Как приготовить мороженое в мороженице в домашних условиях?

Как приготовить мороженое в мороженице?

Как приготовить мороженое в мороженице в домашних условиях?

 

Вы еще не пробовали  домашнего мороженого? Может быть, вас угостили друзья и тетерь вы хотите сделать мороженое самостоятельно в домашних условия?

Мы вам подскажем, как приготовить мороженое дома. Для того чтобы любимая сладость у вас получалась быстро и качественно, лучше всего обзавестись специальным устройством для приготовления – мороженицей.

мороженое в домашней мороженице

Мороженица – это устройство, которое состоит из двух частей: емкости и мутовки для перемешивания продуктов. Мутовка путем вращения создает однородную массу. По-существу, это специализированный, приспособленный для приготовления мороженого, всем знакомый миксер.

Какие бывают мороженицы?

Существует три основных вида морожениц: механические и электрические без компрессора и электрические с компрессором.

  • Механический тип морожениц предполагает взбивание массы вручную. В качестве охдадителя в них нужно использовать лед, смешанный с солью крупного помола. Электрические автоматические мороженицы вырабатывают холод самостоятельно, для этого они имеют в стенках чаши хладагент.
  • В варианте мороженицы без компрессора чашу придется перед приготовлением охлаждать в морозильнике  в течение 12-15 часов.
  • В мороженице с компрессором приготовление мороженого происходит одновременно с охлаждением чаши. Весь процесс занимает до 20- 30 минут. Это самая  удобная домашняя мороженица.
  • Приготовление мороженого в мороженице

    Мы расскажем вам о приготовлении с помощью мороженицы на примере двух базовых рецептов сливочного мороженого. Первый, очень простой – без яиц, второй средней сложности – с яичными желтками.

    В первом рецепте используются только молоко, сливки и сахар. Это идеальный рецепт для новичков и тех, кто бережет время.

    Ингредиенты (при объеме мороженицы 1.2л):

    • Молоко (жирность 3%-3,2%) – 250 мл
    • Сливки (жирность 20%) – 250 мл
    • Сахар – 4-5 ст. ложек

    Приготовление:

    До загрузки в чашу предварительно нужно перемешать ингредиенты: молоко, сливки и сахар до состояния однородной массы в миксере или блендере. Смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.

    Второй рецепт. Сливочное мороженое (базовый рецепт с использованием яиц)

    Ингредиенты (при объеме мороженицы 1.2л): 

    • Сливки (20% или больше) – 350 мл
    • Молоко – 200 мл
    • Сахар – 4-5 столовых ложек
    • Желтки – 3 штуки

    Приготовление:

    Сливки с молоком ставим на средний огонь в кастрюлю с толстым дном.

    Доводим до до температуры ~80 градусов, часто помешивая.

    Параллельно в отдельной емкости тщательно взбиваем миксером желтки с сахаром до образования однородной белой пористой консистенции.

    На этом этапе нужно будет выровнять температуру сливок и взбитого желтка. Для этого сначала немного горячих сливок вливаем в желтки, энергично помешивая. Затем, наоборот, потеплевшие желтки тонкой струйкой вливаем в сливки, так же интенсивно помешивая.

    Ставим на средний огонь и варим до загустения смеси. После переливаем ее в предварительно охлажденную миску. Пару минут помешиваем, чтобы смесь остудилась до комнатной температуры. После чего переливаем ее в мороженицу.

    переливаем смесь в мороженицу

    Помните, что данные рецепты являются базовыми. Вы можете можете добавлять в получившуюся смесь разнообразные наполнители на свой вкус: сгущенку, карамель, варенье, ягоды, фрукты, шоколад…

    Мороженое в домашних условиях в мороженице – это самый простой способ приготовить вкусняшку. При желании «мороженку» можно готовить и без мороженицы. Но об этом мы расскажем в другой статье.

    Если вам хочется разглядеть, как делается мороженое в домашней мороженице, смотрите видео ниже.

    Мороженое в мороженице видео

     Категории: Мелкая кухонная техника

    Как использовать мороженицу для создания холодного лакомства?

    Как приготовить мороженое в мороженице в домашних условиях?

    Мороженое – пожалуй, самый демократичный и универсальный десерт. Им можно насладиться прямо на ходу на улице. А уж дома делать с мороженым можно все, что угодно: добавить в кофе, полить сиропом, украсить вареньем, шоколадом или свежими ягодами. Мороженое часто входит в рецепты других десертов: например, выступает как удачное дополнение к горячей выпечке.

    Однако при всеобъемлющей любви, какая выпала на долю мороженого, готовить дома его решаются очень немногие.

    И отпугивают любителей лакомства не столько рецепты приготовления (к слову сказать, вовсе несложные), сколько длительность и утомительность самого процесса. Ведь мороженое нуждается в постоянном взбивании для насыщения воздухом.

    В противном случае, какими бы хорошими ни были выбранные рецепты, вместо нежного лакомства получится просто кусок сладкого льда.

    Но технический прогресс пришел на помощь хозяйкам и в этом деле. Сейчас не составляет никакой сложности купить чудо-прибор, в котором без труда всегда можно приготовить мягкое домашнее мороженое. Удивительная техника так и называется: мороженица.

    Разновидности морожениц

    Домашние агрегаты, в которых можно успешно делать дома холодное лакомство, делятся на три основных типа:

    • полностью автоматические (снабженные собственным компрессором). Единственный их недостаток – довольно высокая цена;
    • автоматические (без компрессора). Минус их в том, что перед тем, как начать готовить в таком аппарате мороженое, контейнер нужно выдержать в морозилке примерно сутки;
    • ручные – к ним в качестве привода придется приложить собственные руки.

    Когда все плюсы и минусы учтены и взвешены, и новый помощник занял почетное место на кухне, пришло время узнать, наконец, рецепты, по которым можно приготовить домашнее, полезное (поскольку абсолютно лишено консервантов) и восхитительно вкусное мороженое.

    Несколько общих принципов приготовления

    Прежде чем начать делать собственное мороженное в мороженице, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к аппарату. Так можно избежать досадных недоразумений.

    Не стоит игнорировать и общее для всех морожениц правило: заполнять контейнер смесью можно лишь наполовину, поскольку в процессе готовки мороженое сильно увеличивается в объеме. Из такого расчета и нужно делать смесь.

    Готовить мороженое допускается только из самых свежайших продуктов. Это гарантирует: во-первых, качество и вкус, во-вторых, безопасность для желудка.

    Существует основные базовые рецепты десерта:

    • филадельфийский (на очень густых сливках и молоке);
    • и французский (на желтках, молоке и сливках).

    Базовый рецепт на сливках

    Начинать всегда следует с самого простого. Вряд ли для кого-то будет новостью, что любые, даже самые изысканные рецепты, всегда основываются на одном базовом способе. О нем мы сейчас и поговорим. Для приготовления мороженого в аппарате объемом 1.1 литра понадобятся:

    • по 250 мл сливок жирностью 20% и молока (3.2% жирности);
    • 4 – 5 ст. л. сахара.

    Приготовить это мороженое более чем просто: нужно смешать все ингредиенты, убедиться, что сладость достигнута достаточная (вкусы у всех разные), загрузить смесь в мороженицу и готовить в соответствии с инструкцией к прибору.

    Этот рецепт хорош не только своей простотой, но и тем, что предоставляет обширное поле для фантазии. Можно добавлять к нему различные ингредиенты, создавая собственные неповторимые рецепты. В качестве добавок подойдут: шоколад, ягоды, фрукты свежие и сушеные, сгущенка и многое другое.

    Базовый рецепт на желтках

    Раз уж мы затронули базовые рецепты, нельзя обойти вниманием и альтернативный способ: желтковый. Он очень похож на предыдущий, но, разумеется, все же отличается:

    • 300 мл сливок (20 — 35%);
    • 200 мл молока;
    • 3 желтка;
    • 4 – 5 ст. л. сахара.

    Что нужно делать:

    Вначале сливки с молоком прогреваются примерно до 80 градусов. Кипятить смесь нельзя, так что при первых признаках закипания, ее необходимо снять с огня.

    Пока сливочная смесь прогревается, рецепты советуют заняться желтками: взбить их с сахаром до белого цвета. Теперь нужно уровнять температуру сливок и желтков: для этого немного сливок влить к желткам и быстро перемешать. После этого ввести желтки в сливки и поставить на маленький огонь. Готовить смесь нужно, непрерывно помешивая, до загустения, но ни в коем случае не кипятить!

    Загустевшую массу следует перелить в холодную миску, погруженную в емкость со льдом, и охлаждать, периодически перемешивая. Перекладывать  смесь в мороженицу, чтобы готовить мороженое дальше, можно только тогда, когда она достигнет комнатной температуры. Дальше десертом займется уже умный прибор.

    Мы намеренно ограничились только двумя базовыми рецептами. Ведь на их основе можно приготовить невообразимое множество вкусных и каждый раз новых вариантов изысканного холодного лакомства.

    Видео-рецепт приготовления мороженого в мороженице

    Рецепт мороженого в мороженице. Рецепт мороженого в домашних условиях :

    Как приготовить мороженое в мороженице в домашних условиях?

    Многие хозяйки наверняка рано или поздно доходили до дум о том, как сделать домашнее мороженое, рецепт какой использовать и вообще на что ориентироваться.

    Вряд ли можно найти человека, равнодушного к мороженому. Для большинства людей оно являлось самым вожделенным лакомством в детстве. Зачастую появляются жалобы на то, что раньше мороженое было вкуснее, несмотря на то, что выбор был меньше.

    Сейчас же ассортимент огромен, однако мало какие позиции могут похвастать прекрасным вкусом без странного привкуса “синтетики”. Для тех, кто хочет побаловать себя и свою семью мороженым, к которому не придраться, написана эта статья.

    В ней вы узнаете базовый рецепт мороженого в мороженице и без нее, познакомитесь с разновидностями и научитесь подбирать вкусовые сочетания самостоятельно.

    Немного истории

    Мороженое любили и в древности – первое упоминание о нем датируется XX веком до нашей эры, хотя историки предполагают, что есть его стали на 20 столетий раньше. Его подавали к столу китайских правителей. Конечно, состав был тривиален – масса из снега и льда, сдобренная кусочками фруктов и медом.

    В Европе десерт появился с легкой руки Марко Поло, который привез из восточных государств рецепт холодного блюда, очень похожего на современный щербет. Естественно, популярностью оно пользовалось лишь у знати в силу того, что дешевый способ хранения льда в жаркую пору еще не был придуман, и простые люди не могли его себе позволить.

    С течением времени обстановка улучшилась – к началу XVIII века типографией был выпущен первый рецепт мороженого в домашних условиях.

    Занятно, что параллельно с этим, независимо от Поло, прототип десерта – замороженное молоко – появился и в России. Помимо этого, к Масленице готовили смесь из сухофруктов, меда и замороженного творога. Классическое мороженое в нашей стране вступило в свои права лишь в XVIII веке.

    Сейчас же эталонного вида этого десерта не существует. Мороженое стало настолько растяжимым понятием, что под ним может скрываться что угодно – от заварного крема до замороженных фруктов.

    Производители пошли дальше – сейчас можно приобрести мороженое на палочке, которое состоит из лимонада и мармеладок. По большому счету, стремясь сделать домашнее мороженое (рецепт с фото у вас имеется или нет – неважно), можно не придерживаться строгих правил.

    Небольшие изменения приведут к тому, что вы получите что-то новое, но от этого не менее вкусное. Варьируйте продукты, исходя из пожеланий и возможностей.

    Тот самый вкус и современность

    Мороженое из Союза воспринимается как нечто чудесное. Конечно, можно сделать ссылку на то, что раньше трава была зеленее, но факт остается фактом – в то время технология изготовления холодного десерта, равно как и составляющие, были на порядок лучше.

    Естественно, за производством строже следили, придерживаясь ГОСТа, сейчас же ТУ позволяет смешивать во фризерах на хладокомбинатах все что угодно.

    Но не стоит отчаиваться – его прекрасно можно сделать самостоятельно, ниже мы рассмотрим рецепт домашнего мороженого “Пломбир” и не только.

    Как сделать?

    Идеальным вариантом для приготовления десерта станет мороженица. Это тот самый фризер, только в миниатюре. Задачи у него две, причем обе они должны выполняться одновременно:

    • обеспечивать равномерное охлаждение массы для мороженого;
    • перемешивать массу для мороженого, не допуская образования крупных кристаллов льда.

    Если аппарат хорошо справится со своей задачей, то на выходе вы получите прекрасное, нежнейшее, однородное лакомство.

    Мороженицы бывают автоматическими и механическими. Первые работают от сети по заданной программе, не требуя вашего вмешательства, нажали кнопку – и готово, тогда как механические нужно будет изначально заморозить, после чего залить смесь для мороженого, постоянно мешая при помощи рычага, добиваясь все той же однородности.

    При отсутствии аппарата не стоит отчаиваться – рецепт мороженого в домашних условиях позволяет обойтись и без него. Достаточно перелить смесь в контейнер, поставить в морозильную камеру холодильника на час, после чего взбивать вилкой, миксером или блендером каждые 30 минут, разбивая крупные кристаллы льда.

    Элементарно

    Если очень хочется отведать сливочного мороженого, мороженицы нет, а взбивать да перемешивать лень, то можно воспользоваться простейшим рецептом, с которым справится и ребенок:

    – сливки 33 % жирности – 500 мл (пачка);

    – сгущенное молоко – 250 грамм (2/3 банки).

    Взбейте сливки до твердых пик, на малых оборотах миксера или же при помощи ложки вмешайте сгущенку. Как только масса станет однородной, переложите в контейнер и заморозьте до необходимой консистенции. Вот и все. Пусть это и не рецепт мороженого в мороженице, но на вкус не хуже. Факультативно можете добавить в массу немного шоколада, кофе, фруктов или орехов.

    Рецепт “Пломбира” из детства

    Для него вам понадобятся следующие продукты:

    – молоко средней жирности (2,5-3,2 %) – 600 мл;

    – сливки для взбивания (33-35 %) – 500 мл;

    – ванильный сахар – 1 пакетик;

    – крахмал кукурузный – 20 грамм;

    – молоко сухое – 70 грамм;

    – сахар – 180 грамм.

    *рекомендуется использовать именно кукурузный, а не картофельный крахмал, так как масса получается нежнее. Это мороженое в мороженице получится идеальным по вкусу и консистенции.

    В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и сухое молоко с ванильным сахаром.

    Постепенно вмешайте 500 мл молока, тщательно размешивая, во избежание комков.

    100 мл молока смешайте в отдельной емкости с крахмалом.

    Ванильно-молочную смесь доведите до кипения, влейте в нее крахмальный раствор и мешайте до загустения массы.

    Снимите с огня, процедите молочную смесь, охладите.

    Взбейте сливки до мягких пик, осторожно вмешайте в холодный молочный кисель. Перелейте в мороженицу и готовьте в течение примерно часа, ориентируясь на инструкцию к аппарату.

    Этот рецепт мороженого в мороженице является беспроигрышным и, при желании, вы можете его обогатить добавками по своему желанию. На крайний случай можно воплотить его в жизнь при помощи контейнера и миксера.

    Если количество мороженого по рецепту слишком велико для вас, то вы без проблем можете взять половину продуктов, сократив при этом вдвое период приготовления.

    Не “Пломбиром” единым

    Поразительно, но факт – сливочное мороженое любят не все! Кто-то считает его излишне жирным. Для таких случаев существует молочное мороженое. Кстати, оно будет уместно, если вы хотите сделать молочный коктейль все из того же детства.

    Нет смысла расписывать принцип создания, так как он аналогичен предыдущему. Чтобы сделать советское молочное мороженое, рецепт возьмите “Пломбира” и замените сливки аналогичным количеством молока.

    Опять же, этот вариант предпочтителен для тех, кто следит за фигурой или в силу здоровья не может себе позволить жирные блюда.

    Слишком скучно?

    Современность с ее широким выбором балует, поэтому всегда хочется чего-то особенного. “Пломбир” – это прекрасно, но как быть, если хочется чего-то новенького? Достаточно вооружиться источниками тех вкусов, что вы хотите получить на выходе.

    По большому счету, вас ничто не сдерживает, благодаря фантазии и смелости можно подобрать самые неожиданные, но от этого не менее удачные, композиции.

    Вы можете сделать какие угодно сочетания вкусов, используя базовый рецепт мороженого в мороженице:

    • Начнем с классики. Добавьте в молочную массу 40 грамм горького шоколада. А после того, как ввели сливки – немного ароматного ликера, в идеале апельсинового или смородинового.
    • Замените половину сливок сыром маскарпоне. Параллельно с этим смесь “сахар + молоко + сухое молоко” прокипятите в десятком кофейных зерен и дайте настояться в течение часа, после чего процедите. Далее готовьте по рецепту, при сервировке посыпьте готовое мороженое какао или тертым шоколадом, после чего насладитесь насыщенным вкусом десерта “Тирамису”.
    • Замените молочную смесь на фруктовый сок с интенсивным вкусом.Используя этот рецепт мороженого, в домашних условиях можно получить любой десерт, начиная от цитрусового и заканчивая роскошным миксом “личи + малина”.

    Из Сицилии с приветом

    При отсутствии аппарата для приготовления мороженого всегда можно сделать граниту. Это фруктовое мороженое, по вкусу схожее с шербетом, однако отличающееся по структуре. Внешне гранита кажется более грубой на фоне классического мороженого, так как обладает более крупными кристаллами, однако по вкусу ничем не хуже.

    Итак, клубничная гранита:

    – клубника – 400 грамм;

    – сахар – 250 грамм (ориентируйтесь на свой вкус);

    – вода – 660 мл;

    – вино белое – 450 мл.

    После того как попробуете получившийся десерт, вы поймете, что мороженое в мороженице – необязательное условие успеха.

    Засыпьте ягоды сахаром, добавьте треть воды и оставьте на пару часов, пока не выделится сок.

    Измельчите клубнику до однородности, откиньте на мелкое сито. Всю жидкость, что выделится, перелейте в сотейник, добавьте оставшуюся воду и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Охладите, добавьте в клубничный сироп клубничное пюре и вино. Переложите в контейнер и замораживайте, каждые полчаса, грубо разрыхляя граниту вилкой до нужной вам консистенции.

    При желании клубнику можно заменить на любую другую ягоду или фрукт.

    Без вреда для талии

    Как быть тем людям, которые любят мороженое, но не могут его себе позволить из-за содержания сахара? Тут на помощь придет природа, что создала фрукты, способные обеспечить нужную степень сладости – например, бананы. Такое мороженое и в мороженице прекрасно получится, и без нее. Дополнять можно любыми ягодами, прекрасно себя в тандеме с бананом проявит клубника.

    Как сделать пломбир или рецепты мороженого для мороженицы

    Как приготовить мороженое в мороженице в домашних условиях?

    Вы помните вкус пломбирного мороженого, которое так часто покупали себе, будучи ребенком? Несколько копеек – а столько радости! Сливочный, тягучий, с ванильным ароматом – мне кажется, вкус того пломбира забыть невозможно! Впрочем, это не повод впадать в уныние – могу предложить вам проверенные рецепты мороженого для мороженицы, среди которых есть и инструкции, как сделать пломбир в домашних условиях.

    Важно: не забудьте перед тем, как начать готовить пломбир в домашних условиях, как следует охладить чашу мороженицы – я просто храню ее в морозилке, поэтому к тому моменту, когда она мне нужна, она всегда охлаждена до максимума. Если у вас нет возможности постоянно держать чашу мороженицы в морозильной камере, поставьте ее туда за 10 часов до того момента, когда планируете готовить пломбир.

    Ингредиенты:

    150 г жирных сливок (жирность – не менее 33%, лучше покупать деревенские);

    100 мл жирного молока;

    3 белка;

    1 стакан сахара;

    ваниль.

    В кастрюлю выкладываем сливки – чем жирнее они будут, тем вкуснее получится пломбир.

    Наливаем молоко, высыпаем треть стакана сахара.

    Ставим на огонь и, не доводя до кипения, ждем растворения сахара – масса должна стать полностью однородной. Убираем в морозильную камеру.

    В миску насыпаем оставшийся сахар, добавляем ваниль.

    Добавляем белки.

    Включаем миксер.

    И взбиваем до получения густой плотной массы.

    Достаем из морозилки хорошо охлажденную сливочно-молочную массу, переливаем ее в белковую массу.

    Перемешиваем до однородности.

    Из морозильной камеры достаем чашу мороженицы, устанавливаем крышку и, включив, начинаем медленно вливать полученную массу. Если вы поленитесь и сразу выложите весь будущий пломбир в чашу и лишь затем включите мороженицу, масса в чаше “возьмется” комками, пристанет к стенкам и превратится в непонятное нечто. Не ленитесь – делайте так, как требуется.

    В чаше мороженицы масса охлаждается примерно 25-30 минут. У меня в этот раз не было времени, нужно было срочно убегать – пришлось выключить мороженицу через 20 минут после начала работы.

    Впринципе, и этого вполне достаточно, однако, можно было подержать мороженое еще 5-10 минут – тогда масса стала бы почти полностью плотной и практически была готовой к тому, чтобы из нее формировали шарики и подавали на стол.

    Перекладываем массу в пищевой контейнер, накрываем крышкой.

    Прячем в морозильную камеру минимум на 3 часа.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить мороженое в домашних условиях: рецепты без мороженицы

    Как приготовить мороженое в мороженице в домашних условиях?

    В семье с детьми вопрос, как приготовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, никогда не потеряет актуальности. Мы подобрали лучшие рецепты этого холодного лакомства, но прежде есть смысл изучить основные принципы приготовления домашнего мороженого.

    Как готовить домашнее мороженое

    Домашнее мороженое

    Современные морозильные камеры в состоянии обеспечить температуру ниже 15 градусов, необходимую для приготовления мороженного, так что приготовить его в домашних условиях получится и без мороженицы. Достаточно иметь формочки или хотя бы пластиковый контейнер, приобрести продукты, выбрать рецепт и сделать, учитывая следующие рекомендации:

  • Чем жирнее входящие в состав мороженого компоненты, тем вкуснее оно получится, однако диетическое мороженое тоже бывает.
  • Продукты нужно брать свежие и качественное, это касается и молока, и ягод с фруктами, и шоколада.
  • Сироп и другие ингредиенты добавляют в мороженое на первой стадии, кусочки свежих фруктов, цукаты, ароматизаторы – на последней, когда десерт уже охлаждается в морозилке.
  • Чтобы не было льдинок, можно капнуть немного алкоголя, например, ликера. Это поможет дополнительно придать десерту приятный аромат.
  • Взбивайте мороженое миксером или венчиком, блендер будет его расслаивать.
  • Охлаждать мороженое, приготовленное в домашних условиях без мороженицы, нужно постепенно: сначала около часа просто в холодильнике, потом в течение нескольких часов в морозильной камере.
  • Хотя бы раз в час мороженое нужно перемешивать, по крайней мере если оно готовится в достаточно большом по объеме контейнере.
  • Зная эти правила и соблюдая их, вы просто обречены приготовить вкусное мороженое по любому из приведенных ниже рецептов.

    Домашний пломбир («Английский крем»)

    Потребуются ингредиенты:

    • яичные желтки (сырые) – от 2-3 куриных яиц,
    • сахар – полстакана,
    • молоко (не менее 3,2% жирности) – 400 мл,
    • сливки (не менее 20% жирности) – 200 мл,
    • ванилин – на кончике ножа,
    • клубника, банан, шоколад, сироп, ликер – по желанию и в произвольном количестве.

    Процесс приготовления:

  • Приготовьте необходимые продукты. Молоко сразу вскипятите. Ягоды и фрукты, если решили их использовать, помойте и порежьте, поломайте на кусочки шоколад. Отделите от белков желтки.
  • Подогрейте молоко (в идеале – на водяной бане).
  • Вбейте желтки с сахаром.
  • Продолжая подогревать молоко, тонкой струйкой введите полученную смесь, проварите до загустения.
  • Влейте сливки и размешайте миксером.
  • На этом же этапе можно ввести сироп.
  • Разлейте по формам, поставьте в холодильник.
  • Спустя час переместите в морозильник.
  • Спустя полчаса введите остальные ингредиенты , размешайте, верните в морозильник.
  • Спустя 3-4 часа мороженое готово.
  • Этот рецепт можно считать базовым, классическим. Однако домашний пломбир можно приготовить и без яиц.

    Пломбир без яиц

    Потребуются ингредиенты:

    • сливки (от 33 процентов) – 0,25 л;
    • молоко отборное (от 3,2 % жирности) – 0,3 л;
    • сухое молоко – 30-40 г;
    • сахар – 80-100 г;
    • ванильный сахар – 5 г;
    • крахмал (предпочтительно из кукурузы) – 10 г.

    Процесс приготовления:

  • Крахмал разведите жидким молоком в количестве 50 мл.
  • Сахар, измельченный в кофемолке до состояния пудры, в том числе и ванильный, смешайте с сухим молоком и разведите оставшимся молочком.
  • Молочную смесь подогрейте, введите, помешивая, разведенный крахмал. Как только смесь загустеет, снимите с огня, процедите. Остудите до комнатной температуры, еще на полчаса уберите в холодильник.
  • Сливки взбейте до появления мягких «пиков». Вмешайте в основную смесь вертикальными движениями.
  • Уложите в контейнер, отправьте в холодильник. Каждые 15 минут активно перемешивайте.
  • Переместите в морозильную камеру. В течение часа трижды перемешайте. Еще дважды перемешайте с интервалом в час.
  • Разложите по бумажным стаканчикам, подождите еще несколько часов.
  • Мороженое, любимое с детства, будет готово к употреблению. Если удастся достать деревянные палочки – ешьте ими: получите непередаваемое удовольствие.

    Сливочное мороженое

    Мороженое в домашних условиях

    Потребуются ингредиенты:

    • жирные сливки – 500 мл,
    • сгущенное молоко – 200 мл,
    • сливочный ликер – 50 мл.

    Процесс приготовления:

  • Все смешайте, поставьте в морозильник.
  • Через час разложите по формочкам.
  • Продолжайте охлаждать в морозильной камере в течение 6 часов.
  • Если у вас мало времени на приготовление домашнего мороженого, воспользуйтесь приведенным рецептом. Он прост и позволяет получить быстрый результат.

    Апельсиновое мороженое из творога

    Потребуются ингредиенты:

    • жирный творог (18-процентный) – 0,2 кг;
    • сгущенка – 100-150 мл;
    • жирные сливки (33-процентныые) – 150 мл;
    • сахар – 60 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • вода – 40 мл;
    • апельсин – 1 шт.;
    • белое вино (сладкое, полусладкое) – 20 мл;
    • ванильный сахар – 5 г.

    Процесс приготовления:

  • С апельсина натрите цедру, выжмите из него сок.
  • Сахар смешайте с водой, подогрейте, пока он не растворится.
  • Добавьте сок, цедру. Дождитесь закипания.
  • Влейте вино. Размешайте. Тут же снимите с плиты. Оставьте остывать.
  • Творог взбейте со сгущенным молоком. Отдельно взбейте сливки. Соедините, взбейте вместе.
  • Поставьте в холодильник на час, затем на такое же время уберите в холодильник. Каждые 20-30 минут взбивайте миксером или венчиком.
  • Переложите мороженое в креманки или стаканчики, каждый слой поливая апельсиновым сиропом.
  • Оставьте в морозильнике еще на 8-12 часов, после чего можете отведать охлаждающий десерт, аналогов которому в магазине вы точно не найдете.

    Крем-брюле

    Потребуются ингредиенты:

    • вирные сливки – пол-литра;
    • вареная сгущенка – 0,2 л;
    • мука – столовая ложка;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • желтки – от пары куриных яиц;
    • молоко – 150 мл.

    Процесс приготовления:

  • В миске смешайте 80 мл сливок, желтки, муку, ванилин, вареное сгущенное молоко. Разотрите до получения однородного (без комков) состава.
  • Подогрейте молоко, переложите в него сладкую смесь, взбейте венчиком, готовьте до густоты крема.
  • Снимите с плиты, пусть остывает.
  • Взбейте оставшиеся сливки, соедините с приготовленным кремом (обязательно уже остывшим).
  • Продолжайте остужать сначала в холодильнике, потом в морозилке, перемешивая сначала 2-3 раза в течение часа, позже 1 раз в час.
  • Если вы любите мороженное «Крем-брюле», вас наверняка порадует возможность приготовить его в домашних условиях.

    Шоколадное мороженое

    Потребуются ингредиенты:

    • сливки 30%-е – 300 мл,
    • какао – три большие ложки,
    • сахар – 3 большие ложки,
    • соль, ванилин – по щепотке.

    Процесс приготовления:

  • Смещайте 100 мл сливок с сахаром и какао, подогревайте до растворения сахара.
  • Остудите в холодильнике.
  • Все смешайте и взбейте до загустения.
  • Поместите в морозильную камеру на несколько часов, периодически помешивая.
  • Этот рецепт холодного лакомства наверняка оценят по достоинству любители шоколада.

    Клубничное мороженое

    Потребуются ингредиенты:

    • свежая клубника – полкило,
    • йогурт – 250 г,
    • сахар – полстакана,
    • водка – 2 чайные ложки,
    • лимонный сок – чайная ложка.

    Процесс приготовления:

  • Мелко порежьте помытую и высушенную ягоду.
  • Посыпьте ее сахаром, залейте водкой, перемешайте, оставьтне под салфеткой на пару часов.
  • Влейте в клубнику лимонный сок, добавьте йогурт, еще раз перемешайте.
  • Измельчите все с помощью блендера или процедите через сито.
  • Остудите в течение часа в холодильнике.
  • Перемешайте и поставьте в морозильник.
  • Через час еще раз перемешайте и оставьте в морозилке до полного застывания.
  • Вместо клубники можно использовать другие ягоды, фрукты. Вкусное мороженое получается из банана, авокадо. Важно съесть его в течение 48 часов после приготовления, ведь домашнее мороженое готовится без консервантов.

    Елена Пронина

    рецепты

    Как приготовить мороженое в домашних условиях 4 рецепта без мороженницы ⋆ Подруга Он-лайн. Женский клуб

    Как приготовить мороженое в мороженице в домашних условиях?

             

    Самые вкусные и простые рецепты домашнего сливочного и молочного мороженого без мороженицы. А также без разных там гуаровых камедей, бензоатов натрия, загустителей и эмульгаторов. Удивите и порадуйте свою семью вкусным натуральным мороженым.

    И что касается цены, то 100 грамм очень вкусного, без вредных примесей, мороженого обойдётся вам приблизительно в 30 рублей. И это мы обсчитывали самое дорогое мороженое из сливок. А пломбир со вкусом мороженого времён СССР обойдётся вам в 70 рублей за 1 килограмм!

    Идеальное и простое сливочное мороженое. Эскимо в шоколаде

    Как сделать сливки для взбивания любой жирности в домашних условиях

    Крем-брюле. Быстрый рецепт для ленивых

    Вкуснейший советский пломбир. Всего за 70 рублей килограмм мороженого

    Шоколадное мороженое из сметаны и молока. Легко и быстро

    Идеальное домашнее мороженое из сливок и сгущенки! Эскимо на палочке

    Первый рецепт самый простой из 2-х ингредиентов. Если любите ванильный вкус, то добавляйте ванилин или ванильный сахар. Если хотите сделать эскимо то запаситесь одноразовыми стаканчиками и деревянными палочками. Либо «сделайте» палочки сами, для этого нужно отломать ручку от одноразовых вилок или ложек.

    А если не хотите эскимо, то просто выложите готовое мороженое в контейнер, чтобы его хранить в морозилке.

    Возьмите:

    • Сливки от 33% жирности и выше – 300 мл
    • Сгущённое молоко – 200 гр. (в обычной жестяной банке 400 грамм). Если не любите очень сладкое, то берите сгущёнки меньше. Пробуйте в процессе приготовления.
    • Ванилин (не обязательно)

    По желанию, если хотите сделать эскимо:

    • Шоколадку без начинки — 90 грамм
    • 4 одноразовых бумажных стаканчика, либо специальные формочки с палочками для мороженого

    Сливки лучше предварительно охладить, тогда будут лучше взбиваться. И сначала производить взбивание на маленьких оборотах, после загущения увеличивая их. Взбивать —  2-3 минуты до лёгких пиков.

    Выливаем постепенно в массу сгущённое молоко и ванильный сахар по желанию. Снова перемешиваем до однородного состояния.

    Совет. Не кладите много сгущёнки, будет очень сладко. И осторожно, у этого мороженого вкус потрясающий, но очень много калорий. 

    Закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на 40 минут.

    Если не хотите делать эскимо в шоколаде, то просто положите мороженое в контейнер. Поместите в холодильник на 45 минут, после этого перемешайте и так сделайте раза 3. После последнего раза оставьте в морозилке на 3-5 часов.

    А мы пока делаем глазурь. Для этого растапливаем разломанную на кусочки шоколадку на водяной бане или в микроволновке.

    Выливаем растопленный шоколад в стаканчик. Наклоняем и крутим его, распределяя шоколад по стенкам стаканчика.

    Затем переворачиваем стаканчик и стряхиваем лишний шоколад. На стенках стакана должен остаться тонюсенький слой.

    Убираем обмазанные шоколадом стаканчики в морозилку на 10 минут.

    Накладываем мороженое в стаканчики, втыкаем палочки

    и убираем в морозилку на 4-8 часов.

    Достаём мороженое и нам нужно снять стаканчик с нашего эскимо. Что мы и делаем

    Вот такое красивое, вкусное и полезное эскимо у нас получается на выходе.

    Видеорецепт

    Это самый простой рецепт сливочного мороженого. Но не у всех в магазине можно купить сливки. Как сделать сливки самим.

    Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных

    Это простой и быстрый рецепт как получить сливки нужной вам жирности из молока и сливочного масла.

    • Масло берите жирностью не меньше 72 %
    • Молоко – жирность любая

    А теперь соотношение молока и сливочного масла, в зависимости от требуемой жирности сливок:

  • Если вам нужны сливки 33%, то вам нужно взять: 200 мл молока и 200 грамм сливочного масла
  • Сливки 20-25%. Молока – 200 мл и 130 грамм масла
  • Сливки 10-15%. Молока – 200 мл, масла – 60 грамм
  • Готовить сливки очень просто. В молоко положите масло. Нагрейте до момента растопления масла. И сразу снять с плиты. До кипения не доводить!

    Не давая остыть, массу нужно взбить в блендере 7-10 минут. Таким образом масло стает одним целым с молоком.

    Перелейте сливки в банку и после остывания отправляйте в холодильник на 6-10 часов.

    Когда вы их достанете, на поверхности могут образоваться сгустки. Просто размешайте их.

         

    Эти сливки прекрасно взбиваются. Главное не перестараться иначе сливки расслоятся на фракции из масла и пахты!

    А это видеорецепт как сделать сливки из молока и сливочного масла

    МОРОЖЕНОЕ КРЕМ — БРЮЛЕ — быстрый рецепт для ленивых

    Этот рецепт домашнего крем-брюле быстрый и простой.  И по-моему самый вкусный!

    Нужно взять всего 3 ингредиента:

    • Варёную сгущёнку – 200 грамм (в традиционной жестяной банке 400 грамм)
    • Молоко от 2,5% жирности – 200 мл
    • Сливки от 33% жирности – 400 грамм (охладить в течении 2-х часов)
    • Ванильный сахар — щепотку

    Миску и венчик охладить в течении 10-15 минут в морозилке.

    Варёную сгущёнку выложить в миску, добавить ванилин по вкусу. Налить немного молока и размешивать, подливая понемногу молоко. У вас должно получиться что-то типа сиропа. И не нужно выливать туда всё молоко, иначе во время заморозки появятся кристаллики льда из-за излишней жидкости.

    Охлаждённые сливки взбиваем сначала на малых оборотах, как только появилась пена, обороты нужно увеличить.

    Взбивать до устойчивой пены. Но будьте бдительны, не перебейте до образования масла и сыворотки!

    Теперь перемешайте молоко и сгущёнку этим же венчиком до однородности. И начинайте постепенно добавлять молочно-сгущённочную смесь в сливки. Но не всю, а небольшими порциями.

    Как только сливочная смесь станет жиже и чуть теплее, переливайте в миску с оставшейся молочной смесью.

    Перемешивайте пока у вас не появится нежная воздушная масса цвета крем-брюле.

    Переложите мороженое крем-брюле в контейнер и оставьте в морозилке на 6-8 часов.

    Дождались? А теперь перекладывайте в креманки и ешьте на здоровье. М-ммм, какая это вкуснятина!

    Мороженое Крем-брюле — быстрый рецепт. Видеорецепт.

    • Мороженое из сливок получается очень вкусным. Но не дешёвым по нынешним сложным временам, ведь 1 литр 30%-ных сливок стоит примерно 450 рублей. Поэтому предлагаю бюджетный рецепт обалденно вкусного мороженого. Приблизительная цена — 70 рублей за 1 килограмм вкуснейшего лакомства. Но тут придётся немного повозиться.

    Советский пломбир за 70 рублей килограмм

    По сути этот пломбир из СССР готовится из молока и яиц.

    Вот какие продукты вам понадобятся:

    • Молоко (жирность не менее 2,5%) — 0,5 литра
    • Воды – половина гранёного стакана (120 мл)
    • Куриные яйца – 2 штуки
    • Ванилин – 2 грамма
    • Лимонная кислота – половинка чайной ложки
    • Сахарный песок – 300 грамм
    • Сливочное масло – 50 грамм (мягкое, поэтому предварительно изымаем его из холодильника)
    • Крахмал (любой, но лучше кукурузный) – 1 столовая ложка

    400 мл молока поставить на включённую конфорку. Его нужно довести не до кипения, а до первых пузырьков.

    Тем временем сделаем Крем. Для чего берём яйца и отделяем белки от желтков. Вы, наверное, знаете, что яйца нужно брать из холодильника, или положить их туда минут на 20. Тогда белок лучше будет отделяться от желтка. А комфортно произвести отделение можно, например, при помощи воронки.

    Желтки от яиц перемешиваем со 100 граммами песка (5 полных столовых ложек с горочкой)

    Выливаем туда остатки молока, тщательно перемешиваем венчиком и добавляем туда 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем. Крахмал добавляет плотность и не даёт мороженому кристаллизироваться.

    Начавшее закипать молоко постепенно вливаем в смесь, продолжая перемешивать. И обратно ставим на огонь. На плите продолжаем его непрерывно взбивать, до появления первых признаков кипения. При этом масса должна немного загустеть.

    Переливаем в другую миску. И как только она остынет, накрыв плёнкой, ставим в холодильник.

    Пока смесь остывает в оставшийся песок выливаем полстакана воды, щепотку лимонной кислоты. Лимонная кислота для того, чтобы песок не кристаллизировался. Помещаем на огонь. Это будет сироп для сладости.

    И начинаем взбивать белки, добавив туда оставшуюся лимонную кислоту. Белковая масса должна оставаться в миске после того, как мы её перевернём. Это так хорошо работает в процессе взбивания белков лимонная кислота. Если нет лимонной кислоты, то можно добавить щепотку соли.

    Теперь выливаем в белковую массу уже закипевший к тому времени сироп, который мы оставили на плите. Понемногу выливаем, прямо горячим и продолжаем взбивать.

    Продолжаем взбивание около 5 минут, до образования очень густого белкового крема. Помещаем после этого в холодильник.

    Масло и ванилин взбиваем около 2-х минут.

    И продолжая взбивать понемногу добавляем туда крем, то есть ту желтковую массу, которую мы делали вначале. Когда весь крем смешается с маслом, убираем его в холодильник.

    Когда обе смеси как следует нахолодятся. Берём крем из яичных желтков и начинаем по чуть-чуть добавлять. И очень нежно перемешивать. Чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

    Теперь нужно переложить мороженое в контейнер для хранения и на 2-3 часа убрать в морозилку. И не нужно его трогать и перемешивать каждые полчаса, оно не будет превращаться в лёд. Просто достаём, накладываем и наслаждаемся!

    Шоколадное мороженое из сметаны и молока

    Ингредиенты:

    • Молоко (Любое, но лучше взять жирное) — 250 мл
    • Сметана (жирность 25-30 процентов) – 350 гр
    • Песок сахарный – 100 грамм
    • Крахмал (любой, но лучше брать кукурузный) – 2 чайных ложки с горкой
    • Какао-порошок – 2 чайных ложки с горкой
    • Шоколад – 50 грамм

    Сначала варим шоколадный пудинг для мороженого. (Кстати, если вы не хотите добавлять шоколад, пудинг в этом случае нужно варить Ванильный и далее добавить белый шоколад). В посуду с толстым дном, типа казана, нужно высыпать: сахар, какао и крахмал. Залить всё молоком и как следует венчиком сделать тщательное перемешивание.

    Довести до загущения на огне, при постоянном помешивании. Сигналом для выключения будет пыхтение и выделение пузырьков.

    Сразу после выключения плиты, нужно добавить мелко разломанный шоколад и конечно же перемешать тщательный образом. Закрыть пищевой пленкой, таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга. Иначе в холодильнике, куда его нужно убрать после остывания, на нём образуется ненужная нам корочка.

    А чтобы пудинг остыл быстрее, поместите в тазик с холодной водой и накидайте туда лёд.

    Когда пудинг станет совсем холодным, добавьте в него охлаждённую сметану и взбивайте миксером около 5-ти минут. Вот какой продукт у вас получится.

    Переложите шоколадное мороженое в посуду для хранения или в пластиковые стаканчики. Можно вставить в стаканчики деревянные палочки, чтобы получилось эскимо.

    Уберите в морозилку на 3-4 часа. И не забудьте закрыть пищевой плёнкой или фольгой, чтобы не впитался запах морозилки.

    По прошествии нужного времени, опустите стаканчик в горячую воду и извлеките мороженое за палочку. Для хранения заверните каждое эскимо в фольгу.

    Это видеорецепт шоколадного мороженого на сметане

    Вот так просто можно сделать вкусное домашнее мороженое. Все рецепты простые и только на первый взгляд кажется, что это не так. Попробуйте, и вам больше не захочется покупать мороженое в магазине.

    Как легко приготовить мороженое дома

    Как приготовить мороженое в мороженице в домашних условиях?

    В магазинах продаются разные виды мороженого, поэтому каждый найдет вариант на свой вкус. При этом многие из них создаются на основе искусственных добавок и отличаются приторной сладостью. Если вы не любитель готового мороженого, вам будет интересно научиться готовить его в домашних условиях, используя исключительно натуральные продукты.

    Секреты мастерства

    Чтобы разобраться, как приготовить вкусное и недорогое домашнее мороженое, нужно не только узнать рецепт, но и разобраться в определенных кулинарных хитростях, которые позволят получить действительно вкусный и даже полезный продукт. В первую очередь, нужно применять исключительно свежие продукты достаточного качества, среди которых:

    • хорошие натуральные сливки;
    • спелые свежие фрукты;
    • настоящий шоколад и пр.

    Чем выше жирность используемых сливок и молока, тем мягче получится консистенция мороженого, приготавливаемого дома. Например, сливки лучше выбирать жирностью не менее 30%, если в рецепте не указано обратное.

    Чтобы быстро сделать мороженое, вам потребуются загустители – они сделают текстуру плотной, но нежной. В роли загустителей выступают желтки, крахмал, желатин и даже сухое молоко. Если их не использовать, без морозилки мороженое растает в считанные минуты.

    Для придания пикантного вкуса можно добавить несколько капель коньяка или рома. Что касается приготовления домашнего детского мороженого, в него можно добавлять шоколад, фрукты, орехи и даже печенье. Любые жидкие добавки, будь то сок или алкоголь, следует добавлять в массу при первичном замешивании ингредиентов, а кусочки фруктов или орехи нужно добавлять после частичного загустения.

    Классический рецепт мороженого в домашних условиях

    Для начала рассмотрим, как приготовить простое мороженое, используя общедоступные ингредиенты, почти все из которых должны быть у вас на кухне:

    • литр молока;
    • четыре-пять желтков;
    • 100 г масла;
    • пара стаканов сахара;
    • ложечка крахмала.

    Помещаем масло с молоком в кастрюлю и смешиваем, а затем доводим до кипения и убираем с огня. Перетираем желтки с сахаром (лучше использовать пудру) и добавляем крахмал. Смешиваем тщательно до однородности и вливаем малую часть молока, чтобы получилась жидкая сметанообразная консистенция.

    Возвращаем кастрюлю на огонь и вливаем смесь яиц, мешая все ложкой. Кипятим и сразу убираем с огня, охлаждая в воде. Не прекращайте помешивать. После остывания смеси перелейте ее в формочки и уберите в холодильник. Во избежание образования ледяных кристалликов, периодически мешайте (через 15-25 минут).

    Как сделать домашний пломбир

    В домашних условиях можно приготовить пломбир без мороженицы. Лакомство готовится без яиц, но является достаточно жирным (более 15% жирности), а также оно очень сладкое. Из ингредиентов вам потребуется:

    • молоко в количестве 300 мл;
    • столько же сливок 30-35%;
    • 100 г сахара или пудры;
    • три ложки сухого молока;
    • ложечка ванилина;
    • две ложечки крахмала.

    Чтобы сделать мороженое пломбир со сливками, нужно сначала смешать сухое молоко с сахаром в кастрюле и залить большую часть молока, а в оставшейся части (около 50 мл) нужно растворить крахмал.

    Оставьте кастрюлю на среднем огне, а после закипания влейте смесь с крахмалом и помешивайте.

    Смесь должна немного загустеть, после чего ее нужно убрать с огня, процедить и накрыть пленкой, оставив остужаться.

    Взбейте сливки (предварительно охладите их) и добавьте в охлажденную смесь молока. Тщательно все перемешав, отправляйте в морозильную камеру, но через каждые 15-20 минут доставайте и взбивайте.

    Когда масса охладится, но останется мягкой, разложите ее по стаканчикам, и вновь оставьте в морозилке на несколько часов.

    В итоге вы получите вкусный и невредный домашний пломбир, сделанный по простому рецепту.

    Фруктово-ягодный рецепт

    Многие интересуются, как сделать полезное низкокалорийное фруктовое домашнее мороженое, которое так нравится детям. Этот продукт содержит немного калорий и является прекрасным десертом для любой семьи. Из ингредиентов вам потребуется:

    • 250 г пюре из фруктов (бананы, малина, клубника, ежевика и многое другое);
    • 200 г сахара;
    • 550 мл воды;
    • 20 г крахмала.

    Перед приготовлением ягодно-фруктового пюре обдайте их кипятком, а затем измельчите блендером. Протрите через сито и отправьте охлаждаться в холодильник.

    Крахмал разбавьте малым количеством воды, а в оставшуюся большую часть добавьте сахара и поставьте на средний огонь, доведя до кипения. Вылейте разведенный крахмал и поварите, чтобы получить киселеобразную консистенцию.

    Накройте крышкой и оставьте остывать, а затем отправьте в холодильник. После остывания смешайте массу с охлажденным пюре и поместите в морозилку, периодические помешивая.

    Йогуртовое мороженое

    Можно приготовить йогуртовое домашнее мороженое по простому рецепту. Такая сладость не навредит фигуре, так как содержит немного калорий. Для приготовления нужно очистить пару персиков от кожицы и нарезать кубиками.

    Смешайте их со 100 г сахара, 100 мл натурального несладкого йогурта и ложкой сока лимона. Измельчите блендером, выложите в форму и в морозилку. Каждые полчаса взбивайте массу миксером. После трех-четырех взбиваний оставьте продукт для окончательного замерзания.

    Вместо персика приготовить это домашнее мороженое без сливок и яиц можно из любых фруктов.

    По этому рецепту можно даже приготовить торт-мороженое, заморозив смесь в подходящей форме и украсив сверху мороженое кусочками свежих фруктов, ягодами или орехами на свой вкус.

    Простые рецепты домашнего мороженого

    Предлагаем также подборку простых рецептов, как приготовить мороженое в домашних условиях

    Классический пломбир

    2 желтка растереть с 125 г сахара, добавить пол-пакетика ванилина, добавить 500 мл молока, вскипятить, остудить, охладить в холодильнике, затем 1 стакан сливок взбить со 125 г сахара и добавить в мороженое. Выдержать в морозильнике 10-11 часов.

    Абрикосовый сорбет

    Очень легко приготовить мороженое в блендере. Измельчить 600 г абрикосов в блендере, добавить 170 мл воды и 1-2 ложки абрикосового ликера. Вылить мороженое в емкость и поставить в морозилку, время от времени помешивая. Готово к употреблению через 7-8 часов.

    Сорбет из черной смородины

    600 г смородины измельчить вместе со 100-200 г сахара и 170 мл воды до образования однородной массы. Количество сахара можно варьировать, можно его не добавлять совсем. Вылить мороженое в ёмкость и поставить в морозилку, время от времени помешивая, пока он не застынет. Оставить на ночь.

    Фруктовый лёд из апельсинов

    3 сладких апельсина тщательно очистить от кожуры, цедры и пленок, мякоть измельчить в блендере, добавить 1 стакан апельсинового сока, перемешать, разлить по ёмкостям и заморозить. Через 7-8 часов десерт готов. Аналогичным способом можно сделать мороженое дома из других цитрусовых: грейпфрута, лимона, мандарина.

    Домашнее мороженое из ягод и сливок

    Ягоды (клубника, клюква, облепиха, вишня) – 600 г – измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу и 200 мл 10%-х сливок. Полученную массу вылить в ёмкость и поставить в морозилку, время от времени помешивая, пока она не начнёт застывать. Оставить на ночь.

    Низкокалорийное мороженое

    1 банан хорошо размять вилкой, нарезать кубиками 1 киви. Взбить 150 г 1%-го кефира с 50 г воды и 100 г нежирного творого миксером. Смешать с банановым пюре и хорошо перемешать, затем добавить кусочки киви и перемешать еще раз. Готовую смесь разлить по формочкам и заморозить. Это лакомство хорошо подходит тем, кто следит за своей фигурой.

    Как использовать мороженицу?

    Напоследок рассмотрим способ приготовления мороженого с помощью мороженицы, которую можно приобрести в любом магазине бытовой техники. Вам потребуются такие компоненты, как:

    • четыре желтка;
    • молоко 250 мл;
    • столько же сливок (лучше 15% с сахаром);
    • сахар около 100 г (если сливки сгущенные сладкие, можно обойтись без него);
    • ванилин.

    Для начала тщательно взбиваем желтки, добавляем молоко со сливками и перемешиваем миксером. Ставим эту смесь на слабый огонь и кипятим, помешивая. Всыпаем щепотку ванили и остужаем в холодной воде, иначе может образоваться пенка. Отправляем смесь в холодильник (охлажденная масса увеличится в объеме и мороженое обретет более легкую текстуру).

    Вливаем смесь в мороженицу и готовим по инструкции к мороженице. Обычно процесс завершается, когда двигатель мороженицы начинает тяжелее вращаться.

    Заполняем подходящие формочки и отправляем лакомство для окончательного замораживания в морозилку.

    По этому рецепту каждый сможет приготовить домашнее мороженое, а при желании можно добавить вкусовые добавки в виде фруктового пюре или крошки шоколада.

    Видеорецепт изготовления домашнего мороженого

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 10
    2 / 10
    3 / 10
    4 / 10
    5 / 10
    6 / 10
    7 / 10
    8 / 10
    9 / 10
    10 / 10