- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
После того, как выбрали пароварку по нашей инструкции всегда встает вопрос об эксплуатации. К примеру, как пользоваться пароваркой правильно, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда? Давайте разберемся.
Пароварка имеет свои правила безопасности, которых стоит придерживаться во избежание травм и прочих неприятных ситуаций. Они достаточно несложные, но уберегут вас от ожогов или порчи имущества. Основываясь на них, выберем подходящее месторасположение прибора. Итак, как правильно пользоваться пароваркой:
Чтобы правильно загрузить пароварку, необходимо всегда начинать с самого низа. Тогда вы гарантированно не ошибётесь и ваши блюда будут приготовлены должным образом.
Теперь вы знаете, как пользоваться пароваркой в теории. Чтобы проверить это на практике, ознакомимся с правилами выкладки сырых овощей, мяса и других продуктов, которые вы будете готовить.
Очень похожа на пароварку ее предшественница – мантышница, но в ней все продукты готовились одновременно, несмотря на их расположение. В электрическом приборе скорость приготовления продуктов зависит от уровня закладки: чем выше находится ёмкость, тем дольше в ней будет готовиться продукт.
То есть, яйца на третьем уровне будут готовиться 20 минут вместо 10 на нижнем. Если необходимо приготовить одновременно несколько блюд с разным интервалом времени, поместите в верхний уровень те, которые быстрее всего готовятся.
Время приготовления зависит и от горизонтальной раскладки в ёмкости. По краям продукты будут готовиться быстрей, чем размещённые в центре. Поэтому крупные куски мяса или овощей стоит раскладывать ближе к стенкам пароварки.
Ещё одним важным моментом является совместимость продуктов. Чтобы вареники с творогом не пахли мясом, а яблочная шарлотка – рыбой, необходимо правильно раскладывать продукты по уровням. Конвекция в пароварке идёт сверху вниз.
Поэтому продукты со специфическим ароматом стоит класть на нижний уровень, а без запаха, например, яйца, сверху.
Если же вы наоборот, хотите, чтобы картошка пропиталась мясным соком, то положите её под ёмкость с курицей или свининой.
Как и любой имеющийся на кухне бытовой прибор для приготовления пищи, пароварка имеет свой список продуктов, которые в неё закладывать не рекомендуется.
По аналогии, как в сковороде невозможно приготовить компот, а в эмалированной кастрюле пригорит молочная рисовая каша, так и пароварка не сможет приготовить должным образом макароны, грибы и бобовые.
А также другие продукты, которым для доведения до кондиции требуется большой объём воды.
Если вы всё же решитесь на эксперимент с макаронами, то получите в итоге слипшийся клейкий комок, который будет мало съедобен и иметь непрезентабельный вид. Грибам и бобовым понадобится постоянно подливать воду в течение 3-4 часов. Да и при этом они будут жёсткими и не разварятся.
При приготовлении пищи в данном бытовом приборе не солите её. Лучше это сделать непосредственно в тарелке. Если же вы всё же не хотите готовить пресную еду, то соли необходимо будет использовать немного больше чем обычно. Поскольку при конвекции пара вместе с конденсатом часть её уйдёт в поддон для сбора лишней влаги.
Наверное, самое интригующее, это узнать, на что же способна пароварка по сравнению всё с той же мантышницей, о которой мы упоминали ранее. Помимо стандартных вареников, мантов, паровых котлет и мяса, электрический прибор может готовить:
Остальные рецепты вкусностей вы обязательно найдёте в инструкции по эксплуатации или на просторах интернета.
Надеемся, что теперь у вас не осталось неразрешённых вопросов насчёт того, как пользоваться пароваркой. Конечно, у каждой модели имеются свои нюансы в эксплуатации, хотя принцип работы у всех пароварок будет одинаковый.
Иногда покупатели бытовой техники полностью игнорируют инструкцию с правилами пользования прибором, полагая, что легко во всем разберутся и без прочтения лишних бумажек.
Такая самоуверенность может дорого обойтись — к примеру, не зная, как пользоваться пароваркой, вы рискуете не только испортить блюдо, но и получить ожог горячим паром.
Ведь даже у этого простого устройства есть свои особенности, которые обязательно нужно учитывать во время его работы.
Пароварка работает по очень простому принципу. В нижней части прибора находится корпус с нагревательным элементом и резервуаром для воды, а сверху на него устанавливаются корзины для приготовления продуктов. Во время работы прибора вода в резервуаре закипает, а выделяющийся в процессе кипения горячий пар поднимается кверху, равномерно нагревая продукты.
Пользоваться этим устройством не только достаточно просто, но и очень полезно для здоровья, поскольку приготовление на пару позволяет сохранять в продуктах максимальное количество и витаминов.
Прежде чем вплотную заняться приготовлением вкусных и полезных паровых блюд, вам нужно усвоить, как пользоваться пароваркой, чтобы во время работы это устройство было полностью безопасно для вас и ваших домочадцев. Для этого потребуется грамотно выбрать место для установки прибора и не забыть налить воду в его резервуар.
Выбирая, где именно будет стоять работающая пароварка, обязательно учтите следующие правила:
Определившись с месторасположением, налейте фильтрованную или бутилированную воду в специальный резервуар пароварки.
Водопроводной водой лучше не пользоваться, поскольку во время кипячения в ней образуется накипь, способная со временем повредить нагревательный элемент.
Наливая воду, проследите, чтобы ее уровень находился выше минимально допустимой отметки на стенке емкости, но не превышал максимальное значение. Стандартная пароварка с полным резервуаром способна проработать в течение 45 минут. Используя это значение и таблицу со временем приготовления продуктов, вы сможете примерно рассчитать нужное вам количество жидкости.
Теперь ваше устройство готово к работе и можно переходить непосредственно к процессу варки на пару.
Если вам нужно приготовить только одно блюдо, никаких сложностей не предвидится — просто установите чашу на корпус пароварки и выберите нужное время.
А вот как пользоваться пароваркой, если за один цикл вы хотите сварить несколько разных продуктов, например, цветную капусту, курицу и картофель в мундире?
В этом случае вам потребуются сразу несколько поддонов. Разные продукты лучше готовить в отдельных емкостях, особенно если скорость их приготовления не совпадает. Для определения времени, требующегося для варки разных блюд, вы можете пользоваться следующей таблицей:
Для продуктов, расположенных в верхних лотках, время варки может отличаться от указанного в таблице на 5-10 минут в сторону увеличения.
Пользоваться пароваркой в процессе приготовления нескольких блюд будет удобно, если вы разместите поддоны таким образом, чтобы наверху находились продукты, которые варятся быстрее всего. После их готовности вы сможете снять лоток, а затем снова включить пароварку, чтобы продолжить варку оставшихся блюд.
Чтобы техника исправно служила вам долгое время, не забывайте о правилах ухода:
Соблюдайте эти рекомендации, и эта незаменимая помощница будет долго радовать вас и ваших домашних вкусными и полезными паровыми блюдами.
Довольно часто люди при покупке новой бытовой техники не хотят тратить время на изучение инструкции по использованию, полагая, что ничего сложного в приобретённом приборе нет и во всём можно разобраться самостоятельно. Самоуверенность — это хорошо, но если не знать, как пользоваться пароваркой Тефаль, можно не только получить не то блюдо, на которое рассчитывали изначально, но и случайно обжечься горячим паром.
Люди сотни лет готовили на пару. Для этого раньше использовалась кастрюля с водой, в которую вставлялась специальная вкладка. На неё выкладывались продукты для тепловой обработки, после чего кастрюлю ставили на огонь и таким образом происходило приготовление пищи. В наше время процесс готовки стал более простым и удобным благодаря пароварке.
Чтобы понять, как собрать пароварку, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией к прибору, в которой подробно описан процесс её сборки. Когда прибор будет готов, необходимо определиться, где именно на вашей кухне он будет стоять:
Внутри любой пароварки имеется ёмкость, в которую перед началом работы необходимо налить чистую воду. При нагревании вода превращается в пар, который имеет температуру от 100 градусов по Цельсию и выше.
Над резервуаром с водой размещаются контейнеры с отверстиями для беспрепятственного прохождения пара. В эти контейнеры складывают продукты, которые необходимо обработать паром.
Благодаря этому в продуктах сохраняются все питательные вещества и витамины.
Загрузка прибора всегда начинается с самого низа. В этом случае не будет возможности ошибиться, и пища приготовится, как надо:
Если у вас многоэтажная модель, в нижний резервуар кладите продукты, которые имеют наибольшее время приготовления, так как именно в нижнем отделении получается максимальная температура.
К примеру, если вы готовите яйца, тогда в нижнем резервуаре для их приготовления необходимо 10 минут, но если их поместить на уровень выше, время приготовления увеличится на 5 минут.
Если яйца будут готовиться на третьем уровне, то их придётся готовить 20 минут и т. д.
Также обратите внимание на то, что конвекция в пароварке происходит сверху вниз. Так что более ароматные продукты лучше всего размещать на нижнем уровне, а продукты без запаха кладите сверху.
Если же вы хотите, чтобы овощи пропитались мясным соком и ароматом, кладите их под резервуар с бараниной или говядиной. Постарайтесь укладывать продукты так, чтобы не закрыть все отверстия в ёмкости.
Именно через эти отверстия пар проходит на верхние ярусы.
Не забывайте, что время готовки будет зависеть от места продуктов, занимаемого в резервуарах. Продукты, размещенные в центре, будут готовиться дольше, чем те, которые размещены по краям. Постарайтесь крупные куски овощей или мяса размещать ближе к стенкам ёмкостей.
Любой кухонный прибор имеет ограничения по продуктам, предназначенным для него. Согласитесь, ведь вы не готовите макароны в электрическом чайнике, а в электровафельнице не варите суп. Не стала исключением и пароварка.
Не стоит пытаться приготовить в ней макаронные изделия, так как на выходе вы рискуете получить непонятный слипшийся комок. Также не стоит экспериментировать с бобовыми или грибами.
В этом случае время приготовления затянется на 3−4 часа, в течение которых понадобится постоянно подливать воду.
При приготовлении пищи в пароварке не стоит добавлять соль. Лучше всего посолить продукты в готовом виде, когда они находятся уже в тарелке. Но если вы всё же решите добавить соль прямо в процессе приготовления, имейте в виду, что её понадобится немного больше, чем обычно, поскольку во время конвекции часть соли утечёт вместе с водой в поддон пароварки.
В пароварке без проблем можно готовить манты, пельмени, вареники, куриные, мясные или овощные котлеты. Кроме этого, очень вкусными могут получиться:
После приготовления пищи дайте пароварке как следует остыть. После этого вылейте остатки воды и постарайтесь сразу же тщательно промыть все ёмкости прибора. Не стоит оставлять устройство грязным долгое время. В этом случае остатки продуктов присохнут к стенкам резервуаров и потом их будет гораздо сложнее убрать. В остальном никаких особых инструкций по уходу за пароваркой нет.
Некоторые люди по ошибке сравнивают пароварку с мультиваркой. Но это совершенно разные приборы как по принципу действия, так и по блюдам, которые можно в них приготовить. Более функциональная в этом плане, конечно же, мультиварка. Но и по цене она будет гораздо дороже. Для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу, еда, приготовленная в пароварке, придётся по вкусу.
Использование при приготовлении пищи пароварки – неизменный аспект правильного питания. Она поможет вам не только получить невредную еду за счёт неприменения жарки, но и максимально оставляет витамины и другие полезные вещества.
Научиться пользоваться пароваркой несложно, но она, как и любой другой бытовой прибор, имеет свои требования к эксплуатации, несоблюдение которых может привести как к невкусному блюду, так и к самой поломке устройства.
Пароварка – прибор простой, но крайне небезопасный. Приготовление продуктов в нем происходит при температуре порядка ста градусов, поэтому при неосторожном использовании малейший контакт с паром приведёт к получению ожогов.
Для обеспечения безопасной эксплуатации необходимо правильно установить пароварку и соблюдать ряд требований при её использовании:
Перед тем как использовать любой бытовой прибор, убедитесь в целостности его и проводов. При наличии дефектов не стоит рисковать и включать пароварку – лучше сразу обратитесь к мастеру. При отличном состоянии устройства можно смело приступать к готовке.
К каждой пароварке прилагается инструкция по её эксплуатации. Не пренебрегайте её чтением: это поможет избежать неприятных случаев, а также обогатить копилку рецептов.
Использование разных фирм и моделей имеет некоторые отличие, но они в основном касаются имеющихся режимов и настроек. В остальном они работают по общему принципу.
Вода в поддон заливается в выключенном состоянии. Следует отдавать предпочтение бутилированной или фильтрованной воде. Можно пользоваться и дистиллятом из аптеки, но пароварка потребляет много воды, а это значительно скажется на тратах. Водопроводная вода за счёт своей жёсткости оставляет на устройстве накипь, которую для исправной работы нужно регулярно удалять.
Некоторые модели оснащены функцией подлива воды во время работы установки. О необходимости этого действия оповещает звуковой сигнал.
При критическом уровне воды большинство пароварок автоматически отключаются, однако, этот предохранитель отсутствует в старых и очень дешёвых моделях.
Если у вас одно из таких устройств, и вы ещё не до конца с ним освоились, лучше не оставлять работающий прибор без присмотра.
Температурное распределение и конвекция в пароварке имеет ряд особенностей, на которые при приготовлении еды обязательно нужно обратить внимание.
В приборе, как правило, несколько уровней расположения ярусов. В верхней части продукты готовятся наиболее быстро из-за высокой температуры, в нижней – медленней. Если планируете перегружать содержимое в процессе работы, то на верхнем ярусе необходимо расположить то, что готовится быстрей всего. В этом случае вам будет нужно просто извлечь один ярус.
При необходимости одновременного приготовления еды, продукты стоит размещать так, чтобы наверху оказались требующие большего времени готовки, которое сократится за счёт высокой температуры, а внизу, наоборот, самые быстрые.
Конвекция запахов работает по обратному принципу: они снизу переносятся наверх. На это стоит обратить внимание при компоновке ярусов. В некоторых случаях следует избегать привития несочетаемых запахов, однако, на этом можно и выгодно сыграть: например, расположить мясо под картофелем, и тогда последний приобретёт его неповторимый аромат как при одновременном запекании в духовке.
Некоторые продукты для лучшего приготовления следует обернуть в фольгу. К ним, как правило, относят мясо птицы и рыбу, чтобы они готовились в собственном соку. К прикрыванию фольгой прибегают и при приготовлении пирогов – это помогает сберечь их от конденсата.
Общая инструкция включения проста, и не требует особых усилий кроме внимательности. Как правило, она включает в себя следующий перечень действий:
Пароварка на газу представляет собой многоярусную кастрюлю. Несмотря на название её можно использовать и на электрических плитах. Стоимость таких пароварок значительно ниже, чем её сородичей.
На самый низ наливается вода, а на ярусы сверху раскладываются продукты. Это очень похоже на обычные, однако, в случае газовых есть некоторые отличия при эксплуатации:
Существенными недостатками таких кастрюль является низкий КПД по сравнению с электрическим аналогом, меньший рабочий объём и сложность в сочетании продуктов, различных по времени и вкусовым особенностям.
Несмотря на свою универсальность, некоторые продукты пароварка не в состоянии приготовить должным образом. К ним относятся:
Пароварка значительно облегчила жизнь многим хозяйкам. Готовить в ней легко и быстро, особенно при освоении навыка правильного сочетания и расположения продуктов. Устройство не отличается запредельной стоимостью, поэтому позволить её может каждый желающий, настроенный на правильное питание.
После покупки долгожданной пароварки, некоторые потребители пренебрегают инструкцией и пытаются научиться пользоваться бытовой техникой самостоятельно. Такое поведение может дорого обойтись.
Так вы не только испортите вкус блюда, но и поломаете аппарат. Не стоит забывать о технике безопасности, пренебрегая которой у вас могут появиться ожоги от пара.
Поэтому перед использованием устройства необходимо знать о принципах его работы.
1
Как пользоваться пароваркой – основы работы
2
Как пользоваться пароваркой – подготовка к использованию
Важно! Жидкость, которая осталась после отключения пароварки следует вылить. Не используйте ее вторично. Каждый раз наливайте свежую воду.
4
Как пользоваться пароваркой – уход за техникой
Важно! Проводить процедуру необходимо на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Так же не следует находиться возле техники во время работы, чтобы не дышать паром.
Для приготовления вкусных и полезных продуктов на пару важно не только подготовить пароварку и правильно ее использовать, но и своевременно проводить уход за ней. При соблюдении указанных советов и рекомендаций, ваша помощница будет долго радовать аппетитными блюдами.
Существуют пароварки, у которых чаши расположены не одна над другой, а рядом. О том, как пользоваться таким устройством смотрите на видео:
Для того кто придерживается здорового питания или находится на диете пароварка просто необходима среди другой кухонной техники.
Приобретя долгожданный аппарат, не пытайтесь сами пробовать включать ее. Так можете поломать аппарат и неправильно приготовить еду.
Если вы еще не знаете, как пользоваться пароваркой, тогда сайт «ЗнайКак.ру» подскажет, как сделать это правильно.
Принцип работы бытовой техники одинаковый, не зависимо от производителя или модели. Отличаться друг от друга они могут мощностью, функциями, дополнительными опциями или количеством емкостей. Внизу находится бак для воды, на него устанавливаются пластиковые чаши. При включении пароварки вода начинает кипеть, пар поднимается и способствует приготовлению блюда.
Перед тем как использовать прибор, все части следует помыть с моющим средством и хорошо просушить. На следующем этапе подготовки продумайте место, где вы хотите поставить пароварку. Она должна стоять на ровном месте близко к розетке. Ее шнур положите назад, чтобы во время работы случайно не опрокинуть технику. Пар будет выходить из верхней чаши, поэтому может испортить мебель и обои.
Уделите особое внимание качеству воды, которую вы будете заливать в емкость. От нее будет зависеть не только процесс образования накипи, но и качество готовых продуктов. Лучше всего использовать воду в бутылках или фильтрованную.
Жидкость следует наливать не ниже минимальной отметки на чаше. Так же обратите внимание, чтобы вода полностью не заполняла емкость, так как ей необходимо свободное пространство при кипении. Иначе горячая вода будет выпрыскиваться наружу.
Для приготовления блюд на пару вам будет достаточно их выложить на дно лотка, которые потом устанавливаются на емкость с водой. Чаш может быть несколько. Если вы используете сразу 2 или три емкости для готовки, то имейте в виду, что пар во время поднятия остывает. Поэтому на низ следует выкладывать продукты, которым необходима высокая температура приготовления.
Дно лотка имеет отверстия, через которые проходит как пар, так и сок продуктов. Так же правильно рассчитайте время приготовления разных ингредиентов и температуру. Исходя из этого, улаживайте продукты на разные уровни. Верхнюю емкость следует обязательно закрывать крышкой.
Воду после использования пароварки вылейте. Каждый раз используйте свежую жидкость. Затем разберите технику и промойте лотки. Емкость для воды протрите салфетками. Все части необходимо тщательно просушить и только потом отправлять на хранение. Некоторые емкости можно мыть в посудомоечной машине. Но перед тем как делать это прочитайте инструкцию к пароварке.
Чтобы продукты всегда получались вкусными, не достаточно учесть рецепт и технологию приготовления блюда. Для этого необходимо сначала подготовить ее к использованию, правильно использовать, а так же своевременно чистить технику.
Вопрос: «Как пользоваться пароваркой?», – наверняка, хотя бы однажды мелькал в мыслях любой хозяюшки. Несмотря на то что технологии обновляются чуть ли не каждый день, далеко не все могут быстро научиться ими пользоваться.
Да, пароварка значительно упрощает процесс готовки, но для этого ей нужно научиться правильно пользоваться. Инструкция к пароварке не всегда может быть понятной, а понять принцип работы самостоятельно вообще нереально.
В этом случае приходится обращаться за помощью к всезнающему интернету, и как раз на этот случай мы приготовили для вас статью, которая максимально обширно расскажет, как пользоваться пароваркой. При этом неважно, из чего она состоит и как называется.
Мы постарались собрать максимум полезной информации, чтобы вы могли быстро научиться пользоваться пароваркой и готовить полезные и вкусные блюда для своей семьи.
Пароварка – это один из многочисленных режимов в мультиварке. Такой режим запросто сможет компенсировать отсутствие самой пароварки, если у вас в наличии есть мультиварка.
Пользоваться такой пароваркой очень просто: в чашу нужно налить необходимое для приготовления блюда количество воды, добавить необходимые ингредиенты, после чего найти в меню функцию «пароварка», выбрать требуемое время приготовления, после чего нажать кнопку «старт».
После этого начнется процесс приготовления еды, и спустя выбранное вами время вы получите здоровую и вкусную пищу.
Пароварка для микроволновки – это вещь, которая просто незаменима в хозяйстве. Такая пароварка выглядит как обычная пластмассовая кастрюля, внутри которой находится пластмассовое ситечко.
На него выкладываются продукты, которые следует приготовить, после чего пароварка накрывается крышкой и отправляется в микроволновку. Воду добавлять не нужно. Пользоваться такой пароваркой очень удобно, даже если в микроволновке не предусмотрен режим приготовления на пару.
Просто выставляете обычный режим и ждете, пока приготовится еда.
Пользоваться пароваркой для микроволновки можно сколько угодно, она очень проста в применении, значительно уступает в цене электрическим пароваркам, пользоваться которыми гораздо сложнее, а также ее можно легко мыть, и хранить такую пароварку тоже очень удобно. Пароварки для микроволновки бывают только пластикового типа.
Пользоваться кастрюлей-пароваркой на газу не тяжелее, чем пароваркой для микроволновки. Еду в кастрюле-пароварке нужно готовить на газовой плите, так как это практически самая обычная кастрюля.
Пользоваться ей нетрудно: в нижний ярус кастрюли-пароварки необходимо налить некоторое количество воды, затем выложить продукты на специальную сетку и поставить конструкцию на плиту.
Следует учитывать, что на верхний ярус следует класть продукты, которые готовятся быстрее всего, чтобы не переварить их.
Кастрюли-пароварки разделяются на два типа: металлические и из нержавеющей стали. Каждая из них имеет ряд плюсов и минусов, однако пользоваться ими можно абсолютно одинаково. Разница между ними не существенная.
Кроме пароварок для газовой плиты или микроволновки, существуют также электрические пароварки, пользоваться которыми очень удобно, но не все знают, как правильно это делать.
Кроме того, каждая фирма старается наделить свою пароварку особыми качествами, чтобы выделить ее на фоне остальных. Давайте же рассмотрим более подробно, как пользоваться пароварками разных фирм.
Список самых популярных из них приведен ниже в таблице.
Название Как пользоваться Тефаль (Tefal)Филипс (Philips) Пользоваться пароваркой «Тефаль» очень просто. Для начала следует налить в специальную емкость чистую воду до максимальной отметки, затем, в зависимости от модели используемой пароварки, засыпать продукты в сетку или в чашу, поставить ее над емкостью с водой, накрыть крышкой и выставить необходимое время приготовления.Пароварка «Филипс» тоже проста в использовании. Кроме того, она имеет функцию поддержания температуры блюда до того момента, пока его не подадут к столу. Пользоваться ею очень легко, для этого следует налить воду в резервуар для воды, после чего выложить продукты на ярусы. Пароварка «Филлипс» хороша тем, что в ней одновременно можно готовить мясо, овощи и гарнир. Скарлет (Scarlett)Витек (Vitek) Что касается пароварок «Скарлет» и «Витек», то пользоваться ими тоже несложно. Они имеют одинаковый принцип действия и практически одинаковый интерфейс. Все, что нужно сделать, чтобы использовать пароварку по назначению, это залить воду в резервуар, заложить в пароварку продукты, после чего выбрать время готовки. Мулинекс (Moulinex)Прайс (Price)Кенвуд (Kenwood) Пароварки «Мулинекс», «Прайс» и «Кенвуд» тоже имеют сходство. Пользоваться такими приборами нужно аккуратно. Их нельзя ставить на край стола, а также включать пароварки рядом с навесными шкафами или дорогими обоями, так как пар способен повредить их. Принцип использования такой же, как и у других пароварок: налейте отфильтрованную воду в специальный резервуар, в чашу заложите продукты, стараясь распределить их как можно более равномерно, затем выберите время готовки и ждите звукового сигнала. Браун (Braun)Цептер (Zepter) Пользоваться пароварками «Цептер» и «Браун» проще простого. Вам не стоит переживать о сохранности вашей еды, так как она получится не просто вкусной, но еще и полезной! В резервуар для воды лучше всего добавлять отфильтрованную воду, чтобы не создавалась накипь. В чашу закладывайте продукты, ставьте её на емкость с водой, выставляйте необходимое время, и после этого вам останется только дождаться приготовления продуктов. Поларис (Polaris)Эленберг (Elenberg)Сатурн (Saturn)Юнит (Unit) Пароварки «Поларис», «Эленберг, «Сатурн» и «Юнит» являются одними из наименее популярных пароварок, так как не имеют громкого имени. Тем не менее они тоже очень качественно способны приготовить все, что вы захотите. Вам нужно просто добавить воду в специальный резервуар, засыпать продукты в тарелку, включить пароварку в розетку – и готово! Пользоваться этими пароварками проще простого.
Как вы можете видеть, пользоваться пароварками разного предназначения, а также разных фирм, вовсе нетрудно. Принцип действия у них всех одинаковый.
Пароваркой принято считать специальное приспособление для приготовления пищи с помощью пара. Считается, что способ приготовления пищи на пару изобрели китайцы, которые переняли этот способ у арабов и берберов.
Рис как основной продукт питания народов Юго-Восточной Азии с давних времен приготавливается на пару наряду с рыбой и мясом. В Европе и России паровая обработка пищи не пользовалась популярностью вплоть до середины XX века, когда была придумана паровая кастрюля со специальной вставкой.
Именно она стала прототипом современной электрической пароварки, когда в начале 1990-х годов азиатская кухня стала широко распространяться по всему миру. В настоящее время существуют разные виды пароварок.
Пароварки с механическим управлением обладают таймером, задающим время приготовления пищи, а электронные помогают выбрать разные режимы мощности пара, программы для готовки мяса, овощей, рыбы, а также контроль за уровнем воды.
Как пользоваться пароваркой? Принцип работы пароварки заключается в следующем: благодаря интенсивному нагреву воды и выделению пара, продукты получают паровую обработку до тех пор, пока не становятся готовыми к употреблению. Если вы думаете, что не научитесь, как пользоваться пароваркой, то не переживайте: пароварка очень проста в приготовлении пищи.
Она безопасна, компактна, многофункциональна (в ней можно даже стерилизовать детские бутылочки), способна автоматически выключаться и готовить пищу в режиме отсрочки. Именно при помощи пароварки можно готовить здоровую пищу без добавления масла, жира и соли, без постоянного помешивания, подгорания и пересыхания.
К тому же ее легко мыть, так как пища, приготовленная на пару, не пристает к стенкам.
Итак, вы хотите научиться, как правильно пользоваться пароваркой. Давайте рассмотрим пошаговое использование пароварки в домашних условиях:
Если вы не знаете, как пользоваться пароваркой, видео, размещенное по ссылке ниже, вам обязательно поможет – www.video.yandex.ru.
При появлении новой продукции на рынке, у потребителей сразу же появляется масса вопросов. Не исключением стала и пароварка.
Для тех, кто решил разнообразить свой рацион и заботится о своём здоровье, приобретение пароварки будет не только верным решением, но и отличным вложением.
Традиционно, использование пароварки, предполагает приготовление различного вида мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Но, не смотря на то, что вы уже стали счастливым обладателем этой чудо-техники, вас, несомненно, одолевает тот вопрос, как же правильно пользоваться пароваркой? Поскольку от того как вы будете ей пользоваться зависит не только долгосрочный срок её эксплуатации, но и избежание различного рода порчи продуктов и травматизма.
Прежде всего, необходимо помнить, что пароварка является небезопасным устройством. И тем самым неправильное использование пароварки может стать причиной получения ожогов. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению пищи следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации пароварки.
Инструкция по использованию пароварки обязательно входит в её комплект с максимальными пояснениями. Однако если в коробке не прилагается инструкция, значит, вы, вероятнее всего, столкнулись с некачественным товаром.
Рассмотрим различные особенности данного вида техники:
На сегодняшний момент существуют также пароварки и для микроволновой печи. Данные пароварки бывают круглыми, прямоугольными, либо же квадратными. Оптимальным будет остановить свой выбор на круглой форме, т.к.
она наилучшим образом подходит для приготовления пищи в микроволновой печи. Ответ на вопрос, как пользоваться пароваркой для микроволновки, тоже достаточно прост. Способ действия и эксплуатации данной техники такой же, как и у обычной пароварки.
Наибольшим плюсами, является максимальная быстрота приготовления, а также её компактность на вашей кухне.
Если же вы ищите наиболее оптимальный и недорогой вариант, то можете остановиться на обычной кастрюле-пароварке. Её можно использовать не только для приготовления продуктов на пару, а также как и обычную кастрюлю, предварительно вытащив специальный перфорированный поддон.
И в конце хотелось бы сказать, если вы дорожите своим здоровьем, хотите правильно питаться и экономить своё время, то данный вид техники, станет лучшим приобретением для вас. И уже от вашей фантазии и желания экспериментировать зависит эффективность её использования.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.