- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Каждый современный магазин алкоголя способен предоставить своему потребителю внушительное многообразие —красного и белого вина —, и среди этого изобилия всегда есть варианты, которые должен попробовать как опытный сомелье, так и начинающий ценитель нежных алкогольных ассамбляжей.
Отличным примером таких продуктов, которые обязательно дарят вам незабываемые впечатления от дегустации, является вино Бардолино. Это особый класс итальянских региональных вин, чья популярность стремительно растет во всем мире.
Их производством занимаются многие именитые компании, и это неудивительно, ведь алкогольная продукция данной линейки завоевывает расположение потребителя уже с первого глотка.
Вино Bardolino – это уникальный и многогранный напиток, основную долю в формировании вкуса которого играют сорта винограда Рондинела, Молинара и Корвина.
При этом 15% напитка могут составлять экстракты из сортов Россиньола, Барбера, Гарганега и Санджовезе. Все напрямую зависит от того, какой рецептурой оперирует компания-производитель.
Визуальное исполнение фирменных представителей Бардолино варьируется от нежно-розового до рубинового с оранжевыми переливами.
В ароматических показателях четко слышны ноты виноградной лозы, переплетающиеся с фруктовыми шлейфами.
Гастрономическое превосходство ассамбляжей основывается на округлости и балансе между сладостью и кислотой. Эти напитки приятно пить чистыми, но и можно закусывать самыми разнообразными блюдами.
Многим итальянским винам нужно время для созревания, ввиду чего в ресторане вам могут предложить винтажные продукты, и бояться их явно не стоит.
Приобретая к личной дегустации красное вино Италии Бардолино, позаботьтесь о том, чтобы соблюсти основополагающие классические критерии первого знакомства с напитком.
Как и полагается классическому красному вину, Бардолино отлично подходит к мясным продуктам, десертам и фруктам. При этом следует отметить, что напиток абсолютно неприхотлив.
Следовательно, вы сможете выбрать идеальную пару к нему самостоятельно. Как и многие —сладкие вина —, итальянский продукт в данном случае демонстрирует лояльность.
Любое —кошерное вино — можно потреблять как в чистом виде, так и разбавленным. Бардолино в данном случае не стало исключением. Оно отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, позволяя создавать изысканные и неповторимые коктейли.
Следовательно, если вы устали от дегустации итальянского ассамбляжа в чистом виде, рекомендуем вам взглянуть на рецептуры следующих миксов: Картина, Кассис, Виноградный раш, Луизиана, Огненный, Мэри Гарден, Дюбонне, Амонтильядо и Королевский пурпурный.
С каждым из них вы откроете перед собой совершенно иные разнообразные вкусовые ощущения.
Самыми интересными и популярными представителями итальянских вин являются продукты, производимые в регионе Тоскана и Пьемонт.
Среди широкого многообразия аутентичных продуктов, относящихся к классу Бардолино, вы обязательно выделите для себя ряд изделий, достойных внимания максимально широкой аудитории потребителей. К ним следует отнести:
Вина Бардолино изготавливают уже более 50 лет в провинции Верона, расположившейся в окрестностях озера Гарда. Данный регион является уникальным, что было обозначено государственными органами в 1968 году, которые присвоили ему статус контролируемого по происхождению, или DOC.
Бардолино – это чрезвычайно нежные и харизматичные вина, каждое из которых призвано дарить потребителю уникальные впечатления как при самостоятельной дегустации, так и в моменты отдыха в компании лучших друзей.
Сегодня хочу написать отзыв про итальянское сухое красное вино, которое я беру уже не первый раз. Несмотря на то, что я предпочитаю все-таки более сладкие вина, при глотке этого вина морщиться мне не пришлось. К тому же, оно прекрасно подошло к мясным блюдам на праздничном столе и понравилось гостям.
Бутылка, как и полагается, темно-зеленого цвета. Темное стекло защищает вино от солнечных лучей и поэтому препятствует изменению вкуса вина при его хранении.
На этикетке указана категория вина — DOC. Вообще, рекомендую всегда выбирать вино не ниже этой категории, потому что она одна из лучших в классификации вин:
На этикетке сзади указан регион производства вина — Veneto (Венеция).
Вино Bardolino производится из винограда Корвина, который и дает этому вину такой темно-бордовый цвет. Перед употреблением мне нравится подержать бутылку открытой минут 10-15. Так лучше раскрывается вкус вина, в котором ощущается интенсивный аромат красных фруктов, переходящий в кисловатую вишню. Вино имеет деликатный пряный финиш.
Вино Бардолино – красное итальянское вино, которое производится в коммунах провинции Вероны, в частности, в Бардолино, Гарда, Лацизе, Аффи, Костермано и Кавайон. Крепость напитка – около 10,5-12,5 градусов.
Вино Бардолино выращивается около берегов озера Гарды. Там достаточно мягкий климат и весьма яркое, интенсивное освещение, которое позволяет винограду дозревать и набираться сахара. Климат характерен постоянством и равновесия влажности температуры, в результате чего вкус вина Бардолино практически не меняется из года в год и отличается достаточно высокой степенью постоянства.
Виноград собирается в середине сентября: к этому моменту он уже успевает должным образом вызреть. Винификация происходит в цистернах из нержавеющей стали, при температуре около 23-26 градусов – характерной температуре для того региона на начало осени.
Вино Бардолино – это напиток светло-рубинового оттенка, который с возрастом приобретает более глубокий и интенсивный оттенок. Кислотность вина Бардолино выше среднего, вкус – бархатистый, яркий, запоминающийся, немного сливочный.
С чем пить вино? Автору блога кажется, что наиболее вкусным вино будет при сочетании с ризотто, а также с пастой и мясным соусом.
Как и любое красное вино, вино Бардолино отлично сочетается с красным мясом, в том числе и жирным (свинина, баранина). Подавать вино Бардолино рекомендуется при стандартной для вина температуре – около 15-18 градусов.
Вино Бардолино лучше всего хранить в погребе, в отсутствии прямых солнечных лучей.
Стоимость вина Бардолино достаточно сильно варьируется в зависимости от года и урожая. Как правило, стоимость бутылки вина Бардолино находится в районе 500-1000 рублей.
На стоимость оказывает влияние и производитель. Так, вина от Sant’ Orsala несколько дешевле, стоят около 500 рублей за бутылку.
А вот вино Бардолино от Casa Vinicola Botter Carlo обойдется рядовому потребителю в 900-1000 рублей.
Бардолино – красное вино, которое производится в провинции Вероны. Зона производства этого вина полностью или частично охватывает комуны провинции Вероны: Бардолино, Гарда, Лацизе, Аффи, Костермано, Кавайон, Торри Бенако, Каприно, Пастренго, Буссоленго, Сона, Соммакампанья, Кастельнуово, Пескьера и Валеджо на юго-востоке от озера Гарда.
Виноград для вина Бардолино
Исторически сложились две территории производства вина. Более старая, где производят вино Bardolino DOCClassico, в комунах Бардолино, Гарда и частично Лацизе, Кавайон, Костармано и Аффи. На остальных территориях производят красное вино BardolinoDOC.
«Villa Alberti» — новая линейка от Кантина ди Соаве, представленная региональными винами, отображающими особенности терруара и сортовые характеристики винограда.
Эти свежие, молодые вина, обладающие хорошим сочетанием «цена-качество», прекрасно подойдут для ежедневного употребления.
Вино «Вилла Альберти» Бардолино обладает элегантным, мягким вкусом и приятным, фруктовым ароматом, оно гармонично сочетается с различными блюдами из мяса и сырами.
Органолептика
Вино приятного рубинового цвета. Приятное свежее вино с красивым фруктово-ягодным вкусом. Мягкие округлые танины и отличная кислотность делают его легким для питья. В послевкусии остается тонкая горечь сухих специй. Вишня, малина, клубника, смородина, слива являются основными оттенками ароматической композиции, в качестве украшения которой выступают оттенки трав и красных цветов.
Кооператив Кантина ди Соаве, основанный в 1898 году, является одним из самых интересных винодельческих хозяйств Италии. Обладая 6000 гектаров виноградников, компания имеет очень насыщенное прошлое, развиваясь при этом в современном инновационном направлении.
1. Bardolino Chiaretto — название вина (совпадает с регионом производства).
Область Бардолино (Bardolino) находится между зонами Вальполичелла и Гарда. Местные вина имеют некоторые общие черты со своими прославленными «соседями» — винами Вальполичелла или Вальполичелла Супериоре.
Кроме того, можно встретить Бардолино Кьяретто, розовое, частично подвергаемое ферментации (брожению) без кожицы. Это вино с вишнево-фруктовым вкусом и горьковатым привкусом, который скорее напоминает пряности. Бардолино встречается и в виде одноименного игристого Спуманте, цвет которого, от розового до гранатового.
Если вино разливают до 31 декабря в год сбора урожая, то такое вино получает на свою этикетку надпись Novello, то есть молодое.
2. Denominazione di Origine Controllata – надпись, свидетельствующая о контроле за происхождением и качеством вина.
Итальянское законодательство подразделяет все вина на 4 категории:
— Столовые вина (Vino da tavola, VDT). Для вин этой категории не определяется область происхождения винограда и четкий сортовой состав. Эти вина могут быть разлиты в бутылки, но их производство не контролируется.
— Местные вина (Vini Tipici, IGT). В данной категории определяется место происхождения вина. На этикетке должны быть указаны урожай, наименование местности, цвет или сорт винограда или тип вина. Подлинность и тип вина не проверяются, но категория основана на репутации производителя.
— Вина контролируемых наименований по происхождению (Denominazione d’Origine Controllata, DOC).
Вина этой категории производятся из сортов винограда, выращенных на официально признанных виноградниках, расположенных в географически определенных винодельческих регионах. При производстве такого вина запрещено добавлять сахар в сусло.
С 1990 года в некоторых регионах DOC установлены стандарты для основных характеристик вина – цвета, аромата, вкуса. Соблюдение этих стандартов контролируется специальной дегустационной комиссией.
— Вина контролируемых наименований по происхождению с гарантией (Denominazione d’Origine Controllata e Garantita, DOCG). Для получения права на ее использование вина проходят ряд серьезных проверок перед разливом по бутылкам. Вокруг горлышка каждой бутылки с вином DOCG наклеивается специальная марка, свидетельствующая о том, что ее содержимое продегустировано и одобрено.
3. Serenissima — факультативная надпись.
Это слово в переводе с итальянского обозначает «светлейшая» или «сиятельнейшая». Данным эпитетом обозначали две древние итальянские республики – Венецию и современный анклав Сан-Марино, находящийся внутри территории Эмилии-Романьи (Serenissima Repubblica di San Marino). Производитель почти на всех своих винах указывает эту надпись, подчёркивая тем самым высокое качество своих вин.
Винодельня Томбакко расположена в маленьком городке Требазелеге, между Падуей, Венецией и Тревизо. Томбакко начиналась как фермерское хозяйство, специализирующееся на выращивании фруктов. В 1919 году здесь решили выращивать виноград и производить вино.
На контрэтикетке:
Сорт винограда: Корвина Веронезе
Корвина — итальянский винный сорт винограда. Вина из Корвины мягкие, неглубоко окрашенные, фруктовые с ароматами вишни, малины и цветов.
В Италии часто используется для создания бледно-красных смесей с несколькими другими сортами винограда, известные как Бардолино, Вальполичелла, с умеренным фруктовым ароматом и намеками миндаля.
В Италии главным образом выращивается на Северо-Востоке (Венето).
Обладает ярким ароматом с тонами вишни и малины. Вкус свежий, фруктовый, хорошо сбалансированный.
Гастрономические сочетания:
Прекрасно подойдет к блюдам из лосося, тунца, цыпленка и свинины. Рекомендуется подавать при температуре 8°С.
Город Бардолино (Bardolino) – знаменитый итальянский курорт, расположенный в регионе Венето (Veneto), административном округе Верона (Verona), на восточном берегу озера Гарда (Lago di Garda), у подножия Альпийских гор (Alpi). Бардолино – красивый город, окруженный невысокими горами, представляющий необыкновенное сочетание представителей мира растений: оливковые деревья, орхидеи, сосновые леса, виноградники.
Закрытый горами от ветров, город славится мягким средиземноморским климатом с температурой воздуха даже в зимние месяцы не ниже 0°С, целебным воздухом, полезным для здоровья.
Этот город-курорт известен также как место производства красного вина высшего класса, названного в честь города.
Историками и археологами установлено, что населенный пункт на месте современного города Бардолино образовался еще в период расцвета Древнего Рима. Уже тогда эти места славились вином высшего сорта, воспетым известными древнеримскими деятелями.
Бардолино – известный курортный центр региона Венето, который расположился на восточном побережье озера Гарда и является частью крупного административного округа – Вероны.
Население и площадь города достаточно небольшие (почти 6,5 тыс.
человек и 54,8 км² соответственно), однако экономика местности успешно развивается благодаря туристическому бизнесу и налаженной работе предприятий по производству одноименной марки вина высшего сорта.
Бардолино – идеальное место для людей, которые предпочитают умеренный теплый климат (средняя температура воздуха варьируется от 24 до 30 °С), хороший чистый воздух и уютную спокойную атмосферу.
История Бардолино начинается еще с доисторических времен, однако первые поселения датируются древнеримским периодом. Даже в те годы город сумел получить широкую известность среди других регионов как местность, где производят вкусное вино отменного качества, которое славили знатные деятели и управители.
Город пережил немало столкновений и событий: несмотря на полученную независимость в XII веке, совсем скоро коммуна перешла во владение рода Скалигеров, а позже — Венецианской Республики и таки сумела укрепить обороноспособность местности и построить немало защитных крепостей. Следующим этапом для города стала эпоха правления австрийцами вплоть до второй половины XVIII столетия. В 1866 году Бардолино стал частью Италии и находится под ее покровительством по сегодняшний день.
В Бардолино есть достаточно много значительных достопримечательностей, которые достойны внимания каждого туриста.
Несомненно, одна из наиболее древних памяток города – церковь Святого Севера, которая построена в романском стиле в X столетии и несколькими столетиями позже была реконструирована.
В постройке также есть несколько погребов, где можно продегустировать вино. Остальные музеи Бардолино посвящены другим видам хозяйства — производству оливкового масла, рыболовству и охоте на птиц.
Кроме этого, в самом городе находится немалое количество вилл XIX столетия, которые сумели сохранить первобытную роскошь и уникальную архитектуру – например, Вилла Раймонди, Вилла Марцан и др.
В городе есть много возможностей не только просто хорошо отдохнуть благодаря экскурсиям по знаменитым достопримечательностям или шоппингу, но и заняться активными видами спорта.
Например, мягкий климат и хорошие погодные условия способствуют занятиям виндсерфингом, парусным спортом, яхтингом, парафлаингом, дайвингом, ездой на велосипеде, футболом или гольфом.
Те, кто хочет расслабиться, могут просто поваляться на солнышке на золотистом песке пляжей Бардолино, которые отличаются своей ухоженностью и чистотой. Кроме этого, в городе курсует несколько автобусов, которые помогут добраться до развлекательных парков Гардалэнд и Caneva World.
В конце года в октябре в Бардолино отмечается праздник Festa dell’Uva, куда ежегодно приезжают несколько тысяч туристов со всех уголков мира и наслаждаются концертной программой, дегустацией вина и шоу фейерверков.
В городе есть большое количество ресторанов и небольших кафе, где можно вкусно поужинать и попробовать на вкус замечательные блюда местной и заморской кухни. Заведения Бардолино могут похвастаться отличным сервисом, быстрым обслуживанием и уютной атмосферой. Наиболее популярными считаются Al Cardellino, Osteria Filo, LA VERANDA del Color Hotel и пиццерия Pizza House Cisano.
Вино Бардолино начало свою историю в провинции Вероны и потихоньку завоевала сердце гурманов по всему миру. Производство этого чудесного напитка до сих пор не поменяло месторасположения — это живописный винодельческий район Италии, под названием Бардолино.
Вино Bardolino DOC имеет приятный светло-рубиновый цвет. Обладает легким ароматом и вкусом с небольшой кислинкой. Может быть также игристым.
Вино стоит подавать с такими блюдами, как супы, мясо птицы, улитками. Очень гармонично сочетаются с вином выдержанные сыры.
алкоголя в вине Bardolino DOC не менее 10,5%. А критерии качества были утверждены еще в 1968 году.
При изготовлении вина Бардолино используют такие сорта винограда, как Корвина (35-65%) и Рондинелла (10-40%). В свою очередь Корвина придает вину необыкновенную «шелковую» терпкость и концентрированный вкус, а Рондинелла обогащает его нежным ароматом.
Также позволителен купаж таких видов винограда, как Санджовезе, Мерло, Молинара, Неграра, Росиньола, Барбера, Марцемино. Их добавление — одного или нескольких не должно превышать 20%, а процентное вхождение одного вида винограда — менее 10.
Производиться на более старых территориях, чем все остальные. В коммунах Бардолино и Гардо.
Розовое вино обладающее фруктовым ароматом с нотками малины и вишни. Вкус Chiaretto — нежный фруктовый.
Все виды вина Бардолино отличаются изысканным вкусом и нежным фруктовым ароматом с пряными нотками. А потому любителей этого прекрасного напитка можно найти не только в Италии, а и во всех уголках земли. И с каждым годом количество их растет.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.