- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Уверен, что вы хотите приобретать исключительно лучшую бытовую технику. Если вы задумались о поиске именно такой кофемолки, я сделаю выбор проще и освещу парочку моментов, на которые стоит обратить пристальное внимание.
Чтобы не углубляться в технические тонкости, я кратенько обрисую круг отличительных характеристик, присущих данному типу бытовой техники.
Их суть раскрывается следующим образом:
Для формирования более полной картины выбора, я приведу ряд общих плюсов и минусов, характерных для данного типа бытовой техники.
Плюсы группируются в довольно внушительный список:
Минусы менее значительны, но и они имеют место быть:
МодельМощность (Вт)Габариты см (ШхВхГ)Емкость (гр) Rommelsbacher EKM 300(выбор редакции) 150 14х29.5х18.5 220 Подробнее VITEK VT-1548 100 15х22.5х9.5 125 Подробнее Zauber Z-490 100 18х28х15 250 Подробнее
Чтобы выбрать лучшую жерновую кофеварку необходимо ориентироваться на технические характеристики приборов данного класса.
Как эксперт я приведу несколько рекомендаций, которые помогут облегчить этот процесс:
Первой под пресс практического описания попала модель Rommelsbacher EKM 300. Сразу скажу – под немецким названием скрывается откровенная китайская сборка. Впрочем, как эксперт скажу, что прибор простенький и ломаться тут в принципе нечему.
Выбрав такую кофемолку, вы сможете приготовить от 1 до 10 порций кофе за раз, причем, выбрав 1 из 12 ступеней помола (от тонкого до грубого). Вы получаете возможность приготовления настоящего мокко, экспрессо в домашних условиях.
Практические преимущества модели вырисовываются так:
Минусы складываются так:
Мне сразу понравился этот обзорный образец. Уверен, вы получите максимально простое и удобное в быту устройство. На практике достаточно выбрать режим работы, помол и запустить кофемолку.
Кроме того, производитель предусмотрел возможность выбора дозировки порций. Умный кухонный гаджет сам отмерит требуемое количество кофе для помола (от 4 до 12 чашек).
Дополню, что в модели предусмотрено 4 степени помола, что оптимально в быту. Вы не переплачиваете за лишние опции.
VITEK VT-1548 – это единственная в обзоре кофемолка, где предусмотрен импульсный режим работы. это помогает защитить двигатель и жернова от перегрева. Можно предположить, что с таким режимом устройство продолжит функционировать, даже выработав заявленный производителем ресурс.
Практические преимущества можно сгруппировать так:
Недостатки также имеют место быть:
Желаете купить машину для помола кофейных зерен? – Заменить старенький агрегат современным? – Сделать приятный и практичный подарок? Ознакомившись с нижеприведенным рейтингом, вполне вероятно, что уже до похода в магазин определитесь с типом и моделью именно той кофемолки, которая вам нужна.
Выбирая аппарат для помола зернового кофе, можно за небольшие деньги купить отличный товар, а есть возможность с точностью до наоборот приобрести машину, которая за месяц сломается. Если нет нужной информации в необходимом объеме, в первую очередь следует обращать внимание на имя производителя – его известность и репутацию.
Московский завод «Микромашина», выпускающий добротную электробытовую технику в широком ассортименте. Продукция, в том числе аппараты для переработки кофейных зерен, – качественная, современная, рассчитанная на массового потребителя.
Бренд, занимающий в России ведущие позиции на рынке бытовой техники, включительно с кофемолками. Пользующаяся спросом высокотехнологичная продукция неоднократно, начиная с 2000 года, удостаивалась многих престижных наград.
Ведущая в мире компания (Италия) по производству кофемашин и другой техники, без которых немыслим комфорт в доме, в частности на кухне.
Пресловутый во всем мире немецкий концерн, добротность и широкий ассортимент продукции которой известны на всех континентах. Кофемолки от Bosch – это качественно, доступно и престижно.
Именитая итальянская компания, с 1930 года специализирующаяся на изготовлении кофейного оборудования. Высококачественные машины экспортируются в 50 с лишним стран мира.
Известная немецкая фирма, которая более 80 лет производит высококлассное оборудование для идеального помола кофейных зерен. Производитель обладает сетью в 150 сервис-партнеров и дистрибьюторов во многих странах.
Французская торговая марка, под именем которой продаются великолепные аксессуары для кухни и посуда.
При составлении рейтинга рассматриваемых кофемолок учитывались факторы, влияющие на выбор ценителей ароматного бодрящего напитка:
У всех приведенных приборов, справляющихся со значительными нагрузками, керамические или металлические диски, высокоэффективная система и регулировка степени помола.
VITEK VT-1548 – пластиковая кофемолка, в которой отлично сочетаются хорошее качество и доступная цена. Несмотря на некоторые минусы, является самой продаваемой среди электрических жерновых моделей.
Достоинства:
Недостатки:
В целом отзывы положительные – недорогая, простая и практичная машина. В то же время отмечается, что для получения более ровного помола нужно дополнительно устанавливать прокладку в районе верхнего жернова. Кроме того, нельзя вручную продлевать срок работы аппарата, поскольку может сгореть.
DeLonghi KG 79 – добротная кофемолка, поверхностно состоящая из пластикового корпуса с алюминиевыми вставками и прозрачных емкостей. Является одной из наиболее популярных среди гурманов.
Достоинства:
Недостатки:
Отзывы схожие со знаком «+» – конструкция продумана, после незначительной доработки помол становится мельче, в течение эксплуатации проблемы появляются редко.
Великие реки Истра-3 – внешне привлекательная китайская кофемолка из пластика, качество работы которой может быть разным.
Достоинства:
Недостатки:
С отзывов понятно, – если сборка выполнена из качественных материалов с соблюдением технологии, то аппарат достоин внимания. В противном случае лучше приобрести другую машину.
Mahlkonig Guatemala Filter – изготовленная вручную профессиональная кофемолка, которая не только прекрасно мелет зерна для фильтрового кофе, но и украшает интерьер кухни. Является уместным предметом быта в доме, часто посещаемом большим количеством гостей.
Достоинства:
Недостатки:
Из отзывов следует, что аппарат высококлассный. Единственное, тяжеловат и не всем по карману.
Все модели мало весят, малогабаритны, удобны в использовании. Степень помола зависит от времени работы агрегата.
Bosch MKM 6000/6003 – мощная высококачественная кофемолка, корпус которой изготовлен из пластика, чаша – из «нержавейки».
Достоинства:
Недостатки:
Из отзывов можно сделать вывод, что аппарат добротный и практичный, в потребителей пользуется доверием, и, если эксплуатировать его согласно инструкции, прослужит долго и эффективно.
Микма ЭКМУ ИП-30 – прочная пластиковая кофемолка, отличающаяся высокими эксплуатационными параметрами и низкой ценой. Пользуется максимальным спросом в покупателей среди мелкой бытовой техники для кухни.
Достоинства:
Недостатки:
В преимущественном большинстве отзывы положительные. Нареканий нет, только уточняется, что молоть нужно с небольшими паузами во избежание перегрева лезвий.
Irit IR-5303 – простая китайская кофемолка, напоминающая по форме песочные часы. При бережном отношении значительно окупает свою стоимость.
Достоинства:
Недостатки:
В немногочисленных отзывах выражается удовлетворение от эксплуатации приобретенных машин.
Macap MXP – итальянская профессиональная кофемолка экстра-класса, использующаяся в заведениях массового отдыха людей, в частных домах с изысканным интерьером и не только.
Достоинства:
Недостатки:
Отзывы редкие, но в высшей степени положительные. Отмечаются высокие качество и функциональность, а также удивительный дизайн.
Не выходят из моды агрегаты ручные, отличающиеся значительным сроком перемола и однородностью фракций кофе.
VITESSE VS-1679 – французская ручная кофемолка, являющаяся лидером по реализации среди аналогов. Тому причина – высокое качество, доступная цена, умелый менеджмент.
Достоинства:
Недостатки:
Отзывы хорошие – кофемолка качественная. Кроме того, вместе с помолом жареных зерен гурманы получают наслаждение от процесса. Хотя, правда, бывают исключения.
Tre Spade “Macinacaffe” – потрясающая итальянская кофемолка, способная украсить любую кухню.
Достоинства:
Недостаток:
Само название компании Tre Spade уже много говорит людям, знающим толк в кофейных мельницах. Отзывов мало, но все они пронизаны нотками восхищения от практичного и функционального произведения искусства.
Независимо от того, каким способом будет завариваться кофе, аппарат должен создавать помол нужной толщины, доступно стоить, долго и исправно служить.
Также не нужно умалять значения дополнительных опций: типа модели, резервуара для приготовленного продукта, вместимости контейнера, мощности и производительности, режима работы, шумности при эксплуатации, температуры нагрева рабочих частей и зерен, удобства обслуживания, размеров, дизайна.
На сегодня самые ходовые кофемолки ротационные электрические, среди которых можно выделить следующие модели:
Жерновые электрические машины считаются более качественными, поскольку у них регулируется точность помола. Здесь лидерами являются:
Среди определенной категории людей из моды не выходят ручные жерновые аппараты:
При выборе кофемолки не последнее место занимает собственное субъективное предпочтение, которое нужно согласовать с выводами из полученной информации.
Поклонникам ароматного натурального кофе известно, что самый вкусный напиток получается из сырья, смолотого перед приготовлением. Кофейные зерна содержат эфирные масла, которые имеют свойство улетучиваться при длительном хранении в перемолотом виде.
Настоящие гурманы отдают предпочтение кофе, сваренному из бобов свежего помола. Чтобы приготовить напиток высшего сорта, для помола идеально подойдет жерновая кофемолка, с помощью которой легко получить готовое сырье и сварить ароматный кофе по любому рецепту.
Принцип работы жерновой кофемолки
Для получения помола нужной фракции используют кофемолки-мельницы. В отличие от приспособлений с лезвиями жернова бережно перемалывают зерна. Устройство кофемолки жернового типа различается в зависимости от модели и бренда, но основными элементами являются:
Процесс перетирания зерен происходит быстро, за несколько минут можно приготовить большой объем молотого сырья. Расстояние между жерновами регулируется, благодаря чему легко менять степень помола от крупной фракции до кофейного порошка.
Жерновые устройства на порядок мощнее роторных приборов (с ножами), обладают высокой производительностью, безупречным качеством помола, быстрее справляются с работой. Принцип действия, основанный на использовании мельничной конструкции, позволяет с легкостью перемалывать твердые кофейные бобы. Главное преимущество ручных приспособлений – долговечность, ценовая доступность.
Лучшие жерновые кофемолки для дома – электрические модели. Они обладают важными преимуществами:
Производители предлагают электрические кофемолки разного ценового сегмента. Некоторые модели оснащены двойной системой защиты, все устройства безопасные в эксплуатации.
Компактные приспособления хорошо подходят для домашнего использования, равномерно перемалывают зерна, степень помола регулируется.
Недостатки электрических моделей – затруднительная чистка, в некоторых кофемолках жернова перегреваются, если устройство работает без перерыва.
Все типы жерновых кофемолок разделяют на две обширные группы – ручные и электрические. Это устройства, используемые в бытовых целях, и приборы профессионального и промышленного назначения.
В домашних условиях чаще применяют электрические компактные модели с высокой скоростью обработки зерен, несколькими режимами помола.
Но и ручные мельницы пользуются спросом у настоящих гурманов, для которых приготовление бодрящего напитка становится своеобразным утренним ритуалом. Ручная жерновая кофемолка обладает следующими преимуществами и особенностями:
Европейская кубическая мельница для кофе
Чтобы измельчить зерна, требуется больше времени, но приготовленное сырье не теряет ценность. Основные варианты ручных кофемолок жернового типа:
Материал жерновов – керамика, камень, чугун, сталь. Для изменения тонкости помола нужно отрегулировать расстояние между дробильными элементами, повернув винт на рукоятке или передвинув регулятор вращающегося вала. Ручка может располагаться сбоку или сверху кофемолки. Вместительность контейнеров варьируется от 10-ти до двухсот граммов зерен.
Электрические кофемолки быстрее справляются с поставленной задачей. За один раз можно приготовить кофе на несколько порций напитка, регулируя степень помола. Производители бытовой техники предлагают обширный ассортимент электрокофемолок. Модели отличаются по качеству, характеристикам, цене. Особенности приборов:
Приготовление молотого кофе при помощи электрической кофемолки отнимает минимум времени – в контейнер для зерен засыпают нужную порцию, включают прибор на требуемый режим помола. После измельчения жерновами готовое сырье высыпается во второй контейнер и идет на приготовление ароматного напитка.
Электрическая жерновая кофемолка
С выбором ручных мельниц для перетирания бобов сложностей нет. Но нужно учитывать материал изготовления жерновов, вместительность контейнера.
Дробильный аппарат кофемолки представлен коническими элементами, которые при повороте ручки перемалывают сырье. Время обработки занимает несколько минут в зависимости от желаемой тонкости помола.
Выбирая электрический бытовой прибор, нужно учитывать мощность устройства, режимы измельчения бобов, исполнение и материал изготовления жерновов.
Производительность жерновой кофемолки зависит от мощности прибора, которая обеспечивает скорость работы устройства, влияет на стоимость кухонной техники. Чем выше показатель мощности, тем легче твердые кофейные бобы поддаются обработке.
Для бытовых приспособлений оптимальный параметр мощности составляет 100-300 Вт, в промышленных масштабах используют жерновые кофемолки на 600 Вт. Для домашнего измельчения кофе подойдет коническая кофемолка жерновая с мощностью в 180 Вт.
Это позволит достаточно быстро перемалывать зерна, экономить электроэнергию.
Использование таймера упрощает процесс помола бобов на электрической жерновой кофемолке. Устройство может отсчитывать, сколько времени требуется на измельчение порции кофе или таймер может быть настроен на отсчет количества перемолотого сырья. Таймеры бывают трех типов:
Некоторым людям проще высчитывать число чашек, а другие гурманы выбирают посекундный подсчет порций кофе. Какой аппарат предпочесть, — дело вкуса, но следует обращать внимание, что модели с электронным таймером стоят дороже. Отдельные кофемолки оснащены опцией выбора дозировки порций, к примеру, от 4-х до 12-ти чашек. Это удобно для приготовления кофе по разным рецептам.
По типу исполнение аппарата дробления различают кофемолки с коническими и цилиндрическими (плоскопараллельными) жерновами. Оба варианта обеспечивают равномерное перемалывание зерен, но обладают неодинаковыми характеристиками. Различается срок эксплуатации фрагментов дробления, поэтому при выборе нужно обращать внимание на тип жерновов:
Главный рабочий механизм кофемолки – жернова. Ресурс работы прибора зависит от качества материала, из которого изготовлены дробящие фрагменты. При выпуске продукции производители оснащают кофемолки жерновами из стали, чугуна, керамики, прочных сплавов. Характеристики разных материалов:
Ресурс эксплуатации металлических деталей – 250-500 кг кофейных бобов, керамических элементов дробления – порядка 1000 кг зерен.
Жернова из чистой керамики не уступают по твердости алмазам, но являются хрупкими. Перемалывающие элементы долго работают, если с прибором обращаться аккуратно.
Керамика не боится влаги, не впитывает посторонние запахи, что очень важно для приготовления молотого кофе.
Оптимальным вариантом считается приобретение кофемолки с каменными жерновами (керамика плюс корунд). В продаже такие приспособления встречаются реже, имеют высокую стоимость, но камень перетирает зерна до мельчайшего порошка.
Тонкость измельчения кофейных бобов определяет рецепт и способ приготовления напитка. Жерновая кофемолка с регулировкой степени помола наиболее удобная для бытового и профессионального использования. Скорость перемалывания зависит от оборотов двигателя, которым оснащена электрическая мельница. Что учесть при выборе тонкости помола:
Чтобы отрегулировать прибор на помол необходимой тонкости, учитывают собственные вкусы. Для приготовления эспрессо зерна перемалывают на фракции среднего размера. Чтобы сварить чашечку кофе по-турецки, бобы измельчают в мельчайший порошок.
Ежедневное перемалывание кофе требует очищать прибор не реже раза в месяц. Не каждый покупатель задумывается, насколько удобно очищать кофемолку. Поэтому стоит попросить продавца разобрать и собрать мельницу. Съемные контейнеры упрощают процесс очистки прибора, в них не смешиваются запахи, сорта кофе.
Если контейнер не снимается, нужно проверить, получится ли полностью его очистить от остатков молотого сырья.
Уход за кофемолкой: откручивают винты, удерживающие жернова, прочищают дробильный механизм специальной щеточкой (может идти в комплекте). Не рекомендуется мыть жернова, чтобы они не поржавели.
Перед покупкой мельницы нужно проверить герметичность прилегания контейнеров к корпусу кофемолки.
Жернова кофемолки требуют ухода и периодической очистки
При выборе устройства для перемалывания кофе следует обратить внимание на материал изготовления, вместительность контейнеров. Контейнеры из металла прочнее пластиковых дозаторов. Стеклянные емкости – лучший вариант, они не впитывают запахи, не «собирают» статическое электричество. Режимы работы приспособлений:
В качестве приятных мелочей к кофемолке может прилагаться мерная ложечка для дозирования порошкообразного сырья. Приборы с прорезиненными ножками более устойчивы, в процессе измельчения не упадут со стола. На некоторых моделях предусмотрено отделение для шнура, в которое легко убрать лишний провод.
К любой кофемолке должна прилагаться понятная инструкция, рассказывающая, как правильно пользоваться прибором. Содержание инструкции может варьироваться, но общий смысл одинаковый для всех электрических мельниц:
При использовании ручной мельницы, манипуляции заключаются в засыпке зерен и перемалывании кофейных бобов вращением рукоятки. Времени требуется больше, но результат стоит потраченных усилий. Самый ароматный, вкусный кофе получается из бобов, смолотых ручным способом.
Выбор приспособлений для переработки кофе впечатляет – многие производители кухонной утвари и бытовой техники предлагают модели кофемолок на любой вкус и кошелек.
Отличается конструкция, характеристики, производительность, функционал устройств. Неизменным спросом пользуются модели Bosch, Caso, De`longhi, Braun Moulinex, Tefal, Polaris, Scarlett, Vitek, Siemens, Krups Aresa и других брендов.
Краткий обзор лучших жерновых кофемолок в доступном ценовом сегменте:
Нет единого мнения, какие модели жерновых кофемолок больше подходят для домашнего использования – электрические или ручные. Приборам электрического типа отдают предпочтение люди с ограниченным свободным временем.
Ручные кофемолки – это дань традициям.
По производительности ручные мельницы уступают современным кухонным гаджетам, но процесс приготовления кофе не теряет своего очарования, а напиток сохраняет вкус, крепость и тонкий аромат.
Мы много писали о различных марках и моделях кофемолок. Пришло время составить рейтинг кофемолок, чтобы облегчить нашим читателям вопрос выбора необходимого аксессуара.
Рейтинговые таблицы составляются по различным параметрам. Мы выбрали приборы, которые имеют позитивные оценки пользователей, доступную цену и удовлетворительное качество помола. Принималось во внимание и качество самого аппарата – надежность конструкции, материалы изготовления. Дизайн оценивался в последнюю очередь.
Ручные приборы для перемалывания кофе имеют одну общую проблему. В большинстве красивых ручных кофемолок ящик для молотого кофе довольно неудобен. Он или слишком маленький, или плохо закреплен, поэтому готовый продукт извлекать трудно. Неудивительно, что первые места в нашем рейтинге заняли кофемолки, в которых эта проблема решена.
В этом сегменте представлено много вариантов. Мы выделили три относительно удачных модели, которые заслуживают внимания почитателя хорошего кофе.
Подавляющее большинство моделей бытовых автоматических жерновых кофемолок имеют довольно слабый мотор и слишком большие зазоры между жерновами. Это не позволяет делать мелкий помол для джезвы и эспрессо-машины. Проблема решается ручной регулировкой жерновов.
Ножевые кофемолки выпускают большинство производителей бытовой техники. Эти измельчители используют для кофе, специй, крупы и сахара.
Проблема ножевых кофемолок в том, что они дробят зерно, а не перетирают, как жерновые. Дробление лишает зерна части ароматических веществ. К тому же, помол редко получается равномерным.
Тем не менее, приборы пользуются довольно высоким спросом из-за своей компактности и невысокой цены.
Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
ТОП 7 проверенных магазинов кофе
Для получения истинного вкуса и аромата кофейного напитка гурманы всего мира рекомендуют использовать для перетирания зерен только ручной вариант кофемолок. Почему? Электрические агрегаты все делают на автомате, без души, ни обращая внимание на качество кофе, ни на степень готового помола, как только ручка статора отжимается, прибор перестает работать, выдавая результат.
Совсем по-другому происходит процесс в ручной кофемолке: в любой момент можно остановиться и взглянуть на качество порошка, и если зерна еще не достаточно хорошо смололись, можно продолжить, и добиться нужного качества.
Да и во время этого действия вкладывается любовь к будущему священнодействию. Именно по этим причинам самый вкусный кофе получается из зерен, размолотых в ручных кофемолках.
Также стоит больше узнать о том, как используется ротационная и жерновая кофемолка, и какая из них самая лучшая
Содержание
Главным отличием ручных приборов для приготовления кофейного порошка в том, что в нем невозможно перегреть зерна, то есть попросту их сжечь от интенсивной работы электроприбора. Порошок всегда получается душистый, ароматный и ровно помолотый.
Ручные кофемолки с жерновами
В любом аппарате присутствуют несколько важных элементов:
Но любой агрегат работает по принципу стандартной мельницы: попадая между рабочими элементами, зерна подвергаются размельчению, вначале они имеют крупные частицы, затем все мельче и мельче.
Чаще всего вид кофемолки цилиндрический, с двумя независимыми и съемными емкостями: в верхнюю часть закладываются обжаренные зерна, затем они попадают между жерновов, а в нижней аккумулируется готовая к употреблению продукция.
А вот как правильно выбрать электрическую кофемолку для дома и какие функции могут выполнять кофемолки, поможет понять информация по ссылке.
На видео — как работают ручные кофемолки с жерновами:
Особенность жерновых кофемолок заключается в расстоянии между перетирающими элементами, именно этот параметр будет влиять на степень помола, сколько бы времени вы не вращали ручку.
В основном в ручных кофемолках применяют конического типа жернова или плоскопараллельные. Для конических характерно присутствие насечек на конусах конструкции, они обязательно должны быть помещены друг в друга, только так будет происходить измельчение бобов. Причем вращению подвергается только верхняя часть, а нижний конус всегда остается неподвижным.
Как выглядят жернова ручной кофемолки
Под плоскопараллельными понимаются два элемента в виде шайб, они должны как можно плотнее прилегать друг к другу, причем для дробления зерен на них наносятся насечки.
Но со временем они истираются, и качество становиться хуже, поэтому их стоит либо заменить, либо повторно вручную сделать их глубже.
Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит электрическая недорогая кофемолка.
Плоскопараллельные жернова
Уже замечено, что добиться скорейшего результат можно как раз со вторым типом жерновов, но как уже отмечалось, они быстрее выходят из строя. Но с конической формой жернова делают свою работу немного медленнее, но качество помола и долговечность прибора у них намного выше.
Также существуют отличия и в материале изготовления жерновов:
Отличный и долговечный вариант для качественного измельчения кофе
Из-за сильной нагрузки на металл, со временем он будет изнашиваться
Производители на некоторых своих моделях маркируют жернова характеристикой «прецизионные», на деле это означает, что в порошке могут присутствовать и крупные частицы, что является нормой для подобных моделей. Чтобы была возможность регулировки степени помола, потребителю приходится вручную регулировать прилегание жерновов при помощи специальной гайки.
А вот как правильно молоть кофе для рожковой кофеварки и насколько она эффективна, можно увидеть тут.
Простейший вариант для перемолки кофе
Самый долговечный и неприхотливый корпус для кофемолки
Теперь пора переходить к обзору вариантов ручных кофемолок на российском рынке:
Отличный вариант для подарка, ведь внешний вид позволяет подумать о большой стоимости изделия
Жернова сделаны из очень прочного металла, что позволит послужить длительное время
Отличный вариант сделанный из бронзы, что не требует особого ухода
Имеет свой специальный контейнер, который позволит собрать всё кофе
Выбирая для себя тот или иной вид аппарата, обращайте внимание на качество сборки, элементы помола, и, конечно же, внешнюю привлекательность кофемолки.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.