- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Оформление клумбы — увлекательное, но непростое занятие. Составляя план, нужно учитывать «сезонность» растений: выбрав цветы, которые украшают участок в конце лета и осенью, вы обеспечите декоративный вид до самых заморозков. Самые известные — астры, бархатцы, георгины и гладиолусы — бесспорно, хороши. Но, возможно, Вы захотите попробовать что-то новенькое? Выбирайте!
Говоря простым языком, доротеантус — карликовые ромашки с яркой расцветкой. Высота кустика составляет от 5 до 30 см, но обычно не превышает 15 см. «Цветок доротеи» можно посадить как бордюрное растение, на первом ярусе цветника или склоне альпийской горки. Главное условие — обильное освещение: растение благосклонно относится к палящим солнечным лучам.
Доротеантус зацветает в середине лета. Яркие ромашки украшают клумбу до поздней осени — конца сентября/октября. Продолжительность цветения, как и у других «осенников», зависит от погодных условий. Они способны радовать цветовода, пока их не погубят морозы.
Интересный факт: ромашки доротеантуса максимально раскрываются в полдень, а к вечеру или в пасмурную погоду лепестки приподнимаются, скрывая середину. Благодаря этой особенности цветок в народе называют «Полуденник».
Среди однолетников, цветущих до поздней осени, своей неприхотливостью отличается «Львиный зев». Необычная форма, многообразие расцветок, обильное цветение — всё это делает антирринум (официальное название) актуальным по сей день.
Высота растения составляет от 15 до 100 см в зависимости от сорта. Поэтому вариантов его использования — множество! Лично мне он нравится сам по себе без дополнения другими растениями. Я сажаю его каждый год, делая «островки» или бордюрчик вдоль забора или тропинки.
Поливать львиный зев нужно только во время засухи. Ещё из ухода отмечу, что увядшие соцветия следует обязательно удалять. Антирринум склонен к самосеву. Причём семена разносятся на 10 метров точно, и весной преподносят неприятные сюрпризы.
Цветок, который я ни разу не сажала, но очень хочу сделать это в грядущем сезоне, — целозия. Есть 3 популярных вида: с «метёлками», «колосками» и «гребешками». Окраска соцветий яркая, обычно — насыщенная. Целозия точно не останется незамеченной.
Целозия — ещё одно декоративное растение «для ленивых». В уходе неприхотливо, судя по отзывам, год от года показывает хорошие результаты в регионах с разным климатом.
Нашла ещё один интересный цветок, украшающий дачи осенью. Познакомьтесь с крупным декоративным растением с изысканным видом — монтбрецией (крокосмией). Это многолетник из семейства Ирисовых, отдалённо напоминающий привычный лилейник. Привлекает внимание ярким цветением на длинных цветоносах:
Так соцветие выглядит вблизи:
Вообщем, записала в список «Хотелок».
Мой любимчик — флокс Друммонда. Внешне он напоминает привычные нам многолетние флоксы, но обычно ниже. Зачем же я его сажаю? В первую очередь из-за многообразия сортов и пышного цветения. Очень нравится сорт с цветами-звёздочками. Кстати, цветение начинается ещё в июне и продолжается до наступления морозов.
Завтра-послезавтра я напишу подробную статью про нехитрое выращивание флокса Друммонда.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.