- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Блендер – это техника, без которой трудно представить современную кухню. Он является настоящим помощником в приготовлении супов-пюре, коктейлей, фарша для котлет, измельчения овощей для салатов.
На прилавках магазинов можно выбрать один из двух видов такой техники: погружного или стационарного вида.
Оба измельчителя обладают несомненными преимуществами. Фирмы, которые их производят, оснащают модели всевозможными насадками, которые позволяют воплотить в жизнь самые фантастические кулинарные фантазии.
Возможности погружного блендера:
Стационарный блендер имеет такие преимущества:
Важно отметить, что стационарный блендер отличается большими габаритами, тогда как погружной вариант, можно запросто хранить в ящике стола. Выбирать модель блендера стоит исходя из того, какие задачи будет решать эта техника, насколько необходимо личное участие в этом процессе и как много места на кухне для ее хранения.
Миксер первоначально применялся строго для взбивания яиц, однако с развитием технологий, сфера его возможностей значительно расширилась. Теперь он может не только взбивать, но и смешивать, а также взбалтывать.
Кухонные миксеры бывают двух видов:
Обязательно нужно отметить некоторые недостатки использования миксера:
Миксер позволяет осуществлять следующие действия на кухне:
При помощи блендера можно приготовить:
Нужно отметить некоторые различи между этими видами кухонной техники:
Миксер и блендер – это два функционально разных кухонных прибора, правильно сделать выбор можно только, если заранее знать, для каких целей она будет применяться.
Кухонный комбайн – это настоящий король кухни, его функции позволяют выполнять самые разные задачи: от нарезки овощей и шинковки капусты до рубки и перемалывания мяса, от замешивания теста до взбивания коктейлей. Качественный агрегат может делать на кухне практически все.
Достоинства кухонного комбайна:
Недостатки комбайна:
Выбрать между блендером и комбайном, на самом деле, не так уж и сложно. Если в хозяйстве уже есть миксер, мясорубка, то достаточно купить только измельчитель.
А в случае оснащения кухонного пространства с «нуля», имеет смысл взять комбайн, который будет иметь все насадки, которые необходимы для приготовления пищи.
Рейтинги бытовой техники показывают, что половина потребителей предпочитает приобретать все эти приборы по отдельности, другая же стоит за полный комплект техники в лице стационарного комбайна.
Приняв решение о покупке стационарного блендера, следует учесть ряд важных факторов, чтобы покупка радовала долгие годы и выполняла все возложенные на нее функции.
Разница в мощности стандартных блендеров может варьироваться от 180 до 2250 Вт. Она влияет на скорость, чем выше мощность, тем быстрее будет проходить процесс измельчения. Кроме того, большие цифры этого показателя позволяют дробить даже очень твердые продукты. К примеру, добиться колки льда можно на агрегатах, мощность которых превышает 300 Вт.
В целом, для повседневного использования достаточно 500 Вт, менее мощные модели позволят готовить лишь коктейли.
Стандартный размер чаши разнится от 0,5 до 2 литров. Стоит отметить, что полезный объем емкости составляет на 15% меньше номинального, ввиду того, что до краев ее заполнить нельзя, чтобы избежать разбрызгивания содержимого. Как правило, стандартной семье из 4 человек, достаточно чаши объемом в 1,5 литра.
Что касается материала, из которого изготовлена емкость, то здесь все несколько сложнее:
Свойство Материал Пластик Стекло Металл Композит Легкость Да Нет Да Очень Прозрачность Да Да Нет Нет Бьется Вероятно Да Нет Нет Позволяет использовать горячие продукты Нет Да Да Да Низкая стоимость Очень Да Нет Нет Возможность замены Да Можно Трудно Трудно
Если планируется работать в чаше с горячими продуктами, предпочтительнее выбирать стеклянные емкости, которые практичнее.
Выбирая модель блендера, важно учитывать количество и разнообразие насадок-ножей, которые и будут выполнять всю работу. В составе большинства комплектов находятся универсальный тип ножа, насадка, пригодная для взбивания и нож, предназначенный для колки льда.
Важно: если на кухне есть много места для хранения, лучше приобрести модель со сменными чашами, в которые встроены разные ножи. Если же места не слишком много – следует брать агрегаты со сменными ножами, они занимают меньше места при хранении.
В стандартной модели блендера может быть как 1, так и 20 скоростей. Их количество оказывает прямое влияние на качество перемешивания или измельчения продуктов. К примеру, измельчение крупы оптимально производить на высоких скоростях, а колоть лед только на низких.
Опыт показывает, что больше 5 скоростей блендеру не нужны. Однако если одной из задач техники будет приготовление коктейлей, имеет смысл приобрести модель с количеством скоростей от 10.
Выбирая стационарный блендер для дома, следует помнить о наличии неких приятных бонусов, которыми могут быть оснащены некоторые хорошие модели (без отличий в цене):
Приняв решение приобретать такую модель измельчителя, нужно остановить свое внимание на важных нюансах, чтобы подобрать ту технику, которая окажется по-настоящему полезной.
Перед тем как выбрать погружной блендер, нужно оценить мощность, которую он способен выдавать. Выделяют несколько видов моделей, в зависимости от того, какую мощность предлагает фирма-изготовитель:
Погружной блендер может иметь 2 вида управления:
Это важный параметр, который позволит использовать прибор максимально комфортно. Каждой хозяйке важно, чтобы агрегат доставал до розетки и не требовал использования громоздких удлинителей.
Универсальный совет гласит, что лучше взять модель с длинным шнуром. Некоторые производители гармонично убирают излишек провода в ручку, поэтому, он не будет путаться под рукой и мешать процессу приготовления пищи.
Не менее удобны модели, которые работают от аккумуляторов и вовсе не имеют проводов. Такой подход позволяет использовать блендер в любой точке квартиры. Главное, своевременно подзаряжать аккумуляторы. К сожалению, заряда вряд ли хватит на более чем 30 минут работы, а подпитывать его энергией нужно не менее 3 часов. Да и мощность у таких моделей оставляет желать лучшего.
Как правило, материал корпуса изготавливается из пластмассы или металла. Естественно, что пластиковые модели будут дешевле по цене. Однако и качество их будет желать лучшего. Металлические модели куда долговечнее, на них остается меньше жирных следов, да и отмыть их, не представляет особого труда.
Современные модели погружных блендеров имеют в своем составе несколько разных насадок, каждая из которых предназначена для выполнения задач особого рода:
Подбирая в магазине такой полезный бытовой прибор, как погружной блендер, стоит помнить о том, что надежность агрегата зависит от материалов, из которых он сделан. Естественно, что металл следует предпочесть пластику, который не только долговечнее, но и полезнее для здоровья.
Смузи – это современный вид десерта, который отличается воздушностью. Готовить его можно как из фруктов, так и из овощей. По-настоящему хорошая модель блендера в значительной степени облегчает процесс правильного приготовления смузи, будь то петрушка и морковь или клубника с бананами, и позволяет создать настоящее произведение кулинарного искусства.
Для приготовления этого десерта лучше приобретать стационарный блендер. Он отлично работает как с мягкими, так и с твердыми продуктами, к тому же имеет крышку, что очень важно для замешивания жидкостей.
Погружные же модели не позволяют смешивать продукты до гладкой текстуры, что будет недостатком в смузи. Однако плюсом такой модели будет возможность сменить насадку и подобрать подходящую, для измельчения, к примеру, орехов (чего нельзя сделать в стационарной модели).
Тонкости выбора блендера для приготовления смузи:
Детское питание отличается однородностью и отсутствием комочков. С этими задачами вполне могут справиться оба вида блендеров.
Однако стационарная модель выиграет в этом споре, если вся семья не против кушать перетертые супы или измельченное мясо.
Если же приобретать блендер только для изготовления пюре малышу, имеет смысл купить погружную модель, которая будет использоваться не так долго, а после не будет занимать много места на полке.
Погружной блендер вполне может приготовить как пюре, так и сок для ребенка. Кроме того, его можно использовать для создания соуса к спагетти или молочного супа для семейного ужина. А, значит, такой агрегат займет достойное место на кухне, и не будет пылиться в шкафу без дела.
Трудно подобрать универсальный блендер для создания мясного фарша, оба вида одинаково часто используются для его приготовления. Однако погружной блендер лучше подготовит мясо для рубленых котлет, а вот стационарный сделает идеальный полужидкий фарш для зраз.
Исходя из предпочтений семьи в целом и хозяйки в частности, и стоит подбирать блендер для фарша.
Каждый любитель коктейлей, как алкогольных, так и детских фруктовых или молочных, обязательно задумывается о приобретении блендера для облегчения этой работы. Современные модели позволяют создавать полезные шедевры даже из овощей, которые не только очень вкусны, но и являются отличным рационом для худеющих или сыроедов.
Стоит отметить, что наличие множества ножей и приспособлений для приготовления коктейлей не имеет большого значения. Гораздо важнее, специальные функции модели и ее скорости. В целом же, приготовление каждого вида коктейлей имеет свои особенности:
Приобретая блендер для приготовления коктейлей, нужно помнить о важной характеристике: модель должна иметь крышку, чтобы взбивающийся коктейль не разлетелся по всей кухне.
Настоящий суп-пюре довольно сложно приготовить голыми руками, не применяя блендера. Еще пару десятков лет назад, такое блюдо готовили вручную, используя сито. Этот метод нельзя назвать ни удобным, ни гигиеничным.
Выбирая блендер для такой цели, важно учесть нюансы:
Для замешивания теста используется планетарный миксер, включающий в себя несколько полезных насадок (венчик, крюк и лопатка). Важно, чтобы все эти насадки были в составе блендера. Венчик позволяет взбить яйца и приготовить суфле, крюк предназначен для дрожжевого теста, а лопатка – для глазури.
Блендер, стационарный или погружной, оснащенный этими приспособлениями, станет идеальным помощником в замешивании теста.
Блендеры погружного и стационарного типов выпускаются большинством фирм производителей бытовой техники. Самыми популярными бредами качественных агрегатов на сегодняшний день являются:
Отдельно нужно отметить другие фирмы, которые менее популярны, однако модели блендеров, производимые ими, имеют настолько же хорошее качество, как и описанные выше:
Если помыть блендер сразу нет времени, замочите ножи и чаши в теплой воде.
Выбирая модель блендера по своему вкусу, стоит опираться на мнение друзей, уже купивших себе те или иные модели. Главное, в обязательном порядке «примерять» на себя все функции и возможности техники, чтобы избежать ненужной покупки и выбрать именно ту модель, которая станет незаменимым помощником в домашнем хозяйстве.
Практичность, простоту использование и удобство блендеров уже оценили многие хозяйки. Эти компактные кухонные приборы незаменимы на кухне, с их помощью можно приготовить множество блюд, в том числе и для маленьких детей. Несмотря на все многообразие типов и моделей, выбрать хороший блендер будет несложно, если вы четко представляете, для чего он вам нужен.
Отправляясь в магазин покупать блендер, продумайте тот круг задач, которые он будет выполнять на вашей кухне, и в зависимости от этого купите стационарный, погружной или комбинированный блендер.
Стационарный потребуется, если вам часто приходится готовить соусы, пюре, коктейли или вымешивать жидкое тесто. Внешне он представляет собой высокую большую емкость на подставке.
Режущие ножи расположены в нижней части этой емкости. Он удобен тем, что в процессе нет необходимости держать его в руках – все ингредиенты выливаются в емкость и смешивание происходит уже без вашего участия. Когда процесс завершен, чашу можно снять и перелить готовый продукт в другие емкости.
Но стационарный блендер занимает много места и не очень приспособлен для измельчения тех же овощей или фруктов.
Погружной блендер – это рукоятка, на конце которой находится насадка-измельчитель, а на корпусе – кнопки управления. Погружные блендеры необходимы для приготовления супов-пюре и разных гомогенизированных соусов с нежной структурой. Но такой блендер все время приходится держать в руке во время работы, и для приготовления коктейлей он не пригоден.
Удобнее всего купить хороший многофункциональный комбинированный блендер с несколькими чашами и различными насадками. В чаше измельчителя можно крошить овощи, мясо и рыбу, с помощью погружной насадки делать супы-пюре, а в отдельной высокой чаше – взбивать крема, делать жидкое тесто и коктейли.
Определившись с функциональностью, подумайте о том, какую сумму вы готовы заплатить, и в зависимости от этого выберите марку. Хороший, надежный и качественный блендер будет стоить более 3000 рублей, за эти деньги можно купить товар от известных брендов, производящих бытовую технику.
Обратите внимание на внешний вид, цвет. Пластик, из которого сделаны корпуса блендеров, может иметь разный цвет, но качество его таково, что любая деталь не маркая и прекрасно отмывается в теплой воде. Обратите внимание на расположение кнопок, насколько вам будет удобно пользоваться ими.
Кроме внешнего вида и удобства, важным критерием является емкость чаши и мощность. Если вы хотите колоть лед или молоть мясо с помощью блендера, выбирайте прибор с мощностью не менее 600 Вт. Хорошо, если есть возможность регулировать скорость вращения насадок. Определившись с моделью, почитайте отзывы о ней в интернете.
Распечатать
На что обратить внимание при покупке блендера
Погружной блендер значительно облегчает домохозяйке рутинную работу по приготовлению еды. С помощью специальных насадок он позволяет быстро сделать аппетитное пюре или кашу для малыша, начинку пирога, вкусный крем, прекрасно измельчает свежую зелень, а также без труда раскалывает лёд, измельчает орехи, делает фарш для котлет.
С последним всё-таки лучше справляется мясорубка.
Многие справедливо заметят, что всё вышеперечисленное и многое другое можно сделать кухонным комбайном.
Однако если вам требуется как можно быстрее приготовить детское пюре, суп-пюре или коктейль, то раскладывать кухонный комбайн, потом собирать, а после того, как сделали, всё отмывать и по новой складывать не совсем практично и уж точно неудобно. На всё это уходит уйма времени. С погружным блендером всё выходит гораздо быстрее и без лишних движений.
Да и места нужно значительно меньше, блендер очень компактный прибор.
Статья подскажет вам, как правильно выбрать погружной блендер, вы узнаете каких типов они бывают, на что, прежде всего, следует обращать внимание при покупке этого прибора.
Если говорить по-простому, то погружной блендер представляет собой ручку с мотором внутри и комплектом насадок, позволяющих готовить самые разные блюда.
При работе насадка погружается в сосуд с продуктами, измельчает или взбивает их.
Некоторые считают неудобством, то что блендер приходится держать в руках. Скажем так, скорее всего, вы действительно устанете, впрочем, не больше чем при любой другой домашней работе: замесе теста, чистке картошки, мытье посуды и т. п.
От аккумулятора, на первый взгляд удобнее, т. к. нет привязки к проводу и розетке. Можноготовить в любом месте. Основных недостатка три: Приборы, работающие от аккумуляторов маломощные, они не справятся с мороженым мясом и овощами, а вот для приготовления детского пюре вполне сойдут; Работают, как правило, не больше получаса, затем заряжаются часа три.
Погружные блендеры питающиеся от сети ограничивают вас в месте, где можно готовить. Поэтому обязательно обращайте внимание на длину провода. В принципе, выходом является использование удлинителя. Но провод будет мешаться. Модели с длинным шнуром, как правило, оснащаются удобным креплением для него или специальным отсеком, куда провод наматывается при нажатии кнопки.
Пожалуй, это главный показатель. Ошибившись с ним, вы не сможете готовить многие блюда либо качество переработки продуктов будет не то. Мощность погружных блендеров варьируется в очень широких пределах, от 140 Вт до 1200 Вт.
Маломощные изделия (до 250 Вт) годятся для работы исключительно с мягкими продуктами, к примеру, томатами или бананами. Модели со средней мощностью (250-600 Вт) без проблем измельчают мясо и замороженные овощи.
Для кофе, орехов, замороженных фруктов, колки льда необходимо выбрать погружной блендер с мощностью от 650 Вт до 1кВт.
Для крутого, густо замешанного теста требуются приборы с ещё большей мощностью.
Перечислим основные из них.
Нога. Имеется у всех распространённых моделей. Представляет собой длинную насадку с небольшим углублением для ножа. Бывает либо пластиковая, либо из металла. Последняя гораздо лучше и качественнее, но стоит дороже.
Пластиковая может расколоться при падении, боится кипятка, известны случаи, когда она оплавлялась.
Венчик, чтобы взбивать. По форме либо спиралевидный, либо каплевидный из проволоки. Спиралевидный венчик хорош для замешивания густого теста.
Чаша-измельчитель. Это стакан небольшого размера, с крышкой и ножами в центре.
Ножи могут быть разными, от простой крылатки до специальных, которые позволяют делать кубики и т. п.
Мельничка. Представляет собой небольшую чашечку с ножом для измельчения мелких продуктов, например, кофе.
Насадка вакуумный насос. Освобождает от воздуха специальные контейнеры для продуктов.
Как правило, вместе с блендером предлагают не больше двух таких контейнеров. Остальные вам придётся покупать самим.
В зависимости от модели может иметь от двух, до более чем двух десятков скоростей. Оптимальным считается 5-7 скоростей.
Изменение скорости может происходить плавно либо ступенчато. В импульсных моделях ножи вращаются со скоростью напрямую зависящей от давления на кнопку. Это далеко не все находят удобным
Тут выбор также стоит между металлом и пластиком. Пластик не терпит слишком высокуютемпературу, может из-за неё повредиться.
Обычно варьируется в пределах 0.4 — 2 л. Только не забывайте, чашу целиком продуктами не заполнить, поэтому её полезный объём несколько меньше.
Теперь несколько общих, но важных советов как правильно выбрать погружной блендер.
Ручка должна быть прорезиненной, тем более, если вы покупаете мощный прибор. Если же ручка пластмассовая, вам
Надеюсь, статья была для вас полезной. Желаю с пользой потратить деньги.
Главная » Бытовая техника » Советы по выбору » Выбор блендера своими руками
Блендер – это незаменимый помощник для каждой хозяйки. Выбор блендера – это ответственный этап, к которому необходимо отнестись серьезно. Благодаря этому электроприбору вы значительно сэкономите свое время. Блендер также пригодиться, если в доме есть маленький ребенок.
Аппарат имеет большое количество плюсов. Чтобы вы знали, как выбрать блендер для дома мы решили предоставить вашему вниманию подробную инструкцию.
С ее помощью вы точно сможете сделать выбор качественного блендера. Сначала вам необходимо будет определиться с его видами. Блендер может быть стационарным, погружным и комбинированным.
Если вам будет интересно, тогда смотрите, как сделать выбор кухонного комбайна.
Это устройство представляет собою подставку, которая имеет панель управления. На дне этой емкости вы сможете встретить несколько сменных ножей, которые выполняют измельчение. Устройство отлично подойдет не только для резки овощей, но и для колки льда.
Если вы решили выбрать стационарный блендер, тогда вам следует знать, что это устройство является удобным. Продукты необходимо засыпать в чашу и после нажатия кнопки начнется работа устройства. Современные блендеры также могут иметь функцию самоочистки.
Если вы решили сделать выбор блендера в 2016 году, тогда вам следует знать, что настольный вид может заниматься много места. Если у вас достаточно места на кухне, тогда можно отдать свое предпочтение этому варианту.
Если вы планируете выбрать стационарный электроприбор, тогда вам следует уточнить, из какого материала сделана чаша.
Каждый из этих продуктов может иметь свои преимущества и недостатки. Если вы желаете выбрать блендер, который прослужит достаточно долго, тогда следует отдать свое предпочтение стеклянной чаше. Конечно, существует риск, что вы ее можете разбить, но это не главное. При воздействии высокой температуры пластмассовая продукция может начать выделять негативные вещества.
Вам также необходимо помнить, что сейчас есть производители, которые делают пластмассовые чаши высокого качества. Эти блендеры стоят дорого, но зато эта продукция не навредит вашему здоровью.
Если вы планируете сделать выбор хорошего блендера, тогда вам обязательно следует обратить свое внимание на объем чаши. Оптимальным объемом считается 1.5 – 2.0 литра. Этот объем считается наиболее популярным для выбора стационарного блендера. Найти такую емкость не составит никакого труда.
Стационарный блендер обычно может иметь ряд значительных минусов. Он проигрывает погружному устройству по параметрам и функциям. Этот блендер отлично подходит для семейных вечеринок или для приготовления детского питания. Благодаря высокой мощности устройство качественно измельчит продукты. Если у вас уже есть это устройство, тогда можете прочесть про выбор посудомойки.
Если вы желаете сделать выбор блендера настольного типа, тогда обращайте свое внимание на его дополнительные функции. Также это устройство обязательно должно иметь прорезиненые ножки.
Погружной блендер имеет длинную ручку, на которой устанавливаются сменные насадки. Также в комплект может входить мерная чаша.
Если вы решите выбрать блендер ручного типа, тогда вам следует знать что устройство подойдет для разных блюд. Этот прибор является практически универсальным. Он занимает немного места и поэтому устройство легко поместиться на кухне.
Но как правильно выбрать блендер с ручным управлением и какой лучше купить? Во время выбора устройства вам необходимо обратить свое внимание на скорость и мощность прибора.
Если вы обратите внимание на все нюансы, тогда выбор блендера будет правильным.
Если блендер будет качественным, тогда он может иметь до 30 скоростей. Если вы желаете выбрать прибор для домашней пищи, тогда вам вполне хватит 7 скоростей. Не следует переплачивать за функции, которые вы не будете использовать.
Погружной блендер обычно имеет меньшую мощность, чем стационарный.
Конечно, это значительный минус, но если вы не планируете использовать устройство для измельчения твердых продуктов, тогда он отлично подойдет. Мощный блендер будет иметь большой вес.
Устройство будет тяжелым и неудобным в использовании. Если вы решили выбрать ручной блендер, тогда приобретайте устройство мощностью до 300 Вт.
Погружной блендер может иметь ряд сменных насадок. Их количество и разновидности будут зависеть от марки, которую вы решили выбрать. Распространенными насадками считаются:
Если вы решили сделать выбор блендера погружного типа, тогда вам следует помнить, что использовать это устройство длительное время достаточно сложно.
Он имеет небольшой вес, но держать его в руке длительное время достаточно затруднительно. Если вы планируете его использовать часто, тогда лучше отдать свое предпочтение стационарному устройству.
Обычно некоторые модели могут потреблять много электричества и поэтому мы рекомендуем прочесть про экономию электроэнергии.
Если вы все еще не знаете, как выбрать лучший блендер для дома, тогда вам следует выбрать комбинированный вариант.
В его набор входят: длинная ручка, мерная емкость, сменные насадки, нож для колки льда и ряд дополнительных насадок. Это устройство легко можно назвать мини-комбайном.
Многие люди сообщают, что это устройство достаточно простое в своем использовании. На фото ниже вы сможете увидеть, как выглядит блендер «мечты».
Если вы желаете выбрать качественный блендер, тогда вам следует обратить внимание на производителя. На сегодняшний день существует огромное количество производителей, среди которых можно выбрать следующие компании:
Эти фирмы заняли почетное место в мире бытовой техники. Наши актуальные советы по выбору блендера в 2016 году помогут выбрать качественный прибор.
Если вы все еще не знаете, какой блендер лучше выбрать, тогда вам следует ознакомиться с популярными моделями, которые мы предоставили вашему вниманию. Все модели, которые расположены ниже являются оптимальными по соотношению цены и качества:
Philips HR 1645. Эта модель имеет невысокую цену и отлично подойдет для ежедневного использования. Здесь вы можете встретить удобную ручку, которая принесет только удовольствие. Также можно отметить интересный дизайн и небольшой вес устройства.
REDMOND RFP-3906. Этот блендер также станет правильным решением. Он имеет не только удобную конструкцию, но и интересный дизайн. Эта техника является одной из лучших.
Bosch MSM 87165. Этот производитель является одним из лучших. Он достаточно мощный и недорогой. Это изделие полностью оправдывает цену.
Теперь мы предлагаем вам ознакомиться с видео, которое расположено ниже.
Надеемся, что теперь вы точно знаете, как сделать выбор блендера. Мы уверенны, что наша информация станет полезной и интересной.
Рекомендуем прочесть: правильный выбор морозильной камеры.
Среди помощников для создания кулинарных шедевров почетное место занимает блендер. С его помощью можно воплотить в жизнь любые фантазии: от легких безе до ореховой пасты.
Существует два вида блендеров: стационарные и погружные. Предлагаем познакомиться с их отличительными чертами.
Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Такой прибор идеально подойдет для взбивания коктейлей, приготовления соусов, супов-пюре, кремов, колки льда, смешивания ингредиентов для жидкого теста и смузи.
Одной из важнейших деталей стационарного блендера является система ножей. Встречаются модели с одним или двумя (перекрещенными) лезвиями.
Эксперты рекомендуют выбирать блендеры с изогнутыми ножами, измельчающими и смешивающими продукты тщательнее прямых аналогов.
Размер кувшина определяет максимальный объем продуктов, которые вы можете использовать за один раз.
Также блендеры отличаются по типу материала чаши: пластиковые модели более лёгкие, в то время как стеклянные аналоги отличаются большей износостойкостью и экологичностью.
Что касается формы кувшина, то рекомендуем выбирать блендер с более широким основанием, поскольку в нем удобнее перемешивать содержимое и легче очищать после использования.
К дополнительным функциям стационарных блендеров относятся: автоматические режимы, получение соков из цитрусовых, нагревание смеси.
На что обратить особое внимание
Погружные блендеры состоят из ручки с внутренним мотором и вращающейся насадки. Удобство погружного блендера обусловлено тем, что с его помощью можно измельчать, смешивать и взбивать ингредиенты в любой емкости.
Также встречаются модели со специальными чашами для измельчения в комплекте. Для работы с маленькими порциями существует специальная насадка от разбрызгивания.
Некоторые модели работают без подключения к электросети, что удобно для перемещения и приготовления блюд в любом месте, однако ограничивает время безостановочной работы блендера.
Одним из преимуществ погружного блендера является его размер: такой прибор удобно хранить и легко очищать.
В таблице представлены технические характеристики традиционных моделей каждого типа:
Модель Погружной Стационарный Мощность Вт Вт Дополнительные насадки Есть Есть Автоматические программы (турбо-режим, импульсивный режим, колка льда) Нет Есть Материал чаши Пластик Стекло/пластик Материал корпуса Пластик/металл Пластик/металл Работа без подключения к электросети Возможна в отдельных моделях Нет Панель управления Механическая Механическая/электронная
Блендер BORK B802
Купить УдалитьВакуумный блендер BORK B601
Купить УдалитьБлендер BORK B800 Gold
Купить УдалитьБлендер BORK B780
Купить УдалитьБлендер BORK B800
Купить УдалитьБлендер BORK B804
Купить УдалитьБлендер BORK B781
Купить УдалитьБлендер BORK B501
Купить Удалить
Вы можете выбрать и приобрести Блендеры в интернет-бутике BORK, фирменных бутиках или магазинах официальных дилеров.
Если объем работ небольшой — приготовить пюре для ребенка, взбить сливки или сделать фруктовый коктейль, можно ограничиться погружным блендером.
Он способен выполнять те же базовые функции, что и стационарный, но гораздо дешевле и компактнее — его можно хранить в выдвижном ящике стола, а в некоторых моделях предусмотрено крепление на стену, поэтому такой вариант хорошо подходит для небольшой кухни.
От мощности блендера зависит, какие задачи он может выполнять и насколько быстро. Для приготовления овощных супов, коктейлей, пюре хватит мощности 200 – 600 Вт. При мощности от 800 Вт стационарный блендер справится с любыми задачами вплоть до колки льда и измельчения орехов.
Вместительность чаши стационарного блендера следует подбирать, исходя из того, как много напитков или блюд планируется готовить.
Для одного человека будет вполне достаточно устройства с объемом от0,6 до 1 литра, а для семьи из двух человек оптимальным объемом будет 1,5 литра. Семьям из четырех и более человек или любителям гостей подойдет модель емкостью не менее, чем два-три литра.
Следует также учесть, что загружать чашу доверху нельзя, а значит полезного объема будет меньше, чем указано в характеристиках.
Для погружного блендера можно взять подходящую посуду любого объема.
Среди погружных блендеров есть модели с плавным и пошаговым (ступенчатым) переключением скоростей. При плавном переключении можно более точно подобрать скоростной режим, но гораздо важнее, чтобы диапазон скоростей был достаточно широким. Блендером с 5 – 7 скоростями работать будет удобнее, чем с 1 – 2.
Практически во всех современных моделях есть или импульсный или турборежим, а часто и тот, и другой. В импульсном режименасадки блендера вращаются не равномерно, а с перерывами. В этом режиме можно измельчать особо твердые продукты, например, лед или орехи. Турборежим (ускоренный режим) обычно используют, когда нужно быстро взбить что-нибудь жидкое, например, сливки или яичные белки.
Стационарные блендеры могут оснащаться поворотными переключателями, кнопочными или сенсорными панелями управления. Такие устройства имеют от 2 до 12 скоростей,импульсный режим, турборежими различные дополнительные функции.
Стационарные блендеры могут комплектоваться дополнительными чашами малого объема с двух- или четырехлопастными ножами. Форма ножей зависит от их назначения. Есть модели с измельчителями, кофемолками, соковыжималками, шинковками, овощерезками и даже с дорожными бутылочками. Обратите внимание на то, чтобы ножи в каждой чаше были съемными, иначе ухаживать за блендером будет сложно.
Ножами, с помощью которых можно измельчать зелень, лук, чеснок и вареное мясо, могут быть укомплектованы и погружные блендеры. Насадки-крюки замесят тесто, а диски для нарезки и шинковки подготовят овощи для салатов и супов.
Некоторые блендеры включают в себя еще и функцию суповарки — для приготовления супа достаточно лишь заложить необходимые ингредиенты, залить воду и выбрать режим приготовления.
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Автор: · Сентябрь 21, 2018
Погружной блендер сегодня практически незаменим на современной кухне. Имея его, вряд ли возникнет необходимость в другой измельчительной бытовой технике.
В то же время ни один прибор не сможет полноценно его заменить. Лучшие модели способны на многое, одна из таких – погружной блендер Braun. Выбор подходящего устройства может затянуться, ведь все они такие разные.
Не попасть впросак помогут несколько рекомендаций от экспертов.
Прежде чем купить мини-комбайн, стоит определиться с приоритетами по следующим категориям:
проводная модель или работающая от аккумулятора;
показатель мощности;
число насадок;
количество скоростей;
вес и шум.
Сюда можно добавить и такие факторы, как красивый, компактный и т.д., но это уже второстепенные моменты.
Рассмотрим подробнее каждый пункт:
Чем длиннее провод, тем лучше. Зачем «напрягать» себя еще сопутствующей покупкой удлинителя? Многие потребители поглядывают на модель с аккумулятором, и она, безусловно, удобна. Но такая техника маломощная, не имеет ряда функций, батарея работает всего лишь полчаса, а заряжать ее нужно три.
Мощность блендеров – от 140 до 1200 Вт. Чем меньше этот параметр, тем скромнее возможности прибора. Если вы собираетесь делать пюре или перемалывать мясо, овощи, достаточно 250-600 Вт. Планируете использовать устройство постоянно для сложных действий, к примеру, колоть лед, молоть кофе, измельчать орехи и месить крутое тесто? Тогда мощность должна быть 1000-1200 Вт.
Есть необходимые насадки, а есть дополнительные. К первым относится насадка с ножами, или «нога». Бывает из пластика или металла. Второй вариант качественнее, долговечнее.
Еще нужен венчик для взбивания (в комплекте могут идти два – для пюре и для густого теста, они различаются по форме). Дополнительные насадки – это чаша-измельчитель, мельница для кофе, специй, вакуумный насос.
Потребуются ли они, решать вам. Помните: чем больше насадок, тем выше цена.
Погружная модель имеет от 2 до 24 скоростей. Оптимальным для бытового использования считается режим с 5-6 скоростями.
Чем блендер легче, тем меньше устанете держать его. Шум тоже важен, зачем вам гудящий, как стоматологический бур, прибор? Проверяйте эти показатели сразу.
Хороший выбор погружных блендеров предлагает интернет-магазин «Браун». Консультанты смогут посоветовать вам модель, которая идеально подойдет под ваши нужды.
Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.