- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
В топе самых урожайных и вкусных гибридных сортов удерживает лидирующие строчки перец Какаду, характеристика и описание сорта которого подробно рассматриваются в статье. И хотя этот посадочный материал стоит несколько дороже, чем другие семена, результаты гарантированно оправдают все ожидания дачника.
На фото перец сорта Какаду
Перец с гигантскими плодами и насыщенным вкусом – именно так культуру характеризуют те, кто сажал ее на своем участке. Кусты его достаточно высокорослые, и высота достигает около 150 см. Овощи имеют удлиненную и цилиндрическую форму. Длина одного перца составляет примерно 30 см. Вес плода – около 500 гр, и это без преувеличения.
Его употребляют в сыром виде, используют при консервировании, маринуют. С одного куста огородникам удается снять около 3 кг овощей. В период зрелости они имеют ярко-красный оттенок.
У них очень толстая и мясистая стенка. Согласно отзывам, перец Какаду очень теплолюбивый сорт, и радует высокой урожайностью в теплых регионах страны.
К тому же, культура ранняя, первые плоды появляются через 110 дней после посадки.
Предлагаем прочитать: Лучшие сорта перца с отзывами.
Какие еще особенности отличают сорт Какаду? Их достаточно много, а именно:
Если еще не нашли подходящую культуру, стоит выбрать сорта перца Какаду, фото которого есть в статье. Отзывы, тех, кто сажал овощ на своем участке также помогут узнать достоверную информацию так сказать из первых уст.
Перец Какаду – это еще и источник витаминов и полезных веществ. Фолиевая кислота, витамины группы С, А и В – все это есть в данной культуре. Что касается отзывов в отношении овоща, то огородники отмечают такие ключевые аспекты:
Те, кто уже сажал Какаду в парнике или в открытом грунте, отметили его ряд преимуществ. В большинстве случаев дачники остались довольны, поэтому рекомендуют ознакомиться с описанием, видео, и посадить каждому, кто любит сладкий перец.
Узнайте: Когда сажать перцы на рассаду?
Несомненно, перец Какаду, характеристика и описание сорта интересуют многих фермеров, дачников и огородников. Ведь похвастаться гигантскими плодами на своей грядке может не каждый.
Стоит лишь взглянуть на фото, и Какаду впечатляет своими размерами. Вкус овоща также настолько приятен, что дает возможность создавать роскошные кулинарные шедевры и заготовки на зиму.
Почему бы не купить семена перца Какаду, посадив его на своей приусадебной территории?! Продолжить чтение на tyfermer.
(4
Сорт перца Какаду относится к гибридным крупноплодным овощным культурам. Садоводы отмечают отменные вкусовые качества плодов и высокую урожайность. Растение относится к болгарским разновидностям с характерной сладкой мякотью, насыщенным вкусом, декоративностью. У овоща есть позднеспелый гибрид, который выращивается только в теплицах.
Сортовой Какаду имеет ряд отличительных характеристик. От остальных представителей овощной культуры его выделяют:
Культивирование вида сладкого перца возможно в условиях открытого грунта, парника и теплицы. Цвет в стадии биологического созревания ярко красный, иногда с зелеными прожилками. Существует вариация сорта с желтым оттенком овоща.
Благодаря сладкому перечному вкусу идеален для употребления в сыром виде. Так же его добавляют в блюда и консервируют. Кусты перца способны украсить участок благодаря их высокорослости и необычному внешнему виду.
Особенно эффектно выглядит микс из красного и желтого перца Какаду.
Болгарский перец не только вкусен, но и полезен. В нем повышенное содержание витаминов, микроэлементов и минералов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Рекомендован при авитаминозе и анемии, содержит малое количество калорий, поэтому считается диетическим продуктом.
Сладкий перец выращивается преимущественно рассадным способом из здоровых, качественных зерен.
В конце февраля начинают проращивание семян. Их помещают во влажную тканевую салфетку и кладут на несколько дней в теплое место. С появлением первых ростков семена пересаживаются в подготовленную питательную почву с содержанием небольшого количества минеральных удобрений.
Для каждого растения используются индивидуальные контейнеры – это обеспечивает удобство пересадки на постоянное место произрастания. До появления первых настоящих листочков желательно накрыть горшочки полиэтиленовой пленкой.
Так обеспечится поддержка постоянного уровня влажности и создания микроклимата.
На стадии активного роста и формирования листков важно вносить немного химических удобрений без содержания хлора. Растениям требуется регулярный полив, не допуская пересыхания почвы. Искусственное освещение с имитацией светового дня устанавливается на 12 часов. За месяц до высадки в открытый грунт днем рассада переставляется на окно – источник естественного освещения.
В середине мая, когда температура воздуха станет постоянной, без перепадов, рассада готова к высадке. Опытные садоводы рекомендуют перед этим закалить растения, вынося их на улицу сначала днем, а затем и на ночь. Такие растения лучше укореняются. Порядок посадки в лунки предусматривает:
Стебель куста довольно хрупкий, поэтому требует формирования и подвязки. Для этого сооружается шпалера из подручных материалов. К ней с помощью лоскутов мягкой ткани, эластичного шнура или бинтов привязывается рассада.
Так в последующем будут удерживаться крупные плоды, и предотвращаться обламывание стебля.
При выращивании в парниковых условиях рекомендовано поддерживать постоянную температуру воздуха 25 градусов, а так же повышенную влажность.
Теплицы и парник требуется регулярно проветривать, чтобы растения не были поражены вершинной гнилью.
Перцы не требуют особенного ухода за собой, а для получения хорошего урожая достаточно выполнять комплекс мероприятий.
Внесение влаги осуществляется регулярно, 2-3 раза в неделю. В жаркое время чаще. При этом под куст следует выливать около 4-5л чистой воды. Не рекомендуется допускать пересыхание почвы.
Рыхление земли необходимо осуществлять для доступа воздуха к корневой системе растения, а так же для проникновения влаги и питательных веществ из удобрений. Важно помнить о том, что у перца слабая корневая система, поэтому рыхлить нужно аккуратно, на небольшую глубину, чтобы не поранить растение.
Удобрения вносятся несколько раз за жизненный цикл. Используются органические или минеральные составы без содержания хлора. Запрещена подкормка свежим навозом. Рекомендуется вносить вещества в период цветения, формирования завязи, а так же дважды во время созревания плодов.
Мульчирование помогает сохранить постоянный уровень влажности прикорневой зоны. В качестве материала используется скошенная трава, сено или солома, которые толстым слоем выкладываются в лунку вокруг стебля растения.
Прополка обязательна – перец Какаду будет нормально развиваться, потреблять из грунта необходимые питательные вещества. Осуществляется по мере необходимости с помощью тяпки или вручную. Растение устойчиво к большинству видов насекомых-вредителей и болезней. При обнаружении первых признаков поражения обязательно следует опрыскать овощную культуру соответствующим препаратом.
Отзывы садоводов, культивирующих сорт болгарского перца Какаду, сообщают о неприхотливости культуры и высокой урожайности. При надлежащем уходе плоды вырастают крупными, сочными и мясистыми, что, несомненно, радует дачника.
Высокопродуктивный перец «Какаду-f1» относится к популярной гибридной группе среднего срока созревания. По мнению огородников и овощеводов-любителей, семена этого гибрида, реализуемые компанией «Гавриш», отличаются отличной всхожестью, а выращенная рассада бывает крепкой и продуктивной.
Сладкий болгарский перец под необычным и оригинальным названием «Какаду» включен в Государственный реестр Российской Федерации и рекомендован для выращивания в условиях открытого грунта или под пленочным укрытием в приусадебных и садово-огородных хозяйствах. По описанию, данному оригинатором гибридной формы, эта овощная культура характеризуется как образующая мощные растения со средним уровнем облиственности, открытого типа, с крупными темно-зелеными листьями.
Плоды имеют удлиненно-призмовидную форму и выгодно отличаются крупными размерами. Средняя масса товарного плода в условиях высокой агротехники и при благоприятных почвенно-климатических условиях очень часто достигает 300−400 г. Показатели общей урожайности при соблюдении технологии выращивания могут превышать 2,5−3 кг с каждого растения.
Для плодов характерно формирование прочной и относительно мясистой стенки, толщина которой составляет не менее 0,7−0,8 см. Вкусовые качества очень высокие.
При выращивании в северных районах нашей страны данная гибридная форма рекомендована для культивирования исключительно в тепличных условиях.
На территории южных регионов хорошо показал себя данный гибрид при выращивании на грядах открытого грунта, но с целью продления плодоношения и ускорения получения урожая допускается использование пленочных укрытий.
В средней полосе России целесообразно выращивать гибриды сладкого болгарского перца через рассадный способ. Посев на рассаду необходимо проводить в конце февраля или первых числах марта. Семена сладкого перца требуется заделывать в почву на глубину не более 1,5−2 см.
Оптимальным для выращивания является специальный грунт для овощных культур, но можно использовать и самостоятельно изготовленную почвенную смесь, представленную перегноем, садовой почвой и песком, перемешанными в соотношении 2:1:1. Почвенный грунт должен быть легким и обладать достаточной рыхлостью. На каждый килограмм почвенной смеси рекомендуется добавить столовую ложку древесной золы.
Перцы не слишком хорошо переносят пересаживание, поэтому пикировать сеянцы перца лучше всего на стадии семядолей, что позволяет получить крепкую и непереросшую рассаду, высадка которой в грунт может проводиться уже в конце мая с соблюдением следующих правил посадки овощной культуры:
Посадку перца в теплицу можно проводить примерно на две недели раньше, чем на гряды открытого грунта. Высаживать рассаду лучше всего в пасмурный день или после захода солнца.
Сразу после посадки грунт следует немного уплотнить, а затем провести полив и при необходимости подсыпать грунт вокруг растения.
Чтобы защитить неокрепшие молодые кусты перца от палящих солнечных лучей, можно использовать затенение специальными садовыми пленками или тентами.
Технология выращивания перца гибридной формы не слишком сложная и на протяжении всего вегетационного периода овощной культуры базируется на осуществлении следующих мероприятий:
Необходимо своевременно проводить сбор урожая, не перегружая кусты спелыми плодами. При сборе плоды следует не выламывать руками, а аккуратно срезать с растения.
Гибрид «Какаду» отлично зарекомендовал себя в условиях приусадебного овощеводства, и, по отзывам огородников, многие современные сорта сладкого болгарского перца уступают по показателям продуктивности этой гибридной форме.
Высокая оценка отечественных огородников получена желтоплодным гибридом «Какаду» благодаря высокой устойчивости к поражению такими болезнями, как вертициллезное увядание, вершинная гниль и табачная мозаика. Очень урожайный гибрид образует сочные, сладкие и ароматные плоды, поэтому прекрасно подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервирования, а также приготовления супов и вторых блюд.
Болгарский перец пользуется спросом у садоводов благодаря отличным вкусовым качествам и полезности. Некоторые сорта этой культуры очень требовательны, а огородники, как правило, стремятся выращивать неприхотливый и при этом высокоурожайный перец. Таким критериям соответствует крупноплодный сорт Какаду. Он имеет свои уникальные свойства и правила ухода.
Урожайность сорта составляет примерно 2,5 кг. с каждого куста.
Кусты растения имеют внушительные размеры: 1,5 метра в высоту и не ветвящийся внизу стебель. Они выглядят, как деревья с зелеными стволами и ветками. Однако подвязывать такой крупный сорт не нужно, даже когда плоды наливаются. Прочность его стеблей обеспечивается высоким содержанием твердых волокон.
Плоды начинают образовываться рано, спустя 3 месяца после посева семян. По мнению производителей, они полностью созревают через 110-120 суток, но если условия благоприятны, это произойдет примерно через 2 недели.
Название сорта выбрано в честь птицы, на клюв которой похожи его плоды. Они имеют цилиндрическую форму, сужаются или изгибаются к концу. Стенки перцев толстые (до 1 см.) , в длину они бывают до 35 см. Вес плодов может достигать 500 граммов, однако такие огромные перчины образуются обычно сразу, а в период созревания урожая они весят 300-400 граммов.
Гибрид теплолюбив и очень тяжело переносит даже недолгое понижение температуры. Так что выращивать его лучше в теплице или постоянно укрывать пленкой. Если поместить рассаду в открытый грунт в центральном регионе страны, качественного урожая не будет. Перец пострадает от ночных заморозков и даст небольшие плоды искривленной формы.
Какаду создан компанией Гавриш, а представлен двумя видами: красным и желтым. Они не отличаются друг от друга вкусом и агротехникой.
Культуру этого сорта выращивают почти также, как другие сладкие перцы. Сначала высевают семена, а затем помещают всходы в теплицу и обеспечивают ей необходимые условия.
Фирменные семена Какаду не нужно обрабатывать дополнительно, поскольку агрофирма Гавриш прогревает посадочный материал, протравливает его от болезней и насекомых. Посев производится во второй половине февраля.
Нужно иметь в виду, что росткам может не хватать света, поэтому в укрытии желательно разместить фитолампы.
Земля для высадки рассады должна быть рыхлой, питательной. Лучше всего обработать ее фитоспорином и другими дезинфицирующими средствами. Обеззараживать почву можно также путем прокаливания и полива грунтовыми удобрениями.
После подготовки субстрата семена высаживают в ящики и держат в таком виде, не допуская пересыхания, поддерживая температуру не меньше + 20. Тогда ростки появятся через 7 дней. Затем воздух охлаждают до 18 градусов, добавляя свет с помощью фитоламп. Необходимая долгота дня составляет 14 часов.
Рассаду поливают каждое утро нагретой отстоянной водой. Если в грунт добавлен перепревший перегной и гумато, подкормка не нужна. В противном случае, почву нужно обработать органо-минеральным удобрением для перца или овощной рассады.
Чтобы всходы развивались пропорционально, время от времени их разворачивают к световому источнику.
Когда на ростках образуются 6 или более листиков, перец можно высаживать на открытое пространство. Перед этим проводится закаливание, на воздухе или при открытой форточке.
Когда всходы можно поместить в открытую почву? Это напрямую связано с климатическими условиями местности. На юге высадку производят в середине-конце мая, а в центральных частях России до середины июня.
Сорт Какаду высаживают по стандартной схеме, предусмотренной для перцев крупных размеров. Растения должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 60 см, а ряды — от 1 метра. Лучшее время для процедуры — раннее утро, вечер или пасмурный день, когда практически нет солнца.
Перед тем, как опустить рассаду в специально сделанные лунки, нужно хорошо обеспечить их водой. После высадки полив повторяют, а землю мульчируют плотным слоем перегноя.
Сорт Какаду — довольно капризная овощная культура, нуждающаяся в своевременном поливе и подкормке. Поставка влаги растению должна производиться раз в неделю, но в очень обильном количестве. Для этого требуется теплая вода, с температурой + 18. Раз в 14 дней к поливу добавляют подкормку:
Средство, от которого растения растут как на дрожжах! Просто поливай этим свои растения Читать далее…
Но соблюдение всех правил полива и подкормки — еще не гарантия хорошего урожая. Куст растения должен быть правильно сформирован, для чего нужно регулярно удалять боковые побеги и ветки, отрастающие от нижних завязей. Налитые плоды лучше снимать технически спелыми, со светло-зеленым окрасом и глянцевой кожицей.
При выполнении всех правил агротехники перец Какаду мало подвержен заражению, однако в неблагоприятное время для него опасны:
Во избежание этой проблемы, с наступлением влажной холодной погоды культуру нужно обрабатывать бордоской смесью раз в 10 суток. Если признаки заболевания уже появились, понадобятся препараты Барьер и Фитодоктор.
Для борьбы с вершинной гнилью используют медный купорос, которым посыпают не только растения, но и почву под ними, и поверхность теплицы изнутри.
Теперь немного о «непрошенных гостях», которые могут поселиться на перце Какаду. К ним относятся:
Вредитель активен при температуре воздуха выше + 25. Он не любит влажность, поэтому атакует растения в период засухи. Для развития клеща благоприятен защищенный грунт, поэтому он часто обитает в теплицах.
Чтобы избежать нашествия насекомого, по периметру парника можно посадить лук или чеснок, запах которых отпугивает тлю. Рабочие инструменты, находящиеся в теплице, нужно обрабатывать хлорной известью, особенно во время высадки рассады.
Справиться с паутинным клещом и тлей огородники могут с помощью Карбофоса и Ателлика. Для этой же цели используют опрыскивание зольным щелоком.
Сорт Какаду широко используется в консервировании, замораживается, хранится свежим. При заморозке можно воспользоваться следующими советами:
Размороженные плоды добавляют в гарниры, салаты, соусы и супы.
Овощ является диетическим продуктом, его энергетическая ценность всего 26-30 калорий.
Какаду, как и любой другой сладкий перец, содержит много витаминов и минералов, богат клетчаткой.
Важный компонент перца — железо, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям, болеющим анемией. Не повредит он и желающим похудеть, так как клетчатка стимулирует обменные процессы.
Сорт полезен при снижении иммунитета, слабости ногтей и волос, проблемах с памятью, низкой мозговой активности, авитаминозе.
Для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы овощ является хорошим источником калия.
Красный Какаду — помощник при сниженном зрении, поскольку он содержит больше витамина А, чем морковь. Такие плоды тормозят рост раковых клеток, поэтому полезны при онкологии.
Косметологи советуют использовать сок перца для увлажнения кожи, а кашицу из него, как питательную маску для лица.
О сорте Какаду существуют разные, иногда противоречивые мнения. Огородники, занимавшиеся выращиванием этого перца, разделились на две группы: одни положительно оценили культуру, другие остались недовольны урожаем.
Вторые отмечают, что семена не дешевые, а крупные плоды собрать не удалось. Они утверждают, что производитель верно указал только одну особенность — высокие кусты. Бывали и такие случаи, когда образовывались большие плоды, но всего 1-2 штуки на кусте.
Приведем примеры комментариев на огородном форуме:
«Мне понравился желтый перец сорта Какаду. Посевом я занимаюсь в феврале. У него очень большие перчины, как раз то, что нужно для фаршировки и салата. В общем-то, не только для заготовок хорош, и так можно покушать.
Сажаю его 3 года к ряду, причем уже не покупаю семена, а оставляю собственные. Плоды большие, но аккуратные, с толстой стенкой, вкусные, сочная мякоть.
Это сорт гибридный, поэтому многие боятся, что он утратит свои свойства, если использовать свои семена. Но меня они пока не подвели.
Вообще, мне нравятся толстостенные перцы, потому что из их легко готовить. Какаду очень люблю мариновать и фаршировать с моцареллой, вкуснятина!» (Нина);
«Производители семян очень часто дурят неопытных клиентов. Перец Какаду является гибридом только в красном цвете, а желтый — это чистый сорт. Я высаживала красный несколько раз и заметила реальное отличие между купленным материалом для посадки и семенами из пакетика.
В первом случае ничего не вышло: хотела вырастить плоды для фаршировки, но они оказались слишком маленькими. Гораздо больше в этом смысле мне понравился другой сорт — белозерка. Есть и другие перцы, которые больше, чем Какаду, подходят к разведению в открытом грунте, и плоды у них образуются не маленькие.
Например, Купец, Бивень, Морозко.
Я считаю, что каждый год надо пробовать что-то новенькое, ведь сейчас рынок семян такой огромный! Жаль, что не всегда информация, написанная на пакетике, соответствует реальности» (Вероника)
Однако, неудачи при выращивании Какаду, просто объясняются. Во-первых, не все садоводы следят за микроклиматом в теплице, поэтому куст растения развивается, а на формирование крупных сочных плодов у него просто не хватает сил.
Не все правильно подкармливают перец, а этот тоже влияет на урожайность. Кроме этого, покупая семена, нужно правильно их хранить, соблюдая сроки годности.
Не стоит покупать посадочный материал с рук или в сомнительных магазинах, он может оказаться непригодным.
Те, кому удалось вырастить крупноплодную культуру, по достоинству оценивают сочную мякоть и приятный вкус перца. Не зря многие хозяйки считают Какаду незаменимым ингредиентом консервов и лечо.
Перец является одной из самых излюбленных овощных культур у профессиональных огородников и любителей. Особенно пользуется особым отношением сладкий болгарский перец и его разнообразные сорта.
Данный вид перца отличается высокой урожайностью, сладким вкусом и большими плодами.
В данной статье мы рассмотрим один из сортов болгарского перца — перец какаду, который занимает особое место в линейке разновидностей данного овоща.
Болгарский перец является одним из популярных видов, который обладает своими неповторимыми особенностями и прекрасным вкусом. Родиной его по праву считается Центральная Америка, а именно Мексика и Гватемала. Культивировать перец как овощ начали в Америке, затем в Испании и Португалии. В России сладкий перец стал возделываться чуть позже и был ввезен туда из Турции.
На сегодняшний день данная овощная культура является самой популярной по экспорту и импорту. Лидерами на этом рынке являются Китай, Индия и Венгрия.
Насчитывается около 100 сортов сладкого перца, которые обладают своими отличительными особенностями и по-своему хороши для выращивания на территории России.
Одним из самых популярных сортов является сладкий перец какаду. Он обладает отличными свойствами, которые позволяют получать большой урожай сладкого и мясистого перца.
Описание перца Какаду:
Ниже можно посмотреть все особенности и отличия сорта на фото перца какаду.
Красный перец какаду:
Желтый перец какаду:
Если вы решили посадить на своем участке перец какаду, необходимо тщательно отобрать семена и подготовить почву. Все это нужно для получения здоровой рассады, которая впоследствии принесет богатый урожай.
Первым этапом в получении взрослого куста сладкого перца какаду является правильная подготовка семян и их посев. Заниматься этим нужно начинать уже в конце февраля. Семена перца очень деликатны и быстро теряют свою свежесть.
Чтобы быть уверенными в успешном всходе, можно провести некоторые действия с семена: обработка микроэлементами, обеззараживание, намачивание, закаливание, барботирование. Однако не стоит выполнять все эти действия, достаточно одного или двух.
Давайте подробнее рассмотрим каждый процесс.
Проведя несколько таких действий, вы получаете готовые для посадки семена. Для посева можно использовать стаканчики или деревянные ящики. Грунт перцы требуют для себя плодородный, рыхлый и воздухопроницаемый. Сеять семена нужно не очень глубоко — 1,5 см. Обязательно накройте ящики пленкой и поставьте в теплое место.
Правильно подготовленные и посеянные семена являются залогом получения здоровой рассады. Поэтому после посева семян, нужно тщательно и внимательно следить за появлением всходов. Первые несколько дней можно подержать ящик возле теплой батареи в тени. А затем следует выставить его к окну на солнце.
Оптимальная температура для роста рассады перца — 24-26 градусов в дневное время и 15-17 градусов в ночное. Рассада очень светолюбивая, поэтому многие рекомендуют досвечивать ее с помощью искусственного освещения, чтобы световой день составил 13-14 часов.
Обязательно нужно поливать перцы каждое утро теплой отстоянной водой, но только следить, чтобы не было застоя воды в ящике или стаканчиках. Рассаду необходимо поворачивать, чтобы она росла пропорционально.
Выращивание рассады требует подкормки. Проводится она два раза. Первая подкормка нужна растению, когда на нем появляются первые два листика. В качестве удобрения используйте раствор из мочевины, фосфата, калийной соли и воды. Вторая подкормка проводится через две недели после первой с тем же удобрением.
За некоторое время до высадки рассады в грунт ее нужно закалить. Вы можете на некоторое время начать выносить на балкон или в теплицу, но при условии температуры воздуха не ниже 12 градусов.
Когда рассада достаточно окрепла, можно приступать к ее пересадке в открытый грунт. Только для начала правильно подберите место и почву.
Перец какаду является теплолюбивым растением, поэтому его рекомендуют высаживать только в теплицы или парники. Если вы проживаете в южных районах, где нет резких перепадов погоды и сильных холодов, можете посадить перцы в грунт.
В любом случае, перец какаду любит большое количество солнца. Поэтому грядки или теплицу необходимо располагать в таком месте, где большую часть суток светит солнце. Также лучше всего садить перец какаду на возвышенностях, так как в низинах может быть застой воды, а это вредно для растения.
Почва для перцев нужна плодородная, лучше купить специальную смесь в магазинах. Но можно подготовить и самим. Для этого плодородную землю смешать с большим количеством торфа для лучшего обогащения кислородом корней, а также добавить древесную золу и компост.
Пересаживать рассаду в открытый грунт или теплицу нужно только после установления теплой погоды и когда нет вероятности ночных заморозков.
Процесс пересадки перца какаду:
Дальнейшие действия в процессе выращивания перца какаду заключаются в постоянном уходе за перцем, его поливе и подкормке.
Урожайность перца напрямую зависит от внимания и ухода за ним. Процесс ухода за перцем какаду включает в себя несколько этапов. Подробнее рассмотрим каждый из них.
Сладкий перец неспроста является самым ценным и полезным овощем. Он содержит в своем составе большое количество необходимых организму человека витаминов и минеральных веществ. Поэтому, вырастив на своем участке перец какаду, у вас круглый год будут свои натуральные витамины.
Среднеспелый, высокопродуктивный гибрид перца. Рекомендован для выращивания в стеклянных и поликарбонатных теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 130-135 дней.
Сладкий перец Какаду включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.
Куст раскидистый, чашеобразный, среднеоблиственный, высотой до 1,5 м в теплице, в ОГ чуть ниже. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый. Требуется подвязка растения к опоре или шпалере и формирование. Как формировать сладкий перец Какаду смотрите в видео ниже.
Плоды пониклые, удлиненно-цилиндрические или хоботовидные, слегка изогнутые, в стадии зрелости ярко-красного цвета, весом 250-400 грамм (до 500 г), длиной 25-30 см. Толщина стенки 6-8 мм. Мякоть сладкая, сочная, без горечи. Эти перцы подходят для свежего потребления, консервирования, маринования, приготовления лечо.
Урожайность перца Какаду: 2,5-3 кг с 1 растения (при наличии полива и подкормки).
Посев семян на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений перца на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При появлении на растениях первых настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние растений, опрыскав их препаратом Эпин.
После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. м участка рекомендуется размещать 4-6 растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
Если вы выращивали сладкий перец Какаду, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням и поражением вредителями? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных спелых плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Какаду и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить его объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Сладкий перец, который также называют болгарским, представлены на семенном рынке различными сортами и гибридами. И некоторые из них отвечают таким требованиям, как большие размеры, большая толщина их стен, отличный вкус и универсальность плодов. Одним из сортов, а точнее — гибридов, подпадающих под это описание, является перец Какаду от производителя семян агрофирмы Гавриш.
Содержание
Разнообразие перца Какаду f1 — это гибридная культура, которая сочетает в себе довольно большие размеры растений и плодов с отличным вкусом и техническими качествами последнего:
Плоды гибрида Какаду похожи по форме на клюв птицы, в честь которого перец имеет свое название — цилиндрические, суженные до конца и слегка изогнутые. Большие и толстостенные, они достигают 35 см в длину.
В то же время у них достаточно толстые и сочные стенки — до 1 см. Вес одного плода достигает 500 г, однако в большинстве случаев такие гиганты растут только в начале плодоношения, посреди созревания урожая, перец весит в среднем 300-400 граммов.
Их вкус сладкий, с типичным вкусом для культуры.
Перед посевом семена перца Какаду, купленные в запатентованной упаковке, не нуждаются в дополнительной обработке, так как Гавриш подвергает свои семена и прогреву, и травит от болезней и вредителей. Посев должен начаться в середине февраля.
Почва для рассады должна быть рыхлой, питательной и предпочтительно обрабатываться фитоспорином или другими препаратами, которые могут уничтожать инфекции в почве. Вторым методом обеззараживания является прокаливание почвы с последующим орошением почвы гуминовыми удобрениями.
Семена, помещенные в ящики с подготовленной почвой, увлажняются и поддерживаются в таком состоянии, не позволяя ему высыхать. Температура должна быть не менее 20 градусов. В таких условиях саженцы появляются через неделю. После этого температура снижается до 18 градусов, но освещение увеличивается до максимума с помощью фитоламп. Долгота дня должна быть не менее 14 часов.
Как вы думаете, всегда нужно использовать фитолампы при выращивании саженцев перца?
Полив саженцев рекомендуется ежедневно утром отстоянной нагретой водой. Подкормка, если смесь почвы была приготовлена с использованием перепревшего перегноя и гумато, не нужна. В противном случае может потребоваться оплодотворение органических минеральных удобрений для перцев или овощных саженцев.
Периодически сеянцы рекомендуется вращать относительно источника света. Это поможет ему развиваться пропорционально:
Сорт перца Какаду является требовательным растением для ухода, который нуждается в регулярном поливе и подкормке. Поливать растения нуждаются 2-3 раза в неделю, но очень, очень щедро, буквально до состояния «болота». Вода должна быть теплой — от 18 градусов и выше. Раз в две недели полив сочетается с подкормкой:
Щедрая подкормка и полив не могут обеспечить богатый урожай. Куст перца Какаду должен быть правильно сформирован — удалить слабые боковые побеги, а также все ветви, которые растут ниже завязей. При наливании плодов рекомендуется удалить их на этапе спелости, когда они станут светло-зеленого цвета, и их кожура станет глянцевой.
Сорт перца Какаду является требовательным растением для ухода, которое нуждается в регулярном поливе и подкормке.
При соблюдении агротехники перцы редко поражаются болезнью, однако в неблагоприятные годы посадка может страдать от фитофторы. Чтобы избежать этой опасной инфекции для перца, рекомендуется, когда происходит влажная и прохладная погода, обрабатывать растения с помощью смеси Бордо каждые 10 дней. Когда появляются признаки заболевания, перцы следует лечить специальными препаратами:
Не менее опасным заболеванием для перца является вершинная гниль. Избавиться от него можно с помощью медного купороса, которым обрабатываются не только растения, но и почва под ними, а также внутренние поверхности теплицы.
В борьбе с вредителями, такими как тля и паутинный клещ, садовникам помогают препараты Карбофоса и Ацеллика. Кроме того, хороший эффект дает распыление золы пепла.
На фото представлен перец Какаду.
Сладкий перец — самый ценный и полезный овощ. Он содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма. Поэтому, выращивая на вашем участке перец Какаду, у вас будут свои натуральные витамины круглый год.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.