- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Основная задача термоса – продолжительное сохранение холода или тепла. Чтобы не приобрести подделку или низкокачественный товар, я расскажу, как выбрать термос правильно.
Термос – превосходное изобретение, облегчающее жизнь. Его берут в поездки и командировки, на работу и природу.
Вылазка на природу или прогулка в лесу не принесет радости без термоса в рюкзаке. Взять чайник и сделать чай на огне получается не всегда.
Перед походом в магазин определитесь, для каких целей приобретаете термос. Если использовать для хранения напитков, обратите внимание на модели с узкой горловиной. Для продуктов подойдет вариант с широким горлом.
Корпуса изготавливают из пластика или металла. Если желаете брать термос в дорогу, купите модель с металлическим корпусом. Если подразумевается использование в домашних условиях, подойдет пластиковый корпус. К тому же стоимость пластикового варианта ниже металлического.
Нелишне обратить внимание на материал колбы. В большинстве случаев колба изготавливается из стали, стекла или пластика. Колбы из стекла хорошо сохраняют тепло, но очень хрупкие. Если по душе металлическая колба, остановите выбор на нержавеющем варианте. Минусом стальной колбы – к стенкам прилипают остатки еды и остаются следы жидкости.
Самой удобной считается пластиковая колба, которая легкая и не боится ударов. Однако, пластик легко впитывает запахи и красители, что влияет на вкус пищи, хранимой в термосе.
Если выбрали определенную модель, убедитесь, что пробка герметично закрывается и принюхайтесь к запаху. Если запах неприятен, изделие выполнено из дешевого материала.
к содержанию ↑
Термос – специальное приспособление, которое сохраняет температуру продолжительное время. Чаще всего в них хранятся жидкие продукты: кипяток, компоты, супы, бульоны, кофе или чай. Как выбрать термос для чая? Об этом пойдет дальнейший разговор.
Термос состоит из корпуса и специальной колбы. Между двумя элементами присутствует вакуум. Изготавливают колбы из металла или стекла.
Корпус в большинстве случаев изготавливают из металла или пластика. Здесь на первый план выходят эстетические предпочтения.
Примерно третья часть тепла уходит через крышку. Обязательно учитывайте это при выборе.
Объем домашних термосов для чая составляет 0.25-20 литров. Во время выбора объема руководствуйтесь личными потребностями.
Видео рекомендации
Купив приспособление, сможете в любой момент насладиться ароматным чаем, который взбодрит тело и зарядит энергией. На покупке экономить не стоит, лучше выбирайте продукцию именитых производителей.
к содержанию ↑
Качественный термос позволяет сохранить немало места в рюкзаке, согреет зимой и утолит жажду приятной жидкостью среди лета. Можно сказать, что термос – верный спутник человека, которому по душе активный образ жизни.
Как выбрать термос для напитков? Вопросом задаются все люди, которые встают на путь исследований, открытий и путешествий.
Выбирайте изделие для напитков не спеша. Качества прибора определяет комфорт в путешествиях.
к содержанию ↑
Термос – замечательная вещица, которая пригодится в походе, на работе, в длительном путешествии. Поговорим, как выбрать термос для еды и уделим внимание разновидностям пищевых моделей.
Пищевой термос – незаменимая вещь работающего человека. Несомненно, подкрепиться получится и в столовой, но не всегда качество питания на уровне. Что касается кафе, которые предлагают комплексные обеды, такая еда нравится не всем. Поход в приличное заведение влетает в копеечку. Если купить термос для еды, получится принести на работу тепло, аромат и вкус домашней еды.
к содержанию ↑
Как показывает практика, перестраховываться в вопросе не стоит. Если ездите ловить щуку или карася в одиночку, покупать большое по объему изделие нет смысла. В результате появляется вопрос: как выбрать термос для рыбалки, чтобы он соответствовал потребностям?
Выбор сводится к основным характеристикам – объем, материал, ширина горлышка и пробка. Рассмотрим более подробно каждый пункт.
Надеюсь, мне удалось ответить на вопрос, как выбрать термос для рыбалки. Не забывайте о своих потребностях и вкусах. Если они отличаются от рассмотренных советов, внесите изменения в алгоритм подбора.
к содержанию ↑
Путешественники – люди, которые при первой возможности уезжают из дома в поисках открытий и приключений. В нелегком деле им помогает качественный термос.
Зачем нужен термос? Он полезен на работе, в поездке и вылазках на природу. Любителям туризма стоит поблагодарить шотландского физика Джеймса Дьюара. Он разработал вакуумную колбу и способ хранения разреженного воздуха. Спустя некоторое время эта идея нашла поддержку среди немецких разработчиков, которые основали фирму «Thermos». Продукция этой марки весьма актуальна в наше время.
Наибольшей популярностью пользуются нержавеющие модели термосов, которые прекрасно сохраняют температуру жидкости и подходят для походных условий.
Поговорим о технике выбора моделей из нержавеющей стали.
Термосы из нержавейки имеют и недостаток – если в колбу налить жидкость с травами со специфическим запахом, избавиться от аромата будет нелегко.
Теперь вы ориентируетесь в том, как выбрать термос из нержавеющей стали. Вы убедились, что у таких моделей много достоинств, которые с лихвой перекрывают единственный недостаток.
к содержанию ↑
Многие постоянно находятся в дороге, когда не получается попить горячего чая или просто холодной воды. По этой причине они покупают термос. Правда, не всегда покупка оправдывает ожидания хозяев.
Качество изделия иногда не соответствует необходимому уровню. И они в этом не виноваты, поскольку неизвестно, как выбрать хороший термос. Они купили первую попавшуюся модель, которая на практике оказалась далекой от идеала.
Если попалось бракованное изделие, не стесняйтесь его вернуть.
к содержанию ↑
История изобретения началась в далеком 1982 году. В тот момент Джеймс Дьюар, известный физик из Шотландии, усовершенствовал стеклянный ящик, который создал для хранения холодных и горячих веществ.
Из стеклянного контейнера шотландец сделал колбу, оснастив двойными стенками и узким горлышком. После этого удалил воздух между стенками и нанес тонкий слой серебра. Так удалось сохранить жидкий водород.
В хозяйственных целях изобретение нашло применение только в начале XX века. Серийное производство организовала немецкая фирма под названием Термос.
Теперь вам известно, как выбрать термос правильно. Подводя итоги разговора, отмечу, что вопреки общей схожести в характеристиках термосов различных видов, все они отличаются. Если некоторые долговечны, вторые хорошо сохраняют тепло. Есть и модели, которые сочетают в эти качества. Надеюсь, что моя статья поможет приобрести именно универсальный термос.
Термос – это сосуд, который используется для хранения горячих и холодных жидкостей или продуктов и поддержания их температуры. Как правило, термос состоит из колбы и контейнера, в который она помещается.
Термос можно брать с собой на работу, в путешествие на велосипедах или на рыбалку. Его способность сохранять температуру продуктов длительное время поможет вам утолить жажду в знойный летний день или согреться горячим напитком в холод.
Основные характеристики термосов:
Перед тем, как покупать термос, нужно ответить на вопрос: для какой цели он вам нужен. Например, вряд ли имеет смысл покупать легкий вакуумный термос для домашних нужд, переплачивая за легкость и вакуум дополнительные деньги.
Здесь гораздо разумнее было бы остановить свой выбор на термосе с универсальной пробкой и более широким отверстием, а также большим объемом.
В то время как легкий вакуумный термос лучше купить для путешествия, когда каждый лишний грамм нежелателен.
Чтобы определить, для каких напитков предназначен термос, нужно обратить внимание на корпус. Фирма изготовитель указывает специальные значки, обозначающие тип продукта, который можно хранить в данном термосе.
Материал контейнера бывает следующих видов:
Выбор термоса с определенным типом колбы зависит от того, для каких целей вы планируете его использовать.
Перед покупкой обязательно проверьте термос, воспользовавшись советами, описанными ниже:
Можно встретить очень маленький термос объемом 0,25 л (термокружка) или напротив термос объемом 40 л (термоконтейнер). У термосов существует такая особенность: чем больше объем, тем дольше термос сохраняет температуру. По объему, можно выделить 3 группы термосов:
После того как вы купили термос, можно его проверить уже в домашних условиях. Для этого налейте в него кипяток и оставьте на некоторое время (1-2 часа), после чего проверьте термос. Его корпус с внешней стороны не должен быть нагретым.
Если он будет нагрет, это означает, что термос не герметичен и вряд ли сможет сохранять температуру продуктов заявленное производителем время.
Производители, как правило, маркируют свои термосы показывая тем самым время, на которое термос сохраняет заданную изначально температуру продукта. Хороший термос может сохранять начальную температуру (от -50 до +50 градусов по Цельсию) продукта до 24 часов и дольше. Приведем примеры из жизни:
* — начальная температура у данных производителей, как правило, ниже + 95 градусов по Цельсию. Имейте в виду, что температура ниже + 50 градусов по Цельсию – это всего лишь теплый чай.Уход за термосом: Если вы используете термос ежедневно, его также часто нужно мыть. Мытье производится теплой водой, после чего нужно протереть термос сухой мягкой тканью. Термос нужно оставить открытым после мытья, чтобы он хорошо просох.
При выборе термоса, лучше не экспериментировать и не останавливать свой выбор на неизвестных фирмах, гораздо спокойнее будет купить термос уже известной марки, например: Экспедиция, Primus, Stanley, Berghoff, Tatonka, Thermos. Эти фирмы следят за качеством своей продукции и им можно доверять.
КАК ВЫБРАТЬ ТЕРМОС, советы по выбору. назад
История термоса начинается 120 лет назад, когда шотландский химик и физик Джеймс Дьюар изобрел ящик, предназначение которого заключалось в хранении жидкого газа. Дьюар и представить не мог, что через несколько лет его изобретение станут использовать в качестве емкости для хранения продуктов.
Сегодня термос очень популярен. Он выручает в разных ситуациях. С целью поддержания нужной температуры продуктов прибор берут с собой в походы туристы, путешественники, водители, отправляющиеся в дальние рейсы, да и простые люди – на работу или отдых.
Но как правильно выбрать термос? Какие ориентиры должны стать первостепенными при покупке?
Современные термосы ненамного отличаются от своих предков, появившихся больше 100 лет назад.
Принцип сохранения температуры аналогичен первому изобретенному прибору, а колба, помещенная в цилиндрический корпус, сохраняющая теплоизоляцию с помощью вакуума, в текущих условиях изготавливается из хрупкого пищевого стекла или металла, который все больше пользуется популярностью. Металл составляет два слоя – внутренний (покрывает поверхность емкости) и наружный (создает прочную защитную оболочку термоса).
Сегодня продавцы предлагают широкий ассортимент самых разных изделий. Запутаться во всем этом многообразии достаточно легко, если не знать основных особенностей, преимуществ или недостатков тех или иных моделей.
На что стоит обратить внимание, выбирая термос? Прежде всего это материал, из которого он изготовлен.
Термос, в который наливают чай, кофе или другие напитки, как правило, имеет узкое горлышко, закрывающееся пробкой. В современных моделях пробка имеет клапан, через который можно беспрепятственно налить напиток в кружку.
Подобная конструкция обеспечивает поддержание напитка в горячем виде долгое время, поскольку именно крышка является основным источником, выпускающим тепло.
Занимающий мало места, компактный и удобный в использовании прибор «для чая» завоевал сердца любителей спорта и активного отдыха.
Среди термосов для напитков выделяют еще один вид – помповый.
Из данного изделия напитки в кружку наливаются через встроенную на крышке помпу.
Содержимое емкости при этом долгое время остается горячим, риск пролить чай или кофе из помпового термоса сводится к нулю.
Единственный недостаток – немаленький объем (не менее 3 литров). Но зато он выручит большую семью, отправляющуюся на природу или в путешествие.
Термокружка – своего рода мини-термос, предназначенный для напитков. Подобное изделие не обеспечивает поддержание тепла в течение длительного времени, его нельзя переносить в сумке или рюкзаке.
Однако термокружки находятся в почете у рыбаков (особенно в холодное время года), офисных работников (когда не всегда удается выпить горячий кофе).
Качество термоса подтверждается временем, в течение которого напиток остается горячим. Как правило, стандартный прибор хорошего качества сохраняет воду в течение 24 часов на уровне 65-70 градусов.
Выбирая термос для напитков, предпочтение стоит отдать изделию с колбой из стекла, пробкой из натуральных материалов и крышкой, оснащенной широким уплотнителем из резины.
Отличие термосов для еды от питьевых состоит прежде всего в широком горлышке, удобном для помещения в емкость и извлечения из нее продуктов. Очень удобны такие приборы, когда нужно взять обед на работу.
А минимальный объем, равный одной порции, делает термосы для еды негромоздкими и компактными.
Пищевые термосы могут состоять из нескольких контейнеров, предназначенных для первых и вторых блюд. Контейнеры легко извлекаются. Но подобные изделия бывают достаточно громоздкими, хотя отлично держат тепло.
Если вы предпочитает брать в термосе только суп или борщ, то не стоит переплачивать за дополнительные отсеки. Вполне достаточно будет основного цилиндра.
В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей, можно купить пищевые термосы, оборудованные столовыми приборами.
Также в продаже есть универсальные изделия, включающие отсек для первых или вторых блюд и напитков.
Если покупатель озадачен вопросом, как выбрать хороший термос, то советы, приведенные ниже, придут ему на помощь.
Таким образом, нет однозначного ответа на вопрос, какой термос лучше. Выбирая изделие, нужно руководствоваться его предназначением. Не стоит экономить на данном приборе, но и отдавать бешеные деньги за него также не нужно. Если термос хорошего качества, то при правильном уходе и эксплуатации он прослужит не один год.
С наступлением зимы всё чаще возникает вопрос — как выбрать термос? Но использование термоса возможно не только зимой, он может сохранять как тепло, так и холод.
Содержание статьи:
Чтобы правильно выбрать термос нужно в первую очередь обратить внимание на его технические характеристики, а не на внешний вид, хотя удобство использования имеет немаловажную роль. Прочитав статью, вы сможете узнать о свойствах термоса влияющих на его качество.
Качественный термос сохраняет температуру содержимого не ниже 50 градусов в течение суток. Он будет незаменим в походе, на рыбалке или на работе, поможет согреться в зимнее время и утолить жажду в жаркий день.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Любой термос состоит из корпуса и помещённой в него специальной колбы. Колба имеет внутреннее покрытие, которое не окисляется при контакте с продуктами. Между стенками находится вакуум повышающий теплоизоляцию.
Выбор термоса зависит от условий его использования. Для дома подойдёт универсальный с объёмной колбой, а для путешествий компактный, лёгкий, вакуумный термос.
Если вы носите на работу суп, то необходим термос с очень широким горлышком.
Благодаря большому объёму и широкому горлышку универсальный термос подойдёт для хранения как жидких напитков, так и другой пищи.
Пробка чаще всего оснащена клапаном, через который наливают жидкости. Верхняя крышка может использоваться в качестве кружки.
Для удобства эксплуатации на корпусе имеется складная ручка.
Достоинства:
Недостатки:
Термос «Пуля» имеет металлический, вытянутый похожий на пулю корпус. Он компактный, имеет пробку с клапаном, это позволяет наливать содержимое не открывая крышку полностью и сохраняет тепло дольше.
Из-за узкого горлышка и клапана предназначен для хранения только жидких напитков. Может легко поместиться в небольшую сумку или боковой карман рюкзака.
Для удобства транспортировки продаётся вместе с чехлом и ремешком. В качестве стакана можно использовать закручивающуюся крышку.
Достоинства:
Недостатки:
Термос с крышкой-помпой это стационарный настольный вариант, предназначен для хранения жидкостей.
Корпус широкий, с объёмной колбой и большой пробкой с помпой при нажатии на неё из носика начинает литься содержащийся внутри горячий напиток.
Так как крышка при пользовании полностью не открывается, то температура внутри сохраняется дольше чем в других.
Плюсы:
Минусы:
Для хранения одновременно нескольких продуктов применяется судковый термос. Внутрь его помещаются до трёх герметичных судков (контейнеров) объёмом 0,4 — 0,7 литров.
Подойдёт для полноценного обеда, так как в судках можно хранить суп, второе, напиток и для всего этого понадобится один термос. Может комплектоваться ложкой и держателем для неё.
Достоинства:
Недостатки:
Самый маленький термос в виде кружки. Подходит для частого ежедневного использования как дома, так и на работе.
В термокружке можно заваривать чай, суп быстрого приготовления и др.
Для автомобилистов подойдёт термокружка со специальной крышкой где рычажком открывается небольшое отверстие для питья.
Плюсы:
Минусы:
Чтобы точно знать, как выбрать термос, нужно разобраться в основных характеристиках от которых зависит качество и стоимость.
От условий эксплуатации зависит выбор материала корпуса. Он может быть:
Для походов, рыбалки и охоты отлично подойдёт прочный металлический корпус, который не боится ударов и других механических воздействий.
Для дома, прогулки и работы подойдёт более лёгкий и дешёвый пластиковый корпус.
Самым важным параметром при выборе хорошего термоса является материал, из которого сделана колба.
Материал колбы влияет на время сохранения тепла и безопасность пищи.
Раньше большинство термосов имели стеклянную колбу, она дольше всех сохраняет тепло, не вступает в контакт с любыми продуктами питания и легко моется.
Единственный минус стекла это хрупкость. При падении или ударе оно легко ломается и приходит в негодность.
Термос со стеклянной колбой подойдёт для использования дома, не стоит его брать на рыбалку или в поход.
Достоинствами пластмассовой колбы являются её малый вес и крепость. Она не сломается при падении.
Но есть и большой минус – пластмасса сильно впитывает любые запахи, а потом при нагревании выделяет их. Поэтому новые продукты могут приобрести запах и привкус предыдущих.
Термос с пластмассовой колбой хорошо подойдёт для экстремальных путешествий, особенно если вы его используете постоянно для одного и того же продукта (чай, кофе).
Термос со стальной колбой это современный, универсальный и оптимальный вариант подходящий почти для любого случая.
Стальная колба хорошо сохраняет температуру, прочная и не впитывает запахи.
Для предотвращения коррозии выбирать нужно колбу из нержавеющей стали.
Единственный минус это большой вес, но даже несмотря на это в большинстве случаев стоит выбирать именно термос со стальной колбой.
Сейчас можно выбрать термос любого объёма от термокружки 0,25 л до термоконтейнеров на 40 литров всё зависит от целей и количество пользователей.
Чем больше термос, тем дольше он сохраняет тепло, и тяжелее становится.
Существует 3 группы по объёму:
Если вы сделаете правильный выбор термоса, то он вам прослужит не один год. Качество не в малой степени зависит от производителя. Поэтому лучше выбрать известную фирму.
Ниже приведены проверенные временем и отличающиеся множественными положительными отзывами производители:
Термосы от приведённых фирм отличаются высоким качеством сборки, хорошими материалами изготовления и соответственно долгим сроком службы, и надёжностью.
Мыть термос необходимо после каждого использования тёплой водой. После мытья его протирают насухо мягким полотенцем.
Пред тем как убрать на хранение его нужно полностью просушить, оставив открытым.
Стоимость термоса зависит от производителя, объёма и материала изготовления. Самые дорогие производят в Европе, а более дешёвые в России и Китае.
Самые дешёвые это маленькие термосы в виде пули или термокружки они стоят 500-1000 рублей.
За судковый придётся отдать от 1500 до 3000 рублей.
Самые распространённые универсальные будут стоить от 700 рублей и выше.
Соблюдая нижеприведённые советы, вы сможете самостоятельно выбрать качественный термос.
Теперь для вас не должно составить никакого труда выбрать хороший термос, подходящий для ваших нужд, который прослужит долгое время.
Vybiraem-Luchshee.ru
У вас возникли вопросы, жалобы или вы хотите оставить свой позитивный отзыв, вы можете это сделать ниже! Оставляйте свои отзывы и предложения в комментариях!
Нам будет очень приятно, если вы найдёте время и повод поделиться своим мнением!
Выcoкокачественные термосы сохраняют высокую температуру жидкости в течение длительного периода. Рекомендуют покупать товары известных марок. Если термосы изготовлены из некачественного материала, то они долго не прослужат. Сейчас особенно популярны модели из нержавеющей стали.
Многие интересуются, термос какой фирмы лучше. В соответствии с результатами отечественного рынка наибольшим спросом пользуются производители:
Отечественные товары характеризуются надёжностью, экологичностью и комфортной безопасностью. Можно купить качественные модели разной цветовой гаммы с необходимым объёмом недорого.
Многие спрашивают, какой термос лучше держит тепло. Европейские модели отличаются высоким качеством, длительным сохранением температуры жидкости, но высокой ценой. Согласно рейтингу термосов для чая, выделяют следующие фирмы:
Товары этих марок позволяют сохранить напитки необходимой температуры в течение всего рабочего дня. Универсальный дизайн и качество продукции стали основными достоинствами европейских фирм.
Товары азиатских производителей стали настоящими помощниками для рыбаков, путешественников, спортсменов и охотников. Рейтинг термосов для чая и других напитков показывает, что следующие фирмы стали лидерами на рынке:
Ударопрочность и замечательная термоизоляция стали основными достоинствами азиатских марок. Продукция высокого качества соответствует европейским стандартам.
Американские бренды выпускают изотермические товары из нержавеющей стали для детей и взрослых. В результате опроса покупателей отмечены лучшие фирмы производители, рейтинг среди американских производителей включает лидеров:
Модели американских производителей отличаются безупречностью по функциональности своего товара, его стильному дизайну и экологичности. Известные марки дают гарантию и предоставляют качественный товар.
Добрый день! Я уже соскучился по вам, мои уважаемые читатели, и сегодня я расскажу, как выбрать термос для напитков и еды. Это только кажется, будто с этим пищевым сосудом все просто. На самом деле, у такой посуды немало нюансов и если их не учесть, вы не просто потратите деньги впустую, но и можете ухудшить качество вашей еды.
Например, выехав однажды с семьей моей сестры на пикник и захватив детское питание в новом термосе, мы обнаружили, что ребенок отказывается есть любимую кашку. Дома все было в порядке, но вот на природе малыш закапризничал.
Понюхав пищу, я сказал, что такое ребенку кушать не позволю – каша отдавала каким-то химическим запахом. Пришлось спешно возвращаться домой за новой порцией.
Предлагаю всем родителям и просто людям, которые часто едят не дома и заботятся о своем здоровье, вместе со мной вникнуть во все тонкости выбора термоса.
Чтобы сделать хороший выбор, стоит внимательно изучить рынок термосов и материалы, из которых современные производители изготавливают колбы.
Они бывают трех видов:
Обычно применяется для колб термосов для еды. Нержавейка держит тепло хуже, чем стекло, но обладает неспоримым преимуществом – прочностью. Зато она может «впитывать» в себя запахи и удерживать их внутри гораздо дольше.
На мой взгляд это не просто бесполезная вещь – горячей пища будет совсем недолго, — но и опасная для здоровья, особенно, если вы завариваете в таком термосе чай. При соприкосновении пластика с кипятком происходят определенные химические реакции, высвобождаются яды, не просто портящие вкус пищи, но и постепенно отравляющие организм.
Так что пластиковые колбы я не рассмотриваю и вам не советую.
Уже одной этой информации достаточно, чтобы кое-что понять о термосах. Но я привык изучать интересующие меня вопросы до конца, поэтому идем дальше.
Зачастую это ко мне обращаются с просьбой – порекомендуйте тот или иной товар. На сей раз я сам оказался в роли покупателя.
И вот что я узнал, проштудировав несколько специализированных сайтов и магазинов.
Кроме того, их баллон, зачастую, выполнен из нержавейки. В чем же тут подвох? А в том, что если вы чаще используете термос для напитков, то не всегда захотите таскать с собой 2-3 литра – обычно в поездки берут компактные емкости.
К тому же, однажды налив туда борщ или суп, а потом снова используя термос для напитков, будьте уверены – ваш чай или кофе еще долго будут «радовать» вас запахом специй, томата или чеснока. Так что я не вижу смысла в универсальном приспособлении, лучше потратиться на два термоса.
Колба приспособления, как правило, из нержавеющей стали, что обеспечивает сохранение тепла от 6 до 15 часов. Вполне достаточное время для пищи.
Выбирайте, исходя из того, куда вы хотите брать термос – на природу, в долгие поездки, в офис или просто для прогулок по городу. Конечно, темосы для чая или кофе бывают и полностью металлическими. Баллон из нержавейки практически неуязвим к механическим поврежденим: ударам, падениям.
Но он не столь эффективно удерживает тепло и обладает недостатками, влияющими на качество напитков. Об этом я расскажу ниже в специальном разделе.
Такие термосы подходят для большой компании на природе или в офисе. Но не слишком удобны в походах на дальнее расстояние.
Чай или кофе в термокружке можно не только хранить, но и заваривать.
Я, как истинный продавец, рассказал вам об ассортименте, но именно сейчас подошел к самому главному – устройству термоса. А это так же важно, как и материал корпуса и колбы.
С самого 1903 года – с тех пор, как Рейнгольд Бургер усовершенствовал сосуд Дьюара, — комплектация этой термостойкой посуды не изменилась.
Практически каждый обыватель – как и я до недавнего времени, — считает, что для того, чтобы долго сохранялось тепло, нужен лишь прочный баллон и герметичная крышка.
Но подумайте, почему тогда в пластиковых бутылках, стеклянных банках или металлических сосудах с завинчивающейся пробкой чай не остается горячим и полчаса? Во-первых, потому что стекло обычных емкостей не покрыто слоем меди или серебра. Во-вторых, термос – это сосуд в сосуде. И корпус играет в сохранении тепла не меньшую роль, чем колба.
Вернее, вакуум, существующий между стенками внутреннего баллона и внешним термосом. Именно он, как и серебряное/медное теплоотражающее покрытие, обеспечивает термический эффект.
Итак, термос состоит из внешнего металлического корпуса, стенки которого изнутри посеребрены; из внутренней колбы, на внешнюю сторону которой также нанесен тонкий слой серебра или меди; из прочной пробки, которая герметично завинчивается; чехла/футляра – для удобной транспортировки посудины.
Изучив и проанализировав кучу информации, а также проведя несколько своих тестов, я убедился, что вакуум между стенками и под дном сосуда бывает качественный и не очень.
Звучит не слишком понятно, да? Но на самом деле все просто – между металлическим корпусом и стеклянной колбой удержать стабильное давление, отвечающее за абсолютную пустоту, намного проще, чем между металлом корпуса и баллоном из нержавейки.
Кроме того, стальные стенки способны поглощать из воздуха газы, которые при сниженном давлении могут выделяться обратно в окружающую среду и попадать в пищу. Поэтому вакуум по умолчанию лучше в термосах со стеклянной колбой, что напрямую связано с длительностью сохранения тепла и качеством пищи и напитков.
Я специально подробно и развернуто рассказываю вам об устройстве термосов, чтобы у вас возникли дополнительные вопросы. Вследствие этого, вы будете знать, что именно искать и как выбрать необходимую вам посуду. И чтобы вы не упустили ни один, пусть самый маленький, нюанс, я советую руководствоваться такими критериями при выборе термоса.
Для небольших порций чая, пока вы ходите по городу, для длительных командировок, для использования в офисе? А может быть, вы являетесь приверженцем экстрима, часто ходите в походы, любите покорять горные вершины и хотите согреваться теплой пищей на привале? Или же у вас часто организуются поездки на природу с большой компанией.
Выбор термоса напрямую связан с условиями, в которых вы будете его применять. Для прогулок, офиса, коротких поездок я рекомендую брать посудину со стеклянной колбой объемом не более 1,5 литров. Впрочем, для пикников тоже можно приобрести термос со стеклянным баллоном, но большей вместимости – от 3 л, — и дополнительно оборудованный помпой.
А вот посуду с металлическим баллоном, на мой взгляд, лучше брать для дальних поездок, предполагающих много вещей, или для походов – в таких условиях всегда есть риск уронить термос. Также я настаиваю чтобы для еды и напитков использовались разные термоемкости. И в целях безопасности, и для сохранения привычного вкуса блюд.
Для напитков лично от себя я могу порекомендовать бренд Thermos, использующий нестандартные технологии для улучшения термосвойств баллонов из нержавейки.
Сейчас используют закручивающиеся крышки с пружинным механизмом – для того, чтобы налить напиток, не нужно откручивать пробку.
Хорошо, если на корпусе будет штамп, свидетельствующих о соответствии европейским или хотя бы российским стандартам качества.
Подписывайтесь на мой блог и читайте еще материалы по теме. Удачных покупок!
В следующей статье планирую рассказать о том, как лучше всего почистить термос внутри, когда там образуется чайный или кофейный налет. Заходите…
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.