Как пользоваться погружным и стационарным блендером

Как пользоваться блендером? Советы для новичков | Блог АЛЛО

Как пользоваться погружным и стационарным блендером

Сегодня редкая хозяйка может представить свою кухню без блендера. То, на что раньше уходило масса времени и стараний, с помощью этого бытового прибора делается в считанные минуты. Блендер умеет взбивать, перемешивать, измельчать, делать пюре и коктейли, дробить орехи и лед – и это далеко не весь «послужной» список!

Блендерами уже давно обзавелись приверженцы здорового питания, любители кулинарных экспериментов и разнообразия в блюдах, молодые родители и те, кто только готовится ими стать. Вещь на кухне поистине незаменимая!

Функциональность такого «маленького кухонного комбайна» напрямую зависит не только от мощности и наличия тех или иных насадок, но и от типа конструкции. Известно, что блендеры делятся на два вида: в красном углу «ринга» находятся стационарные модели, а в синем – погружные собратья.

Каждый из них обладает не только своими достоинствами или недостатками, но и индивидуальным принципом работы.

Стационарные блендеры обычно мощнее ручных и с их помощью идеально «расправляться» с измельчением овощей и фруктов, перерабатывать мясо в фарш или готовить суперполезные смузи.

Погружные модели в свою очередь мастерски справляются даже с большим объемом продуктов и сделать отменное овощное пюре или крем-суп для них проще простого.

Сегодня мы поговорим не только об особенностях обоих типов блендеров, но и о правильном их использовании. Как обеспечить долгую и эффективную работу своему блендеру? Чего лучше не делать с его помощью и как уберечь блендер от преждевременного выхода из строя? Делимся практическими рекомендациями в нашей статье.

Содержание

Стационарный блендер: конструкция и особенности

Стационарный блендер представляет собой устойчивую подставку с мотором и панелью управления, на которую сверху устанавливается чаша для взбивания. Такая конструкция требует отдельного места на кухне, но, по сравнению с массивными кухонными комбайнами, однозначно занимает меньше пространства.

Стационарные модели идеальны для измельчения продуктов и взбивания – с его помощью удобно делать фарш, измельчать овощи и зелень, дробить орехи и готовить разные соусы, крема, коктейли и смузи.

Некоторые модели оснащаются дополнительными возможностями или насадками: например, в комплекте может быть отдельная насадка-кофемолка или, если позволяет мощность, блендер сможет без проблем раздробить лед для освежающих коктейлей.

Одним из главных достоинств стационарного блендера является более высокая мощность и «самостоятельность». Его не нужно держать в руке и контролировать работу – просто добавьте необходимые продукты, установите нужный режим и включите блендер. Устройство превосходно справится с поставленными задачами без зоркого глаза хозяйки.

Чаши для таких блендеров чаще всего изготавливают из пластика или стекла.

Многие выбирают именно пластиковые чаши – стекло, хоть материал и более монументальный, но имеет свойство разбиваться, а найти замену на свою модель бывает весьма затруднительно, если вообще возможно.

Пластик же во время эксплуатации по большей части может только царапаться, что никак не влияет на его функциональность.

Как правильно пользоваться стационарным блендером

Работа с блендером. Пользоваться стационарным устройством проще простого: наполните чашу ингредиентами, закройте крышкой, включите его и дождитесь пока устройство закончит свою работу. Элементарно ведь!

К слову, некоторые модели имеют особую конструкцию крышки, которая позволяет добавлять ингредиенты прямо во время работы блендера. Такая возможность пригодится, например, для взбивания теста для блинов (чтобы отрегулировать консистенцию), кремов или поэтапного приготовления соусов.

Если Вам нужно измельчить крупные и твердые овощи или фрукты (например, лук, морковь, сырой картофель или яблоки), предварительно разрежьте их на несколько частей. Обязательно удаляйте косточки из фруктов и ягод (вишни, абрикосы) – это убережет ножи блендера от повреждений.

Еще один совет – если Вам нужно превратить достаточно твердые продукты (например, корнеплоды) в пюре, перед измельчением нужно добавить несколько ложек жидкости. Это может быть даже обычная вода, но если добавить, к примеру, сливки или бульон (в зависимости от того, что Вы готовите), то блюдо получит более интересные вкусовые «нотки».

Наполнение чаши. Чаша имеет определенный объем и обязательно имеет отметки минимальной и максимальной загрузки.

Переполнять емкость однозначно не рекомендуется – во-первых, результатом, скорее всего, Вы останетесь недовольны (если продуктов слишком много, устройству трудно их равномерно измельчить или вымешать), а, во-вторых, перегруз отрицательно скажется на долговечности мотора.

Низкая наполненность не так страшна, но если Вы работаете с жидкими ингредиентами, то будьте готовы собирать все смешиваемое по стенкам чаши.

Уход по окончанию работы. На радость всем хозяйкам, блендеры не требуют особого ухода. Главное правило – после того, как блендер выполнил свою задачу, чашу нужно помыть, вытереть насухо и установить обратно на подставку. Пожалуй, можно и не говорить, что, если сразу емкость не помыть, то потом придется потратить больше усилий на отмывание стенок.

Что не нужно делать в стационарном блендере

Класть слишком твердые или крупные продукты. Как говорилось выше, твердые продукты с низким содержанием жидкости обязательно нужно разрезать. Если Ваш блендер не рассчитан или не имеет специальную насадку для измельчение льда, экспериментировать с ним не стоит – лед может оказаться устройству «не по зубам».

Оставлять блендер включенным надолго.

Стационарные блендеры превосходят по мощности и производительности погружные модели и на то, чтобы справиться с измельчением или пюрированием продуктов у него уходит всего пара минут.

Чтобы избежать перегрева и выхода мотора из строя, не стоит нагружать его длительно и беспрерывно. Если работы предстоит много, лучше давать мотору время на остывание и отдых.

Кстати, более продвинутые модели имеют защиту от перегреванасадками для пюре, соусов, замешивания теста, дробления льда и даже может комплектоваться разнообразными терками по умолчанию, правда, и стоят они несколько дороже.

Класть горячие продукты. Вне зависимости от материала, из которого изготовлена чаша Вашего блендера, высокие температуры не понравятся ни ей, ни рабочим ножам. Максимальная рекомендуемая температура ингредиентов для измельчения в блендере – 70⁰С.

Вымешивать очень крутое тесто. Даже самый навороченный блендер вряд ли сможет заменить кухонный комбайн или ручное замешивание дрожжевого или слоенного теста. И если с жидким или с тестом средней густоты блендер справляется играючи, то тугая консистенция для него задача трудная и губительная для мотора.

Особенности погружного блендера

По сравнению со стационарными собратьями, погружной блендер отличается большей компактностью – хранить его можно просто в шкафчике или подвешенным на релинге, не загромождая рабочую поверхность на кухне. Он элементарно разбирается и находит свое место даже в небольших кухнях.

Благодаря своей разборной конструкции, ручной блендер обычно имеет множество насадок, что дает ему больше сходства с кухонным комбайном. Кроме базовой комплектации насадок из самого ножа-блендера и венчика для взбивания, набор может дополняться насадками для пюре, соусов, замешивания теста, дробления льда и даже может комплектоваться разнообразными терками.

В отличие от стационарных моделей с установленной чашей, погружным блендером можно работать практически в любой емкости. Хотя на сегодняшний день многие ручные модели с обилием насадок уже имеют в комплекте одну-две чаши.

Важно, чтобы емкость была глубокой – это убережет продукты от разбрызгивания и сохранит кухню в чистоте. Еще один несомненный плюс – погружной блендер за раз может измельчать или превращать в пюре большее количество продуктов чем стационарный, который ограничен объемом чаши.

С помощью такого блендера можно быстро готовить огромное количество блюд и тем самым разнообразить ежедневное или праздничное меню. Крем-супы, овощные пюре, крема, соусы, жидкое тесто, коктейли, десерты, детское питание, джемы и конфитюры – это лишь малый список того, что можно сделать с помощью этого кухонного устройства.

Пожалуй, единственный минус ручного блендера состоит в том, что он не может работать без чуткого руководства хозяйки и его всегда нужно держать в руке.

Его нельзя просто включить и отвлечься на другие задачи – кнопку включения нужно всегда зажимать пальцем.

С другой стороны, работает он достаточно шустро, поэтому много усилий не потребуется, а ручное управление позволит самостоятельно контролировать процесс измельчения или консистенцию продуктов.

Правила использования ручного блендера очень схожи с рекомендациями по работе со стационарным, но из-за различий в конструкции все же имеют некоторые отличия. Рассмотрим их подробнее.

Правила использования погружного блендера

Работа с блендером. Здесь тоже все предельно просто. В глубокую емкость или чашу закладываются необходимые ингредиенты, устанавливается нужная в данный момент насадка и блендер готов к работе. Погрузите блендер в емкость и взбивайте, измельчайте или смешивайте.

Обычно блендеры имеют 1-2 скорости работы, но некоторые модели оснащаются турбо или импульсным режимом. Наличие этих режимов позволяет достаточно быстро справиться с измельчением на первом этапе.

Но длительно использовать суперрежимы не нужно – мотор работает на повышенной мощности, поэтому для его сохранности нужно делать перерывы в работе устройства.

После использования турборежима рекомендуется продолжать работу на средней скорости.

Если же в Вашем блендере есть плавная регулировка скоростей, для правильной работы устройства не стоит резко перескакивать с низких оборотов на высокие или наоборот. Делать это нужно постепенно, не создавая резких скачков в работе мотора.

Уход по окончанию работы. Тут, в общем, все понятно без комментариев. Чистота – лучший друг любой бытовой техники, поэтому после окончания работы вытащите штекер из розетки, извлеките насадку и помойте ее.

Верхнюю часть, в которой находится мотор и кнопки управления, мыть нельзя – это очевидно. Если «верхушку» все же нужно почистить, воспользуйтесь для этого влажной губкой без моющих средств, а затем протрите ее насухо.

Как не стоит работать с погружным блендером

Усердствовать с турборежимом. Мы уже говорили о том, что этот режим хорош в начале работы с продуктами, но, несмотря на все его достоинства, постоянно использовать его нельзя. Равно как и не стоит долго работать блендером беспрерывно – давайте мотору «перевести дух».

Вымешивать слишком крутое тесто. Даже если в комплекте к Вашему блендеру есть специальная насадка-тестомес, слишком тугое тесто заставляет работать устройство на сверхмощности, что пагубно сказывается на его долговечности. Тестомесильные насадки используйте для теста средней густоты.

Измельчать твердые крупные продукты. Здесь все также, как и в стационарных блендерах: крупные ингредиенты предварительно нарезать ножом, а в продукты с низким содержанием жидкости – добавить жидкость.

Очищать ножи пока устройство включено в сеть. Это уже элементарная техника безопасности. Во избежание случайных травм на кухне, перед тем, как приступить к очищению насадок или ножей, блендер обязательно нужно отключить от розетки.

Делать картофельное пюре без специальной насадки. Как бы это странно не звучало, но любимое многими воздушное картофельное пюре обычной насадкой-ножом получается «на троечку».

Происходит это из-за того, что ножи работают слишком быстро – блюдо выглядит очень нежным и однородным, но по вкусу оно не имеет ничего общего с «тем самым» пюре родом из детства.

Лучше это делать с помощью специальной насадки для пюре.

Работать с горячими продуктами. Даже если «ножка» блендера сделана из металла, не стоит опускать ее в кипяток – остудите продукты хотя бы до 70⁰С.

Итоги

В нашей статье мы рассмотрели самые важные пункты по работе с блендерами каждого типа. Подводя итоги, можно резюмировать, что залог долгой и продуктивной работы любого блендера кроется в бережном отношении к «сердцу» устройства – к его мотору.

Правила предельно просты и позволят надолго сохранить Вашу технику в рабочем состоянии. Для этого не стоит перегружать продуктами емкость для взбивания (в случае с погружным блендером), работать со слишком твердыми, крупными ингредиентами или тугими консистенциями, а во время длительной работы не забывать делать паузы и давать время для охлаждения устройства.

Надеемся, что наши советы помогут Вам пользоваться своим любимым блендером долгие годы!

Как пользоваться блендером? – ЭкспертБыт

Как пользоваться погружным и стационарным блендером

В настоящее время блендер есть практически на каждой кухне. Это не только невероятно компактное, но и удобное устройство. Оно позволяет справиться с широким кругом задач – пюрированием, шинковкой, взбиванием коктейлей, а также замешиванием теста и даже колкой льда.

Сегодня на полках многих магазинов в огромном ассортименте представлено две разновидности этого устройства – стационарный и погружной. Они имеют много общего, поскольку позволяют прекрасно справиться с поставленной задачей. Однако в первом случае прибор требует постоянного контроля, а во втором – устройство может самостоятельно осуществлять свою работу.

Итак, как использовать блендер погружного типа? Таким вопросом задаются многие хозяйки. Этот прибор замечательно подходит для пюрирования, перемешивания и взбивания жидких продуктов.

С его помощью получаются прекрасные коктейли, соусы, пюре, супы и другие аналогичные блюда. Но он плохо подходит для шинкования, поэтому при необходимости измельчения твердых продуктов крупные куски следует предварительно разрезать на более маленькие.

Как пользоваться погружным блендером?

Итак, что такое блендер погружной. Это устройство обладает компактными размерами и мобильностью, поэтому может быть легко перенесено в другой конец кухни. К тому же отличительными его чертами являются многофункциональность, скорость и высокое качество. Однако для работы прибора хозяйка должна постоянного его держать в руках.

О том, как пользоваться погружным блендером правильно знают немногие. Но соблюдение основных правил использования, бережное обращение и регулярное мытье помогут увеличить срок его службы. Сегодня мы с вами остановимся подробнее на основных моментах эксплуатации:

  • Обычно в комплекте с устройством идет специальная емкость для взбивания. Но наполнять ее следует не более чем наполовину. Во время работы блендера объем взбиваемой жидкости не только увеличится и выльется, к тому же брызги еще запачкают окружающие поверхности;
  • При измельчении твердых продуктов они должны полностью закрывать нижнюю часть ножки с теркой;
  • Нельзя использовать устройство для пюрирования и взбивания очень горячих продуктов питания;
  • При измельчении фруктов необходимо заранее достать из них твердые косточки;
  • Работу желательно начинать с минимальной скорости, после чего ее плавно увеличивать.

Также следует помнить, что для качественного взбивания белков лучше использовать миксер. Он оснащен двумя венчиками с лопастями, которые двигаются в разном направлении. Это позволяет взбить продукт в очень крепкую пену.

Как пользоваться стационарным блендером?

Этот тип бытовой техники обладает в отличие от погружной модели более крупными размерами.

Для хранения устройства потребуется освободить целую полку в кухонном гарнитуре, при этом его сложнее переносить в силу большого веса.

Тем не менее, главное его преимущество – это полностью автоматический процесс работы. При перемешивании или взбивании продуктов хозяйка может только издали наблюдать.

Многие хозяйки даже не знают о том, как пользоваться блендером стационарного типа. Однако в работе этого устройства также есть свои нюансы:

  • Не следует загружать в чашу горячие продукты питания, поскольку при контакте с ними белый или прозрачный пластик может пожелтеть. Для работы с такой пищей лучше выбирать модели с металлической емкостью;
  • Загружать продукты или жидкость в чашу стоит только на 2/3 ее объема, поскольку в противном случае при работе прибора жидкие ингредиенты разбрызгаются по поверхности стола;
  • Крупные продукты питания перед выкладыванием в чашу следует разрезать на меленькие части. Если положить в чашу овощи и фрукты целиком, то это приведет к перенапряжению мотора и устройство быстро выйдет из строя.

При покупке стационарной модели блендера следует учитывать размер чаши. Для небольшой семьи из 2-3 человек подойдет техника с литровой емкостью.

Мы вам рассказали о специфике и основных моментах работы этого бытового прибора, поэтому вопросов, связанных с тем, как пользоваться блендером у вас не должно возникнуть. Это устройство, несомненно, должно быть в каждом доме.

Как пользоваться блендером правильно?

Как пользоваться погружным и стационарным блендером

Несмотря на то, что современные женщины знакомы с последними достижениями техники, далеко не все из них досконально знают, как пользоваться блендером. При правильном применении, хранении и уходе, это устройство способно принести большую пользу.

Существуют 2 типа блендеров: погружной и стационарный. Каждый из них имеет свои особенности эксплуатации.

Использование погружного блендера

Такие устройства не рекомендуется применять для измельчения особенно твердых продуктов. Поэтому кофейные зерна, сухари и замороженное мясо лучше не измельчать в переносном блендере. Но что делать, если рецепт вкусного блюда содержит в себе измельченный кусок твердого продукта? Для таких случаев есть одна хитрость: в чашу блендера добавляется небольшое количество воды.

Производители рекомендуют использовать только комплектный стакан или чашу. Это связано с тем, что другая емкость при взбивании и нарезке мелких продуктов будет давать брызги. Если вы все же решили заменить комплектную емкость, используйте глубокую миску или кастрюлю, чтобы продукты не летали по всей кухне.

На вопрос о том, как пользоваться погружным блендером, дают исчерпывающий ответ производители этих устройств.

Они указывают в инструкциях следующие рекомендации:

  • количество продуктов должно полностью покрывать режущую нижнюю сторону ножки;
  • чтобы агрегат долго служил вам, не нужно загружать в него слишком горячие продукты. Если вы только что сварили пищу, дайте ей остыть по крайней мере до 70 °C;
  • перед взбиванием фруктов необходимо вынуть из них косточки;
  • первую обработку какого-либо продукта лучше всего проводить на минимальной скорости, повышая ее в случае необходимости;
  • блендер не годится для приготовления пюре, поэтому такие рецепты лучше воплощать в жизнь другим способом.

Некоторые модели оснащены дополнительными насадками в форме венчика для взбивания белков. С их помощью можно сделать коктейль или жидкое тесто.

Применение стационарного блендера

Как правильно пользоваться стационарным блендером, у которого емкость и двигатель представляют собой цельную конструкцию?

Это приспособление не слишком сложное в использовании. Компоненты рецепта нужно засыпать в чашу в измельченном виде. Ножи измельчат все продукты в соответствии с выбранным режимом.

Перед тем, как пользоваться блендером стационарного типа, нужно найти место на кухне, где он будет свободно помещаться. Это может быть достаточно непростой задачей, так как некоторые модели достаточно большие по размеру, а современные кухни обычно слишком компактны.

При использовании такого блендера необходимо соблюдать следующие правила:

  • нельзя загружать продукты в слишком малых или больших количествах. Нужно соблюдать нормы, указанные в инструкции;
  • по возможности, лучше всего использовать чашу минимального объема. Так, для небольшой семьи будет достаточно литровой емкости;
  • как и переносные модели, стационарные блендеры нельзя перегревать только что приготовленной пищей.

Использование комплектных насадок

Практически каждая модель оснащена большим количеством насадок, которые можно использовать для разных задач. Дорогие модели обычно имеют большие функций, но все погружные блендеры обязательно комплектуются основной насадкой на ножку.

Она используется для обработки фруктов, зелени, печени и овощей до состояния пюре. Кроме того, ее очень хорошо применять для получения соусов.

Если в комплекте с вашим блендером идет насадка в виде венчика, ее очень хорошо использовать для взбивания яиц.

Чаша с небольшим ножиком поможет измельчить твердые продукты. Существуют и модели, которые можно превратить в универсальный комбайн при использовании многофункциональных насадок.

При наличии специальной насадки, в стационарных блендерах можно колоть лед. При отсутствии таковой устройство нельзя применять для подобных задач.

Уход за блендером

Перед тем, как пользоваться блендером, необходимо убедиться в том, что он находится в рабочем состоянии. Устройствам для измельчения продуктов необходима периодическая чистка. Конечно, такие устройства нельзя погружать в воду, но часть с двигателем и переключателем скоростей следует периодически протирать губкой.

Режущие части нужно иногда промывать под краном. После измельчения жирной пищи можно мыть детали специальным обезжиривающим средством. Затем их нужно вытереть насухо и поместить на свое место.

Если вы не хотите тратить время на мытье блендера, можно приобрести модель с функцией самоочистки.

В таком случае от вас потребуется только вылить воду и высушить устройства.

Как использовать блендер: возможности стационарных и погружных приборов, как они работают

Как пользоваться погружным и стационарным блендером

Работу на кухне сегодня стало выполнять намного легче благодаря бытовым приборам. Чего только не предлагают торговые сети, но всякая техника любит грамотную эксплуатацию. Когда на кухне появился блендер, как использовать его, нужно обязательно узнать. И только потом его можно включать и приступать к созданию кулинарных шедевров.

Когда в магазине покупателя просят уточнить, какой моделью блендера он интересуется, некоторым бывает затруднительно ответить на этот вопрос.

Однако важно делать выбор техники, ориентируясь не только на её привлекательную стоимость или раскрученный бренд.

Выбранный блендер должен будет справляться с определённой нагрузкой, а здесь прослеживается прямая зависимость между мощностью и рабочим объёмом.

Стационарные приборы

Уже из названия понятно, что агрегат нуждается в определённых условиях. Для него потребуется постоянное рабочее место с ровной поверхностью, расположенное поближе к розетке и подальше от воды.

Главные детали у такого типа блендеров — мощный мотор (от 700 до 800 Вт), надёжно упрятанный в массивный корпус-подставку, и чашеобразная ёмкость, в которой и будут происходить процессы измельчения, пюрирования или взбивания.

Стальные вращающиеся ножи, установленные на дне чаши, способны справиться не только с орехами, овощами или фруктами. С их помощью даже кофейные зёрнышки превращаются в порошок (если в инструкции такая возможность допускается производителем), главное, правильно выбирать программу. Для твёрдых продуктов стоит воспользоваться импульсным режимом, чтобы чередовать время работы и паузы.

Неоспоримое достоинство такого блендера заключается в том, что он выполнит задачу сам, а хозяйка тем временем сможет заняться другими продуктами. Кроме того, высокая мощность и регулируемая скорость позволяют расширить возможности переработки — от нежных фруктов до льда и зёрен кофе. Минусы у стационарного блендера тоже имеются в наличии:

  • Рабочие процессы происходят только в чаше, никакая другая ёмкость не сможет её заменить.
  • Загрузка продуктов не должна превышать допустимый максимум. Для этого на стенке прозрачной чаши производитель ставит метку. Как правило, она находится на 2 см ниже верхней кромки ёмкости. Однако и порции, меньшие рекомендованных производителем, тоже недопустимы.
  • Работающий блендер неизбежно разбрызгивает во все стороны содержимое чаши. Поэтому перед включением сосуд обязательно изолируют от окружающих предметов крышкой.
  • Погружная модель

    Погружные блендеры представляют собой менее габаритные приборы. Мобильность и не слишком высокая цена сделали их очень популярными. Всё, что им нужно для работы, — это источник тока и высокая посудина с продуктами. При этом ёмкость может быть как родная из заводского комплекта, так и приспособленная, что расширяет возможности использования прибора.

    Насадки позволяют выполнять разные процессы. Для перетирания мясных кусочков, овощной или фруктовой мякоти предназначается полусфера с волнистым краем, тремя отверстиями по боковой поверхности и ножами внутри.

    Вращательный момент от двигателя передаётся по ножке. Чтобы не было работы практически вхолостую, нарезанные продукты должны как минимум на четверть закрыть ножку.

    Более дорогие модели могут выполнять даже фигурную нарезку благодаря наличию в комплекте специальных насадок.

    В небольшой по объёму чаше, на дне которой вращаются острые ножи, можно измельчать орехи, семечки. Для льда и кофе погружной блендер не используется. Такой прибор уступает своему стационарному собрату не только в размерах, но и в мощности — всего 200 или 300 Вт.

    Общие рекомендации

    На какой модели остановить свой выбор — зависит от потребителя. Но существуют советы, актуальные для любых блендеров:

  • Ножи быстро станут тупыми, если пюрировать горячие супы. Чтобы эта неприятность случилась как можно позже, температура продукта должна быть ниже 65 °C.
  • Если предполагается готовить фруктовое пюре, необходимо удалить косточки из вишен, слив или персиков и вырезать сердцевинки из яблок, груш или айвы.
  • Продукты перед измельчением нужно нашинковать кубиками или брусочками.
  • Чтобы понять, как пользоваться блендером, не стоит пренебрегать изучением прилагаемой к нему инструкции, поскольку у разных моделей прибора имеются свои нюансы при эксплуатации. Потратив минут двадцать на ознакомление с ней, можно избежать досадных ошибок в работе и поломок блендера. В этом случае прибор станет надёжным помощником, а не источником проблем.

    Как пользоваться блендером. Правила эксплуатации блендера

    Как пользоваться погружным и стационарным блендером

    Приготовить салат, овощное пюре и коктейль, печеночный паштет и сырную закуску, измельчить лук и чеснок, взбить крем или тесто – все это умеет делать блендер.

    Погружной и стационарный

    Стационарный блендер представляет собой подставку с электрическим двигателем, на которой закреплена прозрачная чаша, внутри которой вращаются ножи.

    Для приготовления коктейлей, измельчения фруктов и вареных овощей вполне хватит прибора с мощностью двигателя до 400 Вт.

    Если в ваши планы входит еще и измельчение твердых сырых овощей или вы собираетесь колоть в нем лед, есть смысл остановиться на устройстве мощностью от 500 до 800 Вт.

    Погружной блендер имеет вытянутую форму корпуса, с одной его стороны находится вал электрического двигателя, на который одеваются ножи или насадки, а другая сторона выполнена в форме рукоятки.

    Именно от ее формы и размера зависит удобство пользования ручным блендером.

    Удобство стационарного блендера заключается в том, что во время использования его не нужно держать в руке, преимущество же погружного – возможность переработки продуктов в произвольной посуде.

    Никогда не наполняйте чашу блендера до самых краев, оставляя вверху незаполненное пространство высотой в 2-3 см, в противном случае этот бытовой прибор не только не справится с задачей смешивания или измельчения, но и просто выйдет из строя.

    Продукты перед отправкой в блендер мелко нарезайте, поскольку цельные ингредиенты переработать он не сможет. Не увлекайтесь: лучше переработать продукты небольшими порциями в несколько заходов, чем все ингредиенты за один раз.

    Откажитесь от взбивания горячих смесей — это неизбежно приведет к перегреву двигателя и помутнению чаши (если она изготовлена из пластмассы, а не стекла).

    Периодически встряхивайте блендер во время переработки продуктов, чтобы их частицы перемещались в объеме чаши.

    Помните о том, что стационарный блендер не предназначен для измельчения твердых сухих продуктов (сухариков), не справится он и с измельчением зелени.

    Для переработки лука или чеснока лучше воспользоваться погружным блендером, однако если его под рукой нет, эту операцию можно выполнить с использованием стационарного устройства, добавив в его чашу 2-3 столовых ложки воды.

    Правила пользования погружным блендером

    В отличие от стационарного, количество продуктов, которое можно обработать погружным блендером ограничивается только емкостью посуды, используемой для работы. Чтобы брызги во время работы не разлетались во все стороны, эта посуда должна быть достаточно глубокой.

    Имейте чувство меры и не заставляйте блендер вращать громадное количество ингредиентов.

    Не обрабатывайте погружным блендером горячие смеси и жидкости, иначе двигатель устройства перегреется и выйдет из строя. Возможен его перегрев и в случае слишком продолжительного времени работы.

    После использования блендера в безостановочном режиме на протяжении времени, указанного в документации к бытовому прибору, обязательно сделайте перерыв, дав ему возможность остыть.

    Как и любой механизм, блендер любит чистоту, поэтому по окончании работы обязательно протрите влажной салфеткой его корпус, вымойте в воде вал двигателя и насадки к нему.

    Как пользоваться блендером?

    Как пользоваться погружным и стационарным блендером

    Как пользоваться блендером?

    Блендер – это универсальный электрический кухонный прибор, который органически сочетает в себе функции кухонного комбайна и миксера. Эта кухонная утварь без проблем взобьет коктейль, крем, тесто.

    Но существенным отличием от миксера является то, что он легко справляется и с более твердыми продуктами.

    Ему не составит труда приготовить пюре из мяса и перемолоть в кашицу лед для напитков, порезать овощи.

    Раньше с помощью блендера только измельчали продукты, а сейчас блендер стал неотъемлемым атрибутом на кухне каждой уважающей себя хозяйки, ведь функции его значительно расширились.

    Преимуществом блендера над кухонным комбайном является то, что он занимает намного меньше места, потребляет меньше электроэнергии, удобен в работе, а это означает, что ему всегда найдется место даже на малогабаритной кухне.

     Как пользоваться блендером, описано в инструкции, с этим справятся даже начинающие хозяйки. Блендеры различают по типу и мощности. В зависимости от типа, блендеры бывают погружные и стационарные.

    Как правильно пользоваться блендером

    Стационарный блендер представлен в виде прибора с прозрачной высокой чашей на подставке. Внутри чаши находятся ножи.

    В самой чаше и происходит процесс взбивания или измельчения продуктов, что не требует дополнительных емкостей.

    Дополнительным плюсом в такой модели является тот фактор, что данный прибор, в отличии от погружного блендера, который необходимо постоянно держать в руке, самостоятельно проделывает необходимую работу.

    Правила пользования стационарным блендером

    Рассмотрим некоторые правила, которые необходимо соблюдать при использовании стационарного блендера:

    • Не перегружайте емкость стационарного блендера до верха, так как это часто приводит к перегрузке мотора. Помните, что свободное пространство под крышкой прибора должно составлять не менее двух сантиметров.
    • Желательно порезать крупные продукты, перед тем как отправить их в чашу блендера.
    • Помните, что пластмассовая чаша вашего блендера при соприкосновении с горячими продуктами способна изменить цвет. Поэтому избегайте контактов чаши с горячими продуктами и жидкостями.

    Как пользоваться погружным блендером

    Погружной блендер имеет палкообразную конструкцию с ножами на конце. Он отличается от стационарного тем, что не оборудован собственной чашей, зато он имеет множество разнообразных насадок, с помощью которых можно использовать погружной блендер в разных вариациях.

    Так как погружные блендеры многофункциональные, то и стоят они намного дороже стационарных.

    Например, стационарный блендер может обработать только то количество продуктов, которое помещается в его чашу, в то время, как погружной не имеет строгих ограничений в этом плане.

    Погружной блендер справится и с мелкими, и с крупными продуктами, в отличие от стационарного, который может не справиться с измельчением зелени, например.

    Если вы хотите, чтобы ваш блендер прослужил вам долгое время, необходимо знать, как правильно пользоваться им. Представляем вашему вниманию несколько простых правил:

    • Не допускайте холостой работы прибора, что может привести к его перегреву.
    • При длительной работе блендером, делайте кратковременные перерывы.
    • Поддерживайте чистоту электроприбора, так как засохшие остатки пищи могут повредить его рабочую часть.

    В отличие от вышеприведенных правил, которым можно следовать с послаблением, нижеследующие рекомендации необходимо выполнять обязательно:

    • Не допускается применение погружного блендера для измельчения твердых, лишенных сока продуктов, например, орехи, кофейные зерна.
    • Запрещается погружать блендер в кипящие жидкости и продукты.
    • Нельзя использовать блендер для вращения большой массы продуктов.

    При практическом применении погружного ручного блендера правила его использования усваиваются в скором времени и становятся основой в работе с этим электроприбором.

    Теперь вы знаете, как пользоваться блендером. Видео и материалы по этой теме вам так же будут интересны и полезны. Удачи вам!

    Как пользоваться погружным и стационарным блендером

    Как пользоваться погружным и стационарным блендером

    x

    Check Also

    Электронный трансформатор – обыденное название источника питания-преобразователя сетевого напряжения 220 В в 12. Не исключено, что найдутся и прочие номиналы. 12 В переменного тока широко …

    Токовая петля – это двухпроводной интерфейс передачи информации, где данные закладываются в значение тока. Большое спасибо Михаилу Гуку за интересные книги. Некогда авторы начинали изучение …

    Мигающий светодиод – это светодиод, в корпус которого уже включены резистор и ёмкость для задания режима работы. В литературе присутствуют сведения, что маркировка мигающего светодиода …

    Трёхфазное напряжение – это система электрического питания, где используются три фазные линии, со сдвигом по фазе 120 градусов. Это обеспечивает равномерные условия для многих приложений, …

    Регулятор оборотов – это устройство, изменяющее скорость вращения вала двигателя. Чаще подразумеваются электрические устройства. Помимо очевидных причин, когда устройство оборудования требует наличия нескольких скоростей, называют …

    Активная мощность – это часть общей, потреблённой от источника. Пришедшая впрок потреблена нагрузкой. Пишут, что электрическая энергия обязана превратиться в другие виды, не это главное. …

    Эффект Зеебека – это процесс образования разницы потенциалов на границе стыка двух различных материалов в результате нагрева данной области. История умалчивает, что хотел получить Зеебек …

    Номинальное напряжение – действующее его значение в рассматриваемой цепи. Сердечно благодарим Джеймса Кинга за рассказ об истории развития гальванических источников напряжения. В РФ использовалось сетевое …

    Токовая отсечка – это вид релейной защиты, состоящий в обесточивании цепи при возникновении на линии короткого замыкания. Поблагодарив Шабада М.А., приступим. Ещё Эдисон использовал предохранители …

    Кавитационный теплогенератор – это тепловой насос, гидродинамический преобразователь энергии движения жидкости в нагрев калориферов. На первый взгляд, тема кавитационных теплогенераторов представляется фантастичной и вычеркнута из …

    Электрический потенциал – это скалярная физическая величина, характеризующая напряжённость поля. Через параметр также выражается электрическое напряжение. Учёные давно ломают голову над субстанциями электрического и магнитного …

    Напряжение прикосновения – это разница потенциалов между двумя точками цепи, за которую взялся человек. Шаговое напряжение не входит в определение. Говорят, птицы сидят на оголённых …

    Коронный разряд – это процесс ионизации воздуха вдоль провода под действием сильных электромагнитных полей. Ионизацию воздуха заметили давно, но не сумели правильно истолковать. С появлением …

    Компаратор напряжения – это устройство, выполняющее сравнение имеющегося уровня напряжения с опорным сигналом. Ответом, как правило, становится двоичная величина – да либо нет, нуль или …

    Контур заземления – это термин с вариантами толкований: Металлическая конструкция, закопанная глубоко в грунт и имеющая относительно него малое электрическое сопротивление, служащая заземлителем. Нулевые проводники …

    Двухполюсный автомат – автоматический выключатель, одновременно обрывающий цепь нейтрали и фазы. Предназначен для цепей 220 В и ряда прочих случаев. Термин иногда встречается в теории …

    Как пользоваться блендером (погружным и стационарным)

    Как пользоваться погружным и стационарным блендером

    В сегодняшней кухонной комнате для каждой хозяйки блендер — это нужная вещь. Он станет приятным и хорошим подарком для каждой женщины на праздник или день рождение.

    Как только этот аппарат приобретен, появляется вопрос — как пользоваться блендером. Для начала нужно разобраться в том, что он из себя представляет.

    Что такое блендер

    Этот прибор в ответе за перемешивание и измельчение различных компонентов, которые нередко можно принимать как в сыром виде, сразу же после смешивания, так же и для приготовления разных блюд. Есть следующих 2 вида:

    • Погружной — намного более небольшой и экономный вариант, предусматривает в наборе разные добавочные насадки. Он собой представляет ручку, к которой крепятся насадки. Таким блендером можно измельчать продукты в самых разных емкостях. Подойдет для повседневного применения. Но чтобы прекрасно размельчить продукты, нужно прилагать некоторые усилия. Также работает он довольно шумно, и сделать с раннего утра вкусный смузи может быть проблемно.
    • Стационарный — подобный вариант более крупный и для повседневного пользования требует конкретного места в кухонной комнате. По сравнению с предыдущего вида, в него нельзя засыпать больше компонентов, чем отмечено на измерителе в чаше. Также он намного дороже, но имеет много плюсов: никаких усилий с вашей стороны прилагать не надо — нужно просто засыпать нужные продукты, опустить насадку и включить рабочий режим. Блендер все выполнит за вас.

    Погружной блендер очень популярен у тех, кто нечасто нуждается в его помощи, из-за того что ежедневно довольно некомфортно его применять и прилагать значительные усилия. В мойке и погружной, и стационарный почти что такие же: и там, и там после каждого применения необходимо мыть насадки и емкость.

    И так, как только вы убедились, что представляет из себя такой прибор и какие функции исполняет, пора осознать как пользоваться погружным блендером и как стационарным.

    Правила применения погружного блендера

    Измельчение очень твёрдых компонентов воспользовавшись его помощью не рассчитано (зерен кофе, замороженных продуктов). Однако если вам необходимо добиться очень маленьких кусочков, то добавить можно немного воды — тогда консистенция станет более мягкая и размельчить такие твёрдые куски блендеру будет очень легко.

    В наборе в большинстве случаев идет комфортная глубокая емкость с мерками. Если Вы возьмёте собственную емкость, то уделяйте большое внимание на то, чтобы она была глубокой, из-за того что в намного плоской в процессе размельчения все будет разбрызгиваться.

    Рассмотрим несколько важных пунктов, которые помогут во время использования погружного блендера:

    • загружать продукты в емкость необходимо до подобного уровня, чтобы они покрывали нижнюю часть ножки насадки;
    • температура продуктов для размельчения обязана быть до 70 градусов;
    • лучше не готовить пюре из картофеля при помощи блендера, не обращая внимания на то, что оно станет иметь очень красивый воздушный вид, оно выйдет не таким вкусным, как приготовленное ручным способом;
    • взбивать фрукты необходимо без косточек;
    • скорость для начала лучше применять небольшую и если будет необходимость потихоньку переключать на более быструю;
    • непозволительно доводить мотор блендера до большого нагрева — не включите его надолго, делайте перерывы.

    По большей части в набор во время покупки идут 2 типовых насадки — это венчик и измельчитель. Первый применяется для взбивки яиц, протеиновых кремов и остальных жидких продуктов. Измельчитель — наименование само за себя говорит. Он предназначается для фруктов и овощей.

    Хозяевам неподвижных приборов

    Этот прибор достаточно удобный — целостная, взаимосвязанная конструкция, которой легко управлять без больших трудов. Он выглядит так: высокая стеклянная или емкость из пластика на подставке.

    В середине чаши размещён измельчитель. Как пользоваться блендером? Компоненты нужно порезать на мелкие кубики и засыпать в емкость, потом нажать необходимую кнопку.

    Кол-во продукта должно быть больше минимум и не достигать предела.

    Для начала применения удостоверьтесь, что чаша чистая. Потом прибавьте нарезанные компоненты, закройте сверху крышку и нажмите кнопку, которая включает прибор в работу. Дождитесь, когда все будет готово. Потом перелейте готовое содержание в необходимую емкость и сразу помойте прибор.

    Уход после применения

    Для хорошей работы без разных перебоев и продолжительной службы нужно соблюдать правила для ухода за блендером после каждого применения. После правил, которые объясняют как пользоваться блендером, нужно познакомиться с процедурой его чистки. Не оставляйте загрязненными детали блендера, емкости должны быть всегда чистыми, на насадках не должны оставаться останки продуков.

    Часть сверху погружного блендера нужно вытирать мокрой ветошью, с целью удаления разные брызги. Погружать в воду полностью запрещается.

    Измельчитель, венчик моют как обыкновенную посуду. Также можно их мыть в посудомойке. Если насадки жирные, масляные, то прекрасный вариант вымыть их со средством для мытья посуды.

    После мойки их необходимо полноценно высушить, лишь потом убирать.

    Самым комфортным местом хранения погружного блендера считается фабричная коробка, из-за того что там четко рассчитано место для каждой насадки.

    Относительно неподвижных моделей — тут все намного легче. В определенных представителях есть функция «самоочистки».

    Блендер любой категории цен будет работать долго только при условиях выполнения всех правил применения. Прибор будет прекрасным помощником в приготовлении блюд как диетического питания (фруктовых и овощных смузи, супов-пюре, соусов, коктейлей), так и вкусных десертов.

    Как пользоваться блендером (погружным и стационарным)

    Как пользоваться погружным и стационарным блендером

    Несколько советов по использованию кухонных блендеров

    Два вида прибора

    Для начала, заметим, что есть два основных вида блендера:

    • погружной (измельчитель прикреплен к ручке с мотором);
    • стационарный (с чашей).

    Если вы приобрели погружной блендер, то можете измельчать им продукты практически в любой емкости. Он очень компактен, многофункционален и позволяет за считанные секунды растереть в пюре отварные овощи, взбить ягоды, измельчить мясо и много чего еще. Таким блендером удобно пользоваться, и он просто незаменим, если вы часто готовите смузи, супы-пюре, майонез и паштеты.

    Стационарный вид требует выделенного места на кухне, и в него нельзя поместить больше или меньше продуктов, чем показано на отметках чаши. Зато стационарный блендер не надо держать в руке, и он всегда плотно закрывается крышкой, поэтому работать с ним очень просто. В нем любят готовить коктейли и соусы.

    Давайте подробнее рассмотрим, как пользоваться блендером одного и второго вида. У них есть много общего, но есть и некоторые отличия. Полезно будет также узнать, как правильно мыть блендер и что делать, чтобы увеличить срок его эксплуатации.

    Погружной или ручной блендер

    Производители большинства моделей советуют пользоваться блендером для измельчения не слишком твердых продуктов. Это значит, что сухари, зерна кофе и замороженное мясо в блендере измельчать нельзя.

    Однако есть один секрет. Если по рецепту вам необходимо добиться очень мелких кусочков чего бы то ни было твердого, например кореньев сельдерея или хрена, то надо добавить в чашу блендера немного жидкости.

    Обычно в комплекте с погружным блендером продается специальная чаша или стакан, в который можно загружать продукты. Если же вы решили использовать другую емкость, то надо помнить, что в процессе взбивания и мелкой нарезки будут лететь брызги. Значит, кастрюля или миска должна быть достаточно глубокой, чтобы вы на кухне не испачкали все вокруг.

    • Минимальный уровень загружаемых в блендер продуктов должен быть таким, чтобы они покрывали нижнюю часть ножки, которая непосредственно режет.
    • Нельзя пользоваться прибором для измельчения слишком горячих, только что сваренных продуктов. Надо обязательно подождать пока они остынут, хотя бы до 70-80°C.
    • Перед тем как взбить фрукты необходимо проверить, нет ли в них косточек.
    • Если вы не знаете, на какой скорости надо работать с тем или иным продуктом, то начните с минимальной, а затем увеличивайте постепенно.
    • Не пытайтесь приготовить пюре из картошки на блендере, оно получится невкусным, даже если хорошо взобьется.

    Если в модели вашего блендера есть насадка в виде венчика, то его используют для того, чтобы взбить белки. Стационарный блендер такими возможностями похвастать не может. Добиться сильного взбивания, такого, как миксером, у вас не получится, но этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить жидкое тесто или коктейль.

    Особенности использования стационарных моделей

    Теперь расскажем немного о том, как пользоваться блендером, представляющем собой целостную конструкцию, в которой чаша и двигатель взаимосвязаны.

    Здесь все предельно просто. Продукта надо порезать на кубики и засыпать в чашу. После нажатия кнопки ножи, которые находятся в чаше, все измельчат до нужных размеров или взобьют. Для такого блендера на кухне надо выделить особое место.

    • Загружать в чашу горячие продукты нельзя, поскольку она от этого быстро утратить прозрачность или пожелтеет. Особенно это предостережение относится к пластиковым материалам.
    • Нельзя загружать продукты под самую крышку, плотно набивать или, напротив, бросать несколько кусочков на дно, не достигая необходимого минимума.
    • Если у вас маленькая семья, состоящая из 2-3 человек, то вам вполне достаточно будет чаши на 1 литр.

    Каждый производитель блендера советует пользоваться прибором только после прочтения инструкции и это не просто слова. Зная особенности вашей модели, вы лучше будете представлять себе, какие именно блюда можно приготовить. В итоге вы будете больше пользоваться устройством.

    Использование различных насадок

    Каждый блендер может иметь несколько насадок. Зачастую возникает вопрос, какие насадки для чего можно использовать.

    У погружного блендера обязательно есть основная насадка на ножку. Ею перетирают в пюре фрукты, зелень, вареные овощи и печень, смешивают продукты при приготовлении соусов.

    В комплектацию может входить венчик для взбивания яиц и чаша с маленьким ножиком-мельницей, позволяющим измельчать орехи и перемалывать мясо и овощи. Некоторые модели снабжают сменными многофункциональными насадками, которые позволяют нарезать кусочки разной формы. В этом случае у вас на кухне появляется настоящий комбайн.

    Стационарный блендер может быть снабжен специальной насадкой, позволяющей колоть лед. Если такой насадки нет, то прибор нельзя пользоваться для измельчения замороженной воды или сока.

    Как правильно вымыть блендер после использования

    Любой техническое устройство требует чистки, и блендер в том числе. Ту часть, в которой находится двигатель и переключатель скоростей, надо сверху протирать влажной губкой. Погружать ее в воду или ставить в посудомоечную машину по понятным причинам категорически запрещено.

    Чашу и съемные насадки (венчик, ножи, диски) можно помыть в проточной воде, то есть под краном. Некоторые модели производитель не рекомендует отправлять в посудомоечную машину, однако в большинстве случаев это делать можно, что значительно облегчает процесс чистки блендера.

    Если измельчались жирные продукты, то можно пользоваться жидким моющим средством, а затем тщательно прополоскать детали, протереть и высушить. Чистые и сухие части собирают и помещают прибор на свое место, чтобы им можно было воспользоваться в любой момент.

    В некоторых стационарных моделях присутствует функция самоочищения (самоочистки). Она позволяет мыть прибор очень быстро, эффективно и без проблем. В заключение процедуры надо только вылить воду и протереть прибор насухо.

    http://tehznatok.com

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 12
    2 / 12
    3 / 12
    4 / 12
    5 / 12
    6 / 12
    7 / 12
    8 / 12
    9 / 12
    10 / 12
    11 / 12
    12 / 12