Как правильно молоть кофе в кофемолке?

Мелим кофе в кофемолке правильно, все нюансы для качественного помола

Как правильно молоть кофе в кофемолке?

Вкус и качество кофе напрямую зависит от помола. Для этого лучше всего перемалывать зерна самостоятельно, чтобы не потерять ценные кофейные качества. Для этого на помощь придет кофемолка. Важно знать, как правильно работать с ней.

Как правильно выбрать кофемолку?

Так как важно, в чём молоть кофе, и какую кофемолку использовать, постараемся дать вам несколько советов. В продаже имеются несколько видов данного аппарата.

  • Ножевая.
  • Жерновая.
  • Ручная.
  • Большинство моделей выполнены по типу ножевого помола. Зерна кофе измельчаются за счет острых ножей, которые в процессе работы имеют большую скорость.

    Регулировать степень помола можно за счет продолжительности работы машины. Чем дольше работает кофемолка тем мельче будут перемолоты зерна. Часто пользователи жалуются на неоднородность помола.

    Это возникает из-за малой вместимости ножей, всего 120 мл.

    В аппарате с жерновым типом ножи выполнят свою работу по типу мельницы, перетирая зерна кофе в однородную смесь. Степень помола в первую очередь зависит от того на каком расстоянии располагаются эти ножи. Данный вид кофемолки способен перемолоть за один подход не более 300 г зерен. В таких «мельницах» предусмотрен резервуар под готовый помол.

    Ручной тип кофемолок хорош тем, что можно самостоятельно регулировать количество свежего помола. В ней предусмотрено расположение двух ножей. Один прикреплен к самому дну а другой к вращающейся внутренней части ручки. При таком помоле невозможно испортить кофе, а именно сжечь его большой мощностью.

    Особенности и виды помола кофе

    Степень помола зернового кофе зависит от того какой напиток планируется приготовить. Ведь для каждого напитка не подойдет одинаковый помол. Получить нужную консистенцию помола можно за счет того сколько времени будет работать «мельница».

    Виды:

  • Крупный. При таком виде помола измельченные частицы кофе имеют размер примерно 0,8 миллиметров. Чтобы получить его нужно засечь 10 секунд. Такой кофе лучше всего погружать в капельные кофеварки. Приступать к процессу перемалывания следует за 8 минут до приготовления.
  • Средний. Чтобы получить данный вид помола нужно засечь время работы прибора в пределах 13 секунд. Использовать кофе нужно в течение 6 минут, чтобы не потерять имеющиеся качества и кофейные масла. Такой вид кофе может использоваться во всех видах кофеварок.
  • Мелкий. Чтобы заполучить такой помол нужно выдержать время работы кофемолки в районе 20 секунд. Использовать который порошок нужно не позже 4 минут после механической обработки. Отлично подойдет для рожковых кофеварок.
  • Эспрессо. Данный тип помола подходит для кофеварок с функцией эспрессо.
  • Сверхмелкий. По-другому его можно назвать измельченные зерна «в пыль». Измельчать нужно 30-40 секунд. Подходит исключительно для приготовления кофе в турке или заваривания в чаще.
  • Этапы перемалывания кофейных зерен

    Порядок действий начинается с подготовки аппарата. После чего необходимо выполнить следующие действия:

    • Засыпать нужное количество кофе в специальный отдел;
    • Чтобы приготовить крупный помол, перемалывают кофейные зерна не более 10 секунд;
    • Для среднего помола идеальным будет не более 13 секунд;
    • Для мелкого выдержать не более 20 секунд;
    • Для получения супермелкого нужно выждать 12 минуты.

    Иные способы получить помол кофейных зерен

    Бывают такие случаи, что без кофемолки может оказаться любой человек, и молоть зерна механическим способом не представляется возможным. В такие моменты подойдет другая кухонная техника.

  • Кухонный блендер с чащей.
  • Кухонный комбайн.
  • Погружной кухонный блендер.
  • Кроме механических методов, можно применить ручные. Нужно запастись терпением и силами.

  • Измельчать кофейные зерена посредством ступы и пестика.
  • Раздавить зерна с помощью большого плоского ножа и разделочной доски.
  • Измельчение зерен с помощью скалки, пакетика и доски.
  • Дробление зерен с помощью отбивного молотка, пакетика и разделочной доски.
  • Измельчить зерна в ручной мясорубке.
  • Полезные советы

    • Молотый кофе лучше не хранить, но если осталось некоторое количество неиспользуемого порошка, то лучше всего поместить его в герметичную емкость и поместить в темное место там, где нет влаги. Отличным вариантом будет холодильное пространство.
    • Покупая новую «мельницу» лучше всего приобрести жерновую. Она будет наиболее универсальной и удобной в управлении.
    • Даже если нет возможности купить кофемолку, то можно всегда перемолоть зерна в профессиональных отделах по продаже кофе.

    Как смолоть зерна кофе

    Как правильно молоть кофе в кофемолке?

    Инструкция

    Молоть кофе в магазине — не лучшая идея, поскольку срок хранения полученного порошка измеряется днями, если не часами. И даже небольшая задержка может повлиять на вкус напитка. Так что лучше молоть кофе дома самостоятельно в ручной или электрической кофемолке.

    Нужно отметить, что вкус напитка зависит не только от свежести помола, но и от его величины, к тому же, разные способы приготовления кофе требуют разного помола. Поэтому, прежде всего, нужно определиться с тем, как вы будете готовить свой напиток.

    Существует пять видов помола. Грубый помол, при котором частицы кофе могут достигать 0,8 мм.

    Этот помол идеален для заваривания во френч-прессах, поскольку экстракция вкуса при подобном помоле происходит в течение нескольких минут.

    Средний помол используется для капельных кофеварок с металлическими фильтрами. Частицы кофе могут достигать 0,5 мм, экстракция вкуса происходит в течение нескольких минут, это зависит от модели кофеварки.

    Специализированный помол для кофеварок с бумажными фильтрами. Экстракция вкуса происходит несколько минут, это тоже зависит от конкретной кофеварки.

    Тонкий помол подходит только для гейзерных кофеварок. Кофе варится, пока вода полностью не пройдет через кофейный слой. Частицы кофе в таком помоле не могут превышать 0,3 мм.

    Самый тонкий помол, или помол «в пыль» используется для заваривания кофе в турке или джезве. Величина частиц кофе не может превышать 0,125 мм, этот помол достаточно часто сравнивают с мукой.

    Выбирать степень помола необходимо, исходя из имеющейся в наличии кофеварки или джезвы. Молоть зерна можно в обычных электрических кофемолках домашнего пользования, размер помола в них зависит от времени работы машины, которое вы можете задать самостоятельно.

    Обычно в прилагающейся инструкции указано, сколько секунд нужно держать кофемолку включенной, чтобы получить нужную степень помола.

    Если вы хотите получить тонкий или самый тонкий помол, останавливайте кофемолку в процессы работы, чтобы частицы кофе успевали остыть, в противном случае при перегреве они могут приобрести неприятный запах.

    Вы можете использовать и ручную мельницу для кофе. Обычно степень помола регулируется сверху, чем туже завернут специальный крепеж, тем тоньше помол. При подобном способе обработки зерен кофе не перегревается и не теряет своего вкуса, однако ручные мельницы требуют силы и терпения.

    Не используйте кофемолку для измельчения других продуктов, чтобы не примешивать посторонние запахи. Однако если вы хотите почистить ваш аппарат, измельчите в нем немного риса, он замечательно очистит лезвия или жернова без примесей дополнительных запахов.

    Полезный совет

    Всегда измельчайте кофе ровно на один раз, это позволит вам получить действительно ароматный напиток.

    Как правильно молоть ваш свежеобжаренный кофе. – Жарим Кофе

    Как правильно молоть кофе в кофемолке?

    Всем кофеманам – профессионалам и любителям – известен факт, что чем свежее кофе, тем вкуснее и ароматнее получится из него напиток. Молоть кофейные зерна лучше всего непосредственно перед самим завариванием, если вы хотите по-настоящему насладиться напитком.

    Поэтому, молоть кофе в магазине – не лучший выбор, потому что срок хранения молотого кофе измеряется даже не днями – часами. Самый оптимальный вариант – молоть дома самостоятельно, непосредственно перед завариванием.  Но не только свежесть отражается на качестве напитка.

    Размер частичек кофе тоже играет одну из основных ролей.

    Любителям далеко не всегда известно, что тонкий помол не подходит для его заваривания в турке, к примеру. И, зачастую, такого рода ошибки приводят к тому, что кофе получается абсолютно нераскрывшийся, водянистый, тем самым отбивая желание пить его в принципе. Поэтому, важно знать, что зависимости от того, каким способом вы будете кофе заваривать, варьируется и размер помола.

    Выделяют 5 основных видов помола:

    • Грубый помол  (coarse grind) – самый крупный из всех с размером кофейных частичек до 0,8мм (на помол уйдет порядка 10 секунд, если вы будете использовать электрическую кофемолку). Экстракция при таком помоле происходит в течение 4-6 минут, поэтому он идеален для заваривания во френч-прессе.
    • Средний помол (medium grind) – этот  помол используется для капельной кофеварки с металлическим фильтром. Время экстракции такого помола — около 6 минут (в зависимости от модели кофеварки и объема напитка на выходе). Молоть вам его придется  13 секунд. Размер частиц до 0,5 мм.
    • Помол под кофеварку с бумажным фильтром – он варится так же, около 6-ти минут, в зависимости от пропорций, модели кофеварки и объема на выходе.
    • Тонкий помол (fine grind) – только для гейзерной кофеварки (Мока). Варится кофе до того, пока вся вода не пройдет через кофейную таблетку. Длительность помола 15-20 секунд. Частицы кофе имеют размер до 0,3 мм.
    • Помол «в пыль» (pulverized, turkish) – этот помол сравнивают с мукой. Частички кофе измельчаются до 0,075-0,125 мм и используются для заваривания кофе в джезве (турке, по-восточному). С электрической кофемолкой времени для измельчения кофе понадобится более 30 секунд. Чем меньше помол, тем меньше времени понадобится для экстракции кофе.

    Итак, с размером помола мы разобрались. А чем же помол осуществлять? Какие кофемолки более предпочтительны? Сегодня нам доступны кофемолки профессиональные и бытовые в большом разнообразии.

    Среди бытовых, или непрофессиональных кофемолок, особо выделяют ручные кофемолки, которые, по распространенному мнению, обеспечивают наиболее точный и равномерный помол. Удобны для домашнего пользования электрические кофемолки – в них процесс помола осуществляется с помощью быстровращающегося ножа.

    Размер помола вы устанавливаете самостоятельно, задав время на самой машине. Однако электрические домашние кофемолки зачастую портят качество кофе – при помоле кофейные частички сильно нагреваются, теряя при этом ароматические и вкусовые качества, как следствие.

    Кофе может легко получиться горьким и с пережженным запахом. Побороться с этим можно приостанавливая процесс помола, давая тем самым остыть частичкам.

    Профессиональные кофемолки устроены иначе бытовых. В профессиональных аппаратах используются жернова — конические или плоские, в зависимости от стоимости кофемолки и желаемого результата.

    Кофемолки с коническими жерновами прослужат вам дольше своих аналогов с плоскими жерновами, но и в приобретении обойдутся дороже.

    Конические жернова за счет своей формы не допускают перегревания зерен при помоле и за счет своей энергоемкости не требуют замены вплоть до рубежа в 1200 кг смолотых зерен.

    В нашем магазине вы можете приобрести японскую ручную кофемолку Харио, которая уже давно завоевала сердца любителей кофе. Она небольшая, легко моется, но главное, что вы можете сами отрегулировать помол, а конические жернова из керамики не испортят зерна.

    Ручная кофемолка Харио с коническими жерновами из керамики

    Важно помнить, что независимо от вида кофемолки, которой вы пользуетесь, не измельчайте в ней ничего, кроме кофе. Но, есть маленькая хитрость вопреки этому «правилу» — чтобы почистить жернова можно смолоть риса. Чистит очень хорошо.

    Каждый раз осуществляйте помол кофе на один прием – так у вас всегда будет получаться ароматный напиток, из которого не успеют улетучиться ароматические вещества.

    И не забывайте – самый вкусный кофе – из свежеобжаренных зерен, срок хранения которых не превысил 3-4 недель после обжарки!

    Гейзерная кофеварка

    Сейчас мы готовим большой материал по приготовлению эспрессо. Читайте наш блог, пишите предложения по новым темам. Если есть вопросы, с радостью ответим.

    С уважением,
    Команда ЖК

    Как молоть кофе, какой бывает помол, что можно молоть в кофемолке кроме кофе

    Как правильно молоть кофе в кофемолке?

    Многие считают, что нет ничего проще, чем приготовить кофе. Однако знатоки и ценители напитка знают: существует множество нюансов и мелочей, от которых зависит, получится он вкусным, бодрящим, или нет. В том числе играет роль, как смолоть кофе в кофемолке для получения уникального вкуса.

    Выбор кофейных зерен

    Прежде чем смолоть зерно, его следует правильно выбрать. Следующие внешние особенности зерна при покупке помогут сделать разумный выбор:

  • Упаковка. В магазинах – многослойная плотная, непрозрачная фольга, при приобретении на развес – бумажные пакеты.
  • Внешний вид зерен. Оценить получится при покупке на развес. Идеальные зернышки – цельные, без сколов, примерно одинакового размера.
  • Плотность зерен. Сухие, твердые, должны легко раскалываться. Если есть возможность, следует попросить у продавца зернышко и раскусить – качественное расколется без проблем.
  • Цена. Хороший кофе не может стоить дешево. Цена килограмма начинается от 1500-2000 тысяч рублей.
  • Чтобы осмотреть качество зерна по всем параметрам, лучше покупать в специализированных лавках, где идет продажа на развес. Это даст возможность оценить аромат, внешний вид, степень прожарки.

    Виды помола кофе

    Вкус, аромат готового напитка напрямую зависит от степени помола в кофемолке. Для разных рецептов, как правило, указывается, необходимая степень. Существует несколько разновидностей:

  • Крупный, с частичками размером до 0,8 мм. Готовить напиток придется 6-8 минут. Подходящий вариант для капельной кофеварки.
  • Средний, с диаметром частичек, сравнимым с крупинкой сахара. Время тепловой обработки – 4-6 минут. Наиболее универсальный помол, применяется в разных напитках.
  • Мелкий. Варится быстро, 1-4 минуты. Кофе мелкого помола обычно используется в рожковых кофеварках.
  • Эспрессо. Помол для приготовления одноименного напитка. Применяется в тех кофеварках, что предназначены для приготовления эспрессо.
  • Сверхтонкий. По-другому его называют «в пыль». Получившийся порошок не варят, а заваривают кипятком в турке или чашке, как чай.
  • Перед тем как помолоть кофе, нужно узнать, какой помол требуется для желаемого напитка.

    Разновидности кофемолок

    Все кофемолки делятся на две большие категории: роторные либо жерновые. Первые – недорогие электрические модели для быта, где помол осуществляется за счет движения специальных ножей. Степень помола регулируется с помощью времени вращения ножей. Часто он получается неоднородным.

    Имеют небольшой контейнер с ножами в верхней части, куда засыпается зерно и откуда забирается готовый продукт. Объем небольшой, хватит для приготовления кофе на семью из 3-4 человек.

    Вторая разновидность – кофемолки жерновые. Помол осуществляется качественно, с помощью специальных прочных жерновов. Это ручные модели, где процесс помола выполняется с помощью вращения ручки, и современные электрические. Жерновые современные кофемолки – с регулировкой степени помола. Его степень зависит от расстояния между вращающимися элементами, которое можно отрегулировать.

    Многие профессиональные модели изготовлены по жерновому принципу. К ним относятся и кофемолки прямого помола. Между жерновами остается какой-то небольшой процент кофе с предыдущего помола, который способен ухудшить вкус свежего напитка. При прямом помоле количество остатков ничтожно мало, весь порошок используется сразу.

    Инструкция по перемалыванию зерен

    Легче всего осуществить перемалывание в роторном аппарате:

    • открыть крышку;
    • насыпать зерно в контейнер;
    • включить прибор в розетку;
    • засечь время (для разного помола нужно разное количество секунд);
    • нажать кнопку;
    • отключить прибор;
    • открыть крышку и высыпать готовый порошок.

    Вот только настроить кофемолку такого типа – нельзя. Степень помола здесь регулируется с помощью длительности помола. Есть существенные недостатки: помол в любом случае получается неоднородным, при длительном его осуществлении ножи нагревают зерно, в результате оно отдает часть аромата на этом этапе.

    В жерновом аппарате сначала нужно провести настройку помола кофемолки, отрегулировав расстояние между жерновами. В остальном процесс аналогичен. Зерно засыпается в специальный контейнер, аппарат включается, затем забирается готовый продукт.

    Этапы перемалывания зерен

    В роторном приборе размер крупинок зависит от времени воздействия. Как размолоть кофе в такой кофемолке для получения того или иного помола:

    • 10 секунд – крупный;
    • 13-15 секунд – средний;
    • 20 секунд – мелкий;
    • 30 секунд – «в пыль».

    Зерно, смолотое в кофемолке роторного типа, в первую очередь подходит для приготовления в турке или заваривания в чашке (супертонкий помол), а не для профессиональных аппаратов.

    Как измельчить зерна без кофемолки

    Если кофемолка сломалась, заменить прибор можно следующими видами кухонной техники и приспособлениями:

  • Блендер. Универсальный помощник, который поможет в этой ситуации. Подходит разновидность с чашей, погружной блендер.
  • Кухонный комбайн. Устройство, с помощью которого можно измельчать любые продукты.
  • Ручная мясорубка. Способ годится для крупного помола. Нельзя использовать электрическую мясорубку, зерно повредит ножи.
  • Ступа и пестик. «Бабушкино» приспособление для измельчения любых продуктов в порошок. Но нужно запастись терпением и достаточной физической силой.
  • Большой нож. Давить зерна на доске с помощью плоской стороны крепкого ножа – сомнительное занятие, но и так можно сделать крупный помол.
  • Скалка. Чтобы смолоть зерна, их нужно положить в плотный пакет, поместить его на разделочную доску и прокатать несколько раз скалкой.
  • Отбивной молоток. Способ аналогичен предыдущему, только вместо скалки используется приспособление для отбивания мяса.
  • Все эти способы хороши только в качестве временных. Постоянно готовить напиток таким способом не стоит, ведь только хорошая кофемолка поможет сохранить все оттенки вкуса и аромата.

    Для чего еще можно использовать кофемолку

    Несмотря на название – кофемолка – хозяйки используют этот бытовой прибор и для других целей.

    Можно в ней молоть крупы для получения грубой муки – например, гречневой или овсяной, чтобы использовать ее для выпечки.

    Также можно молоть орехи и семечки для кулинарных целей, овсяные хлопья и сушеные травы – для приготовления народных косметических масок, семя льна – для этих же целей или для употребления внутрь.

    Часто этот аппарат используют для измельчения приправ. Например, если во время приготовления пищи под рукой не оказалось необходимого молотого перца. Не бежать же за ним в магазин? Если есть перец-горошек или сухие стручки красного, их можно помолоть.

    Многих волнует вопрос, а можно ли в кофемолке молоть сахар? Аппараты предыдущих поколений не всегда справлялись с такой нагрузкой, а вот современные способны изготовить пудру. Также можно измельчить крупную морскую соль. Однако, делая это, вы поступаете на свой страх и риск. Такие продукты не предусмотрены для обработки в кофемолке, поэтому риска поломки никто не исключает.

    Кофемолка – полезный бытовой прибор. И не только для любителей ароматного напитка, ведь использовать ее можно и для других целей. Однако относиться к ней нужно бережно и с соблюдением правил. Тогда и прибор послужит долго и результат будет радовать.

    Как молоть кофе дома: инструкция и советы

    Как правильно молоть кофе в кофемолке?

    28.02.2018

    На прошлой неделе мы писали о том, как обжаривать самостоятельно кофе. Появился закономерный вопрос: мы обжарили зерна, но как их теперь молоть? Рассказываем о том, как молоть зерна в домашних условиях и как подобрать правильный помол.

    Шаг 1. Определитесь с количеством зерен

    Совет: не перемалывайте кофе «с запасом», лучше молоть кофе ровно столько, сколько хотите выпить сейчас

    Молотый кофе становится черствым быстрее, чем в зернах. Для более продолжительного сохранения вкуса не стоит перемалывать все зерна сразу.

    Шаг 2. Выберите правильный тип помола

    Совет: используйте общепринятые сочетания помола и типов заваривания для получения лучшего вкуса

    К каждому методу приготовления подходит свой тип помола, от чего будет также зависеть и вкус.

    Если у вас френч-пресс, то помол должен быть крупным, по размеру напоминающий, например, черный перец. В противном случае, кофе может получиться с гущей на дне чашки. В случае с кемексом помол должен быть также крупным, но немного мельче, чем для френч-пресса.

    Средний помол рекомендуется для капельных кофеварок. Такой помол по текстуре напоминает песок. Для заварки кофе методом фильтр-кофе рекомендуется также средний помол, но немногим мельче.

    Мелкий помол подходит для заваривания кофе в турке. С этим лучше всего справится автоматическая кофемолка, по итогу зерна будут перемолоты до текстуры муки.

    Что касается аэропресса, то к нему подойдет средний помол. Но тут лучше ориентироваться на вкус: если кофе получился слишком горький, то помол крупноват, а если наоборот — почти безвкусный — то помол слишком мелкий, или вы недостаточно долго заваривали.

    Для легкой ориентации в видах помола для каждого метода заваривания, пользуйтесь нашей памяткой (coarse — крупный, medium — средний, fine — мелкий):

    Coarse:

    Medium coarse:

    Medium:

    Medium Fine:

    Fine:

    Extra fine:

    Шаг 3. Выберите кофемолку

    Совет: при выборе учитывайте необходимый вам тип помола, чтобы быть уверенным в том, что вы достигнете нужного результата

    Кофемолки можно разделить на три типа:

  • Ножевые — отлично подходят для крупного и среднего помола. Являются наиболее распространенными, потому что сочетаются с капельными кофеварками и френч-прессом.

  • Жерновые — необходимы для получения мелкого помола, потому что ножевые кофемолки с такой задачей не справляются. Если вы завариваете кофе в турке, то без жерновой кофемолки вам не обойтись.

  • Ручные — если вы хотите сделать «по-старинке» :). Молоть зерна вручную довольно увлекательно, но в точности нужный помол вы таким образом не получите.

  • Шаг 4. Отмерьте нужное количество зерен

    Совет: на одну чашку кофе рассчитывайте примерно 2 столовые ложки зерен

    Здесь уже дело вкуса: насколько насыщенный кофе вы любите. Однако подбор нужного количества зерен поможет вам также не молоть больше, чем необходимо.

    Попробуйте наш кофе

    Смесь зерен

    Смесь зерен 100% арабики из Бразилии и Эфиопии. Шоколадно-ореховый кофе с цитрусовым ароматом и деликатной вишневой кислинкой в послевкусии.

    Смесь зерен

    Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара. 

    Гватемала

    Достаточно мягкий вкусовой профиль с нотами персика, апельсиновой цедры и сладкими специями в послевкусии.

    Как правильно молоть кофе? – Черная карта

    Как правильно молоть кофе в кофемолке?

    Кофеманы-мечтатели делятся на два типа: одни предпочитают побыстрее заварить ароматный и вкусный кофе и погрузиться в собственные мысли, а другие вдохновляются на смелые мечты именно в процессе приготовления бодрящего напитка. Если вы относите себя ко второму типу, вам наверняка пригодится наш мини-гид по помолу кофе в домашних условиях.

    Какой бывает помол?

    Прежде чем молоть кофе, определитесь, какой помол вы рассчитываете получить. Виды помола варьируются от крупного до экстратонкого. Чем крупнее помол, тем меньше крепость напитка, мелкий же даёт самый насыщенный аромат.

    Помол также имеет прямое отношение к способам варки кофе: так, кофе крупного помола лучше варить в турках и гейзерных кофеварках, а слишком мелкий помол лучше не использовать в кофемашинах, потому что гуща может забить фильтры.

    Самым оптимальным и простым для приготовления считается кофе среднего помола.

    В чём молоть кофе?

    Конечно, простейший способ приготовить молотый кофе – это воспользоваться кофемолкой или кофемашиной с функцией помола. Но что делать, если вы не хотите обзаводиться лишней техникой или не имеете возможности разместить её на кухне? Рассказываем!

    Блендер

    Это практичное кухонное приспособление есть у многих хозяек. Несмотря на то, что блендер предназначен для перемалывания продуктов в пюре, он подходит и для помола кофейных зёрен. Некоторые производители даже включают эту функцию в технический паспорт. Чтобы получить более мелкий помол, измельчите зёрна 2-3 раза.

    Мельница для специй

    Бюджетный вариант: просто засыпьте зёрна в мельничку для специй. За один раз получится намолоть кофе на 1-2 чашки, поэтому этот способ вряд ли подойдёт, если вы захотите сварить кофе на большую компанию. В мельнице для специй кофе получается среднего помола. Мелкого и экстрамелкого не получится, даже если смолоть зёрна несколько раз.

    Ступка

    Ступка – красивый и классический кухонный аксессуар. Помол или растирка кофейных зёрен в ступке – процесс медитативный и понравится кофеманам, которые превращают приготовление кофе в целый ритуал. В ступке можно добиться мельчайшего, порошкового помола, правда, придётся приложить немного усилий. Материал ступки не принципиален: можно выбрать каменную, деревянную, керамическую.

    Подручные средства

    Что же делать, если вы ограничены в кухонной утвари, а приготовить молотый кофе очень хочется? Смолоть кофе можно в простой, ручной мясорубке, только убедитесь, что ножи и внутренняя часть хорошо отмыты, ведь кофе отлично впитывает запахи. Кофейные зёрна можно измельчить и с помощью скалки или молотка, предварительно завернув их в кулинарную бумагу, пакет или чистую ткань. Учитывайте, что кофе, полученный таким способом, получается крупного и грубого помола.

    Как правильно молоть кофе

    Как правильно молоть кофе в кофемолке?

    На сегодняшний день кофе является самым популярным из горячих напитков. Большинство его любителей знают, что секрет «хорошей чашки» заключается в свежемолотом кофе, поэтому предпочитают молоть зерна самостоятельно. Однако, имея в своем арсенале кухонной техники кофемолку, не все знают, как правильно молоть в ней кофе. Разберем этот вопрос более детально.

    Виды помола

    Измельчение кофейных зерен – очень важный и ответственный момент, от результатов которого зависит аромат и вкус напитка. Выбор определенной степени помола зависит от того, какой вариант приготовления кофе вы предпочитаете. Различают несколько видов помола зерен:

  • Грубый. Частицы кофе размером до 0,8 мм. Оптимальное время экстракции – 6-8 минут, длительность помола 10 секунд. Подходит для капельной кофеварки.
  • Средний. Гранула размером с крупинку сахарного песка. Время экстракции – 4-6 минут. Время перемалывания в электрической кофемолке – 10-13 секунд. Считается универсальным и используется для различных методов заваривания.
  • Тонкий. Время экстракции – от 1 до 4 минут, продолжительность помола – 15-20 секунд. Предназначается для кофеварок рожкового типа.
  • Эспрессо. Оптимален только для тех кофеварок, которые оснащены функцией готовки эспрессо. (Профессионалы отдельно выделяют помол зерен для приготовления эспрессо – «среднее» между тонким и сверхтонким помолами)
  • Сверхтонкий. Кофе «в пыль», время измельчения – более 30 секунд. Применяется для заваривания непосредственно в чашке и варки в турке (джезве).
  • Помните, что тип помола должен соответствовать выбранному методу приготовления кофе!

    Разновидности кофемолок

    В кофемолке рождается вкус кофе, поэтому к выбору рассматриваемого нами кухонного прибора стоит подходить с особой серьезностью. На рынке представлено три основных типа кофемолок, отличающихся внешним видом и способом управления:

  • ножевой (роторный);
  • жерновой;
  • ручной.
  • Наиболее распространенные модели – это устройства роторного типа, кофе перемалывается с помощью ротационных ножей, которые вращаются на большой скорости, измельчая ароматные зерна.

    В данном случае регулирование степени помола зависит от продолжительности действия ротационных ножей. То есть, чем больше их вращение, тем мельче помол. Главным недостатком этого метода является неоднородность помола.

    Вместимость ножевых приборов обычно не более 120 г.

    В жерновых аппаратах используются конические или цилиндрические жернова. Они функционируют сродни мельнице – зерна, попадая между жерновами, дробятся и перетираются на мелкие частицы.

    Степень помола регулируется самостоятельно, и зависит от расстояния между жерновами. В данном случае степень помола довольна однородная. Вместимость у данных моделей – до 300 г кофейных зерен.

    Среди всех кофемолок данный тип прибора наиболее популярный.

    Главное преимущество, отличающее жерновую кофемолку от роторной, – это наличие емкости для готового молотого кофе.

     Кофемолка ручного типа – отличный способ получить необходимую порцию свежего кофе хорошего помола.

    Ручной вариант прибора состоит из двух жерновов, один из которых прикреплен ко дну, а второй вращается за счет ручки. Плюс кофемолки заключается в том, что в ней нельзя «сжечь» кофе.

    Насыпаете зерна, крутите ручку и за 5-10 минут получаете готовый кофейный порошок, который высыпается в специально предназначенный контейнер.

    Совет: Не используйте кофемолку для измельчения других продуктов, чтобы не примешивать дополнительные запахи.

    Заключение

    Кофемолка – это прибор для истинных ценителей «напитка бодрости» и обладателей свободного времени. Свежемолотый кофе обладает удивительно насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом. Чтобы понять, как правильно смолоть душистые зерна в вашем аппарате, нужно всего лишь знать его тип и выбрать нужную степень помола, соответствующую вашему методу приготовления кофе.

    Если у Вас появились вопросы о том, как каким способом лучше приготовить определенный сорт кофе, какой выбрать помол или тип устройства для приготовления, напишите нам, и мы обязательно поделимся с Вами опытом.

    Как правильно молоть кофе

    Как правильно молоть кофе в кофемолке?

    Чтобы насладиться не только ароматом, но и вкусом кофе, очень важно качество помола. И не потому, что он может быть хорошим или плохим, а потому, что для каждого способа приготовления необходим свой способ. Самое главное правило – чем дольше заваривается кофе, тем крупнее нужно его молоть.

    Существует несколько типов помола.

    Грубый помол. В этом случае, величина частички должна быть размером до 0,8мм. Такой тип идеально подойдет для заваривания во френч-прессе или в кофейнике. В этом случае, наилучший вкус у кофе проявится через 6-8 минут.

    Средний помол. Самый универальный тип, поэтому, если вы решили купить элитный кофе, то такой вариант будет наилучшим, особенно, если кофе будет настаиваться 4-6 минут.

    Мелкий помол подойдет для кофеварки с фильтрами, а наилучший вкус у такого кофе проявится за 1,5-2 минуты.

    Тонкий эспрессо-помол подходит для кофеварок типа эспрессо, время приготовления которого – чуть меньше минуты.

    Сверхтонкий помол предназначен для настоящих ценителей. Именно из такой кофейной муки готовится настоящий кофе по-турецки в джезве на раскаленном песке.

    Таким образом, молоть кофе нужно для той кофеварки, в которой вы намерены готовить этот напиток. Как правило, современные кофемолки имеют несколько степеней помола, но используется именно средний помол.

    Истинные ценители считают, что кофе должен быть размолот только вручную, ведь таким образом зерна при размельчении не нагреваются и не портят аромат. В электрических кофемолках, как правило, нет возможности регулировать степень нагрева.

    По этой же причине, электрические кофемолки могут давать вкус пережженного кофе, так как на стенках остается масло от предыдущих помолов, которое при нагревании горкнет и портит вкус следующей партии. Именно поэтому за электрическими кофемолками необходимо ухаживать с особой тщательностью.

    Стоит заметить, что если вы решили купить зерновой кофе, то помол необходимо осуществить дома, и этому есть одна важная причина: дело в том, что при помоле кофе начинает выпускать эфирные масла, и через какое-то время они полностью выветриваются.

    Поэтому, при возможности, помол необходимо осуществлять именно перед самым процессом приготовления напитка, или хранить его в плотно закрывающейся посуде. Также необходимо помнить о том, что кофе не только сам быстро отдает свой аромат в размолотом виде, но и сам пропитывается окружающими запахами.

    Именно поэтому, его лучше хранить отдельно от всех пищевых продуктов.

    Некоторые люди в качестве кофемолки используют подручные средства, например, кухонный комбайн или мельничку для специй. Так поступать не стоит, как и использовать кофемолку для измельчения сахара или сухарей. В этом случае, кофе вберет в себя все посторонние ароматы, и напиток будет безнадежно испорчен.

    Как размолоть кофе без кофемолки

    Как правильно молоть кофе в кофемолке?

    Содержание

    • Как молоть кофе
    • Способы измельчения

    Большинство ценителей кофе предпочитают пить напиток из свежеобжаренных и свежесмолотых зерен. Это залог богатого вкуса и аромата готового кофе. Что делать, если сломалась кофемолка, а выпить чашечку бодрящего напитка так хочется?

    Как молоть кофе

    Для разных видов кофе как напитка подходит определенный сорт зерна и степень его измельчения. Эти нюансы всегда учитывают люди, действительно влюбленные в кофе.

    Так, для напитка, который готовится в турке или джезве, подходит ультра тонкий помол. В таком виде порошок отдает весь свой вкус и аромат воде. Именно тонкий помол дает хорошую пенку при заваривании на плите.

    Зная, как помолоть кофе без кофемолки тонко или средне, можно всегда пить правильный напиток.

    Для приготовления эспрессо тоже подходит тонкий помол, но не в порошок. Если приготовление напитка производится во френч-прессе или кофеварке, зерна можно измельчать до средней фракции. Если нет кофемолки, добиться тонкого или ультра тонкого помола очень сложно. На это придется потратить много времени и сил, причем добиться однородности вряд ли удастся.

    Но безвыходных ситуаций не бывает, а с такой проблемой, как цельное зерно, справиться очень легко.

    Способы измельчения

    Чтобы измельчить кофейное зерно, можно использовать как подручные средства, так и электроприборы. Главное не допускать нагревания перемалываемых зерен, иначе они начнут отдавать свой вкус и аромат гораздо раньше, чем попадет в чашку.

    Чтобы размолоть кофе без кофемолки, можно использовать:

    Как варить молотый кофе в кастрюле

    • мясорубку;
    • молоток;
    • блендер;
    • кухонный комбайн;
    • нож;
    • ступку.

    Удобнее всего молоть твердый продукт в кухонном комбайне или блендере. У них однотипная система работы, в которой задействованы металлические ножики.

    Чтобы правильно смолоть кофе, нужно учитывать способность металла нагреваться при интенсивной работе. В случае с кофе это недопустимо. Поэтому что бы все сделать правильно, нужно включать прибор на 1-2 секунды, потом выключать и снова включать. Максимально мелко получится смолоть зерна через 1 минуту.

    В мясорубке придется перемолоть кофе 2 или даже 3 раза. Предварительно ее обязательно хорошо моют, обдают кипятком и просушивают. Далее небольшими порциями насыпают зерно и перекручивают 1-3 раза.

    Из подручных кухонных инструментов для измельчения специй часто используют ступку с пестиком. В ней рекомендуется измельчать небольшое количество зерна, на один раз. Главное исключить смешение запаха кофе с запахом других продуктов, которые были в ступке.

    Для этого ее моют мылом и несколько раз обдают кипятком. После того, как продукт высыпан в ступку, его сначала дробят пестиком под наклоном, а позже работают им в вертикальном положении, повторяя круговые движения. На процесс придется потратить несколько минут.

    Молоток – еще один помощник в деле перемалывания зерна. Его нужно положить в полиэтиленовый пакет для заморозки. Он плотнее и прочнее. Кофе распределяют ровным слоем, кладут сверху полотенце и начинают работать молотком сначала легко, потом более интенсивно.

    Аналогично измельчают зерна скалкой. Сначала постукивают по пакету, потом прокатывают скалкой как обычно.

    Ножом также можно дробить зерно. Для этого его высыпают на донышко и надавливают их горизонтально расположенным лезвием ножа. Так поступают с небольшим количеством продукта. Из более экстремальных способов можно выделить использование новой чистой чесночницы или орехоколки.

    В узкой деревянной ступке легче всего измельчать твердые зерна

    Если дома есть механическая мельница для соли и специй, она тоже хорошо справиться с ролью кофемолки. Главное, чтобы она была чистая и не имела посторонних запахов. В ней можно легко измельчить несколько ложек зерна.

    Чтобы получить хороший тонкомолотый кофе, нужно сочетать несколько приборов для измельчения. Это может быть мясорубка и ступка, мельница для специй и погружной блендер.

    Такими неидеальными способами рекомендуется перемалывать небольшое количество зерна, на 2-3 заваривания. Нужно быть готовыми к тому, что однородности достигнуть не получится, поэтому сварить идеально вкусный эспрессо или кофе по-турецки из такого материала не получится.

    Любителям хорошего кофе, которые пьют его ежедневно, лучше приобрести небольшую электрическую кофемолку и использовать ее каждый день, перемалывая несколько ложек цельных зерен так, чтобы хватило на весь день. Хранят свежесмолотые зерна в герметичных емкостях в прохладном месте. Соседство со специями или чаем нужно исключить.

    Как молоть кофе. Эспрессо, турка, чашка, мока

    Как правильно молоть кофе в кофемолке?

    Разбираемся с помолом — секреты вкусного кофе

    Правильный помол зерен имеет очень большое значение для приготовления по-настоящему вкусного кофе. От него зависит и плотность напитка, и вкусовая насыщенность, и яркий аромат.

    Разберемся вместе как смолоть кофе для турки, чашки, гейзерной кофеварки, эспрессомашины или френч-пресса.

    Вопрос «как молоть кофе» может показаться не важным. Но! Такая на первый взгляд мелочь, как степень помола, может менять вкус готового напитка до неузнаваемости. Сделав кофейный порошок чуть мельче или крупнее, можно контролировать основные параметры вкуса кофе:

    • баланс между горечью, кислотностью и сладостью
    • насыщенность и плотность напитка.

    Начнем с золотого правила вкусного кофе: всегда используйте свежий помол!

  • Заранее смолотые зерна выветриваются в течение нескольких часов. Теряются вкусовые нюансы, улетучивается весь индивидуальный аромат. То, что остается, — отголоски вкуса и запаха — лишь с натяжкой можно называть «кофе». От него Вы не получите никакого удовольствия.
  • Оптовые производители чаще всего используют универсальный, «усредненный» помол. Он может подойти для любого типа приготовления, но вероятнее всего, ни в одной кофеварке не раскроется полностью. Вы получите посредственный напиток, максимальная оценка которого, — нормально.
  • Используя готовый помол, Вы лишаете себя удовольствия поэкспериментировать, подобрав совершенный напиток, подходящий именно Вам.
  • Так как же быть? Идеальный вариант — обзавестись кофемолкой. Благо выбор сейчас велик: от винтажных ручных кофемолок, до супер-усовершенствованных электрических. Подойдет кофемолка любого сегмента, с единственной оговоркой, что конические жернова дают возможность точной регулировки, а с плоскими (ножами) придется наловчиться.

    Альтернатива — просить об услуге на месте покупки. Продавцы-бариста точно разбираются как молоть кофе и выполнят любое Ваше пожелание. Нюанс: покупайте зерно маленькими партиями на 3-4 дня максимум и храните в вакуумной упаковке.

    А теперь к главному — о степенях помола.

    Подбирать будем по способу приготовления. Начнем с самого распространенного и любимого большинством кофеманов.

    Помол кофе для турки

    Для кофе в джезве мы будем измельчать зерна по-максимуму. Должен получиться очень мелкий порошок, напоминающий на ощупь муку. Такой помол вполне оправдывает свое название — «в пыль». Только он дает возможность приготовить настоящий кофе по-турецки, густой и насыщенный, с плотной пенкой и ярким ароматом.

    Если на кофемолке есть регулятор, то он выставляется на минимум. В случае с ножевыми кофемолками, молоть придется как можно дольше, периодически проверяя порошок на ощупь. Не ленитесь это делать, ведь так Вы обеспечите себе действительно вкусный напиток.

    Если зерна останутся «недомолотыми», кофе получится водянистым и кисловатым.

    Помол кофе для эспрессо

    Эспрессо — самый чувствительный к колебаниям помола напиток. Имея рожковую кофемашину, лучше всего обзавестись кофемолкой с коническими жерновами, чтобы точно регулировать размер частичек. Обычно для кофемашины используют довольно мелкий помол, немного крупнее, чем для турки.  Лучший вариант — пробовать.

    Сыпьте в холдер 8-10 грамм кофе и пробуйте сварить. Идеальный вариант — за 30 секунд получить 25-32 мл напитка. Кофе льется быстро и имеет светлый оттенок — смело уменьшайте помол. При тоненькой струйке темно-коричневого цвета — увеличивайте.

    Добившись нужного результата, оцените напиток и сами решите как молоть кофе, на Ваш вкус. Кислит? Уменьшите помол совсем чуть-чуть или сильнее вжимайте (темперуйте) кофе. Не нравится горчинка? Слегка увеличьте и постарайтесь трамбовать порошок с меньшим усилием.

    Помол кофе для гейзерной кофеварки

    Если про эспрессо и турку можно запросто найти массу статей, то вопрос как молоть кофе для мокковарки (гейзерной кофеварки) более сложен. Нужно использовать чуть более крупный кофейный порошок, чем для эспрессо.

    Здесь важно не забить отверстия металлического фильтра. В противном случае вода под давлением не сможет попасть в фильтр и, вероятнее всего, сработает защитный клапан.

    Мокковарка не испортится, но кофе придется готовить заново.

    Помол кофе для френч-пресса

    Френч-пресс — один из самых простых и быстрых способов приготовить любимый напиток. Как молоть кофе для него? Очень крупно. Чтобы вкус Вас не разочаровал, проследите, чтобы частички были большими. Проверяйте на ощупь — должно быть похоже на поваренную соль. Такой кофе не просочится через фильтр, а напиток не будет горчить и даст  максимум вкуса и аромата.

    Запариваем кофе в чашке

    Редко встречаются советы о том, как молоть кофе для чашки. Если Вы выбираете этот самый легкий и доступный вариант, смалывайте зерно чуть крупнее, чем под турку, но мельче, чем эспрессо. Иначе кофе не заварится и будет слишком водянистым.

    Температура воды должна составлять 90-95 градусов. Больше — будет горчить. Залив порошок, постарайтесь пить достаточно быстро, чтобы кофе не переэкстрагировался и, опять же, не начал давать горечь, а вместе с ней — массу вредных для здоровья веществ.

    Общие рекомендации

    В целом, при желании контролировать вкус напитка, ориентируйтесь на несколько простых рекомендаций о том, как молоть кофе.

    Мелкий помол:

    • плотность и насыщенность
    • высокая крепость
    • выраженная горчинка.

    Крупный помол:

    • мягкость вкуса
    • низкая крепость
    • выраженная кислинка.

    Пробуйте, экспериментируйте и Вы обязательно найдете свой идеальный вариант напитка.

    Помол кофе

    Как правильно молоть кофе в кофемолке?

    Помол очень влияет на качество приготовленного из него напитка.

    Неправильный помол, может испортить кофе даже из элитных сортов.

    Виды помола

    Выбор конкретного вида помола зависит от способа приготовления кофе. Различают следующие виды помола:

    Что бы сварить кофе в турке (джезве), лучше всего выбирать чрезвычайно мелкий помол.Такая степень помола считается классикой кофе по-турецки или по восточному, поскольку и за “пыли” в чашке с кофе образуется большое количество взвеси и такой кофе воспринимается более густым и тягучим.Время помола в электрической кофемолке — 15-20 се­кунд. Для качественного кофе, приготовленного в кофеварке рожкового типа, необходим средний помол, что бы не забивались отверстия фильтра. Кроме того, он должен быть как можно более однородным. Если однородности не будет, то спрессовать такой кофе в холдере на получиться, некоторая часть порошка не будет участвовать в приготовлении, а в результате кофе плохо завариться.Время помола в электрической кофемолке — 10-13 се­кунд. Что бы заварить кофе в капельной кофеварке или во френч-прессе, нужно брать кофе крупного помола. В этом случае большие крупинки кофе будут застревать в сетке френч-пресса и фильтрах капельных кофеварок не попадая в чашку, что, собственно и нужно.При грубом помоле (с частицами размером до 0,8 мм) время заваривания (экстракции – перехода в напиток растворимых веществ) должно быть не менее 6-8 минут.Время помола в электрической кофемолке — 7-10 секунд.

    Три вышеперечисленных вида по­мола считаются базовыми.
    Помимо них различают также еще три вида помола:

    Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind)

    Он нужен для кофеварок эспрес­со, в которых струя горячего пара про­пускается че­рез молотые зерна.

    Средний тонкий помол (medium fine grind) или Средний грубый помол (medium coarse grind)

    Промежуточные ва­рианты по­мола, главным образом средний, с от­клонениями как в сторону более тонкого, так и в сторону более гру­бого помола.

    Порошкообразный, сверхтонкий по­мол (pulverized)

    Этот вид помола похож на муку и используется исключи­тельно для варки настоящего турецкого кофе с помощью ибрика.

    Помимо степеней помола важным фактором в приготовлении напитка является выбор сорта кофе или смеси.
    Одни сорта лучше подходят лучше подходят для приготовления в турке, другие во френч-прессе или эспрессо-машине.

    Не­обходимо размалывать ровно столько зерен, сколько можно выпить за один раз, и не более того. Перед помолом надо тщательно просмотреть зерна и уда­лить посторонние примеси, ухудшающие вкус напитка, так как от него зависит степень помола зерен.

    Чем тоньше размо­лот кофе, тем больше его общая площадь по­верхности и, соответственно, меньше время экстракции.

    Однако, ускоряя экст­ракцию, тонкий помол увеличивает вре­мя фильтрации в кофеварках с фильтром, так как вода медленно проходит че­рез мелкий помол.

    Когда вы покупаете весовой кофе, старайтесь молоть зерна как можно ближе к сроку их варки.

    Не стоит недооценивать влияние величины помола на вкус кофе.

    
При покупке кофейных зерен сообщите продавцу, у которого Вы покупаете кофе, каким способом вы будете варить кофе.
    Тогда кофе помолят специально для его приготовления на выбранном вами оборудовании.

    Итак, качественно обжаренные зер­на рекомендуется использовать в течение месяца. Поэтому лучше каждый раз по­купать грам­мов 200 обжаренного кофе, не больше.

    Такое количество может быть быстро использовано, не ус­пев потерять свои вкусовые ка­чества.

    Как молоть кофе правильно, чтобы получить чашечку превосходного напитка?

    Как правильно молоть кофе в кофемолке?

    Дом и семья 6 июля 2013

    Самым популярным напитком в мире является кофе. Это – неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Его пьют люди всех вероисповеданий и национальностей.

    Изумительный аромат свежесмолотого кофе не оставляет равнодушным ни одного из кофеманов всего мира. Качество и вкус самого напитка при этом во многом зависят от помола кофейных зерен. Если неправильно молоть кофе, можно испортить его вкус, используя даже самые элитные сорта.

    Вид помола зависит от предпочитаемого способа приготовления напитка. Как правильно молоть кофе?

    Известно немало способов приготовления данного напитка, все они требуют различного помола кофейных зерен.Прежде чем молоть кофе, необходимо определиться с тем, каким из способов он будет приготовлен.

    Для его приготовления может использоваться кофе-машина, кофейник гейзерного или капельного типа, френч-пресс, это могут быть варианты традиционного кофе по-турецки, эспрессо или напитки, созданные на его основе (латте, капучино, американо, латте-макиато, ристретто).

    От помола бобов зависит то, как будет происходить процесс экстракции – передачи полезных веществ и микроэлементов. Обычно на упаковках кофе есть маркировка с информацией о рекомендуемых способах приготовления напитка. Их лучше придерживаться.

    Стоит знать, что при крупном грубом помоле получается менее насыщенный и крепкий напиток. Для получения самого полезного и ароматного напитка годятся кофейные зерна, растертые в порошок.

    Но кофе крупного помола не годится для эспрессо, а при использовании мелкого помола в кофеварке капельного типа получится подгоревший и горький на вкус напиток.

    Размалывание кофейных зерен является важнейшим этапом для выявления ароматических свойств и вкуса масел, содержащихся в зернах. Каждый метод заваривания кофе требует определенной тонкости помола. Регулировка этого показателя способна существенно повлиять на качество напитка. Выделяют такие виды помола кофе-бобов: грубый или крупный, средний, тонкий, порошкообразный или сверхтонкий.

    Крупный помол подойдет для варения напитка в традиционном кофейнике, во френч-прессе. Кофе, заваренный таким способом, кажется не совсем крепким, но содержит много кофеина и хорошо бодрит.

    Для любителей кофеварок гейзерного типа, френч-прессов также подойдет грубый помол. Неплохим вариантом для них является и средний помол. Технология приготовления напитка с помощью данных приспособлений не предполагает применение мелкого помола, так как может забиться сито кофеварки, к тому же в сам напиток попадает гуща.

    Практически для всех способов заваривания кофе подходит средний помол, признанный универсальным.

    Для кофеварок с фильтрами используется тонкий помол. Он дольше хранится и идеально подходит для приготовления самого крепкого и ароматного кофе – эспрессо, который готовится с помощью кофейных автоматов самых различных видов и модификаций.

    Порошкообразный или сверхтонкий помол используется для приготовления в джезве или турке истинного турецкого кофе. Для турецкого варианта зерна необходимо смолоть практически до состояния пудры. Молоть кофе так мелко можно, используя электрическую кофемолку, но лучше воспользоваться ручной мельницей. По мнению знатоков, чем она старее, тем более ароматным и вкусным получится напиток.

    Считается, что молоть кофе хорошей ручной кофемолкой лучше из-за невысокой скорости ее работы, в процессе которой зерна и получаемый порошок не так нагреваются и не теряют свой аромат. Этот трудоемкий процесс для истинных любителей кофе является неким ритуалом.

    Правильность выбранного помола проверяется по экстракции. Если кофе получился вкусным и насыщенным, значит, регулирование степени помола было произведено удачно.

    Важно помнить, что хороший кофе (молотый) стоит молоть непосредственно перед его завариванием, поскольку после помола из него достаточно быстро исчезает аромат. Приобретать уже перемолотые зерна лучше в ближайших кофейнях или специализированных магазинах, где консультанты подскажут, как правильно выбрать сорт любимого напитка (в зависимости от предпочитаемого способа его приготовления).

    Морковь – овощная культура, известная с незапамятных времен. Ее употребляют в пищу во всем мире, используют в медицинских целях, косметологии. Из нее пекут пироги, варят варенье, делают заготовки на зиму. Про по…

    Еда и напитки
    Как готовить красный рис правильно, чтобы получилось вкусно и с пользой

    В Древнем Китае красный рис был доступен только очень богатым и знатным людям. Его ценили (и продолжают) за высокое содержание микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. В настоящее время императорским кушаньем может…

    Автомобили
    Каким током заряжать аккумулятор, чтобы получить наивысшую эффективность

    Многие автовладельцы, сталкиваясь впервые с проблемой разряда аккумуляторной автомобильной батареи и решения самостоятельно зарядить ее, задаются следующим вопросом: “Каким током заряжать аккумулятор?”. Для того чтобы…

    Бизнес
    Какие удобрения вносить осенью, чтобы получить богатый урожай

    Лето закончилось, урожай собран, можно спокойно отдыхать от земледельческих работ? Но опытные огородники знают, что осенью начинается очень ответственный подготовительный период к новому сезону. Растения отплодоносили…

    Домашний уют
    Как ухаживать за клубникой, чтобы получить большой урожай

    Трудно найти человека, который бы не любил эти красивые, сочные и ароматные ягоды. Не один садовый участок не обходится без нескольких грядок с клубникой. Особую радость она доставляет детям. Чтобы всегда иметь хороши…

    Домашний уют
    Как посадить розу правильно, чтобы она радовала вас как можно дольше

    Как хочется иметь в своем саду кусты роз, наслаждаться их видом и дурманящим запахом. Садовые рынки, супермаркеты и ярмарки предлагают огромное количество разнообразных саженцев. Но купить их – мало. Необходимо …

    Еда и напитки
    Как сушить шиповник правильно, чтобы сохранить все его полезные свойства?

    Летом и осенью каждая хозяйка старается сделать запасы на зиму из переработанных…

    Закон
    Как составить завещание правильно, чтобы его не оспорили: образец

    Деление имущества, оставленного гражданином после смерти, – это то, что приносит массу проблем. Даже самые дружные семьи могут из-за дележки рассориться. Наследодателям при жизни не хочется оставлять кого-нибудь из на…

    Закон
    Какие шаги следует предпринять, чтобы получить разрешение на оружие

    Если человек, чтобы защитить себя, желает приобрести определенный вид огнестрельного оружия, он столкнется с некоторыми сложностями, так как покупка и хранение возможны исключительно на основании документа, который вы…

    Здоровье
    В какую сторону спать головой, чтобы получить желаемое?

    Здоровье и хорошее самочувствие человека зависят от многих факторов. Это и пр…

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 30
    3 / 30
    5 / 30
    7 / 30
    9 / 30
    11 / 30
    13 / 30
    15 / 30
    17 / 30
    19 / 30
    21 / 30
    23 / 30
    25 / 30
    27 / 30
    29 / 30