Какую электрическую блинницу лучше выбрать: погружную, профессиональную, со сменными панелями или другую

Обзор 4 видов лучших блинниц

Какую электрическую блинницу лучше выбрать: погружную, профессиональную, со сменными панелями или другую

Реклама от спонсоров:

Блинницы делают процесс приготовления блинов простым и приятным. При выборе прибора учитывайте такие параметры: материал, мощность, количество углублений и размер рабочей площади.

Устройство и принцип работы блинницы

По внешнему виду блинница похожа на электроплитку, но на рабочей поверхности прибора есть углубления, в которые заливается тесто. Число и диаметр таких отсеков в моделях различаются.

Принцип работы:

  • Тесто выливается на жаропрочную поверхность.
  • Рабочее покрытие нагревается электрическим током.
  • Блины поджариваются равномерно, такие приборы не требуют использования большого количества масла.
  • Назначение и функции

    Назначение блинниц: используются для выпекания блинов.

    Функции:

    • таймер позволяет выставлять время приготовления блинов;
    • индикатор нагрева показывает, когда блинница находится в разогретом состоянии;
    • регулятор температуры корректирует степень нагревания в процессе готовки;
    • антипригарное покрытие защищает от прилипания теста.

    Как выбрать блинницу

    • При выборе учитывайте количество членов семьи. Если она состоит из двух-трех человек, покупайте блинницу на два-четыре отсека.
    • Выбирайте функциональный тип конструкции.

    Бытовые классические изделия подойдут для домашнего использования, для приготовления блюд в заведениях общественного питания используются профессиональные блинницы.

    Погружные устройства выгодны тем, что они плотно закрываются, обеспечивая равномерное поджаривание блинов. Беспроводные устройства удобны тем, что их можно поставить в любой части комнаты.

    • Обратите внимание на размер конструкции, для начала определитесь с местом, где она будет располагаться. Важно, чтобы изделие было по максимуму компактным и удобным для хранения.
    • Покупайте блинницы с антипригарным покрытием, это упрощает процесс готовки блинов. Жаропрочные поверхности легко очищаются.
    • Мощность бытовых блинниц варьируется от 900 до 1200 Вт. Выбирайте мощные приборы, но учитывайте, что они потребляют много энергии.
    • Обратите внимание на комплектацию товара и гарантийные сроки. В хороший набор входят лопаточки и половники для переворачивания блинов. Товар должен быть сертифицирован и маркирован, соответствовать техническим стандартам.

    Важные параметры

  • Покупайте изделия с переносной ручкой, выполненной из термостойкого пластика.
  • Обратите внимание на изделие со сменными панелями, на которых можно готовить и маленькие, и большие блины.
  • Отдавайте предпочтение конструкциям, оснащенным индикатором нагрева или термостатом.

    Такие функции позволяют регулировать температуру в блинницах.

  • Приобретайте блинницы со съемным шнуром, так удобнее хранить изделие.
  • Для формирования и переворачивания блинов используются специальные лопатки; чтобы отмерить точное количество теста, применяются мерные ложки.

  • Покупайте блинницы с резиновыми ножками, это обезопасит конструкцию, придаст ей устойчивость.
  • Второстепенные параметры

  • Керамическое покрытие рабочей поверхности предупреждает прилипание блинов.
  • Обратите внимание на наличие таймера, с помощью этой функции вы сможете точно выставить время для приготовления блинов.
  • Купите ящик для аксессуаров, в котором будете хранить половники, лопаточки и т. д.
  • Цвет и дизайн изделий выбирайте по предпочтениям.
  • Лучшие погружные блинницы

    Рейтинг:

    • Самая надежная блинница Delimano Pancake Master – конструкция с температурой нагрева до 200 градусов, мощностью в 800 Вт. Изделие выполнено из металла и пластика. Вес – 1,2 килограмма. Предоставляется гарантия на 90 дней.
    • Самая функциональная блинница Sinbo SP-5208 – устройство, изготовленное из прочного и стойкого к механическому воздействию пластика.

    Прибор используется для приготовления блинов диаметром в 20 см.

    Изделия оснащены длинной рукоятью эргономической формы, которая не выскальзывает при переносе.

    • Самая компактная модель Jardeko Crepe Maker – беспроводное устройство, которое позволяет печь блины диаметром в 20 см. Плюсы: экономия масла, отсутствие дыма.

    Модели устроены по типу сковородки, оснащены вытянутой ручкой. Нагревательный элемент размещается в круглой основе изделия, рабочая поверхность в виде стальной пластины.

    Принцип работы этого вида блинниц состоит в следующем: емкость с тестом погружается на несколько секунд, тесто прилипает к нагретой поверхности, далее идет выпекание продуктов.

    От готовки блинов в стандартной сковородке процесс приготовления в блиннице отличается равномерным поджариванием теста и отсутствием разбрызгивания масла по кухне. Приборы позволяют готовить тонкие блины.

    Характеристики:

    • материал (алюминий, сталь, пластик);
    • форма (прямоугольные, круглые);
    • антипригарное покрытие;
    • мощность (от 900 до 1150 Вт);
    • количество места для блинов (1 отсек);
    • функционал (таймер, индикатор нагрева, съемные панели, ручка для плитки, съемный шнур, лопаточки, половники, ящик для хранения).

    Плюсы:

    • приготовление тонких блинчиков;
    • антипригарное покрытие;
    • функциональность;
    • равномерное поджаривание;
    • безопасность: масло не разбрызгивается;
    • простота в использовании.

    Минусы:

    • процесс готовки занимает много времени;
    • редко встречаемый в продаже вид;
    • нельзя приготовить несколько блинчиков одновременно.

    Лучшие электрические блинницы

    Рейтинг:

    • Самая функциональная блинница электрическая Severin CM 2196 выполнена из термостойкой пластмассы с антипригарным покрытием.

    Производительность – 5 блинчиков диаметром 9 см за один подход.

    Конструкция оснащена лампочкой для контроля за выпечкой, плавным регулятором температуры. Вес – 2250 грамм. Предоставляется гарантия – 24 месяца.

    • Самая компактная износостойкая блинница Smile PM 811 – конструкция из термоизоляционного корпуса с антипригарным покрытием.

    Изделие оснащено валиком для распределения теста, деревянной лопаткой, индикатором работы и нагрева. Качественная модель с высоким техническим уровнем.

    • Самая удобная блинница SCARLETT SC–PM229D98 – прибор мощностью в 1000 Вт, с антипригарным покрытием, двумя съемными панелями. Стоимость соответствует техническому уровню.

    Электрические блинницы работают от постоянного электропитания. Выделяется два вида: классические и закрытого типа. Приборы прочные, износостойкие, выполняются из термостойких материалов.

    Среди функций изделий – таймер, индикатор нагрева, термостат, сменные панели.


    Характеристики:

    • материал (алюминиевые, металлические, пластиковые);
    • форма (прямоугольные, круглые);
    • мощность (900-1150 Вт);
    • тип (классические, закрытые);
    • количество места для блинов (до 6 отсеков);
    • дополнительный функционал (таймер, индикация нагрева, сменные панели, венчик для взбивания теста, половники, ящик для хранения).

    Плюсы:

    • простота в использовании;
    • мобильность (для приготовления нужно только питание от сети);
    • равномерное поджаривание блинов;
    • износостойкость, прочность;
    • функциональность.

    Минусы:

    • зависимость от постоянного питания электричества.

    Лучшие большие блинницы

    Рейтинг:

    • Самая надежная блинница Tefal Crep’Party Dual PY604432 – прибор из высококачественного пластика, алюминиевая нагревательная система.

    Блинница оснащена сменными пластинами с индикатором нагрева, внутренним антипригарным покрытием, системой хранения насадок, съемным шнуром.

    • Самая функциональная блинница Tristar BP-2988 – устройство, на котором можно выпекать 4 блинчика диаметром в 9 см. Прибор укомплектован 4 маленькими сковородками ярких цветов и 4 лопатками.

    Изделие оснащено световым индикатором, съемными ручками.

    Есть функция изменения температурных режимов.

    • Самый мощный прибор TEFAL PY6001– устройство, на котором можно выпекать по 8 блинов за один раз. Конструкция выполнена из термопластика. Мощность – 1150 Вт.

    Такие приборы оснащены большим количеством углублений для блинчиков (от 4 до 6), что ускоряет процесс приготовления, отличаются широкой рабочей площадью. Устройства с высокой мощностью и большими функциональными возможностями.

    Характеристики:

    • материал (алюминий, сталь, пластик);
    • форма (прямоугольные, круглые);
    • мощность (900-1150 Вт);
    • количество места для блинов (4-6 отсеков);
    • функционал (таймер, ручка для плитки, сменная переноска, съемный шнур, индикация нагрева, лопаточки).

    Плюсы:

    • широкая рабочая площадь;
    • функциональность;
    • износостойкость, долговечность;
    • высокая мощность;
    • изделия выполнены из термостойких материалов.

    Минусы:

    • тяжело транспортируются;
    • увесистые изделия.

    Рейтинг:

    • Самая компактная беспроводная блинница VES SK A3 испанского производства. Мощность – 800 Вт, диаметр жаропрочной поверхности – 20 см.

    Конструкция оснащена резиновыми ножками, которые препятствуют скольжению, снабжена кнопкой включения, емкостью для теста, индикатором нагрева.

    Можно выставлять необходимую температуру для приготовления блюда.

    • Самая удобная модель TEFAL PY6044 – классическая блинница мощностью 1150 Вт с антипригарным покрытием. Прибор оснащен сменными панелями на 2 и 6 блинов.
    • Самая надежная блинница Tefal PY604432 – конструкция, оснащенная терморегулятором, половником, лопаткой, индикатором нагрева. Можно приготовить сразу 6 блинчиков. Есть съемная панель для жарки крупных блинов.

    Модели оснащены 2-6 отделениями для блинчиков.

    Приборы с высокой мощностью и хорошим функционалом, выполняются из термостойких материалов: алюминия, стали, пластика.
    Характеристики:

    • материал (алюминиевые, стальные, пластиковые);
    • мощность (1000-1150 Вт);
    • форма (прямоугольные, круглые);
    • количество места для блинов (4-6 отделений);
    • дополнительный функционал (регулируемый термостат, таймер, индикация нагрева, встроенная система хранения, упаковка для хранения).

    Плюсы:

    • высокая мощность;
    • термостойкость;
    • функциональность;
    • большая рабочая площадь;
    • экономия времени на приготовления блинов.

    Минусы:

    • тяжелые и габаритные конструкции;
    • занимают много места в пространстве кухни.

    Реклама от спонсоров:

    Лучшие блинницы, топ рейтинг электрических блинниц 2018

    Какую электрическую блинницу лучше выбрать: погружную, профессиональную, со сменными панелями или другую

    Благодаря блиннице процесс приготовления такого популярного блюда, как оладьи или блины, становится быстрее и гораздо проще. Внешне такой кухонный прибор весьма напоминает электрическую плитку, оборудованную углублениями, которые заполняются тестом. С его помощью удается равномерно прожарить блины, так как здесь не требуется значительного количества масла.

    Как выбрать хорошую блинницу?

    Обычно блинниица оснащена таймером, отвечающим за время приготовления. Кроме него, присутствует индикатор нагрева, регулятор температуры, также у большинства есть антипригарное покрытие, защищающее поверхность от прилипания теста.

    Выбирая блинницу, учитывают ряд параметров, которые будут сказываться не только на работоспособности, но и на удобстве эксплуатации:

    • Учитывают размер семьи – если она включает всего двух-трех человек, то блинницы с четырьмя отсеками будет вполне достаточно;
    • Мощность должна находиться в пределах от 900 до 1200 Вт. Она влияет на скорость приготовления, но при этом слишком мощная блинница будет потреблять значительное количество электроэнергии;
    • Комплектацию подбирают расширенной – желательно, чтобы вместе с устройством шли разного рода лопаточки, половники, сменные панели, позволяющие приготавливать блины различных диаметров;
    • Очень удобно, если изделие оснащено ручкой из термостойкого пластика для его переноса;
    • Питающий шнур в идеале должен сниматься – это в значительной степени облегчит вопрос хранения устройства.

    Разрабатывая наш рейтинг топ-10 блинниц, мы приняли во внимание все эти моменты, а также уделили особое внимание отзывам пользователей. Кроме того, мы учитывали соотношение цены и качества устройства. Надеемся, что после прочтения нашего обзора вам удастся быстро и просто подобрать наиболее подходящую блинницу для дома.

    Список лучших моделей блинниц 2018 года

    10. Delimano Pancake Master

    Отличается высоким качеством сборки и продолжительным сроком службы, блиинница имеет привлекательный внешний вид за счет пластиковых вставок на корпусе. Мощность не слишком большая – всего 850 Вт, одновременно можно приготовить только один блин. Рабочая поверхность оборудована антипригарным покрытием.

    Длина шнура составляет 75 см. Занимает не слишком много свободного пространства в помещении. Продукция получается красивой и ровной, причем для этого не придется прикладывать каких-либо усилий.

    После включения в сеть, устройство готово к непосредственному использованию всего через три минуты. В комплекте идет специальная лопаточка для переворачивания блинов и удаления готовой продукции.

    Для этих целей категорически запрещается использовать металлические лопатки, так как они могут серьезно навредить антипригарному покрытию.

    Преимущества:

    • Быстрое приготовление;
    • Легкая конструкция;
    • Блины не пригорают;
    • Качественная сборка;
    • Продолжительный срок службы.

    Недостатки:

    • Короткий несъемный шнур;
    • Слишком тонкое антипригарное покрытие.

    9. SUPRA WIS-500

    Прекрасная замена традиционной сковороде, хорошо пропекает как стандартные блины, так и оладьи, отличается высоким уровнем мощности. Приготовление занимает чуть больше времени, чем на сковородке, зато можно быть полностью уверенным в том, что блины не пригорят. Покрытие рабочей поверхности выполнено из тефлона – жарка производится без масла.

    Мощность аппарата составляет 1000 Вт – для домашнего использования вполне достаточно, максимальный диаметр блинов составляет порядка 30 см, одновременно можно готовить только один блин.

    Корпус выполнен из жаропрочного пластика, имеет хорошую теплоизоляцию, обжечься во время эксплуатации не удастся. Имеется несколько индикаторов – включения и нагрева.

    В комплекте предусмотрен распределитель теста, но мерного половника нет. Для небольшой семьи подойдет идеально.

    Преимущества:

    • Небольшие габаритные размеры, благодаря которым устройство с легкостью впишется в интерьер маленькой кухни, его удобно передвигать и перевозить;
    • Величину и толщину блинов можно отрегулировать;
    • Температуру нагрева можно отрегулировать вручную;
    • Рабочая панель плоская, имеет ограничивающие края.

    Недостатки:

    • Для приготовления больших объемов придется затратить много времени;
    • Поначалу проблематично равномерно распределять тесто по поверхности.

    8. Tefal PY 3036

    Устройство не нуждается в большом количестве свободного места. Рабочая панель рассчитана на приготовление одновременно четырех небольших блинчиков или пан-кейков. Она изготавливается из алюминия с пищевым покрытием, дополнительно обрабатывается тефлоном. В центре находится оригинальный индикатор thermo-spot, который подскажет, когда именно можно приступать к приготовлению блинов.

    Ещё:  ТОП-10 лучших дворников для зимы и лета

    В основании располагается отсек для хранения питающего кабеля и всех идущих в комплекте аксессуаров. Мощность не слишком большая – всего 720 Вт, но для приготовления небольших порций блинов ее вполне достаточно. Конструкция оснащена прорезиненными ручками для переноски.

    Преимущества:

    • Небольшой вес;
    • Малые габаритные размеры;
    • Превосходное соотношение цены и качества;
    • Быстрый прогрев до необходимой температуры;
    • Эргономичный дизайн, компактное хранение всех аксессуаров.

    Недостатки:

    • Не слишком удобно наливать тесто;
    • На выходе получаются маленькие блинчики.

    7. Redmond RSM-1409

    Быстрее всех моделей, представленных в нашем обзоре, прогревается до рабочей температуры – на это уходит всего порядка 5 секунд.

    Емкость для теста съемная, наливать очень удобно: оно равномерно распределяется по всей площади, блин в итоге получается тщательно пропеченным.

    Блинница подходит для работы с классическим тестом, приготовленном на молоке или кефире, ее также можно использовать для диетических блинов на основе цельнозерновой или гречишной муки.

    Можно жарить с добавлением масла или же без него, причем совсем не обязательно наливать его на рабочую поверхность – вполне достаточно долить его в тесто. Покрытие антипригарное, за счет чего блины не будут подгорать. Во время работы не происходит задымления.

    Отличается компактными размерами – ее очень удобно брать с собой куда-нибудь в поездку. Мощность 800 Вт, есть надежная защита от перегрева, поражения электрическим током. Корпус пластиковый, отличается хорошей сборкой, не расшатывается в процессе эксплуатации.

    Преимущества:

    • Легко использовать и чистить;
    • Красивый внешний вид;
    • Приемлемая стоимость;
    • Съемная рабочая поверхность;
    • Быстро прогревается.

    Недостатки:

    • Не предусмотрен таймер;
    • Малая длина питающего провода.

    6. Scarlett SC-PM229D98

    Отличается довольно простым и удобным управлением, где нет ничего лишнего. Ключевым преимуществом данного прибора является наличие в комплекте дополнительной рабочей поверхности для приготовления 4 блинчиков одновременно. Каждая из панелей обладает антипригарным покрытием, дополнительно есть лопатка для блинов.

    Мощность устройства составляет 1000 Вт. Корпус изготавливается из пластика, прекрасно сохраняющего первоначальную форму в течение всего периода эксплуатации. Кроме того, в комплекте есть специальная пластиковая лопатка для переворачивания блинов. Благодаря ей, антипригарное покрытие будет сохранять свои функции долгое время.

    Преимущества:

    • Наличие съемных панелей, которые очень удобно мыть;
    • Возможность готовить пищу без масла;
    • Приемлемая цена;
    • Идеальный диаметр блинов.

    Недостатки:

    • Короткий питающий провод;
    • Неравномерно пропекает – приходится приноравливаться;
    • Нет возможности отрегулировать температуру приготовления.

    5. Steba CR 35

    Быстро выпекает блины любой толщины за счет увеличенной мощности устройства – 1400 Вт, максимальный диаметр готовой продукции составляет 35 см. В комплекте идет специальный мерный половник, лопатка из древесины и распределитель теста, также деревянный.

    Корпус производится из качественной нержавеющей стали с пищевым покрытием, его детали не расшатываются в процессе эксплуатации. Рабочая поверхность рассчитана на приготовление только одного блина.

    При необходимости можно отрегулировать уровень нагрева рабочей поверхности, предусмотрен индикатор питания.

    Устройство оснащено отсеком для хранения питающего провода. Даже при первом приготовлении отсутствуют посторонние запахи. Несмотря на то, что панель для приготовления всего одна, ее можно снять и спокойно вымыть, не опасаясь, что вода попадет на токопроводящие элементы.

    Преимущества:

    • Красивый внешний вид и надежная сборка;
    • Большой диаметр блинов;
    • Легка в уходе;
    • Высокая мощность – блины приготавливаются очень быстро.

    Недостатки:

    • Съемная панель не имеет креплений;
    • Большие габариты;
    • Крепления для провода зачастую выходят из строя.

    4. UNIT UGP-40

    Это одна из лучших электрических блинниц, которая обладает расширенным комплектом приборов. Помимо самого устройства, идут две съемных поверхности, которые можно использовать для жарки блинов и оладьев, лопатки, сделанные из пластика, предусмотрен половник и распределитель для теста.

    Мощность прибора составляет 1000 Вт, все рабочие поверхности имеют антипригарное покрытие, на корпусе есть эргономичные ручки для транспортировки. Нагрев регулируемый – можно изменять от 0 до 250 градусов.

    Нагревательный элемент кругового типа, за счет чего блины прожариваются максимально равномерно. Максимально можно жарить до четырех блинчиков. Вторая панель имеет специальные бортики, не позволяющие тесту переливаться за край.

    Панели закрепляются на корпусе при помощи специальных защелок, поэтому можно не переживать, что они во время работы слетят.

    Ещё:  Топ – 8 лучших ирригаторов 2018

    Преимущества:

    • Приемлемая стоимость;
    • Две насадки;
    • Отсек для хранения шнура;
    • Удобство очистки и эксплуатации.

    Недостатки:

    • Большой размер;
    • Мерный половник малого объема.

    3. Tefal PY 6044 Crep’Party dual

    По праву занимает третью строчку нашего рейтинга лучших блинниц 2018 года. Она предназначена для приготовления разнообразных десертов. В комплекте есть две съемные пластины, выполненные из пищевого алюминия с антипригарным покрытия.

    На каждой из них предусмотрен индикатор нагрева, использующий технологию thermo-spot.

    В основании устройства предусмотрен вместительный отсек для хранения съемного питающего шнура, а также для всех идущих в комплекте аксессуаров – это позволяет все время держать их под рукой во время приготовления блинов.

    Антипригарное покрытие производится по инновационной технологии, за счет чего оно примерно в три раза прочнее по сравнению со стандартными изделиями. В конструкции есть термостат, позволяющий отрегулировать время приготовления блинов.

    В комплекте есть набор из шести лопаточек для переворачивания блинов и мерный половник. Одновременно на этом приборе можно готовить до шести блинов. Мощность высокая – 1100 Вт.

    Корпус сделан из термоизолированного пластика, который будет хорошо защищать устройство от перегрева.

    Преимущества:

    • Качественная сборка, люфты не возникают даже после нескольких лет эксплуатации;
    • Быстро готовит;
    • Удобная конструкция;
    • Привлекательный внешний вид.

    Недостатки:

    • Занимает много места;
    • Панели не закрепляются на основании;
    • В собранном виде вместе с убранным шнуром и комплектующими много весит;
    • Корпус маркий, чувствителен к царапинам.

    2. Krampouz Diabolo

    Основным качеством, отличающим данную конструкцию от других блинниц, представленных в нашем обзоре, является наличие оригинального распределителя теста. Он позволяет получить в конечном счете одинаковые блины. Их диаметр составляет 33 см.

    Панель обладает антипригарным покрытием – можно готовить вовсе без масла. Также есть световой индикатор работы и термостат, имеющий несколько позиций, он позволяет регулировать температуру приготовления от 0 до 250 градусов.

    Мощность при максимальных параметрах составляет 1250 Вт, за счет чего блины готовятся значительно быстрее, чем на сковороде.

    https://www.youtube.com/watch?v=8qgTLiR6bYY

    В комплекте идет целый набор аксессуаров: съемный распределитель теста, мерный половник, скребок, лопатка, специальная щеточка для очистки поверхности. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, не имеет люфтов, не возникает посторонних скрипов. Рабочая панель покрыта антипригарными составами, не имеющими запаха даже при первом запуске.

    Преимущества:

    • Стильный внешний вид;
    • Предусмотрен съемный питающий кабель;
    • Хорошая скорость приготовления;
    • Небольшая масса и габаритные размеры;
    • Оригинальный распределитель теста.

    Недостатки:

    • Нагревается очень сильно, поэтому при выборе слишком высокой температуры, тесто будет пригорать, не успев при этом полностью распределиться по рабочей поверхности;
    • Корпус маркий – на нем видны отпечатки пальцев.

    1. Kelli KI-1350

    В топ-10 лучших блинниц эта модель заняла лидирующую строчку во многом благодаря большому количеству функций и оригинальному принципу работы. подогрев здесь абсолютно равномерный по всей рабочей поверхности, антипригарное покрытие сделано из тефлона. Оно прекрасно защищает блины от подгорания.

    Мощность не очень высокая – всего 800 Вт, однако даже такой показатель позволяет в течение короткого времени приготовить большой объем продукции. Масса устройства невелика, имеются удобные прорезиненные ручки для переноса.

    Диаметр рабочей поверхности составляет 20 см, выбранный температурный режим поддерживается в течение всего процесса приготовления.

    В комплекте с устройством поставляется деревянная лопатка, мерный половник. Имеется несколько степеней защиты: от перегрева, от поражения электрическим током, от случайного включения. Предусмотрен световой индикатор, сообщающий, что устройство работает. Максимальная температура нагрева составляет 200 градусов.

    Преимущества:

    • Недорого стоит;
    • Красивый внешний вид;
    • На рабочей поверхности грязь не держится – ее можно с легкостью удалить пластиковой или деревянной лопаткой;
    • Процесс приготовления быстрый.

    Недостатки:

    • Необходимо осторожно обращаться с рабочей поверхностью, так как на ней быстро образуются царапины.

    В заключении полезные видео

    Блинницы – устройства не слишком сложные, однако подобрать подходящую все равно непросто. Мы надеемся, что в нашем обзоре вы смогли найти для себя идеальную модель, которая будет радовать вас и ваших домочадцев вкусными блинами не один год. Свои пожелания и мнения по поводу рейтинга вы можете высказать в комментариях к этой статье.

    (2

    Выбираем электрическую блинницу для дома

    Какую электрическую блинницу лучше выбрать: погружную, профессиональную, со сменными панелями или другую

    Этот прибор – мечта хозяек большой семьи и школьников! Для первых плюс в том, что за один приём можно пожарить сразу 6 блинов, а для других в том, что они самостоятельно могут справиться. В этой статье вы узнаете, как выбрать электроблинницу и на что обратить внимание в первую очередь. А также мы составили рейтинг лучших моделей 2018 года, по мнению владельцев.

    Электроблинница или сковорода: плюсы и минусы

    Начнём, пожалуй, с плюсов

    Знакомая всем поговорка «первый блин комом», с электроблинницей теряет свою актуальность. В ней выходит хорошо сразу, с первого попадания. И это, несомненно, плюс. Помимо этого, риск пережарить блины – отсутствует, так как, прибор снабжён таймером. И это тоже плюс.

    Еще одно достоинство – возможность выпекать сразу несколько изделий. Но,это преимущество актуально лишь для тех, у кого достаточно большое количество едоков в доме.

    На двух-трёх человек испечь блинов на сковороде совсем несложно, а вот на шестерых или семерых… Не менее двух часов нужно топтаться у плиты, а блины сметаются в мгновенье ока! Именно потому, такая простая и дешёвая еда – редкость в больших семьях.

    Также, в некоторых моделях электроблинниц(о которых мы расскажем ниже), очень удобно делать блины с припёком. Если вы не знаете, что это такое, то в последнем блоке есть рецепт, а пока, вкратце: это блины, в тесто которых при выпекании кладётся сверху какая-либо начинка, а затем заливается вторым слоем теста.

    Так вот: в сковороде это блюдо выходит неплохо, но для его приготовления нужна сноровка. Да и размер блинчиков будет неравномерный, что выглядит не очень хорошо. В электрической же, такой проблемы нет, так как, тесто там наливается в выемки, ограниченного размера.

    Ну и самый последний плюс: возможность использования детьми, начиная с восьми лет.

    Пользоваться этой техникой очень просто, риск порчи продукта практически отсутствует, поэтому, школьники просто обожают хозяйничать и угощать семью своими кулинарными шедеврами.

    С чугунной – то сковородкой не разгонишься! Дети её и поднять не могут, не то, что перевернуть, для равномерного распределения теста. Да и обжечься, дотронувшись до раскалённого чугуна, очень просто.

    А теперь давайте о минусах, без которых ни один прибор не обходится

    Минус номер один – большой расход электроэнергии. Причем, чем более массивен прибор и чем более ячеек имеет, тем больше он потребляет. Так что, блинница идеально подойдёт лишь тем, кто и так имеет электрическую плиту. Для остальных же — стоит трижды подумать, прежде чем решиться на такое приобретение.

    https://www.youtube.com/watch?v=EbwGGtfoiFU

    Второй минус – это техника, а она, как все понимают, имеет свойство выходить из строя. Если чугунная сковородка будет служить вам и вашим внукам, то электроприбор поломался – чини, а это недёшево.

    Ещё один минус – мыть его не столь удобно. А ещё электроблинницы занимают довольно много места, если они стационарные(те, на которых можно испечь сразу несколько блинов).

    Смотрите также – Рейтинг самых лучших хлебопечек по отзывам покупателей

    Какие разновидности блинниц бывают и как ими пользоваться

    Они бывают трёх видов:

    • Погружные
    • Стационарные
    • Стационарные с крышкой

    Блинница электрическая погружная

    Выполнена в виде сковородки, но у нее поверхность выгнута в обратную сторону. Пользоваться ей просто: в специальную ёмкость,которая идёт в комплекте, наливается тесто, разогретый прибор окунается в него, затем переворачивается и ставится на стол. Блин выпекается примерно 1 минуту с одной стороны и столько же с другой.

    Такие приборы никакой экономии времени не предполагают, зато ими может пользоваться любой школьник. И блины на них получаются всегда тоненькие и равномерно прожаренные. Но, никаких припёков, конечно, не выйдет. Только классический, тонкий блин.

    Стационарные блинницы

    Выглядят в виде переносной электропечи. Жарочные поверхности имеют разное количество углублений: от одного и до шести. Причем, чем больше штук, тем меньше размер блинчиков. Если вы берете прибор на шесть ячеек, то знайте, что о блинах с завёрнутой начинкой можно не мечтать, так как, они слишком маленькие.

    Правда, некоторые модели предполагают съемные жарочные панели, которые можно менять. Сегодня такие жаришь, завтра такие… Помимо этого, есть насадки, с помощью которых можно выпекать блинчики не простой, круглой формы, а в виде различных фигур: смайликов, сердечек, зверушек.

    Пользоваться такими блинницами просто: разогрел и вылил в выемку тесто, затем перевернул, как только таймер запищал.

    Смотрите также – Как выбрать тостер для дома в 2018 году

    Блинницы стационарные с крышкой

    Эти модели работают по типу вафельниц, то есть, переворачивать блин не требуется. Это самая лучшая модель для рецептов с припёком и главное – в таких моделях существенно экономится электричество, за счет того, что время готовки сокращается в два раза.

    Но, зато тонюсеньких, полупрозрачных блинов в ней испечь не выйдет, они самые дорогие и в них совершенно не видно, как блин начинает румяниться . А, ведь, зрелище это завораживающее и уютное!

    Жарочная поверхность — какой материал лучше?

    Они бывают из чугуна или тефлоновые. Плюсы и минусы этих материалов очевидны: тефлон лёгкий, не требует масла, зато пользоваться нужно предельно аккуратно и он совсем не долговечен.

    Чугунные же, наоборот, долговечны, но тяжелы. По большому счёту, если речь идёт о стационарной блиннице, то вес значения не имеет, лучше брать чугун. А вот погружная с чугунной поверхностью будет тяжела и дети ей пользоваться не смогут.

    Ещё стоит упомянуть, что многие пользователи плохо отзываются о тефлоне по причине того, что вкус блинов на таких поверхностях очень отличается от привычного. Почему так — непонятно, но факт.

    На что обращать внимание при выборе

    • Желательно, чтоб электроблинница была оснащена таймером
    • Выбирайте модель, в которой можно регулировать температуру
    • Для стационарной блинницы важно наличие боковых ручек, для комфортного переноса
    • Обращайте внимание на ножки. Они должны быть прочные и прорезиненные.
    • Лучше брать блинницу со сменными панелями. Она хоть и дороже, но вариантов готовки больше и мыть проще. И не просто проще, а безопасней: исключен шанс попадания воды в корпус, что ведёт к замыканию и поломке.
    • Наличие мерных ложек для налива теста – важно, если вы планируете поручать готовку детям или сами не имеете опыта приготовления.

    Обзор топ-6 самых популярных моделей блинницы

    БЛИННИЦА КИЙ-В БЭ-1-350

    Это профессиональная электроблинница, довольно популярная и сравнительно недорогая, учитывая то, что рассчитана она на частую эксплуатацию и очень долговечна. Насадка не снимается.

    • Тип – стационарная, открытая
    • Материал корпуса — нержавейка
    • Материал жарочной поверхности – чугун
    • Количество блинов на поверхности – 1
    • Диаметр блина – 35 см
    • Таймер – есть
    • Индикатор нагрева – есть
    • Вес – 14 кг
    • Мощность – 1.9 Квт
    • Цена – около 6000 руб

    REDMOND RSM-1409

    Этот бренд итальянский и популярный, но продукция есть только в специальных магазинах этой фирмы, а не в обычных, с различной бытовой техникой.

    • Тип — погружная
    • Материал корпуса — пластик
    • Материал жарочной поверхности – тефлон
    • Количество блинов на поверхности – 1
    • Диаметр блина – 20 см
    • Таймер – нет
    • Индикатор нагрева – нет
    • Вес – 1 кг
    • Мощность – 800 Квт
    • Цена – около 1700 руб

    Tefal PY 3036 Crep’party compact

    Это французская фирма, которая давно зарекомендовала себя, как надёжного производителя. Моделей блинниц у них – великое множество, но сааме популярные почему –то именно эти. Они оснащены съемной панелью.

    • Тип – стационарная, открытая
    • Материал корпуса — пластик
    • Материал жарочной поверхности – тефлон
    • Количество блинов на поверхности – 4 и 6
    • Диаметр блина – 12 см
    • Таймер – есть
    • Индикатор нагрева – есть
    • Вес – 9 кг
    • Мощность – 1150 Квт
    • Цена – около 3500 руб

    Scarlett SC-PM229D98

    Модель это популярная благодаря своей дешевизне. Но отзывы о ней очень и очень плохие, так как, Китай есть Китай. Люди купившие её, недовольны в 98% случаев и она совсем не отвечает заявленным характеристикам. Например, блин пропекается на 1 минуту, а целых 5!

    • Тип – стационарная, открытая
    • Материал корпуса – пластик, металл
    • Материал жарочной поверхности – тефлон
    • Количество блинов на поверхности – 1 и 4(в комплекте две поверхности)
    • Диаметр блина – 26 см для блина и 7 см для оладий
    • Таймер – есть
    • Индикатор нагрева – есть
    • Вес – 11.2 кг
    • Мощность – 1 Квт
    • Цена – около 1350 руб

    Ariete 183

    Модель популярная за счет того, что оснащена формочками в виде популярного героя мультфильмов, Микки Мауса. Фирма это также итальянская и вполне хорошая по качеству.

    • Тип — погружная
    • Материал корпуса – пластик
    • Материал жарочной поверхности – тефлон
    • Количество блинов на поверхности – 1
    • Диаметр блина – 20
    • Таймер – нет
    • Индикатор нагрева – нет
    • Вес – 1кг
    • Мощность – 900 Квт
    • Цена – около 2200 руб

    Это самая – самая дешевая блинница, но несмотря на это – довольно качественная и покупатели её очень хвалят. Обычно, закрытого типа блинницы стоят очень дорого, а это просто какой-то подарок для хозяюшек!

    • Тип – стационарная, с крышкой
    • Материал корпуса – пластик
    • Материал жарочной поверхности – тефлон
    • Количество блинов на поверхности – 2
    • Диаметр блина – 13.5
    • Таймер – нет
    • Индикатор нагрева – нет
    • Вес – 2 кг
    • Мощность – 1200 Квт
    • Цена – около 900 руб

    В заключение – 6 лучших рецептов для электрических блинниц!

    А знаете ли вы, что в блиннице можно готовить не только блины, панкейки и сырники? В них замечательно выходят различные мясные котлеты не требующие формовки, печеночные оладьи из которых потом можно сформировать аккуратный печёночный тортик.

    Блины классические

  • Вода — 0.5 литра
  • Яйца – 2шт
  • Сахар – 2 ст.л
  • Щепотка соли
  • Мука – 1.5 или 2 стакана (консистенция как у жидкой сметаны)
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л
  • Блины с припёком

    В этом случае тесто делаем по вышеприведённому рецепту, но муки добавляем чуть больше, чтоб оно вышло погуще. Припёком может быть, что угодно: фарш с луком, грибы, творог, ягоды, варёные яйца с зелёным луком.

    Сначала выливаете в блинницу первый слой, на него выкладываете немного начинки и заливаете вторым слоем.

    Оладьи с яблоком

  • Кефир — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, сода — 0.5 ч.

    л

  • Мука — 400-500 грамм примерно
  • Яблоко — 2 шт
  • Кефир нужно налить в баночку и поставить в тепло, чтоб он сильно скис.

    Затем яйца взбить с сахаром , добавить соль, добавить кефир, соду и взбивая, подбавлять муку. Тесто должно выйти густое настолько, чтоб стекало с ложки медленно, одной большой каплей. Яблоки натереть и добавить в массу.

    Сырники

  • Творог — 500 гр
  • Мука — 0,5-0,75 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. Ложки
  • Массу выложить в блинницу, разравнять и жарить до готовности. Сколько – сказать нельзя, зависит от конкретной модели и толщины слоя. Это всё нужно постигать опытным путём.

    Печеночные оладьи

  • Печень — 500гр
  • Свинина жирная — 200гр
  • Сало — 150гр
  • Лук — 3шт
  • Манка — 0.5 ст
  • Яйца — 2шт
  • Соль, перец по вкусу.
  • Все перекрутить на мясорубке(печень, мясо, лук), вымешать с манкой и яйцами. Посолить, поперчить. Дать настояться полчаса и жарить как оладьи, выкладывая ложкой на разогретую блинницу.

    Оладьи из курицы

  • Филе куриное — 500 гр
  • Яйцо — 3 штуки
  • Майонез — 100-150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Крахмал — 2-3 стол. л.
  • Зелень петрушка — 0.5 пучка
  • Соль, перец молотый по вкусу.
  • Режем филе мелкими кубиками, добавляем майонез, нарезанный лук(очень мелко), яйца и зелень, крахмал, соль, перец. Перемешиваем, выкладываем в блинницу и разравниваем.

    Теперь вы знаете не только как правильно выбрать электрическую блинницу, но и узнали рейтинг лучших моделей 2018 года, а также что можно приготовить с их помощью!

    Погружные блинницы: что это, как выбрать, рейтинг лучших моделей 2018 года

    Какую электрическую блинницу лучше выбрать: погружную, профессиональную, со сменными панелями или другую

    Практичное устройство для приготовления блинчиков пригодится любой хозяйке. Электрические блинницы гораздо удобнее и быстрее обычных сковородок. Они питаются от сети и не требуют доступа к газоснабжению, поэтому подходят даже для дачных участков. Сегодня мы расскажем, в чем принцип работы погружных блинниц и как выбрать долговечное устройство.

    Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности.

    В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку.

    Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.

    Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.

    С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.

    Основные характеристики погружных блинниц:

  • Корпус изготавливается из металла и/или пластика.
  • Рабочая поверхность имеет округлую или прямоугольную форму.
  • Мощность устройства может колебаться от 800 до 1200 Вт.
  • Погружные блинницы имеют 1 отсек для блинов.
  • Поверхность для жарки имеет антипригарное покрытие.
  • Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как таймер, индикатор нагрева и т.д.
  • В комплекте могут идти специальные лопатки для переворачивания, половники, сменные шнуры и панели, кейсы для хранения и т.д.
  • Преимущества и недостатки использования блинницы

    Как и любые кухонные приборы, погружные блинницы имеют свои преимущества и недостатки. В основном они заключаются в индивидуальных потребностях хозяйки. Вот основные плюсы и минусы использования подобных устройств:

    Преимущества:

    • блинчики всегда получаются тонкими и ажурными;
    • погружные блинницы имеют качественное антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить без масла;
    • такие устройства более функциональны, чем обычные сковородки;
    • прожаривание теста происходит равномерно со всех сторон;
    • не нужен доступ к газоснабжению;
    • безопасная конструкция;
    • с выпеканием блинов может справиться даже ребенок.

    Недостатки:

    • несмотря на все удобства, процесс приготовления блинов занимает больше времени;
    • погружные блинницы редко встречаются в продаже;
    • особенности конструкции позволяют готовить лишь один блин одновременно;
    • высокое энергопотребление, если сравнивать с другими приборами;
    • необходимо тесто особой консистенции, иначе оно подгорит или порвется.

    Как и любое электронное устройство, блинницу нельзя замачивать в раковине или промывать под сильным водным напором. Единственный способ очистки – протирание тряпкой или влажным полотенцем. Также ее нельзя царапать острыми предметами или твердыми губками, т.к. есть риск повредить антипригарное покрытие.

    Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, необходимо использовать жидкое тесто. Оно быстро пристанет к рабочей поверхности и прожарится равномерно. Растительное масло лучше добавить в конце жарки или не добавлять вообще.

    Какая блинница лучше: погружная или классическая

    Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.

    В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков.

    Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон.

    Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:

    Преимущества классических блинниц:

  • Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
  • Можно выпекать одновременно несколько блинов.
  • Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
  • Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
  • Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
  • Несколько режимов температуры для любого рецепта.
  • Полезно:

    Ультразвуковые ванны очищают всё от загрязнений

    Недостатки:

  • Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
  • Нельзя перевернуть или наклонить.
  • Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.
  • Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

    Как выбрать блинницу

    При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:

  • Предельная мощность прибора. Погружные блинницы имеют только один отсек для блинов, поэтому они отличаются экономичным энергопотреблением, в отличие от классических или закрытых моделей. Показатели таких устройств могут колебаться от 800 до 1200 Вт. Учтите, что чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее пропекутся блины. Оптимальным вариантом считают блинницы в пределах от 900 до 1100 Вт.
  • Размер. Габариты устройства не влияют на производительность, однако для небольших помещений лучше выбирать средние блинницы с диаметром рабочей поверхности около 20 сантиметров. Они не помешают передвижению по кухне и не займут много места.
  • Наличие антипригарного покрытия. Лучше покупать устройства с антипригарным покрытием, чем с обычной эмалью. С помощью него можно выпекать блины с минимальным количеством растительного масла. К тому же, к таким приборам не будет приставать тесто, поэтому они легче чистятся.
  • Наличие датчика температуры. Поможет отрегулировать температуру, чтобы блины не получились сырыми или подгоревшими.
  • Наличие таймера. Редко можно встретить таймер в устройствах погружного типа. Он может стать отличным конкурентным преимуществом.
  • Комплект поставки. Часто в комплектации прибора есть дополнительные лопатки или кейсы для хранения.
  • Термозащита. Убедитесь, что выбранная блинница имеет резиновую или деревянную ручку, стойкую к нагреванию. Это обезопасит вас и ваших близких от получения ожогов.
  • Рейтинг лучших погружных блинниц

    На рынке бытовых приборов существует множество моделей электроблинниц. Мы составили рейтинг лучших погружных устройств, ориентируясь на отзывы покупателей:

    1. VES SK-A2

    • Количество отсеков для блинов: 1
    • Предельная мощность: 900 Вт
    • Диаметр поверхности: 20 см
    • Антипригарное покрытие: да
    • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
    • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте

    Плюсы

    • легкий корпус;
    • удобная ручка для переноски;
    • быстро нагревается и остывает;
    • удобная емкость для теста.

    Минусы

    • нельзя отрегулировать температуру;
    • блины иногда пристают к поверхности.

    2. Smile PM 911/912

    • Количество отсеков для блинов: 1
    • Предельная мощность: 700 Вт
    • Диаметр поверхности: 20 см
    • Антипригарное покрытие: да
    • Световые индикаторы: нагрева
    • Материал корпуса: термоустойчивый пластик
    • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте

    Плюсы

    • удобная ручка из термоустойчивого пластика;
    • доступная стоимость;
    • в комплекте есть емкость для теста.

    Минусы

    • короткий шнур питания;
    • блины выпекаются очень медленно (температура держится в районе 190 градусов).

    3. REDMOND RSM-1409

    • Количество отсеков для блинов: 1
    • Предельная мощность: 800 Вт
    • Диаметр поверхности: 20 см
    • Антипригарное покрытие: да
    • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
    • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, лопатка для переворачивания блинов

    Плюсы

    • высокое качество сборки;
    • есть отсек для хранения провода;
    • быстро готовит любые блины;
    • равномерно пропекаются.

    Минусы

    • запах пластмассы при первом использовании;
    • неудобно чистить и мыть.

    4. Sinbo SP-5208

    • Количество отсеков для блинов: 1
    • Предельная мощность: 900 Вт
    • Диаметр поверхности: 20 см
    • Антипригарное покрытие: есть
    • Материал корпуса: пластик
    • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
    • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры

    Плюсы

    • легкая и удобная конструкция;
    • не разбрызгивается жир во время готовки;
    • легко переворачивать.

    Минусы

    • не подходит для дрожжевого теста;
    • сложно чистить.

    5. BRADEX TK 0237

    • Количество отсеков для блинов: 1
    • Предельная мощность: 900 Вт
    • Диаметр поверхности: 19 см
    • Антипригарное покрытие: да
    • Материал корпуса: термоустойчивый пластик
    • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
    • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте

    Вывод

    Погружные блинницы гораздо удобнее классических, но требуют специального ухода. Их нельзя мыть или замачивать в воде. При выборе стоит ориентироваться на диаметр рабочей поверхности, потребляемую мощность и функциональность. При правильном использовании блинчики получатся тонкими и хорошо пропеченными.

    Наши Читатели

    Это сборный образ присланных в редакцию статей от непостоянных авторов. Мы их прочли, подредактировали и опубликовали. Вы так же можете присылать нам ваши работы или стать постоянным автором ТехноПанорамы.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 7
    2 / 7
    3 / 7
    4 / 7
    5 / 7
    6 / 7
    7 / 7