- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Для многих соленые бочковые огурцы являются одним из любимых лакомств, особенно в зимний период. Но далеко не у каждого есть возможность хранить консервацию в подвале. Выходом из такой ситуации станет решение закрыть огурцы как бочковые в банках на зиму для хранения в квартире.
Существует большое количество различных рецептов заготовки хрустящих овощей, поэтому выбрать вариант приготовления нетрудно.
Соленые и маринованные огурцы различаются между собой. Разница в том, что первые засаливаются солью и специями. Для вторых используют уксус или лимонную кислоту. Оба варианта могут использоваться для дальнейшего хранения консервации в домашних условиях.
Маринование происходит в деревянных или керамических бочках. В квартирных условиях данную процедуру можно проводить непосредственно в банках. Особенностью процесса является пропитка овощей кислотой, поскольку огурцы не имеют в своем составе этого вещества. Для того чтобы продукт долго хранился при комнатной температуре, в маринад добавляется столовый уксус.
Существует несколько рекомендаций, придерживаясь которых, можно получить хороший результат:
Маринад можно готовить как в отдельной емкости, так и непосредственно в банке путем смешивания ингредиентов и добавлением воды.
Если по каким-то причинам использование уксуса не приемлемо, можно использовать засол огурцов холодным способом на зиму, хотя данный способ занимает больше времени и сил.
Для заготовки подходит любая соль, кроме йодированной и экстра. Весь процесс проходит несколько этапов:
Для того чтобы закрутки хранились при комнатной температуре, важно слить мутный рассол и залить банку чистой холодной водой. Потом слить ее вместе с осадком. Повторять процедуру необходимо до тех пор, пока не вымоется весь осадок.
Чтобы дольше наслаждаться солеными огурчиками, огурцы на зиму заготавливают впрок по специальному рецепту, согласно которому овощи солятся непосредственно в банках природным способом без добавления уксуса.
Для засола холодным способом необходимо:
В таком состоянии огурцы будут храниться более 2 месяцев. Для того чтобы заготовка хранилась еще дольше и при комнатной температуре, не нужно избавляться от первого рассола. Его рекомендуется прокипятить около минуты, залить им овощи и закатать стерильной крышкой. Но этот вариант уже не относится к холодному способу.
Рецепт огурцов на зиму, засоленных горячим способом, достаточно прост. Горячий и холодный методы засола овощей отличаются способом приготовления рассола. У первого варианта есть два нюанса:
Для заготовки огурчиков горячим способом понадобятся такие компоненты из расчета на 2 трехлитровых банки:
Лучше брать простую поваренную соль. Йодированная и экстра для этих целей не подходят.
Процесс приготовления следующий:
Данный способ занимает меньше времени, а огурцы получаются ничем не хуже по вкусу, чем при холодном методе.
Для любителей такой консервации существует несколько хитростей, которые помогут в приготовлении хрустящего продукта. Чтобы банка не лопнула в момент заливания кипятка, необходимо в емкость положить металлическую ложку так, чтобы она касалась двух противоположных стеклянных стенок. Кипяток стараются лить, попадая им на ложку. Столовый прибор возьмет на себя часть температуры, чем защитит банку от повреждения.
Для ускорения процесса засолки можно срезать кончики огурцов или проткнуть плоды вилкой. Предотвратить вздутие и взрыв банки поможет горчица и водка. Для этого в раствор соли и воды добавляют щепотку семян горчицы или 1 стопку водки. Защитить овощ от плесени поможет лист хрена, уложенный сверху на огурцы.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.