- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Лук я очень люблю и добавляю во все блюда. Поэтому весной, чтобы получить ранний урожай вкуснейшего лука я сажаю его под зиму. Расскажу подробнее об основных преимуществах и особенности такой посадки . А также расскажу как я сажаю лук и на что нужно обратить внимание при посадки под зиму.
Лук наверное самая капризная овощная культура, которая нуждается в питательной почве. Поэтому в сентябре начинаю подготавливать грядку под лук. Для этого обязательно вношу перегной, поскольку луку весной для активно роста потребуется азот.
Также вношу фосфорные и калийные удобрения. Я вношу древесную золу и добавляю сульфат калия. Сульфат калия является безхлорным удобрением. А древесная зола хорошо раскисляет почву. Поэтому именно эти удобрения вношу в момент перекопки земли.
Для посадки лука беру самый мелкий севок, поскольку под зиму не следует сажать крупный севок. Иначе такой лук обязательно уйдет в стрелку. Также под зиму еще сажаю лук-батун и шалот.
На готовой грядке делаю бороздки глубиной 5 см и сажаю лук. Присыпаю посаженный лук землей. А сверху грядку мульчирую, у меня много лапника, соломы опилок и перегноя. Поэтому то, что есть под рукой и использую для укрытия грядки. Укрываю грядку с посаженным луком, чтобы лук не вымерз. А весной обязательно раскрываю грядку, убираю мульчу.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.