- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
17 января 2018 3829
Легкое, диетическое филе щуки очень восприимчиво к ароматным специям и травам, при этом жарится оно практически мгновенно, очень важно не передержать его в маринаде и на открытом огне.
Шашлык из щуки на мангале для семейного обеда
ИнгредиентыКоличество щуки — 1 шт. масла сливочного — 60 г перца свежемолотого черного — 2 щепотки сока лимона — 50 мл соли — по вкусу Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал
Перед тем как разместить шампуры на мангале, надо отправить кусочки рыбы в маринад с минимальным содержанием кислоты.
Приготовление:
Совет: обжаривать шашлык по 5 минут с двух сторон, этого времени хватит, чтобы рыба подрумянилась.
Ингредиенты:
Требуется 35 мин.
Калорийность порции: 199 ккал.
Как готовить:
В маринад не добавлять много масла растительного, его излишки будут вспыхивать на углях и портить вкус шашлыка.
Яркий вкус придаст рыбе томатный соус. Главное условие – мариновать щуку надо быстро, не более 30 минут.
Ингредиенты:
Требуется 55-65 мин.
Количество калорий: 210 ккал.
Готовим:
На заметку: если не хочется возиться с кусочками, можно взять решетку барбекю, только рыбу обязательно нарезать крупно, оставив кожу, а решетку заранее смазать рафинированным маслом.
Ингредиенты:
Требуется 20 мин.
Калорийность: 198 ккал.
Приготовление:
На заметку: свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатным соком.
Любой шашлык обычно жарят на углях, используя шампуры. Но если возможности выбраться на природу нет, можно приготовить его дома на сковородке.
Ингредиенты:
Требуется 30 мин. Каждая порция: 207 ккал.
Готовим:
Кулинарная хитрость: чтобы шашлык не был похож на обычную жареную рыбу, в сковородку добавляют раскаленный древесный уголь.
Нанизывая на шпажки, можно чередовать кусочки щуки кубиками белого хлеба. Уместно оставить немного маринада, чтобы полить шашлык в процессе или смазать уже готовый.
Ингредиенты:
Требуется 40 мин. Количество калорий: 196 ккал.
Приготовление:
Ингредиенты:
Требуется 35 мин.
Порция (100 г): 208 ккал.
Готовим:
Во время готовки поливать шашлык из щуки маринадом для сочности.
На видео — приготовление щуки на гриле:
Из щуки получаются прекрасные шашлыки. Рыбу слегка маринуют в лимонном или томатном соке. Также к щуке добавляют репчатый лук, зубчики чеснока, зелень, ломтики лимона, лайма и апельсина.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Многие привыкли к шашлыкам из разного вида мяса, а также из птицы. Но не все знают, насколько вкусным может быть шашлык из щуки. Рыба достаточно нежная, с небольшим жирком, который тает на губах. Сопровождает такой полезный продукт разнообразие маринадов и заправок. Одни — простые, на основе сливочного масла и специй, а другие содержат имбирь, чеснок, различные ингредиенты.
Это действительно один из самых простых рецептов шашлыка с рыбой. Для него нужен минимум ингредиентов. Для такого простого варианта шашлыка из щуки на мангале нужно взять:
Рыбу нужно очистить, убрать с нее шкуру, косточки, удалить плавники. Нарезают подготовленное филе квадратиками, они должны быть шириной в четыре сантиметра. Готовое филе убирают в миску, посыпают любимыми специями. Оставляют все мариноваться на тридцать минут.
Кусочки надевают на шампур. Отдельно растапливают сливочное масло. Поливают им кусочки щуки, отправляют на мангал с разогретыми углями. Готовят, переворачивая шампуры, пока рыба не будет готова. Лимон нарезают полукольцами, украшают им готовый шашлык из щуки.
Сложно себе представить, но шашлык можно приготовить и дома. В роли мангала в данном случае выступает сковорода. Для такого рецепта шашлыка из щуки нужно взять:
Рыбу заранее чистят, убирают косточки. Филе нарезают средними кубиками. Лук чистят и нарезают полукольцами, не особо тонкими. Все соединяют в миске, добавляют уксус, специи и соль. Теперь убирают все в холодильник, желательно на час.
Сало нарезают тонкими ломтиками. Также понадобятся деревянные шпажки, которые легко заменят шампура. Рыбу достают из холодильника, дают ей постоять пять минут в тепле. Сковороду нагревают, наливают в нее растительное масло.
На шпажку надевают кусок рыбы, сало, а затем колечко лука. Обжаривают блюда на шпажке до готовности.
Такой шашлык из щуки может стать прекрасной закуской. Он хорош и в холодном, и в горячем виде. Также можно украсить уже обжаренные шпажки половинкой томата черри в качестве украшения.
Помимо оригинального рецепта шашлыка, в данном случае предлагается и простой, но вкусный соус. Для такого оригинального рецепта нужно взять:
Рыбу также заранее обрабатывают, снимая кожицу и кости. Полученное филе нарезают кусочками. Из лимона выдавливают сок, добавляют его в холодную воду. Отправляют в своеобразный маринад кусочки рыбы где-то на тридцать минут. Выдерживать ее более часа не рекомендуется.
Каждый кусок замаринованной щуки обматывают беконом, зафиксировать его можно с помощью зубочистки или же нитки. Квадратики надевают на шампуры и готовят их на мангале. Шашлык из щуки с беконом получается ароматным и сочным. Однако отличным дополнением может стать пикантный, но очень простой соус.
Для этого соединяют пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и сметану. Приправляют специями и солью по вкусу. Соусу также дают постоять, после чего подают к шашлыку.
Можно приготовить шашлык из щуки на решетке. Он получается таким же вкусным, как и на шампурах. Для данного рецепта нужно взять:
Также можно взять несколько клубней картофеля и запечь их на углях. Таким образом будет готов и гарнир к шашлыку из щуки. Рыбу потрошат, чистят и режут на порционные кусочки.
Перекладывают их в миску, добавляют любимые специи и сметану. Лук чистят, режут крупными полукольцами и добавляют к рыбе. Держат так щуку около пятнадцати минут, после выкладывают ломтики на решетку.
Следят, чтобы шашлык не передержался.
Для такого варианта приготовления шашлыка из данного вида рыбы нужно взять:
Также для подачи нужно взять один лимон.
Для пикантного маринада понадобятся:
Еще можно в дальнейшем приправить шашлык вкусным соусом.
Томат и красный лук крошат максимально мелко. Имбирь и чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, добавляют натуральный йогурт и любимые специи, тщательно смешивают.
Щуку чистят, оставляя только филе. Режут ее кусочками длиной в три сантиметра, добавляют к маринаду, аккуратно смешивают. Оставляют рыбу на тридцать минут на холоде.
Теперь режут лук четвертинками, а болгарский перец — полосками. Длина их должна быть, как у рыбы. На деревянные шпажки нанизывают щуку, затем лук и перец, после снова рыбу. Выкладывают все на разогретую решетку, периодически переворачивают шашлык, чтобы он не пригорел. Чтобы шпажки из дерева не загорелись, их предварительно вымачивают в воде.
Еще один вариант соуса к шашлыку состоит из следующих ингредиентов:
Огурец чистят, мелко крошат. Смешивают все ингредиенты, добавляют нарезанную кинзу. Для пикантности можно добавить маринованный огурец. Готовый соус накрывают крышкой и убирают в холодильник на двадцать минут.
Вкусный шашлык – это то, без чего сложно представить лето. Но многие привыкли к вариантам из мяса или курицы. Однако шашлык из щуки – это оригинально и вкусно.
Для маринада могут использоваться разные варианты, начиная с привычного уксуса, заканчивая сметаной или йогуртом. Также многие делают шашлык с овощами, украшая рыбу перцем или же луком. Такие шпажки могут стать прекрасным дополнением к еде или же сытным основным блюдом.
Обратите внимание
Готовят шашлык из рыбы на мангале, решетке или же шампурах. Его можно приготовить даже дома на сковороде.
Фото шашлыка из щуки (с) Пестов Алексей Владимирович
Фото щуки, которая была приготовлена как шашлык.
Однажды на даче решил я приготовить какую нить вкусную закуску под чарку водки… мама сказала что есть в наличии замороженная щука, поэтому решено было запечь ее над углями как шашлык.
Ну а чтоб не мучиться с костями в процессе поедания, щука была разделана на филе, и только потом нанизана кусочками на шампура. Чтоб как то смягчить рыбу, она поливалась в процессе запекания топленым сливочным маслом.
Рецепт шашлыка из щуки. Берем не сильно крупную щуку, чистим ее, потрошим, разделываем на филе, нанизываем кусочки филе на шпажки, и поливая рыбу растопленным сливочным маслом запекаем над углями.
Принято считать, что щука пахнет болотом, она жесткая, и что эта рыба что называется «на любителя».
Вместе с тем, я считаю что эта рыба очень вкусна, и если ее правильно и интересно приготовить, можно получить весьма вкусные, интересные, и даже изысканные блюда, к примеру, в справедливости сказанного можно убедиться на рецепте фаршированной щуки, или же, на примере этого рецепта щучьего шашлыка. Опишу как я готовил это блюдо из щуки.
Для начала разделаем щуку на филе. Несколько иной способ разделки я описал в рецепте щуки под сливочным соусом если кому интересно, можете ознакомиться, но здесь я все сделал еще проще: рыбу моем, потрошим, и отрезаем голову, хвостовой плавник, а потом, и все оставшиеся плавники,
Разрезаем щуку по вдоль, и вырезаем из рыбины хребет,
Далее, кладем рыбу чешуей вниз, подрезаем кожу, и ведя ножом под филе, вдоль разделочной доски — полностью ее срезаем. Получаем вот такие два великолепные филе из щуки, из которых мы и будет готовить наш шашлык. Теоретически, если щука у вас крупная, рыбу можно нарезать обычными кусками.
Теперь нарежем филе щуки на кусочки сантиметра по 2, посолим рыбу и посыплем ее черным перцем,
Хорошо перемешаем рыбу, и дадим ей просолиться и проперчиться минут 15-20,
После чего нанижем кусочки щуки на шампура,
Кусок сливочного масла закинем в поварешку, и подержим ее над углями пока масло полностью раствориться,
Хорошо польем наш шашлык из щуки сливочным маслом, и
Запечем его над углями до полной готовности рыбы в течение 5-7 минут.
Готовый шашлык снимаем со шпажек, и сразу же подаем его к столу с мелко нарезанным луком, петрушкой и долькой лимона. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из щуки.
Если вы используете в этом блюде взрослую щуку, или рыбу пролежавшую долго в холодильнике, рекомендую перед ее приготовлением отмочить рыбу в холодной воде с добавлением небольшого количества соли и нарезанного дольками одного лимона. Это нужно чтоб слегка отбить неприятный запах тины.
Щука – очень полезная и вкусная рыба и из нее можно приготовить очень много интересных блюд, хотя почему-то большинство кулинаров ограничивается обычной ухой, простым поджариванием этой рыбы или же на крайний случай – изготовлением из нее котлет.
Но если вы хотите действительно поразить своих близких, то обязательно приготовьте шашлык из щуки – это очень просто, даже в домашних условиях и, в то же время, очень и очень вкусно. Каким образом можно приготовить шашлык из щуки – вы узнаете из этой статьи.
Шашлык из рыбы – это самый простой способ приготовления шашлыка, ведь для его прожаривания не потребуется много времени, а вкус и аромат будет не уступать, а в некоторых случаях и превосходить обычный мясной шашлык. Для создания подобного кушанья из щуки много времени и сил не потребуется, однако все-таки необходимо следовать некоторым правилам, чтобы не ошибиться в процессе приготовления и не испортить конечное блюдо.
Самое главное при создании шашлыка из щуки – это выбор рыбы. Она обязательно должна быть свежей, а в идеальном варианте – еще живой или только что замороженной.
Важно
Помните о том, что именно от качества исходного продукта будет зависеть вкус конечного блюда.
Если рыба очень хороша, то достаточно просто соли и перца, лимонного сока для маринада, а затем обжарить ее филе на огне и уже вы можете наслаждаться удивительно вкусным и сочным шашлыком из щуки.
Для его создания вам понадобится:
Способ приготовления шашлыка следующий:
первоначально рыбу следует хорошо почистить, удалить всю чешую и внутренности, хорошо промыть. После этого разделать ее на небольшие кусочки, грамм по 50 – 70, извлекая из них косточки. Подготовленное филе посолить, поперчить и каждый кусочек обмазать сметаной. Луковицы очистить, нарезать толстыми кольцами и высыпать к филе. Все хорошо перемешать и оставить на несколько часов мариноваться.
В подготовленный костер, с хорошо прогоревшими дровами или же в угли мангала поместить помытый картофель. Филе щуки нанизать на шашлычные палочки, перемежая с луковыми кольцами и поместить над раскаленными углями.
Готовить шашлык, постоянно переворачивая, чтобы не подгорел – это может произойти очень быстро, необходимо правильно выдерживать допустимый жар и время выдержки над ним. Как только на филе появится корочка, шашлык требуется убрать с огня – он готов.
Гарниром послужит печеный картофель или свежие овощи.
Для его создания вам понадобится:
Способ приготовления шашлыка следующий:
щуку очистить, порезать порционными кусочками среднего размера. Луковицы очистить и нарезать колечками. Выложить рыбу с луком в миску, добавить соль и перец по вкусу, залить кетчупом и поставить мариноваться на несколько часов в холодное место.
По истечении положенного времени щуку следует нанизать на шампуры, перемежая с кольцами лука и обжаривать шашлык над раскаленными углями в мангале или просто на костре, постоянно переворачивая. Это займет около 20 минут времени.
Для его создания вам понадобится:
Способ приготовления шашлыка следующий:
рыбу почистить, удалить косточки и порезать на порционные кусочки массой около 40 – 50 грамм. Уложить их в миску или эмалированную кастрюлю, залить 6% уксусом, смешанным с 2-мя ложками кипяченой воды.
Также допускается использовать лимонный сок или же кристаллическую лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды. К маринаду добавить соль, специи по вкусу и нарезанный кольцами лук.
Мариновать шашлык из щуки следует 2 – 3 часа в холодильнике.
Сало нарезать тоненькими ломтиками. На шпажки нанизывать рыбу, сало и лук поочередно. Обжаривать шашлык на сковородке с добавлением подсолнечного масла, постоянно его переворачивая. Время его готовки – около 20 минут на небольшом огне. После этого необходимо обжаренный шашлык довести до готовности, для чего поместить его в духовой шкаф или микроволновку на 15 минут.
Для его создания вам понадобится:
Способ приготовления шашлыка следующий:
рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и извлечь косточки, нарезать порционными кусочками полтора на полтора сантиметра. С белого хлеба срезать корки и нарезать его кусками, чуть большими по размеру, чем само филе щуки.
Чеснок размять вместе с розмарином в ступке и перемешать с оливковым маслом. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в маринад, надеть на шпажки, чередуя с кусочками белого хлеба. Выкладывать шашлык на противень и поливать сверху маринадом из оливкового масла и чеснока.
Выпекать в духовке при 200 градусах около получаса.
Шашлык из щуки можно приготовить по-разному, однако существуют определенные общие принципы – маринование в приправах, сметане, кетчупе или кислоте (лучше всего для этого подходит лимонный сок) и выпекание над открытым огнем, в электрошашлычнице или в домашних условиях в духовке. Маринуя рыбу, вы можете использовать лимонный сок, но лучше всего подойдет гранатовый, а при жарке необходимо сбрызгивать ее оставшимся маринадом или простой водой для сочности. Щука содержит много мелких косточек, поэтому при приготовлении шашлыка лучше использовать филе.
Семга на мангале популярное блюдо у любителей отдыха на природе. Благородный морепродукт с узнаваемым запахом дыма приносит несравненное удовольствие.
Нежная, тающая во рту рыбка, приготовленная по кулинарным рецептам, сможет удивить близких и друзей, оставаясь изысканной, утонченной даже в походных условиях.
Для приготовления качественного стейка на костре нужно соблюдать некоторые правила.
Охлажденные тушки можно найти на полках любых магазинов, при покупке спрашивайте сертификат на продукцию, в этом случае точно будете уверены, что предлагают свежую рыбу.
Нарезать куски желательно толщиной не более 3 сантиметров, после этого хорошенько их промыть, обсушить, убрать всю влагу.
Лучше избегать высушенных трав, аромат может перебить уникальный вкус. Можно добавить цитрусов в цедре, свежем виде.
Ингредиенты:
Подготавливаем стейки по всем правилам, написанным выше, оботрем лимонным соком, солью, майораном, уложим в посуду для маринования, поверх положим резанный лук. Закрываем крышкой, держим 30 минут. Готовим мангал, прожигаем угли, достаем рыбу, кладем на решетку, обжариваем на тлеющих углях.
Для хорошей прожарки нет необходимости в большой температуре. Пятнадцати минут достаточно. Не даем блюду остынуть на решетке, снять его потом будет невозможно, нежное мясо развалится. Подаем вместе с овощами.
Приготовить шашлык, используя решетку, довольно просто. Получается полезное, сытное, вкусное блюдо, способное разнообразить рацион, привнести нотку утонченности.
Состав:
После того как морепродукт будет подготовлен должным образом, маринуем ломтики, приготовив следующую смесь: майонез, сок большого лимона, перец, соль. Смазываем маринадом стейки, оставляем на два часа. Разжигаем угли, смазываем решетку репчатым луком, тогда куски не прилипнут. Выкладываем ломтики так, чтобы оставалось расстояние.
Пятнадцать минут нужно пожарить одну сторону, перевернуть, пожарить другую. Лучшим гарниром будут: салатные листья, томаты, болгарский перец, огурец. Можно подавать свежими, обжарить на углях.
Самый простой способ, содержащий минимум компонентов, всегда выигрышный за счет уникальных вкусовых качеств морепродукта.
Ингредиенты:
Здесь отсутствует этап маринования, подготавливаем угли, ставим решетку. Надеваем резиновые перчатки (поможет сохранить руки чистыми), берем ломтик, солим с одной стороны, перчим, кладем на решетку подсоленной стороной, посыпаем специями с другой стороны.
Обжариваем, если возникнет открытый огонь, оперативно заливаем водой. Жарим семь минут максимум, смотрим прожарку мяса, ждем золотистой корочки, переворачиваем. Снимаем с углей, выкладываем, выжимаем лимонный сок, гарнируем овощами.
Мы разобрались подробно как получить вкуснейший стейк из сёмги на мангале, сколько времени жарить, как правильно подавать. Используя полезную информацию, радуйте близких кулинарными шедеврами, получайте комплименты, делитесь рецептами с друзьями.
Я добавляю к ней в фольгу розмарин и сливочное масло. Розмарин дает приятный еловый оттенок. Или петрушки можно!)
Шашлык из щуки
Щука в качестве продукта для приготовления шашлыка – рыба довольно противоречивая. Мясо щуки – диетическое, белое, с приятным сладковатым вкусом и аппетитным ароматом, но достаточно сухое и костлявое. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, рыбу нужно правильно замариновать и пожарить на углях.
Жарить щуку можно как на традиционных шампурах, так и на решетке.
Для жарки на шампурах:
Для приготовления на решетке:
Чтобы улучшить вкусовые качества рыбы, кусочки щуки можно перед жаркой завернуть в тонко нарезанный бекон. Перед этим рыбу замариновать. Для маринада вам потребуется 1 л воды и 2-3 лимона. Выдавить сок лимона, разбавить водой, добавить по вкусу черный молотый перец и соль.
Залить получившимся маринадом куски рыбы и дать постоять около часа. Жидкость слить. Жарить на шампурах или на решетке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и сбрызнуть соком лимона.
Шашлык из щуки с беконом получается более сочным, жирным и ароматным.
Вкусовые качества щуки во многом будут зависеть от выбранного маринада и специй, поскольку само по себе филе щуки имеет довольно нейтральный вкус.
Приведем несколько вариантов маринада для шашлыка из щуки, популярных у любителей рыбалки и просто вкусно приготовленной рыбы:
Практика показывает, что окунь морской на мангале, приготовленный на решетке, мало чем отличается от другого блюда на природе — шашлык из морского окуня.Предварительная обработка рыбы и подготовки к жарке такая же. Разница лишь в размере рыбы. Шашлык обычно готовят из крупного окуня, когда рыбу можно разделить на порции из филейной части. Такие порционные куски рыбы можно нанизывать на шампур. В этом случае замаринованный окунь приправляем лимонным соком, куски филейного мяса нанизываем на шампур, щедро прокладывая кольцами большого репчатого лука и толстенькими дольками томатов.
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов
Способ приготовления:
Маринад винный Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад кефирный
Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад горчично-медовый Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад помидорный
Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Несколько советов для любителей шашлыка
Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.
Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.
Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!
Не всякая рыба подходит для запекания на углях. Беспроигрышный вариант – сорта с плотным мясом, жирные и в меру костистые. Карп, естественно, мало подходит. Смело берите семгу, тунец, морской окунь, форель, дораду, горбушу, кету.
Палтус и треска тоже подходят для приготовления на мангале, но их лучше запекать не на решетке, а в фольге. Иначе их не слишком плотное мясо может предательски развалиться. В любом случае рыба на мангале готовится гораздо быстрее мяса.
Идеальным кандидатом для жарки на углях можно смело назвать треску. У нее нейтральный вкус, который сложно раскрыть в полной мере при иных способах приготовления. А вот угли легко награждают треску не только золотистой корочкой, но и ароматом дымка.
Совет
Опытные ценители рыбы на углях полагают, что свежие и качественные дары моря не нуждаются в мариновании. Достаточно окропить продукт маслом и соком лимона, посолить, добавить любимые травы и отправить на огонь. Повара модных ресторанов поддерживают эту точку зрения. Однако для придания пикантных ноток можно приготовить маринад на основе соевого соуса, например. Безусловно, решать вам.
Попробуйте приготовить на углях треску. На 8 порций вам понадобится:
— 8 кусков филе трески;
— лимон;
— перец, соль по вкусу;
— пряные травы: розмарин или базилик.
Пошаговое приготовление
Посолите и поперчите филе трески. Если в вашем распоряжении замороженная рыба, предварительно ее разморозьте. Вместо филе можно использовать стейки трески.
Сбрызните рыбу соком лимона и добавьте пряные травы по вкусу. Если желаете добавить пикантности, воспользуйтесь простым и одновременно эффектным приемом – бросьте на раскаленные угли пару чесночных зубцов.
Заверните треску в фольгу. Но только таким образом, чтобы сок, который рыба будет отдавать в процессе приготовления, остался внутри. Иначе мясо трески утратит нежность и сочность.
Поместите рыбу в решетку, отправьте на мангал и готовьте до готовности. Обычно треске на это требуется не более 15 – 20 минут.
При желании при подаче на стол дополните блюдо кресс-салатом. Его терпкость и небольшая горьковатость отлично оттеняют вкус трески.
Можно дополнить блюдо соусом. Но делать это не обязательно, ведь правильно приготовленная рыба на углях в нем не особо нуждается. При желании растопите немного сливочного масла, добавьте пару капель соевого соуса и рубленого зеленого лука.
Каждый уважающий себя рыбак хотя бы один раз в жизни должен попробовать поймать сома. Для одних — это просто мечта, для вторых – это довольно частый трофей. В любом случае если вы поймали или купили сома, его нужно приготовить.
Для приготовления подойдет сом размером от 4 кг. Мелких брать не стоит. Стейки из них получатся маленькие, а после жарки и того меньше.
Для того чтобы легче было разделать сома, следует его вытереть насухо. Сделать это довольно легко при помощи бумажных полотенец или обычных салфеток.
Обратите внимание
Лучше, если сом еще не потрошился, чтобы стейки были целыми, да и нарезать будет легче.
Сделайте как на картинке справа, но нарежьте куски толщиной 5—6 см. Внутренности вынимаем через верхние надрезы, а мясо хорошенько промойте под проточной водой.
Когда все необходимое уже собрано, можно браться за приготовление и начнем мы с лучка.
При чистке лука не обрезаем носиков и попок, а почистив режем вдоль на четвертинки. Большие куски будет проще насаживать на шампур или жарить на решетке.
Теперь лук нужно замочить в растительном масле. Просто возьмите миску в которой это будем делать и хорошенько вымочите четвертинки лука. Делать это нужно без всяких специй, а при желании можно немного посолить, но не более того. На картинке мы поспешили, так что туда не сильно смотрите.
Пока лук отдыхает в масле, мы беремся за приготовление рыбной приправы. Вы, конечно, можете купить готовую или воспользоваться теми смесями, что у вас есть. Если же хотите поработать самостоятельно, то вот рецепт смеси, которой хватит на 4–7 кг сомовьих бифштексов:
Для приготовления смеси на шашлык в домашних условиях нужно обзавестись ступкой. Травы перетираем в порошок, а остальное мелем непосредственно перед смешиванием.
После приготовления специй, мы не делаем специальный маринад. Нам нужно просто натереть куски сома специями и обильно побрызгать душистым уксусом или лимонным соком.
Смешиваем лук и мясо сома вместе, накрываем крышкой и ставим в прохладном месте на 40-50 мин. Если используем слабокислые растворы, то время стояния можно продлить до 2 часов. Стоять над маринадом вовсе не обязательно, и даже если вы немного замешкаетесь, то это абсолютно ничего страшного.
Теперь мы можем просто нанизать все на шампур или приготовить на решетке. На картинке слева видно, как нужно нанизывать лук, а на правой картинке видно, как это выглядит при использовании решетки. Выкладывая на решетку шашлык, мясо следует чередовать с луком.
Употреблять шашлык из рыбы следует с хорошим охлажденным белым вином.
118
(9 голоса, среднее 3.78 из 5)
В отличии от мясного шашлыка, шашлык из рыбы готовиться очень быстро. Чтобы приготовить шашлык из щуки по рецепту приведенному ниже понадобиться не более часа — 40-45 мин. подготовка и 10-12 мин. приготовление на гриле.
Маринование рыбного филе в йогурте делает любую рыбу не только нежнее, но еще и смягчает ее природный аромат. Так как филе щуки имеет своеобразный запах, то йогуртовый маринад придаст шашлыку из щуки неповторимый вкус.
Для приготовления этого блюда нет необходимости покупать какие-то особые ингредиенты. Чтобы приготовить шашлык из щуки понадобится гриль или хотя бы решетка для гриля и минимальный набор ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из щуки (6 порций):
Для приготовления маринада:
Для приготовления соуса:
Рецепт приготовления шашлыка из щуки:
По этому рецепту можно приготовить шашлык из щуки и в духовке, предварительно разогрев ее до 180-190 °С. Запекаем на фольге примерно 15 мин. Кроме щуки можно использовать филе любой плотной белой рыбы.
Posted by администратор Янв. 30, 2012
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Щука – это речная рыба, но, несмотря на это, она имеет изысканный вкус. Важно правильно её приготовить.
У этой рыбы есть специфический запах, от которого довольно просто избавиться, чтобы после приготовления она имела приятный аромат и вкус. Для этого перед приготовлением щуку нужно немного подержать в маринаде, главным составляющим которого является лимон, ну и потом запечь.
Запеченная щука на мангале — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— щука – 1 кг;
— лук репчатый – 2 шт.;
— лимон – ½ часть;
— сметана – 150 гр.;
— горчица жгучая и французская – по 1 ч. л.;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— приправа для рыбы.
Как приготовить с фото пошагово
Свежую щуку разделать, тщательно вымыть, чтобы на ней не осталось слизи. После этого щуку необходимо замариновать. Для этого рыбу нужно посолить, поперчить, также можно использовать специальные приправы для рыбы, и полить соком лимона.
Чтобы рыба лучше пропиталась, на ней можно сделать вертикальные надрезы по всей длине. Впоследствии это поможет и избавиться от костей в процессе готовки. В таком состоянии оставить рыбу в холодильнике примерно на один час.
Пока щука маринуется, готовим соус для неё. Для этого смешиваем сметану с французской горчицей и жгучей, тщательно обмазываем данной смесью рыбу.
Важно
Благодаря этому запеченная щука будет иметь нежный тонкий вкус и красивую золотистую корочку. Далее очищаем от кожуры лук, нарезаем его не слишком тонкими кольцами, чтобы он не сгорел. И также заправляем его соусом.
Лук получится почти таким же вкусным, как и сама щука. В таком состоянии рыбу с луком можно оставить минут на 20-30. После чего приступаем к непосредственной готовке щуки на мангале. Разжигание костра и все связанные с этим работы лучше доверить мужчине. А пока он будет с этим справляться, выкладываем рыбу с луком на решётку. Готовить её нужно не на открытом огне, а на углях.
Время приготовления занимает около 20-30 минут, в зависимости от размера щуки и интенсивности жара. Когда рыба приобретёт золотистый цвет, можно снимать её с мангала и наслаждаться результатом.
А результат действительно порадует. Запеченная щука с луком на мангале получается очень ароматная, нежная и неописуемо вкусная.
Дома мы рекомендуем приготовить щуку с картофелем в духовке.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.