- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Опубликовано 20 ноября, 2017 – 18:27 пользователем Нина
Сегодня приготовим в мультиварке запеканку из кабачков с творогом. Кабачки неплохо сочетаются не только с мясом и различными овощами, но и с кисломолочными продуктами. Для приготовления данного блюда подойдет не слишком влажный творог. Его не нужно перетирать через сито, достаточно размять ложкой.
Кабачок можно порезать тонкими кружочками, брусочками или кубиками. От шкурки очищается только овощ с твердой поверхностью, из него также выбираются и семена.
Заливка готовится на основе куриных яиц и молока, можно еще добавить твердый сыр.
Хотелось бы отметить, что запеканка из кабачков с творогом получается очень вкусной и нежной без добавления пшеничной муки, либо картофельного крахмала.
Готовить данное блюдо необходимо в режиме «Выпечка» ориентировочно 60 минут. Для того, чтобы блюдо не разваливалось, его необходимо немного остудить. Затем переложить на тарелку и можно подавать.
В небольшую емкость расколоть сырое яйцо. К нему сразу ввести немного черного молотого перца и поваренной соли. Венчиком взбить до получения одинаковой консистенции.
С помощью крупной терки натереть ломтик сыра. Добавить в основную смесь тертую массу и перемешать ложкой.
Налить холодное молоко и хорошо перемешать общую консистенцию.Зеленый лук промыть водой, отряхнуть лишнюю жидкость. С помощью ножа измельчить зелень и высыпать в заливку. По желанию можно мелко покрошить другую зелень, допустим, петрушку, кинзу, укроп или базилик.Теперь добавить мягкий творог и размять его ложкой вместе с остальными компонентами.Заливку поделить на 1/3 и 2/3 части. Смазать дно мультиварочной чаши подсолнечным маслом и выложить 1/3 часть теста.Кабачок промыть водой, нарезать не слишком толстыми кружочками.На тесто выложить кабачки и распределить оставшуюся часть заливки.Под закрытой крышкой запеканка готовится 60 минут в программе «Выпечка». Открыть крышку и немного остудить.Выложить с помощью лопатки запеканку на тарелку и украсить порезанным зеленым луком. Запеканка с кабачками и творогом подходит для сытного перекуса и прекрасно сочетается с супом. Приятного аппетита!
Лето — пора свежих овощей, из которых мы всегда готовим разные блюда, делаем домашние заготовки. Сегодня я хочу Вас порадовать вкусной запеканкой, приготовленной из овощей, в частности с добавлением кабачков и конечно в этом нам поможет наша любимая кухонная помощница — мультиварка.
Готовить я буду запеканку не просто из свежих овощей, да ещё на свежем воздухе, прямо на даче, так что можно сказать, что овощи прыгали ко мне прямо с грядки. Конечно, перед приготовлением я их тщательнейшим образом промыла и подготовила к запеканию.
Если у Вас ещё нет под рукой мультиварки.
эту запеканку Вы можете приготовить в духовке))) Иметь мультиварку, это не обязательный пункт, но очень желаемый, так как она отлично нам помогает в приготовлении пищи и значительно сокращает время нашего пребывания на кухне.
Кабачки — являются одним из самых распространённых диетических продуктов, ведь у него рекордно низкая калорийность. По питательной ценности это овощ приближается к огурцам, зелёному листовому салату и латуку. В кабачках содержится небольшое количество органических кислот, их целлюлоза нежна и не вызывает раздражения желудка и кишечника.
Этот овощ — хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом.
Очень полезны кабачки для пожилых людей — они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболевании почек и печени.
Как приготовить вкусную овощную запеканку в мультиварке:
Овощи тщательно моем, чистим. Нарезаем произвольно.
Обычно я кабачки режу соломкой или натираю на крупной тёрке, капусту просто шинкую, морковь также можно нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, лук измельчаем полукольцами или кубиками, чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. По желанию — можно добавить в запеканку свежей измельчённой зелени. С кабачков — тёртых на тёрке нужно обязательно слить образовавшийся сок, так как он нам не нужен.
Все овощи тщательно перемешиваем. Если ещё есть образовавшийся сок, сливаем его.
В овощную массу добавляем яйца, муку, соль и соду.
Перемешиваем до однородной массы. Чашу мультиварки или форму для выпеки в духовке смазываем растительным маслом.
Выкладываем овощную массу в форму для запекания. Разравниваем с помощью ложки.
Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 65+10 минут (это для тех мультиваркок, в которых максимальное время на программе ВЫПЕЧКА составляет 65 минут, поэтому после прохождения этого времени, снова выставляем дополнительные 10 минут для выпечки)
У меня мультиварка на 4 л., мощностью 700 Вт, на которой можно сразу выставить необходимое время выпечки. Я выставила 80 минут. Этого должно вполне хватить для полного приготовления запеканки.
При приготовлении запеканки в духовке, мы её разогреваем до 200 градусов и выпекаем запеканку 40-45 минут.
Когда мультиварка нас оповестит о готовности запеканки, в чаше может ещё быть выделившийся от приготовления овощей сок, его можно с помощью контейнера-пароварки просто слить.
У меня овощи для запеканки были хорошо отжаты, поэтому в готовой запеканке не было выделившегося сока вообще. Это очень хорошо. А запеканка получилась очень сочной.
Дать готовой запеканке постоять в форме 15-20 минут, затем можно извлекать на блюдо.
Конечно в такую запеканку можно добавить при желании любой фарш, грибы (сырые или жареные), варёные яйца и тд., так тоже получиться очень вкусно и сытно.
Но мне захотелось приготовить просто овощную запеканку, без мяса, ведь к ней уже можно предложить своим домашним кусочек мяса или например жареную курочку. Мы кушали запеканку с курицей, приготовленной на сковороде гриль-газ. Запеканку также с большим удовольствием кушал мой сыночек, ведь овощи получились очень нежными, сочными и хорошо проготовленными.
Готовьте, экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь летом и вкусными приготовлениями с мультиваркой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Сочные и нежные кабачки готовятся очень быстро, поэтому из них удобно создавать блюда на скорую руку. Запеканка из кабачков в мультиварке – идеальный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина. Она никогда не получится сухой, а кроме кабачков в нее можно добавить что угодно: другие овощи, мясные или даже рыбные ингредиенты.
Запеканка из кабачков с творогом и овощами – такой себе летний вариант легкого, малокалорийного блюда. Если вы бережете фигуру, но при этом не готовы отказывать себе во вкусной еде и заменять ее пресными диетическими продуктами, сделайте в мультиварке это простое блюдо. Вот что для него нужно:
Процесс приготовления запеканки из кабачков в мультиварке удивит вас своей простотой:
Весной и летом витаминные овощные блюда составляют львиную долю в нашем рационе, и это правильно, ведь когда, как не в это время, организм должен запасать полезные вещества перед долгой зимой.
Под салат из свежих огурцов, помидоров или молодой капусты очень хорошо подойдет горячая запеканка из кабачков и молодого картофеля, приготовленная в мультиварке.
Перечень продуктов для нее таков:
А вот подробное описание действий, которые нужно осуществить для приготовления запеканки из кабачков в мультиварке:
Как говорилось раньше, кабачковую запеканку можно готовить не просто с другими овощами, но и с мясными ингредиентами. В таком случае вы получите легкое, хотя и вполне сытное, питательное блюдо. В этой запеканке из кабачков в мультиварке вы найдете и такой необычный ингредиент, как виноградные листья. Разберемся с полным списком продуктов:
Давайте приготовим запеканку из кабачков с виноградными листьями и куриными фрикадельками в мультиварке:
Эта запеканка из кабачков в мультиварке напоминает пиццу, только вместо обычного теста тут использовано тесто из кабачков. Вся начинка для такой пиццы очень простая и состоит из куриного мяса, томатов, сыра и специй. Полный перечень нужных продуктов мы привели ниже:
Приготовим запеканку из кабачков с курятиной и помидорами в мультиварке по следующей инструкции:
Кабачковую запеканку в мультиварке можно приготовить так же, как и любое воздушное суфле. Для этого нужно лишь взбить яичные белки в пышную пену, а потом аккуратно добавить их к другим ингредиентам. Разнообразить вкус этого блюда нам поможет индюшиное мясо, а также нежный сметанно-грибной соус. Вот из чего мы будем готовить такую запеканку:
Теперь разберемся с приготовлением запеканки из кабачков в мультиварке:
Легкое кабачковое блюдо можно сделать сытнее и питательнее, если добавить бобы и сыр. Решив приготовить такую запеканку из кабачков в мультиварке, о бобах позаботьтесь заранее. Их следует замочить на ночь, иначе они просто не успеют дойти до готовности. Для такой запеканки нужно:
Инструкция по приготовлению кабачковой запеканки с бобами и моцареллой в мультиварке:
Кабачки можно готовить не только с другими овощами или с мясом, но также и с рыбой. Получается оригинально, но довольно вкусно. Для такой запеканки из кабачков в мультиварке нужно:
Разбираемся с подробным процессом готовки:
В кабачковый сезон чего только из них не приготовишь… В ход идут свои рецепты и соседей по даче. И все равно каждый год хочется попробовать что-то новенькое и вкусненькое.
Если надоели зажаренные на сковороде или в духовке кабачки, то на помощь придет запеканка из кабачков, запеченная в духовке.
А если разнообразить ее добавлением помидоров, сыра, грибов или фарша, то гамма вкусов получается великолепная.
Исходя из имеющихся продуктов в холодильнике, изобретаются очень вкусные блюда. Например, мне очень нравятся кольца с фаршем. А уж кабачковые оладушки являются фаворитом на нашем столе. Не забываем и о быстрой закуске, которая съедается мгновенно.
Диетический вариант очень простой и быстрый, подойдет для разгрузочных дней. Калорийность невысока – на 100 г продукта – всего 24 ккал. В блюда для мужчин необходимо добавлять мясо или фарш. Моему мужу, во всяком случае, точно. Иначе, кабачок он не воспринимает.
А в запеканках есть, где разгуляться фантазии — сделать заливку поострее или обойтись без нее, использовать грибы или курицу, запечь только с овощами. На основе подобранных рецептов можно придумать массу своих вкусняшек. Не бойтесь, экспериментировать и будет вам вкусно.
Кстати, не забываем запастись икоркой на зиму или закрутить салаты с данным овощем. Зимой можно подать к столу кабачки по рецептам не съешь все пальцы в качестве добавки к гарнирам из картофеля или риса.
Сытное, я бы сказала, «мужское» блюдо. Тем не менее, готовится легко, времени затрачивается не так уж и много, получается вкусно.
Понадобится:
Освободим луковичку от шелухи, накромсаем меленько и отправим на сковороду румяниться до золотистости.
Прибавляем к нему мясной фарш (можно использовать куриный или из индейки), чуть обжариваем, затем присаливаем и покрываем перчиком. Доводим до готового состояния и снимаем сковороду с огня.
Очищаем при необходимости кабачок от кожуры, нарезаем очень тоненькими ломтиками, буквально 2-3 мм. Складываем в чашку, смешиваем с солью.
Чесночок мелко режем, петрушку измельчаем ножом в крошку.
Помидоры, промываем и нарезаем на тонкие колечки.
Приготовим заливку из яиц, сметаны, петрушки и специй.
Собираем запеканку в стеклянной форме. Смазываем маслом. Первым слоем в нахлест укладываем кабачки. Сверху присыпаем тертым сыром (немного).
Вторым слоем равномерно раскладываем фарш, засыпаем чесноком и сыром.
Поверх еще слой кабачков, которые укрываем помидорками, посыпаем зеленью. Заливаем соусом.
Всю эту красоту покрываем шубой из твердого сыра и отправляем запекаться в духовку 180 градусов на 40-60 минут.
Совет
Стеклянную форму ставить в холодную духовку. При этом время запекания увеличивается. Если используете керамическую или форму из металла, то шкаф предварительно надо раскочегарить. При этом время запекания сократится.
Мне нравятся простые незамысловатые варианты. Причем, они очень вкусные, да еще и красивые. Подходят, как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
Цукини подберем молодой с недозревшими семечками. Если кожица грубая, то ее удалим. Нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм.
С томатов удаляем плодоножки, нарезаем колесиками. Перец очищаем от семян, подготавливаем так же, как и томаты.
В форму вертикально устанавливаем все овощи, чередуя слои. Присаливаем. Сверху смазываем сметаной.
Взбиваем яйца с молоком и специями, заливаем смесью овощи, присыпаем сыром.
Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-40 минут до румяной корочки.
Если у вас есть умная помощница по хозяйству, используйте ее для запекания – время сэкономите. Пока она готовит, можно еще что-нибудь замутить вкусненького. Например, пожарить пирожки из лаваша.
Продукты:
Остальные ингредиенты для заливки и сам рецепт смотрите в видео.
В запеканочке я использовала куриное филе, но подойдут любые другие части куриной тушки.
Ингредиенты:
У меня куриная грудка. Я освободила ее от косточек, взвесила и получила полкило филе. Нарезала его на кусочки.
Луковку нашинковала, обжарила до прозрачности.
Добавила в него филейные кусочки, посолила, прошлась перчиком.
Кабачок и картофель напластала кубиками небольшого размера.
Взяла форму. У меня стеклянная квадратная. Выложила нижним слоем филе, затем картофель, следом кабачок. Присолила, посыпала сверху сладкой паприкой.
Закрыла кольцами помидор.
Приготовила соус из сметаны, натертого на терке сыра и взбитых яиц. Залила смесью овощи и поставила в духовку 200С. Готовилось в течение часа.
Совет
Чтобы плавленый сыр лучше натирался, поместите его в морозилку на 10-15 минут. Он не будет расползаться по терке.
Для этого рецепта подойдут молодые плоды с нежной мякотью и тонкой кожицей, которую даже очищать не потребуется.
Продукты:
Приготовление:
Сытное блюдо. Готовится быстро, ингредиентов немного. Подходит для легкого ужина.
Продукты:
Картофель нарезаем тоненькими ломтиками. Кабачок берем молодой, с мягкими семечками. Их не удаляем, нарезаем кружочками. Если размер большой, разрезаем пополам.
Заполняем форму, чередуя овощи.
Взбиваем смесь для заливки и покрываем овощи. Отправляем в духовку минут на 20-30.
Натертым сыром присыпаем запеканку и выпекаем еще минут 10 для зарумянивания.
С грибами вкусно все. Я думаю, вы с этим спорить не будете. Времени уйдет, конечно, больше, но оно того стоит.
Продукты:
Приготовление:
«Касэрол» или «Кассероль» (Casserole) – это жаростойкая посуда, да и само название блюда. Готовится при минимуме усилий с вашей стороны, а получаете максимум удовольствия при ее поедании.
Продукты:
Приготовление:
Молодые кабачки нарезаем тонкими колечками.
Лучок полукольцами, чеснок измельчаем произвольно.
В сковороде притушиваем лучок, затем добавляем к нему кабачок и тушим минут 10.
Нарезаем кубиками плавленый сыр.
Смешиваем с овощами и дожидаемся, когда он расплавится. Подбрасываем специи, чесночок и выключаем.
Яйца взбиваем венчиком и вливаем их в овощную смесь.
Форму смазываем маслом, перекладываем в нее подготовленный полуфабрикат и отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Вот такие простые и легкие в приготовлении рецепты я подготовила. Сегодня у меня на ужин запеканочка под номером восемь. Не сомневаюсь, что ничего не останется на завтра.
4
10 мин
140 ккал
5/5 (3)
Во второй половине лета, когда массово начинают появляться в продаже овощи, так и хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное.
Особенно моя семья любит блюда из кабачков, но обычные оладьи уже немного поднадоели. Поэтому я решила попробовать новый для меня рецепт запеканки. Она получилась очень легкая и вкусная.
А сам рецепт настолько прост, что не потребует больших затрат времени и денег.
Кухонная техника: мультиварка.
Список ингредиентов:
Яйца 1 шт. Кабачок 1 шт. Соль По вкусу Специи По вкусу Масло Для формы Сухари Для формы
Подавать такую запеканку можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Чтобы наглядно убедиться в простоте и доступности этого рецепта смотрите видеорецепт.
Это вариант запеканки более сытный и может заменить полноценный ужин.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: мультиварка.
Список ингредиентов:
Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: духовка или мультиварка.
Список ингредиентов:
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 7.
Кухонная техника: мультиварка.
Список ингредиентов:
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: мультиварка
Список ингредиентов:
Очень вкусные получаются запеканки из картофеля Картофельная запеканка с сыром, риса Рисовая запеканка.
Если хотите полноценное блюдо на обед или ужин, то отлично подойдут запеканки из рыбы — Рыбная запеканка — или курицы Запеканка с курицей.
Друзья, делитесь своими вариантами запеканок из кабачков в духовке или мультиварке.
Если вы решили приготовить здоровый завтрак, то стоит сделать аппетитную и вкусную воздушную творожную запеканку в духовке. Готовится она просто, а получается выше всяких похвал – нежной, легкой, невесомой. Такое незатейливое блюдо отлично подходит для всей семьи и детского стола.
Ведь все ингредиенты, которые входят в состав этого неприхотливого лакомства, вполне допускаются для употребления ребенком. Ко всему прочему, многие малыши, которые закатывают истерику от одного внешнего вида творога, обычно на «ура» уплетают такую пышную запеканку и часто просят добавки.
Так что в арсенале каждой хозяюшки должен быть такой «стратегический» рецепт.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Для приготовления аппетитной, нежной, воздушной творожной запеканки в духовке нам потребуется не только основной продукт. Чтобы вкусное, сытное и полезное лакомство удалось на все 100%, нам потребуется использовать вот такие продукты именно в том соотношении, что указано в рецепте ниже:
Кстати, очень вкусной такая запеканка окажется, если подать ее с клубничным соусом. Для его приготовления необходимы:
Рецепт приготовления вкусной воздушной творожной запеканки в духовке элементарно прост. Если вы решили порадовать своих домочадцев таким нежным и полезным лакомством, то вам точно не придется переживать о напрасно потраченном времени или испорченных продуктах. Всё получится на высшем уровне. Ваша задача – следовать всем пунктам пошагового рецепта с фото и рекомендациям.
На заметку! Чтобы запеканка получилась пышной и воздушной, нужно учесть несколько приемов и выполнять их при приготовлении блюда. Это несложно!
Обратите внимание! Чтобы сливки или сметана взбились лучше, перед этим их стоит охладить.
Вам потребуется сразу же отделить белки от желтков. Перед этим яйца тоже лучше всего охладить. По отдельности нужно взбить желтки с сахаром. Если вы стараетесь не использовать сахар, можно заменить его 2-3 большими ложками натурального меда. Для взбивания стоит воспользоваться миксером. Взбивать массу нужно на высоких оборотах. Масса должна побелеть.
Если решили всё же положить желтки, то они тоже отправляются в состав. Всё перемешивается.
Ее надо немного промаслить. Полученный состав отправляется в подготовленную емкость.
Смесь тонкой струйкой вливается к ягодам. Проварить соус надо пару минут.
Остается только полить ягодной заправкой нашу выпечку и подать к столу.
Освоить рецепт вкусной воздушной творожной запеканки в духовке помогут видео-советы:
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.