- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Форель на гриле — исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы над углями или на сковородке-гриль прямо на кухне
Еще Хемингуэй в отрочестве удил форель на чикагских озерах. Радужную и серебристую форель ловят герои его рассказов, романов «Фиеста» и «Прощай, оружие». Есть она и в романе «По ком звонит колокол».
Эта рыба, связанные с ней сравнения и метафоры уютно чувствуют себя в поэзии Федерико Гарсиа Лорки, а в России поэт Михаил Кузмин написал в конце 1920-х годов загадочную, требующую истолкования поэму «Форель разбивает лед», давшую название книге его стихов. Он бы и приготовил форель на гриле, если бы она у него была.
Обратите внимание
Форель проще купить, чем поймать. Именно поэтому, многие думают, что форель добывается исключительно в магазинах. И, правда! Практически в любом приличном магазине есть прилавок со свежей рыбой — в ассортименте!
Чтобы форель на гриле получилась сочной, стейки должны быть большими, больше ладони. Толщиной 3-4 см. Два стейка – 600 грамм. И свежими!!! Кроме того, рыбу на гриле удобно делать из кусков филе. Самое главное – смотрите чтобы стейки были однородной темной окраски, с первой трети от головы и мясо рыбы было плотное. Тогда форель получится как надо.
Жарить стейки на гриле или сковородке-гриль
Стейки — форель на гриле
Форель на гриле – исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы
Американская кухня
Пожаренная на гриле форель — это одно из тех блюд, которое никого не оставит равнодушным.
Форель – это идеальная рыба для гриля. Если хочется приготовить филе или целую рыбу, это легко сделает даже начинающий кулинар. Можно добавить различные ароматы или поэкспериментировать с предлагаемыми рецептами.
Есть несколько трюков, которые помогут создать идеальную форель на гриле и не дадут рыбе развалиться во время приготовления.
При покупке стоит выбирать тушки от 15 до 20 см в длину, поскольку это идеальный вариант для гриля.
Хорошо, когда есть возможность купить свежую рыбу, которую потребуется дополнительно распотрошить. Если нет, тогда стоит брать целую замороженную. Оттаивает она в течение ночи в холодильнике, это оптимальный вариант разморозки, если не хочется испортить продукт или отравиться им.
На втором этапе подготовки приступают к потрошению и очистке. Жабры можно вынуть, если хочется, но в принципе они не испортят вкуса рыбы, если только не планируется есть голову.
Что касается чешуи, то она у форели крошечная, поэтому часто повара пропускают этот этап очистки, однако если готовят большую рыбу, то чешую удаляют с помощью ножа или специального приспособления.
Важно
Сделать это просто, если хорошо держать рыбу и двигаться против чешуек от хвоста к голове, немного наклонив нож под острым углом к рабочей поверхности.
Форель более нежная, чем другие виды рыбы, она имеет тенденцию разваливаться, если готовится неряшливо. Тем не менее при правильном подходе не слишком трудно удержать куски вместе.
Первый секрет заключается в том, чтобы убедиться, что поверхность гриля чистая. Продукты прилипают к грязи, а не к горячему металлу. Можно использовать специальную решетку для гриля с дополнительной пластиной, которая будет удерживать рыбу.
Другой секрет приготовления идеальной форели в том, что ее необходимо жарить быстро.
Решетку потребуется обязательно смазать маслом, только так рыба не будет прилипать к ней. Даже если используется фольга, ее тоже смазывают. Вообще, особое внимание стоит уделить грильнице, которая должна быть чистой, а на прутьях не должно быть старых остатков пищи.
Перед тем как укладывать форель, гриль должен хорошо разогреться, и только когда температура достигнет 200°C, можно сбавить жар, и положить на прутья рыбу. Каждая сторона обжаривается всего один раз. В зависимости от размеров форели на каждую сторону уходит от двух до пяти минут.
Блюдо готово, когда его можно легко снять с решетки металлической лопаткой. Обе стороны должна покрывать золотистая корочка.
Для приготовления форели на гриле понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы обжарить форель, покрывают ее маслом, в которое предварительно вмешивают соль и специи, добавляют зелень и лимонный сок. До гриля рыба должна немного постоять, это занимает около пятнадцати минут. Можно подготовить форель до того, как нагреется гриль. Прямо перед тем, как положить рыбу, решетку покрывают маслом.
Форель на гриле должна лежать, пока она не подрумянится с каждой стороны. В среднем это занимает 10 минут на приготовление блюда полностью. Очень удобно готовить в аэрогриле или на электрогриле.
Маринад можно сделать с соком лайма, или просто смазать рыбу соевым соусом. Прекрасно подходит для создания маринада винный уксус, базилик, чеснок. Если не хочется сильно поджаривать форель, тогда ее можно сделать в фольге. Для приготовления потребуются:
Натирают внутреннюю и внешнюю часть форели небольшим количеством оливкового масла. Посыпают солью и перцем внутри и снаружи. Если хочется, можно наполнить внутреннюю полость рыбы лимоном или дольками лайма.
Подготавливают алюминиевую фольгу. Делают два куска по 40 см, укладывают каждую тушку в свой отрезок посередине, сворачивают алюминиевую фольгу свободно, прихватив хорошо по краям. Должен получиться герметичный пакет, но со свободным пространством внутри.
Когда будет готов гриль, подготовленные пакеты помещают на решетку. Томят от 15 до 20 минут с каждой стороны в зависимости от размера свежей форели.
Для проверки втыкают вилку в самую толстую точку рыбы через алюминиевую фольгу. Отлично приготовленная форель должна быть очень влажной, ее мясо не будет оказывать никакого сопротивления.
Рыба, которая выглядит слегка сухой, пережарена.
Совет
При подаче блюдо осторожно вынимают из алюминиевой фольги и подают на сервировочной тарелке с ломтиком лимона.
И еще несколько рекомендаций профессионалов.
Хорошо контрастирует форель на сервировочном блюде с картофелем, вареными или приготовленными на пару овощами и свежей зеленью. Можно нарезать красиво огурец, помидоры чери или положить лимонные дольки. Зеленый лук и веточки базилика не только хорошо смотрятся рядом с форелью, но и станут отличным гарниром.
Подавать рыбу можно как самостоятельное блюдо, предложив гостям несколько соусов по выбору. Это может быть не только сливочно-чесночный, но и томатный, просто соевый или даже острый. К рыбе обязательно стоит положить свежий хлеб.
Кроме того, рис, гречка и любая другая крупа также станет замечательным дополнением. Можно сделать макаронные изделия с пастой из лимонной цедры, сливок, чеснока и твердого сыра. Все это обильно приправляется свежей рубленой зеленью.
Картофельное пюре остается неповторимым гарниром к рыбе. Оно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, можно просто сделать нарезку и красиво подать к столу.
Как приготовить форель на гриле, смотрите в видео.
Форель – нежная и вкусная рыба. Особенно хороша форель на гриле – такое блюдо станет украшением любого пикника.
Форель на гриле подойдет для пикника
Фото: Getty
Ингредиенты
Кориандр1 ч.л.Горчица в зернах1 ч.л.Горчица в зернах1 ч.л.Соль1 ч.л.Растительное масло3 ст.л.Соевый соус2 ст.л.
Вино белое сухое100 миллилитровЛимон1 штук(и)Форель2 куска
Для приготовления вкусной форели на открытом огне не нужно ничего, кроме хорошего маринада. Он должен подчеркивать изысканный вкус рыбы.
Приступаем к приготовлению:
Вместо обычного гриля или решетки на мангале, можно использовать гриль-сковороду. Это позволит вам лакомиться блюдом не выходя из дома.
Если вы хотите одновременно приготовить и рыбу, и гарнир для нее, воспользуйтесь этим рецептом. Вам понадобится:
Пошаговый рецепт:
Если нарезать овощи достаточно тонко, им как раз хватит времени, чтобы приготовиться вместе с рыбой.
Главное в приготовлении форели – это ее не пережарить. Если огонь в мангале будет слишком сильным или вы будете держать рыбу слишком долго, вы рискуете уничтожить этот нежный продукт. При приготовлении этого блюда можете изменять маринад на свой вкус – добавляйте в него любые специи, которые вам нравятся.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 114 кКал
Белки: 14г / Жиры: 6г / Углеводы: 1г
Форель на гриле в духовке — вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. На мой взгляд сама рыба благородная, ну и понятное дело, приготовить ее для своей семьи — это масса удовольствия и минимум затрат. В нашей семье очень любят рыбу, поэтому готовим мы ее в разных вариациях и достаточно часто.
Мне кажется проще в приготовлении блюда ну просто не существует. Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба, морская или речная. Первую достаточно реже можно встретить на нашем рынке, поэтому довольствуемся речной форелью. Но правильно приготовленная рыба мало кого может разочаровать.
Но для справки хочу отметить, что форель морская и речная отличается в первую очередь цветом мяса. У морской рыбы мякоть красноватого цвета, у речной белого. На вкус конечно обе рыбы отличаются друг от друга, но оба варианта вкусные. Итак, для начала приготовьте рыбу. Я для каждого члена семьи запекаю по целой рыбе.
Рыбу очистить от шелухи, внутренностей, хорошо промыть под проточной водой.
Маринад к рыбе я выбираю самый простой. На мой взгляд, чем проще, тем вкуснее. Не нужно что-то выдумывать. С рыбой идеально сочетаются пряные травы, лимон и хорошее оливковое масло. Для маринада форели я выбрала: розмарин, лимон, оливковое масло и пару долек чеснока.
Лимон разделить на две половинки и из каждой приготовить сок, которым обильно смазать рыбу. Я делаю это следующим образом: половинку лимона беру в руки, выжимаю из нее сок прям на рыбу. Половинкой лимона смазываю внутренние части рыбы.
Чеснок очистить от кожуры и пройтись долькой по рыбке. Обильно смазать рыбу оливковым маслом и поверх и внутрь выложить по веточке розмарина, Можно добавить любимые пряные травы. По желанию рыбу можно зафаршировать зеленью или свежими овощами.
В таком маринаде оставить рыбу на 30 минут.
Духовку хорошо разогреть, до 220 гр. На решетку уложить фольгу в два слоя. Запечь можно рыбу и в самой форме, в которой вы ее мариновали, либо на решетке. На лист фольги выложить рыбу, предварительно сделав на ней разрезы. Запекать форель от 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы, режим гриль.
Форель на гриле в духовке готова. Выложить рыбу на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. К рыбе можно приготовить любой гарнир по желанию (от запеченный овощей, до круп), либо приготовить свежий овощной салат. Форель на гриле получается невероятно нежной, блюдо легкое, нов тоже время сытное. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
143
58
12
1188
всего в 1 порции:
72
29
6
594
всего в 100 граммах:
14
6
1
114
Форель на гриле — это очень ароматное и вкусное блюдо русской кухни. Ингредиенты для кушанья понадобятся самые простые в соответствии с технологической картой: нужна рыба, лимон для маринада и специи.
Готовится яство довольно быстро: на приготовление дома уйдет не более 30 минут. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола. Также можете приготовить его без повода и порадовать вкусностью своих домочадцев.
Подавайте в качестве самостоятельного кушанья, с любым гарниром, например, картошкой или закуской с овощами.
«Сколько калорий в блюде?» — важный для многих вопрос, поэтому не можем оставить его без внимания. Запеченная на гриле форель имеет невысокую калорийность: на 100 граммов приходится всего 166 килокалорий (ккал).
Энергетическая ценность продукта соответствует таким показателям: в 100 граммах содержится 20 граммов белков, 8,9 грамма жиров и 0,3 грамма углеводов.
Поэтому не нужно отказываться от столь вкусного кушанья, ведь лишними килограммами оно не грозит.
Обратите внимание
Приготовить в домашних условиях жаренную на гриле форель без масла сможет абсолютно каждый, поскольку сделать это совершенно несложно.
Ознакомьтесь с нашим рецептом, в котором мы предоставили вам пошаговую инструкцию с фото. Придерживайтесь наших указаний — и сможете запечь восхитительное блюдо для членов семьи, ни к кому не обращаясь за помощью.
Можете быть уверенными в том, что домочадцам непременно понравится такое кушанье из рыбы.
Приготовление начинаем с подготовки главного ингредиента. У нас замороженная рыба, поэтому ее сначала нужно разморозить. Перекладываем форель в подходящего объема посуду и заливаем холодной водой. Если у вас свежая рыба, сразу переходите к ее чистке.
Подготавливаем остальные компоненты для блюда: выкладываем лимон для маринада, а также ароматные приправы. Держим поблизости соль, черный молотый перец и специи для запеченной рыбы.
Размороженную форель очищаем от чешуи, отрезаем голову, избавляемся от плавников. Очень хорошо промываем под холодной проточной водой.
Разрезаем рыбу вдоль хребта, следом удаляя вместе с остальными внутренностями. Удаляем внутри черную пленку, чтобы кушанье не было горьким. Оставляем чистое филе и еще раз промываем под струей воды.
Мы будем готовить форель не целиком, поэтому разрезаем продукт на небольшие стейки. После этого кусочки нужно замариновать.
Берем глубокую посуду и перекладываем в емкость стейки. Необходимо посолить и поперчить. Хорошенько промываем под струей воды лимон, разрезаем цитрусовый пополам и выжимаем из двух частей весь сок. Добавляем в емкость с кусочками рыбы. Перемешиваем, чтобы стейки пропитались всеми ингредиентами маринада. Оставляем минут на 15-20. Подготавливаем угли для обжаривания.
Спустя указанное время маринованные стейки перекладываем на решетку-гриль. Обжариваем 4 минуты с одной стороны, а затем перекладываем на другой бочок и жарим столько же времени. Форель не должна быть сухой, поэтому снимаем кусочки с мангала, как только начнет выделяться сок.
Готовые кусочки выкладываем на тарелку.
Добавляем гарнир и подаем к столу. Вот мы с вами и закончили приготовление жаренной на гриле на углях форели. Теперь вы знаете, что сделать в домашних условиях такое превосходное блюдо на самом деле проще простого.
Будем надеяться, что наш рецепт с пошаговыми указаниями и фото очень помог во время готовки и в процессе у вас не возникали никакие трудности и, учитывая наши рекомендации, вам удалось запечь великолепное кушанье.
Приглашайте домочадцев к столу, раскладывайте стейки по тарелкам для каждого члена семьи и вместе трапезничайте, получая гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!
Автор: admin · Опубликовано Май 16, 2018 · Обновлено Июль 14, 2018
Форель по-армянски, жаренная на вертеле
Армения славится своей розовой ишханской форелью, обитающей в озере Севан, однако для приготовления блюда можно использовать любой вид форели. В Армении к этому блюду обычно подают зернышки граната.
Ингредиенты для приготовления форели по-армянски, жареной на вертеле:
На 4 порции вам потребуется: • Форель, выпотрошенная через жабры – 4 порции • Соль • Кайенский перец или венгерская паприка • Растопленное сливочное масло – 60 г. • Нарезанный ломтиками лимон – 2 шт.
• Веточки эстрагона – 8 шт.
Способ приготовления форели по-армянски, жареной на вертеле:
1. Острым ножом сделайте небольшие неглубокие надрезы кожи на боках рыбы, чтобы в процессе приготовления форель не потеряла свою форму. Натрите рыбу снаружи и изнутри солью и кайенским перцем или паприкой.
2.
Окуните рыбу в растопленное сливочное масло и готовьте 10-12 минут над раскаленными углями или в горячем гриле, время от времени поворачивая рыбу и поливая ее сливочным маслом.
Готовую форель подавайте на блюде, украсив ее ломтиками лимона и побегами эстрагона.
Форель с укропом и лимоном, приготовленная в фольге
Ингредиенты для приготовления форели с укропом и лимоном, приготовленной в фольге:
На 4 порции вам потребуется: • Очищенная форель с обрезанными плавниками – 4 порции по 200 г. • Соль и перец • Веточки укропа или фенхеля – 4 шт. • Рубленый лук-шалот – 1 шт. • Сухой вермут – 1 ст. лож. • Рыбный навар – 4 ст. лож. • Оливковое масло – 2 ст. лож.
• Очищенный от кожицы и сердцевины лимон, нарезанный тонкими ломтиками – 1 шт.
Способ приготовления форели с укропом и лимоном, приготовленной в фольге:
1. Тщательно вытрите форель бумажным полотенцем. Начините полость рыбы побегами укропа и фенхеля. 2. Нагрейте духовку до 230 С. Приготовьте 4 листа алюминиевой фольги, вырезанные в форме кругов диаметром 30 см. Загните их края вверх.
На каждый кусок фольги положите форель, посыпьте ее луком-шалотом, полейте вермутом, рыбным наваром и оливковым маслом и покройте ломтиками лимона.
Заверните фольгу так, чтобы рыба оказалась внутри, тщательно скрепите края и придайте фольге такую форму, как при приготовлении корнуоллского пирога.
Важно
3. Разместите завернутую в фольгу рыбу на овальном жаропрочном блюде для запекания и готовьте в духовке в течение 8 минут. Подавайте рыбу прямо в фольге, осторожно сделав разрез в ее верхней части, чтобы гости без труда сами смогли развернуть ее.
Приятного вам аппетита.
Приготовить форель просто и вкусно вместе с нашим сайтом.
Для приготовления форели, не нужно использовать большое количество специальных рыбных специй, достаточно подчеркнуть ее вкус долькой лимона и ароматом свежего фенхеля.
Можно приготовить шашлык из кусочков рыбы (если она очень крупная), а можно приготовить рыбу целиком.
Форель на гриле (рецепты чаще всего похожи), лучше всего заранее слегка замариновать, тогда она будет более сочной.
Форель необходимо хорошо помыть, выпотрошить и слегка обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Кожу с рыбы снимать не нужно — когда она обжарится на гриле, она образует очень вкусную аппетитную корочку.
Для маринования рыбы лучше всего брать оливковое масло, но можно использовать и любое другое растительное масло без специфического запаха — кукурузное или подсолнечное.
Зелень фенхеля отрезать от кочана и не измельчая хорошо промыть и слегка просушить. Зелень лучше всего не нарезать мелко — стебельки оставить длиной 5-7 сантиметров.
Лимоны хорошо промыть, обдать кипятком, просушить и нарезать тонкими колечками.
Независимо от того, как приготовить форель на гриле — целиком ли кусочками, маринад будет одинаковым — немного растительного масла, соль, лимон и фенхель.
Смазать рыбу внутри и снаружи растительным маслом, смешать соль и специи, хорошо обтереть соляной смесью.
Совет
В брюшко положить стебли фенхеля и колечки лимона. На одну среднюю рыбку, весом 300-500 грамм, достаточно будет положить два-три колечка лимона. Большее количество лимона использовать нежелательно, иначе форель можно получится очень кислой.
Чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом, ее необходимо хорошо обвязать шпагатом по всей длине тушки. Оставляем форель на 10-15 минут в холодильнике — этого времени будет вполне достаточно до того, чтобы она пропиталась маринадом.
Подготовленную рыбу выложить на решетку гриля и жарить с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.
Если рыба крупная, то можно ее завернуть в фольгу и обжарить с обеих сторон по несколько минут плотно завернутой фольге. После этого ее можно будет раскрыть и обжарить ее уже до румяной корочки.
Когда форель на гриле будет готова, ее следует немного охладить, снять шагать и можно будет ее подавать к столу.
Рыбка очень хорошо сочетается с любым гарниром — отварным или жареным картофелем и салатом из свежих овощей.
Подаем форель со свежей зеленью и долькой лимона. Полезный и очень вкусный обед готов. Приятного аппетита!
Форель – очень вкусная и нежная рыба. Она содержит много ценных веществ и широко используется в кулинарии. Ее употребляют в жареном, запеченном и маринованном виде. Но особенно вкусной получается форель на мангале. Рецепты подобных блюд вы найдете в сегодняшней статье.
Для приготовления таких блюд рекомендуется использовать свежую или предварительно размороженную рыбу. Перед обжариванием ее обязательно обрабатывают и маринуют. Сначала тушки потрошат, моют, обсушивают и маринуют в смеси ароматных специй.
Кроме приправ, для этих целей часто применяют соевый соус, лимонный сок, майонез и белое вино. В качестве специй можно использовать не только соль и молотый перец, но и любые другие ароматные травы. Лучше всего для этого подходит шалфей, базилик, мелисса, тимьян, майоран и тмин.
Кроме того, некоторые рецепты предусматривают добавление чеснока, лука и лавровых листьев.
Рыбу можно запекать не только целиком, но и порезав на достаточно крупные куски. Перед тем как поместить тушки на угли, их нередко заворачивают в несколько слоев фольги. Благодаря этой нехитрой манипуляции удается получить максимально нежное и сочное блюдо.
Время пребывания форели на мангале зависит от нескольких факторов. Но обычно оно составляет не более пятнадцати минут.
Целые тушки ненадолго помещают на высоте двадцати сантиметров от раскаленных углей, а затем спускают пониже. Некоторые кулинары запекают форель на углях вместе с грибами, овощами и свежей зеленью.
Эти ингредиенты придают готовому блюду более насыщенный вкус и изысканный аромат.
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование минимального набора компонентов и полное отсутствие растительного масла. Поэтому приготовленное по нему блюдо будет не просто вкусным, но и низкокалорийным. Перед тем как запечь форель на мангале обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:
Помытую и выпотрошенную рыбу нарезают на стейки. Затем ее натирают солью и смесью перцев и сбрызгивают лимонным соком. Все это накрывают тарелкой и оставляют мариноваться на полтора часа.
По истечении данного времени рыбу аккуратно раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями, не забывая периодически переворачивать. Готовятся стейки форели на мангале не дольше двадцати минут.
Подают их в горячем виде вместе со свежим овощным салатом.
По нижеописанной технологии получается очень сочная и нежная рыба. Она отличается приятным вкусом и необычайным ароматом. Перед тем как приготовить форель на мангале, обязательно удостоверьтесь, имеется ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:
Почищенную и выпотрошенную рыбу освобождают от головы и хвоста, а затем нарезают стейками и обсушивают бумажными полотенцами.
Подготовленные таким способом кусочки выкладывают в миску, заполненную маринадом, состоящим из рубленой зелени, соли, специй, лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса. Контейнер с рыбой накрывают крышкой и убирают на несколько часов в холодильник.
Затем кусочки обжаривают на решетке, расположенной над тлеющими углями. Готовят форель на мангале по нескольку минут с каждой из сторон.
По этому рецепту получается по-настоящему королевская рыба. Она отличается приятным вкусом и особенным ароматом. А основной изюминкой такой форели на мангале станет грибная начинка. Для создания подобного блюда вам понадобится:
Рыбу моют, потрошат и обсушивают бумажными салфетками. Затем тушки натирают солью и приправами, перекладывают в чистую емкость и поливают лимонным соком. Все это накрывают крышкой и оставляют на час.
Промариновавшуюся рыбу фаршируют порезанными грибами, смешанными с рубленой петрушкой измельченным луком, а затем жарят на решетке.
Форель на мангале готовится в течение двадцати минут, а для того, чтобы она не пригорела, ее периодически переворачивают.
На этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из форели. Он готовится очень быстро, а результат стоит потраченных усилий. Чтобы побаловать свою семью таким необычным блюдом, заранее купите:
Помытое и просушенное филе нарезают и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют соль, специи и майонез. Все хорошенько перемешивают и оставляют не меньше, чем на полтора часа. Промариновавшуюся рыбу нанизывают на шампуры и обжаривают на углях, периодически сбрызгивая белым вином.
Данный метод приготовления позволяет быстро получить нежную и очень сочную форель, которая отлично сочетается с практически любыми гарнирами. Для ее создания вам потребуется совсем немного времени и капелька терпения. Кроме того, у вас под рукой должно найтись:
Помытую и почищенную форель выкладывают на фольгу и обильно смазывают соусом, сделанным из майонеза, лимонного сока, рубленого чеснока, измельченной зелени, соли и приправ. Сверху помещают порезанный кольцами лук. Все это заворачивают в несколько слоев фольги и отправляют на мангал. Запекают такую рыбу на протяжении двадцати пяти минут.
Это один из наиболее простых рецептов форели на мангале. Приготовленная по нему рыба получается не только вкусной, но и красивой. Поэтому ее можно смело подавать на праздничный стол. Чтобы сделать это легкое и ароматное блюдо, вам понадобится:
Помытые и обсушенные стейки складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют порезанные кружочками помидоры и измельченный зеленый лук.
Все это приправляют сушеным базиликом, солью и специями, а затем поливают рыбным соусом и белым бальзамическим уксусом. Стейки и томаты аккуратно перемешивают и убирают в сторонку не меньше, чем на двадцать минут.
Промариновавшуюся рыбу и помидоры выкладывают на решетку и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон, не забывая периодически переворачивать форель.
Эта технология наверняка пригодится тем, кто интересуется, как приготовить форель на мангале. Рецепты подобных блюд отличаются предельной простотой и идеально подходят для выездов на природу. Чтобы сделать такую рыбку, вам понадобится:
Помытую и выпотрошенную рыбу обильно натирают смесью, состоящей из сахара, соли, лавровых листьев и приправ. Причем делают это не только с внешней, но и с внутренней стороны. Подготовленную таким способом форель помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют на несколько часов, а лучше на целую ночь. Промариновавшуюся тушку обжаривают на мангале по нескольку минут с каждой из сторон.
Еда и напитки 11 января 2017
Статья расскажет, как вкусно приготовить форель на гриле. Раскроет несколько кулинарных секретов, которые помогут на выходе получить чудесное блюдо из этой рыбы.
Форель — это рыба семейства лососевых. Она бывает нескольких видов: большеголовая, серебристая, радужная, золотая, кавказская, севанская (уникальный вид, водится только в армянском высокогорном озере Севан), мраморная, плоскоголовая и др. Обитает в мелких ручьях, пресноводных озерах, реках и в морях. Также форель разводят в рыбных хозяйствах ради ценного мяса и икры.
По внешнему виду форели сильно отличаются между собой. Но в большинстве своем это рыбки с длиной туловища 30-40 см и весом до 500-600 грамм. Хотя в природе встречаются особи весом до 5-7 и более килограмм! Окрас ее зависит от условий обитания и кормления.
Существует ряд признаков, по которым можно определить вид и качество рыбы, но в случае с форелью это сделать сложно даже специалистам. Поэтому доверимся поставщикам. Главное — покупать свежий или охлажденный продукт.
Кстати, хотя традиционно форель называют красной рыбой, цвет ее мяса может быть белым, розовым, темно-розовым или красным. Это зависит от вида, места обитания и пищи этого представителя лососевых. В магазинах продают форель, выращенную искусственно, цвет ее мяса темно-розовый или красный.
Хотя более ценными являются экземпляры, выловленные в естественных водоемах.
Форель — это дорогой деликатес, ее присутствие на столе говорит о достатке и хорошем вкусе хозяев. Это жирная и очень вкусная рыба. Из нее можно приготовить много замечательных блюд, питательных и полезных. Ее солят, маринуют, отваривают, запекают, жарят. Отменный вкус имеет форель, приготовленная на гриле. Ниже рассмотрим несколько интересных рецептов.
Для приготовления этого блюда берется целая рыба. Ее нужно подготовить: отрезать голову, тщательно выпотрошить, вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
Тушку натереть крупной солью снаружи и внутри и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Оставить «отдохнуть» на 10 минут.
Обратите внимание
После смазать с двух сторон растительным маслом и уложить на решетку-гриль (установка должна быть максимально разогретой).
Форель на гриле готовится быстро, достаточно 10-ти минут, чтобы поджарить ее с каждой стороны.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, мастера рекомендуют перед жаркой подержать рыбу в маринаде или натереть ее смесью приправ.
Форель отлично сочетается с лимоном, имбирем, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом, черным перцем, кориандром, семенами горчицы.
Можно перед приготовлением натереть подготовленную тушку смесью итальянских трав с солью или приготовить приправу самостоятельно. Для этого смешать ингредиенты по вкусу и растереть их в ступке.
После 10-минутного «отдыха» рыбку смазывают растительным маслом (хорошо подходит оливковое) и жарят на гриле.
Очень вкусной получается маринованная форель на гриле. Рецепт очень простой. Понадобится:
Стейки хорошенько натереть солью с приправами, уложить в контейнер, выдавить лимонный сок, залить соевым соусом и вином, оставить в холодном месте на 1-1,5 часа. После стейки достать из маринада, обсушить бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости, смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом гриле (по 5-7 минут на каждую сторону).
Так же готовится форель на сковороде-гриль.
Хозяйкам на заметку еще один рецепт. Можно приготовить форель на гриле с зеленью. Для этого брюшко подготовленной тушки нужно нафаршировать крупно порезанной свежей зеленью, туда же уложить 3 тонких ломтика лимона и мелко нарезанный зубок чеснока. Сверху тушку натереть любыми подходящими специями с солью и оставить «отдохнуть» на пару часов.
После рыбку смазать подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и уложить на решетку гриля. Через 25-30 минут блюдо готово!
Теперь вы знаете, как приготовить тушку или стейк форели на гриле. Приятного аппетита!
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.