- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Чтобы приготовить это домашнее вино из алычи без дрожжей предложенным ниже способом, придерживайтесь таких действий:
Появление пузырьков и белой пены на поверхности сусла указывает на начало брожения. Можно еще оставить на один день, чтобы брожение усилилось.
Когда процесс брожения будет завершен – пузырьки не будут выходить через шланг в воду, аккуратно сцедите вино и разлейте его по более мелким емкостям.
Емкости с вином плотно закройте крышками, поместите в темное сухое и прохладное место и выдержите там еще месяц-полтора. За это время вино дозреет и доберет нужной крепости
Ингредиенты:
Алыча, независимо от сорта, как правило, плодоносит хорошо, из ее плодов делают варенье и джемы. Кроме того, можно приготовить очень вкусное домашнее вино из алычи. Для этого необходимо выбрать подходящий рецепт и ознакомиться с технологией и правилами приготовления алкогольного напитка в домашних условиях.
Имея дома спелые плоды вкусного фрукта, не спешите приступать к приготовлению домашнего алкогольного напитка. Первым делом узнайте, как правильно делать вино из алычи, чтобы не испортить продукт.
Ознакомьтесь с такими правилами и особенностями приготовления напитка:
Это более простой рецепт приготовления домашнего вина из алычи с добавлением дрожжей.
Понадобятся:
Вино из красной алычи и меда в домашних условиях готовьте так:
Домашнее вино из алычи с косточками немного отличается по вкусу от напитка, приготовленного только из мякоти. Кроме того, такой вариант приготовления алкоголя выбирают, когда нет желания или времени заниматься такой трудоемкой работой.
Для напитка понадобятся:
Придерживайтесь такого рецепта, как нужно делать вино с косточками из алычи в домашних условиях:
Если вы готовите вино первый раз и ищите самый простой рецепт его приготовления, воспользуйтесь этим вариантом.
Чтобы приготовить домашнее вино из желтой алычи по этому простому рецепту, подготовьте следующие компоненты:
Процесс приготовления вина из желтой алычи в домашних условиях выглядит так:
Домашние вина бывают нескольких видов:
Домашнее плодовое вино
Вина классифицируются также по цвету и количеству сахара и спирта:
По количеству сахара:
Большинство специалистов склоняются к мнению, что истинное вино готовиться только из винограда. Так это или нет, но есть несколько рецептов изготовления вина в домашних условиях.
В ягоды нужно засыпать сахар и далее следовать рецепту
Важно! Нельзя мыть смородину, иначе пропадут все природные дрожжи.
Все ягоды тщательно измельчить с помощью толкушки или мясорубки. Половину сахара растворить в воде, прокипяченной и остуженной. Для брожения понадобится стеклянный бутыль, в который помешается смородина и заливается вода с сахаром. Поскольку процесс брожения идет очень интенсивно, емкость не должна быть заполнена больше, чем на 2/3.
Через каждые 20 дней переливаем в другую чистую тару. По истечении 2 месяцев разлить вино по бутылкам.
Как приготовить домашнее вино из красной смородины можно почитать в этой статье.
Понадобятся яблоки и сахар из расчета 800гр. На каждое ведро яблок. Вода по желанию. Сок с мякотью нужно перелить в емкость и добавить сахар 200-300гр на литр чистого сока. Мезгу удалить через три дня.
Сок перелить в бутыль с перчаткой и поставить бродить в теплое помещение. Брожение происходит около месяца, потом по перчатке будет заметно, что процесс окончен. Если молодое вино имеет резкий вкус, следовательно, ему надо дозреть.
Отделить от осадка, разлить по бутылкам и поставить в подвал.
Домашнее вино из сливы
Это далеко не все рецепты домашних вин, но самым популярным, истинным вином, конечно, остается виноградное вино. Рецепты и секреты приготовления домашнего вина очень разнообразны. Результат зависит и от сорта винограда, и от года его сбора, и от других многочисленных факторов.
Рассматривая технологию, по которой происходит изготовление домашнего вина, стоит отметить процесс сбора винограда. Если год выдался солнечный, количество сахара можно уменьшить. При дождливом и прохладном лете вино потребует большее количества сахара. Важно поймать момент зрелости. Если сырье для вина будет недозрелым, вино получится некачественным, а перезревший виноград приведет к скисанию вина вплоть до образования уксуса.
Для приготовления вина в домашних условиях желательно иметь подвал, а в нем деревянную бочку. Эта тара, в которой вино хранится долго и не изменяет вкусовые качества. На крайний случай подойдет нержавейка, но, ни в коем случае, не ржавеющий металл.
В процессе окисления происходит изменения вкуса вина и его качества. Перед использованием любую бочку (даже из нержавейки) следует помыть от прошлого использования, а затем залить кипятком и набросать листьев ореха. Листья ореха уберут запах прошлогоднего вина.
Настаиваться вино может в подвале
Важно! Рецепт белого вина отличается тем, что жмых удаляется сразу. Он не участвует в процессе брожения. Для приготовления розового вина есть сорта винограда, со специфической окраской. Также получают розовое вино при удалении кожуры с винограда. Этот процесс очень трудоемкий в бытовых условиях, поэтому такой вид своими руками производят не часто.
Если вино готовится на долгое хранение, из бочки его желательно разлить по бутылкам и закупорить. Хранить домашнее красное вино можно в погребе. Дело в том, что в бочке негерметично закрытой вино может продолжать играть, и в результате произойдет уксусное скисание. Хранить домашнее вино можно только в герметичной таре!
Крепленое – вино с содержанием спирта больше 17%. Домашнее вино можно сделать крепленым двумя способами. Первый – за счет сахара. Каждые 20г сахара на 1л сусла добавляют 1 градус крепости. Второй – простой медицинский спирт. Его добавляют во время брожения из расчета на 1 л сусла 200мл спирта. Предпочтительнее первый способ, так как добавление спирта ухудшает качество напитка.
Если под рукой нет воска или сургуча, можно воспользоваться простым пластилином для замазывания всех рискованных мест вокруг пробки.
При соблюдении всех правил и при качественном сырье вино, приготовленное в домашних условиях и своими руками, ничем не отличается, а по некоторым параметрам превосходит промышленный продукт.
В мире есть много разных фруктов, ягод и овощей, которые растут в определенном климате. Личи – тропический фрукт. Он любит тепло и солнце. Поэтому и растет в странах с тропическим климатом. Родиной этого плода считается Китай.
Но сейчас он является хозяйственной культурой, выращиваемой ради продажи вкусных и ароматных плодов, во многих странах, где есть благоприятные условия для его выращивания.
Большие плантации есть в Китае, на Гавайях, Вьетнаме, Таиланде, Израиле и во многих других странах.
Спелые личи имеют яркую красивую красную (с разными оттенками от светлого до более насыщенного) кожицу, покрытую бугорками. На первый взгляд он совсем не аппетитный. Но внутри под этой кожицей скрывается очень вкусный сочный плод с белой или кремовой мякотью, который практически на 90 процентов состоит из воды. Внутри мякоти находится одна косточка.
Купив личи и придя домой сразу положите плоды в холодильник, чтобы свести к минимуму потерю сока во время снятия кожицы. Перед тем как кушать фрукт, его нужно вымыть и обсушить. Снимите кожицу.
Кто-то надрезает ее ножом, а кто-то просто надкусывает. Она легко снимается. Очищенный плод положите в рот и скушайте, как вишню или сливу, выплюнув косточку.
Она по размеру чуть меньше сливовой, но более гладкая и круглая.
Сейчас многие отдыхают в тропических странах и в первую очередь везут оттуда кроме сувениров и местные фрукты, которые пока трудно у нас купить. Личи входит как раз в число таких экзотических плодов. Возможно вам будут интересны рецепты с личи.
Приготовить песочное тесто. Для смазки можно оставить один желток или белок (кто как любит). Остальные яйца вбить в тесто.
Смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать в разогретой до 230-220 градусов духовке около 15 минут.
Приготовить крем. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавив сок одного лимона (или по вкусу) и немного лимонной цедры.
Поставить взбитые яйца на водяную баню и проварить на слабом огне, постоянно мешая, пока крем не начнет густеть. Самое главное не дать закипеть крему, чтобы не сварились яйца.
Белки взбить в пышную массу. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и взбить, постепенно вводя в него взбитые белки.
Подготовить клубнику и личи. Клубнику тщательно промыть и дать стечь воде. Личи очистить и удалить косточку.
Перед подачей фруктовое мороженое можно украсить свежими ягодами клубники, кусочками личи.
Сок личи сохраняет все полезные элементы. Чем может быть полезен сок для нашего здоровья и организма?
В косметологии. Богатое содержание витаминно-минерального состава, других полезных веществ оказывает благоприятное действие на состояние кожи и волос. Витамин С, антиоксиданты полезны для удаления прыщей и черных точек. Личи замедляет процессы старения.
Маска из пюре банана с соком личи может избавить от пигментных пятен на лице.
Наличие в составе меди полезно для волос. Для укрепления и роста волос сделайте такую маску. 2 столовые ложки сока личи смешайте и 2 столовыми ложками алоэ вера. Втирайте этот состав в волосяные луковицы в течение минуты перед мытьем головы.
Противопоказание к употреблению сока личи служит наличие сахарного диабета.
Может быть индивидуальная непереносимость на этот плод, которая может проявляться головной болью, сыпью и другими симптомами.
Плоды личи, в отличие от бананов или авокадо, манго, снимают только после полного их созревания. Если снять личи недозревшими, то они будут горчить и иметь неприятный вкус. Этот фрукт может радовать своим вкусом и ароматом только, если полностью созрел.
Личи орех — это название больше относится к сухофруктам личи. Настоящий орех, т.е. косточка внутри мякоти, не съедобна и есть ее нельзя. Однако, когда можно купить сухофрукты личи, то это хорошая альтернатива свежим фруктам.
Личи созревает в южном полушарии в течение лета, в основном в мае-июне. В Австралии сезон начинается в декабре-январе. В среднем сезон сбора плодов длится максимум 6 недель.
Личи скоропортящийся фрукт. После покупки их нужно сразу положить в холодильник, поместив в полиэтиленовый пакет. Съесть их нужно в течение 2-3 дней. Если нужно хранить дольше, то плоды лучше заморозить.
Замороженные плоды тоже очень вкусные и могут храниться в течение нескольких месяцев.
Перед замораживанием плоды можно очищать от кожицы, а можно заморозить не очищая. При низкой температуре кожица станет коричневой, но на вкус это нисколько не повлияет. Кожица к тому же предохраняет мякоть от потери влаги. Замороженные личи без кожицы похожи на мороженое-сорбет.
Как и все люди, больные сахарным диабетом должны ежедневно есть фрукты. В больших количествах есть личи таким людям нельзя. В них все же содержатся сахара. Можно приготовить фруктовый салат с разрешенными фруктами, включив в него и личи.
Личи растут в виде грозди. И снимаются с дерева также гроздью. Затем их уже отделяют от нее. Некоторые плоды не отделяются свободно. А если стебель оторвать, то это может привести к повреждению кожицы и потери сока из мякоти. Соответственно ускорить и порчу фруктов.
Советы в этом вопросе очень разные. Кто-то рекомендует не более 10-12 плодов. Нужно учитывать, что этот фрукт для нас не привычный как яблоки или груши и продается очень редко.
Во-вторых, организм наш может по разному реагировать на большое количество съеденных плодов. Опять же по причине экзотичности. Лучший советчик – ваш собственный организм. Но увлекаться все же не стоит. Как побочное явление съеденных в больших количествах плодов может быть диарея.
Дерево личи не переносит морозов. Температуру ниже 0 оно может перенести только в течение нескольких часов. Чтобы оно плодоносило, достаточно всего 40 часов низкой температуры. В остальное время они нуждаются в солнце.
Да, можно. Привезя или купив плоды, косточку нужно промыть водой и посадить в землю. Будет ли оно плодоносить или нет, на этот вопрос ответить сложнее. Многие любители с успехом выращивают эти экзотические фрукты у себя дома. Но не у всех это получается.
Люди с сахарным диабетом должны ограничивать употребление личи, так как этот плод считается с высоким уровнем сахара. Им разрешено употребление не более 5-6 штук плодов в день.
Следует не употреблять личи за 2 недели перед плановой операцией.
К счастью, большинство побочных проявлений нас пока не касается. Все же не так часто можно встретить плоды личи на прилавках наших магазинов.
Заморскими плодами на прилавках наших магазинов уже давно никого не удивишь. Среди них нередко можно увидеть личи. Что это за фрукт? В чем его польза и вред? И что вкусного можно из него приготовить?
Родиной личи является Китай, где его поэтично называют «китайской сливой» или «глазом дракона». Подобное сравнение не случайно, ведь плод округлой формы имеет плотную бугристую кожуру, под которой скрывается сочная белая мякоть и крупная продолговатая косточка темно-коричневого цвета. Вкус фрукта личи приятный и освежающий, с яркими кисло-сладкими нотками. Он напоминает смесь вкусов винограда, клубники и кураги.
Польза и вред фрукта личи неоднократно обсуждались специалистами. Все они пришли к выводу, что личи — весьма ценный для здоровья продукт. Он богат витаминами группы B, C и PP. Последний, как доказали ученые, служит профилактикой атеросклероза и болезней сердца. К тому же присутствующая во фрукте никотиновая кислота расширяет кровеносные сосуды и повышает их эластичность. Помимо этого, в нем полно растительного белка, калия, фосфора, магния, железа и цинка.
На фоне всех этих достоинств вред заморского плода незначителен. При чрезмерном употреблении он может вызвать газообразование и дискомфорт в кишечнике. В случае индивидуальной непереносимости возможны аллергические реакции. Поэтому если вы пробуете личи впервые, съешьте небольшой кусочек и прислушайтесь к ощущениям.
В юго-восточных странах рецепты приготовления личи включают мясные и рыбные блюда, дичь и морепродукты, сладкие соусы, муссы, желе, мороженое и другие затейливые десерты. Личи также добавляют в домашнюю выпечку.
л. вустерского соуса, 2 ст. л. белого уксуса, 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Когда сахар и соль растворятся, добавим обжаренные креветки и выдержим на среднем огне 2–3 минуты. Затем введем 10 измельченных плодов личи и потомим соус до загустения.
Пироги из личи украсят любой стол. Первым делом замесим тесто. Разотрем 150 г маргарина с 200 г сахара, продолжая взбивать, поочередно добавим 4 яйца, а затем введем 500 г просеянной муки.
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 3–4 мм и разрежем на одинаковые квадраты. В центр каждого положим по очищенному плоду личи, защипнем края и сформируем ровные шарики.
Выложим их на противень в форме грозди винограда или черепашки, смажем яичным желтком и отправим в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Надеемся, знакомство с экзотическим плодом личи перерастет в крепкую дружбу, а ваша поваренная книга пополнится интересными рецептами, которые приятно удивят близких и гостей.
Прекрасным натуральным афродизиаком на Востоке считают личи. А в Индии даже называют «плодом любви». Вообще, у этого фрукта несколько названий: «лиси», «лиджи», «лайси», «китайская слива» и даже «глаз дракона». Вечнозеленое дерево личи с раскидистой кроной может вырасти в высоту до 30 метров.
Плоды можно замораживать для длительного хранения, только после разморозки их нужно сразу съесть. Покупать нужно только плотные и упругие личи без вмятин. И чем ярче кожура, тем слаще мякоть.
Известно более 150 сортов личи. Мы рассмотрим только несколько из них:
Ква иук — очень известный сорт. Красного цвета кожура с зеленым основанием. Ароматная и вкусная мякоть.
Квай ми — плод имеет красную кожуру с оттенком зеленого цвета на боках. Мякоть очень сладкая.
Сян ли — плод темно-красного цвета. Мякоть очень вкусная и сладкая.
Сан юэ висел — плод красного цвета с толстой кожурой. Мякоть на вкус немного терпкая.
Шан чи — плод ярко-красного цвета. Имеет кислый вкус.
Хак ис — красного цвета кожура, иногда с зеленым оттенком. Мякоть сладкая.
Та цао — плод имеет ярко-красную кожуру. Мякоть вкусная и сладкая.
Предлагаю отправиться на кухню и приготовить вкусные блюда с личи. И первое блюдо у нас в меню — салат «Чудо».
Салат «Чудо»
Возьмем:
Готовим заправку: соединить сок лайма, сладкий соус Чили, рубленую мяту и коричневый сахар.
Папайю очистить, нарезать дольками. Личи очистить и удалить косточки. Авокадо очистить и нарезать дольками. Лайм порезать на четвертинки. Личи, папайю, авокадо и лайм можно приготовить на углях. Выложить на блюдо ингредиенты, перемешать и полить заправкой. Приятного вам аппетита!
Слить сироп из банок с личи в небольшую кастрюлю. Добавить сахарную пудру. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить минуту.
Затем кусочки имбиря, личи, сироп измельчить в блендере и процедить через сито в литровый контейнер. Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Замороженную смесь переложить далее в кухонный комбайн, добавить яичные белки, перемешать.
Вернуть смесь снова в контейнер и убрать в морозильную камеру на ночь. Изумительного наслаждения!
Достать личи из сиропа и охладить их. В миску налить 1/3 стакана воды, добавить 5 чайных ложек желатина. Оставить на 5 минут. Смешать в кастрюле стакан сиропа (из банки), 40 грамм сахара, добавить 400 мл воды и поставить на средний огонь. Нагреть почти до кипения и снять с огня. Добавить сок лайма и желатин, разведенный в воде.
Хорошо перемешать и остудить. Разлить смесь по формочкам. Убрать в холодильник на три часа. Затем развести оставшийся желатин в 1/3 стакана кокосового молока, оставить для набухания на 5 минут. Оставшееся молоко и сахар смешать в кастрюле. Поставить на маленький огонь и помешивать до растворения сахара. Нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить желатиновую смесь, хорошо размешать и остудить до комнатной температуры. Далее слегка «поцарапать» поверхность застывшего желе с помощью вилки, вылить сверху в формочки кокосовое желе и поставить в холодильник на три часа. Перед подачей на стол желе «опрокинуть» на тарелки и украсить консервированными личи.
Напиток «Свежесть»
Возьмем:
Смешать в блендере сок лайма, сахар, сироп и личи. Разлить по стаканам, сверху долить газированной воды. Украсить веточками мяты, добавить лед и ломтики лайма. Приятного напиткопития!
Ежегодно в Таиланде отмечается праздник «Фестиваль личи». Он сопровождается музыкальным представлением, ярмаркой и конкурсом по выбору красавицы «Мисс Личи».
Личи, или китайская слива, представляет собой фрукт овальной или округлой формы, размером с крупную виноградину.
Правда мякоти в одной ягоде не так много, т.к. в ней скрывается довольно крупная овальная косточка. Кстати эта темно-коричневая косточка в белой мякоти, напоминает китайцам глаз дракона, именно такое неофициальное название носит этот фрукт в Китае. Очистив от кожуры, личи употребляют также как и вишни – съедают сочную ароматную мякоть, оставляя косточку.
Для комфортного существования ему необходим теплый климат с прохладными, но сухими зимами.
Личи обладают довольно богатым составом полезных веществ. Они содержат витамины Н, группы В, Е, К, С, такие микроэлементы как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, селен и много дисахаридов, пищевых волокон и сложных углеводов.
Личи полезно употреблять при атеросклерозе, анемии, диабете, гастрите, болезнях печени, для укрепления сердца, сосудов, снижения уровня холестерина, нормализации работы кишечника и желудка. Этот фрукт тонизирует организм, придает бодрость, заряжает энергией и является сильным афродизиаком.
Личи не содержит особых противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. При его покупке необходимо лишь уделять внимание свежести фруктов, потому что только цельные, не мятые и не испорченные плоды содержат все полезные вещества в полном объеме. Окраска свежего фрукта не должна быть слишком темной и иметь дефекты и повреждения.
Личи является очень вкусными и сладкими фруктами, поэтому часто их едят в свежем виде. А чтобы разнообразить десерты или блюда, придать новый, или оттенить основной вкус, его могут добавлять в салаты – мясные, овощные или фруктовые, выпечку, использовать как начинку. Из личи делают сок, вино, вкусный острый соус, добавляют к блюдам из рыбы и мяса, подают к креветкам.
Фрукт этот довольно скоропортящийся, плохо переносит транспортировку, поэтому большую его часть пускают на консервацию, замораживают или просто сушат.
Принцип изготовления этого пирога интересный – каждый плод заворачивается в кусочек теста, получается такой круглый пирожок. И из этих кругляшей выкладывается большой пирог в виде грозди винограда (треугольником), или черепашки (круглой или овальной формы). Получается оригинально и, конечно, вкусно. Если используете свежие фрукты, не забудьте их очистить.
Ингредиенты: 500г муки, стакан сахара, 150г маргарина, ¼ чайн.лож. соды, 5 яиц (4 в тесто + 1 на смазку), 15-20 личи (консервированные или свежие).
Способ приготовления
Размягчить маргарин и растереть с сахаром. Можно мешать ложкой или венчиком. Добавить яйца, хорошо размешать и всыпать муку с содой, замесив тесто. Разделить его на небольшие кусочки (примерно размером с гусиное яйцо).
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной три-четыре миллиметра, разрезать ее крест на крест, и на каждый кусок положить по личи. Края теста защипить и скатать шарик. Получится маленький круглый пирожок с начинкой из целого фрукта.
Выложить пирожки на противень, укладывая плотно друг к другу, в виде любой фигуры, смазать яйцом и запекать десять-пятнадцать минут (230С). Предварительно духовку разогреть, а противень смазать маслом.
Этот благоухающий десерт приятно охладит жарким днем и оставит незабываемое послевкусие. Он представляет собой пюре из клубники и личи, замороженное до ледяной крошки. Чтобы мороженое не схватилось ледяной глыбой, его через два часа после замораживания необходимо будет раскрошить вилкой и перемешать. Для десерта рекомендуется использовать консервированные личи с сиропом.
Ингредиенты: 1 кг свежей клубники, 500г личи (консервированные), кусочек имбиря 2-3 см, 2 лайма (сок), 50г сахара.
Личи — довольно экзотическая ягода. В России она появилась не так давно и по этой причине пользуется не самым большим спросом.
В то же время ее вкус, а так же уникальная по своему даже оригинальная форма никого не может оставить равнодушным.
Не многие знают, что личи можно использовать в качестве основы для приготовления замечательного вина. Сегодня мы расскажем, как приготовить вино из личи в домашних условиях.
Для приготовления вина из личинам потребуются следующие ингредиенты:
Плоды личи содержат сахара (примерно 15%) поэтому рекомендуется добавлять сахар в самых крайних случаях. Это важно потому, что добавив сахар и тем более переборщив с ним можно изменить вкусовой букет напитка, что нам никак не нужно.
Вышеперечисленных компонент будет достаточно для того чтобы приготовить 1 литр сухого вина крепость которого будет составлять 8-9%.
Лимонная кислота используется для стабилизации кислотности, которая в свою очередь должна нормализовать брожение. Следует помнить, что на поверхности личи нет диких дрожжей. Эта особенность вынуждает прибегнуть к винным дрожжам. Если таковые отсутствуют можно сделать закваску на изюме.
Для начала нужно разобраться с плодами. Их следует почистить от шкурок не забывая при этом удалять косточки. Всю мякоть следует складывать в отдельную банку. Далее эту самую мякоть следует пропустить через мясорубку или блендер.
В итоге мы получим однородную жидкую кашицу, которую следует поместить в банку с широкой горловиной. Теперь у нас есть основа для будущего сусла. В него следует добавить лимонную кислоту и винные дрожжи.
Теперь остается лишь ждать, когда сусло окончательно выбродит. Как правило, для этого требуется от 35 до 50 дней. Когда перчатка сдуется можно проверить осадок. Если он есть можно сливать полученное молодое вино.
При этом важно не задеть осадок. На данном этапе можно произвести первую дегустацию. Если напиток получился недостаточно сладким его можно подсластить сахаром.
В данном случае напитку потребуется еще пара недель для дображивания.
Теперь остается разлить напиток по бутылкам и убрать его в темное место для последующей выдержки. Как правило, оптимальный срок составляет 2-3 месяца. После этого произведя окончательную фильтрацию напиток можно подавать к столу.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.