- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Всем доброго времени суток и приятного аппетита! В данной статье можно найти легкий пошаговый рецепт блюда, который, наверняка, покажется многим из вас интересным. Это вкусное и необычное лакомство – запеканка с рыбным фаршем. Она станет отличным украшением любого стола и точно понравится всем вашим родным и близким!
Вы хотите узнать рецепт универсального блюда, которое не стыдно будет подать к праздничному столу или просто угостить им свою любимую семью?
Если да, то для его приготовления вам понадобится:
Для того, чтобы процесс кулинарного творения шел легче и интереснее, мы прикладываем пошаговые фото.
При желании можно заранее избавиться от кожуры, просто подержав несколько минут овощи в горячей воде.
После этого, фарш необходимо немного обжарить вместе с луком и помидорами. В конце солим и перчим.
Для детей же можно выбрать форму в виде какого-нибудь животного или морского обитателя. Малыши точно оценят такое блюдо по достоинству и точно не откажутся его попробовать. Итак, сначала кладем картофельные дольки на дно формы для запекания, затем фарш из рыбы, а потом снова картофель. Количество слоев может варьироваться по желанию хозяйки.
Вкусное и сытное блюдо готово!
Большое спасибо за то, что проявили интерес к этому замечательному кулинарному шедевру. Обязательно пользуйтесь этим рецептом, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях, а также не забывайте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты! Будем рады вам всегда, всего доброго!
Похожие рецепты:
Благодаря одному французскому повару, решившему собрать воедино оставшиеся после готовки продукты, смешать их и залить яйцом, появилась запеканка, в том числе и рыбная запеканка. Используя основной ингредиент, в данном случае рыбу, можно получить самые разнообразные яства.
Во многих странах запеканка стала традиционным блюдом – она просто готовится, вкусна и питательна. Помимо этого кушанье чрезвычайно полезное, поэтому его часто готовят в детских садах и школьных учреждениях. Запекать рыбу можно с овощами, молочными продуктами, подавать с любимым соусом.
Красиво украшенное аппетитное яство никого не оставит равнодушным.
Простая, не перегруженная дополнительными продуктами запеканка из рыбного фарша в духовке в Англии называется пудингом. Готовится она достаточно просто, имеет красивый вид, порадует вкусовыми качествами и нежной структурой.
Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и нужное количество молока. Варить массу до того момента, пока она загустеет, после чего охладить при комнатной температуре. Постепенно помешивая, нужно ввести в вареную смесь желтки, рыбный фарш и тёртый сыр. Следом отправляются специи и соль.
Отдельно взбиваются желтки до устойчивых пиков и после постепенно добавляются к остальным продуктам.
Выпекать запеканку можно в большой разъёмной или маленьких формочках. Для запекания рыбы лучше выбрать небольшие порционные формы – кушанье в них получится не только вкусным, но и красиво оформленным.
Дно и бока ёмкостей смазываются маслом и посыпаются сухарями, выкладывается приготовленная масса и отправляется в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 35 минут.
Когда верхушка яства станет румяной, достать, украсить и подавать к столу.
Состряпанная рыбная запеканка в мультиварке порадует быстротой приготовления и совершенным вкусом. Это яство чрезвычайно бюджетное, так как готовится с минимального набора доступных ингредиентов.
Лук измельчается некрупными кубиками и обжаривается на масле в мультиварочной чаше в режиме «Выпечка».
После его смешать с рыбным мясом, пропустить через мясорубку и разделить полученную массу на 3 равные части. В первую следует ввести тёртую морковку, ко второй добавить рубленую зелень, третью оставить без добавок. Каждую смесь по отдельности следует повторно измельчить и выложить послойно в чашу мультиварки.
Готовить блюдо нужно в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
Читайте еще на Attuale.ru: Свинина по-китайски — 9 рецептов приготовления
Приготовить вкусную нежную запеканку из рыбного фарша можно под томатной заливкой. Благодаря соусу блюдо получится сочным и ароматным.
Томатная заливка готовится на основе помидор – 2 шт., лука – 2 шт., сладкой паприки – чайная ложка, соли и специй. Дополнительно потребуется растительный жир для жарки овощей.
В рыбный фарш следует добавить тёртую морковь, измельчённый лук, яйцо, соль и специи. Всё тщательно вымешивается до однородности. Следом вливаются сливки, масса вымешивается и отправляется в форму для запекания. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов в течение 45 минут.
Для приготовления заливки режется и обжаривается лук до золотистого цвета, после вводятся тёртые томаты, соли и специи. Тушить соус следует в течение 6 минут, пока он не начнёт густеть, после чего достать запекающееся блюдо и влить в него подливку. Запекать ещё 12 минут, после достать, слегка остудить и подавать.
Запеканка рыбная с картофелем – самостоятельный сытный гарнир, который прекрасно подойдёт в качестве домашнего или праздничного ужина. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, его невозможно испортить, поэтому смело можно браться начинающим поварам.
Сначала подготавливаются (очищаются, моются) все продукты. После рыбное мясо нарезается небольшими пластинами, лук – кольцами или полукольцами. Картошка измельчается маленькими ломтиками.
На разогретом масле (половина заявленного количества) обжаривается рыба. В другой ёмкости на жире происходит обжарка лука. Сметана отдельно смешивается с пастой, приправляется солью, сахаром и специями. На этом этапе можно включить духовой шкаф на 180 градусов и продолжить готовку.
Форма овальной или прямоугольной формы смазывается маслом и выстилается фольгой так, чтобы сверху блестящую бумагу можно было завернуть, прикрыв продукты. Ровным слоем на дно ёмкости выкладывается картофельная нарезка (1/2 часть) и половина заливки.
Обратите внимание
Следом кладётся рыба, лук и остальной картофель. Дальше остальной соус, сухари. Фольга заворачивается, и ёмкость отправляется в духовку сначала на 35 минут, после фольга раскрывается, и продукты запекаются ещё 15 минут.
Готовое блюдо подать к столу, украсив свежей зеленью.
Вкусная запеканка, как в детском саду, у многих осталась в памяти с ранних лет. Она готовится на основе полезных продуктов, поэтому может входить в рацион людей, имеющих заболевания органов пищеварительной системы.
Рыбное мясо следует приготовить в пароварке или отварить в чуть подсоленной воде. Там же нужно приготовить морковь, отварив до мягкости в целом виде или натерев на тёрке.
После рыба с морковью пропускаются через мясорубку и смешиваются с желтком.
Отдельно готовится заливка в фарш. На плите вскипятить молоко, ввести аккуратно муку и варить, помешивая в течение нескольких минут. В конце добавляется немного сливочного масла и смесь, слегка остуженная, добавляется в фарш. Туда же вводится белок, взбитый до устойчивых пиков.
В подготовленную форму, смазанную маслом, равномерно выкладывается основа и отправляется в духовой шкаф. Предварительно его разогреть до 210 градусов и запекать блюдо в течение 25 минут.
Сыр, запечённый вместе с нежным рыбьим филе, придаст особый вкус блюду и красивую золотистую корочку.
Филе делится на небольшие кусочки, натираются солью и складываются в ёмкость. Поливается соком лимона (0,5 фрукта). Для лучшего извлечения сока можно воспользоваться вилкой или специальным устройством.
Когда рыба слегка замаринуется, можно накалить жир на сковороде и обжарить кусочки филе, обваляв их предварительно в муке.
В глубокой ёмкости следует смешать белки с желтками, рубленой зеленью, майонезом и специями. Всё взбивается с помощью венчика до однородности. Сыр натереть на тёрке, помидоры и лук нарезать колечками.
В ёмкость, смазанную маслом, выкладывается лук, рыба, заливка, сыр и томаты. Всё отправляется в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15-25 минут. Когда томаты слегка сморщатся, а сыр расплавится и покроется красивой коркой, кулинарный шедевр можно подавать к столу.
Ароматной, вкусной, питательной получается рыбная запеканка с рисом.
Рисовая крупа промывается, отваривается и остужается до комнатной температуры. Лук очищается и нарезается, как на обжарку. На сливочном масле поджаривается измельчённый овощ и после вводится в фарш вместе со специями.
Всё перемешивается.
Рис смешивается с одним яйцом и выкладывается на смазанный противень (половинка общей массы). После равномерно по рисовой подушке распределяется рыбная смесь и сверху прикрывается оставшимся рисом.
Для приготовления заливки яйца соединяются с молоком, солятся и взбиваются любым способом. После она выливается на продукты в противне. Сверху блюдо посыпается сухарями и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 55 минут.
Быстро состряпать простой и сытный ужин помогут обычные рыбные консервы. Соединив их с минимальным набором продуктов, можно получить отличную на вкус запеканку, которую не стыдно подать и гостям и домочадцам.
Луковица очищается, измельчается и обжаривается на масле до прозрачности. Консервированную рыбу следует выложить в ёмкость, предварительно слив соус или масло. С помощью вилки следует её размять, добавить лук, тёртые яйца. Картофель отварить, как на пюре.
Размять блендером, добавив немного молока и сливочного масла.
На дно противня выкладывается пюре, рыбная начинка и остальной картофель. Сверху посыпается сыром и отправляется в духовой шкаф. Блюдо приготовится меньше чем за 30 минут при температуре 190 градусов. Когда сыр зарумянится, достать запеканку, нарезать и подать к столу.
Порадовать себя настоящим овощным ассорти с рыбкой поможет достаточно сытное блюдо – запеканка с рыбным филе и разнообразием овощей. Такое яство подойдёт для тех, кто не ест мясо, следит за фигурой и здоровьем в целом. В рецепте используются замороженные овощи, доступные в зимнюю пору.
Филе нарезается порционно, солится, перчится, поливается соком лимона. После маринования в течение 12 минут рыбу необходимо выложить в подготовленную ёмкость для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываются овощи.
Взбить отдельно яйца со сливками и специями, залить продукты в форму. Запекать следует при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Отдельно на гарнир можно приготовить рис, и подать с тёплой или охлаждённой запеканкой.
Пошаговые рецепты запеканки из рыбного фарша с рисом и картофелем, сыром и разными овощами2018-11-07 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.4 гр.9 гр.101 ккал.
Румяная и сочная рыбная запеканка разнообразит меню, накормит всю семью без особых хлопот. Здесь она готовится с сырой картошкой. Получается неимоверно простое, но питательное и вкусное блюдо. Если семья большая, то увеличиваем количество продуктов в два раза.
Здесь используется филе трески, можно заменить другим рыбным фаршем, взять смесь из нескольких видов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической запеканки из рыбного фарша
Шаг 1:
Предварительно обжариваться будут только овощи. Луковицу и морковку мелко рубим, высыпаем в сковородку и на масле слегка подрумяниваем. Даем немного остыть.
Шаг 2:
Филе трески измельчаем в фарш. Можно для этой цели использовать мясорубку или кухонный комбайн. Смешиваем с рыбной приправой, солим, добавляем обжаренные овощи. Получаем готовую начинку для запеканки.
Шаг 3:
Очищаем картофель и просто натираем. Заранее это не делаем, иначе овощ потемнеет. Солим, размешиваем, половину выкладываем в форму. Если она из силикона, то можно не смазывать. В остальных случаях обрабатываем внутри маслом. Разравниваем картофель в равномерный слой.
Шаг 4:
Выкладываем на картошку слой из рыбного фарша с овощами, его также разравниваем. Сверху накрываем оставшимся тертым картофелем. Обильно смазываем сметаной. Запекаем полчаса.
Шаг 5:
Сыр здесь используется для корочки. Но можно его взять гораздо больше, проложить и в середине. Вынимаем форму, присыпаем картофельный слой сырной стружкой. Запекаем еще до четверти часа. Как только верх подрумянится, вынимаем.
В смешанных приправах для рыбы может содержаться соль, нужно учитывать этот момент. По желанию фарш заправляем любыми другими специями, можно покрошить в него зелень либо просто поперчить.
Если нужно приготовить быструю запеканку, то чаще всего используют макароны. Они прекрасно сочетаются с рыбным фаршем и не требуют много времени на варку и последующее приготовление в духовке. Здесь один из самых удачных рецептов.
Ингредиенты
Как быстро приготовить запеканку из рыбного фарша
Шаг 1:
Обжариваем лук на масле. Макаронные изделия просто отвариваем самым обычным способом, воду с них сливаем, лучше подержать несколько минут в дуршлаге.
Шаг 2:
Смешиваем лук и рыбный фарш, солим. Яйцо взбиваем со сметаной, можно взять майонез. Специи по вкусу.
Шаг 3:
Высыпаем половину макарон, покрываем фаршем из рыбы и обжаренного лука. Накрываем оставшимися макаронами. Поливаем все это сметаной, сверху покрываем слоем тертого сыра.
Шаг 4:
Важно
Ставим рыбную запеканку в духовку, готовим от 30 до 40 минут. Выставляем 170-180 градусов. Выше температуру не делаем, иначе сыр подгорит, получится сухая и невкусная корочка.
Можно между фаршем и верхним слоем макаронных изделий проложить начинку из маринованных грибов, порезанного помидора, тертого сыра.
Горошек для такой запеканки используем молодой замороженный либо берем консервированный продукт. Блюдо готовится с картофельным пюре, желательно его сварить заранее.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Варим очищенную и порезанную картошку, как на пюре. Сливаем с нее почти всю воду, измельчаем пестиком. Немного остужаем. Затем вводим взбитые яйца с тертым сыром. Не забываем основу для запеканки посолить. Можно насыпать в нее рубленый укроп.
Шаг 2:
Лук и морковку порезать, высыпать в сковородку и обжарить. Добавить горошек, размешать. Как только овощи слегка остынут, соединить с рыбным фаршем. Соль и специи добавляем в начинку по своему вкусу.
Шаг 3:
Готовим форму. Смазываем маслом, натираем донышко и бока, сверху присыпаем сухарями. Они должны прилипнуть. Отправляем в форму картошку, аккуратно разравниваем, затем идет фарш, следом накрываем оставшимся пюре. Выравниваем и разглаживаем верх.
Шаг 4:
Смазываем верх сметаной, наносим тоненький слой, затем присыпаем сухариками. Ставим в печь. Запекаем такое блюдо порядка получаса, рыбный фарш успеет за это время приготовиться. Следим, сухари подгореть не должны.
Можно взять для начинки не горошек, а кукурузу, с ней тоже получается вкусно и ярко. Иногда используют замороженную овощную смесь, что также не запрещается.
Для такой запеканки нам потребуется фарш любой рыбы или смесь, отлично подходит треска. Также нужна капуста. Выбираем свежий и сочный овощ, который порадует вкусом, а также быстро приготовится. Рецепт с майонезом и сыром.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Капусту нужно покрошить обычным способом, но крупную соломку не делаем. Высыпаем в миску, заливаем крутым кипятком. Выдерживаем пять минут. За это время овощ станет мягче, а также уйдет неприятная горечь. Сливаем в дуршлаг.
Шаг 2:
Три ложки масла разогреть. Натереть одну морковку, порезать крупную головку лука. Немножко обжарить овощи на масле. Соединяем с капустой, берем большую миску.
Шаг 3:
Перекручиваем рыбу либо просто берем фарш. Если он замороженный, то даем оттаять. Выкладываем к овощам. Вводим два яйца и специи. Вымешиваем.
Шаг 4:
Смазываем форму, можно присыпать мукой либо сухарями или же просто застелить фольгу. Выкладываем всю массу из рыбы и овощей, разравниваем. Делаем сеточку из майонеза или просто размазываем.
Шаг 5:
Нарезаем кружками помидор, делаем тоненькие ломтики. Желательно использовать острый нож. По желанию кожицу снимаем. Выкладываем на запеканку. Накрываем форму фольгой. Ставим на полчаса в духовку.
Шаг 6:
Совет
Натираем крупно сыр. Убираем с запеканки фольгу, посыпаем блюдо. Продолжаем готовить еще минут пятнадцать, пока оно не покроется румяной корочкой.
Если для запеканки используется сочная и мягкая летняя капуста, то заливать кипятком ее не нужно. Если же овощ зимний и жесткий, то желательно его подержать в горячей воде дольше или немного отварить.
Достаточно известная рецептура рыбной запеканки из фарша с рисом. Ее вкус многие помнят из детства. Рецепт с заливкой, блюдо обязательно порадует сочностью, но при этом кусочки отлично держат форму после нарезки. Дополнительно для приготовления потребуются панировочные сухарики.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Для запеканки нужен вареный рис. Готовим обычным способом в подсоленной воде. Можно в нее добавлять специи, лавр. Рис сливаем в дуршлаг и остужаем. Только после этого добавляем одно яйцо, тщательно размешиваем.
Шаг 2:
Репчатые луковицы очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на ложке сливочного масла. Слегка остудить, а затем смешать с рыбным фаршем. Добавляем соль, перчим либо заправляем другими специями.
Шаг 3:
Если яйца крупные, то берем пару штучек. Если они мелки, то три. Разбиваем в миску, солим, взбалтываем вилкой, соединяем с молоком. Это будет заливка для запеканки.
Шаг 4:
Форму внутри обильно натираем сливочным маслом и присыпаем ложкой сухариков. Выкладываем рис, выравниваем и слегка прижимаем. Для первого слоя используем половину. Накрываем рыбной начинкой, стараемся сделать одинаковую толщину по всей площади.
Шаг 5:
Накрываем рыбный фарш рисом, поливаем яйцами с молоком, присыпаем двумя ложками сухарей. Готовиться такая запеканка в духовке будет примерно 35 минут. Дополняем блюдо рубленой зеленью.
Данный рецепт рыбной запеканки без сыра, но по желанию можно слегка присыпать. Еще вкуснее и интереснее получается корочка, если смешать тертый сыр с сухариками.
Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи
Приготовление еды — самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор мастерство кулинарии почиталось уважаемым занятием. Однако научные основы приготовления пищи стали разрабатываться только в окончании XIX века.
Кулинария — наука о питании человека, об умении готовки вкусной и здоровой пищи. Ее задача изучить калорийную ценность, оптимальные методы и приёмы готовки блюд, разновидности продуктов. Освоив такую науку, вы сможете отлично готовить полноценную полезную пищу.
Кулинарное искусство — обобщенное наименование для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Подбор приборов, продуктов, дизайн — вот основы, характерные для кулинарного искусства.
Это имеет место в кухнях всех стран, но особенно вескую роль играет в ресторанах.
Эта практика становится наиболее доступной людям, желающим сформировать собственные способности в области приготовления пищи и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.
Таким образом, что касается подбора продуктов, то необходимо применять:
Об этом следует помнить любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.
Всем понятно, что еду необходимо подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.
Соблюдая все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить продолжительность хранения блюдам, ведь в результате такой переработки блюдо хранится гораздо больше.
Любители хорошей кухни сумеют тонко оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при разной термической обработке, так как жарка, варка, тушение либо просто паровая обработка дает, в частности, мясным продуктам совсем разный вкус.
Однако нужно принять к сведению, что при варке либо другой переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. Вследствие этого необходимо придерживаться нескольких дельных советов по вопросу, каким способом оставить максимальное наличие полезных элементов в продукции.
Обратите внимание
Овощные продукты следует отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше подвергать обработке паром.
Однако для того чтобы уравновесить утрату полезных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.
При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины в меньшей степени разрушаются.
Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную последовательность.
Вначале в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время готовится.
Затем перец, помидоры, картошка, так как, этим продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.
Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно применять — она просто-напросто прибавит избыточного жира.
Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно нагрет.
По этой причине, сама жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
Важно
Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это делать, нарезая их тонкими кусочками и на сковородке с антипригарным покрытием. В таком случае не будет избыточно жира.
Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно очень сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым элементам — уйти совместно с соком мяса.
При отваривании очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где они варились, так как частица витаминов будет оставаться там. Эту воду дальше можно употребить для готовки супов и иных блюд.
Следите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание поможет не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей — это исключительно хороший метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.
Не стоит повторно разогревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше возьмите определенную дозу и тогда разогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.
Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной аккуратности.
Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и недобросовестность, какие допускаются в ходе приготовления пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы оказываются источником множества инфекционных болезней.
Ежедневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.
Подготовительную подготовку продуктов следует осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (крошение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.
Совет
Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. В любых случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его следует тщательным образом проварить или поджарить
Нож и доска, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед использованием её следует обдать кипятком.
В рыбном и мясном фарше особо легко заводятся микробы. Поэтому желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.
Не обработанное мясо можно хранить в холодильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (зразы, тефтели, котлеты, фрикадели, рулеты) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.
В течении первичной обработки сырую рыбу нужно обмывать водой: вначале — до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, крайне основательно, после завершения потрошения.
Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только греть, но обязательно каждый день вскипятить.
Особо неоднократно и основательно нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, укроп, лук и все те фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда фрукты, зелень и овощи следует промывать несколько раз и обязательно прокипячённой водой.
Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно варить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.
Когда варят щи, борщи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и только потом уложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом требуемой длительности готовки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу — раньше картофеля.
Чистить и резать овощи следует непосредственно перед употреблением либо варкой.
Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру нужно срезать потоньше, а предпочтительнее варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго хранить, особо покрошенным и в воде, поскольку здесь он теряет часть витамина С и соли.
Остальные овощи также не следует держать очищенными.
Обратите внимание
Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.
Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощей или бобовых не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило — ложить уксус в салат или винегрет только перед едой.
Оставшийся на сковородке жир надо слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после употребления не обязательно мыть, так как на ней есть остатки жира. Это конечно неправильно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз смогут портить вновь поджариваемые продукты питания.
Салфетки, с помощью каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется заменять и стирать почаще.
Нельзя ставить открытым молоко, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой.
Горячие блюда прикрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.
Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Обычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить в воде с питьевой содой.
Легче и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же по окончании её применения.
Рыбная запеканка – прекрасное самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу. Особенно удачно пользуются такой идеей использования рыбы заботливые мамы, стараясь регулярно вводить в рацион своих детей не всегда востребованный ими, но без сомнений нужный продукт.
Запеканка из рыбы готовится зачастую путем термической духовой обработки из комбинированных, согласно определенной рецептуры, компонентов. Помимо основного продукта кушанье может включать различные овощи, крупы, другие гарнирные составляющие, которые являются своего рода гармонично подобранным связующим звеном.
Одной из самых популярных вариаций среди подобного рода композиций является запеканка рыбная с картофелем в духовке. Картошку нужно перед оформлением блюда очистить и отварить практически до готовности, иначе высок риск, что ломтики останутся сырыми и не пропеченными, когда рыба уже будет полностью готова.
Ингредиенты:
Приготовление
Сытной, питательной и полезной получается запеканка из рыбы с рисом. Крупа наилучшим образом подчеркивает вкусовые характеристики нежного филе любой рыбы, удивительно гармонируя также со специями и с дополнительными овощными составляющими.
Ингредиенты:
Приготовление
Максимально диетической и полезной является запеканка из филе рыбы и овощей. Если нужно сделать кушанье посытнее, в его состав включают картофель. Более легким блюдо будет с кабачком, цветной капустой или брокколи, а пикантным с добавлением болгарского перца и стеблевого сельдерея.
Ингредиенты:
Приготовление
Из нижеследующего рецепта вы узнаете, как приготовить рыбную запеканку в духовке из красной рыбы. Это изысканное блюдо украсит привычное будничное меню или же станет отличной закуской к праздничному ужину.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбная запеканка, рецепт которой изложен далее, оформляется из консервов и отваренных макаронных изделий за считанные минуты, но получается ароматной и безумно вкусной. Яство из разряда «на скорую руку» придет на выручку, когда нужно сообразить быстрый оригинальный ужин или обед.
Ингредиенты:
Приготовление
Не знаете, как приготовить рыбную запеканку из фарша? Следующие рекомендации помогут вам справиться с задачей и оформить полезное, аппетитное и ароматное яство. В качестве наполнителя в данном случае будет взят белый хлеб, но при желании его можно заменить отваренным рисом или толченым картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление
Превосходным выходит яство, готовкой которого занимается кухонный гаджет. Далее вы узнаете, как сделать рыбную запеканку, воспользовавшись мультиваркой.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой!
2- в рулет, 1- на смазку,4-в начинку
начинка
начинка
Рыбу промыть, обсушить и порезать на кусочки.
Приготовьте из филе фарш, добавьте яйца, перец, соль, орегано и сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте массу в холодильнике на два часа.
Морковь отвариваем, нарезаем на полоски.
Фасоль отварите и остудите.
Яйца отварить и нарезать на длинные полоски.
Рыбный фарш выложите на пищевую пленку, разровняйте круг толщиной 2 см.
Уложите слой яиц, горошек и фасоль с морковкой.
При помощи пленки скатайте фарш в рулет и смажьте взбитым желтком.
Запекайте рулет в течении часа при 180 градусах.
Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой!
http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_rybnogo_farsha-24052.html
Для того, чтобы украсить праздничный стол чем-то очень оригинальным и очень вкусным, вовсе не обязательно выискивать какие-то новые кулинарные статьи с мудреными заголовками, в которых даже половина продуктов носит незнакомые нам названия! Достаточно просто купить кусочек аппетитной красной рыбки и дополнить и без того замечательный вкус несколькими простейшими ингредиентами! Итак, сегодня я делюсь с вами рецептом приготовления восхитительных котлет из рыбного фарша лосося!
Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша лосося, вам понадобится:
филе лосося – 600 г
репчатый лук – 1 шт.
белый хлеб или батон – 3-4 кусочка
соевый соус – 1 ст. л.
белый молотый перец – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
свежая петрушка и лимон для подачи
Как приготовить котлеты из рыбного фарша лосося:
1. Филе лосося хорошо вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец, мелко нарезать и переложить в миску. Если вы приобрели целую рыбку и разделываете ее собственными руками, не забывайте уделить особое внимание извлечению мелких косточек.
Важно
2. Белый хлеб (батон, булочки) замочить в небольшом количестве воды или молока (как вариант, можно использовать сливки с низким содержанием жира).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом, натереть на крупной терке или измельчить с помощью блендера.
4. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки воды. Несколько веточек зелени мелко нарезать, остальную петрушку разобрать на мелкие веточки и оставить для украшения блюда.
5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного (можно использовать оливковое) масла.
6. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и обжарить до полуготовности. К обжаренному луку добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать все и готовить еще около 1 минуты.
7. Обжаренный с зеленью лук, размоченный белый хлеб (без корочек!), яйцо, соевый соус и белый молотый перец по вкусу добавить в рыбный фарш. Хорошенько перемешать все ингредиенты. На данном этапе приготовления фарш следует попробовать и, если соевого соуса оказалось недостаточно, добавить в массу необходимое количество соли.
8. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с предварительно разогретым подсолнечным (или оливковым) маслом до готовности.
9. Готовые котлеты из рыбного фарша лосося переложить на тарелки, украсить веточками свежей петрушки и лимонными дольками, подать на стол. Угощайтесь!
Совет
Замечательным гарниром к котлетам из рыбного фарша лосося станет чудесный рис в горшочке или обычный отварной рассыпчатый рис. Не менее прекрасно сочетаются такие котлетки и с картофельным пюре!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Нежные, тающие во рту, восхитительно вкусные и неповторимо ароматные котлеты из рыбного фарша лосося просто не могут не понравиться! Устройте своим родным
http://www.1001eda.com/kotlety-iz-rybnogo-farsha-lososya
Манная запеканка – что-то среднее между пудингом и пирогом. Структура этого чуда очень нежная, немного влажная, но такая выпечка получается до безумия аппетитной, ароматной и просто тает во рту. Если вы хотите приготовить полезный воздушный, сытный, а также не очень тяжелый десерт-второе блюдо, тогда данный рецепт подойдет, как никакой другой!
Порадуйте мужа и деток таким необычайно вкусным и ароматным блюдом, как творожно-банановая запеканка. Выпечка получается действительно невероятной и, главное, по консистенции довольно сочной и нежной.
Готовится она очень просто и съедается «на ура». В основном дети не очень любят творог и фрукты, им, видите ли, подавайте шоколадные конфеты с чаем.
Но в данном случае они с удовольствием съедят несколько кусочков пирога и попросят еще добавки. Готовьте с удовольствием!
Запеканка из творога и сметаны – это всеми любимое блюдо, которое уже давным-давно завоевало своим изысканным вкусом и ароматом весь мир и особенно любителей молочных продуктов.
Готовится такой десерт относительно несложно, поэтому его может сделать даже самая молодая и неопытная хозяйка.
Главное, чтобы под рукой у вас оказался желательно домашний творог со сметаной, манная крупа, изюм и чуточку хорошего настроения. Именно тогда все получится!
Обратите внимание
Диетическая творожная запеканка в мультиварке – еще один прекрасный рецепт, с которым идеально справляется чудо-техника. Для приготовления такого ароматного завтрака, полдника либо ужина понадобятся совершенно простые продукты, немного свободного времени, умение нажать на нужную кнопочку и желанию подарить любящим людям аппетитное, а также полезное кушанье!
На свете есть много полезных продуктов, из которых делают превосходные диетические либо питательные блюда для повседневного или праздничного меню, а с появлением различной умной техники готовить их стало намного проще, особенно если кухонные приборы выполняют все функции практически самостоятельно. Именно такой рецепт мы сегодня с удовольствием представляем вашему вниманию, и называется данное кушанье запеканка из тыквы в мультиварке!
Картофельная запеканка с яйцом – казалось бы, такое простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Оно действительно на все случаи жизни. Особенно когда в доме пустой холодильник и, главное, нет мяса.
Такая композиция даст не только незабываемый вкус и аромат, но еще и насытит всю семью, особенно мужчин.
На самом деле очень удобно, если брать во внимание, что после насыщенного рабочего дня уже ничего не хочется, только сесть на диван и увлечься просмотром интересной передачи.
Запеканки — группа блюд, которые объединяет одни процесс — запекание: манная запеканка, творожно-банановая запеканка, запеканка из творога и сметаны, диетическая творожная запеканка в мультиварке, запеканка из тыквы в мультиварке, картофельная запеканка с яйцом, картофельная запеканка с капустой.
https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/new10.html
(Visited 2 times, 1 visits today)
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.