- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Лет пять назад, в одном из садоводческих журналов, активно рекламировался метод посадки картофеля в небольшие мешки. По словам авторов, такой способ увеличивает урожайность и сильно упрощает процесс сбора картофеля. На тот момент я не обратила на эту статью особого внимания, так как была уверена, что в ней просто рекламируются мешки (которые, к слову, стоили просто невообразимых денег). Однако, сам способ невольно отложился у меня в памяти.
В течение следующих двух лет я еще несколько раз слышала об этом методе, но пропускала его мимо ушей. Однако, пару лет назад разговорилась с продавщицей и узнала, что та практикует подобную посадку уже несколько лет. Тут мне уже стало действительно интересно. Что это за «чудо» методика, которую нахваливает уже не один человек. Решила попробовать.
Суть метода заключается в том, чтобы выращивать картофель не в открытом грунте, а в замкнутом пространстве — небольших мешках. Весь процесс можно разделить на 4 основных этапа:
Такой способ стимулирует появление новых корешков и корнеплодов, а мешок позволяет извлекать плоды без особого труда. (Если использовать специальную сумку, то в ней есть отверстие для сбора урожая. В случае с мешком из-под сахара, тару просто разрезают ножницами.)
На словах все звучало достаточно разумно, поэтому я решила провести эксперимент и «высадила» 5 мешков.
На деле все оказалось гораздо сложнее. Я сразу столкнулась с проблемой поиска мешка. Специальные сумки, которые продавались в магазинах, стоили больше 300 рублей. Покупать такую сумку под несколько кустов картофеля не было никакого смысла.
Найти большие мешки из-под сахара тоже оказалось не просто. Те, что были у меня не подходили по размеру. В итоге, пришлось приобретать обычные мешки под строительный мусор. Они лучше всего соответствовали по плотности и объему.
После посадки оказалось, что мешок сильно нарушает водный баланс. Поливать приходилось часто и много, но даже несмотря на это, в теплую погоду грунт быстро пересыхал.
Так как в одном мешке находилось несколько кустиков, присыпать их оказалось непросто. Росли они с разной скоростью, поэтому нужно было импровизировать.
Урожайность совсем не порадовала. Она была чуть больше, чем у картофеля в открытом грунте, но учитывая потраченное время и силы, метод я признала негодным.
Конечно, у меня не было специальных покупных мешков и системы капельного полива, но в целом общее представление о методе я получила.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.