Устройство блендера: комплектация стационарной модели

Стационарные блендеры и обзор моделей: какие особенности оборудования играют основную роль при покупке

Устройство блендера: комплектация стационарной модели

Современная кухня и культура питания предполагают нахождение в распоряжении хозяйки многочисленных помощников. Среди них различные комбайны и миксеры, кофеварки и микроволновые печи. Особое место в этом ряду занимают устройства, способные заменить несколько из них. Это стационарные блендеры, обзор моделей которых регулярно обновляется на ведущих профильных сайтах.

Очень часто при появлении в семье маленьких детей для их питания требуется приготовить овощное или фруктовое пюре. С этой задачей прекрасно справится измельчитель, который имеет на кухне постоянное место. Для того чтобы подобрать вариант, оптимально подходящий к создавшимся условиям, придётся изучить несколько моделей. Ориентируясь в их характеристиках, необходимо знать самые важные из них.

Мощность оборудования

Этот показатель говорит по большей части о возможностях прибора и является эквивалентом функциональности. Диапазон довольно широк — от 180 Вт до 2,3 кВт. Это как домашнее, так и профессиональное оборудование:

  • Для приготовления лёгких коктейлей или фруктовых, овощных смесей из мягких составляющих и жидкостей нужен аппарат 180−300 ватт. Однако со льдом этот блендер не справится. Непригоден он и для длительной работы, дробления твёрдых ингредиентов.
  • Детское питание и пюре из отварных овощей, а также их быстрое измельчение под силу устройству мощностью 300−650 Вт.
  • Следующая условная ступень — агрегат 650−1000 ватт. Он раздробит практически любой продукт, включая орехи, зёрна, мясные компоненты без костей и плёнок, крупы, сырые овощи.
  • Все блендеры мощностью выше 1 кВт относятся к категории профессиональных, работают с любыми составляющими блюд. Они перемалывают большие порции за короткое время. Если есть специальные насадки, то можно замесить тесто. Однако и цена их значительно выше. Если постоянной необходимости в использовании широкого функционала нет, то лучше выбрать стационарный блендер меньшей стоимости.

Объем и материал чаш

В продаже имеются приборы вместимостью от 0,4 до 2 литров. Этот показатель говорит о том, какое количество продуктов обработает аппарат за одну загрузку. Полностью загружать контейнер не рекомендуется.

Запас свободного пространства следует оставлять примерно в 20 процентов.

Если требуется приготовит смесь или коктейль на 2-х человек, подойдёт аппарат на 1 л, когда предполагается использовать его вчетвером — 1,5 л.

От того, из чего изготовлена чаша, зависит не только внешний вид аппарата, но и его долголетие, функциональность и безопасность. Материалом служит стекло, пластик или металл. Последние модели многие производители комплектуют ёмкостями из композитных материалов. Каждый из них имеет свои особенности:

  • Применение сверхлёгкого пластика недопустимо при высокой температуре. Он желтеет от времени, впитывает запахи, царапается. Менять такие чаши приходится быстро. Однако низкая стоимость позволяет делать это довольно часто.
  • Контейнер из прозрачного композита не имеет подобных недочётов, но стоимость его значительно выше.
  • Недостатки пластмассы есть и у металла. К тому же при готовке не виден сам процесс.
  • К минусам стекла относится хрупкость. Однако все остальные требования оно выполняет превосходно.

Комплектация и скоростные режимы

Количество полезных функций зависит от того, что входит в покупаемый набор вместе с аппаратом. Ассортимент дополнительных приспособлений у продукции разных фирм отличается. Даже модели одного изготовителя и серии могут включать всевозможное число аксессуаров. Ориентироваться при выборе нужно на собственные нужды и вкус.

Различные комплектации могут иметь в своём составе:

  • Чаши всевозможных объёмов.
  • Мерный стакан.
  • Чоппер.
  • Дополнительный набор ножей. Важно обратить внимание на количество лезвий. Если их 4, то смесь будет более равномерной, а её приготовление быстрым.
  • Разнообразные насадки, включая венчик для взбивания и крюки для теста.

Имеет значение скорость вращения аппарата. Это обеспечивает качество стряпни различных блюд. Кроме количества оборотов, есть модели с возможностью переключения частоты вращения. Изготовители предлагают модификации с более чем 10 режимами. Такой агрегат подойдёт любителям коктейлей или смузи. На практике достаточно 5−7 скоростей.

Для выбора числа оборотов и переключений необходимо сопоставить инструкцию к аппарату и собственные потребности. Чем выше скорость, тем быстрее переработка продуктов. Однако и стоимость такого оборудования больше.

Управление и приятные мелочи

Все модели блендеров подразделяются на электронные и механические. Первые позволяют произвести настройку режимов по определённой программе с последующим её запоминанием. Вторые регулируются вручную на основе собственного опыта. Выбор типа переключений влияет только на удобство использования, но не качество приготовления смесей. Однако аппараты с ручным управлением гораздо дешевле.

Удорожание кухонного оборудования происходит также за счёт различных дополнений:

  • Сенсорные панели, обеспечивающие комфортное управление.
  • Противоскользящее дно или ножки.
  • Периодическая подача новой порции продуктов.
  • Носик на чаше, делающий розлив жидких смесей более удобным.
  • Защита от перегрузки, спасающая технику от выхода из строя.
  • Система самоочистки, которую оценит любая хозяйка.

Модели и производители

Розничные продавцы, интернет-магазины и официальные представители предлагают широкий ассортимент модификаций стационарных измельчителей. Покупателю остаётся лишь подобрать прибор по своим нуждам и в соответствии с количеством денег, которые он готов потрать на них. Среди лидеров спроса есть несколько моделей.

Компания RAWMID

Dream Samurai BDS-04 характеризуется высокой мощностью (2900 ватт) с мотором значительной производительности и плавной регулировкой скоростной системы.

Он укомплектован ножом, изготовленным в Японии, и двухлитровым кувшином из тритана — нового экологичного материала, который делает пользование прибором безопасным. Из ёмкости жидкость можно слить через специальный краник в корпусе.

Такой блендер с лёгкостью перемалывает твёрдые и замороженные составляющие.

Среди положительных черт покупатели отмечают:

  • Простоту управления.
  • Надёжность.
  • Невысокий уровень шума.

RAWMID Dream Mini BDM-08 является прибором компакт-класса. Двигатель его развивает мощность 350 ватт. Блендер комплектуется четырьмя контейнерами для выполнения разных функций:

  • Приготовление полужидких блюд.
  • Смешивание напитков.
  • Перемалывание сухих продуктов.

Стационарные агрегаты Philips

Отличительной чертой модели HR 3556 является использование технологии ProBlend 6. Она гарантирует однородное перемешивание содержимого. Для продуктов различной твёрдости есть разные скорости вращения. В комплектации предусмотрено включение двух чаш: двухлитровая и стакан для коктейлей. Для ухода за деталями подойдёт посудомоечный автомат. В подобном аппарате допустимо измельчение льда.

Покупатели оценили эту модель за такие особенности:

  • Характерный дизайн.
  • Переносной стакан и габаритный кувшин.
  • Удобство в использовании.
  • Простоту в разборке и уходе.
  • Мощность в 700 Вт.

Бюджетную модификацию HR 2166 оснастили пластиковой чашей в 2 литра. Двигатель в 600 ватт справится с большинством ингредиентов. Поможет ему в этом нож особой компоновки. Комплектуется блендер мельничкой из металла, фильтром для сока и измельчителем. Скорости переключаются удобным регулятором.

Модель Gastrorag B-179

Для изготовления корпуса этого прибора выбрана нержавеющая сталь, а ёмкость сделали из поликарбоната. Кроме плавной регулировки скорости, есть ещё 3 режима:

  • Пульсация на высоких оборотах.
  • Раскалывание льда.
  • Перемешивание при возрастающей частоте вращения.

Управление устройства — электромеханическое, удобное для домашнего использования. Покупатели оценили хорошее качество сборки, комфортный уход за агрегатом и комплектацию. Есть незначительное повышение шумового фона на высоких скоростях.

Аппарат Kitfort KT-1301

Этот прибор мощностью 1 кВт способен украсить любую кухню.

Он изготовлен из современных высококачественных материалов: металлический корпус и чаша из стекла габаритом 1,8 литра, в которой предусмотрена возможность добавления ингредиентов по мере необходимости.

Для такого приспособления не станет препятствием размол замороженных продуктов и льда. Для управления есть шестиступенчатый регулятор, а информация отображается на цифровом LCD-дисплее.

Прибор Moulinex LM300

Это также недорогой стационарный аппарат для измельчения продуктов в 400 ватт с механическим управлением. Несмотря на чашу из пластика, со своими функциями он справляется отлично. Можно даже при необходимости расколоть лёд. Остальные детали, включая корпус, металлические, а лезвия, изготовленные из нержавеющей стали, легко вымыть.

В отзывах клиентов отмечаются такие преимущества модели:

  • Простота и мощность.
  • Наличие импульсного режима.
  • Стильный дизайн.
  • Удобная ёмкость.
  • Низкий уровень шума при работе.

Устройство ProfiCook PC-UM 1086

Этот прибор оснащён чашей из стекла объёмом 1,5 литра. Затворяется она крышкой, что делает возможным добавление продуктов во время приготовления. Корпус изготовлен из нержавейки, как и нож с шестью лезвиями. Скоростной режим изменяется в двух положениях с системой Турбо и импульсным перемешиванием. Мощность электромотора 1,25 кВт позволяет работать практически с любыми ингредиентами.

Плюсы аппарата:

  • Лёгкость в очистке.
  • Несложный пульт управления.
  • Устойчивость на поверхности.
  • Надёжность крепления ёмкости.

Из минусов отмечается слегка повышенная шумность.

Бюджетный Polaris PTB 0205G

Этот блендер мощностью 600 ватт с ударопрочной стеклянной чашей в 1,2 л, у которой имеется съёмное дно, хорошо проявит себя в домашней работе. Нержавеющий нож легко моется, а двухскоростное механическое переключение довольно плавное.

Из достоинств модели можно перечислить:

  • Качественные материалы.
  • Лёгкость и простоту разборки.
  • Малый шумовой фон.

Отдельные хозяева отмечают большой вес чаши, что можно отнести к недостаткам агрегата.

L’EQUIP BS5 Cube

Этот блендер предназначен для профессионального использования. Он измельчит любые, даже мороженые, ингредиенты менее чем за минуту. Это доступно за счёт высокопроизводительного электромотора, который работает практически не издавая шума и без вибрации.

Шесть плавно переключаемых режимов скорости можно сменить на импульсное смешивание. Несмотря на небольшой объём чаши (1,8 л), особая конструкция ножек позволяет обрабатывать любое, в том числе минимальное количество продуктов.

Возможно перемалывание мизерной доли специй.

Положительные черты:

  • Высококачественная сборка.
  • Плавная смена скоростей.
  • Простое использование.
  • Острая заточка лезвий.

Довольно широкий выбор блендеров позволяет подобрать оборудование для кухни в соответствии с собственными запросами. Если они совпадут с финансовыми возможностями, то готовка превратится в настоящее удовольствие и разнообразит ежедневное меню семьи.

Блендеры

Устройство блендера: комплектация стационарной модели

Приобретая технику в первую очередь необходимо обращать внимание на её мощность. Данная статья подскажет, как купить мощный блендер….

Одним удобно пользоваться стационарной техникой, а другим привычнее ручные аналоги. Данная статья подскажет, какой ручной блендер лучше купить….

Не хотите перегружать свои руки во время домашних дел, тогда ищите удобную кухонную технику. Данная статья подскажет, какой стационарный блендер лучше купить….

Блендер должен быть в каждой современной семьи, чьи члены находятся в ритме жизни. Данная статья подскажет, какой блендер лучше купить….

Если вы решили купить блендер, то подойдите к вопросу его покупки очень внимательно и тщательно. Данная статья подскажет, как выбрать хороший блендер….

Хотите превратить измельчение продуктов в сказку, тогда выбирайте хороший блендер для использования. Данная статья подскажет, как выбрать блендер погружной….

Иногда привести кухонную технику в норму можно своими силами – быстрее, проще и дешевле! Данная статья поможет Вам произвести ремонт блендера своими руками….

Незачем покупать мощный блендер для лёгких коктейлей – всему своё назначение и свои возможности. В данной статье рассматривается расчет мощности для блендера….

На сегодняшний день, кухня без блендера – не кухня, но чем он может помочь при готовке блюд хозяйкой? Данная статья подскажет, что можно делать блендером….

Купили блендер с разными насадками, но не знаете как ими пользоваться? Данная статья подскажет про использование насадок в блендерах….

Начнем с того, что блендеры в глобальном масштабе делятся на ручные и стационарные. Последние, к тому же, зачастую входят в состав кухонных комбайнов. А для тех, кто вовсе не знает, что представляет собой прибор, мы еще сделаем и краткое введение по поводу принципов работы.

Что такое блендер

Блендер представляет собой чашу, плавно расширяющуюся кверху, у которой на дне расположен горизонтально крестообразный нож. Форма лезвий чуть-чуть напоминает лопасти вентилятора, поэтому если емкость доверху набить, к примеру, фруктами, то при вращении лезвий:

  • мякоть выбрасывается вдоль днища центробежной силой к стенке;
  • одновременно за счет своей особой формы нож втягивает фрукты сверху на себя по оси чаши;
  • за счет создающегося давления перемолотый продукт начнет продвигаться вдоль стенок вверх.

Таким образом создается замкнутый поток из фруктов, который движется по оси чаши вниз, где перемалывается, а затем выталкивается в радиальном направлении и ползет вверх.

Такая работа обеспечивается особой формой чаши и ножа, а также сравнительно быстрым вращением лезвий. Эти три составляющие вкупе дают прибор, отлично перемешивающий и измельчающий мягкие пищевые продукты. Таким образом можно приготовить фарш или неплохой коктейль. Смотря кому и что, больше нравится.

Описанная конструкция является стационарным блендером, а еще бывают ручные модели. У них венчик окружен полусферическим щитком, и принцип действия несколько иной — повар укладывает продукт в достаточную по размеру посуду и затем вручную водит ножами, превращая ингредиенты в однородную массу.

Устройство блендера

Несложно догадаться, что ножи блендера приводятся в движение электромотором. У стационарных моделей он скрыт внутри корпуса. У ручных блендеров мощность намного меньше, производительность также уступает старшим собратьям, однако мыть прибор становится гораздо проще и быстрее. Следовательно, каждый тип находит своих почитателей.

Устройство типичного стационарного блендера включает:

  • Нож с чашей.
  • Мотор.
  • Переключатель скоростей.
  • Электронную плату управления.
  • Шнур с вилкой.
  • Предохранитель и систему электрических соединений.
  • Ручной блендер отличается меньшими размерами и отсутствием чаши с ножами. Вместо нее присутствует венчик со щитком.

    Ремонт блендера

    Как и в случае с большинством приборов ремонт следует начать с проверки наличия напряжения в сети, куда подключен блендер. Достаточно большой процент всех проблем решается именно этим простым шагом, по поводу чего существует немало анекдотов. Только убедившись, что включенный в исправную розетку блендер не работает, следует двигаться дальше.

    Проверка шнура не займет много времени, но понадобится разобрать корпус. Для этого выдергиваем вилку из розетки и отвинчиваем шурупы.

    Внутри обычно имеется что-нибудь вроде колодки, куда подсоединяется шнур. В этом месте следует померить напряжение мультиметром.

    Естественно, необходимо соблюсти все требования по работе с электричеством, поскольку блендер включается в сеть в разобранном виде.

    Имеется вариант снять шнур вообще и присоединить к какому-нибудь заведомо исправному прибору, например, настольной лампе, чтобы удостовериться, виноваты ли в сложившейся ситуации сам блендер или провод с вилкой.

    Что касается предохранителя, то в ручных моделях он может вовсе отсутствовать, а проверить этот элемент не сложно. Достаточно прозвонить его и при необходимости заменить, вернув работоспособность блендеру.

    В дальнейшем логично приступить к осмотру мотора. Для этого необходимо измерить напряжение на его клеммах во включенном состоянии.

    Этим задача ремонта блендера направляется в нужное русло, поскольку будет сразу понятно, неисправна ли электронная начинка или сам двигатель.

    Понятно, что придется немного поштудировать форумы в интернете, чтобы понять, какой мотор установлен, и что, собственно, должно быть на его клеммах, чтобы он бодро крутился и вращал ножи.

    Для блендеров стационарного типа характерна еще такая проблема: емкость с ножом подтекает. Дело в том, что контейнер с лезвиями идет единым блоком, поэтому в месте сопряжения вращающихся деталей имеется прокладка.

    Обычно дело именно в ней. Емкость блендера следует разобрать и оценить возможность замены прокладки. Резьба на ноже обычно левая, поэтому откручивается по часовой стрелке.

    Это необходимо иметь в виду при осуществлении всех манипуляций.

    Блендер

    Устройство блендера: комплектация стационарной модели

    В 1922 году американец Стивен Поплавски пытался автоматизировать процесс приготовления газированного напитка,  для чего сделал прибор способный перемешивать воду, сироп и углекислоту.  Изначально устройство могло только перемешивать, и представляло собой чашу  в которой вращался нож в виде пропеллера.

    Блендер “Waring HPB 300”.

     Устройство Поплавски имело успех, в эти годы в Америке был сухой закон, и барменам было удобно продавать алкоголь в составе коктейля,  который перемешивался таким прибором.

    В последствии другой американец  Фред  Осиус  усовершенствовал модель Поплавски и в 1937 году появился блендер под названием  “Waring”, похожий на те которые мы привыкли видеть сегодня. “Waring” не только перемешивал, мог измельчать, шинковать и делать пюре.

    Стационарный блендер: –  стационарный электрический блендер представляет собой корпус внутри которого расположен электродвигатель (1), над двигателем  привод на  который сверху одевается  чаша  (2)   или насадка кофемолка (3), внутри чаши (кофемолки) – лопастной нож.

    Устройство стационарного блендера

    Стационарный  электрический блендер  может взбивать коктейли, яичный белок, приготовить пюре и соусы, может месить жидкое тесто, перемалывать кофе, колоть лёд (если эта функция определена в инструкции).

    Стационарный блендер не надо держать в руках, что удобнее по сравнению с погружным блендером.

    1 – Чаша блендера
    2 – Лопастной нож (измельчитель)
    3 – Шпиндель
    4 – Вал электродвигателя
    5 – Электродвигатель
    6 – Выключатель
    7 – Шнур
    8 – Механизм блокировки
    9 – Защёлка

    Погружной блендер.

    Погружной блендер:

    погружной электрический блендер имеет компактные  размеры.

    Современные модели  имеют  в комплекте различные насадки для блендера, способные измельчать, нарезать  овощи, фрукты , зелень.

    Электродвигатель расположен в ручке, на приводе двигателя имеется фиксатор насадок, с помощью которого насадки быстро меняются.

    Мощность блендера.

    Мощность электрического блендера  от 200 до 700 Ватт.

    Чем больше мощность блендера  тем более функционален блендер,  мощный  блендер  подойдёт для измельчения твёрдых продуктов.
    Блендер имеющий малую мощность способен измельчать мягкие продукты, взбивать жидкости. Вращение насадок в блендере  регулируется скоростями, причём количество скоростей зависит от мощности блендера.

    Электрический блендер имеющий большую мощность может иметь до 7 скоростей  (бывают с 12 скоростями),  с маленькой  мощностью  1 – 2 скорости.

    Изменение скорости вращения насадки,  позволяет выбрать наиболее подходящий режим вращения для выполнения определённой функции (измельчить одна скорость, нарезать другая).

    Скорость вращения в разных моделях может изменяться разными способами:

    – плавная регулировка –  регулятор скорости позволяет плавно изменять скорость вращения, точно подстроить вращение насадки для выполнения определённой работы. – импульсный режим – скорость вращения изменяется импульсно (толчками), режим подходит для переработке твёрдых продуктов. – турборежим – в современных моделях имеется такая кнопка, при нажатии которой резко увеличивается скорость вращения,  турборежим позволяет быстро избавиться от неравномерно взбитых  (перемешаных) частей продуктов.

    Стационарный блендер с чашей.

    Блендер как правило работает от сети 220 Вольт,  но сейчас выпускаются  погружные  блендеры работающие от аккумуляторной батареи.

    Электрический  блендер с аккумулятором удобен на даче, с ним  удобно перемещаться  так  как не имеет сетевого кабеля,  но в отличии от “сетевых” имеют больший вес, так же за зарядкой аккумулятора нужно следить (может разрядиться в самый не подходящий момент).

    Основные и дополнительные насадки для блендера. 

    От количества насадок зависит многофункциональность блендера,в комплект блендера входят: лопастной нож и мельничка для измельчения продуктов, так же блендер может комплектоваться дополнительными насадками.

    Насадки для блендера.

    –  Насадкадля измельчения продуктов – это лопастной нож  измельчитель.

    Венчик (миксер)  для взбивания жидких продуктов.

    Насадка для теста в виде крюка (для теста).

    Мельничкавыполняет функции измельчителя,  для  переработки небольших объёмов твёрдых  продуктов (кофе).

    Насадка для пюре,перерабатывает фрукты или овощи превращая их пюре.

    Вакуумный контейнер.

    Диск для шинковки (нарезки) это диск с прорезями или отверстиями, желательно несколько дисков с разными калибрами прорезей (отверстей),  для получения разного вида нарезки (шинковки).

    – Вакуумный насос откачивает воздух из  специального контейнера (обычно в комплекте), в вакууме продукты дольше хранятся, сохраняя вкусовые качества продукта.

     Чаша.

    Погружной блендер с чашей.

    Чаша для блендера бывает из пластика, стекла и пластмассы. Наиболее распространены чаши из пластика. Чаши из стекла не царапаются, но легко разбиваются,  по сравнению с пластиковыми и пластмассовыми имею больший вес. Чаши из пластмассы царапаются и мутнеют, хотя и долговечны. Кроме материала из которого выполнена чаша, важен объём чаши. Объём чаш для блендеров от 400 мл до 2 литров.

    Как выбрать стационарный блендер для дома

    Устройство блендера: комплектация стационарной модели

    Содержание статьи

    • Основные критерии
    • Дополнительные критерии

    Если вы решили приобрести стационарный блендер для домашнего использования, необходимо заранее подготовиться к покупке, чтобы иметь представление о том, какой вариант будет лучше на фоне остальных.

    Если вы посмотрите на прилавки магазинов, то увидите, что существует большой ассортимент этих устройств, из-за чего не всегда понятно, какой из них предназначен для тех или иных функций.

    При детальном рассмотрении можно увидеть, что все модели отличаются по качественным и количественным характеристикам, что позволяет без особых усилий выбрать для себя оптимальный прибор.

    Основные критерии

    Назначение любого стационарного блендера для домашнего использования – измельчать и перемешивать ингредиенты.

    Это устройство отличается от погружаемого тем, что оно не требует активных действий со стороны человека, достаточно загрузить в емкость необходимые продукты и нажать на кнопку.

    Однако одну и ту же функцию разные модели могут выполнять по-разному, поэтому необходимо знать, что влияет на их работу, чтобы определиться, какой прибор лучше выбрать.

    Мощность устройства

    Главный критерий, на который нужно обращать внимание при выборе любого прибора – это его мощность.

    От нее зависит, насколько быстро блендер будет выполнять свои функции, в частности, измельчать продукты, а также насколько интенсивно будет происходить измельчение.

    Помимо этого, мощность влияет на то, какие продукты можно будет загружать в емкость для измельчения. Маломощные приборы не смогут измельчать твердые продукты, например, кофе, орехи или лед, для этих целей лучше выбрать модель дороже, но мощнее.

    Показатель мощности в разных моделях может быть от 180 до 2270 Вт, выбирать диапазон необходимо, исходя из того, для каких целей вы приобретаете прибор. В соответствии с этим можно разделить блендеры следующим образом:

  • От 180 до 300 Вт. Маломощные модели используются для приготовления молочных коктейлей, взбивания или измельчения мягких продуктов в домашних условиях. Для приготовления более сложных блюд, например супов-пюре такие устройства не подойдут.
  • От 300 до 650 Вт. Этот диапазон считается оптимальным для домашнего использования. С его помощью можно измельчать и смешивать мягкие и умеренно твердые продукты, например, фрукты или овощи.
  • От 650 до 1000 Вт. Эти устройства подходят для измельчения твердых продуктов, например, орехов и кофе, или вязких, например, сухофруктов. Также с помощью этих мощных приборов можно колоть лед для приготовления коктейлей.
  • Свыше 1000 Вт. Подобные устройства считаются в большей мере профессиональными, так как способны быстро и качественно измельчать большие объемы продуктов различной консистенции. Иногда такие модели используют для замешивания теста. Если вам не важны эти функции, лучше выбрать устройство из предыдущих диапазонов мощности.
  • Объем и материал чаши

    Стационарный блендер для домашнего использования включает в комплект непосредственно сам прибор и чашу, в которой происходит измельчение и смешивание продуктов.

    Она может быть разного объема, поэтому необходимо сразу определиться, какой из них будет для вас более удобен. Обычно производители изготавливают чаши от 400 мл до 2 л, но необходимо учитывать, что их нельзя заполнять до краев.

    В соответствии с этим полезный объем чаши уменьшается в среднем на 15%, например, в емкость объемом 400 мл можно загрузить только 300 мл, а в двухлитровую – 1,7 л. Чтобы выбрать подходящий стационарный блендер, нужно рассчитать, на сколько человек вы будете готовить.

    Как правило, для семьи из 2 человек хватает литровой емкости, а для приготовления блюд на 4 человека понадобится чаша объемом не менее 1,5 л.

    Помимо объема, необходимо учитывать и материал, из которого изготовлена чаша. В качестве него может быть стекло, пластик или металл. Их сравнительные характеристики можно сгруппировать следующим образом:

    Свойство Материал Стекло Пластик Металл Легкость Нет Да Да Прозрачность Да Да Нет Изменение цвета со временем Да Нет Да Хрупкость Нет Да Да Впитывание запахов Да Нет Да Возможность загрузки горячих продуктов Да Нет Да Низкая стоимость Да Да Нет Возможность полной замены чаши Да Да Нет

    Таким образом, можно сказать, что наиболее прочной, удобной и долговечной является металлическая чаша, но она стоит дороже. Пластик менее стойкий, но недорогой и заменяемый. Промежуточным вариантом считается стеклянная чаша, обладающая усредненными характеристиками. Чтобы определиться, какой материал чаши лучше выбрать, ориентируйтесь на собственные финансовые возможности.

    Комплектация устройства

    Бюджетные модели приборов для домашнего использования оснащены лишь одной чашей с несменными ножами, что вполне может устроить многих пользователей.

    Тем, кто стремится использовать стационарный блендер для приготовления различных блюд, лучше выбрать более объемную комплектацию.

    Чтобы понять, какой набор подойдет именно вам, необходимо знать, какие элементы предназначены для выполнения тех или иных функций:

  • Универсальный измельчитель. Вне зависимости от стоимости, стационарный блендер для домашнего использования любой модели оснащен основной чашей-измельчителем с одним или несколькими металлическими ножами. Она подходит для смешивания различных ингредиентов и измельчения продуктов.
  • Венчик. Эта каплевидная насадка изготовлена из металлической проволоки, что позволяет взбивать ингредиенты, например, можно взбить крем или ингредиенты для выпечки.
  • Мельничка. Это дополнительная чаша небольшого объема с прочными ножами, которая предназначена для перемалывания твердых продуктов – кофе, орехов или льда.
  • Герметичный стакан. Некоторые модели имеют в комплекте дополнительную герметично закрывающуюся емкость, которая позволяет брать свежеприготовленный коктейль или смузи за пределы дома.
  • Помимо этого, может быть только одна основная чаша с возможностью замены ножей. Этот вариант лучше выбрать в том случае, если на кухне нет свободного пространства, из-за чего могут быть затруднения в расположении нескольких отдельных чаш.

    Еще один момент, на который необходимо обратить внимание – количество и форма ножей, которыми оснащена основная чаша-измельчитель. Если сравнить несколько моделей, можно увидеть, что в одних присутствует только один двусторонний нож, а в других скрещиваются два таких же ножа.

    Различной может быть и форма: у одних она прямая с ровными лезвиями, у других на режущей стороне имеются зубцы, у третьих один нож прямой, а второй изгибается.

    Оптимальной считается чаша с двумя ножами, один из которых изогнутой формы, так как в этом случае все продукты измельчаются равномерно.

    Скоростные режимы

    Самый простой стационарный блендер, как правило, оснащен только одной универсальной скоростью. Число скоростных режимов в более совершенных устройствах может достигать 20.

    Чтобы определиться, какой вариант лучше выбрать, необходимо снова учесть, для каких целей вы приобретаете устройство. От скорости будет зависеть степень измельчения и быстрота работы.

    Быстрые режимы позволяет измельчить продукт до состояния порошка, не затрачивая на это много времени.

    Как правило, одной скорости может хватить только на самые простые действия – смешать ингредиенты, взбить продукты и т. д.

    Если вы планируете использовать стационарный блендер для более обширного числа задач, рекомендуется обратить внимание на модели с 4-10 скоростными режимами.

    Большее число скоростей подойдет в том случае, если вы увлекаетесь приготовлением коктейлей в домашних условиях, для чего может понадобиться разная степень измельчения продуктов.

    Тип управления

    По этому критерию все модели стационарных блендеров можно разделить на механические и электронные.

    Первый тип подразумевает, что запуск работы устройства и выбор скорости проводится нажатием на специальную кнопку, а тип измельчения нужно настраивать самостоятельно, исходя из своего опыта.

    Электронный тип позволяет настраивать блендер на работу по определенной программе, например, можно задать критерии для приготовления супа, коктейля или обычного измельчения.

    Тип управления влияет только на удобство использования, качество работы механического и электронного прибора ничем не отличается. Выбирать из этих двух вариантов необходимо, опираясь на свои финансовые возможности, так как электронный тип стоит дороже механического.

    Дополнительные критерии

    Помимо основных свойств моделей, можно обратить внимание на моменты, которые не играют роли в вопросе о качестве работы устройства, но для кого-то могут быть принципиально важными. Среди дополнительных параметров можно отметить следующие:

  • Краник для наливания коктейлей. С его помощью можно перелить коктейль в бокал под давлением, в результате чего образуется пенка.
  • Отверстие для закладывания продуктов. Позволяет добавлять дополнительные ингредиенты для смешивания, не прерывая работу аппарата.
  • Защита от перегрева. Когда создается опасность перегрева после длительной работы, устройство выключается автоматически.
  • Носик чаши. С его помощью можно переливать коктейль в бокал или другую емкость без опаски разлить его.
  • Исчерпывающая информация про стационарный блендер

    Устройство блендера: комплектация стационарной модели

    Многие современные кухни оснащены различными техническими устройствами, которые предназначаются для того, чтобы заметно облегчить процесс готовки. Благодаря таким приспособлениям приготовление разных блюд приносит удовольствие, а также позволяет сэкономить время.

    Это сегодня очень важно для работающих женщин, которые не желают стоять у плиты. Одним из незаменимых помощников является стационарный блендер, использующийся практически каждый день.

    Что из себя представляет?

    Блендеры разделяются на стационарные и погружные. Стационарные модели представляют собой устройства достаточно удобные в эксплуатации. С их помощью можно быстро и без каких-либо усилий измельчить ингредиенты, входящие в состав соусов, салатов, муссов или коктейлей.

    Одно из основных преимуществ данного кухонного оборудования заключается в том, что для приготовления блюд с его применением не требуется использование дополнительной посуды.

    Для того, чтобы начать приготовление еды, необходимо всего лишь открыть крышку емкости, заполнить ее определенными продуктами, подключить блендер к электросети и нажать кнопку.

    Конструкция стационарного блендера включает:

  • Корпус на котором закреплена емкость для помещения продуктов;
  • Съемные ножи для установки внутри емкости;
  • Герметично закрывающаяся крышка.
  • Внутри корпуса находится электродвигатель, а также система для управления прибором.

    Что можно делать и готовить?

    В стационарном блендере можно готовить следующие вещи:

    • Измельчать мясо в фарш, орехи в пасту и крошку, овощи на мелкие кусочки;
    • Готовить и смешивать напитки такие как смузи, коктейли, фреши и муссы;
    • Соусы и суп-пюре, картофельное пюре готовятся в считанные минуты;
    • Можно наколоть льда для напитков;
    • Прочие продукты. Возможности ограничены лишь вашей фантазией и конструкцией устройства.

    Плюсы и минусы

    К преимуществам блендера стационарного типа относятся следующие особенности:

    • С его помощью можно размельчать одновременно большое количество различных ингредиентов;
    • Работает полностью в автономном режиме, поэтому необходимо просто подключить устройство, а затем отойти на некоторое время;
    • Требуется достаточно простой уход;

    Однако у него есть и несколько незначительных недостатков:

    • Занимает сравнительно много времени на рабочем месте, поэтому его непрактично использовать на малогабаритной кухни;
    • Имеет ограниченные возможности применения;
    • С его помощью очень сложно измельчить зелень и другие продукты, взятые в малых количествах.

    Выбираем мощность и скорости работы

    Такие приборы имеют мощность в пределах от 180 до 3070 Вт.

    При выборе блендера необходимо обязательно обращать внимание на данный фактор, ведь от него напрямую зависит возможность измельчения ингредиентов. Так, чем больше мощность, тем тверже продукты можно дробить с его помощью.

    В противном случае существует риск того, что перегорит двигатель. Кроме того, этот параметр определяет скорость измельчения ингредиентов. Рекомендуемая мощность блендера составляет 500-1000 Вт и более.

    Ведь в таком оборудовании легко обрабатываются фрукты с овощами, орехи и лед.

    Во многих стандартных моделях есть от одной до двадцати разных скоростей. Их количество определяет не только скорость выполнения задачи, но и качество смешивания либо измельчения отдельных вещей.

    Например, на высокой скорости и при турбо-режиме можно получить кашу или порошок, а на низкой – более крупные кусочки ингредиентов.

    Также предусмотрен импульсный режим, предназначающийся для дробления ингредиентов с повышенной вязкостью либо плотностью – например, абрикосы и мясо.

    Для эксплуатации в домашних условиях необходимо подобрать стационарный блендер с 4-6 скоростями. А вот для приготовления различных коктейлей предпочтение следует отдать оборудованию с максимальным количеством скоростей.

    Параметры чаши

    Покупая стационарный блендер, обязательно нужно обращать внимание на особенности чаши. При этом следует учитывать то, какие продукты будут измельчаться в устройстве чаще всего. Агрегаты с маловместительной чашей не подойдет для случаев, когда готовить в них планируют продукты в достаточно больших количествах.

    Не менее важным параметром является материал, который используется для изготовления емкости. Как правило, это либо пластик, либо стекло. Стеклянные чаши не поглощает запах еды, легко очищается, однако может разбиться при случайном ударе о поверхность стола.

    Пластиковая посуда считается более прочной и легкой. Но при активной эксплуатации изделие постепенно истирается и его внешний вид портится.

    Более дорогие устройства предусматривает наличие нескольких чаш с разным размером. Они предназначаются для измельчения и смешивания разных продуктов в любых объемах. Данный вариант является наиболее удобным, но может возникнуть проблема с тем, что для хранения емкостей требуется наличие дополнительного места на кухне.

    Дополнительные насадки и функции

    Для современных блендеров стационарного типа есть дополнительные насадки:

  • Кувшины;
  • Чаши-чопперы;
  • Чаши-мельницы;
  • Ножи, предназначающиеся для колки льда;
  • Универсальный нож;
  • Насадка для взбивания.
  • Кроме того, в таких устройствах имеются и другие мелочи:

    • В крышке есть отверстие, через которое можно добавлять продукты. Благодаря этому не нужно ждать, пока блендер выключиться, чтобы добавить следующий ингредиент;
    • Краник для слива коктейлей сделан в нижней части устройства. В бокал напиток выливается под высоким давлением, что обеспечивает наличие «пенки»;
    • Чаша имеет специальный носик;
    • Прорезиненные ножки нужны для того, чтобы стационарный блендер надежно держался на любой поверхности во время функционирования;
    • Датчик, который обеспечивает отключение прибора при перегреве его двигателя.

    Как пользоваться? Возможные программы работы

    Способ использования прост:

  • На нижнюю часть, где расположен двигатель, устанавливаем чашу с ножами или нужной насадкой.
  • Закрываем чашу крышкой и включаем блендер в электрическую сеть.
  • В зависимости от вида приготовляемой пищи, выбираем соответствующую программу или режим и запускаем устройство.
  • Возможно, в некоторых моделях имеется палочка для перемешивания, ей необходимо подталкивать пищу на работающие ножи или насадки, иначе не получится однородной массы готового продукта.
  • Стационарные блендеры работают по программам двух разных видов – электронной или механической. Способ управления влияет на удобство эксплуатации устройства.

    Наличие программ очень удобно потому, что необходимо всего лишь выбрать нужную из них, а она сама определит скорость работы и время. Таким образом, даже новичок сможет без проблем приготовить и коктейль, и суп-пюре, и какое-нибудь другое блюдо.

    Лучшим вариантом будет блендер с электронной панелью управления. Он надежный и более удобный.

    Ножи

    В стандартной модели предусмотрено наличие одного или двух ножей. Они бывают изогнутыми, прямыми и могут иметь дополнительную режущую поверхность. Скорость работы оборудования определяется именно их количеством, а качество измельчения – от их формы. Ножи изогнутой формы позволяют обеспечить отсутствие так называемых «мертвых зон», в которых продукты остаются не раздробленными.

    Нужна ли заточка ножей однозначного ответа нет. Производители разделились на 2 фронта и некоторые допускаю заточку ножей, а некоторые прописывают в инструкции, что в таких случаях нож следует заменить.

    Чистка и хранение

    В большинстве стационарных блендеров предусмотрена функция само очистки – необходимо налить в емкость теплую воду, добавить моющее средство, а затем нажать нужную кнопку. Потом раствор выливается и все протирается полотенцем.

    В некоторых моделях перед мытьем снимаются ножи, которые моются или в посудомоечной машине, или под краном.

    Хранить прибор можно как в собранном, так и в разобранном виде, главное хорошенько его высушить.

    Важно! Не допускайте засыхания комочком пищи на ножах и других деталях. Если это произойдет, то будет затруднена дальнейшая работа.

    Фотографии

    Наглядный видео материал по теме

    В этом видео специалист своего дела рассказывает интересные нюансы про конкретную модель:

    Топ рейтинг лучших

    Наши аналитики совместно с мастерами сервисной службы определили наиболее лучшие варианты стационарных блендеров и составили свой небольшой топ.

    Для отбора конкретных моделей основывались на данные о продажах и информацию сервисной службы, также проводили свои тесты.

    В этом обзоре все модели равны по соотношению цена/качество, вы можете выбрать подходящий по параметрам именно вам:

    • UNIT UBI-401 — мощность 500 Вт, управление — механическое, плавная регулировка скорости, дополнительные режимы — импульсный, колка льда, функция само очистки, материал кувшина — стекло, есть отверстие для ингредиентов, цена около 2000 рублей;
    • RAWMID Dream Classic BDC-03 — мощность 1500 Вт, 27000 об./мин, механическое управление, 30 скоростей и плавная регулировка скорости, материал чаши — пластик, ценник от 10000 до 12000 рублей;
    • Polaris PTB 0204G — маленький блендер мощность 600 Вт, механические кнопки, число скоростей: 2, материал корпуса — пластик, кувшин — стекло, есть сливной краник и отверстие для ингредиентов, короткий шнур — 1 метр, средняя цена в пределах 4000 рублей;
    • Braun JB 5160 — мощность 1000 Вт, механическое управление, сливной краник, корпус из пластика, стеклянный кувшин, плавная регулировка скорости, стоимость до 9000 рублей.
    • Kambrook ABL401 — мощность 800 Вт, механическое управление, сливной краник, корпус из пластика, но стеклянный кувшин, плавная регулировка скорости, цена 5000 рублей.

    Этот краткий обзор моделей показывает зависимость цены от комплектации, выполняемых функций и бренда устройства. Тем не менее каждая модель способна качественно выполнять требуемые задачи. Можете смело выбирать какую-нибудь из этих лучших, на наш взгляд, моделей.

    Если желаете ориентироваться по бренду, то советуем обратить внимание на фирмы: UNIT, Braun, Vitamix, Kamrook. Эти производители доказали большими продажами, что их устройства хороши.

    Заключение

    Стационарные блендеры – это удобные и надежные в применении кухонные приспособления, облегчающие приготовление самых разнообразных блюд. Какой лучше выбрать ориентируйтесь на правила приведенные выше и свои потребности. При соблюдении правил эксплуатации блендера он может прослужить в течении достаточно длительного промежутка времени.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Узнай все про профессиональный блендер

    Стационарный блендер Rawmid BDM-06

    Устройство блендера: комплектация стационарной модели

    Мощно, быстро, громко    

    Мощные профессиональные блендеры Rawmid нам уже не в диковинку, и вот на тест попала новая модель Dream Modern BDM-06 со стильным дизайном и мотором «в 4 лошадиные силы» (по утверждению производителя).

    Даже беглый осмотр упаковки показывает, что перед нами практически универсальный прибор для измельчения твердых, мягких, жидких и вязких продуктов. Сенсорная панель управления, продуманные аксессуары и кувшин из тритана обещают приятную и эффективную работу.

    Посмотрим, как блендер справится с нашими тестами.

    Оглавление

    Характеристики

    Производитель Rawmid Модель BDM-06 Тип стационарный блендер Страна производства Китай Гарантия 3 года Заявленная мощность 2200 Вт Материал корпуса пластик Материал кувшина тритан Объем кувшина 2 л Материал ножей нержавеющая сталь Цвета корпуса 3 варианта: серебристый, черный, белый Аксессуары лопатка, толкатель, стакан с крышкой для питья на ходу Управление электронное Дисплей цветной сенсорный ЖК Максимальная скорость 50 000 об/мин Защита от перегрузок да Защита от перегрева да Защита от детей да Габариты 20×51×21 см Вес 5,7 кг Средняя цена Розничные предложения

    Комплектация

    Упаковка продукции Rawmid легко узнаваема по черному фону с синей окантовкой.

    На коробке поместилось много информации: изображения блендера в трех вариантах цвета, краткие технические характеристики и ключевые особенности модели: сенсорный дисплей управления, нож с 6 лезвиями, двухлитровый кувшин из тритана и мотор на 4 лошадиные силы. Блендер BDM-06 предлагается использовать для приготовления смузи, зеленых коктейлей, супов-пюре, колки льда и измельчения орехов и семян.

    В комплект поставки входят:

    • моторный блок;
    • кувшин с крышкой;
    • спортивная бутылка;
    • воронка;
    • толкатель;
    • лопатка;
    • инструкция;
    • гарантийный талон.

    На первый взгляд

    Конструкция в сборе выглядит внушительно: высокий моторный блок, двухлитровый кувшин и мощная крышка составляют полметра в высоту.

    Нам достался серебристо-черный образец — универсальный вид, который впишется в любую кухню. Почти всю лицевую сторону моторного блока занимает сенсорная панель управления с ЖК-дисплеем.

    Сзади и снизу расположены вентиляционные отверстия, места для хранения шнура электропитания не предусмотрено.

    Прибор прочно стоит на четырех резиновых ножках, а резиновая прокладка между блоком и кувшином минимизирует передачу вибраций.

    По сравнению с другими производителями Rawmid выбрали непривычный способ крепления кувшина к моторному блоку для передачи вращения на ножи: нужно просто поставить его сверху без поворотов и характерных щелчков замка.

    При этом на нижней части кувшина есть надпись «Закрыто» со стрелкой, поэтому въедливый покупатель может захотеть покрутить его на базе.

    Кувшин из ранее описанного нами пластика «тритан» выглядит почти как стеклянный. Помимо прозрачности, он понравился нам своей устойчивостью к царапинам и запахам, а также легкой и быстрой очисткой.

    С одного угла у него есть пластиковая ручка, с противоположного — носик, чтобы выливать готовое содержимое. С двух сторон расположены метки объема с шагом 250 мл и 8 унций.

    В нижней части закреплен стальной нож с 6 лезвиями: 2 в горизонтальной плоскости, 2 приподняты под разным углом и 2 изогнуты и направлены ко дну кувшина. Таким образом, кусочки пищи максимально захватываются для измельчения.

    Инструкция

    Все как обычно, но если говорить о действительно содержательной части документа, то нам не хватило четких рекомендаций по типам продуктов и особенно по измельчению твердых и вязких продуктов в случаях, когда жидкость добавлять нежелательно (например, мы хотим получить миндальную муку или пасту из кураги).

    Управление

    При включении в сеть на панели управления мигает кнопка On/Off, после ее нажатия сверху подсвечивается разноцветный ЖК-дисплей. По его краям расположены индикаторы автоматических режимов, а по центру — визуализация работы в форме пропеллера и текущие параметры скорости и времени работы. Если кувшин не установлен на базу, то мигает соответствующая надпись (No cup).

    Чтобы выбрать одну из 8 программ, нужно нажимать кнопку Menu, и названия режимов будут поочередно подсвечиваться.

    В данной модели названия поддаются переводу и интуитивному выбору: Blend (Смешать), Smoothie (Смузи), Nut milk (Ореховое молочко), Grind (Смолоть), Ice (Лед), Sauce (Соус), Soup (Суп), Sorbet (Сорбет).

    Некоторые режимы по нашим ощущениям мало отличаются друг от друга по настройкам.

    Рядом с Menu расположены управляющие кнопки Speed и Time: каждое нажатие на первую кнопку увеличивает скорость с 1 до 8, на вторую — прибавляет 30 секунд ко времени работы. Максимальное время составляет 3 минуты независимо от скорости. Удобно, что эти кнопки активны в процессе работы блендера: можно увеличивать скорость и добавлять время без отрыва от производства.

    Наконец, в нижнем правом углу панели управления находится кнопка Start, которая запускает мотор и останавливает работу, если нужно сделать паузу. Для сброса текущих настроек достаточно сделать паузу и ввести новые.

    Использование

    Подготовка

    После извлечения из коробки прибор ничем не пах, однако мы добросовестно промыли кувшин и вытерли насухо. Никаких специальных действий перед первым включением не требуется.

    Эргономика

    В целом мы довольны прибором: его дизайн и технические характеристики продуманы до мелочей. Например, толкатель помогает контролировать процесс измельчения твердых продуктов прямо во время работы: через специальное отверстие в крышке он опускается максимально низко, чтобы не касаться ножа, для этого у него есть ограничитель.

    Лопатка с силиконовым покрытием помогает забрать из кувшина почти всю перемолотую массу, не царапая поверхности и забираясь под острые лезвия, опасные для рук. Все, что остается в кувшине, не требует ручного мытья: достаточно включить блендер, наполнив его водой, и при необходимости повторить.

    Воронка позволяет легко добавить ингредиенты в процессе работы, открыв прозрачный колпачок в крышке кувшина.

    Единственную сложность представляет измельчение сухих или вязких продуктов.

    По инструкции, максимальный объем орехов для перемалывания — 350 мл, сухофруктов — 250 мл, и даже на минимальной скорости частицы продуктов разлетаются по стенкам и приходится постоянно останавливать работу, открывать крышку и возвращать их на нож.

    Толкатель при таких объемах не достает до продуктов, а лопаткой можно пользоваться только при выключенном моторе, так как она легко может коснуться лезвий. В итоге процесс может затянуться надолго, придется сдаться и добавить жидкость.

    Уровень шума, начиная со второй скорости, мы бы охарактеризовали как высокий: говорить рядом с работающим блендером затруднительно. Помимо шума мотора, громкость зависит от типа продуктов: твердые элементы требуют больших скоростей и грохочут по стенкам кувшина. Однако высокая мощность прибора позволяет сократить время досаждения домочадцам и соседям до терпимого минимума.

    Уход

    Уход за блендером совсем не обременителен: кувшин моет себя сам и требует только споласкивания вместе с крышкой; остаются лопатка и толкатель, которые тоже легко отмываются даже от засохших остатков пюре. Корпус блендера достаточно протирать влажной тканью или губкой в случае загрязнений, или сухой просто от пыли.

    Тестирование

    Объективные тесты

    Замеры энергопотребления с помощью ваттметра показали максимальное значение 1352 Вт, средние значения по скоростям работы оказались следующими:

    • 1 скорость — 186 Вт
    • 2 скорость — 357 Вт
    • 3 скорость — 480 Вт
    • 4 скорость — 718 Вт
    • 5 скорость — 912 Вт
    • 6 скорость — 1020 Вт
    • 7 скорость — 1111 Вт
    • 8 скорость — 1145 Вт

    Во время активной работы измельчаемые продукты заметно нагревались (на сайте производителя даже есть рекомендация подогревать таким образом суп-пюре перед подачей), в отличие от корпуса.

    Практические тесты

    Столь мощному блендеру мы решили устроить действительно сложные тесты:

    • обязательный тест;
    • овощной суп-пюре;
    • молочный коктейль;
    • тесто для кекса;
    • сметанный крем;
    • морковно-яблочное пюре;
    • каша с бананом;
    • масляный крем;
    • мусс из мяса, нута и лука.

    Свежие помидоры

    300 г небольших помидоров мы разрезали пополам и загрузили в чашу. Выбрали режим Blend и даже не стали ждать положенные 90 секунд — уже через 40 секунд визуально масса была однородной. Когда мы выложили пюре на блюдце, то смогли разглядеть неперемолотые частички, однако на вкус они не ощущались.

    Результат: отлично.

    Овощной суп-пюре

    Данный тест мы провели в два этапа: сначала перемололи вареные картошку, морковку и лук с добавлением специй и овощного бульона. За 15 секунд на режиме Soup и 10 секунд на режиме Blend мы получили густой суп аппетитного рыжего цвета.

    Затем мы отварили в оставшемся бульоне готовую смесь из замороженных цукини, сладкого перца и стручковой фасоли. Ранее мы имели печальный опыт с такими смесями, когда погружные блендеры оставляли пленкоподобные частички шкурки, поэтому на сей раз мы включили режим Soup на целых 2 минуты.

    Консистенция действительно получилась полностью однородной, и мы радостно смешали оба результата, получив суп с нежной кремовой текстурой.

    Результат: отлично.

    Молочный коктейль

    Мы не смогли пройти мимо самого популярного рецепта для блендера и просто смешали банан с молоком. За 10 секунд (10, Карл!) мы получили вкусный десерт с густой пеной, плотность которого можно варьировать от питьевого йогурта до мягкого мороженого.

    Результат: отлично.

    Тесто для кекса

    Задумав приготовить домашний тортик при помощи одного лишь блендера, мы начали с ленивого замеса теста. 250 г безглютеновой смеси для выпечки отправились в чашу вместе с яйцом и 150 г сметаны. Мы использовали первую скорость работы в течение 90 секунд и еще минуту увеличивали скорость до второй и затем третьей.

    Крохотные комочки сохранились в тесте, поскольку сама смесь скомковалась, возможно, из-за кокосовой стружки в составе или попадания внутрь влаги. Спустя полчаса в духовке симпатичный румяный плотный кекс оказался нежным и рассыпчатым внутри, никакие комочки в нем не ощущались. Отличная база для кремового творчества!

    Результат: хорошо.

    Сметанный крем

    Продолжая кондитерский эксперимент, мы попробовали приготовить сметанный крем. В основе лежала рыночная сметана той жирности, когда ложка уже стоит, но на масло еще не похоже.

    Мы добавили по одной чайной ложке сахара и лимонной цедры и включили сначала первую скорость, затем постепенно дошли до четвертой.

    Крем получился жидким и пенистым и был вылит на нижнюю часть разрезанного надвое кекса.

    Спустя полчаса тесто достаточно пропиталось, но прослойка крема еще ощущалась как отдельный слой. Через сутки в холодильнике вкус стал совсем иным — словно все тесто стало кремово-творожным. Оба варианта нам чрезвычайно понравились вне зависимости от того, какая текстура крема должна была получиться по эталону.

    Результат: отлично.

    Морковно-яблочное пюре

    Блендер прекрасно подходит для приготовления блюд детского питания. В этом тесте 2 твердые морковки и 3 мучнистых сладких яблока с чашкой воды и каплей лимонного сока превратились в нежное пюре за 40 секунд на режиме Smoothie. Мы могли бы измельчать их дольше, чтобы получить гомогенную структуру, но нас устроила та легкая зернистость, что ощущалась в нем.

    Объем пюре оказался слишком большим для прямого употребления, поэтому оставшуюся часть мы смешали со все той же безглютеновой смесью, ложкой сметаны и бананом вместо яйца и попробовали это испечь.

    Морковно-яблочный пирог получился влажным внутри с хрупкой корочкой сверху.

    Творожный крем мы делать поленились, хотя он тут и просился — вместо этого мы посыпали все кокосовой стружкой и с удовольствием продегустировали.

    Результат: отлично.

    Вторая половина пирога подверглась еще одному спонтанному эксперименту и была нарезала на брусочки, посыпана кокосом и запечена до состояния мягких печенек. Здесь подошел бы дегидратор, но мы обошлись духовкой. Нам так понравился их вкус, что мы снова перемололи морковь, яблоко и банан, на этот раз добавили орехи, получили немного зернистую массу и сделали нежные капкейки в духовке.

    Небанальный завтрак с бананом

    Если вам хочется разнообразить утреннее меню или легко накормить ребенка полезным завтраком, можно взять молочную кашу и фрукты и превратить в симпатичную фигурку. Например, мы смешали гречку с молоком и бананом и моментально получили густую пластичную массу, которую украсили виноградом и радостно съели.

    Результат: отлично.

    Масляный крем

    Заигравшись в шеф-кондитеров, мы рискнули положить в блендер желток с сахаром без предварительного разогрева или растирания тем же миксером.

    Конечно, такой маленький объем сразу взлетел на стенки кувшина, а сахар не успел раствориться.

    Последующее добавление пачки сливочного масла подарило нам крем с общей для малого объема продуктов проблемой: приходилось часто останавливать блендер и возвращать масло к ножу.

    Однако при должном обращении с сахаром и большем объеме масла для обработки блендер вполне может взбить крем и смешать его с орехами или какао-порошком, например. Мы выбрали первое и украсили этим наш капкейк из морковно-яблочного теста.

    Кстати, на следующем фото хорошо видна эффективность лопатки в вытаскивании крема из кувшина.

    Результат: хорошо.

    Мусс из фарша

    Напоследок мы решили проверить выносливость блендера стресс-тестом с мясом. Говядина была очищена от пленок и крупных жил, но оставалась трудной для обработки нашей мясорубкой, и класть куски сразу в блендер мы не стали.

    Полученный фарш на крупной решетке мы смешали с ранее заготовленной смесью из вареного гороха нут и лука — для нее мы использовали погружной блендер из предыдущих тестов, поэтому частицы были довольно крупные.

    Сдобрив все это специями, мы приготовили котлеты, но захотелось чего-то нежного и воздушного, и мы заставили блендер хорошо поработать.

    Смесь из мяса, нута и лука мы загрузили до отметки 700 мл и начали с первой скорости, помогая себе толкателем и постепенно увеличивая скорость до шестой. На низких скоростях блендер так старался, что даже немного сдвинулся с места, а под конец работы на высоких даже появился запах горячего пластика.

    Это нормально, как предупреждает инструкция, и нужно просто дать прибору передышку. В итоге мы получили нежный однородный мусс, готовый к дальнейшим кулинарным экспериментам. Мы выбрали простой и вкусный рецепт: запеченные половинки баклажанов с фаршем, которые можно украсить зеленью и чесноком при подаче.

    Результат: отлично.

    Выводы

    Rawmid BDM-06 — надежный кухонный помощник для домашних кулинаров, любителей пюре, коктейлей и ЗОЖ.

    Его мощности достаточно для качественного и быстрого измельчения любых продуктов, включая семена и лед, а шумность работы компенсируется ее высокой скоростью.

    Конечно, взбивать воздушные сливочные кремы или белки лучше миксером, но за всеми прочими смешивающими функциями можно смело обращаться к данной модели.

    Плюсы

    • мощность
    • регулировка скорости и времени работы
    • работа со всеми типами продуктов
    • 8 автоматических программ
    • удобная панель управления
    • продуманные аксессуары
    • легкая очистка
    • лаконичный дизайн

    Минусы

     

    Блендер Rawmid Dream Modern BDM-06
    предоставлен для тестирования компанией

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 9
    2 / 9
    3 / 9
    4 / 9
    5 / 9
    6 / 9
    7 / 9
    8 / 9
    9 / 9