Мороженица с компрессором: принцип работы, характеристики, уход

Мороженица для дома – как она работает, и на какой модели остановить свой выбор?

Мороженица с компрессором: принцип работы, характеристики, уход

Качество магазинного мороженого зачастую оставляет желать лучшего. Мороженица для дома поможет приготовить любимое с детства, вкусное, полезное лакомство и поднять настроение себе и домочадцам. Использовать при этом можно натуральные ингредиенты, без искусственных добавок и красителей, которые кладут в продукт производители.

Мороженица – принцип работы

Такая техника позволяет готовить мороженое в больших объемах. Отсутствие вредных наполнителей выгодно выделяет результат среди фабричных аналогов. Принцип работы мороженицы похож на работу электромиксера. Состоит она из сосуда для продуктов и мутовки для их смешивания. Мороженица – как она работает?

  • Чаша заполняется ингредиентами – молоком, шоколадом, сливками, фруктами (по рецепту).
  • Содержимое перемешивается лопаткой агрегата до однородной массы, которая равномерно промерзает без образования кристаллов льда.
  • Если просто смесь смешать миксером и поставить в морозилку, в ней образуются льдинки, хрустящие на зубах.
  • Приготовление десерта невозможно без участия владельца – такой технике до автономности хлебопечки далеко, в ней процесс не доведен до автоматизма. Кроме изготовления основного продукта, электрическая мороженица может использоваться для сохранения кубиков льда. В ней можно сделать замороженный йогурт, полезный сорбет, молочный либо фруктовый лед.

    Какая мороженица лучше для дома?

    В дом нужна мороженица, как выбрать подходящую модель, чтобы техника радовала не один год – к такому выбору нужно подходить обдуманно, изучив особенности ассортимента. На что ориентироваться при покупке техники:

  • Объем чаши. Подбирается в соответствии с аппетитами домочадцев, в ассортименте емкости от 0,5 до 2 л. Если в семье любят мороженое, разумно приобрести чашу объемом 1 л.
  • Мощность. Полуавтоматы потребляют 4-35 Вт, автоматы – 150-250 Вт. Чем мощнее техника, тем скорее готовится мороженое.
  • Дополнительные функции. Для удобства может пригодиться звуковой сигнал, оповещающий о готовности десерта, таймер, есть модели с удобными порционными стаканчиками внутри.
  • Существует два главных вида техники – механическая и электрическая. В приборах первого типа мутовкой придется работать вручную, чаша устанавливается в большую емкость, где находится лед крупного помола – он используется в качестве хладагента. Электрические мороженицы для дома бывают полуавтоматические, автоматические, с компрессором либо без. Принцип работы у них несколько отличается.

    Автоматическая мороженица

    Компрессорная или автоматическая мороженица для дома имеет встроенное морозильное устройство, с помощью которого чаша сама охлаждается. Пользователю надо лишь предварительно включить прибор за 5 минут до использования.

    После загрузить все требующиеся продукты, остальное техника сделает самостоятельно. Мороженица для дома автоматическая оснащается компрессором, который и обеспечивает охлаждение.

    Время приготовления мороженого в автомате занимает 30 минут, вслед за первой порцией десерта можно готовить новое лакомство с другими добавками.

    Полуавтоматическая мороженица

    Электрическая мороженица полуавтомат компактней автоматической модели. Конструктивно она состоит из корпуса, крышки с двигателем и чаши.

    Стенки емкости заполнены хладагентом, посудину нужно хранить в морозилке при -18°С в вертикальном состоянии не менее 12 часов до начала смешивания десерта. Время приготовления лакомства – 20-40 минут. По окончании цикла чашу надо освободить и через пару часов промыть водой.

    Из-за особенностей конструкции приготовить удастся лишь одну закладку мороженого в сутки. Из-за невысокой цены многие пользователи пользуются такими моделями.

    Компрессорная мороженица

    Домашняя мороженица с компрессором – это та же автоматическая модель. Она оснащена собственной холодильной установкой. Такую чашу не надо часами держать в морозильнике, как полуавтомат. Процесс приготовления мороженого происходит одномоментно с охлаждением посудины.

    Смесь перемешивается равномерно, не кристаллизуется, лакомство можно кушать через 30 минут. Компрессорное устройство использовать можно непрерывно. Его минус – высокая цена.

    Но пользователям, не ограниченным в средствах, стоит выбрать этот вариант как самый удобный при эксплуатации.

    Рейтинг морожениц для дома

    Определиться с выбором устройства поможет рейтинг, составленный с учетом мнений и отзывов пользователей, которые уже обзавелись подобной техникой. Лучшие мороженицы для дома:

  • Gastrorag ICM 2031. Мороженица компрессорного типа с электронным часовым таймером и цифровым дисплеем. Ее особенность – плавные формы и инновационная система электронного управления. Емкость оснащена антипригарным покрытием, выполнена из нержавейки, производительность техники – 2 л/час.
  • Nemox Talent Gelato&Sorbet. Техника (автомат) привлекает нестандартной формой и интересными цветовыми вариантами. Оснащена чашей на 1,5 л, фирменной мешалкой с двойной системой вращения, индукционным двигателем. Те, кто следит за фигурой, смогут приготовить в этой модели низкокалорийный ягодный сорбент. Скорость приготовления в автоматическом режиме можно переключать.
  • Clatronic ICM 3650. Полуавтоматическая мороженица имеет две чаши, каждая по 0,5 л – в ней можно приготовить килограмм мороженого с разными наполнителями. Имеет короткий цикл работы – от 15 мин до получаса.
  • Nemox Dolche Vita. Полуавтоматическая техника, имеет стильный дизайн, черный либо белый цвет. Чаша металлическая объемом 900 г, благодаря обустройству контейнера двухслойными герметичными стенками в нем можно охлаждать напитки.
  • Как сделать мороженое в мороженице?

    Приготовить домашнее лакомство нетрудно, если следовать простым рекомендациям и соблюдать рецептуру. Как делать мороженое в мороженице для дома:

  • Перед заливкой смеси в резервуар лучше перемешать ее с помощью миксера.
  • Если добавляются фрукты – их нужно мелко порезать, чтобы потом удобно было кушать.
  • Смешать ингредиенты согласно рецепту, влить в чашу (охладить ее предварительно, если используется полуавтомат) и включить мороженицу.
  • После приготовления мороженого хранить его можно в морозилке в закрытой таре.
  • Как приготовить вкусный пломбир:

    • сливки – 3 стакана;
    • сгущенка – 250 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • желатин – 1 ч. ложка;
    • ванилин – 3 пачки.

    Желтки перетереть с сахаром, разбавить молоком и сливками. Помешивая, смесь довести до кипения на малом огне, но не кипятить, после остудить до комнатной температуры.

    Желатин замочить в воде, когда он разбухнет, разбавить молоком, вылить в яично-молочную смесь. В массу добавить сгущенку, взбитые яичные белки, ванилин, все выложить в мороженицу. Готовить десерт 25 мин, хранить в морозилке.

    В рецепт можно добавить 250 г топленого шоколада, чтобы получилось шоколадное мороженое.

    Мороженица для дома: принцип работы бытового прибора, характеристики, где и по какой цене купить

    Мороженица с компрессором: принцип работы, характеристики, уход

    Главная > Выбор > Кухонная > Мороженица для дома: покупка бытового прибора в интернет-магазине

    Настоящим лакомством в жаркие летние дни можно назвать мороженое. Его любят люди любого возраста и пола. Мороженое предлагается на любой вкус и повсюду, поэтому купить его не проблема. Также вкусное и настоящее мороженое готовят в домашних условиях с помощью мороженицы. Какую мороженицу купить для самостоятельного приготовления мороженого дома и на что обратить внимание при выборе прибора?

    Мороженица для дома

    Больше всех любят мороженое дети, но и взрослые также часто лакомятся таким десертом. Большинство родителей хотят, чтобы их дети употребляли качественные продукты, в том числе и мороженое.

    В последние годы этот популярный продукт стали производить с использованием различных добавок. Некоторые из них опасны для здоровья детей и взрослых.

    Натуральный и качественный продукт можно приготовить самостоятельно дома с помощью специального прибора — мороженицы.

    Современные приборы уже давно появились в магазинах бытовой техники. Их также приобретают в интернет-магазинах. Имея такую технику в доме можно легко приготовить любое мороженое для всей семьи. С помощью рецепта и нужных ингредиентов получается вкуснейший продукт без особых усилий и затрат. Приборы для приготовления домашнего мороженого бывают трех типов:

    • механические;
    • полуавтоматические;
    • автоматические.

    С помощью любого вида мороженицы можно приготовить не менее 500 г качественного десерта. Он будет по вкусу и полезным свойствам отличатся от магазинного мороженого. В таком продукте не будет красителей, ароматизаторов, консервантов и других вредных компонентов. Вся семья будет наслаждаться натуральным десертом с прекрасным вкусом.

    Принцип работы прибора

    Сейчас предлагается большой выбор морожениц разных типов, но принцип работы у них почти одинаковый. Приборы, предназначенные для домашнего использования ,работают по следующему принципу.

    Специальная чаша в мороженице заполняется необходимыми продуктами — молоком, сливками и прочими компонентами, указанными в рецепте. После включения прибора его лопатка начинает активно перемешивать массу. Чаще всего в автоматическом приборе имеется 2 лопатки, которые обе используются. Кроме, этого происходит одновременное охлаждение смеси.

    Готовым к употреблению мороженое будет через 25-30 минут. Примечательно то, что электроприбор готовит также и другие вкусности:

    • замороженный йогурт;
    • коктейли;
    • сорбет.

    Любители коктейлей в мороженице могут хранить лед, поэтому прибор всегда найдет применение в доме, чтобы приготовить различные вкусные десерты.

    Выбор домашней мороженицы

    В основном предлагаются для домашнего использования электрические мороженицы. Они могут быть частично либо полностью автоматизированы.

    Для работы полуавтомата необходимо поместить чашу с массой сначала в морозильную камеру. Причем там она будет стоять примерно 12-15 часов с температурой 16-18оС. Только после этого ее ставят в прибор и включают для приготовления десерта.

    Так, можно приготовить только одну порцию, которая разместится в чаше. Обязательно придется ставить ее в морозильную камеру, причем надолго. Быстро приготовить мороженое не получится, если не охладить заранее массу.

    Одно преимущество такого прибора — невысокая стоимость.

    В полном автомате есть встроенное холодильное устройство. Модели с компрессором сами охлаждают продукты, поэтому остается только включить мороженицу. Чашу можно заполнять несколько раз подряд. В автоматических моделях есть несколько режимов работы. У такого прибора есть много преимуществ в работе и только один недостаток — высокая стоимость.

    Механические агрегаты используются всегда вручную. В них есть две чаши, в одну из них кладут продукты, а в другой содержится смесь соли и льда. Она помогает охлаждать массу для приготовления десерта.

    Критерии выбора

    В самом начале стоит определиться со стоимостью покупки. Второй важный момент — технические характеристики техники. Самой удобной и простой в использовании является автоматическая модель с компрессором. Однако, цена за такой прибор высокая и не каждому по карману. Полуавтоматы менее удобны, но стоят они гораздо дешевле.

    Есть несколько важных характеристик, на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе мороженицы для дома:

    • мощность прибора;
    • объем чаши;
    • материал чаши и корпуса;
    • габариты;
    • дополнительные функции.

    Есть даже модели, работающие от батареек. Они довольно выгоды и экономичны в работе. Их ставят в морозильную камеру, что экономит электроэнергию. Чаша остается охлажденной с мороженым.

    Различные дополнения в комплектации позволят наслаждаться не только продуктом, но и процессом приготовления. Например, порционные стаканчики хороши для перекладывания готового десерта. Встроенный таймер оповестит об окончании приготовления мороженого.

    У многих моделей есть смотровое окошко, через которое можно наблюдать за всем процессом, что будет особенно интересно детям.

    Варианты наиболее популярных моделей

    Большинство производителей наладили выпуск бытовых морожениц. У каждого из них есть свои особенности. К наиболее популярным производителям относятся бренды — Kemwood,Tefal, Nemox, Moulinex и другие. Их техника известна своим высоким качеством, хорошей износостойкостью и бесперебойной работой.

    Бытовые мороженицы в Москве представлены в широком ассортименте. Многочисленные известные бренды предлагают различные варианты приборов, поэтому купить их несложно, зная основные критерии выбора.

    Самые недорогие экземпляры в магазинах Москвы и других крупных городах будут стоить от 3 тысяч рублей. Модели с большим набором опций и полностью автоматизированные будут стартовать от 25 тысяч рублей.

    Также бытовой прибор можно купить в интернет-магазине, если точно знать возможности прибора. Выбор всегда остается за покупателем, поэтому необходимо подумать, какую именно технику хотелось бы иметь в своем доме.

    Качественный прибор, который быстро сможет приготовить мороженое, порадует всю семью, но больше всего детей.

    Обзор очень полезного в хозяйстве прибора – мороженицы

    Мороженица с компрессором: принцип работы, характеристики, уход

    • Магазины Китая
    • GEARBEST.COM
    • Товары для дома и дачи
    • Пункт №18

    Обзор о приборе, который поможет вам в домашних условиях сделать очень вкусное, а главное свежее и без всяких Е и прочей гадости мороженное.
    Посмотрев много передач о составе еды, которая продается в магазинах, о ее условиях хранения, я многое пересмотрела в питании своей семьи.

    Стала сама готовить дома йогурты, кефир и т.п и вот дошла очередь до мороженого. Лето впереди, а сомнительное качество исходных продуктов и стопроцентное наличие искусственных красителей и консервантов, в покупном мороженом, не принесут пользы здоровью ребенка. А вот для домашнего мороженого используются только натуральные ингредиенты и проверенные рецепты.

    Для чего нужна мороженица?

    Основная особенность мороженого — то, что молочная масса должна быть достаточно охлажденной и однородной, но не слишком твердой. Что-то среднее между жидкостью и льдом.

    Чтобы получить такую консистенцию, необходимо основу для мороженого одновременно и охлаждать, и мешать. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно, вследствие чего будут образовываться неприятные кристаллики льда.

    От поедания такого мороженого не будет никакого удовольствия. Вот тут то и приходи на выручку мороженица.

    Принцип работы мороженицы

    Мороженица состоит из расположенной по центру чаши, в которую помещают смесь для приготовления мороженого. Чаша должна постоянно охлаждаться каким-либо образом (моя охлаждается по морозильнике 17 часов). Когда мороженица включается, начинает вращаться лопасть, размешивая молочную смесь, вследствие чего она застывает равномерно.

    В результате получается ровное по консистенции мороженое. Враг мороженого — кристаллы льда, которые обязательно будут образовываться, если постоянно не мешать застывающую массу. Основные функции любой мороженицы — одновременно замораживать и перемешивать.

    Современные электрические мороженицы бывают двух видов: автономная настольная мороженица (полуавтоматическая) и компактная морозильная камера (компрессорная). Та мороженица, которую буду обозревать я полуавтоматическая. Посылка ехала ко мне две недельки, упакована была в белый пупырчатый почтовый пакет.

    В пакете находилась большая картонная коробка, в которой была еще одна коробка. Такая себе матрешка :)Мороженица не большая, высотой всего 18,5см высотой.Объем чаши 500млЧтоб прибор надежно стоял на столе, на дне чаши есть резиновые «ножки», там же наклеена этикетка с названием фирмы производителя.В верхней части мороженицы расположен моторчик, который вращает венчик.

    Мощность -7W Венчик взбивает массу, которая потом превращается в мороженное. Венчик, легко отсоединяется и моется.Работает мороженица от сети 220В, вилка американская, переходника к ней в комплекте не было.Специально брала мороженицу небольшого размера, т.к.

    чаши морожениц полуавтоматов (без компрессора) необходимо охлаждать перед изготовлением мороженного около 17 часов, а еще лучше – постоянно хранить в морозильнике. Итак, перейдем к процессу приготовления мороженного. Мороженое — это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем.

    Для его изготовления нам потребуются, такие ингредиенты: 4 желтка 250 мл молока 250 мл сливок (используем сгущенные 15% сливки с сахаром) 100 гр. сахара (если используем сгущенные сливки, то сахар класть не надо) 1 щепотка ванилина мороженицаПо рецепту желтки отделяем от белков и взбиваем в пену. Белки лучше не использовать, т.

    к из-за быстрого сворачивания белков смесь для мороженого приходилось процеживать, а готовое домашнее мороженое получалось с крупиночками. Очень хорошо, в крутую пену, взбиваем желтки. Отмеряем 250 мл сгущенных сливок и 250 мл молока.Все это хорошенько взбиваем миксером. Смесь для мороженого ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем ваниль.

    Остуживаем обязательно в холодной воде (таким образом, смесь не покрывается пленкой). А затем смесь для мороженого помещаем в холодильник (охлаждаем). Используя охлажденную смесь, мороженое в мороженице хорошо увеличивается в объеме.
    Охлажденную смесь для мороженого вливаем в мороженицу.

    Мороженица должна находиться в морозилке не менее 12 часов при температуре минус 18 градусов и ниже. (Так как мы готовим мороженое довольно часто, то мороженица все время стоит у нас в морозилке.)Время приготовления мороженного у нас занимает 30-50 минутГотовое мороженое перекладываем из мороженицы в подходящую емкость. Мороженое в мороженице получается мягкое, поэтому его следует до заморозить в морозилке. Вот такая красота и вкуснота у нас получилась
    Так же у нас есть формы для мороженного, в которые мы периодически заливаем мороженнное. Но как то удобней всем, нагребать его ложкой из большой емкости.

    Купон на скидку

    С купоном QJCreamM цена будет $36.99

    На этом все! Спасибо за внимание!

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

    Домашняя мороженица

    Мороженица с компрессором: принцип работы, характеристики, уход

    В жаркое летнее время приятно съесть порцию холодного мороженого. Его продают везде: в ларьках, на улице, в кафе. В наше время такое лакомство можно приготовить и самим, приобретя бытовую мороженицу и специальную смесь.

    Виды морожениц и особенности ее работы

    Мороженицы подразделяют на два вида:

    механического типа действия и электрического. Конструкция этих вариантов одинакова. В нее входит емкость, в которой приготавливают мороженое из смеси, мутовка — прибор для перемешивания.

    Механические мороженицы

    В моделях приборов механического типа мутовкой работают вручную. В качестве охладителя используют лед, смешанный с солью крупного помола.

    Электрические мороженицы

    По принципу действия они похожи на обычный бытовой миксер. В стенках чаши располагается хладагент, образующий холод.

    Мороженицы электрического принципа действия подразделяются на два типа: с компрессором и без.

    Модели, не имеющие в своей конструкции компрессор, требуют предварительного охлаждения чаши в морозилке в течение 12-16 часов.

    Модели с компрессором более удобны в эксплуатации.

    Процесс охлаждения чаши происходит в момент приготовления мороженого. Технология приготовления холодного лакомства достаточна проста.

    С помощью мутовки смесь равномерно перемешивается в чаше, не кристаллизуясь. Через пол часа мороженое готово к употреблению. Существует модель морожениц электрического типа без компрессора. Такая конструкция работает в холодильнике. Работа мутовки производится от аккумулятора или от электрической сети.

    Плюсы домашних морожениц

    Основным плюсом домашних морожениц является полный контроль за процессом приготовления лакомства. Ведь все ингредиенты, входящие в состав, известны и технология не нарушена. Об этих свойствах неизвестно, если покупать мороженое в торговых сетях.

    Преимуществом бытовых морожениц также можно назвать их многофункциональность. Прибор используют для приготовления мусса, щербета, коктейля, йогурта. В этом случае подразумевается наличие второй чаши. В емкости также можно охлаждать напитки.

    Минусы домашних морожениц

    Минусом домашних морожениц является длительный процесс охлаждения емкости. Этот факт особо касается электрических приборов, не имеющих компрессора.

    Мороженицы с компрессором достаточно дорогие в цене.

    К отрицательным показателям домашнего мороженого можно причислить мягкую его консистенцию.

    Как выбрать мороженицу

    Решив приобрести мороженицу, следует обратить внимание на емкость чаши, так как придется охлаждать смесь. Особо это касается приборов без компрессора.

    Оптимальным размером емкости является параметр от 0,5 до двух литров. Следует сопоставить размеры чаши с размером морозильной камеры холодильника. Мороженицу нужно будет охлаждать в вертикальном положении. Высота чаши может составлять до 20 см.

    Домашние мороженицы не потребляют много электроэнергии, особенно модели без компрессора. Их мощность составляет 35 Вт. Даже очень маломощные модели способны справиться с приготовлением охладительного десерта. Процесс приготовления занимает длительное время.

    Приборы с компрессором имеют мощность от 150 до 200 Вт.

    Советы по использованию мороженицы

    Вкусное лакомство можно приготовить из готовой смеси или, подобрав необходимые ингредиенты самостоятельно. Готовый продукт имеет свой срок хранения (около месяца). Хранить мороженое следует в стеклянной, металлической, пластиковой посуде с крышкой. Если продукт не накрыть, он может приобрести неприятный вкус.

    Йогурт, мусс или щербет необходимо употребить не позднее двух-трех недель с момента приготовления.

    Аппарат для приготовления мороженого: виды, модели, характеристики. Фризеры для мягкого мороженого

    Мороженица с компрессором: принцип работы, характеристики, уход

    Мороженое – десерт, который спасает от жары и поднимает настроение в летнее время. К сожалению, продукция заводского производства далеко не всегда радует потребителя своим качеством. Выходом из ситуации способен стать аппарат для приготовления мороженого, который позволит изготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях.

    Принцип работы

    Аппарат для мягкого мороженого представляет собой достаточно компактный агрегат. Конструкция включает чашу для ингредиентов, емкость, в которой содержится хладагент, а также мутовку для смешивания.

    Функционируют подобные аппараты по принципу, схожему с работой электрического миксера. В процессе приготовления мороженого вращающиеся элементы мутовки перемешивают компоненты будущего десерта до однородной консистенции.

    Единственным отличием выступает наличие функции охлаждения, которая обеспечивает понижение температуры продукта. В то же время замерзанию жидкости в составе мороженого препятствует быстрое перемешивание составляющих десерта.

    Бытовые фризеры для мягкого мороженого являются отличным средством для хранения льда. Подходят аппараты данной категории для приготовления йогуртов, фруктовых и молочных коктейлей.

    Количество цилиндров

    Аппарат для мягкого мороженого с одним цилиндром открывает возможность для приготовления десерта одного вида. Фризеры с парой цилиндров готовят несколько видов лакомства одновременно. В последнем случае можно получить дополнительный вкус путем смешивания отдельных разновидностей мороженого.

    Оптимальным вариантом для большинства пользователей является домашняя мороженица с одним цилиндром. В случае приготовления десерта в бытовых условиях нет места спешке, соответственно, эксплуатация производительного многоцилиндрового агрегата здесь ни к чему. Чтобы разнообразить лакомство, достаточно воспользоваться различными топпингами, которыми мороженое поливается сверху.

    Разновидности фризеров

    В настоящее время пользователям доступны электрические и механические мороженицы. Между стенками приборов первого типа содержится хладагент, который собственно и понижается температуру ингредиентов десерта.

    Электрическая мороженица с компрессором позволяет приступать к приготовлению лакомства в любое удобное для вас время.

    При отсутствии компрессора фризер придется предварительно охлаждать в морозильной камере на протяжении 12-16 часов.

    Что касается аппаратов механического типа, здесь вращение мутовки обеспечивается вручную. В качестве хладагента применяются кубики льда, смешанные с солью. Очевидным недостатком таких устройств выступает необходимость выполнения работы вручную, а также возникновение эффекта кристаллизации жидкости в процессе приготовления лакомства.

    Вместительность чаши

    Как показывает практика, в бытовых условиях наиболее удобно использовать фризеры для мягкого мороженого с чашей объемом от 0,5 до 2 л. Даже при наличии мороженицы вместительностью 1 л за один присест можно приготовить такое количество десерта, которого будет достаточно на большую семью.

    Сегодня особым спросом пользуется оборудование для мороженого с порционными стаканчиками. Последние идут в комплекте с фризером и являются крайне удобным решением, поскольку в ходе приготовления лакомство не приходится перекладывать в другие емкости.

    Производительность

    Бытовое оборудование для мороженого потребляет незначительное количество энергии. Мощность домашних фризеров составляет от 4 до 35 Вт. При наличии компрессора показатель повышается до 150-200 Вт. На рынке также присутствуют модели на батарейках, которые не требуют подключения к сети.

    Габариты

    Для приготовления мороженого в домашних условиях предпочтение стоит отдавать компактным приборам. Тогда агрегат не будет занимать лишнего пространства на кухне. Приветствуется наличие отсека, куда удобно сворачивается шнур устройства.

    Материалы изготовления

    Аппарат для приготовления мороженого может содержать металлическую либо пластиковую емкость для смешивания ингредиентов.

    В плане гигиены наиболее предпочтительным вариантов выглядит чаша из нержавеющей стали.

    Эксплуатировать прибор с пластиковой емкостью придется крайне осторожно, поскольку на ее стенках способны образоваться потертости, трещины и царапины, а это просто идеальное место для размножения бактерий.

    Модели

    Покупка производительной бытовой мороженицы с встроенным компрессором является довольно дорогим удовольствием для основной массы потребителей. Поэтому высоким спросом пользуются полуавтоматические агрегаты. Отличным вариантом для домашнего использования способен стать аппарат для мягкого мороженого марки Tefal, Kenwood, Panasonic, Delonghi.

    При задействовании приборов от вышеуказанных производителей приготовление десерта будет отнимать не больше получаса. Однако, как уже отмечалось выше, полуавтоматика требует предварительного охлаждения емкости в морозильной камере. Впрочем, подобная необходимость не доставляет дискомфорта, если отправлять чашу на заморозку каждый раз после употребления очередной порции лакомства.

    Полуавтоматический аппарат для приготовления мороженого отличается компактностью, низким потреблением электричества. Однако его нельзя назвать тихим в работе. Как показывает практика, наиболее бесшумно функционирует модель Delonghi IC 850. Самый громкий из представленных марок – фризер Kenwood IM280.

    Функциональность

    Наличие широких возможностей не является обязательным требованием для приготовления полноценного десерта. Особая функциональность фризера лишь дарит дополнительные возможности и в некоторой степени облегчает процесс изготовления мороженого.

    Так, некоторые модели содержат помпу, работа которой делает смесь ингредиентов в ходе смешивания более воздушной.

    Другой распространенной функцией выступает возможность ночного хранения продукта, благодаря которой компоненты будущего мороженого можно оставлять в чаше на длительное время.

    Впрочем, последнее качество выступает не столь важным, если лакомство готовится не слишком регулярно и в расчете на нескольких человек

    Особенности приготовления мороженого

    Чтобы изготовить десерт в домашних условиях, достаточно поместить ингредиенты в аппарат для приготовления мороженого.

    Например, для подготовки порции клубничного лакомства потребуется около 300 г свежих ягод, порядка 150 г сахара, 75 г сливок и аналогичное количество молока.

    Клубника предварительно измельчается в блендере, сюда же добавляются остальные компоненты. Смесь выкладывается в чашу работающего фризера. На приготовление мягкого мороженого уходит от 20 до 30 минут.

    В заключение

    Бытовые мороженицы – отличное решение для больших семей, поскольку лакомиться замороженным десертом любят как дети, так и взрослые. Эксплуатация прибора выгодна в плане экономии средств.

    Покупка магазинного мороженого на большое количество выльется в кругленькую сумму, а наличие мороженицы позволяет заметно сократить расходы.

    Ко всему прочему добавляется возможность использования полезных, натуральных ингредиентов, качество которых не вызывает сомнений.

    Фризер для мороженого мягкого и твердого

    Мороженица с компрессором: принцип работы, характеристики, уход

    Производители оборудования для выпуска мороженого предлагают не только профессиональные устройства, но и бытовые.

    Прибор такого типа, называемый фризером, пригодится многим любителям мороженого и на собственной кухне.

    Существуют десятки моделей, которые могут вписаться в дизайн современной кухни, а чаша объемом 1-2 литра подойдет для того, чтобы накормить вкуснейшим охлажденным продуктом всех членов семьи и гостей.

    Фризер – это аппарат для мороженного, с помощью которого можно сделать как мягкую, так и твердую продукцию. Такое оборудование нашло широкое применение в кафе, торговых центрах и точках продаж на улице.

    Устройство способно одновременно насыщать предварительно подготовленную жидкую консистенцию кислородом, перемешивать ее и замораживать до температуры -4..-8°С.

    Современные модели аппаратов изготовлены на основе совершенной концепции, в которой учитываются экономические и качественные показатели, а мощность скрывается за небольшими габаритами.

    Если вдаваться в историю, то технология производства мягкого мороженого с использованием специального аппарата была запатентована в 1834-м году на территории США. Первые серийные модели появились там же во второй половине позапрошлого столетия.

    В бывшем СССР аппарат для изготовления мягкого мороженого и не только стал массово применяться лишь в конце 60-х годов XX-го века. Покупка подобного оборудования – это отличный вариант, чтобы открыть собственный бизнес или расширить уже имеющийся.

    Во фризерном аппарате есть один или два мощных мотора, вращающих миксер, который находится внутри специального замораживающего цилиндра.

    Стенки последнего постоянно охлаждаются посредством компрессора – принцип охлаждения идентичен тому, что используется в любом другом холодильном устройстве. Из бункера в цилиндр поступает смесь, которая подвергается перемешиванию.

    Далее состав замерзает и в зависимости от типа фризера, выгружается в гастроемкость или дозируется по стаканчикам.

    Оборудование для производства мороженого различается в зависимости от продукта на выходе, варианта исполнения (настольный, напольный), производительности, объема бункера для смеси, объема цилиндра замораживания.

    Кроме того, модели отличаются по типу охлаждения, наличию/отсутствию воздушной помпы, функции пастеризации. К известным торговым маркам и брендам относятся Starfood, Nemox, Gastrorag, Kenwood, Smile, Brand, Taylor, Frigomat и некоторые другие.

    Виды в зависимости от производимой продукции:

    • Аппарат для мягкого мороженого. Пользуется высоким спросом. Отличается простотой использования, выпускается как в настольном, так и напольном варианте. Для изготовления мягкой продукции используется молоко и специальная сухая смесь. Наличие помпы положительно скажется на качестве мороженого, которое взбивается и становится более густым, воздушным. Для расфасовки готового продукта используются вафельные рожки или стаканчики.
    • Аппарат типа «батч». Под таким наименованием представлена линейка устройств, с помощью которых производится твердый продукт. Большая часть производителей выпускает такие фризеры для получения внушительного количества мороженого, поэтому в них предусмотрена возможность хранения полученной продукции на протяжении длительного срока. С помощью некоторых моделей можно одновременно изготавливать несколько сортов твердого мороженого.
    • Приборы для приготовления молочных коктейлей. Особенной популярностью пользуются в летний период года. Часто устанавливаются в открытых кафе. Ранее вместо них использовались миксеры, но продукт, полученный из фризера, имеет гораздо лучшие вкусовые качества.
    • Комбинированные устройства. Являются самыми дорогими за счет увеличенных возможностей. Большинстве агрегатов этой категории способны готовить до 4-х разных видов коктейлей. Часто оснащаются функцией приготовления мягкой продукции. Чтобы получить хорошее качество получаемого мороженого, комбинированные агрегаты снабжаются помпами, а порой и пастеризаторами. За счет высокой производительности они ориентированы, прежде всего, на эксплуатацию в местах массовой продажи готового мороженого.

    Для мягкого мороженого

    Агрегат для приготовления мягкой продукции из специальных смесей SCM1119ARB от Gastrorag – это оборудование, идеально подходящее для установки в небольших торговых точках и на предприятиях, относящихся к общественному питанию.

    Прибор оснащен надежной и интуитивно понятной системой управления, двумя морозильными цилиндрами с мешалками из нержавеющей стали, имеет функцию ночного охлаждения.

    SCM1119ARB показывает отличную производительность при относительно небольших габаритах:

    • название модели: Gastrorag SCM1119ARB;
    • цена: 169515 р.;
    • характеристики: производительность – 20-24 л/час, количество емкостей – 2, видов выпускаемого мороженого – 2 + «косичка», общий объем – 13 л, подключение к сети – 220 В, мощность – 1,6 кВт, размеры – 41,5х64х77 см, вес – 91 кг;
    • плюсы: удобное управление, хорошая мощность, наличие функции ночного охлаждения;
    • минусы: высокая стоимость.

    В настоящее время заказать тот или иной агрегат для налаживания собственного бизнеса вы можете в специализированном интернет-магазине с доставкой по почте. Если вас интересует более дешевый вариант, то ознакомьтесь с характеристиками Starfood BQ 318 N – фризера для мороженого с привлекательным дизайном для трех видов вкуса:

    • название модели: Starfood BQ 318 N;
    • цена: 95160 р.;
    • характеристики: производительность – от 11 до 16 кг/час, есть 2 бункера, объем каждого из них – 5,8 л, потребляемая мощность – 1,7 кВт, количество сортов приготавливаемой продукции – 3, размеры – 51,8х68,6х75,6 см, вес – 155 кг, страна-производитель – Китай;
    • плюсы: стоит дешево по сравнению с аналогами, есть функция ночного хранения;
    • минусы: очень тяжелый.

    Для твердого мороженого

    Если вы заинтересованы в покупке агрегата для приготовления твердой продукции, то присмотритесь к модели ICM-1518 от Gastrorag. Устройство подходит как для использования на предприятиях общепита, так и в бытовых условиях: после приготовления продукта потребуется «дозакалить» его в морозительном шкафу. Корпус устройства изготовлен из качественной нержавеющей стали:

    • название модели: Gastrorag ICM-1518;
    • цена: 16990 р.;
    • характеристики: производительность – 1,5 л/час, мощность – 0,15 кВт, система управления – электронная, тип охлаждения – воздушный, есть съемный резервуар с антипригарным покрытием – 1,5 л, пластмассовая мешалка, электронный таймер на 60 мин. с шагом в 10 мин., габариты – 32х38,5х33 см, вес – 12,2 кг;
    • плюсы: удобный, компактный, наличие таймера, хороший функционал;
    • минусы: маломощный.

    В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны можно встретить оборудование, реализуемое под брендом Gemlux.

    Например, китайский агрегат для приготовления твердого мороженого GL-ICM507, который подходит и для производства замороженного шербета, йогурта и прочих холодных десертов.

    Температура готовой продукции составляет около -10°С, поэтому потребуется дополнительная «дозакалка» в морозилке. Устройство имеет стильный корпус из нержавеющей стали:

    • название модели: Gemlux GL-ICM507;
    • цена: 18990 р.;
    • характеристики: производительность – 2 л/час, управление – электронное, есть ЖК-дисплей, алюминиевый съемный резервуар имеет антипригарное покрытие, есть съемная мешалка, размеры – 42,5х28,5х26,2 см, мощность – 180 Вт, страна-изготовитель – Китай, вес в упаковке – 7,5 кг;
    • плюсы: малошумен, экономичен, эффектный дизайн;
    • минусы: нет.

    Комбинированный фризер

    Благодаря комбинированному агрегату можно производить мягкую продукцию и разные коктейли. Помповые устройства удобны за счет наличия пастеризатора, имеющего высокую производительностью и контролирующего процесс взбивания.

    Беспомповая модель распределяет мороженое в цилиндре под действием силы тяжести. Одним из популярных агрегатов является 15-77RMT, предназначенный для мягкого мороженого и шейка.

    Устройство состоит из двух отдельных и полнофункциональных фризеров, которые находятся в одной холодильной камере:

    • название модели: 15-77RMT;
    • цена: по договоренности;
    • характеристики: размеры – 93х66х171 см, вес – 469 кг, распределительная головка из Cycolac, ножи-мешалки из пластика, есть индикатор уровня смеси;
    • плюсы: система подачи смеси, которая для очистки разбирается всего на 9 деталей, долговечные мешалки, наличие ночного режима, комбинированность;
    • минусы: много весит.

    Напольный

    На рынке можно найти немало американских, итальянских конструкций, которые имеют напольное исполнение. Как вариант, вас заинтересует модель бренда Джелато Gelato 10K, которая подходит для приготовления разнообразных замороженных десертов.

    Благодаря высокой скорости аппарат поможет приготовить несколько типов продукции в сжатые сроки. Модель относится к профессиональной линейке оборудования.

    Все элементы комплектации изготовлены с расчетом работы в течение продолжительного времени:

    • название модели: Gelato 10K;
    • цена: 507000;
    • характеристики: мощность – 1100 В, охлаждение – воздушное, максимальная производительность – 14 л/час, управление – электронное с инвертером, есть колесики с блокиратором, корпус – нержавеющая сталь AISI304, габариты – 45х73х105 см, вес в упаковке – 82 кг;
    • плюсы: возможность измерения скорости, хорошая производительность, удобство управления;
    • минусы: стоит дорого, нет таймера.

    Gelato 12K – профессиональный агрегат для производства итальянского мороженого, сорбета. Модель является усовершенствованной с наличием дополнительных функций, но при этом она остается простой в управлении:

    • название модели: Gelato 12K;
    • цена: 604500;
    • характеристики: мощность – 1300 В, максимальная производительность – 18 л/час, охлаждение – воздушное, управление – электронное с инвертером, есть колесики с блокиратором, есть фронтальная выгрузка, корпус – нержавеющая сталь AISI304, габариты – 45х73х105 см, вес – 74 кг;
    • плюсы: мощность, производительность, наличие термостатом на компрессоре и двигателе;
    • минусы: отсутствие таймера, высокая стоимость.

    Настольный

    Аппарат для мороженого PRO 2000 от итальянского производителя Gelato – это небольшое устройство, оптимальное для тестирования новых вкусов продукции, включая сорбета, и для открытия небольшого заведения. С помощью этой настольной модели можно приготовить продукцию, рассчитанную на 8-10 порций всего за 25-30 минут. В комплектации предусмотрена независимая система охлаждения с компрессором:

    • название модели: Gelato PRO 2000;
    • цена: 91000;
    • характеристики: мощность – 250 В, охлаждение – воздушное, объем чаши из нержавеющей стали – 0,75 кг, производительность – до 2,2 л/час, таймер – на 60 мин., размеры – 34х42х25 см, вес – 16 кг;
    • плюсы: наличие набора съемных насадок для лопастей, мерника (25 мл), сборника рецептов;
    • минусы: относительно небольшая мощность.

    Как выбрать фризер для мороженого

    Чтобы получать высококачественную продукцию, отдайте предпочтение устройству, которое способно взбивать. Выберите конкретный тип фризера, определитесь между напольным и настольным исполнением. Обратите внимание на производителя: чем он известнее, тем надежнее фризер, но этот фактор может существенно увеличить стоимость. Другие критерии выбора:

    • Главным параметром является производительность фризера. Определитесь с этим в соответствии с поставленными задачами.
    • Желательно наличие помпы. С ее помощью масса быстрее поступает в цилиндр, а вкусовые качества продукции улучшаются – ее взбитость будет составлять 80-100%.
    • Охлаждение. Во фризерах небольшой мощности используется воздушная система. При ее работе вокруг агрегата должно оставаться свободное пространство. Фризер с водяным охлаждением можно установить у стены – такое охлаждение используют в мощных агрегатах.

    Видео

    Отзывы

    Как выбрать мороженицу правильно

    Мороженица с компрессором: принцип работы, характеристики, уход

    Как выбрать мороженицу  для приготовления домашнего мороженого

    Есть ощущение, что любителей мороженого стало меньше. С тех пор, как нам стали рассказывать с экрана телевизоров правду о том, из чего состоит мороженое, и что мы едим вместо наивкуснейшего десерта, охота пропала у многих.

    А между тем, мороженое остается великолепным лакомством для детей и для взрослых, которым можно побаловать себя и насладиться. Но есть выход! Можно мороженое приготовить самостоятельно, если приобрести аппарат для приготовления домашнего мороженого — мороженицу.

     А о том, как выбрать мороженицу правильно, чтобы мороженое получилось вкусным и полезным, прочитайте статью до конца.

    Однозначно, что в вашем домашнем мороженом не будет красителей, эмульгаторов, загустителей и консервантов. А остальное — дело техники. Для тех, кто уже собирается самостоятельно готовить мороженое, и уже собирает и анализирует нужную информацию в Интернете, мы подскажем, как выбрать мороженицу, и какую мороженицу лучше выбрать.

    Виды морожениц

    Мороженицы бывают электрическими и механическими

    Слово «механическая» говорит само за себя — чтобы приготовить мороженое в механической мороженице, нужно перед приготовлением сначала охладить ее 12 часов в холодильнике, а затем в течение 40 минут через каждые 2-3 минуты проворачивать заводную ручку. Так как все мороженицы устроены по принципу миксера, то в данном случае, миксером будете вы. Но, возможно, что вкус мороженого, приготовленного в механической мороженице вам понравится больше, поэтому овчинка может стоить выделки.

    Электрические мороженицы бывают двух видов: настольные автономные мороженицы и компактные морозильные камеры, или автоматические и полуавтоматические мороженицы.

    Главное отличие между ними — необходимость в предварительной заморозке чаши.

    Если вы выберете полуавтоматическую модель, то будьте готовы выделить ей постоянное место жительства на полке вашего холодильника. Многие с этим уже смирились  ради порции вкусного десерта. В замороженной чаше можно приготовить всего одну порцию мороженого, после чего чашу нужно снова поместить в холодильник на продолжительное время.

    Автоматические (компрессорные или фризерные) мороженицы не дадут вам мучиться с предварительной заморозкой, правда такие модели и стоят гораздо дороже. Дело в том, что в мороженицу уже встроена холодильная установка.

    Нужно лишь включить мотор, охладить в течение 5-10 минут чашу до нужной температуры, и  влить приготовленную смесь.

    Надо иметь ввиду, что в некоторых моделях компрессорных морожениц есть съемные контейнеры, что очень удобно: можно приготовить порцию мороженого в съемном контейнере, поместить его в морозильник, затем приготовить другой вид мороженого. Экономит время, и на выходе получаете не один вид мороженого, а сразу два.

    Принцип работы

    В мороженице есть емкость для смеси, которая находится в центре, и мутовка, заполняющаяся льдом и солью. После включения мутовка вращается, смесь активно перемешивается, изготавливается однородная масса, одновременно замораживаясь.

    Выбирайте объем чаши

    При выборе мороженицы следует обратить внимание на объем чаши, от этого зависит выход готового продукт.

     Например, чтобы приготовить 1,1 литр мороженого, нужно подготовить 650 г смеси, если залить больше смеси, то она просто может не заморозиться.

    В процессе приготовления смесь значительно увеличивается в объеме! Есть модели, в которых вместо чаши есть несколько стаканчиков, например 4 стаканчика по 100 мг.

    Проверяйте габариты

    Так как в морозилку помещается чаша, то нужно узнать габариты чаш полуавтоматических морожениц и сравнить с размерами полки или ящика морозилки. Узнайте высоту и диаметр чаши!

    Мощность мороженицы

    Неоспоримый факт: чем больше мощность прибора, тем больше он потребляет электроэнергии. Хотя, когда речь идет об удовольствии, об экономии мало кто задумывается.

    Мощность полуавтоматических моделей — от 4 до 35 Вт, автоматических — гораздо выше. Надо заметить, что даже при небольшой мощности вы сможете приготовить вкусное мороженое, затратив на это немного больше времени.

    Уровень шума прибора можно сравнить с шумом пылесоса.

    Материал и емкость чаши

    Мороженицы изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Здесь предпочтение можно отдать на усмотрение своего вкуса и кошелька. Эти материалы отлично себя зарекомендовали!

    Дополнительные функции и возможности

    Это приятные мелочи, одновременно делающие процесс приготовления в удобный, и с другой стороны, значительно увеличивающие стоимость прибора. К примеру: окошко для присмотра за процессом, таймер сигнала о готовности, модели, объединяющие в себе мороженицу и йогуртницу.

    Чтобы определить, как выбрать мороженицу правильно, недостаточно одних знаний принципов работы мороженицы и технических характеристик. Полезным будет почитать отзывы людей, которые уже приобрели мороженицу и могут поделиться советами.

    Один из таких советов мы можем передать своим читателям. Несмотря на стоимость автоматической (фризерной) мороженицы, рекомендуют приобрести именно ее. Хотя, кто-то до сих пор доволен работой полуавтоматических приборов, но таких отзывов в сети — единицы.

    Как использовать мороженицу

    Огромное количество рецептов мороженого можно сейчас найти. Используйте свежие или замороженные ягоды, сиропы, орехи, делайте разнообразным вкус вашего десерта.

    В мороженице можно приготовить не только мороженое, но и различные молочные и кисломолочные десерты.

    А учитывая, что мороженое приготовлено в домашних условиях, исключается любая возможность наличия консервантов и стабилизаторов, вредных для нашего организма.

    В любом случае, мороженое, приготовленное в домашних условиях, будет в разы полезнее и вкуснее мороженого из магазина. Мы будем рады, если с помощью советов от Техноштучек, вы приобретете хорошую мороженицу, которая будет радовать вас, ваших детей и гостей незабываемым десертом. Ваши друзья будут удивлены, когда вы им предложите отведать десерт собственного приготовления.

    Посмотрите, как приготовить в домашних условиях вкусное и безвредное мороженое:

     Замечено, что те,  кто любит сладости и десерты, более позитивно смотрят на жизнь и воспринимают ее. Если вам интересна тема повышения личной эффективности, посмотрите на сайте «Копилка Эффективных Советов» интересные рекомендации о личностной эффективности, мотивации и саморазвитии. 

    Как правильно выбрать технику для дома и для работы

    Как выбрать мороженицу для дома: любимый десерт в любое время

    Мороженица с компрессором: принцип работы, характеристики, уход

    Мар 29/14

    Мороженное является одним из немногих десертов, которым любят лакомиться все, не зависимо от возраста и вкусовых предпочтений.

    Но, к сожалению, чтобы продлить его срок хранения, производители добавляют в мороженое множество различных консервантов, которые не самым лучшим образом сказываются на нашем здоровье.

    Однако эту проблему могут решить современные компактные мороженицы для дома, благодаря которым каждый человек сможет приготовить всеми любимый десерт без особых усилий и навыков, при этом используя натуральные продукты.

    Основные моменты, касающиеся выбора мороженицы, а также как работает этот прибор и как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях – этой информацией «Дом Мечты» поделится сегодня со своими читателями.

    Мороженицы для дома

    Принцип работы мороженицы

    Перед покупкой этого чудесного приспособления каждый из нас задумывается не только о том, как выбрать мороженицу для дома, но и вообще, как она работает? Современная мороженица представляет собой прибор небольшого размера, состоящий из емкости для продуктов и мутовки, с помощью которой происходит вращение и производство мороженого. По типу устройства мороженица может быть механической или электрической.

    Механическая модель мороженицы внутри оснащена дополнительным контейнером. В этот контейнер вставляется специальное ведерко с солью и льдом, необходимое для того, чтобы мороженое в процессе приготовления не превратилось в лед.

    Для приготовления мороженого в приспособлении такого типа крутить мутовку придется вручную.

    Кроме того, поскольку перед приготовлением емкость для продуктов нужно охлаждать в морозильной камере, время для приготовления десерта увеличивается.

    Мороженица механическая фото

    Как работает мороженица механического типа

    Принцип работы мороженицы электрического типа напоминает миксер. Стенки чаши такого приспособления дополнительно оснащены хладагентом, вырабатывающим холод. Помимо этого, электрическая мороженица оснащена моторами, которые автоматически приводят в движение мутовку.

    Однако электрические мороженицы тоже делятся на два типа: с компрессором или без него. Главное отличие этих приборов заключается в том, что чашу мороженицы без компрессора перед использованием придется охлаждать в морозильной камере на протяжении 12-14 часов.

    На следующем фото: мороженица Nemox Gelato Chef 2200. Это автоматическая модель с компрессором, которая идеально подходит для дома. Емкость чаши 1,5 литра позволяет приготовить 800-900 граммов мороженого за 20-40 минут без предварительного охлаждения контейнера. Также в этой модели можно охлаждать напитки.

    Автоматическая мороженица Nemox Gelato Chef 2200 с компрессором

    Следующая модель: полуавтоматическая мороженица Nemox Dolce Vita без компрессора. Вот как раз такая модель и требует предварительной заморозки контейнера в течение 10-22 часов в зависимости от температуры вашей морозильной камеры, а также продуктов для приготовления домашнего мороженого.

    Эта мороженица также может быть использована для быстрого охлаждения напитков и хранения льда, она может сохранять температуру -10°С до 2-х часов.

    Выпускается в двух вариантах – с чашей 1,1 литра и 1,5 литра, в каждой из которых можно приготовить, соответственно, до 700 и до 900 граммов мороженого или другого десерта.

    Полуавтоматическая мороженица Nemox Dolce Vita

    Хотелось бы отметить, что мороженицы, оснащенные компрессором, считаются наиболее удобными для приготовления десертов в домашних условиях.

    Во время использования такого прибора нет необходимости предварительно охлаждать чашу, т.к. этот процесс осуществляется автоматически вместе с приготовлением мороженого.

    При этом, перемешиваясь и охлаждаясь, ингредиенты десерта не кристаллизируются и не превращаются в лед.

    Примечательное, что помимо главного десерта – мороженного, в таком агрегате можно готовить коктейли, сорбиты и йогурты.

    На что обратить внимание при выборе мороженицы

    Разбираясь, какую выбрать мороженицу, кроме типа устройства важно также обратить внимание на несколько других факторов:

    1. Материал чаши и корпуса

    Чаще всего емкость для продуктов в мороженице изготавливается либо из нержавеющей стали, либо из пластика. Первый вариант надежнее в плане устойчивости и гигиены. Второй вариант – дешевле. Мороженицы, чаша и корпус которых выполнены из пластика, можно посоветовать покупать лишь в том случае, если вы планируете пользоваться этим приспособлением крайне редко.

    Как выбрать мороженицу для дома

    2. Объем чаши

    Как правило, домашние мороженицы оснащены чашами объемом от 0,5 до 2-х литров. Учитывая, что в литровой чаше за один раз можно приготовить 4-6 порций десерта, выбор приспособления по этому показателю зависит только от потребностей семьи и объемов планируемого приготовления.

    Помимо стандартной чаши, в комплектацию некоторых агрегатов входят 2-4 порционных стаканчика, которые удобно использовать для приготовления отдельных порций мороженого.

    Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками

    Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками

    3. Мощность

    Мороженицы, не оснащенные компрессором, потребляют 4-35Вт. Мощность аналогичных моделей с компрессорами составляет 150-200Вт. Однако не следует считать, что чем выше мощность прибора, тем быстрее или лучше он приготовит мороженое, поскольку, независимо от этого показателя, любая мороженица справится со своей главной задачей.

    Какую выбрать мороженицу

    Также существуют модели, работающие не от сети, а от батареек. Такую мороженицу необходимо просто вставить в морозильную камеру и включить. Пример: модель Panasonic BH-941P.

    Мороженица Panasonic BH-941P на батарейках

    Правила приготовления домашнего мороженого

    Для приготовления домашнего мороженого в мороженице вам достаточно всего лишь измельчить все ингредиенты в блендере и влить смесь в уже включенный агрегат. Приблизительно через 20-30 минут десерт будет готов. Продукты, как правило, используются по вкусу и в произвольном количестве.

    К примеру, для приготовления 4-х порций мороженого с банановым вкусом необходимо: 2-3 спелых банана, полстакана молока, полстакана сливок, 100-150гр. сахара и сок половинки лимона.

    Очень часто в комплектацию приспособления входит книга рецептов с самыми разнообразными вариантами приготовления освежающего десерта.

    Приготовление домашнего мороженого в мороженице

    Как приготовить мороженое в мороженице

    Как сделать мороженое в мороженице

    Однако важно понимать, что домашнее мороженое отличается от магазинного. Во-первых, оно мягче, а, во-вторых, очень быстро тает. Мороженое, приготовленное самостоятельно, не рекомендуется хранить открытым. Если вы желаете заморозить десерт или полакомиться им позже, следует переложить его в герметичный контейнер и лишь после этого ставить в холодильник.

    Сегодня на рынке предлагается также модель мороженицы Banana Yoghurt, которая готовит десерт без молока – из бананов и прочих фруктов и ягод. Эта модель подойдет вегетарианцам и тем, кто в силу каких-либо обстоятельств не употребляет молочные продукты.

    Мороженое без молока в мороженице Banana Yoghurt

    Советы по эксплуатации мороженицы в домашних условиях

    Поскольку даже самые лучшие мороженицы, как и любой другой электрический прибор, со временем выходят из строя, в процессе его эксплуатации нужно придерживаться некоторых рекомендаций.

    • Во-первых, чтобы не повредить чашу, выкладывать десерт нужно только деревянными ложками, которые практически всегда входят в комплект прибора.
    • Во-вторых, после использования нужно мыть не только чашу, но и лопасти мешалок, которые легко можно снять, а затем поставить обратно.
    • И, в-третьих, обязательно следуйте рекомендациям производителей с учетом типа вашей мороженицы.

    Мороженицы для дома, несмотря на свои незначительные размеры, являются отличными приборами, помогающими разнообразить повседневное и праздничное меню не только вкусными, но и полезными десертами. Готовя мороженое самостоятельно, вы сможете контролировать состав и энергетическую ценность продукта, что очень важно людям, придерживающимся определенных диет или режимов питания.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 11
    2 / 11
    3 / 11
    4 / 11
    5 / 11
    6 / 11
    7 / 11
    8 / 11
    9 / 11
    10 / 11
    11 / 11