от необходимости следить за светом, правильной температурой и кислородом. В-третьих, устройство имеет небольшие размеры, которые сопоставимы с кухонным комбайном.
Ещё 3 крутых стартапа 2018 года из США и Европы запланированы на весну этого года. В этот список вошли: автономная заводная щетка Be, беспроводные наушники VIE FIT (не имеют проводов и повторяют форму ушной раковины) и портативная солнечная плитка GoSun Go для приготовления еды или напитков.
Накраудфандили: лучшие гаджеты за неделю
Прошедшая неделя началась на Indiegogo со скандала. Платформа заморозила проект бюджетного смартфона Frank, создатели которого демонстративно обещали бросить вызов крупным корпорациям вроде Apple.
Новый гаджет должен был обойтись бэкерам всего в 180$, но многие сомневались в оригинальности устройства. Принудительное закрытие кампании поставило точку в дебатах.
Так что сегодняшняя подборка состоит только из гаджетов с Kickstarter, где кандидатов проверяют тщательно заранее (после пары неприятных историй с супер-кулером и лазерной бритвой).
CrossHelmet
Мотоциклы развивались быстрее, чем шлемы для них, остававшиеся относительно простыми последние 60 лет. Поэтому в токийской компании Borderless разработали умный шлем, достойный современного двухколесного транспорта. CrossHelmet обладает круговым обзором благодаря камеры заднего вида.
Изображение с нее транслируется на дисплей под козырьком, напоминающий автомобильное зеркало заднего вида. Шлем также оснащен встроенными спикерами, микрофоном и системой шумоподавления, GPS-приемником и панелью сенсорного управления. Время работы приспособления составляет порядка 8 часов. На момент написания статьи японцы собрали 270 641$ из требуемых 100 000$.
Кампания продлится до 12 октября, так что у всех лихих ездоков есть шанс заказать настоящий шлем будущего.
Стартовая цена на Kickstarter: 1 399$. Розничная цена: 1 794$.
Ожидаемое время поставок: февраль 2018 года.
Cubroid
Cubroid — это очередной умный конструктор, из которого можно построить робота или какой-нибудь необычный механизм.
Он предлагает примерно то же самое, что и многие конкуренты: совместимость с Lego, отдельные модули с моторами, датчиками и дисплеем, управление по Bluetooth с планшетов и смартфона, поддержку программирования на учебном языке Скретч.
Детали конструктора имеют форму детских кубиков, но рассчитаны явно на детей младшего школьного возраста. Cubroid получил 41 999$ при необходимых 10 000$ на Kickstarter, сборы закончатся 1 ноября.
Стартовая цена на Kickstarter: 149$.
Ожидаемое время поставок: февраль 2018 года.
FOMOcamera
Очаровательная носимая камера FOMOcamera наверняка не нашла бы понимания у российских чиновников. Гаджет выглядит, как большой значок, и снимает видео в разрешении Full HD.
Она оснащена 2-мегапиксельным сенсором, встроенной памятью объемом 16 или 32 гигабайт, и аккумулятором, который обеспечивает 90 минут работы. Декоративную картинку легко поменять, что дает простор для креативного (или политического) самовыражения.
Кампания девайса собрала 108 970$ из нужных 18 000$, и закончится 30 сентября.
Стартовая цена на Kickstarter: 49$. Розничная цена: 69$.
Ожидаемое время поставок: декабрь 2017 года.
Aqua+
Портативный усилитель звука для наушников Aqua+ — это гаджет, который трансформирует 16-битный сигнал в 32-битный, тем самым повышая качество звучания. Помимо своей основной цели, устройство превращает проводные наушники в беспроводные.
В его корпусе находится разъем мини-джек, в который втыкается кабель наушников, а затем гаджет подключается к источнику звука по Bluetooth. Аккумулятора хватит на 8 часов работы, причем устройство поддерживает беспроводной стандарт зарядки Qi. На Kickstarter устройство получило около 148 000$, сборы завершились 21 сентября.
Не исключено, что создатели дополнительно попробуют привлечь новых бэкеров на Indiegogo.
Стартовая цена на Kickstarter: 99$. Розничная цена: 139$.
Ожидаемое время поставок: ноябрь 2017 года.
HOPii
HOPii рекламируется как «домашняя мини-пивоварня», но на деле прибор является дальним родственником кофе-машины. Сусло, дрожжи, хмель заказываются в одной упаковке у пивоварен-партнеров HOPii, затем загружаются в машину и автоматически обрабатываются.
Через несколько дней получается свежее пиво. Вполне возможно, что при желании в настольный аппарат легко загрузить свои собственные ингредиенты, но создатели не афишируют такой функционал.
Тем не менее, кампания гаджета собрала 298 753$ при необходимых 50 000$, и принимает заказы до 2 ноября включительно.
Стартовая цена на Kickstarter: 299$. Розничная цена: 600$.
Ожидаемое время поставок: июнь 2018 года.
Домашняя пивоварня – какую выбрать, реальные отзывы покупателей
Домашняя пивоварня — это сокровище для всех, кто любит этот вкусный, качественный натуральный алкогольный напиток. В настоящее время ее можно приобрести во многих онлайн-магазинах, однако не многие сталкивались с такими аппаратами в реальности. Связано это зачастую с тем, что это оборудование достаточно специфично и малодоступно в небольших городах.
Множество нюансов, связанных с выбором оборудования, зачастую ставит в тупик любителя домашнего пива. Поэтому нужно очень серьезно отнестись к вопросу подбора оптимальной модели, которая полностью или хотя бы в большей степени будет соответствовать вашим индивидуальным требованиям.
Домашняя пивоварня – лаборатория счастья
Вам показалось, что самостийный пивовар подобен ученому-алхимику, колдующему над колбами и бурлящими ретортами в попытках получить супер-вещество из элементарных компонентов?
На самом деле, нет ничего более простого и логично устроенного, чем домашняя пивоварня.
В самом оборудовании нужно выставить требуемые параметры: температурного режима и времени. Приспособление для варки пива само обеспечит промыв зерна, его перемешивание и равномерный прогрев сусла с одинаковой температурой в каждой части емкости, согласно выбранной программе.
В процессе сбраживания сусла исследователю предоставляется широкое поле для экспериментов: в зависимости от породы дрожжей и их активности разнится конечный вкус продукта и содержание в нем алкоголя.
А ведь для того, чтобы пиво получилось «с душой», нужно просто не терять интерес к любимому делу, творчески подходя к процессу создания шедевра.
В деле домашнего «пивотворчества» несомненно одно: оно развивает любовь к инновациям и повышает креативное мышление, столь необходимое в любой сфере человеческой жизнедеятельности.
btest.ru
Выбор пивоварни
Домашняя пивоварня представляет собой компактный аппарат, с помощью которого Вы без труда сможете обеспечить себе около 10 литров свежего натурального пива в домашних условиях.
При этом Вы можете закладывать в пивоварню готовую сухую смесь, а можете самостоятельно подбирать отдельные ингредиенты.Экспериментируя, Вы получаете возможность приготовить дома удивительный напиток, который будет отличаться по вкусу от всех сортов пива, стоящих на полках в магазине.
С помощью домашней пивоварни Вы можете создать дома свой собственный, уникальный сорт пива и даже запатентовать его.
Критерии
Экспериментаторство — работа совершенно несложная. Просто комбинируйте различные виды сухих смесей и создавайте неповторимый вкус и аромат Вашего авторского пива.
- Запатентованное около 15 лет назад канадскими учеными устройство напрочь разрушило все мифы о том, что приготовление пива в домашних условиях невозможно.
- Напротив, учитывая то, что технология производства несложная, Вы можете совершенно спокойно пить самостоятельно сваренное пиво, и знать какие именно ингредиенты в нем присутствуют.
- Можете варить пиво покрепче, или, наоборот готовить слабоалкогольный напиток.
Для новичка, решившего приобрести домашнюю мини-пивоварню, определиться с тем, какую модель выбрать для дома, достаточно сложно. На рынке представлено довольно большое их количество, отличающееся между собой габаритами, материалами изготовления, консистенцией закладываемых в нее продуктов, комплектацией и, конечно же ценой.
От габаритов устройства следует отталкиваться в первую очередь, учитывая то, что Вы планируете использовать его в домашних условиях. Важную роль при выборе модели имеет и технология производства.
Если у Вас нет возможности держать пивоварню дома в холодильнике, обратите свое внимание на модели, которые имеют такие технологии изготовления, при выполнении которых пиво дображивает уже в бутылках. То есть после прохождения первого этапа пивоварения Вы разливаете напиток в бутылки и уже их спокойно складируете на полки холодильника.
Выбираем комплектацию
Далее перед потребителем стает выбор, какую модель приобрести? Разборную или монолитную?
Со временем при таких условиях нарушается герметичность мини-пивоварни. Она может начать подтекать или же в ней будет нарушен процесс брожения пива, что, соответственно, негативно скажется на качестве напитка. Делаем выводы ? лучше покупать монолитную, не разборную домашнюю пивоварню.
По консистенции закладки, несомненно лучше выбирать пивоварню с возможностью применения жидкого сусла. Такая технология лучше тем, что делает невозможным образование комочков, в отличии от пивоварения дома на сухом сусле.
- От комплектации домашней пивоварни напрямую зависит ее цена, но никак не качество.
- Все лейки, ложки, растворы и воронки Вы можете приобрести отдельно от устройства, со временем, подобрать их по своему вкусу и потребностям, не отталкиваясь от заводской комплектации.
- Совершенно индивидуальные потребности и в дизайне мини-пивоварни. Некоторым любителям пива отлично подойдет дома обычный пластиковый бочоночек, главное, чтобы пиво было вкусное.
- Пивоварам эстетам намного больше придется по душе оригинальное дизайнерское решение мини-пивоварни, позволяющее помимо основного предназначения ? варки пива, использовать ее и как эксклюзивную деталь интерьера.
Однозначно утверждать то, какие пивоварни лучше дома, а какие хуже нельзя. Многие отдают предпочтение более дорогим моделям, которые позволяют использовать при приготовлении собственного пива натуральные ингредиенты, а не употреблять готовые сухие смеси для пивоварения.
Обобщая уже сказанное, подведем итоги. Ниже представлены основные критерии, по которым должен происходить выбор.
Объем аппарата
Следует учитывать объем емкости для брожения. Если это 10-литровая домашняя пивоварня, то такое устройство можно разместить в большом холодильнике, а также поставить на стол. Она компактна и удобна.Если покупаете мини-пивоварню, то обязательно смотрите на ее внешний вид.
- Небольшие 10-литровые домашние пивоварни имеют привлекательный и удобный дизайн, чтобы можно было легко разместить агрегат в комнате и во время празднования или дружеского междусобойчика создать особую приятную атмосферу для отдыха.
- Также есть мини-пивоварни на 20 и 30 литров. Такие объемы требуют, как понимаете, большого дома и наличия подходящих условий.
Если планируете варить пиво часто и в больших количествах, то лучше приобрести объемную мини-пивоварню.
Комплектация
Различные компании предлагают различную комплектацию своих домашних пивоварен, которая чем богаче, тем дороже стоят.
Это может быть базовый или продвинутый набор, куда входит емкости для растворов, воронки, ложки и прочее.
Конечно же продвинутая мини-пивоварня обойдется в копеечку, но для истинного пивомана это не станет препятствием, ведь если покупать себе домашнюю пивоварню, то брать следует хорошую.
Производители
Перед покупкой агрегата для приготовления пива следует внимательно изучить ассортимент и в частности производителей. Каждая фирма, как мы уже говорили, оснащает свою продукцию по-разному. Самыми популярными являются BeerMachine, InPinto, Beer Zavodik, а также Mr.Beer и BrewDemon.
Другие особенности
Минипивоварня.ру
Минипивоварня. ру предлагает Вам уникальную возможность самостоятельно приготовить живое не фильтрованное пиво высокого качества 24 мировых видов.
Мини пивоварня — вот, что Вам нужно! Домашняя пивоварня сможет приготовить пиво везде: дома, на даче, у друзей и т. д.
, но итог будет один, Вы получите свежее, нефильтрованное пиво, приготовленное Вами!
Купить мини пивоварни очень просто, Вам надо позвонить по тел.: 8 (499) 638-23-31 и заказать мини пивоварни с доставкой, так же купить мини пивоварни Mr. Beer или домашние пивоварни 2000, 2006, Deluxe 2007 и Deluxe 2008, можно в Нашем интернет-магазине мини пивоварня в г.
Москва или сделав on-line заказ на домашние пивоварни через корзину Мини-пивоварня. ру (мини пивоварня купить, домашняя пивоварня купить). Дополнительно Вы можете заказать подарочную книгу «Домашняя пивоварня». Только в нашем интернет магазине, лучшая цена на мини пивоварни Mr.
Beer и Beermashine.
Внимание! Более подробно ознакомиться с конструкцией домашней мини пивоварни, Вы можете наведя курсор мышки на элементы крана минипивоварни, блока карбонизации или верхней крышки домашней пивоварни, изображенной в шапке нашего сайта. Так же в разделе «инструкция», подробно описан процесс приготовления пива. И конечно же Мы предлагаем Вам посмотреть краткий видео-курс по мини пивоварня. ()
Домашняя мини пивоварня, это настоящий минипивзавод у Вас дома.
С помощью домашней минипивоварни можно приготовить настоящее «живое», не фильтрованное пиво, которое сохранит все полезные качества и свойства «живого» пива, приготовленного собственноручно Вами и конечно же широкий выбор солодовых экстрактов для мини пивоварни, специально разработанных институтом пивоварения в Канаде, дает возможность насладиться лучшими мировыми сортами пива высочайшего качества. Домашняя пивоварня 2000, 2006 изобретена и патентованна в Канаде более 20 лет назад. Мы продаём мини пивоварни только от производителя «BeerMachine» (домашние пивоварни 2000, 2006, 2007 и 2008) а так же от производителя Mr. Beer (домашние минипивоварни Mr. Beer DeLuxe и Mr. Beer Premium)
Конструкция мини пивоварни изготовлена из специального качественного сертифицированного материала, за счет этого она прослужит Вам не один год, гарантия на мини пивоварни 12 мес. Пивоварня сертифицирована и полностью предназначена для домашнего пивоварения.
Солодовые экстракты не содержат химических добавок и консервантов. Сам процесс пивоварения в домашней мини пивоварни не требует специальных навыков в приготовление пива.
За один цикл, примерно 10-12 дней, пивоварня может приготовить в зависимости о модели от 8,5 до 10 литров пива. Срок хранения напитка составляет 3-4 мес. при хранении в холодильнике, а для пива ТМ Mr.
Beer — в любом прохладном темном месте! За все время, мини пивоварня заслужила много положительных отзывов о качестве «живого» пива, которое готовится в нашей домашней минипивоварни.
Мини пивоварня
Если вам требуется готовая мини пивоварня «под ключ», купить комплект можно на сайте нашей компании. Выбор зависит от индивидуальных запросов клиента. Основные – место размещения оборудования и объёмы производства. К примеру, 100-литровая автоматическая пивоварня позволяет получить около 76 литров готового продукта в день. Также производятся модели на 200 – 1000 л.
Заполните опросный лист и мы подберём для вас наиболее подходящее оборудование в соответствии с вашими пожеланиями.
Из чего состоит комплект
Покупатель получает готовый к работе набор, включающий следующие компоненты:
- Ёмкости для брожения;
- Варочное отделение;
- Дополнительное оборудование и средства управления.
Основные преимущества, которые имеет такое оборудование – компактность, быстрая окупаемость, простота эксплуатации и обслуживания. Обучение персонала не требует больших затрат.
Вы получаете во владение мини-завод, выпускающий продукт высокого качества по традиционной технологии.
Принципы работы
Современная крафтовая пивоварня позволяет изготавливать живое пиво по классическим и современным рецептам. Всего в производстве три основных этапа:
- Приготовление сусла;
- Процесс брожения сырья (от 5 до 9 суток) и созревания;
- Розлив готового продукта в тару для продажи. Это могут быть пластиковые и стеклянные бутылки, кеги.
Если вы не используете вкусовые добавки, то для изготовления потребуется вода, дрожжи, хмель и солод. Срок хранения – не более 3 месяцев, при соблюдении условий.
Где можно установить компактную систему для изготовления живого пива?
Для размещения нужно относительно небольшое вентилируемое пространство, площадь которого зависит от габаритов выбранной модели. Также нужно учесть:
- Требования пожарной безопасности;
- Наличие надёжной электросети;
- Разрешение от региональных представителей СЭС.
Если помещение соответствует всем критериям, предъявляемым контролирующими организациями, можно смело устанавливать пивоваренное оборудование и варить шикарное пиво!
Выгодное решение для предпринимателей – контрактная пивоварня, выпускающая продукт под собственным брендом. Как это работает? У группы бизнесменов есть оборудование, а у пивоваров рецептура и навыки. Объединившись, они могут получить прибыль, создавая качественный крафтовый продукт или пиво по традиционной рецептуре.
Приобретаемая пивоварня имеет официальную гарантию производителя, выполняется послегарантийное обслуживание. Если у вас возникли вопросы технического характера или вы желаете узнать актуальные цены, свяжитесь с нами в удобное время. Качество нашего оборудования уже успели по достоинству оценить многие компании и заведения. Будем рады видеть и вас в их числе!
Заполните опросный лист и мы подберём для вас наиболее подходящее оборудование в соответствии с вашими пожеланиями.
Контакты:
Тел.: +7 916 030 1984.
E-mail: info@firstbeerclub.ru
Преимущества домашней мини-пивоварни
Не секрет, что в последние годы качество пива в странах бывшего СССР сильно снизилось. Различные пастеризации и добавление химикатов негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах. Покупка немецкого или чешского пива не решит проблему, ведь большой процент импорта — подделка.
Существует всего лишь два способа выпить настоящего «живого» пива.
Первый — найти частную пивоварню при кафе или ресторане, которая варит качественный продукт. Но для жителей деревень и небольших городков, где таких заведений просто нет, данный способ отпадает. К тому же стоимость хмельного напитка, произведенного на таких «заводиках» очень высокая.
Второй способ оценят истинные ценители данного продукта. Это домашняя мини-пивоварня. Впервые такой аппарат появился в Канаде 20 лет назад, но на рынке стран СНГ получил широкое распространение совсем недавно. Многие отнеслись с недоверием к необычному прибору, но со временем он обрел популярность, и сейчас это не только полезный, но и модный агрегат.
Прибор представляет собой полностью закрытую автономную систему небольшого размера, состоящую из емкости для брожения, клапана предохранения, разливочного крана и манометра. Друг от друга пивоварни отличаются дизайном и количеством дополнительных аксессуаров (бутылок, бокалов и т.д.) Иногда разнится объем емкости.
Конечно же, главное преимущество — возможность потреблять настоящее «живое» пиво, которое в умеренном количестве даже полезно для человека. В процессе приготовления сохраняется весь углекислый газ., что способствует правильному брожению, которое не всегда соблюдается при производстве магазинного пива.
Обращаться с мини-пивоварней очень легко и скорее всего, вам не потребуется инструкция, которая идет в комплекте с пивоварней. Ведь для того чтобы прибор заработал достаточно загрузить ингредиенты (солодовый экстракт, вода и дрожжи).
Весь процесс машина проведет без вашего участия. Нужно лишь поставить кружку, открыть кран и наслаждаться великолепным вкусом домашнего пива, сваренного самостоятельно и с лучшими ингридиентами.
Стоимость агрегата окупится довольно быстро. Цена ингредиентов низкая, а техническое обслуживание почти не требуется. При сравнении с пивоварнями при кафе и ресторанах видна существенная разница.
Мини-пивоварня органично впишется в любой интерьер, ведь дизайн приборов очень разнообразен. Существует аппараты в виде пивной бочки, например, домашняя мини-пивоварня BeerMachine «Модель 2006», которые создадут уют и тепло в дружеской атмосфере.
BeerMachine «Модель 2006» — находка для начинающих пивоваров, ведь в комплекте есть все, чтобы добиться отличных результатов в пивоварении, даже если вы пока не имеете представления о тонкостях этого процесса.
Оборудование многократно проверено на работоспособность, и представляет собой надежную систему, в которой от вас требуется минимум контроля — достаточно лишь соблюдать технологию при заливании готового сусла и, используя идущий в комплекте термометр, следить за температурой во время процесса брожения.
А для любителей стиля хай-тек найдутся пивоварни, похожие на маленькие космические аппараты. И это далеко не все результаты фантазии создателей. На рынке домашних мини-пивоварен практически отсутствуют подделки. США и Канада монополизировали производство.
В результате получилось так, что азиатские страны не создают аналогов. Это позволяет рассчитывать на долговечность машины.
Каких-либо явных недостатков в домашних мини-пивоварнях нет, возможны лишь отдельные отрицательные моменты в некоторых моделях. Узнать о них можно только из отзывов покупателей. Стоимость пивоварен зависит от количества аксессуаров и дизайна.
Самая простая модель стоит около трех-пяти тысяч рублей.
Существуют также пивоварни с системной розлива полученного пива по пластиковым и керамическим бутылочкам. Такой комплект — это возможность не только организовать небольшую пивоварню прямо у себя дома, но и наладить разлив готовой продукции (конечно же, в домашних масштабах) — для этого в наборе предусмотрены небольшие пластиковые и подарочные керамические бутылочки.
Домашняя мини-пивоварня BeerMachine DeLuxe 2008 Expert — отличный выбор для подарка любителю чудесного пенного напитка, а также организация реальной пивоварни у себя дома с разливом готовой продукции по бутылочкам.
Итак, из вышесказанного можно сделать вывод: домашняя мини-пивоварня — жизненно необходимое устройство для истинных ценителей пива.
Имея собственную мини-пивоварню вы сможете на личном опыте убедиться, насколько сваренное своими руками пиво отличается от того, что производится серийно: примерно так же, как черно-белое кино отличается от цветного.
В комплекте пивоварнен обычно есть все, что для этого необходимо, включая приспособление для разлива пива, с помощью которого этот процесс станет сплошным удовольствием.
Действительно, что может быть приятнее, чем, убедившись, что ваши труды увенчались успехом, создавать запас этого вкусного, ароматного напитка, предвкушая первый, самый приятный и освежающий глоток!
Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна
Простая и умная домашняя мини-пивоварня MiniBrew
Домашняя мини-пивоварня — оптимальное решение для тех, кто предпочитает употреблять еду и напитки собственного приготовления. Для тех, кто не слишком доверяет современной пищевой промышленности, иногда чрезмерно увлекающейся использованием химических ингредиентов. И для тех, кто любит экспериментировать с новыми рецептами и необычными вкусами.
Именно на таких людей ориентированы домашние мини пивоварни. Позволяющие ощутить себя фирменным пивоваром, мастером в изготовлении живого нефильтрованого пива. Представленные на современном рынке достаточно широким ассортиментом — от недорогих до шикарных, рассчитанных на значительный объем напитка. И появляющиеся все в более новых и любопытных моделях.
Так, в число последних новинок вошли сразу два анонсированных разными разработчиками устройства для домашнего пивоварения: относительно недорогая мини-пивоварня Pico от PicoBrew. И ее более солидная конкурентка MiniBrew от одноименного стартапа из Нидерландов. С последней модели мы и начнем сегодняшний обзор.
Согласно анонсу, MiniBrew — самая простая в использовании и самая умная мини-пивоварня, пригодная для использования неопытными новичками-любителями.
В число особенностей которой, прежде всего, вошел стильный дизайн из нескольких модулей, включивших в себя пластиковые контейнеры для солода, хмеля, дрожжевых смесей и других ингредиентов. Медный 5-литровый кег под пиво.
И основу из алюминия с отделкой ореховым деревом, куда все это устанавливается и крепится.
Общий вес мини-пивоварни без заполнения контейнеров — 8 кг, размеры 28 х 55 х 43 см. Устройство оснащено модулем Wi-Fi, полуавтоматической функцией самоочистки. Собственными системами нагрева и охлаждения пивных составов. И работает при подключении к электросети.
По обещанию разработчиков, использование домашней мини пивоварни MiniBrew отнимет у владельца ненамного больше времени, нежели использование кофеварки. Для активации режима приготовления хмельного напитка в специальные контейнеры предлагается просто добавить воду, хмель и прочие рекомендуемые в инструкции ингредиенты. И указать сорт выбранного пива.
Далее за работу принимается сам прибор. Который затирает, кипятит, охлаждает смесь и обеспечивает прочие необходимые действия, занимающие в общей сложности около 3,5 часов. После этого пивная смесь отправляется в ферментационную емкость, где выстаивается около недели в зависимости от рецепта и выбранного типа пива.
В зависимости от того же рецепта пользователю — возможно, уже в процессе ферментации, нужно будет еще раз добавить хмель или другие нужные компоненты в основной состав. Следующий этап его участия — дегустация пенного напитка из мини-бочки по окончании брожения. Наслаждение свежим домашним пивом и угощение им друзей.
Кстати, о том, что пиво готово, пользователь сможет узнать из сообщения на своем смартфоне с установленным приложением MiniBrew. Это же приложение, используя беспроводную связь с мини пивоварней, будет оповещать об основных этапах приготовления напитка.
И через него же (только на территории Европы) можно будет заказать желаемые ингредиенты под выбранный сорт пива — будь то Бок-бир, Красный Янтарь, освежающий индийский светлый Эль, Пильзнер, немецкий Вайсбир или другие интересные варианты.
Таким образом, владелец домашней мини-пивоварни может получать 5 литров живого пива собственного приготовления в неделю.
Правда, заплатить за эту возможность ему придется достаточно солидную сумму. Предзаказ MiniBrew в кампании на Indiegogo, с доставкой в апреле следующего года, обойдется в $1950. Еще на $300 дороже будет стоить мини-пивоварня в розничной продаже, куда прибор поступит примерно летом следующего года.
Впрочем, альтернатива есть всегда. И другая модель домашней пивоварни — недорогая Pico от PicoBrew, вполне может стать ею. Но об этом уже в следующей статье.
Мини-пивоваренный завод без секретов
Преимущества пивного бизнеса всегда были очевидны, особенно на фоне любви наших соотечественников к данному хмельному напитку. При этом не обязательно начинать что-то очень крупное и серьезное – достаточно купить микропивзавод, вложив существенно меньшую сумму и затратив много меньше времени на оформление всех документов.
Как открыть минипивзавод?
Оформление и бумаг
Одним из наиболее важных этапов является подготовка документов. Так, необходимо заняться оформлением учредительного договора и устава, заверением документов у нотариуса и сбором необходимых подписей, постановкой на учет в налоговых органах и органах статистики.
Без затрат в этом деле не обойтись – на все процедуры уходит около 300 долларов США. Следующий этап после регистрации – юридическое оформление помещения под бизнес. Здесь уже не обойтись без разрешения со стороны госпожарнадзора, санэпидемстанции и ЖЭКа.
Чтобы открыть собственную пивоварню, необходимо получить лицензию, которая, кстати, является обязательной далеко не во всех городах. Чтобы уточнить этот момент, необходимо обратиться в соответствующие органы.
Минипивзаводы из Чехии – это отличное решение для малого бизнеса в России.
Для легальной продажи пива не обойтись без акцизной марки, поэтому нужно быть готовым к дополнительному налогу в 15%. Любой напиток, в котором более 1.5% спирта, облагается сбором – около 400 рублей с одного литра.
Понадобится и гигиенический сертификат на продукцию. Его можно получить в органах санитарно-эпидемиологического надзора после проведения соответствующих экспертиз документации и гигиенических проверок.
Если было принято решение отказать в выдаче сертификата, то можно обратиться в центральное отделение Госкомсанэпиднадзора РФ и обжаловать постановление.
Оборудование для пивоварения, цена, помещение и персонал
Следующим важным этапом является закупка оборудования для производства пива – технических емкостей, емкости для первичного брожения, системы для переливания и комплекта лабораторного оборудования.
Вся необходимая техника чаще всего поставляется в комплекте с микропивзаводом, поэтому особых проблем не возникает.
В большом помещении нет необходимости. Чтобы производить хотя бы 50 литров в день понадобится около 25-30 квадратных метров.
Если ваши запросы более серьезные и есть желание производить около 200 литров в сутки, то помещение должно иметь большую площадь – около 60 квадратных метров.
Много персонала на микропивзаводе не нужно. Достаточно одного квалифицированного специалиста – он вполне справится со своей задачей.
Особенности технологического процесса
Суть производства предельно проста. Сначала готовится обычный сахарный сироп (вода смешивается с сахаром). После этого осуществляется тщательное перемешивание готовой субстанции с концентратом, а уже после этого в состав добавляются дрожжи.
Важно отметить, что перед добавлением основного компонента субстанцию необходимо охладить до+18 – +20 градусов Цельсия.
Обзор небольшого, реально работающего минипивзавода
Варка пива с соблюдением традиционных приёмов. Нефильтрованное пиво: светлое, янтарное и портер. Для варки используется немецкое сырьё – солод, хмель и дрожжи. После варки и брожения, пиво разливается по бутылкам и дозревает в холодильниках при определённой температуре в течении месяца и одной недели.
Теперь дело за брожением, которое может продолжаться в течение одной-двух недель. Готовое пиво остается перекачать в кеги и добавить немного сахара для повторного брожения.
Уже через пять дней пиво можно поместить в холодное место,где напиток окончательно дойдет до готового состояния. На это уходит от 2 до 4 недель. Специалисты утверждают, что чем дольше пиво отстаивается, тем лучше.
Исходный материал и затраты
Для производства 50 литров пива на микрозаводе необходимо закупить около 2 килограмм дрожжей, двух банок концентрата и 14-15 граммов дрожжей. При увеличении объема производства до 200 литров необходимо 16-20 кг концентрата, 70 грамм дрожжей и около 12 килограмм сахара.
Для открытия такого бизнеса придется потратить от четырех до семи тысяч евро. Рентабельность составляет около 40%. Окупается бизнес по производству пива в течение 2-3 месяцев.