- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Со временем ножи в мясорубке затупляются и тогда для изготовления фарша приходится тратить больше усилий и времени. Обычно необходимость в заточке ножей возникает в процессе работы.
Можно, конечно, все бросить и отправиться в мастерскую или за покупкой новых ножей.
Но есть более простое решение этой проблемы.
Наточить ножи для мясорубки можно достаточно легко своими руками в домашних условиях, применив способ, который использовали еще наши деды. Какой? Рассмотрим ниже.
Простая «советская» мясорубка имеет два ножа: неподвижный диск — сетку и подвижный лопастной нож. Их и будем затачивать.
Берем мелкозернистую наждачную бумагу(нулевку) и закрепляем ее на ровной горизонтальной поверхности. Это может быть стол, кусок стекла или разделочная доска.
Важно: для правильной заточки ножей поверхность обязательно должна быть строго горизонтальной.
После того, как бумага зафиксирована, прикладываем к ней режущую поверхность лопастного ножа и, плотно его прижимая, делаем круговые движения в течение нескольких минут.
В результате режущая поверхность ножа приобретает блестящий оттенок.
Таким же образом производим заточку и неподвижного диска-сетки. Вот так просто, всего за несколько минут можно наточить ножи своими руками.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.