- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Как известно, ананасная вода – для прекрасной дамы. А ананасовое вино – для прекрасной дамы, на которую вы имеете планы.
Этот легкий, ароматный, экзотический напиток – отличный способ удивить, заинтриговать, поразить дегустатора, настроиться на поэтический и хм… несколько эротический лад.
Тем более что готовится это интересное и оригинальное вино довольно просто – при наличии нескольких спелых ананасов и минимума навыков справится даже самый начинающий соблазнитель… пардон, винодел.
Конечно, самая большая проблема приготовления вина из ананаса в домашних условиях – это, собственно, сами ананасы, вернее их отсутствие. В средней полосе за экзотику приходится отваливать немалые деньги, да и качество не всегда приемлемое – сказывается долгое хранение.
Но вот в южных, приморских областях России и Украины, да в сезон приобрести их вполне можно – я лично покупал в Одессе превосходные ананасы по совсем не обременительной цене. Кстати, есть рецепты вин из и консервированных ананасов – но это уже, как по мне, извращение, так что на них мы останавливаться не будем.
Если приготовление вина – для вас пока слишком сложный процесс, рекомендуем ознакомиться с рецептами ликеров из ананаса, они тоже очень вкусные!
Рецепт простой, ингредиентов немного, но есть проблема – из ананасов придется добывать сок при помощи соковыжималки или вручную. Попробовать сбродить сусло можно и на диких дрожжах, но для верности лучше обзавестись покупными винными ЧКД или хотя бы сделать специальную изюмную закваску.
Ананасы освободить от стебля, коры и сердцевины, порезать. Сок можно добыть, используя соковыжималку с тонкой сеткой или просто перемолов мякоть в блендере и отжав вручную при помощи тонкой тряпочки или нескольких слоёв марли – дело хлопотное, но без него не обойтись.
После всех этих манипуляций вино уже можно бутылировать. К дегустации лучше приступать еще месяца через три – напиток должен вызреть, облагородиться.
Такое винишко, с выраженной доминантой фруктов, нотками меда, тонким ананасовым ароматом и долгим, ярким послевкусием будет прекрасно сочетаться… нет, не с рябчиками, а, например, с рыбой.
Ананасы в шампанском, которые так понравились эгофутуристу Игорю Северянину, это, конечно, прекрасно. Но вот ананасовое шампанское будет еще более восхитительным! Игристый напиток всегда можно сделать из почти любого домашнего вина, а как – читайте в специальной статье.
Конечно, в США, особенно южных штатах, ананасное вино знают, любят и умеют готовить.
Рецептура тут более хитрая и сложная – фрукты для начала слегка провариваются в сиропе, чтобы из них отделился сок, а уж затем – сбраживают вместе с мякотью, что делает вино более насыщенным и ароматным.
Конечно, после нагрева, убивающего в соке все микроорганизмы, о диких дрожжах и речи быть не может. Также по американской традиции в напитке много винодельческих добавок. Достать их можно и у нас, в любом спецмагазине, но в принципе можно обойтись и без таковых.
Как мы видим, в домашних условиях вино из ананаса сделать не сложнее, чем из любого другого фрукта – было бы сырье да рвение к экспериментам. «Ромовый Дневник» желает вам удачных опытов с домашним алкоголем – готовьте много, вкусно и разнообразно, а мы уж постараемся предоставить вам теоретическую базу!
Любимый напиток плантаторов и пиратов, который сейчас популярен во всем мире, можно легко
приготовить в своей собственной домашней винокурне. Ром из самогона, при условии, что мы берем качественную основу, получается очень близким по вкусу к оригиналу. Для его изготовления не нужны дорогие ингредиенты, испортить дело практически невозможно, так что смело экспериментируйте.
Как и большинство национальных напитков, ром появился стихийно. Точных данных нет, но скорее всего рабы, трудившиеся на тростниковых плантациях, подсмотрели технологию дистилляции у своих более образованных хозяев.
И где-то в XVI веке перестали употреблять просто выбродившую патоку, а стали в домашних примитивных условиях выгонять крепкий алкоголь.
Родиной напитка считается Барбадос, но его изготавливали везде, где были британские колонии и плантации тростника.
До XVII века популяризацией рома занимались в основном пираты — они активно им торговали. Постепенно к напитку пристрастились моряки королевского флота.
И после захвата острова Ямайка, где было освоено производства рома, этот крепкий напиток ввели в ежедневный рацион британских моряков. До этого им приходилось «перебиваться» бренди.
Постепенно тростниковый алкоголь получил такое широкое распространение, что в колониях стал валютой для взаиморасчетов.
По сути, производство рома ничем не отличается от выгонки самогона в заводских или домашних условиях. Для начала заготавливают сырье для сусла. В данном случае это сахарный тростник. Он содержит 15 и более процентов сахарозы — пищи для дрожжевого грибка. Измельченные стебли отжимают, получая из них сок. Сок медленно нагревается, в результате чего в нем образуются кристаллики сахара. После отбора сахарного песка, остается жидкая патока, так называемая меласса.
Ценителей ямайского и кубинского напитка существует немало, потому многие домашние самогонщики интересуются процессом получения рома из самогона. Однако сделать его сильно похожим на натуральный напиток не получится из-за отсутствия сырья. Разве что жители южных регионов смогут добыть сахарный тростник.
Использование дорогого тростникового сахара результатов не дает — на выходе алкоголь из обычного сахара и из тростникового практически неразличим.
Чтобы получить хороший ром из самогона, лучше использовать алкоголь, который был произведен из сахара и прошел двукратную перегонку. Вот несколько рецептов, которые можно взять на заметку.
Самый элементарный способ изготовления — добавить ромовую эссенцию, жженый сахар, влить карамельный краситель. Некоторые гурманы пережигают тростниковый сахар. Эрзац получается весьма неплохим, его можно использовать для приготовления коктейлей.
Рецептура с использованием эссенций
Это чуть более усложненный вариант первого рецепта. В результате получится ром из самогона домашний,
но с ароматными нотками почти такими же, как у Бакарди. Потребуется:
Часть сахара для придания напитку правильного цвета и вкуса нужно пережечь. Из остального делаем насыщенный сахарный сироп. То есть, кристаллов остаться не должно, а вода должна на 2/3 выпариться. После того, как сироп остынет, можно смешивать все ингредиенты и добавить к ним пережженный сахар. Эссенции добавлять по желанию. Ориентировочное общее количество должно быть около 30–50 граммов.
Чтобы улучшить вкус напитка, его можно отправить настаиваться на дубовой коре или на неочищенных кедровых орешках. Срок настаивания должен быть не менее 4 дней. В результате появится красивый цвет, близкий к оригинальному, вкус станет мягче, самогонный ром обогатится древесными ароматами.
Это несколько оригинальный и неожиданный рецепт рома из самогона, но напиток, который получается в итоге, действительно сильно смахивает по вкусу на светлый легкий ром. Потребуется:
Очищаем ананас, мякоть рубим на мелкие кубики (можно измельчить на мясорубке или в блендере). Засыпаем массу в самогон и отправляем настаиваться минимум на 2 недели. Ананасовую гущу нужно удалить, после чего всыпать пережженный сахар и дать настояться еще минимум сутки. Получается вкусный ароматный напиток, сильно напоминающий «женский» вариант рома.
Если нравятся ароматизированные сорта, этот вариант может показаться интересным. Потребуются:
Грейпфрут нужно очистить от кожуры, снять с долек пленки и, не измельчая, добавить мякоть и зернышки в
самогон. Всыпать туда же белый изюм. Время настаивания — 2 недели, по окончании нужно отфильтровать напиток. В результате у вас будет неплохой самодельный алкоголь с фруктовыми нотками.
При изготовлении рома из самогона почти не имеет смысла пробовать повторить весь оригинальный техпроцесс: из-за отсутствия сырья вкус все равно будет не соответствовать оригиналу.
Зато эксперименты с букетом эссенций, количеством пережженного сахара и настаиванием в дубовых бочках или на чипсах, позволяют получить неплохой аналог.
Как Вы уже догадались данное вино является еще и очень полезным для организма человека, в его состав входит большое количество калия, который способствует понижению кровяного давления и является отличной профилактикой гипертонии. По мимо этого польза калия заключается в улучшении мозговой деятельности. Также он бережет нервные клетки от перенапряжения и способен предотвращать кровоизлияния в мозг. Банановое вино является прекрасным источником витаминов группы А и С, содержит также витамины группы B, которые делают его питательным алкогольным напитком. Польза витамина А заключается в питании зрительного нерва и восстановлении зрения, а витамин B5 оказывает препятствие повреждению и износу кишечных стенок, ведь принимает участие в синтезе специфических жирных кислот, которые покрывают внутренние стенки тонкой кишки. А что касается прочих витаминов, так они помогают организму человека усваивать кальций.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Сперва очистите бананы от кожуры, нарежьте их кусочками, не более двух см в толщину. Поместите их в термостойкую емкость, желательно объёмом не менее 40 л. Добавьте туда сахар, воду (10 л) и поставьте нашу тару на небольшой огонь на 45 мин. Поглядывайте за процессом, часто перемешивайте. Необходимо чтобы фруктовая масса превратилась в однородное пюре. После этого снимите сусло с огня, добавьте в него лимонную кислоту, танин, засыпьте фермент амил (0,5 мл амила на 1 л сусла) и глюкамил (0,8 мл на 1 л сусла). Все хорошенько перемешайте и оставьте на время. Возьмите другую сухую и чистую подготовленную тару, засыпьте туда перебранный, но немытый изюм и залейте оставшиеся 10 л воды. Емкость необходимо укупорить гидрозатвором и оставить наш виноматериал на одну ночь.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Бананы очистите от кожуры, сложите в кастрюлю, залейте водой (10 кружек), поставьте емкость на огонь и прокипятите на протяжении 30 минут. После этого остудите полученный компот и долейте еще 10 кружек воды, добавьте сок одного лимона и апельсина. Полученный напиток попробуйте, если же вам не хватает кислинки, то добавьте еще и лимонной кислоты. За тем добавьте сахар и размешайте хорошо смесь, сахар должен полностью растворится. Добавьте дрожжи и танин, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой, поместите в теплое место. Ежедневно на протяжении недели вино необходимо перемешивать. После чего оставьте вино бродить на 2 месяца. По истечению времени добавьте изюм и оставьте наше вино еще на 6 месяцев. Процедите его через марлю и разлейте по бутылкам. Чем дольше выдерживать такое вино, тем вкуснее оно будет, выдерживать рекомендуется не менее полугода.
Вот как видите приготовить банановое вино легко и просто можно в домашних условиях, так что, если Вы уже успели сделать это оставляйте свои отзывы, делитесь опытом.
Источник: https://AlkoZona.ru/nezhnejshee-vino-iz-bananov/
Настоящий ром в домашних условиях воспроизвести практически невозможно, но напиток из самогона, напоминающий вкус и аромат знаменитого алкоголя, сделать достаточно просто. Приготовление имитатора требует многих добавок, которые в процессе настаивания передают алкоголю свои вкусовые и ароматические свойства.
Ром из самогона производится по многим рецептам, как и настоящий напиток, имеющий несколько разновидностей.
В результате получается алкоголь высшего качества, который поистине служит украшением дружеского застолья.
Рецепт рома из самогона в домашних условиях достаточно прост:
Готовый имитатор рома в домашних условиях рекомендуется перелить в стеклянные бутылки и прочно укупорить. Хранить напиток лучше в прохладе погреба.
Светлый ром для дамского общества получается при добавлении ананаса в самогон крепостью от 35°. Спелый плод надо очистить от кожуры и измельчить в блендере или мясорубке. Фрукт среднего размера добавляется к 2 литрам качественного спиртного. Соответственную окраску и сладость напитку придает добавление 100 г. жженого сахара.
Измельченную массу добавляют в самогон и тщательно перемешивают. После двухнедельного настаивания в темноте и прохладе ананасовый самогон процеживают от гущи и добавляют сахарную карамель. Если напиток горчит, следует добавить еще сахара по вкусу. Вкус стабилизуется через сутки.
Как сделать ром для капитана из 0,5 литра самогона:
Способ приготовления рома требует терпения и настойчивости. Зато в результате получается пиратский напиток максимально приближенный по запаху и вкусу к оригиналу.
Ананас – это экзотический фрукт, которым закусывают немало видов алкогольных напитков, а сок из ананаса является составляющей большого количества вкусных коктейлей.
Но из этого фрукта можно также приготовить самостоятельный напиток, который придется по вкусу многих. Настойка получается оригинальной на вкус, со слегка уловимой кислинкой, и достаточно насыщенным ароматом.
Готовится очень легко и просто, а пить – одно удовольствие.
Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится бромелайн. Это такой фермент, который способствует усвоению белка организмом человека. Сохраняются ли эти свойства в спиртовом напитке – подлинно не известно. Но, в любом случае, ничего плохого от употребления напитка точно не случится, если пить его в умеренных количествах.
Для приготовления настойки важно выбрать сочный, спелый фрукт, с желтой и пахнущей мякотью. Ананас должен пахнуть прямо через кожуру. Кстати, многих интересует, можно ли для этих целей использовать консервированный ананас. Ответ простой – из консервированного фрукта напитка не получить, к сожалению.
Итак, чтобы приготовить настойку, возьмите такие продукты:
Процесс готовки следующий:
После приготовления дайте напитку настояться еще одну недельку. Употребляйте охлажденным и в умеренных количествах.
Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления:
Настойка из ананаса готова. Подавать настойку можно с фруктами, добавив пару кубиков льда в стакан. Также отлично сочетается с шоколадом.
Не стоит сразу волноваться, ром для этого рецепта вам не понадобится. Для настойки используется обыкновенный спирт, а ананас и карамельный сироп делают из напитка подобие настоящего рома.
Получается невероятно вкусно, поэтому стоит попробовать. Тем более, что готовится напиток очень просто и достаточно быстро.
Приготовление ананасовой настойки:
Процесс приготовления напитка:
Ароматный и оригинальный ананасовый ром готов. Подавайте его в охлажденном виде со льдом. Также такой ром можно применять для приготовления большого количества различных коктейлей. Хранить ром можно в холодильнике или в темном, прохладном месте.
Ананасовое вино – редкий напиток, выпускающийся в промышленных масштабах только в Соединенных Штатах и Таиланде. И причина только в том, что в других странах этот фрукт не так сильно распространен.
Для виноделия он вполне подходит, поскольку содержит почти все необходимые для этого вещества. Добавив недостающие ингредиенты, вино из ананасов можно приготовить самостоятельно.
Состав сырья:
Приготовление:
Готовится вино по этому рецепту в южных штатах Северной Америки, где ананасовое вино хорошо знают и любят. Рецептура здесь более хитрая и сложная: плоды сначала проваривают в сиропе, чтобы отделился сок, а потом сбраживают вместе с мякотью. Это делает конечный продукт более ароматным и насыщенным.
Ингредиентов понадобится в два раза больше:
Приготовление:
Необычное и экзотическое вино из ананасов удивляет даже искушенных гурманов и опытных рестораторов. И хотя рецепт изготовления напитка совсем несложный, не так-то часто в наших широтах выпадает шанс попробовать настоящее вино из ананасов.
Сухое белое ананасовое вино имеет многогранный тонкий вкус с выраженной фруктовой доминантой, оттененной тягучей медовой нотой.
Яркое долгое послевкусие напитка делает его идеальным компаньоном к рыбным блюдам, но и сольное употребление ананасового вина доставляет большое удовольствие.
Безусловно, основным препятствием для производства домашнего вина из экзотического фрукта является некоторая труднодоступность сырья. Впрочем, настоящих виноделов это никогда не останавливало, при желании способы найдутся: либо оптовая закупка, либо существенная скидка в супермаркете, либо собственные мичуринские изыскания в огородных теплицах.
Итак, начинаем делать домашнее вино из фрукта тропиков:
В том случае, когда применяется мясорубка, сок придется добывать вручную. Для этого фруктовое пюре помещается в мелкое сито или отжимается через марлю с помощью пресса.
Деликатесное вино из ананаса готово! Но для улучшения вкуса и букета напитка нужно, чтобы оно созрело.
По истечении этого срока вино полностью раскроет свой удивительный вкус и аромат. Стоит налить его в бокал, и кажется, что настоящий золотистый солнечный свет заполнил собой невесомое стекло.
Будоражащий запах ярких тропических растений и цветов мгновенно распространяется в пространстве, пробуждая мечты о неведомых дальних странах.
В последнее время такие алкогольные напитки, как настойки, пользуются особой популярностью. Это, во многом связанно с различным послевкусием, после их употребления.
Из многочисленных заокеанских фруктов, ананас отличается не только своим видом, но и содержанием полезных веществ и витаминов. А содержание фермента бромелина, сделало его популярным продуктом у многих желающих быстро похудеть. Неизвестно кто и когда додумался настоять на ананасе водку, но полученный продукт получился уникальным и своеобразным.
Ананасовая настойка, не важно, что используется в качестве алкоголя — водка, самогон или спирт, обычно
имеет желтоватый оттенок. Обладает насыщенным, приятным ароматом и мягким, утонченным привкусом плода. Настойка на ананасе — это отличный вариант праздничного алкогольного напитка. А доступность фрукта, позволяет приготовить этот аперитив в любое время года.
Для приготовления ананасовой настойки понадобятся водка или спирт (40-50 градусов) и непосредственно сам плод. Выбирая ананас, необходимо внимательно его осмотреть.
Фрукт не должен иметь трещин морщин и других механических повреждений, запах — приятный и натуральный без посторонних примесей. Важно, чтоб ананас был в меру вызревший.
Переспелый и недозрелый плод для приготовления напитка не подойдут.
В качестве алкогольной основы необходимо использовать только качественную водку или спирт ректификат. Ни в коем случае не применять алкоголь неизвестного происхождения.
Рецептура приготовления напитка.
Заполнить емкость алкоголем, таким образом, чтоб объем жидкости был больше кубиков в 3 раза.
Примечание. После проведенных процедур, ананасы необходимо выкинуть. Употребление в пищу их, не рекомендуется. Хранится такое спиртное, при соблюдении температурного режима (не выше 10 °C) и прямых солнечных лучей до 5 лет.
Для получения более изысканного и пикантного вкуса, можно приготовить мятную ананасовую настойку. Она обладает не только всеми характеристиками, присущими данному напитку, но и имеет специфический мятный привкус. Ментоловый холодок в сочетании с экзотическим плодом обладают освежающим эффектом, даже при употреблении не совсем охлажденной настойки.
Рецептура приготовления не имеет сильного отличия от стандартной. Единственным условием служит добавление нескольких веточек мяты на этапе наполнения сосуда кубиками ананаса. Все остальные действия остаются неизменными.
Интересным выглядит напиток под названием «Ананасовый Ром». Готовить его не сложно, а вид и вкус этого аперитива поразит даже самых изощренных ценителей спиртных напитков. Процесс создания этого шедевра можно разбить на два этапа.
Бывает, что не всегда есть время для приготовления настойки и продукт нужен уже на следующий день. Как быть? Ведь уже обещано гостям оригинальное спиртное. В этом случае выручит быстрый рецепт настойки из ананаса.
Для этого следует взять среднего размера ананас, срезать верхушку и аккуратно вырезать внутреннюю часть. Толщина стенок должна составлять не менее 3 см.
Затем налить в ананас водку и поставить в холодильник. Для лучшего эффекта, можно вырезанную внутреннюю часть, порезать на кубики и добавить в полученный сосуд.
Подавать спиртное необходимо прямо в ананасе, добавив небольшой половник для разлива.
Естественно, полученная настойка за короткое время не приобретет яркого привкуса, но тонкие нотки ананаса и неординарность подачи сделают напиток желанным на любом столе.
В заключении необходимо сказать, что ананасовая настойка является беспохмельным напитком. После употребления похмельный синдром не наблюдается. И хотя опьянение наступает плавно, следует помнить, что большое количество алкоголя вредно для здоровья.
Невероятно ароматное! Насыщенное, солнечное, яркое! Вино из ананаса, приготовленное по американскому рецепту, получается настолько ароматным и вкусным, что наверняка впечатлит и гостей, и домочадцев. А учитывая то, что оно еще и красиво, станет центральным украшением праздничного стола. Представленный способ приготовления напитка позволяет получить максимум вкуса и душистости.
В большую кастрюлю наливаем указанное в рецепте количество воды, насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения. Не забываем помешивать. Все сахарные кристаллы должны раствориться. Когда жидкость закипит, варим сироп еще полчаса, убавив огонь до умеренного. Пену, которая будет образовываться, снимаем шумовкой.В это время подготавливаем ананас.
Нам понадобится только мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Нарезанный ананас выкладываем в кипящий сироп, перемешиваем, держим на огне полминуты. Затем огонь выключаем, а кастрюлю с ананасами и сиропом закрываем крышкой. Оставляем ананасы стоять в течение ночи (10-12 часов, но можно при необходимости и дольше). Кусочки ананаса должны стать мягкими.
На этом этапе кладем к ананасам дрожжи. Лимон хорошенько моем, разрезаем пополам и выдавливаем из обеих половинок сок. Также добавляем танин. Перемешиваем все ингредиенты, после чего массу нужно переместить в емкость, желательно стеклянную, в которой она будет бродить. Устанавливаем на емкость гидрозатвор.
Процесс брожения запустится быстро — уже на следующий день должны появиться первые признаки,а именно: бульканье, кисловатый запах, пенная шапочка. Ставим емкость с суслом в темное место (температура — комнатная).Когда процесс брожения подойдет к концу, а это случится примерно через полторы недели, сливаем жидкость с осадка. Сделать это нужно аккуратно.
Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.