- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Распечатать
Запеканки можно отнести к одним из самый простых, легких и вкусных блюд, которые запросто может приготовить даже начинающий кулинар.
И сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом картофельной запеканки с рыбой, которую мы будем запекать в духовке.
В готовом виде такая запеканка получается очень сочной, ароматной и нежной — замечательный вариант для семейного обеда или ужина.
Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно всегда переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей.
Обратите внимание
Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.
Во многом вкус и текстура готовой запеканки зависит от картофеля. Другими словами, вы должны понимать, что из старых, вялых и некондиционных корнеплодов едва ли можно ожидать вкусного и нежного результата. Берите проверенные сорта, которые нравится лично вам, и тогда картофельная запеканка с рыбой точно не разочарует вас.
Шаг 1
Для приготовления вкусной, сочной и ароматной картофельно-рыбной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, любая морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Первым делом чистим лук и морковь — массу этих овощей даю в уже очищенном виде.
Шаг 3
В большую сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и разогреваем его. Очищенный лук нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем в горячее масло жариться на среднем огне до прозрачности.
Шаг 4
Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь, которую измельчаем на крупной терке. Теперь тушим все под крышкой на огне чуть ниже среднего, пока овощи немного не зарумянятся и будут практически готовы. Солим по вкусу и выключаем огонь.
Шаг 5
Теперь займемся рыбой. Я всегда покупаю исключительно тушки, а не чистое филе, поэтому обрабатываю рыбу самостоятельно. Нам нужно получить филе без костей, но кожу можно не снимать. Только поскребите ее, когда будете разделывать тушки, чтобы точно не осталось чешуи.
Шаг 6
Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками — примерно 2х2 сантиметра, мельче не нужно. Солим по вкусу и все перемешиваем. Рыба подготовлена.
Шаг 7
Остается лишь почистить картофель. Советую выбирать клубни среднего размера, хотя это не принципиально.
Шаг 8
Нарезаем картофель тонкими кружочками — приблизительно 5 мм. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они попекутся в духовке.
Шаг 9
Собираем запеканку. Берем подходящую по размеру форму для запекания (у меня прямоугольная 20х30 сантиметров) и укладываем в нее картофельные слайсы, не забывая немного присаливать каждый слой. Только не кладите кружочки непосредственно друг на друга — лучше вразнобой.
Шаг 10
Затем равномерным слоем кладем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 11
Поверх раскладываем морковь с луком. Масло, в котором готовились овощи, тоже отправляем в форму — его совсем немного.
Шаг 12
Смазываем овощи сметаной — чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка.
Шаг 13
Укутываем форму пищевой пленкой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность. Ставим в предварительно прогретую духовку на средний уровень готовиться при 200 градусах.
Шаг 14
Время приготовления картофельной запеканки с рыбой зависит от сорта и возраста картофеля, а также толщины ломтиков, поэтому по минутам точно не скажу. Просто спустя минут 30 снимите фольгу и проверьте готовность картофеля — проткните его ножом или вилкой. Если картофель еще сыроват, запекайте еще. Потом дайте сметане зарумяниться минут 5 и все готово.
Шаг 15
Подаем нашу ароматную запеканку горячей, разрезав порционными кусками. Лично мне она очень нравится даже в холодном виде.
Шаг 16
Свежие овощи и ароматная зелень отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом. Если вы еще не пробовали картофельную запеканку с рыбой, обязательно приготовьте ее для своей семьи!
Делаем легкое и вкусное блюдо из полезных продуктов. 6 пошаговых рецептов запеканки с рыбой и картошкой. Полезные советы по выбору свежей рыбы. Готовим блюдо быстро в духовке и мультиварке. Добавляем грибы и помидоры, подбираем специи. А также рецепт для детей.
Яна Кирман 02 декабря 2015
Не стоит долго говорить о пользе морепродуктов. Они богаты витаминами и минералами. Вариантов приготовления много: рыбу жарят, тушат, готовят на пару, гриле и т.д. И рыбная запеканка с картофелем может занять достойное место на вашем столе и стать любимым блюдом даже для детей. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите сытный ужин.
Самый верный вариант купить свежую рыбу — купить её живой, если нет такой возможности, тогда смотрим на нее внимательно и оцениваем по ниже перечисленным параметрам.
Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готовится очень просто. Вы можете взять любую рыбу, но больше пойдет жирная.
Вам понадобятся:
Приготовление
Запеканка из рыбы с картофелем в духовке готова. Вы можете украсить ее зеленью и подать с овощами или салатом из свежей капусты.
В рационе ребенка должна обязательно присутствовать рыба. Она обогатит организм витаминами А и Д, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Запеканка из рыбы и картофеля для детей готовится из нежирного рыбного филе.
Вам понадобятся:
Приготовление
При желании вы можете присыпать неострым сыром или сзеленью. Подавайте малышу с огурцом, помидором либо его любимыми овощами.
Вам понадобятся:
Приготовление
Блюдо по этому рецепту получается с аппетитной корочкой, а уже знакомый вкус разнообразят грибы.
Вы уже узнали, как приготовить рыбную запеканку, в этот раз попробуйте добавить в нее помидоры.
Вам понадобится:
Приготовление
Разнообразить блюдо вам помогут специи. С рыбой отлично сочетаются базилик, фенхель, кардамон, тмин, шафран, куркума, мелисса. Экспериментируйте со вкусами, и у вас получится собственный шедевр.
Рецепт рыбной запеканки отличается тем, что состоит из рыбного фарша и готового картофельного пюре. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. Подойдет фарш из лосося, хека, минтая.
Вам понадобятся:
Приготовление
Запеканка картофельная с рыбой в духовке готова. Приготовьте к ней соус. Смешайте томатную пасту, сметану, специи и зелень.
Если нужно быстро приготовить ужин и приложить минимум усилий, поможет мультиварка. Попробуйте легкий рецепт рыбной запеканки с картофелем, который понравится всем членам семьи.
Вам понадобятся:
Приготовление
После звукового сигнала картофельная запеканка с рыбой будет готова. Не спешите доставать сразу, дайте ей немного остыть, чтобы сыр застыл, и масса отстала от стенок чаши.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Пошаговые рецепты приготовления картофельной запеканки с рыбой — быстрый, классический, с зеленым горошком, под сливочным соусом2018-03-24 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.6 гр.7 гр.107 ккал.
Запеканку с картофелем и рыбой готовят из доступных продуктов. Рыбу можно использовать любую. Чтобы запеканка получилась вкусной, берите картофель, который хорошо разваривается.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт картофельной запеканки с рыбой
Шаг 1:
Луковицы и корнеплоды моркови чистим от кожуры и моем. Лук шинкуем четверть кольцами средней толщины. Выкладываем его в сковороду с раскаленным маслом и жарим, регулярно помешивая, до прозрачности на среднем огне. Морковь крупно трем и добавляем к луку. Немного скручиваем огонь, прикрываем крышкой и тушим до легкого подрумянивания. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 2:
Тушки промываем, скребем острым ножом кожу, чтобы на осталось чешуи. Разделываем рыбу на филе, внимательно просматривая, чтобы не осталось мелких костей. Филе нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в тарелку, солим и перемешиваем.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Форму для выпекания слегка промазываем маслом и выкладываем ровными слоями картофель, каждый слегка солим. Сверху раскладываем кусочки рыбы. Перчим и солим.
Накрываем слой рыбы поджаркой из моркови и лука. Обильно промазываем сметаной. Накрываем фольгой и ставим на средний уровень духовки.
Выпекаем при 200 С полчаса, затем снимаем фольгу и готовим еще столько же времени.
Чем тоньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится запеканка. Рыбу измельчайте ломтиками средней толщины, чтобы она в процессе выпекания не потеряла свою форму.
Картофельная запеканка с рыбой – сытное и простое блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени и усилий. Картофель можно нарезать тонкими ломтями, либо, как в данном рецепте, сделать из него пюре.
Ингредиенты
Как быстро приготовить картофельную запеканку с рыбой
Шаг 1:
Духовку включаем на 190 С. Рыбу чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Складываем ее в кастрюлю, кладем ломтик лимона, лавровый лист и стебли петрушки. Заливаем водой и молоком. Ставим на медленный огонь и варим минут 15. Бульон сливаем и процеживаем его через сито.
Шаг 2:
Рыбу остужаем, удаляем кости и снимаем с филе кожу. В толстостенном сотейнике растапливаем масло сливочное. Всыпаем муку и готовим на медленном огне, пару минут, постоянно размешивая.
Тонкой струей вводим 300 мл рыбного бульона, непрерывно интенсивно перемешивая. Варим еще пару минут. Снимаем с огня, выкладываем в соус рыбу, измельченную петрушку и выдавливаем сок лимона.
Перчим, перемешиваем.
Шаг 3:
Важно
Смазываем глубокую жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее соус с рыбой. Накрываем его картофельным пюре. Сверху раскладываем кусочки масла сливочного. Ставим в духовку на 20 минут.
На приготовление запеканки уйдет меньше времени, если использовать готовое картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина. Бульон обязательно процедите, чтобы он получился прозрачным.
Картофельная запеканка с рыбой под сырной корочкой – сытное и красивое блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Зеленый горошек добавит свежести.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим от кожуры и моем клубни картофеля. Выкладываем его в кастрюлю с водой, солим и варим под крышкой полчаса. Воду сливаем, кладем сливочное масло и разминаем картофель в пюре. Остужаем.
Шаг 2:
В остывшее картофельное пюре вбиваем яйцо, перчим и приправляем мускатный орех. Разминаем еще раз. Просеиваем в пюре муку и перемешиваем. Духовку включаем на 190 градусов.
Шаг 3:
Сыр крупно трем. Филе рыбы нарезаем небольшими ломтями. Соединяем сыр, оставив немного для посыпки, с зеленым горошком и сыром. Перемешиваем.
Шаг 4:
Распределяем пюре по дну и стенкам формы ровным слоем. В середину кладем начинку. Посыпаем сырной стружкой. Ставим в духовку на 20 минут. Как только поверхность подрумянится, вынимаем из духовки и остужаем.
Картофельное пюре должно быть достаточно густым. Приготовить его можно с картофельным отваром или молоком. Рыбное филе обязательно проверьте на наличие мелких костей.
Блюдо понравится тем, кто любит сытно и вкусно покушать. Несколько сортов сыра, которые используют для приготовления запеканки, сделают ее вкус неповторимым. Грибы добавят аромата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные клубни картофеля вымойте и нарежьте кружками толщиной 5 м. Обсушите овощ и обжарьте ломтики на сильном огне с двух сторон.
Шаг 2:
Остальные овощи очистите и измельчите примерно одинаковыми кусочками. Выложите все в разогретую глубокую сковороду с маслом и жарьте до полуготовности. Дольки чеснока очистите и мелко порубите. Добавьте к остальным овощам. Размешайте, готовьте еще две минуты и снимите с огня.
Шаг 3:
Рыбное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтями. На дно смазанной глубокой формы выложите обжаренный картофель, слегка посолите и поперчите. Сверху разложите ломтики рыбы. Приправьте специями и накройте ровным слоем овощной поджарки. Сверху выложите очищенные и мелко нарубленные грибы. Последним слоем разложите ломтики картошки.
Шаг 4:
В сливки всыпьте сыр, измельченный на самой мелкой терке. Добавьте соус кимчи и мелко нарубленную зелень. Тщательно взболтайте. Залейте соусом запеканку и поставьте на 25 минут в духовку. Выпекайте при 170 градусах. Посыпьте запеканку стружкой моцареллы и держите в духовке до подрумянивания.
Картофель жарьте до полуготовности. Перед нарезанием остудите запеканку до теплого состояния. Подавайте блюдо с салатом из свежих или маринованных овощей.
Вкусное и не сложное блюдо для семейного ужина. Запеканку на праздник можно приготовить с филе лосося или семги. Так она получится не только вкусной, но и красивой в разрезе.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Обжарьте овощ на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 2:
Картофель отварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Измельчите клубни на терке с крупными секциями. Поперчите, посолите и приправьте сухим базиликом. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Филе рыбы вымойте, обсушите салфетками и порежьте ломтиками. Вымытые помидоры разрежьте пополам. В силиконовую форму выложите тертый картофель, слегка прижимая его. На картофель разложите обжаренный лук. Следующим слоем разместите ломтики минтая. Поперчите и посолите. Рыбу накройте половинками помидоров срезом вниз. Обильно посыпьте все сырной стружкой.
Шаг 4:
Совет
Яйца взбейте со сливками, поперчив и посолив. Залейте полученной смесью содержимое формы и поставьте на 45 минут в разогретую до 180 С духовку.
Картошку можете нарезать тонкими слайсами. Для приготовления запеканки используйте не замороженное, а охлажденное рыбное филе.
Рыбную запеканку в нашей стране нельзя назвать популярным блюдом. Этот факт порой вызывает недоумение, ведь оно является не только очень вкусным и сытным, но и крайне простым в приготовлении.
К тому же для него можно использовать самые разные продукты: от свежей рыбы до консервов. Сегодня мы решили привести несколько рецептов того, как приготовить рыбную запеканку с картофелем.
Причем мы узнаем, как сделать это вкусное блюдо традиционным способом в духовке и с использованием набирающей популярность кухонной техники, например, такой удобной мультиварки.
Чаще всего это вкусное блюдо готовят к ужину. Оно получается очень ароматным и сытным. Рыбная запеканка может разнообразить ваше привычное меню и непременно понравится всем членам вашей семьи.
Рассматриваемый рецепт рыбной запеканки с картофелем предусматривает использование следующих продуктов:
Что касается шпината, то лучше всего использовать его в свежем виде. Однако можно взять и замороженный продукт. В этом случае перед приготовлением его следует хорошенько разморозить, а затем дать стечь всей выделившейся жидкости. В качестве альтернативы шпинату можно использовать щавель. Но в этом случае не следует добавлять сок лимона, чтобы блюдо не приобрело слишком кислый привкус.
Для начала очищаем лук и чеснок и нарезаем их на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло и припускаем лук, чесночок и мелко нарезанный шпинат. Добавляем чуть-чуть соли и перца. Филе рыбы промываем и подсушиваем бумажными салфетками.
Если вы используете замороженный продукт, то его следует предварительно разморозить. Филе солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Предварительно отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. В отдельной посуде смешиваем сметану с яйцами и натертым на терке сыром.
Форму, в которой будет выпекаться наша рыбная запеканка с картофелем и шпинатом, хорошенько смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее слой картошки, добавляем филе рыбы, шпинатно-луковую массу и снова картофель. Сверху заливаем сметанно-яично-сырным соусом. Отправляем в разогретый до 180 оС духовой шкаф на 45 минут.
Готовое блюдо слегка остужаем, подаем на стол и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
Это блюдо довольно несложно в приготовлении. Оно станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина, а остатки запеканки вполне можно использовать для плотного завтрака на следующий день. Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются продукты из следующего списка:
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и режем полукольцами. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, слоями выкладываем продукты: сначала кружочки картошки, затем колечки лука и размягченные рыбные консервы. Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Заливаем содержимое формы полученным соусом.
При желании сверху можно добавить немного тертого сыра. В классическом варианте выпекается вкуснейшая рыбная запеканка в духовке при 180 оС до готовности картофеля. Однако если у вас есть микроволновая печь с функцией конвекции или гриля, то можно воспользоваться ею. Готовое блюдо слегка остужаем, раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол.
Пришла пора насладиться простым, быстрым и очень вкусным блюдом!
Как мы и обещали в самом начале, представляем простой способ приготовления этого блюда при помощи ставшей уже незаменимой во многих российских домах кухонной помощницы под названием «Мультиварка». Восхитительная запеканка готовится просто и быстро, но получается очень нежной, вкусной и ароматной. Ее с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.
Для начала предлагаем определиться, какие ингредиенты потребуются, если вы решили, что на обед или ужин будет рыбная запеканка с картофелем. Итак, мы будем использовать следующие продукты:
Для начала хорошенько промываем картошку и морковь. Затем отвариваем овощи в мундире в мультиварке, используя режим «Мультиповар» (20 минут при 140 оС). Извлекаем картофель и морковь, даем им слегка остыть. Очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и перемешиваем. Полученную массу делим на две равные части.
Белый хлеб разламываем на небольшие кусочки, замачиваем в молоке, а затем отжимаем. Рыбное филе промываем, подсушиваем бумажными салфетками и измельчаем до состояния пюре. Проще всего для этой цели использовать блендер. Смешиваем получившуюся рыбную массу с хлебом, добавляем соль и перец.
В кастрюльку мультиварки выкладываем сначала слой из картофеля и моркови (одна часть смеси), добавляем слой рыбного пюре. Сверху снова выкладываем овощи. Смазываем запеканку слегка взбитым яйцом. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Мультиповар». Рыбная запеканка с картофелем должна готовиться около получаса при температуре 110 оС.
Обратите внимание
После звукового сигнала открываем крышку, даем блюду немного остыть, извлекаем из мультиварки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Как видим, существует множество способов приготовления данного блюда. Кстати, вы всегда можете экспериментировать с имеющимися под рукой продуктами. Так, картофельно-рыбная запеканка получится очень вкусной, если добавить к ней грибы, помидоры, сыр или же другие ингредиенты.
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
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Картофель очистим, нарежем кубиком. Его должно хватить на 2 тонких слоя в запеканке. Варим в подсоленной воде 5-7 минут при кипении.
Рыбу очистим от голов, внутренностей и костей, промоем. Измельчим на блендере или пропустим через мясорубку (можно с кожей).
В фарш добавим яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец.
Перемешаем до однородной консистенции.
С отваренного картофеля сольем воду, подсушим его и выложим на смазанную маслом форму в 2 слоя.
2 яйца смешаем с молоком в омлет, посолим по вкусу.
На картофель слоем в 1,5 см выложим рыбный фарш, зальем яичной смесью.
Поверхность смажем майонезом.
Ставим запекаться духовку на 35 минут (из них 15 минут запекаем при 200 градусов, далее снижаем до 180 и доводим до готовности).
Вынимаем из духовки и даем настояться 15 минут. Если разрезать сразу, то она будет «рассыпчатой». Обязательно нужно, чтобы омлет схватился. Разрезаем на порции и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Запеканка с рыбой и картофелем готовится невероятно быстро, а получается восхитительно вкусной и сытной. Это отличное угощение понравится всем гостям и вызовет восхищение у родственников. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить рыбную запеканку с картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель промываем, очищаем, отвариваем в подсоленной воде и разминаем толкушкой до получения однородного пюре. Чашу мультиварки смазываем растительным маслицем и слегка посыпаем мукой. Луковицу и морковь очищаем, измельчаем на терке, а потом пассеруем по отдельности на сковороде.
Затем выкладываем картофельное пюре в чашу, разравниваем, выкладываем слой обжаренного лука, моркови и перчим по вкусу. Обработанное рыбное филе разделываем на мелкие кусочки и покрываем ими овощи. Яйца взбиваем со специями и равномерно заливаем рыбу.
Сыр натираем на терочке, посыпаем сверху и выставляем на приборе режим «Духовка», засекаем примерно 20 минут, и подаем готовую запеканку, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала давайте почистим и измельчим луковицу. Картофель промываем, срезаем кожуру, ополаскиваем, рубим небольшими кубиками и обжариваем на маслице. Затем добавляем лук, подсаливаем, перемешиваем и готовим еще минут 5, помешивая.
Рыбное филе отделяем от кожицы и нарезаем кусочками. Смешиваем все ингредиенты и перекладываем в форму, смазанную маслицем. Яйца взбиваем хорошенько с молоком, солью и специями, выливаем в форму, посыпаем укропчиком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовую запеканочку нарезаем кусочками и подаем на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Томаты нарезаем на круглые ломтики. Луковицу чистим и шинкуем колечками. Форму для запекания смазываем оливковым маслицем, кладем на дно половину лука с помидорами, затем филе трески.
Рыбу подсаливаем, перчим по вкусу и покрываем оставшимися овощами и картофельным пюре. Равномерно распределяем измельченную зелень укропа и приправляем блюдо тимьяном. Далее поливаем запеканку сливками и вином, ставим в горячую духовку и запекаем 50 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем ее тертым сыром и возвращаем в духовой шкаф.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала давайте подготовим с вами все ингредиенты. Картофель отвариваем в мундире. Луковицу чистим, тонко шинкуем, а грибы измельчаем. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим.
Форму для запекания смазываем растительным маслицем, укладываем слой лука, затем картофеля, нарезанного кружочками, подсаливаем и перчим по вкусу. Далее кладем рыбные консервы и измельченные грибы.
Смазываем сверху майонезом, засыпаем постную рыбную запеканку с картофелем тертым сыром и ставим на 20 минут в горячую духовку.
Рыбная запеканка с картофелем – блюдо, известное на Руси с давних времен, которое будет хорошим вариантом горячего сытного кушанья, как за повседневным вечерним ужином, так и на праздничном столе в качестве «второе с гарниром». Как Вы уже поняли, сегодня мы готовим по рецепту рыбную запеканку с картофелем.
Чтобы блюдо получилось удачным, необходимо соблюдать несколько незатейливых правил использования и обработки основных ингредиентов блюда (рыба и картофель), что в дальнейшем позволит самостоятельно создавать собственные рецепты запеканок.
Рыба для запеканки с картофелем должна подбираться без костей. Лучше не использовать речную костлявую рыбу, а выбирать морские сорта рыбы, причем любые — от пангасиуса до горбуши и форели.
Важно
Если запекается соленая или копченая рыба, картофель потребует меньшей степени соления.
Некоторые сорта рыбы нужно предварительно вымочить в молоке, для придания ей нежного сочного вкуса (например, селедку).
1) Лук репчатый измельчаем (нарезать кружочками, а затем каждый кружок еще на четыре части), обжариваем до готовности (до мягкого состояния с золотистым оттенком) на растительном масле.
2) Грибочки нарезаем пластинками, желательно тонкими, и обжариваем до полной готовности в небольшом количестве растительного масла.
3) Перемешиваем подготовленные обжаренные грибочки и лучок.
4) Чистим картофель, нарезаем его тоненькими кружочками, кладем в чуть подсоленную кипящую воду и варим около 5-7 минут. Когда картофель станет немного мягким, воду сливаем, а картофель выкладываем на смазанный маслом растительным противень, либо любую другую огнеупорную форму для запекания. Картофель немного поливаем сверху сметаной.
5) Небольшими кусочками нарезаем филе рыбы, солим, посыпаем перцем и выкладываем равномерным слоем на картофель.
6) Поверх блюда выкладываем обжаренные и перемешанные грибочки с луком.
7)Рыбная запеканка с картофелем обильно и равномерно присыпается сверху, предварительно потертым на крупной терке сыром. В довершение, делаем «сеточку» из майонеза.
9) При подаче на стол украсить зеленью укропа или петрушки, дольками лимона.
_______________________________________________________
Чтобы рыба получилась более вкусная, ей придают кисловатый вкус лимонным соком, уксусом или сухим вином. Картофель для рыбной запеканки можно использовать в сыром виде (порезанный ломтиками, кружочками, накрошенный соломкой, либо натертый на мелкой терке); отваренный до полуготовности или готовности; а также в виде пюре.
_______________________________________________________
Рыбная запеканка с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое довольно несложно в своем приготовлении и за него могут смело браться начинающие кулинары.
На подготовку всех основных компонентов запеканки понадобится минут 15-20, остальное время от 30 до 45 минут, то есть всю оставшуюся работу, будет делать духовой шкаф, освободив время на выполнение более важной и неотложной работы.
Приятного аппетита!
Понравился ли Вам рецепт? Может быть, что-то еще стоит добавить или у Вас есть свой изумительный рецепт приготовления подобного блюда? А возможно, маленький, но важный секрет? Напишите об этом в комментариях, наверняка многим будет интересно.
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.