- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Сегодня у хозяек очень популярны банки с закручивающимися крышками для консервации. Они удобны, просты в использовании и экономят силы в сравнении с закатывающими машинками. Но вот задача: закрутить ее не сложно, а вот открывание может стать проблемой.
Хорошо, если в то время, когда вы собрались разложить по тарелкам вкусный салат, соленые огурчики, баклажаны, грибочки, рядом с вами присутствует представитель сильной половины человечества, который выручит.
Но если придется справляться своими силами, надо знать о некоторых способах и даже хитростях, как открыть консервную банку своими руками. Ими мы с вами и поделимся в этой статье.
к содержанию ↑
Винтовые многоразовые крышки twist-off очень удобны для консервирования. Их принцип действия достаточно прост:
Чтобы повторно использовать крышку, отвинчивайте ее осторожно. Для этого вы можете применить специальный ключ или же аккуратно открыть ее руками, с учетом того, что вам хватит сил. Но нередко выходит так, что именно этих сил хозяйкам и не хватает, а крепкий сильный мужчина, который способен открыть банку руками, не всегда оказывается поблизости.
к содержанию ↑
Причины того, что консервную банку сложно открыть, могут быть такими:
Перед тем, как начать отвинчивать крышку, обратите внимание на банку и ее содержимое:
к содержанию ↑
Зачастую такие банки открываются без особых проблем, но иногда, как ни старайся, ничего не выходит. Но, к счастью, есть много проверенных методов. Итак, как открыть консервную банку руками. Предлагаем вам несколько методов, которые наверняка помогут решить проблему.
Если в вашем кухонном ящике есть консервный ключ, это просто замечательно. Он работает как на закручивание, так и на их откручивание, при этом, не повреждая ни банку, ни крышку. Такой ключ можно приобрести в любом хозяйственном магазине, тем более, что его цена не так уж и велика.
Ударить – это наиболее простой вариант открыть консервацию без ключа. Ее нужно перевернуть и удерживая на весу хлопнуть по днищу, или — наоборот, поставив на ладонь, стукнуть по верхушке. Действует практически всегда, за исключением особо сложных случаев, когда дело совсем не в вакууме, а в том, что крышка прилипла.
Если причина сложности открытия в соскальзывании рук, поступите таким образом.
Крышка, банка и руки должны быть обезжиренными и сухими. Наденьте на руку резиновую или силиконовую перчатку, а затем попробуйте свинтить крышку. В легких случаях может помочь обычное кухонное полотенце
Использовать законы физики, чтобы открыть консервную банку руками, никто не запрещает. Давайте вспомним о них:
Хорошенько постучите по тугой верхушке и бокам банки чем-нибудь пластиковым или деревянным – ручкой ножа, лопаточкой. Делайте это осторожно, чтобы не повредить банку.
Иногда помогает открыть консервную банку руками очень простой метод: положите проблемную банку на бок и несколько раз прокатите ребром закрученной верхушки по краю столешницы туда и обратно, слегка надавливая рукой.
Также можно подставить банку под проточную горячую воду. Под воздействием тепла крышка расширится и поддастся отвинчиванию.
Если проблема заключается в том, что крышка слишком втянулась под воздействием вакуума, нужно обеспечить поступление воздуха внутрь. Попробуйте вставить столовый нож между крышкой и горлышком и осторожно повернуть, отодвигая край крышки в сторону от стекла.
Для консервации с вареньем и медом будет подходящим такой метод: поставьте банку вверх дном, а между крышкой и горлышком в нескольких местах капните немного любого растительного масла и оставьте так на 15 минут.
к содержанию ↑
Все вышеперечисленные методы относились к банкам с закручивающимися крышками. Но, кроме таковых, есть еще железные консервные банки, которые тоже требуют открытия. Далее мы рассмотрим, как это можно сделать.
Если в доме нет открывалки, данным методом это сделать будет легче всего. При этом соблюдайте такие рекомендации:
Консервная банка являет собой емкость с крышкой. Низ — это гладкая сторона с овальными краями, а верх – сторона с бортиками. Так вот, чтобы открыть банку, потребуется просто оттопырить бортики в стороны с помощью плоскогубцев. После этого вы сможете без труда открыть консервы.
Чтобы открыть консервную банку, нужно просто “стереть” спаянные места между крышкой и банкой. Для этого:
Если у вас под рукой нет абсолютно ничего подходящего для открывания консервной банки, не отчаивайтесь. Это можно сделать даже голыми руками. Приступим:
к содержанию ↑
Консервная банка только на первый взгляд кажется устрашающей и неприступной. Многие думают, что ничем, кроме специального консервного ножа ее не одолеть, но знание определенных хитростей поможет вам открыть консервы даже без открывалки. И теперь вы имеете даже несколько таких способов, поэтому в любой ситуации не останетесь без ожидаемой еды.
Вы здесь
Оглавление:
Консервированные продукты, возможно, не самая полезная еда, но в походных условиях вполне приемлемая. И сталкиваться с ними часто приходится не дома, где все инструменты под рукой, а где-нибудь на природе. Бывает, что с собой нет ничего острого, и тогда очень хочется знать, как открыть консервную банку руками.
Сейчас продаются консервные ножи самых разных модификаций. С их помощью вскрыть жестянку можно за пару секунд. Существуют даже электрические открывалки, управляемые с помощью одной кнопки.
Сложность может вызвать открывалка, которая представляет собой деревянную (как правило) ручку, к которой прикреплен металлический наконечник, отдаленно напоминающий серп. Одна его сторона короткая и закругленная, вторая – острая и более вытянутая, а посередине что-то вроде петли.
Как открыть консервную банку открывалкой именно такой модели? Надо острой частью сделать в крышке дырку, а потом, придерживая одной рукой консервы, двигаться по кругу. При этом крышка будет разрезаться, а «петля» упираться в бортик.
Можно открыть банку даже самым простым ножом, если он достаточно острый. Для это надо сделать следующее:
Перед тем как открыть ножом консервную банку, необходимо убедиться, что он чистый, так как содержимое обязательно потом будет на нем.
Если с собой не оказалось даже обычного ножа, тушенку или кашу, упакованную в жесть, можно достать и руками, только надо, чтобы руки эти были достаточно сильные – хрупкой девушке с тонкими миниатюрными пальчиками вряд ли это удастся.
Если консервная банка высокая и рифленая посередине, то будет значительно проще:
Сложнее будет с обычными плоскими консервами, но и их тоже можно открыть руками. Для этого надо сделать все то же самое, что и с высокими, только вмятин должно быть не две, а три. И гнуть жесть, предварительно положив ее в полиэтиленовый мешок, чтобы не порезаться и чтобы в итоге все содержимое не высыпалось на землю.
Вы узнали что-то новое для себя из статьи? Расскажите об этом в комментариях.
Продукты в консервных банках долго хранятся и не портятся. Их берут с собой в поход, на рыбалку или держат в холодильнике про запас. Открыть консервную банку можно разными способами.
При этом надо правильно обращаться с жестяными ёмкостями, чтобы не получить травму. Иногда под рукой нет подходящего инструмента, чтобы вскрыть консервы.
В критической ситуации люди пользуются подручными средствами и даже могут открыть железную ёмкость голыми руками. Последний метод требует навыков и определённого мастерства.
Есть несколько предметов, с помощью которых можно открыть ёмкость с конвервированным продуктом:
Открыть консервную банку можно простым ножом. Все действия требуют аккуратности. Нельзя зажимать банку между коленками или держать её на коленях. Это может привести к порезам.
Для вскрытия банки подойдёт любой вид ножика:
Острый предмет приставляют острым кончиком к краешку банки. Левой рукой удерживают рукоять, а правой с силой бьют сверху. Сильный удар легко пробивает жестяную крышку. Нужно повторить манипуляцию несколько раз — до тех пор, пока жесть не будет разрезана по краю полностью. Осталось поддеть кончиком краешек крышки и аккуратно поднять её.
Важно!
Не поднимайте крышку руками, чтобы не получить порез.
Крышки банок из стекла бывают двух видов:
Завинчивающиеся крышки применяют в производственной сфере, при массовом изготовлении консервированных продуктов. Простые крышки хозяйки используют для домашних заготовок. Для каждой из них есть безопасные и простые способы открывания.
Завинчивающуюся крышку аккуратно поддевают кончиком ножа — так, чтобы под неё попал воздух. При попадании воздуха всегда слышен громкий хлопок. Это значит, что консервы годятся для употребления в пищу. При отсутствии ножа по поверхности ударяют любым лёгким предметом: деревянной скалкой или резиновым молотком. Иногда по ней ударяют даже локтем.
Жестянку вскрывают с помощью ножа. Вначале намечают небольшую галочку в форме буквы «Л». При этом острый угол фигуры и её два конца должны упираться в круглые края. Далее, нож втыкают в жесть и разрезают её по фигуре. Уголок жести отгибают и цепляют кончиком ножа. Ту часть жести, которая отрезана, надо намотать на ножик до упора. Оставшуюся жесть осторожно убирают из отверстия.
Открывать консервные банки можно плоскогубцами. Прежде чем приступить к этой нехитрой манипуляции, надо внимательно изучить банку. Её верх всегда находится там, где есть бортики, а низ — гладкий. Бортики отгибают пассатижами в разные стороны, после чего любую ёмкость открывают без особых усилий.
Если под рукой нет ни ножа, ни плоскогубцев, ситуацию может спасти обычный плоский камушек. Банку переворачивают вверх дном и начинают тереть бортики о камень. Камень должен быть шершавым и плоским. Время трения — около трёх минут. За три минуты бортики будут стёрты. Останется надавить на стенки и крышка легко снимется.
Если рядом не оказалось других подручных средств, открыть консервы можно ложкой. Ложкой их открывают так же, как и ножом (делают несколько отверстий в краю крышки).
Поскольку ложка тупее ножа, дырку будет сделать непросто. Придётся терпеливо тереть ложкой по краешку ёмкости — до тех пор, пока не образуется отверстие.
После получения отверстия нужно пройтись ложкой вкруговую (аналогично тому, как мы используем простую открывашку).
Способ требует и умения, и физических усилий, поэтому подходит не для каждого. Однако, в критической ситуации ложка может оказаться единственным предметом, который спасёт ситуацию.
Это кажется невероятным, но такой способ возможно осуществить в реальности. Боковую грань ёмкости прогибают, надавливая на неё пальцами.
Сторона, расположенная сбоку, начнёт постепенно сгибаться посередине. После этого мысленно представьте равнобедренный треугольник, разделив поверхность сбоку натрое.
Сделайте второй прогиб, представляя, что это вторая грань треугольника. Третьей грани не понадобится.
Два сгиба, расположенные на боковых поверхностях, позволят поочерёдно перегибать банку в разные стороны. Так, нужно делать до размягчения угла между двумя гранями. В конечном итоге жестяной материал прорвётся, и ёмкость можно будет открыть по принципу конверта.
Если в вашем арсенале есть открывашка, надо заранее научиться пользоваться таким приспособлением. Открыть консервную банку можно открывалкой нескольких видов:
Электрический консервный нож работает путём нажатия одной кнопки. Он аккуратно срезает крышечку, после чего она поднимается магнитом. Это лёгкий и удобный нож.
Совет!
При открывании консервов электрическим ножом ёмкость может опрокинуться. Её надо придерживать рукой.
Наконечник деревянного ножа имеет серповидную форму, петельку и заострённое внутрь лезвие. Банку ставят на устойчивый стол. Серповидным концом нужно сделать в крышке маленькую дырочку, после чего продвигать инструмент вкруговую. Петелька из металла упирается в бортик, обеспечивая надёжную фиксацию. Нож постепенно разрезает крышку после чего её осторожно открывают руками.
Ножи с колёсиками и ручками, которые вращаются — старые модели открывашек. Такой инструмент нужно поочерёдно наклонять вниз и вверх. Так, разрезают крышки вдоль пазов. При этом банку надо постоянно поворачивать.
Если вы оказались в критической ситуации, когда нечем открыть консервы, можно воспользоваться любым из предложенных способов. Все манипуляции делайте осторожно, чтобы избежать травм. Собираясь в поход, помните о том, что обычный деревянный ножик всегда станет надёжным помощником и не займёт в рюкзаке много места.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»
Вы знаете, как открыть консервную банку, не имея под рукой консервного ножа? Видео показывает, как можно сделать это голыми руками. Советы по выживанию всегда могут пригодиться в периоды кризиса.
Звезда YouTube решил поделиться своим способом открывания консервов без дополнительных инструментов.
Видео, снятое парнем под прозвищем Crazy Russian Hacker («Безумным русским хакером»), демонстрирует, как открыть банку тунца, используя руки и бетонную плиту.
«Во время зомби апокалипсиса я пытаюсь выжить и нашел банку мяса, я умираю от голода и мне нечем ее открыть, никаких инструментов», — рассказал Тарас Кулаков.
· Переверните банку тунца и положите ее на бетонную плиту или другую грубую поверхность.
· Быстро потрите банку о бетонную плиту вперед-назад.
· После того, как вы достаточно поскребли, нужно сдавить края банки и открыть ее. Если у вас не получается, подденьте крышку ножом.
Вот еще несколько способов, как открыть консервную банку без открывалки.
· Поставьте банку на стабильную поверхность. Одной рукой держите банку на месте, в то время, как будете работать ложкой другой рукой.
· Поместите кончик металлической ложки на внутреннюю часть крышки.
· Потрите кончиком ложки вперед-назад на небольшом участке. Трение от ложки начнет истончать крышку банки, пока не образуется отверстие.
· Продолжайте работать ложкой по краю крышки, пока она не будет отходить.
· Затем подденьте ложкой крышку и откройте. Будьте осторожны, защищая руки полотенцем или рукавом, чтобы не порезаться острым краем крышки.
· Поместите банку на твердую поверхность (не между ног и не на колени).
· Держите поварской нож там, где ручка стыкуется с лезвием. При этом захватите нож ладонью в месте стыковки, а пальцы находятся сбоку ручки.
· Поместите пятку ножа во внутренний край крышки и придавите ее, пока она не проткнет банку, создав небольшое отверстие. Если не получается, встаньте и надавите на нож другой рукой, но не ударяйте, чтобы нож не выскользнул.
· Проделайте отверстия по всему периметру крышки, пока не сможете ее открыть.
· Проденьте нож в одно из отверстий, пока не сорвете крышку с банки.
· Поставьте банку на стабильную поверхность.
· Поместите кончик карманного ножа на внутреннюю часть крышки. Держите нож вертикально и обхватите ручку ножа рукой.
· Затем слегка ударьте другой рукой по тыльной стороне ладони руки, которая держит ручку ножа, пока не проделайте отверстие.
· Проделайте отверстия в крышке, отступая несколько сантиметров по всему периметру крышки.
· Двигайтесь по кругу, а затем подденьте ножом, чтобы открыть крышку.
Первый самый очевидный способ открыть банку с закручивающейся крышкой – это использовать консервный нож, чтобы поддеть крышку. Однако это портит крышку.
Кроме того, можно приобрести специальный консервный ключ для банок с такой крышкой.
Вот еще несколько способов открыть банку с закручивающейся крышкой.
Консервная банка — очень практичная тара для упаковки продуктов. Консервы долго не портятся, не требуют особых условий хранения. Это может быть и суп, и второе блюдо, и десерт.
Быстрый и вкусный обед будет готов через пару минут, неважно, находитесь вы у себя на кухне или в туристском походе.
Металлические консервные банки привлекательны своей прочностью и тем, что их нельзя разбить. Они открываются с помощью специальных приспособлений, которые можно купить в магазине.
Но если под рукой не оказалось консервного ножа, прочность банки может превратиться в ее минус. К счастью, с тонкой жестью, из которой их делают, легко справиться с помощью подручных предметов или даже голыми руками.
Самый удобный и быстрый способ добраться до содержимого — с помощью консервного ножа, который попросту называют открывалкой. Современное разнообразие этих устройств удивляет: от привычного изогнутого лезвия с деревянной ручкой до электрического агрегата, который проделывает все действия практически без участия человека.
Чтобы воспользоваться обычным консервным ножом, нужно устойчиво расположить банку на столе, чтобы она не выскользнула из рук, когда вы начнете с усилием прорезать металл крышки.
Более сложные открывалки для консервов имеют небольшие лезвия, расположенные под определенным углом, и зубчатое колесико для лучшего сцепления с банкой.
Чтобы открыть консервы с помощью электрического ножа, нужно просто расположить банку под режущей головкой. У некоторых моделей даже не нужно нажимать на кнопку. Все дальнейшие действия выполнит само устройство.
Металлическую банку можно открыть и обыкновенным ножом. Им по той же схеме пробивают отверстие, а затем прорезают металл по краю.
Это не очень удобный способ, для него требуется прочный нож и сильные руки. Край металла получается зазубренным, и об него легко порезаться.
Есть более безопасный способ открывания ножом. По окружности близко друг к другу пробивается большое количество отверстий. Затем крышку просто поддевают снизу. Перемычки между отверстиями при необходимости прорезают.
Нож хорошо подходит для открывания банок с жидкостью, например, сгущенным молоком без сахара. Нужно только пробить две дырки: одну, чтобы выливалось молоко, и вторую, чтобы внутрь поступал воздух, и струя была бы равномерной.
Там, где планируется обед, всегда есть ложка. Ее также можно использовать для открывания банки.
Для такого способа подходит только ложка из нержавейки, алюминий не выдерживает сопротивления более прочной жести.
Когда нет столовых приборов, но есть набор инструментов, можно воспользоваться плоскогубцами. Крышка плотно обжата вокруг внешнего бортика банки и таким образом запечатывает ее. Этот бортик отгибают при помощи плоскогубцев или обламывают его по краю. Тогда крышка сама отделяется от стенок банки.
Отвертку или долото устанавливают строго вертикально на край банки и аккуратно ударяют сверху молотком, чтобы пробить дырочку. Затем рядом пробивают еще одно отверстие, и делают так дальше, пока банка не откроется. Нужно внимательно следить, чтобы инструмент не соскочил и не поранил руку. В целях безопасности можно обмотать руки полотенцем.
Самый простой способ открыть консервы голыми руками — это потянуть за специальную петельку, которую заботливые производители припаивают к крышке. Но такое приспособление предусмотрено не всегда.
Есть универсальный способ, для которого желательно терпение и сильные пальцы.
Нужно продавить пальцами стенку банки, чтобы образовалась широкая вмятина. Затем сделать такую же на противоположном боку.
Сгибая банку то на одну сторону, то на другую, углубляйте вмятины, пока она не приобретет форму, похожую на песочные часы. Затем возьмитесь за дно и крышку и покачайте ее туда-сюда в области «талии». В конце концов, металл лопнет посередине, и банка разломится пополам. Как открыть консервную банку руками, без применения подручных средств, можно посмотреть в видеоролике.
Пошли вы, допустим, в поход. Затарились, купили консервы, тушенку, сгущёнку, нацепили удобный рюкзак и рванули в горы с товарищами. День идёте, съели всё, что нужно было быстро съесть. Второй идёте — наступает время консервов.
И выясняется, что никто не взял с собой открывашку. Вот к такому жизнь вас явно не готовила. Хорошо ещё, если у кого-то обычный нож есть, а вдруг и его нет? Как открыть консервную банку в таких условиях? А вот так.
Современные консервы оборудуются выступающим выступом, по которому и происходит запаивание банки. Логично предположить, что если его сточить — банку можно открыть. Так что берём в одну руку камень, в другую — банку и начинаем «наяривать».
Если приложить достаточно усилий — металл протрётся и из полученного отверстия начнёт вытекать содержимое. Повторять до тех пор, пока не сотрётся весь верхний край. Минусы способа — долго, муторно, сок вытечет, грязь и металлическая стружка могут попасть в банку и испортить содержимое.
Но если под рукой вообще ничего нет — это единственный способ открыть консервную банку.
Этот способ открывания консервной банки подходит только для реально суровых мужиков с сильными пальцами. Банка зажимается сверху и снизу в ладонях, а большими пальцами с силой вдавливаем в точку посередине.
Потом перевернуть и повторить с другой стороны, чтобы сгибы образовали что-то типа смежных сторон равнобедренного треугольника. Дальше обеими руками сжимаем поочерёдно то один сгиб (второй при этом из-за внутреннего давления расширяется), то второй.
За счёт постоянной деформации металл не выдержит и начнёт прорываться. Минусы способа очевидны — подходит только для чрезвычайно сильных личностей, всё вокруг заляпано соком, есть риск поранить пальцы, с алюминием работать проще, но можно попробовать и с пищевой жестью.
Самый простой вариант, с которым практически любой справится — высокая алюминиевая банка (например пивная). Плоская из жести — только для профессионалов.
Пойти в поход с ложкой, но без ножа и открывашки — что может пойти не так? С другой стороны, если подобная оказия произошла в доме, то ложки там есть обязательно. Крепко берём инструмент и начинаем ребром тереть по границе плоской части и выступа.
И так до тех пор, пока металл не протрётся (причём желательно по всему периметру). Дальше сильно надавливаем и прорываем жесть. А дальше используем ложку как рычаг, чтобы оторвать крышку по протёртой линии. Минусы способа — долго, сложно, утомительно.
Зато еда ничем не запачкается и сок никуда не брызнет.
Забавная ситуация — нож и открывашку забыли, а молоток взяли. Ну допустим, какие только чудеса в жизни не случаются Да и вдруг эта страшная ситуация застала вас дома, где все ножи тупые, а открывашки не было отродясь. Так вот.
Берём долото или отвёртку, ставим на крышку банку ближе к краю, держим ровно, иначе при ударе инструмент соскользнёт, и наносим удар молотком по рукоятке. Дырка готова, повторять до тех пор, пока из дырок не сложится полукольцо, которое можно будет отжать той же отвёрткой.
Минусы способа: долго, можно попасть по пальцам, оружие труда должно быть обязательно чистым, нужна некоторая сноровка. Но этот метод открыть консервную банку весьма дельный.
Тут два варианта. Если вы являетесь счастливым реально острого боевого ножа — не парьтесь и тупо разрубите банку пополам. Алюминий сопротивления не окажет, как, впрочем, и жесть.
Если же нож, мягко говоря,хреновый, то используйте его как обычную открывашку — продавливайте лезвием жесть до тех пор, пока получите открытый полукруг, который уже можно с помощью того же ножа отогнуть.
Это вариант открывания консервов самый реальный, поскольку любой турист идя в поход всегда с собой нож берёт — мало ли что.
Как видите. ситуация не безвыходная. Но лучше её не допускать и не выходить на природу без какого-нибудь компактного мультитула. Это простая штучка поможет решить кучу проблем без особых затрат времени и сил.
Каждому человеку свойственно сталкиваться с трудностями. Иногда возникают препятствия, которые можно обойти, только имея некие подручные средства помощи. Но что делать, если нет необходимых помощников?
Например, бывают случаи, когда человек находится вдали от цивилизации и из-за этого попадает в безвыходную ситуацию. Как открыть консервную банку в этом случае? Есть несколько проверенных способов. Необходимо знать о каждом, чтоб впоследствии не остаться без продуктов питания. Стоит рассмотреть эти способы как можно подробнее.
Пожалуй, самый простой метод, который могло придумать человечество – это использование специальной открывалки. Как открыть банку с ее помощью, знает, наверное, каждый.
Данный способ не требует особых усилий. Вам понадобятся лишь сам объект воздействия и обычная открывалка. Консервная банка должна находиться на твердой ровной поверхности. Воткните в верхнюю нож для открывания и, совершая круговые движения, откройте банку.
Если у вас нет открывалки или она попросту сломалась, не отчаивайтесь. Как открыть банку, вам подскажет данный метод. Вам понадобится лишь обычный столовый нож. Будет лучше, если его лезвие не будет длинным, а сам он будет широким и с удобной рукояткой.
Многие совершают ошибку, когда пытаются использовать столовый нож в качестве консервного. Если вы будете пытаться распечатать банку по принципу открывания предыдущим способом, вы лишь сломаете нож и потратите бесполезно свои силы.
И все-таки, как открыть крышку банки обычным ножом? Установите объект воздействия на ровную поверхность и резким движением руки воткните кончик лезвия ножа в середину крышки. Далее, совершая поступательные движения рукой, прорежьте линию к ее бортику.
После этого поставьте нож в исходное положение и проведите линию в противоположную сторону. Следующим шагом будет разрез, сделанный перпендикулярно уже имеющемуся.
Для этого также установите лезвие в середину и сделаете прорези в одну, а затем и в другую сторону.
В итоге у вас получится своеобразный крест из разрезов. Вам необходимо лишь отогнуть лепестки, и банка открыта!
Если вы находитесь вдали от цивилизации, и под рукой нет даже обычного ножа, вам на помощь придет камень. Как открыть банку подобным способом, наверняка, знают путешественники и люди, чья профессия связана с дальними командировками.
Возьмите банку и положите дном на свою ладонь. Крепко зажав ее руками, начинайте водить по основанию камня, как будто стирая крышку. Уже через несколько минут вы обнаружите, что алюминиевая поверхность начала стираться. Главное, в этом случае не допустить выпадения содержимого из емкости.
Если у вас под рукой нет даже обычного камня, не отчаивайтесь, вам не придется остаться голодными. Аналогично предыдущему методу, этот способ подразумевает частичное стирание алюминиевой поверхности, только использовать вам придется не камень, а обычный асфальт или бетон.
Положите объект воздействия прямо на асфальт и наступите на него ногой. Приложив незначительные усилия, начинайте вращать стопу так, как будто вы танцуете твист. Уже через несколько минут крышка начнет стираться. В этом случае также главное — не переусердствовать, иначе все содержимое банки окажется на земле.
Есть еще один очень популярный метод открывания консервы. Для его применения вам понадобится огонь. Это может быть как обычный костер, так и простая зажигалка или спички.
Нагрейте банку с одной стороны. Наверняка, все помнят со школьных времен, что под действием тепла телам свойственно расширяться. Это элементарная физика. Из-за огня алюминиевые стенки начнут расширяться и тянуть за собой дно и крышку. Таким образом банка просто треснет, а вам останется лишь аккуратно ее распаковать.
Однако при использовании данного способа необходимо защитить руки. Можно обмотать их полотенцем или надеть плотные перчатки. Следите, чтоб огонь не перекинулся на ткань и не начался пожар. Для большей безопасности лучше положить банку в костер или держать ее при помощи каких-либо приспособлений на значительном расстоянии от кистей рук.
Подведя итог, можно сказать, что существует масса разнообразных способов, как открыть банку с консервами. Какой из них вам подойдет больше, зависит от исходной ситуации, размера банки, ее содержимого и наличия имеющихся приспособлений.
В последнее время производители часто выпускают консервы с уже имеющимися кольцами для открывания. Вам необходимо лишь потянуть за него, и крышка плавно откроется. Отдавайте предпочтение подобному виду консервированных продуктов, и вы не окажетесь в неловкой ситуации, когда нужно будет решить вопрос: «Как вскрыть алюминиевую банку своими руками?»
22.03.2015
Оглавление:
Консервированные продукты, возможно, не самая полезная еда, но в походных условиях вполне приемлемая. И сталкиваться с ними часто приходится не дома, где все инструменты под рукой, а где-нибудь на природе. Бывает, что с собой нет ничего острого, и тогда очень хочется знать, как открыть консервную банку руками.
Сейчас продаются консервные ножи самых разных модификаций. С их помощью вскрыть жестянку можно за пару секунд. Существуют даже электрические открывалки, управляемые с помощью одной кнопки.
Сложность может вызвать открывалка, которая представляет собой деревянную (как правило) ручку, к которой прикреплен металлический наконечник, отдаленно напоминающий серп. Одна его сторона короткая и закругленная, вторая — острая и более вытянутая, а посередине что-то вроде петли.
Как открыть консервную банку открывалкой именно такой модели? Надо острой частью сделать в крышке дырку, а потом, придерживая одной рукой консервы, двигаться по кругу. При этом крышка будет разрезаться, а «петля» упираться в бортик.
Можно открыть банку даже самым простым ножом, если он достаточно острый. Для это надо сделать следующее:
Перед тем как открыть ножом консервную банку, необходимо убедиться, что он чистый, так как содержимое обязательно потом будет на нем.
Если с собой не оказалось даже обычного ножа, тушенку или кашу, упакованную в жесть, можно достать и руками, только надо, чтобы руки эти были достаточно сильные — хрупкой девушке с тонкими миниатюрными пальчиками вряд ли это удастся.
Если консервная банка высокая и рифленая посередине, то будет значительно проще:
Сложнее будет с обычными плоскими консервами, но и их тоже можно открыть руками. Для этого надо сделать все то же самое, что и с высокими, только вмятин должно быть не две, а три. И гнуть жесть, предварительно положив ее в полиэтиленовый мешок, чтобы не порезаться и чтобы в итоге все содержимое не высыпалось на землю.
5 лет назад
Песчаные пустыни, Непроходимые болота. Это те места ,где найти твёрдый предмет для открывания консервной банки довольно затруднительно. Я не говорил что этот способ единственно правильный.
Некоторые зрители хотели меня поставить в затруднительную ситуацию с оговорёнными условиями. Я показал как решу эту задачу .
Естественно, мне знакомы и другие способы, как открыть консервы без консервного ножа.)
5 лет назад
Песчаные пустыни, Непроходимые болота. Много случаев, когда на надувных матрасах или лодках, отдыхающих ветром уносило очень далеко от берега. Я не говорил что этот способ единственно правильный.
Некоторые зрители хотели меня поставить в затруднительную ситуацию с оговорёнными условиями. Я показал как решу эту задачу .
Мне естественно знакомы и другие способы. как открыть консервы без консервного ножа.)
5 лет назад
Получилось не совсем аккуратно, но главное не остаться голодным
4 лет назад
Демонстрация открывашки для консервов швейцарского ножа Victorinox.
6 лет назад
Если из инструментов осталась одна ложка, а кушать хочется.
4 лет назад
Как открыть консервную банку
5 лет назад
Опытные хозяйки знают, как порой непросто бывает открыть банку с консервацией. Но оказывается, существует несколько оригинальных способов, которые существенно облегчат эту задачу.
3 лет назад
Способ открыть консерву без ничего.Чем открыть консерву.Как открыть консервную банку голыми руками.Лайфхак.Подписывайтесь на мой канал. Открываем консервную банку тушенки сгущенки каши кильки скумбрии простым способом банка об банку How to open Bushkraft Hunger Alone in the Wilderness Camping in the woods Camping Food Лайфхак Хитрая уловка
6 лет назад
Для разнообразия можно посмотреть видео про открывание консервов голыми руками. http://www.youtube.com/watch?v=WNbnK8Uz8as&feature=c4-overview&list=UUbJQ5QEAfyRNO7t5gpWfuDQ
3 лет назад
Потерялась открывашка или выехали на природу, а консервный ключ забыли? Есть три легких способа открыть консервную банку! — VIP косметика http://goo.gl/jK2X6o Классные недорогие товары http://goo.gl/ZG5sjr До 5 у.е. http://goo.gl/Gs27Ab Подпишись: https://goo.
gl/Y0lrDv Факты, ТОПы, мистика https://goo.gl/sgNsyk Любовь, отношения, секс https://goo.gl/v8Rp4a Композиция «Thingamajig» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.