BORK X500
Хлебопечь BORK X500 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день.
Модель оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба.
Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, формы (квадратная и круглая) и выбирать цвет корочки (три степени запекания), а также сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Производитель: BORK
Мощность: 615 Вт
Максимальный вес выпечки: 900 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка/круглый
Таймер: есть, до 13 ч
Поддержание температуры: есть
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: металл
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: 7.3 кг
Цена в рознице (средняя): 11990 руб
Количество программ выпечки: 12
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: нет
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: нет
Кекс: нет
Безглютеновая выпечка: нет
Бездрожжевая выпечка: есть
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, французский батон, а также готовить десерты и сдобную выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь пшеничный хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Управление
BORK X500 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем.
Есть удобная защитная функция от детей: если у вас маленькие дети, вы можете заблокировать панель управления после включения или поставить блокировку на крышку, чтобы её не открыли во время приготовления.
Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер с которым вы сможете отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут.
Несколько рецептов для хлебопечки Bork. 10 рецептов хлеба и один – теста
Для начала обозначения.Стакан имеется в виду мерный, объём 240 мл при заполнении до кромки.Вес муки в таком стакане примерно 150 г (плюс-минус 10 г). Если муку утрамбовать, то вес будет до 210 г, если просеять – от 120 г.
Поэтому ни просеивать, ни утрамбовывать до измерения не нужно.Маленькая мерная ложка (м. м. л.) – это примерно 1,5 чайной ложки.Б. м. л. – большая мерная ложка, около пятой части стакана.Ч. л. и ст. л. – соответственно, чайная и столовая ложки.
Без скобок записаны пропорции для булки весом 750 г (в скобках – для 900 г).Продукты, записанные после дрожжей, добавляются после сигнала, иначе их размелет в хлам.
Тесто после третьего замешивания (звуковой сигнал в середине второго замешивания) можно побрызгать водой и посыпать сверху маком, кунжутом или семечками, можно сделать надрезы на верхушке.
Молочный белый хлеб (традиционный)
молоко 300 мл (400 мл)растительное масло 2 ст. л.соль 1 ч. л.сахар 1 ст. л.мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим
Яблочный хлеб с грецкими орехами
молоко 300 млрастительное масло 1 ст. л.
(в орехах тоже содержится масло, поэтому больше не надо)
соль 0,5 ч. л.сахар 2 ст. л.яблочное пюре 0,25 – 0,5 стакана
(это одно яблоко; сок из пюре лучше по возможности отжать)
корица 1,5 м. м. л.мука пшеничная 4 стаканаразрыхлитель 1 ч. л.сухие дрожжи 1 м. м. л.молотые грецкие орехи 0,5 стакана
Основной режим
Пельменное тестовода 1,5 стаканаяйцо 1 шт.соль 1,5 ч. л.мука пшеничная 5 стаканов
Тесто, затем домесить руками (иначе можно сломать хлебопечку слишком плотным тестом)
Маковый хлеб
молоко 350 млрастительное масло 2 ст. л.соль 1 ч. л.сахар 1 ст. л.мука пшеничная 3 стаканасухие дрожжи 1 м. м. л.мак 40 гспеции 1 щепотка
(тёртый мускатный орех или другие по вкусу)
тёртый твёрдый сыр 1 ст. л.
(Пармезан, можно литовский Рокишкис; при отсутствии заменить ну хоть Советским)
Быстрая выпечка
Сырный хлеб с семенами подсолнечникамолоко 300 мл (400 мл)растительное масло 2 ст. л.соль 1 ч. л.сахар 1 ст. л.яйцо 1 шт.мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)сухие дрожжи 1 м. м. л.тёртый твёрдый сыр 150 г (200 г)
(Эдамер; в крайнем случае можно заменить чем-то вроде Голландского)
семечки подсолнуха 1 б. м. л.
Основной режим
Хлеб с изюмоммолоко 350 млрастительное масло 2 ст. л.соль 0,5 ч. л.мёд 2 ст. л.мука пшеничная 3 стаканакорица 1 м. м. л.сухие дрожжи 1 м. м. л.изюм 1 стакан
(как вариант – любые сухофрукты)
Быстрая выпечка или Сдобная выпечка
Овсяный хлебмолоко 300 мл (400 мл)растительное масло 2 ст. л.соль 1 ч. л.сахар 1 ст. л.мука пшеничная 2 стакана (2,5 стакана)овсяные хлопья 1 стакан (1,5 стакана)
(неплохой вариант – манный хлеб, вместо овсяных хлопьев надо взять манку)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим
Морковный хлебмолоко 300 мл (400 мл)растительное масло 2 ст. л.
(если морковь будет пассироваться, то нужна всего 1 ст. л. масла)
соль 1 ч. л.сахар 1 ч. л.
(если морковь старая, то сахара нужно 1 ст. л.)
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)сухие дрожжи 1 м. м. л.тёртая морковь 1стакан (1,5 стакана)
(вкуснее и полезнее, если её пассировать на масле; в этом случае перед закладкой морковь нужно смешать со столовой ложкой муки)
Основной режим
Маковый хлеб с начинкоймолоко 300 мл (400 мл)растительное масло 2 ст. л.соль 1 ч. л.сахар 2 ст. л.мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)сухие дрожжи 1 м. м. л.маковая начинка
Сдобная выпечка: после третьего замешивания поставить печку на паузу, вынуть тесто, разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку, смазать начинкой и свернуть в рулетик.
Из формы нужно вынуть лопасть и уложить в неё рулеты по два в ряд. В “ямки” между нижними двумя рулетами и между верхними двумя можно рядком выложить какие-нибудь ягоды.
Форму вернуть в печку и продолжить выпекать
Маковая начинка (вариант для предыдущего рецепта)готовая маковая начинка 60 г (половина упаковки 120 г)тёплая вода 50 мл
(готовую начинку из упаковки залить водой)
корица 1 щепоткамёд 1 ст. л.
мак 50 г
(сама по себе готовая начинка из упаковки невкусная: в ней размолотый мак, который неприятно есть. Зато в ней крахмал и прочие полезные для начинки штуки)
Хлеб с творогомвода 200 млмолоко 60 мл
(можно взять подкисшее молоко)
растительное масло 2 ст. л.соль 1,5 ч. л.сахар 2 ст. л.ванильный сахар 1 м. м. л.сухой творог 1 стакан
(я брала козий творог, который перемёрз в холодильнике и стал из-за этого невкусным)
мука пшеничная 2,5 стаканасухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим
Хлеб со сладкой кукурузойвода 150 млмолоко 100 млрастительное масло 2 ст. л.соль 1 ч. л.сахар 2 ст. л.консервированная кукуруза 1 стакан
(без жидкости)
мука пшеничная 2,5 стаканакукурузная мука 1 стакан
(я заменяла стаканом овсяных хлопьев: тоже неплохо)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим
В общем, утилизация всего, что есть в холодильнике. Папе больше всего нравится хлеб с изюмом. Маме – овсяный. Мне – сырный. И всем просто до безумия нравится морковный, особенно с молодой морковью.
Неудачей у меня закончились попытки выпечь хлеб по рецептам из книжки: Медовый хлеб, Хлеб с яблоками и грецкими орехами, Пасхальный кулич.
В некоторые рецепты я вносила изменения сразу – в таком виде их и записывала.
Прграммируемая хлебопечка Bork BM500
В этой обзорной статье о хлебопечке Bork 500:
Главными достоинствами хлебопечки Bork BM500 можно назвать: возможность создания своих программ (хотя эта возможность, пожалуй, недостаточно гибкая), сенсорное управление, наличие двух форм для выпечки хлеба (круглой и прямоугольной) и двух лопастей для вымешивания теста (удобно когда нужно испечь несколько буханок подряд).
Имея дизайн без излишеств, выглядит BM500 стильно на любой кухне , также она проста и удобна в эксплуатации и практически бесшумна в работе. Наличие удобного окошка позволяет визуально контролировать процесс создания хлеба. Хорошо продуманное логичное управление позволит быстро освоить искусство выпечки хлеба.
Возможность выбора самых разнообразных программ позволяет приготовить выпечку на любой вкус, от сдобного хлеба до кекса с изюмом и цукатами. Выбранная степень обжарки придает выпечке желаемый цвет.
Отзывы о хлебопечке Bork X500 модели можно посмотреть здесь.
Характеристики хлебопечки Bork BM500:
Хлебопечь имеет следующие технические характеристики:
- Вес выпечки по выбору: 750 г, 900 г;
- Размеры (ВхШхГ): 32×27×25 см;
- Материал корпуса: алюминий;
- Потребляемая устройством мощность: 615 Вт;
- Вес хлебопечки: 7,32 кг;
- Количество программ для выпечки: 12;
- Возможность программирования: 1 своя программа;
- Ускоренное приготовление: 98 мин.;
- Память при отключении электроэнергии: 10 мин;
- Подсветка: есть, автоматическое выключение через 60 сек.;
- Степень обжарки корочки: 3 уровня;
- Форма выпекаемого хлеба: буханка и круглый;
- Подогрев готового хлеба: 60 мин.;
- Приготовление джема и мармелада: есть;
- Съемная крышка: нет;
- Подсветка дисплея: да;
- Антипригарное покрытие формы для выпечки: тефлон;
- Дозатор (диспесор): нет;
- Звуковой сигнал оповещения о возможности ввода наполнителей: есть;
- Отложенный запуск выпечки: до 13 часов;
- Производитель: Китай;
- Комплектация: мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов, устройство для вынимания мешателя; две формы для выпечки, две лопасти тестомеса.
- Особенности: сенсорное управление, большой дисплей с подсветкой, функция защиты от детей (через 5 минут после включения программы кнопки панели управления будут заблокированы автоматически).
Установленные программы для приготовления теста и хлеба
(хлеб будет мягким, но с хрустящей корочкой).
Длительность — 1 час 50 мин.
ягоды — измельчить).
).
Программы в этом режиме можно менять для каждого этапа пошагово, в пределах, указанных ниже:
Для более подробного ознакомления с терминами, вам сюда:
Как программировать хлебопечку Bork BM500
Шаги — этапы для составления «Программы пользователя» Шаг-этапы Действие Допустимые значения 1 Замешивание 1 6 — 14 мин. 2 Подъем 1 20 — 60 мин. 3 Замешивание 2 5 — 20 мин. 4 Подъем 2 5 — 120 мин. 5 Подъем 3 0 — 120 мин. 6 Выпекание 0 — 80 мин. 7 Подогрев 0 — 60 мин.
Панель управления хлебопечкой Bork BM500
Панель управления хлебопечкой Bork BM500 оснащена 8-ю сенсорными кнопками:
- Старт/Стописпользуется для запуска или остановки программы приготовления.
- Режимиспользуется для выбора одной из 12-ти возможных программ приготовления.
- Паузадля приостановки выполнения выбранной программы приготовления. Повторное нажатие возобновит работу.
- Циклиспользуется для подтверждения выбранных настроек в режиме «Программы пользователя».
- Цвет корочкидля выбора степени обжарки. Доступны такие варианты: Светлый, Средний, Темный.
- Весможно выбрать один из двух размеров: 750 г или 900 г (общее время приготовления зависит от размера хлеба).
- Времяможно установить включение заданной программы в нужное время.
- Подсветкавключение освещения камеры на 1 минуту во время работы. Повторное нажатие выключит подсветку.
Наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба, функция отложенного старта, программирование собственных рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит вам в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью Bork BM500 и насладиться широким диапазоном ее возможностей.
При воспроизведении текста статьи Хлебопечка Bork BM500, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.
Интересно о хлебопечках:
- Другие статьи о хлебопечках — о всех аспектах выбора и эксплуатации этих незаменимых помощников на современной кухне.
- Хлебопечка, выбор и покупка — статья поможет облегчить проблему выбора и покупки нужной модели.
- Хлебопечка Kenwood BM 450 — одна из лучших программируемых моделей в своей ценовой категории.
- Хлебопечка Delonghi BDM 125S — о технических особенностях этой программируемой хлебопечки.
Лучшие хлебопечки с функцией “Ржаной хлеб”
Некоторые хлебопечки умеют печь ржаной хлеб, но отнюдь не все. При этом стоимость моделей с возможностью выпекать такой хлеб, как правило, не выше стоимости обычных моделей. Ну, или не намного выше.
Особенность таких хлебопечек заключается в наличии специального режима «Ржаной хлеб», позволяющей готовить хлеб из ржаной муки. Из нее получится плотный и темный хлеб. Для выпечки этого продукта печка сама устанавливает продолжительность работы и определяет длительность каждого цикла готовки. При этом учитывается консистенция теста и входящих в состав прочих ингредиентов.
Второй особенностью хлебопечек для выпекания ржаного хлеба является вторая лопатка для замеса теста. Впрочем, она может и отсутствовать, но ее наличие более чем оправдано, ведь тесто из ржаной муки будет «тяжелее», и 2 лопатки не только упростят работу двигателя, но и обеспечат лучшее качество замеса теста.
Лучшие хлебопечки для выпекания ржаного хлеба
Мы отобрали лучшие модели хлебопечек, которые «умеют» печь такой хлеб. При составлении этого рейтинга (скажем так), мы отбирали только модели с наибольшим числом положительных отзывов.
REDMOND RBM-M1911
Это недорогая и довольно неплохая хлебопечка стоимостью 95-100 долларов. Для своей ценовой категории это очень хорошая модель с широким функционалом и набором программ. Да, программа «ржаной хлеб» тут тоже присутствует.
19 автоматических программ, низкая цена, достойное качество и тихая работа – это далеко не весь перечень достоинств, которые можно указать в этой статье. Модель собрала достаточное количество положительных отзывов, чтобы ее можно было поставить на первое место в этом рейтинге.
Panasonic SD-2501WTS
160 долларов – вот такая стоимость этой модели. В отличие от предыдущей, эта хлебопечка более дорогая, и здесь 12 автоматических программ, но и этого более чем достаточно. Здесь также есть режим «Ржаной хлеб», иначе было бы глупо с нашей стороны включать этот девайс в данный рейтинг.
Эта модель ОЧЕНЬ популярна на рынке, и о ней полно отзывов. 85% из них положительные, 1% – отрицательные, остальная часть – это нейтральный отзывы. Модель действительно очень успешная – одна из лучших хлебопечек Panasonic, а эта фирма, как известно, является одной из самых надежных. Мы об этом уже говорили в нашей предыдущей статье.
Panasonic SD-ZB2502
Еще одна модель от Panasonic стоимостью 150 долларов. Не намного дешевле предыдущей хлебопечки, но и по функционалу эти 2 модели похожи друг на друга. Тут тоже 12 программ и есть режим «Ржаной хлеб».
Сама по себе эта хлебопечка прекрасная – она печет отличный хлеб и служит долго, легко управляется, тихо работает и прекрасно выглядит. О ней множество отзывов, и большинство из них положительные.
Stadler Form Baker One SFBM.990
Отличная модель с режимом «Ржаной хлеб» от Stadler. Кроме этой программы есть и другие. В целом, функционал этой хлебопечки включает 19 автоматических программ. Учитывая отзывы покупателей, мы решили поместить эту модель в данный рейтинг. Она проста в эксплуатации и надежная, а значит, достойная.
В общем, перечислять хорошие хлебопечки с режимом выпекания ржаного хлеба можно долго, т.к. их действительно много. В любом случае при выборе обязательно читайте отзывы покупателей. Так, вероятнее всего, вы купите хорошую и достойную модель.
Бородинский хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 211 кКал
Белки: 6г / Жиры: 4г / Углеводы: 39г
Бородинский хлеб – один из самых популярных. Но его можно не только приобрести в магазине, а и испечь дома самостоятельно, или с помощью хлебопечки, или своими руками (это вообще идеальный вариант). Этот рецепт предназначен для выпечки в хлебопечи. Для приготовления домашнего бородинского хлеба нам обязательно понадобится ржаной солод, а также ржаная мука. Итак, фото нужных продуктов.
В списке ингредиентов указано 410 миллилитров воды, из которых 80 нужны в виде кипятка. Итак, ржаной солод нужно залить кипятком, перемешать, чтобы не осталось комочков, и отставить в сторону для остывания.
В хлебопечке при перемешивании теста могут быть использованы разные виды насадок. В моей хлебопечке есть две насадки: прямая и с зубчиками. При выпекании хлеба даже с минимальным количеством ржаной муки необходимо использовать насадку с зубчиками, иначе насадка может застрять в готовом хлебе (зубчатая насадка слева).
Разные производители указывают различную последовательность закладывания продуктов, у меня сперва добавляются сухие продукты, затем жидкости. На дно хлебопечки высыпать быстродействующие дрожжи.
Смешать оба вида муки и высыпать смесь поверх дрожжей.
Добавить соль (две, а то и больше чайных ложки, так как хлеб получается несоленым) и подсолнечное масло.
Аккуратно залить в емкость для хлебопечки немного остывшую солодовую смесь.
Добавить натуральный мёд (мёд лучше использовать гречишный, так как он очень ароматный и отлично взаимодействует с ржаной мукой и солодом)и молотый кориандр (можно также добавить тмин, ведь это одно из составляющих магазинного Бородинского хлеба. В моей семье его не любят, так что я обошлась без тмина).
Установить чашу в хлебопечку, выбрать режим “Ржаной хлеб”. Размер и цвет корочки выставляется автоматически. Время готовки – 3 часа 30 минут.
По прошествии указанного времени хлеб полностью готов. Только что испеченный хлеб нужно переложить на решетку, чтобы он остывал. Если оставит хлеб надолго в чаше хлебопечки, он размякнет и станет слишком мягким.
Хотя бы немного остывший хлеб уже можно нарезать на порционные куски и угощать родных. Хлеб очень ароматный, немного пористый, долго не черствеет (да и не успевает). Вкуснее всего есть его теплым со сливочным маслом и солью. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
24
3
157
752
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Подсолнечное масло
34
306
всего в блюде:
67
45
446
2422
всего в 1 порции:
8
6
56
303
всего в 100 граммах:
6
4
39
211
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 07.10.2013
просмотров: 54933
Обзор хлебопечки Bork X800
Технические характеристики
Общие характеристики Мощность
830 Вт Максимальный вес выпечки
1250 г Регулировка веса выпечки
есть Форма выпечки
буханка Выбор цвета корочки
есть Таймер
есть, до 13 ч Поддержание температуры
есть Программы Количество программ выпечки
14 Замес теста
есть Хлеб из муки грубого помола
есть Варенье
есть Бездрожжевая выпечка
есть Безглютеновая выпечка
есть Сладкая выпечка
есть Дополнительная информация Число тестомешателей
1 Диспенсер
есть Запас памяти при сбое электропитания
60 мин Подсветка дисплея
есть Материал корпуса
металл Длина сетевого шнура
0.9 м Особенности
2 вида лопастей для замешивания, звуковой сигнал Габариты и вес Габариты (ШxВxГ)
400x345x250 мм Вес
8.2 кг
Отзывы о хлебопечке Bork X800
Достоинства
Недостатки
Комментарий Для тех, кто не очень доволен качеством выпечки, хотела бы посоветовать не пользоваться порядком закладки продуктов, указанным в книге.
Рекомендую дрожжи, соль, сахар положить непосредственно в воду или молоко. Жидкость, как и при обычном замесе теста, надо подогреть до 38 градусов и пусть с дрожжами постоит минут десять. А уж потом мука.
Попробуте, совсем другое качество изделий.
alla.tselkovskaya, 2012-01-04 Оценка 4
Достоинства
- Красивая, стильная, с подсветкой, складной лопаткой, вместительная – в общем, товары Bork всегда выглядят превосходно.
Недостатки
- Корпус очень сильно нагревается при выпечке, диспенсер заедает (через месяц перестал работать вовсе, приходится засыпать орехи/сухофрукты сразу), неожиданно стало мигать и отключаться питание. При засыпании продуктов строго по рецепту – остается мука на стенках и перед окончанием замешивания нужно успеть ее соскрести резиновой лопаточкой.
Комментарий Продавец магазина радостно рассказал мне, что это самая лучшая печка. Ну и самая дорогая, заодно.
Мне понравился внешний вид – все таки продукция Борка всегда выглядит лучше, чем пластиковые аналоги. Подкупил диспенсер.
Тесто замешивается хорошо, хлеб получается хорошо и я привыкла жить с вышеперечисленными недостатками, но если бы сейчас мне предложили выбрать печку – я бы взяла другую.
istoka, 2013-04-04 Оценка 3
Достоинства
Недостатки
- Больше года пользую, итого:
- 1. Парни которые писали книгу рецептов явно курят…
- 2. Плохо перемешивает тесто – увеличиваю замес на 3 минуты и все супер.
- 3. Не допикает хлеб (если тупо по стандартной программе) – добавляю 25 минут к программе стандартной
- 4. Хлеб как бы сыреет если оставить после выпекания, надо вытаскивать.
- 5. Отсек для орехов мал, на большой батон – неочем получается.
- 6. Отсек для орехов щелкает громко, когда открывается (2 раза подряд)
Комментарий Это ХП для продвинутых. Там все режимы меняются, если тупо по готовым прогам печь – лажа полная получается. Я долго парился пока подобрал все как надо. но результат в итоге – восхитительно… Жена – сама не справилась, реально я парился с подбором тайминга и тп. Итого: Раза с 20го начало получаться действительно круто.
Сейчас я в восторге, так как просто научился с ней работать и печет отменно у меня. Конечно разбираться пришлось… Не могу сказать, что не советую – печь супер, но я бы второй раз че по проще купил, чтобы сразу пекла как надо тупо по программе…
И еще раз отдельный привет парням с книгой рецептов, прошу в следующий раз поготовить по своим рецептам перед продажей и насладиться результатом своей восхитительной книги
devellab, 2013-10-20 Оценка 4
Достоинства
- 1.металлический корпус
- 2.стильный дизайн
- 3.металлические детали
Недостатки
- 1.не печет(оставляет хлеб сырым)
- 2.несоответствие качества цене
- 3.брэнд – выдумка
- 4.активное навязывание продавцами в розничных магазинах(сможете убедиться сами)
Комментарий Здравствуйте! Выбирали модели других производителей по отзывам и форумам, но к сожалению выбранных в посещаемых нами магазинах не оказалось, кроме витринных образцов. По активной рекомендации продавца-консультанта выбрали БОРК х500, цена была лидирующей(самая дорогая на полке!).
Ошибочно подумали, что цена равна качеству. Т.к. по форумам знали, что печь требует четкого соблюдения в последовательности при закладке ингридиентов и к их качеству, сделали все четко и внимательно, использовали электронные кухонные весы.
В результате попытки получили сырой несформировавшийся хлеб, изюм, который был отправлен в тесто при замесе строго по сигналу(автоматического диспенсера у печки нет!), даже не размешался. Вторую попытку сделали под руководством мамы(технолог хлебобулочного производства по образованию!)из ингридиентов привезенных ею.
Продукты теже, из которых мама испекла на своей хлебопечке известного брэнда(стоимостью до 3000руб!)отличный хлеб. Опять неудача – тотже результат. Дополнительно информирую экспертов хлебопечения:1.на многих режимах(быстрый, с добавками и др.
) в данной хлебопечке вес буханки изменить нельзя, нет такой функции(только 750 или меняйте рецепты на глазок)2.в режиме выпекания функция подсветки внутри печки не работает, т.к. клавиатура до конца выпекания блокируется(чтобы случайно не сбить режимы выпечки).
Для снятия блокировки(а такой функции производителем не предусмотренно!)умельцы советуют быстро нажать несколько кнопок – у нас это колдовство не сработало, разблокировку не сняли.3.от нашей модели, при двух сделанных попытках выпекания, пластмассой не пахло, как часто жалуются на форумах.4.
Чтобы не делать антирекламу напишу только,что БОРК – не немецкая фирма, а Российская(остальное ищите в интернете)5.свою модель мы сдали в магазин как неиспользованную(помыли и запаковали) При сдаче получили откровенный комент.сотрудника магазина(об очень большом проценте возвратов и замен по данной моделе и о комиссионных продавцам). Желаю удачи!
Anonim, 2013-01-25 Оценка 1
Достоинства
- Стильный дизайн. Хорошее качество сборки, нет ни запаха пластмассы, работает действительно тихо. Не смотря на то, что меню на английском – все понятно (если что, все написано в книге). Складные лопасти – очень удобно. В булке не остается дырок и выковыривать не нужно.
Недостатки
- Однозначно высокая цена! Реальная стоимость – максимум 7 тыс рублей. Нет мерных стаканчиков, ложечек – ничего!!! Можно смело покупать электронные весы))) Только одна форма выпечки, нет формы для багетов. Ужасная книга рецептов в комплекте. Там на 1 кг хлеба берут 400 мл воды и 800 г муки) абсурд. Соблюдала все по рецепту, результат – кирпич. Находите другие рецепты в интернете от других ХП, тогда будет результат. Если в печке по бокам остается мука – это значит мало воды!
Комментарий Около 15 лет назад у меня была печка Hitachi, но она стала старенькой и сломалась. Решили не чинить и купить современную. Нам под дизайн кухни подходила ХП Bork, ее решили и взять. Покупали в фирменном магазине Bork. Принесли печь на дом – она не работает! Вообще ни звука и на дисплее ничего. Мы повезли ее обратно менять.
Сдали без проблем, нам дали точно такую же. Менеджер сказал, что такое у них в первый раз (заводской брак). Сейчас пользуемся с удовольствием! Хлеб в магазине перестали покупать) Но благодаря ужасной книге рецептов, выбросили не одну буханку.
Успели расстроиться во-второй раз))) Нашу проблему решила книга рецептов от старой печки) Один и тот же рецепт, совсем разные пропорции продуктов. Еще хочу отметить, что эта печка хорошо печет багеты, точнее только тесто для него) Дальше приходиться все самостоятельно раскатывать.
В целом печка хорошая, хотя недостатков хватает! Главный вывод – эта печка любит точные пропорции, просто покидать, особенно с первого раза – мало у кого получится. Всем успехов!=)
Anonim, 2012-07-23 Оценка 4
Достоинства
- дизайн, простота эксплуатации, автоматическое добавление ингридиентов.
Недостатки
- Был очень удивлен, но обнаружил один существенный недостаток. Дело в том, что резервуар для замешивания теста прямоугольной формы, и лопасти при вращении не промешивают муку в углах. Приходится вручную ложкой помогать. В инструкции написано что это нормально, но на мой взгляд не нормально. За такие деньги хотелось бы полной автоматизации, а тут караулить приходится.
Комментарий В целом не особо доволен, но выбора не было, т.к. вся техника на кухне борк. Хлебопечь подвела.
Artemlipatov2008, 2012-05-27 Оценка 4
Видеообзор хлебопечки Bork X800
Хлеб со смородиновым вареньем в хлебопечке Bork X800: