Полезно знать

Лучшее осеннее удобрение для груши. Простой способ

Осенняя подкормка груши древесной золой.

У меня в саду растет несколько груш разных сортов. Осенью я вношу удобрения, поскольку от этого зависит урожайность, рост плодового дерева и его зимостойкость. Расскажу подробнее о лучших осенних удобрениях для груш.

Какие удобрения нужно вносить.

Груши для хорошего роста побегов, корневой системы и плодоношения требуется азот, фосфор, калий и кальций. И в совсем небольшой степени груша нуждается в бое, сере, марганце, цинке и других веществ. Поэтому я осенью вношу удобрения, чтобы насытить почву необходимыми микроэлементами.

Азот вношу под грушу преимущественно весной и в начале лета, поскольку в этот период у дерева начинается активный рост побегов, листьев, корней и плодов.

Вношу удобрения пока листва не опала.

Но осенью я вношу азот, фосфор и калий вместе, поскольку такое сочетание микроэлементов повышает устойчивость груши к пониженным температурам зимой и увеличивает урожайность.

Лучшие удобрения для груши.

  • Аммиачная селитра. Это хорошее минеральное удобрение с высоким содержанием азота. При чем это удобрение можно вносить на все почвы, оно хорошо усваивается растениями.
  • Суперфосфат. Это фосфорное удобрение, которое необходимо груше для хорошей зимовке. Суперфосфат хорошо усваивается растением и к тому же не повышает кислотность почвы.
  • Хлористый калий. Это калийное удобрение вношу осенью под грушу, поскольку в нем содержит до 60% окиси калия. Удобрение хорошо усваивается и не слеживается при внесении в сухом виде.
  • Древесная зола. Древесная зола это фосфорно-калийное и известковое удобрение. Зола удобряет и раскисляет почву.
Подкормка груши в сентябре.

Вношу именно эти удобрения для осенней подкормки груши. В этом году подкормку провожу в сухом виде, поскольку у нас в средней полосе России дождливая осень. Удобрения хорошо растворятся и впитаются почву.

Осенью провожу подкормку груши в сентябре-октябре пока еще не опала листва. Вокруг груши рассыпаю древесную золу из расчета 1 стакан на 1 кв. м.

Однако суперфосфат, аммиачную селитру и хлористый калий вношу в разных количествах в зависимости от возраста груши и его размеров. Например, под грушу до плодоношения у меня получается такое совместное внесение удобрений: 40 г суперфосфата, 50 г аммиачной селитры и 30 г хлористого калия.

Если груша уже плодоносит и прошло 5 лет после посадки, то вношу 105 г аммиачной селитры, 100 г суперфосфата и 50 г хлористого калия. При чем осенью подкармливаю грушу два раза в августе и сентябре-октябре. Поэтому разбиваю количество на 2-3 раза. Рассыпаю удобрения по всей кроне.

Обильное плодоношение груши.

После внесения удобрений, когда опадет листва, мульчирую грушу перегноем. Вношу по 10 кг перегноя под молодую грушу. Под взрослое дерево уходит по 20 кг перегноя.

daniil

Recent Posts

Сантехника как элемент интерьера: тренды 2025 года

Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…

3 месяца ago

Радикальный способ борьбы с сорняками – отсыпка участка щебнем

Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…

6 месяцев ago

Инсталляции для унитазов: что говорят покупатели?

Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…

8 месяцев ago

Необходимые документы для продажи дома с земельным участком

Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…

1 год ago

Можно ли использовать старую скважину, которая долгое время не эксплуатировалась?

Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…

1 год ago

Использование подвесных светильников в освещении квартиры или дома

Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…

1 год ago

This website uses cookies.