- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Водка со змеей (в некоторых регионах называется «вином») – восточное изобретение, популярное в странах Азии, особенно в Китае и Вьетнаме. В наших широтах этот напиток можно встретить, скорее, в качестве экзотического сувенира, чем реального угощения: все-таки употребление в пищу змей, скорпионов, сколопендр и прочих «гадов» не входит в европейские гастрономические традиции. Однако змеевку пьют не ради удовольствия или острых ощущений – это целебный эликсир, великолепное лекарство от множества болезней (конечно, только при соблюдении всех правил приготовления).
Водка со змеями – спиртовая настойка на кобрах или других ядовитых рептилиях. Способ изготовления далек от соблюдения стандартов GreenPeace, поэтому о массовом производстве напитка речь не идет, это почти всегда домашние заготовки.
Рецептура может меняться в зависимости от страны или региона, но общая методика выглядит так: живую змею выдерживают в чистой пустой емкости несколько недель, чтобы животное избавилось от экскрементов, затем пресмыкающееся помещают в бутылку или банку, заливают рисовой водкой или любым другим крепким алкоголем (иногда вином), по желанию, добавляют женьшень и другие травы, закрывают пробкой и оставляют настаиваться до года.
Поскольку на момент закупорки змея еще жива, ее органы начинают работать с удвоенной силой и вырабатывать целебные вещества, чтобы животное продержалось как можно дольше. В напиток выделяется змеиный яд и желчь, которые нейтрализуются этиловым спиртом, сохраняя полезные свойства, и на выходе получается эффективное лекарство.
Наиболее популярна китайская змеиная водка, изготавливаемая в провинции Цзилинь. Точный перечень ингредиентов содержится в тайне, однако китайцы уверяют, что именно этот напиток пользовался любовью и уважением самих императоров Поднебесной, а сегодня его рекомендует к потреблению министерство здравоохранения Китая.
Вьетнамская змеевка с травами
Интересно, что «змеиное вино» – многоразовый напиток. После того, как сосуд опустеет, содержимое бутылки снова заливают спиртовым раствором или водкой и дают настояться несколько месяцев. Процедуру можно повторять до 5 раз.
Кроме настойки популярна также вторая вариация этого напитка: змеиную кровь, желчь и/или другие жидкости змеиного тела не настаивают на спирту, а просто выливают в бокал с алкоголем и выпивают залпом. На момент вскрытия рептилия должна быть непременно живой.
Легальность. Импорт змеевки нелегален во многих странах, так как для производства часто используются змеи, скорпионы и другие животные, занесенные в Красную Книгу.
Сложно представить, чтобы кому-то пришла в голову осознанная мысль залить кобру спиртом, а затем через некоторое время оценить результат. Все легенды сходятся на том, что это была чистая случайность: несчастное животное случайно утонуло в сосуде с вином, которое затем выпил ничего не подозревающий больной и внезапно полностью исцелился.
Исторические свидетельства отсылают нас к эпохе династии «Западная Чжоу», правящей до VIII века до н.э.
Сохранились письменные источники, утверждающие, что уже в те времена змеевка была в ходу, а в китайских медицинских трактатах более позднего времени – III в до н.э. и II в н.э.
– детально описывается процедура изготовления напитка, с подробным рассказом о том, какие части тела змеи обладают наибольшей пользой.
Водку со змеей следует пить маленькими порциями не более 50 мл в день, иначе напиток принесет больше вреда, чем пользы. Однако в китайской народной медицине при разумном употреблении считается, что змеевка помогает от:
Змеиное вино оказывает на организм общеукрепляющий и омолаживающий эффект, повышает иммунитет и жизненный тонус, помогает бороться с синдромом хронической усталости.
Как и любое сильнодействующее вещество, змеиную водку следует принимать в гомеопатических дозах. Кроме того, прежде, чем открыть бутылку, необходимо убедиться, что змея действительно умерла, а не просто впала в кому.
Пресмыкающиеся очень живучи, и даже после нескольких месяцев «спиртового заточения» животное может прийти в себя и укусить дегустатора.
Страны Юго-Восточной Азии достаточно востребованы в туристическом плане, и те, кто хотя бы раз побывал во Вьетнаме или Китае, с большой вероятностью знаком с таким спиртным напитком, как водка со змеей. Этот экзотический продукт пользуется у жителей разных стран большим спросом.
Основой напитка является помещенная в бутылку ядовитая змея, яд которой растворяется в алкоголе. Считается, что яд кобры (для приготовления настойки часто используют эту змею) приносит здоровью пользу.
Символом медицины издавна является чаша со змеей. Доктора и знахари Востока всегда знали, что змеиной желчью и кровью исцеляются многие заболевания. Азиаты уверяют, что употребление настойки повышает тонус и сексуальное влечение. Для курильщиков, особенно с большим стажем, этот напиток тоже полезен, поскольку змеиная желчь хорошо помогает от кашля.
Внешне некоторые варианты китайской водки со змеей могут иметь не совсем привлекательный вид и даже вызывать отторжение: жидкость с желтоватым оттенком, в которой находится ядовитая змея.
В бутылках могут присутствовать скорпион, саламандра, геккон, соджу, морские коньки, женьшень, другие лекарственные растения и компоненты.
В действительности это традиционная водка, сделанная из риса и настоянная на рептилии.
Считается, что напиток помогает при различных проблемах со здоровьем:
Яд змей при настаивании в спирте растворяется и нейтрализуется. При этом лечебные вещества сохраняются. Яд змеи имеет белковую основу, поэтому достаточно длительный контакт с этиленом полностью дезактивирует опасное вещество.
В зависимости от региона или страны, рецепт настойки может изменяться, но сам принцип одинаков. Пресмыкающееся сначала помещают в отдельную емкость. Выдерживается змея на протяжении нескольких недель для избавления от экскрементов. После этого ее моют, кладут в стеклянную тару и заливают водкой. Иногда используют вино. Через 5 дней бутылку открывают, змея выползает, пытаясь вдохнуть воздух. В этот момент нужно успеть вложить ей в горло королевского скорпиона.
Рептилия может находиться как одна, так и с небольшими змейками. Кроме этого, напиток готовят с ягодами, корнем женьшеня и другими лекарственными растениями. Есть варианты и с насекомыми.
Например, в Харбине помещают в настойку осенних мух, в центральных районах страны – ос.
Самая качественная водка, которую даже рекомендует китайское министерство здравоохранения, производится в провинции Цзилинь. Все ингредиенты и рецепт приготовления держатся в строжайшей тайне. Напиток достаточно востребован у жителей Поднебесной. Изготавливают его уже не одно столетие. Змеиный экстракт всегда пользовался большим уважением и любовью всех китайских императоров.
Есть и другой вариант напитка – желчь, кровь змеи и другие составляющие просто добавляют в бокал с вином или водкой. Такой коктейль выпивают залпом. Компоненты из рептилии берут пока она живая.
Во Вьетнаме экзотический напиток настаивают на змеях, а также делают мягкий, ароматный, приятный на вкус тростниковый ром с коброй. Применяют средство от различных заболеваний внутренних органов. В рецепт водки, кроме змеиного яда, для аромата и послевкусия входят всевозможные ингредиенты: насекомые, молодые мыши, ящерицы, барбарис, пряности. Для изготовления рома используют саламандру.
Змеиная настойка с листьями, кореньями и цветками растений обладает приятным нежным ароматом.
Высушенные или свежие лекарственные растения делают настойку еще более полезной, наделяют ее антибактериальными и тонизирующими свойствами. Настаивают напитки несколько месяцев в теплом сухом помещении.
Продукт обладает ценными лечебными свойствами. Китайские, и вьетнамские настойки продаются в аптеках стран-производителей.
Пьют настойку на змее по 30-50 мл в сутки небольшими глотками, сосредотачиваясь на вкусе. Дозировка обязательна, иначе лекарство может превратиться в отраву. На вкус напиток может быть разным, что зависит от способа приготовления.
Бывали случаи, когда змея в водке долгое время оставалась живой. Поэтому рекомендуется быть внимательным и осторожным при открывании бутылки. Когда средство закончится, емкость можно снова наполнить водкой и настаивать содержимое на протяжении 1 месяца.
Напиток со змеей и скорпионом должен настаиваться достаточно длительное время для того, чтобы яд, находящийся в них, успел обезвредиться. При нарушении технологии приготовления нейтрализации может не произойти, и эффект от приема такого лекарства будет не совсем приятным. Смерть от напитка не наступит, поскольку желудочный сок обязательно растворит яд, но самочувствие может сильно ухудшиться. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует приобретать товар у проверенных продавцов.
Змеиное вино (некоторые регионы называют напиток змеиной водой или змеевкой) – изобретение востока, большой популярностью пользуется во Вьетнаме и Китае. В нашей стране данный напиток можно встретить в аптеках (в качестве лекарственного средства) или приобретают в качестве экзотического, уникального сувенира. Для нашего региона употребление столь экзотических продуктов, как ядовитые змеи неприемлемо. Змеевка – это уникальный напиток с целебными свойствами, который помогает избавиться от многих заболеваний с разной этиологией. Важно помнить, что столь невероятный напиток нужно уметь правильно приготовить для того, чтобы он приобрел целебные свойства, а не превратился в яд.
Массового производства напитка нет, только домашнее приготовление по известным только производителям нормам.
От страны зависит и рецепт приготовления змеиного вина, но некоторые ингредиенты все же их объединяют. Все про змеиное вино известно только коренным вьетнамцам или китайцам. Известна приблизительная технология изготовления напитка, но помните, приготовление его в домашних условиях может быть опасным для вашего здоровья.
Кроме того, что из змеи делают настойку, змеиное вино могут готовить еще из:
Для приготовления напитка из вышеуказанных компонентов настаивать их на спирту не нужно, достаточно влить их в спирт (придерживаясь определенных пропорций). Выпивается напиток залпом.
Во многих странах импорт змеиного вина запрещен, так как для его изготовления часто используются особи, которые находятся под запретом Красной Книги.
Довольно сложно представить, кому именно пришла идея готовить алкогольный напиток из ядовитой кобры. О происхождении змеиного напитка ходят разные легенды. В одной из них рассказывается, что напиток появился совершенно случайно. Однажды рептилия утонула в сосуде, наполненном вином, а больной, который не подозревал этого, выпил вино и полностью исцелился.
Оказывается она пила вино из сосуда, в котором была змея. Именно с этого момента китайцы начали использовать целебные свойства змеи в медицине.
Если обратиться к историческим фактам, то существуют письменные источники, датированы третьим и вторым веками до нашей эры, в которых указывалось, что змеевку активно использовали в медицине. В документах есть подробно расписанный рецепт змеиного напитка, с указанием, в какой части змеи больше полезных и питательных свойств.
Допускается максимальное потребление змеевки в объеме – пятьдесят миллилитров, если употреблять больше нормы, можно нанести организму много вреда. Китайская медицина утверждает, что умеренный прием змеиного напитка поможет избавиться от таких недугов: артрит, кашель, гормональные сбои, проблемы с нервной системой, проблемы с памятью и т.д.
Напиток обладает омолаживающими, общеукрепляющими, тонизирующими, стимулирующими иммунитет свойствами, помогает избавиться от синдрома хронической усталости.
Важно, ни в коем случае не заниматься самолечением, а начинать употребление змеевки только по назначению доктора.
Перед тем, как открыть сосуд с напитком, нужно убедиться, что особь змеи мертва, а не находится в коме. Змея после заточения может прийти в себя и сделать смертельный укус дегустатору. Помните, для приготовления змеевки используются в основном ядовитые змеи.
Вторая опасность – это неправильные сроки выдержки или нарушение технологии приготовления. В напиток в процессе выдержки выделяется желчь и яд, которые должны нейтрализоваться в процессе приготовления, если процедура нарушена, яд может отравить дегустатора.
Для того чтобы снизить риски возникновения побочных реакций от приема напитка, нужно выбирать настойки с высоким уровнем крепости, и покупку совершать исключительно у проверенных распространителей. Ни в коем случае не пытайтесь сделать змеевку самостоятельно.
Отправляясь отдыхать в другие страны, туристы всегда мечтают привезти обратно интересные сувениры для своих близких. Особое внимание обычно заслуживают алкогольные напитки. Причем лидером среди многих становится водка со змеей из Китая. Пора выяснить основные ее преимущества, а главное узнать так ли она безопасна, как считают многие.
Водка со змеей имеет давнюю историю. Выявить точную дату ее создания невозможно. Ведь добровольно залить кобру спиртом и выпить полученный напиток довольно рискованное дело. Поэтому многочисленные легенды ссылаются на то, что подобный эксперимент произошел совершенно случайно.
Сегодня водка со змей также пользуется спросом среди местных жителей, а главное туристов, которые всегда стремятся прикупить бутылочку с собой. Хотя перед тем как совершать подобные покупки необходимо уточнить правила таможни.
Некоторые страны запрещают ввод или вывоз подобного.
Китайская водка со змеей – универсальна. Необычный внешний вид, позволяющий использовать ее как подарок и уникальные полезные свойства. Однако употреблять ее необходимо правильно, иначе полезного воздействия не будет. Пить водка со змеей необходимо маленькими порциями, около 50 мл ежедневно.
По данным народных китайских медиков, водка со змеей внутри способна помочь при следующих заболеваниях:
Это лишь маленьких список болезней. Важно отметить, что водка со змеей часто используется как общеукрепляющее, омолаживающее средство. Оно также повышает работоспособность, укрепляет иммунную систему.
Однако самолечение всегда способно спровоцировать нежелательные последствия. Поэтому перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Водка со змеей представляет собой настойку, изготовленную из ядовитых рептилий. Обычно производят ее дома. Многие семьи имеют свой проверенный годами рецепт, который активно передают по наследству. Поэтому сегодня существует много различных способов приготовления. Хотя каждый из них имеют общие черты.
Изготовители часто применяют обычный спирт или водку. Чтобы придать напитку приятный аромат, к рецепту добавляют ароматные травы. Китайская водка со змеей и женьшенем пользуется особым спросом.
Уникальная техника создания обеспечивает напиток необходимыми положительными качествами. Причиной всему закупоривание животного в живом виде. Благодаря этому в ее организме сохраняются полезные вещества. Конечно, выделяются и отрицательные компоненты = желчь, яд. Однако за счет наличия алкоголя их действие полностью нейтрализуется.
Важным моментом становится многоразовое использование ползучего существа. Когда настойка выпивается, емкость вновь можно заполнить спиртом и оставить настаиваться несколько месяцев. По проверенным данным известно, подобную процедуру допустимо повторять до 5 раз.
Имеются и другие способы приготовления. Например, для создания настойки необходимо применять исключительно внутренности, желчь и кровь змей. Полученный продукт, имеет приятный вкус, аромат.
Традиционная водка со змеей включает в себя наличие следующих составляющих:
Данная водка со змеей из Китая не обходится одним животным. Спустя 5 дней в банку с коброй помещают скорпиона. Внешний вид подобного продукта оказывается уникальным, а полезные свойства увеличенными. Настаивать его необходимо не менее полугода. Порой изготовители вместо одной крупной рептилии используют сразу несколько маленьких.
Еще один известный, экзотический напиток. Данный народ часто отдает предпочтение рому с коброй. Полученный продукт имеет уникальный вкус, аромат и послевкусие.
Однако покупать его рекомендуется исключительно через аптечные пункты. Для приготовления рома применяют змеиный яд, травы, пряности, насекомых, саламандру. Вьетнамская водка со змеей также обладает рядом положительных свойств.
Таким образом, каждый покупатель должен тщательно подходить к выбору товара. Иначе оригинальная покупка сувениры может закончиться не самым положительным образом.
Китай известен своей алкогольной культурой, страна предлагает множество разнообразных напитков. Многих туристов привлекает своеобразный сувенир – китайская водка со змеей. На прилавках можно встретить и другой алкоголь, отличающейся крепостью и технологией приготовления. Рассмотрим все особенности и разновидности китайской водки.
Водка со змеей внутри появилась около двух тысяч лет назад. Источники свидетельствуют, что первые упоминания о напитке встречаются в трактатах от второго века нашей эры.
Китайские знахари уверяют, что змеиная желчь и кровь невероятно полезны, с их помощью можно избавиться от любой болезни. Если пить такую спиртовую настойку, то можно повысить жизненный тонус и даже повысить потенцию. Считается, что «змеевка» избавляет от следующих недугов:
Местные жители уверены, что китайская водка снимает усталость, омолаживает кожу, повышает уровень тестостерона.
Справка! Вывоз «змеевки» во многих странах нелегален. Иногда для производства водки используют змей, которые занесены в Красную книгу и их истребление преследуется.
Рецепт изготовления меняется исходя от региона, но общая схема одинакова. Живую змею выдерживают в пустой посуде несколько недель, за это время животное избавляется от экскрементов. Затем пресмыкающееся помещают в бутылку, заливают крепким алкоголем. Змея в этот период еще живая. Иногда добавляют травы. Бутылка со змеей настаивается от двух месяцев до года.
Какие бывают варианты змеиной водки?
В этом случае на спирту настаивается не змея, а ее внутренности, желчь или кровь. Напиток можно пить, на вкус он довольно приятный, может отличаться своеобразными ароматами. Другой способ приготовления настойки – тело кобры надрезается, ее соки добавляются в емкость с напитком перед самым употреблением.
Змея, помещенная в стеклянный сосуд, заливается рисовой водкой. Иногда в сосуд помещают несколько змей.
Справка! Змеиный яд под воздействием спирта нейтрализуется, но при этом он сохраняет свои полезные свойства. Длительный контакт со спиртом дезактивирует яд, так как у него белковая основа.
Рекомендуется пить рисовую водку по 30-50 мл в день. Делать это нужно мелкими глоточками, в больших количествах змеиный напиток опасен.
В китае водка считается традиционной, она имеет особый состав. Основные компоненты:
Как ее готовят? Живую змею помещают в бутылку, куда заливают рисовую водку. Сама бутылка закрывается пористой пробкой, которая пропускает воздух. Змея в это время находится в коматозном состоянии, так ее держат 5 дней.
Органы змеи в это время вырабатывают целебные вещества. Через пять дней бутылку открывают, животное делает глоток воздуха. В этот момент с помощью пинцета засовывают в горлышко скорпиона. После этого бутылка плотно закрывается, на этот раз плотно.
Настаивается своеобразный напиток минимум шесть месяцев.
Если водка приготовлена с соблюдением всех технологий, то она не опасна. Спирт должен быть качественный, в ином случае есть ряд угроз.
Справка! У Китае есть статистика о несчастных случаях после настаивания водки со змеей. Например, в 2009 году мужчина скончался после укуса тигровой змеи, которую он настаивал около двух месяцев. Подобные случаи фиксируют каждый год, не все они смертельны.
Во всем мире Маотай входит в число самых крепких алкогольных напитков. Для изготовления используют злаковое растение гаолян. Свое название водка получила в честь городка, расположенного в районе Гуйчжоу. Сегодня там расположилось крупное предприятие по производству напитка.
Процесс производства местной водки занимает около 5 лет. Каждая стадия изготовления продолжается определенное количество времени. Так, первоначальная стадия длится девять месяцев. Схема производства:
Благодаря такой замысловатой схеме приготовления Маотай отличается мягкостью, ароматом и приятным вкусом. Ценят вкус необычного продукта и в Европе. В 1986 году в Париже оригинальное спиртное получило три золотых медали. Продукт стали считать алкоголем уникального класса. Маотай награждали и на других международных выставках.
Пользуются популярностью еще одна разновидность китайской алкогольной продукции — Байцзю. Напиток относят к крепким. Крепость белого спирта составляет 60 градусов, а иногда отметка достигает и 70 градусов.
Не весь алкоголь можно попробовать вне Китая, некоторые сорта встречаются только в этом государстве. Китайскую алкогольную продукцию стоит дегустировать всем ценителям элитных напитков.
Считается, что водка со змеей благотворно влияет на организм человека, а связано это с целебными свойствами яда. Чаще всего основным «ингредиентом» для изготовления напитка является кобра. И хотя некоторые беспокоятся и боятся пить эту водку, повода для паники нет, так как яд нейтрализуется спиртом, когда настаивается.
Рассмотрим подробнее, какими целебными свойствами обладает водка со змеей, опасна ли она для здоровья. Во многих странах змея считается главным символом медицины.
Лекари восточных стран знали многое о лечении с помощью змеиной крови и желчи, что очень полезно для человеческого организма.
На вид это лекарство довольно жуткое, ведь оно похоже на желтую консистенцию, в которой находится ядовитая рептилия. В него могут добавить и такой ингредиент, как, например, женьшень.
Несколько бутылок водки со змеями
По своему содержанию данный напиток — аналог рисовой водки, но только в середину бутылки поместили ядовитую змею. Люди на Востоке считают водку со змеей лечебной и уверены, что благодаря ей можно избавиться от проблем с потенцией и поднять жизненный тонус организма. Медики, которые практикуют лечение с помощью этого напитка, уверены, что его лечебные свойства могут:
В сосуд с водкой помещают змею, которая умирает длительное время, так как эта рептилия очень живучая. В этом таится опасность, ведь если ваша основа для змеи недостаточно качественна, при открытии сосуда рептилия в некоторых случаях оказывается живой и может выскользнуть совершенно неожиданно для вас.
Водка со змеей — это настойка с рептилией, которая перед смертью выделяет ядовитое вещество.
Печальная история произошла в китайском регионе Гуанси в 2011 году. Молодой человек настаивал лечебный напиток с рептилией ровно год, после чего решил его испробовать. Гадюка в бутылке оказалась живой и впилась ему в руку, выпустив яд. Спасти парня не удалось спасти.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.