- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Молдавский коньяк представляет собой бренди, приготовленный из винограда. В Молдавии этот напиток именуют дивин.
Коньяк Молдовы (дивин) начали изготавливать еще в конце 19 века. Этот напиток пользуется большой популярностью и был отмечен наградами на международных конкурсах.
Молдавия – республика, где произрастают отличные сорта винограда.
Издавна здесь производили белые и красные вина, а позже начали выпускать более крепкий напиток – коньяк Молдовы, который по технологии производства относится к бренди.
Молдавский бренди (дивин) производят по французской технологии. По традиции Молдавии коньяк проходит 2 этапа дистилляции, потом его выдерживают в дубовых бочках от 3 до 50 лет. После этого производят купаж, добавляют карамель и сахар. Потом выдерживают около года, чтобы получился гармоничный букет. Сырьем для производства напитка являются местные сорта винограда.
В Молдове имеется 4 винодельческих региона:
В Кодру (центральный регион) находится 60% всех виноградников Молдавии. Местный ландшафт скрывает виноградники от зимних морозов и летней жары, поэтому здесь выращивают белые сорта винограда для изготовления свежих марочных вин.
Сейчас стали производить купажные вина, имеющие насыщенный цветочный аромат. Здесь выращивают сорта винограда «каберне совиньон», «мерло». Бренди Совиньон неоднократно получал международные награды.
Кагул (южный регион) выпускает десертные красные вина, так как природные условия способствуют тому, что виноград насыщается сахаром. Здесь расположены винодельческие компании Комрат, Трифешты, Чумай.
Юго-восточное Приднестровье выращивает красные сорта винограда «каберне» и «мерло» , а также «шардоне» и «мальбек». Из этих сортов изготавливают выдержанные вина, дивины, которые отличаются насыщенным виноградным вкусом с нотками черной смородины, сафьяна, фиалки, дуба.
Коньяк из Молдавии классифицируется так:
По местной технологии, когда изготавливают некоторые марки дивинов, вводят в купаж до 25% винных дистиллятов. В республике выпускают одинарные и марочные дивины, с разным возрастом коньячных спиртов. На этикетке имеется соответствующая надпись, по которой определяют возраст одинарного коньяка.
Молдавские бренди снабжены экстрактивными веществами, в них сконцентрированы лучшие качества виноградных вин. Они обладают оздоровительными свойствами.
Выпускаются такие марки молдавских дивинов:
Коньяк Белый аист – это визитная карточка Молдавии, марка, которая изготавливается многими производителями и не принадлежит какому-либо отдельному винозаводу. Над его созданием работали лучшие молдавские виноделы.
Продукт приготовлен по классической французской технологии. Этот коньяк долгие годы являлся самым популярным в СССР. Его качество было оценено на международных конкурсах, где он получил 5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медаль.
Букет Молдавии – недорогой дивин. Это одинарный бренди 5-летней выдержки. Производится с 2008 г. из спиртов 5-летней выдержки. Изготовлен по классической технологии.
Имеет чистый искрящийся оттенок от золотистого до темно-янтарного. Букет с цветочными тонами, вкус гармоничный насыщенный.
Изысканная этикетка в стиле модерн и подарочная коробка созданы Геннадием Кузнецовым, одним из лучших дизайнеров Восточной Европы.
Молдавские коньяки пьют при комнатной температуре в чистом виде из специальных коньячных бокалов (Снифтеров), которые имеют форму тюльпана. Бокал такой формы концентрирует и длительное время сохраняет оригинальный запах бренди. Бокал следует наполнять бренди на ¼ объема.
Можно подавать к столу дивины перед едой, с десертом и кофе. Напиток можно не закусывать или пить вместе с фруктами, сырами, шоколадом. Молдавские дивины содержат много экстрактивных компонентов. Они имеют оздоровительные свойства и оказывают веселящее воздействие.
Если все же вы хотите закусывать бренди, то следует выбрать легкое мясо, такое как кролик, курица, телятина. Можно закусывать твердыми сортами сыра: пармезаном, эмменталем, раклеттом. Неплохое сочетание бренди: с бутербродами, канапе и различными салатами.
С советских времен мы привыкли любой виноградный бренди называть коньяком. И не смотря на то, что это не правильно, некоторые люди по привычке продолжают так говорить. Например, молдавский коньяк. А между тем, мало кто знает, что у молдавского бренди есть свое оригинальное название – дивин.
В этом же году в Молдавии появился «Белый Аист», который с 1979 года стал выпускаться в промышленных объемах.
Название «Белый Аист» получил согласно молдавской легенде, по которой именно стая белых аистов спасла защитников осажденной крепости от голода, принеся им в клювах грозди винограда.
Нужно заметить, что согласно технической инструкции, в выдержанные дивины могут добавляться менее выдержанные виноградные спирты, но не более 25% от общего купажа. Для категории DVM могут добавляться продукт выдержанный не менее 3-х лет, для DVS – 5 лет, DVV – 7 лет и категория DVFV может содержать не более 25% общего купажа дивин с выдержкой не менее 10-ти лет.
Молдавский коньяк – как и любой другой виноградный спирт не французского происхождения официально относится к категории бренди. Чтобы не нарушать международное законодательство, термин «коньяк» к таким напиткам применять нельзя, лучше использовать местное название – «дивин».
Коньяки в Молдавии изготавливают по французской технологии. После двойной дистилляции в медных кубах виноградные спирты стареют в дубовых бочках 3-50 лет.
Затем их купажируют, нередко добавляют сахар (особенности советской технологии) и карамель, чтобы придать напитку благородный янтарный цвет и смягчить вкус. Готовый купаж выдерживают в бочке еще минимум год, чтобы спирты «поженились» — смешались в сбалансированный букет.
В качестве сырья используют виноград с местных виноградников: Алиготе, Рислинг, Коломбар, Уни Блан и т.д.
Из-за добавления карамели дивины обычно темнее других виноградных бренди
Молдова использует следующую маркировку бренди:
Чтобы получить определенную категорию, дивин должен содержать не менее 75% спиртов соответствующей выдержки, остальные 25% купажа могут принадлежать к предыдущему пункту (если речь идет о коньяке DVV 10-летней выдержки, 25% спиртов могут быть DVS возрастом «только» 8 лет, и т.д.).
«Белый аист» — визитная карточка Молдовы, бренд, выпускаемый всеми производителями и не принадлежащий конкретному винзаводу. Право на марку оспаривают в судах сразу несколько предприятий.
«Дойна» — один из лучших представителей линейки KVINT, обладатель множества медалей и наград. Выдержка 9 лет.
«Букет Молдавии» — недорогой дивин стоимостью от 4 евро. Качество соответствует цене.
Белый аист — самый именитый представитель дивинов
KVINT — самый старый производитель
В Молдове выделяют 4 основных виноградарских региона:
Дивин пьют как и настоящий коньяк – в чистом виде при комнатной температуре из коньячных бокалов – снифтеров. Подают напиток перед едой, вместе с десертом или кофе. Бренди либо не закусывают, либо подают к нему фрукты, сыры, черный шоколад.
Качественные дивины нагревают теплом ладонь, чтобы аромат лучше раскрылся
Вино «Букет Молдавии» появилось на полках ликероводочных магазинов бывшего СССР в 1966 году, согласно постановлению Молдавского правительства относительно Дубоссарского винного завода, которому был поручен процесс организации производства качественных ароматизированных вин.
На протяжение всего своего существования, данное вино неоднократно получало за свое отличное качество различные медали и награды на конкурсах и выставках винных продуктов (INTERDRINK-1997 – золотая медаль, VINMOLDOVA-2000 – «Лучшее вино 2000 г» и т.д).
Так же, отличается прекрасными и оригинальными вкусовыми качествами «Букет Молдавии Классик», который представляет собой сладкое, отлично выдержанное вино с ароматным травяным букетом, с пикантным и легким дополнением цитрусовой горечи и медовой сладости. Относительно характеристики экстра красного и экстра белого вина данной марки, можно сказать, что их вкус имеет чрезвычайно ярко выраженные ароматы горькой и лимонной полыни.
Согласно рецептуре, разработанной специалистами, все вина под названием «Букет Молдавии» производятся только из самых лучших сортов винограда, таких, как: Рислинг, Каберне-Совиньон, Ркацители, Алиготе, Сильванер, Фетяска. При чем виноград выращивается и собирается исключительно в экологически-чистых зонах.
Генеральный директор: Евстратий Геннадий Григорьевич
История ЗАО «Букет Молдавии» ведет отсчет с начала 30-х годов 20-го века, когда на базе кооперативной артели была организована винокурня.
Позднее был организован центральный винпункт, заводоуправление и сельские винпункты в селах Дойбаны, Кошница, Н. Комиссаровка и Кочиеры.
В годы Великой Отечественной войны винпункт был полностью разрушен и восстановлен после освобождения г. Дубоссары от немецких войск.
В послевоенное время завод расширялся, производил традиционный для молдавских заводов ассортимент винопродукции – столовые красные и белые вина, крепленные вина – кагоры, портвейны.
Известность к заводу пришла после 1966 года, когда постановлением правительства МССР Дубоссарскому винзаводу поручили организовать и освоить производство высококачественных ароматизированных вин.
В 1983 году Дубоссарский винзавод первым из винодельческих предприятий бывшего СССР стал выпускать ароматизированные вина в бутылках емк. 1,0 л., на долгое время ставшим желанным подарком из Молдавии.
До 1968 года предприятие носило названия Колхоз «21 съезд КПСС», затем совхоз-завод «Дубоссарский». В 1968 году переименован в опытно-экспериментальный совхоз-завод «Дубоссарский».
В 1973 переименован в опытно-экспериментальный совхоз-завод им. Дзержинского. В 1991 году переименован в совхоз-завод «Букетул Молдовей».
В 2002 году переименован в Государственное унитарное винодельческое предприятие «Букет Молдавии».
Название с географическим обозначением «Divin» относится к винным спиртам, изготовленным исключительно из дистиллятов для коньяка, сохраненных в дубовых бочках не менее трех лет. Дивины, изготовленные в Молдове, имеют приятный глянцевый внешний вид, без частиц в суспензии и без осадков.
Цвет дивина варьирует от ярко-золотистого до янтарного, в зависимости от степени созревания.
Потребителям предлагается впечатляющий букет цветов, фруктов, эфира в первые годы созревание и дополнительный аромат ванили, шоколада, бальзама, дерева, кокоса, кофейных бобов по мере увеличения периода созревания.
Как появилось название «дивин»
В 1909 году французское правительство издало указ о том, что только напиток который производится в регионах города Коньяк, дистиллированный и сохраненный в дубовых бочках, может назваться коньяком. С 1936 года этот напиток на законодательном уровне был одобрен и защищен Appellation d’Origine Contrôlée (Контроль подлинности происхождения).
В 1958 году несколько стран подписали Лиссабонское соглашение о защите указаний места происхождения изделий и их международной регистрации.
После провозглашения независимости Молдова присоединилась к этому соглашению и другим международным документам в области защиты географических названий, обозначений происхождения и традиционных гарантированных продуктов, отказавшись от использования иностранных имен для собственного производства.
Географическая ареал, в рамках которого может производиться дивин, находится в материковой зоне. Расположенный к северу от Карпатского плато, он включает в себя центр страны – зона Кодры и южную часть страны – Буджакская степь.
В настоящее время дивины представляют сегмент алкогольной продукции высокого качества, которая производится в Молдове и которую ценят как молдавские потребители, так и страны которые импортируют дивины, такие как Россия Украина, Беларусь, Китай, Германия, Польша, Чехия, Румыния, и.т.д.
На внутреннем рынке существует множество производителей дивинов, но некоторые из них до сих пор неизвестны отечественным потребителям, что и подтверждает видео-ролик снятый командой Madein.md.
Список производителей дивина и их основные бренды:
KVINT SA (Тирасполь): Kvint, Юбилейний, Tiras, Nistru, Doina, Tiraspol, Suvorov, Prince Witchenstein;Barza Alba SA (Белцы): Belii Aist, Bălţi, Speranţa, Voievod, Sofia;IM Calarasi Divin (Кэлэрашь): Noroc, Ștefan Vodă, Călărași, Luceafăr, Legenda, Orfeu;Vinaria Bardar (Кишинев): Bardar Silver, Gold и Platinum;Maurt SRL (Ниспорены): Marshal;Castel Mimi (с.Бульбоака, р. Анений Ной): Cuza Vodă;Migdal-P SA (Кожушна): Migdal;SA Ungheni Wine (Унгены): Ungheni;Vismos SA (Кишинев): Agat, Surpriznii, Vismos, Solnecinii;Арома SA (Кишинев): Ambasador, Aroma, Dacia, Lucezarnîi, Basarabia, Chișinău, Moldova, Belîi Aist;Euroalco SRL (Кишинев): Louis du Conte, Souvenir de la Moldavie, Monarh.Mold-Nord SA (Фалешты): Crideni;Букет Молдавии (Дубоссары): Vieux Fort, Золотой Днестр, Букет Молдавии, Amber Castle.
История свидетельствует о том, что родоначальник производства этой продукции в Российской империи Николай Шустов получил от французов право называть её словом «cognac».
31 октября 1958 г. многие страны подписали Лиссабонское соглашение об охране наименований мест происхождения и их международной регистрации.
После обретения независимости Молдова присоединилась к этому Соглашению и другим международным документам в области защиты географических указаний, наименований мест происхождения и гарантированных традиционных продуктов и отказалась от использования чужих названий для своей продукции.
Когда нужно было придумать оригинальное название молдавскому коньяку, заведующий кафедрой виноделия Технического университета профессор Анатолий Балануца предложил слово «диствин» (distvin) – сокращенно от «дистиллят винный» (distilat de vin). А известный молдавский ученый Емил Русу его усовершенствовал – «дивин» (divin). Кстати, слово divin в молдавском/румынском языке означает «божественный, дивный, чудесный».
С 1993 г. молдавский коньяк официально называется дивином. Divin – это не только название продукции, но и товарный знак, принадлежащий государству.
Один из ведущих отечественных коньячных мастеров – Сергей Бабий (работает в АО Barza Albă) дал своё объяснение, что такое дивин:
Дивин (коньяк) рождается во времени, и время есть прошлое, настоящее и будущее; от плода священной лозы, имеющей начало; укаченный на крепких руках векового дуба, согретый теплыми руками коньячных дел мастера, вдохнувший в стройное тело жизнь – а значит, гармонию».
Делают местные коньяки по классической французской технологии на основе белого винограда позднего срока сбора. Процесс изготовления включает:
Завод, где изготавливают один из лучших видов дивинов, расположен в Тирасполе (Приднестровский регион). Основан в конце XIX столетия и с тех пор радует потребителей качественными напитками из винограда.
Производство бренди было запущено в 1938 году, выдержка отдельных экземпляров может достигать 60 лет.
В основе неизменно высокого уровня продукции завода «KVINT»: благоприятные природные условия, близость Днестра, наличие собственных виноградных плантаций, четкое следование рецептуре и оригинальной технологии изготовления, сохранение традиций.
При изготовлении напитков предприятие придерживается международной системы качества. Продукция неоднократно удостаивалась высших наград на дегустациях и конкурсах. В числе лучших коньяков завода: «Суворов», «Юбилейный», «Тирас», «Тирасполь», «Солнечный», «Виктория», «Князь Витгенштейн», «Дойна», «Нистру», «Традиции Молдавии».
Напиток, который заслужил звание «визитной карточки» страны. В свое время он полюбился не только жителям союзных республик, но и зарубежному потребителю. Бренд не принадлежит конкретному заводу, его выпускают в разных регионах Молдовы. Впервые поступил в продажу в 1978 году.
Оригинальный напиток имеет красивый янтарно-золотой оттенок и мягкий, гармоничный букет с ароматом ванили и цветочным послевкусием. Средняя выдержка – 5 лет, крепость – 40%.
Напиток относится к марочной продукции, которую выпускают на одном из старейших предприятий страны «Călăraş Divin», основанном в 1896 году. Количество коньячных наименований составляет около 25.
Срок выдержки может колебаться от 3 до 40 лет, в среднем – 6–7.
Один из легендарных дивинов, который в 1981 году стал обладателем Гран-При на закрытой дегустации в Париже. Коньяк делают из виноматериалов 20-летней выдержки на предприятии «Barza Albă» в Бельцах.
Для напитка характерен темно-золотистый цвет, сложный сбалансированный букет и длительное послевкусие. Крепость – 43%.
Те, кто пробовал «Кодру», описывают его как «поистине божественный коньяк». На счету продукта около десятка престижных наград, относится он к категории коллекционных.
Один из молодых дивинов, который приобрел известность благодаря яркому, зажигательному характеру. Относится к категории «VS», которая не предполагает длительную выдержку. Напиток изготавливают на предприятии «MoldStandart» из винограда сортов Алиготе, Совиньон, Шардоне, Ркацители, Фетяска, Рислинг.
Напиток производят на одноименном заводе, расположенном в Дубоссарах, специализирующемся также на производстве ароматизированных вин. Розлив местного коньяка осуществляется в том числе и на предприятиях других стран. Для местных дивинов характерна выдержка от 3 до 10 лет, наибольшей популярностью пользуется 5-звездочный продукт.
Сухофрукты, ваниль, изюм – главные тона напитка. Продукт хорош в качестве аперитива и дижестива, в составе коктейлей. Отлично гармонирует с легким мясом, сырами и десертами.
Любителям зрелых коньяков придется по вкусу «Mark» 10-летней выдержки. Напиток обладает глубоким янтарным оттенком с золотым отливом.
Во вкусе, помимо традиционных смолянистых нот, можно уловить тона карамели и шоколада.
Помимо перечисленных дивинов, стоят внимания:
Когда — то, давным — давно, в народе появилась легенда о живой воде, что лечит, омолаживает, вселяет силу. Такой напиток действительно появился, правда, позднее, и получил название коньяк (название происходит от французского города Коньяк, где он впервые был изготовлен около четырехсот лет назад). В Молдове этот напиток называется дивином.
Поэтому Молдова является традиционным производителем не только вин, но и других крепких спиртных напитков, из которых наиболее широкую известность приобрели дивины и брэнди.
Молдавские дивины чрезвычайно богаты экстрактивными веществами, в них в концентрированном виде содержится все лучшее, что есть в винограде и вине.
Это обеспечивает не только веселящее влияние его на человека, но и, конечно, оздоровительное.
Возраст ординарных дивинов можно определить по надписи на этикетке.
Самый молодой дивин — трехлетний, цвета некрепкого чая, а вот пятизвездочный обладает ярким янтарным цветом. Широко известны ординарные дивины под маркой Belii Aist, Aroma и др. Чем старше дивин, тем больше в его вкусе выражена ваниль и тоньше его аромат.
Дивины Codru, Lucezarnii, Nistru, Siurpriznii, Moldova, Chisinau, Doina — лишь небольшой перечень марочных молдавских дивинов, обладающих янтарным цветом, богатым букетом, гармоничным вкусом и необыкновенно приятным ароматом. Король молдавских дивинов — 40-летний Prezident, самый мягкий, богатый и ароматный.
Молдавский дивин является превосходным аперитивом и напитком к десерту. Несколько капель дивина, добавленных в кофе, доставят удовольствие и ценителям горячего напитка.
Молдавские дивины пользуются большой популярностью у потребителей и не раз были отмечены наградами на международных конкурсах.
Какой коньяк выбрать недорогой, но хороший: советы, марки.
Для того чтобы выбрать напиток правильно, необходимо понять чем они отличаются, а также определить почему цена за одну бутылку коньяка может колебаться в разных диапазонах стоимости.
В регионах, где развито виноградное ремесло, а также теплый климат, издавна занимались производством алкогольных напитков. Коньяк, производимый в СССР, пользовался огромным спросом не только среди жителей великой страны, но и далеко за ее пределами.
Ведь рецептура приготовления напитка отличалась от классических французских традиций, однако это не мешало выпускать напиток высокого качества.
Сейчас производство коньяка в данных регионах продолжает радовать поклонников не только классическими видами, но и новыми.
Армянский коньяк отличается своим сладким послевкусием. Для его изготовления используют виноград из Араратской долины таких сортов:
Армянский коньяк имеет каштановый или темно-бронзовый оттенок, а также отличается ярким и насыщенным ароматом винограда и специй. Все виды данного напитка разделяют на разные группы в зависимости от степени выдержки:
Армянский коньяк
Армянские коньяки принято подавать с:
Грузинский коньяк изготавливают при помощи двойной дистилляции в специальных металлических приспособлениях. Используют следующие сорта винограда:
Грузинский коньяк
Производством занимаются в разных регионах страны, однако отличительной чертой всех напитков является запах. Поскольку выдерживают грузинский коньяк в дубовых бочках, он впитывает аромат дерева.
Именно из-за этого его не рекомендуют подавать с десертами. Как правило, грузинский коньяк употребляют в небольших дозировках с острыми мясными блюдами. Коньяк имеет более темный оттенок, варьирующийся от коричневого до темно-бордового.
Также данный напиток разделяют в зависимости от времени его выдержки:
Дагестанский коньяк производят в ограниченных партиях, поэтому его подделывают чаще всего. Оригинал отличается специфическим запахом, ведь при изготовлении используют ваниль и сладкие виды специй.
Настаивают напиток в деревянных бочках по технологии изготовления грузинского коньяка. Поэтому классификация выдержки также не отличается.
Средняя крепость напитка может варьироваться от 40 до 45 градусов.
Характерные оттенки дагестанских коньяков: медный, медовый, светло-коричневый. Для изготовления используют такие виды винограда:
Принято употреблять дагестанский коньяк с фруктами, десертами и шоколадом из-за ярко выраженного сладкого вкуса.
Молдавский коньяк местные жители называют «дивин». Его производство схоже с технологией дагестанских и грузинских мастеров, поскольку так же используют деревянные бочки и медные чаны для приготовления и настаивания напитка. Классификация молдавского коньяка зависит от срока его выдержки:
Дагестанский коньяк
Такой коньяк имеет сладковатый вкус, а цвет варьируется от светло-коричневого до янтарного. Поэтому его подают к десертам, кофе и прочим сладостям. В процессе производства применяют следующие сорта винограда:
Невозможно выделить только одного производителя при поиске ответа на вопрос: «Какой коньяк лучший?». Ведь в зависимости от срока выдержки, технологии производства, а также используемого сорта винограда вкус, аромат и крепость существенно отличаются. Поэтому каждый из видов напитка подойдет в зависимости от конкретного мероприятия и личных предпочтений.
На территории России выпускают множество коньяков под самыми известными марками. Некоторые из них сохранили старинную рецептуру, однако стоит сказать, что в последние десятилетия также запустили производство множества новых напитков под ранее неизвестными марками.
К сожалению, все чаще существует вероятность купить подделку. Поэтому для того, чтобы избежать суррогата, необходимо отдавать предпочтение тем торговым маркам, которые имеют положительную репутацию и адекватную цену. Среди наилучших коньяков, выпускаемых в России, называют напитки следующих брендов:
Российский коньяк
Среди коньяков имеется множество отличий как по вкусовым качествам и критериям выдержки, так и по стоимости.
Среди отечественных напитков можно встретить не только те, цена за которые насчитывает несколько тысяч, но и более дешевые варианты.
Но для того, чтобы не купить суррогат, необходимо разобраться, какие коньяки действительно имеют низкую стоимость, а какие являются подделкой. Среди наилучших отечественных напитков по доступной цене выделяют:
Рейтинг коньяков
Дагестанские, грузинские, молдавские и армянские коньяки считались дефицитным товаром еще во времена СССР. Сегодня они не уступают по популярности по сравнению с иностранными торговыми марками. К сожалению, многие из импортных напитков не доступны для большинства населения нашей страны из-за высокой стоимости.
Однако традиционные коньяки, производства бывших советских стран имеют высокое качество и сейчас, невзирая на умеренную стоимость. Среди наилучших молдавских выделяют:
Для того чтобы отличить оригинальный коньяк от подделки, необходимо обратить внимание на страну-производителя, указанную в штрих-коде, а также этикетки и качество бутылки.
Среди армянских коньяков наилучшими признаны:
Самые популярные и качественные коньяки производства Грузии:
Выбор коньяка
Дагестанские коньяки подделывают чаще всего. Однако для того, чтобы определить подлинность напитка, важно обращать внимание на качество тары и этикетки. Как правило, мошенники не заморачиваются над их дизайном и аккуратностью нанесения. Среди лучших коньяков называют:
Среди коньяков, обладающих мягким вкусом, существует несколько десятков вариантов, отличающихся степенью выдержки и приятным фруктовым оттенком. Однако не все из них имеют приемлемую цену. Среди бюджетных вариантов, которые имеют высокое качество, но в то же время доступны для всех слоев населения следующие коньяки:
Рейтинг коньяков
При выборе напитка в качестве дополнения к сладкому столу или для подачи к легким закускам стоит остановить выбор либо на коньяках, срок выдержки которых 3 года, либо отдать предпочтение элитным коллекционным.
Поскольку напитки со сроком настаивания выше 15 лет имеют меньшую выраженность алкоголя и более крепкие оттенки дерева и фруктов.
Но в случае, если бюджет ограничен, важно учитывать все тона вкусов и выбрать коньяк, изготовленный из сладких белых виноградных сортов.
Презентовать коньяк стало традицией в нашей стране еще со времен СССР. Ведь в тот период, алкогольные напитки являлись дефицитными товарами, поэтому их дарили лишь на особые случаи. Сейчас данная традиция плотно укоренилась, несмотря на то, что прилавки магазинов ломятся от изобилия как отечественных, так и зарубежных коньяков.
Среди наилучших коньяков, которые можно приобрести в диапазоне от 1000 до 3000 рублей называют:
Выбор коньяка
Перед тем, как выбрать коньяк, важно обратить внимание не только на состав, но и на качество упаковки. В случае прослеживания склеек бутылки, излишков клея и диспропорции этикеток, скорее всего, перед вами подделка. Относительно закуски к такому напитку – стоит отказаться от лимона, отдавая предпочтение фруктам, сырам, десертам, мясу и шоколаду.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.