За полгода дизайнер Наталья Чувинова полностью отремонтировала старую квартиру и уложилась в 200 тысяч рублей. Всё, что было можно, она покрасила в белый цвет, а мебель и декор приобрела в масс-маркетах.

Начинающий дизайнер Наталья Чувинова специально арендовала убитую квартиру, чтобы меньше платить и самой сделать ремонт. Все остальные предложения ей всё равно не понравились, поэтому переплачивать не было смысла. Девушка признаётся, что владелец квартиры дал ей карт-бланш и даже не видел её после ремонта.

Хозяйка шутит, что примерно половину обстановки приобрела в ИКЕА, ещё треть – в H&M Home, а всё остальное привезено из разных концов земли или больше не выпускается. Диван, кресло и стеллаж в гостиной переехали из квартиры родителей Натальи.

На балконе при гостиной тоже можно отдохнуть – там есть кресло и откидной столик.

Увлечения девушки – растениеводство и графика – нашли отражение и в интерьере.

Из-за углового расположения в гостиной сразу два окна. У второго дизайнер обустроила рабочее место и установила рядом открытый стеллаж. Окно выходит на восток, поэтому из него можно любоваться рассветами.

Спальня традиционная для хрущёвок, крошечная. Девушка решила расположить кровать у окна, потому что из него открывается приятный вид. Вместо основания для матраса она использовала паллеты.

Вместо шкафа в спальне появилась открытая гардеробная с бельевым комодом, подвесной полкой и рейлинг. На двери появились отдельные крючки для ношеной одежды.

Самое масштабное преображение случилось на кухне. Красить здесь пришлось всё – стены, трубы, окна и даже плитку. Раньше часть была голубой, и её оказалось проще покрасить, чем заменить.

Расположение линейного кухонного гарнитура осталось прежним, но его пришлось заменить. Новый очень бюджетно сделали на заказ.

На кухне уместился компактный обеденный стол и пара стульев. Один из них складной, его легко убрать. Зато подоконник частично используется как рабочая зона.

Девушке оказалось достаточно компактного холодильника. Его установили в углу, причём встроили в стеллаж из ИКЕА. Сюда же встала микроволновка, посуда и живые растения.

Под единую деревянную столешницу удалось встроить ещё и стиральную машинку. Окно над ней позволяет естественному свету проходить в ванную, а ещё одно – из неё в туалет.

Подвесной шкаф только один, а всю остальную часть стены занимает открытая полочка из обычного мебельного щита. На ней же закрепили светильники в индустриальном стиле и рейлинг с крючками для кухонных принадлежностей.

Прихожая тоже стала тотально-белой. Второй основной цвет в интерьере – контрастный чёрный. Даже входную дверь покрасили грифельной краской.

Одну из стен прихожей оформили дизайнерскими обоями с узором из треугольников. Они дорогие, зато понадобилось совсем немного. Помимо обувницы и скамьи, внутрь которой встроен кошачий лоток, дизайнер предусмотрела открытую вешалку и рейлинг для верхней одежды. Для этого обычный карниз привесили верёвками к крюкам на потолке.

Остатками дизайнерских обоев девушка оклеила две стены в туалете, а для задней стенки нашла оттенок синего, который удачно сочетается со старой бордовой плиткой. Её узнает каждый владелец квартиры в хрущёвке. А в ванной комнате пришлось покрасить стены выше плитки влагостойкой алкидной краской и восстановить акрилом саму ванну.

Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров. Ищете мебель? Купите её в магазине дизайнерской мебели Филдс.

Автор: Павел Шелягин.

Источник

Adblock
detector