- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
В мусорное ведро, установленное на кухне, попадают все бытовые отходы, включая твёрдый мусор и остатки пищи. И если с первым нет никаких проблем, то пищевые отходы, даже при их утилизации в специальные полиэтиленовые пакеты, способствуют распространению неприятного запаха. При этом не помогает ни регулярное опустошение ёмкости для сбора мусора, ни гигиенические мероприятия по её очистке. Настоящим избавлением от этой проблемы являются измельчители пищевых отходов (диспоузеры). Установленный под раковиной прибор перемалывает остатки пищи и сливает их в канализацию. Диспоузер одинаково успешно справится как с овощными очистками, так и с рыбными или куриными костями, улучшая кухонную гигиену и избавляя помещение от запахов. В то же время устройство не наносит никакого вреда системе канализации, являясь абсолютно безопасным в работе.
Современные измельчители пищевых отходов позволяют утилизировать в канализацию как мягкие, так и твёрдые отбросы. Прибор способен измельчать овощные и фруктовые остатки, включая арбузные косточки и корки, хлеб, макаронные изделия и крупу. Не побрезгует он и рыбными или мясными остатками. Мало того, производители даже рекомендуют время от времени загружать в диспоузер куриные косточки. Перемалывая их, прибор очищает свои режущие кромки и освобождает поверхности канализационных труб от жировых отложений и грязи.
Преимущества использования кухонного измельчителя очевидны – кухонное ведро освобождается от мокрых, гниющих отходов, а кухня больше не наполняется зловонными испарениями. В процессе работы диспоузер шумит не больше, чем привычная всем стиральная машина, измельчая мусор до частиц, размером не более 3 мм. Это позволяет избежать засоров, которые нередко случаются при сливе отбросов в унитаз. Не стоит переживать и за расход электричества – современные диспоузеры обладают высокой экономичностью, расходуя не больше 1 кВт/час в месяц.
Принцип работы агрегата позволяет режущим поверхностям самоочищаться, поэтому профилактические мероприятия проводятся не чаще одного раза в два-три месяца.
Учитывая все эти достоинства, а также простоту монтажа прибора, остаётся лишь удивляться, почему таким полезным устройством до сих пор не оборудована каждая кухня. Вероятно, причина этого в довольно высокой стоимости установки, что, пожалуй, является единственным её минусом.
Производители комплектуют диспоузеры всеми необходимыми материалами и инструментами, которые могут понадобиться в процессе их монтажа и эксплуатации. В упаковке с прибором чаще всего находятся:
Несмотря на столь богатое оснащение, для монтажа прибора всё ж понадобятся дополнительные материалы и пневмокнопка или выключатель, если их нет в комплекте поставки.
Рынок диспоузеров пока ещё только развивается, поэтому выбор чаще всего ограничивается несколькими моделями, которые входят в нужную ценовую категорию. Тем не менее, учитывая свои потребности, можно подобрать самое оптимальное устройство. Оно должно отвечать следующим критериям:
Кроме этого, при выборе следует отдать предпочтение измельчителям, обладающим низким уровнем шумов и автоматической защитой от перегрузок и попадания в рабочую область металлических предметов. Существенно облегчит работу и наличие реверсного режима, а также возможность изменения скорости вращения диспоузера. При выборе обязательно учитывайте качество изготовления устройства, отдавая предпочтение моделям с прочным корпусом и усиленным сливным фланцем.
Прежде чем приступить к монтажу оборудования, изучите руководство по установке и эксплуатации. Нелишним будет придерживаться следующих рекомендаций:
Операции по подключению оборудования лучше всего выполнять поэтапно. Таким образом, снижается вероятность появления ошибок в процессе монтажа.
После проверки надёжности всех присоединений и правильности подключений проводят пробный пуск агрегата.
Работа прибора требует наличия воды в рабочей камере, поэтому питание к измельчителю подают через несколько секунд после того, как будет открыт кран с холодной водой.
В процессе эксплуатации диспоузера следует строго придерживаться правил эксплуатации прибора, установленных производителем. Вместе с тем, работа с устройством не представляет трудностей. Достаточно открыть кран с холодной водой и загрузить остатки пищи в сливное отверстие раковины. После этого на измельчитель подают напряжение.
Установку запускают пневматической или электрической кнопкой включения. Следует отметить высокую безопасность воздушной системы включения, ведь при её использовании полностью исключается опасность поражения электрическим током, что немаловажно в условиях влажных кухонных поверхностей.
После измельчения органического мусора (об этом вас оповестит бесшумное вращение частей прибора) его отключают от сети, а через несколько секунд перекрывают подачу воды.
Следует различать работу с приборами, имеющими непрерывную или порционную загрузку отходов. Последние включаются только после того, как в рабочую камеру будут помещены пищевые остатки.
Один раз в два-три месяца проводят профилактическую чистку кухонного измельчителя. Для этого проводят загрузку устройства не мусором, а специальным пакетированным или гранулированным средством.
Следует понимать, что диспоузер предназначается для переработки органических отходов, поэтому утилизировать другие виды мусора недопустимо. В прибор нельзя бросать:
Не рекомендуется лить в прибор кипяток и горячее масло. Хоть диспоузер и не сломается, сработает встроенная защита устройства.
Если же всё-таки в измельчитель попадут предметы из «чёрного» списка, их надо извлечь, независимо от того, заклинил вал прибора или продолжает вращаться. Ремонт прибора проводят при помощи комплектного шестигранного ключа. Для доступа в рабочую зону утилизатора придётся произвести частичную разборку устройства, поэтому если вы не уверены в своих силах, то лучше обратиться к специалисту.
Являясь очень нужным устройством для измельчения пищевых отходов с их последующим удалением через систему канализации, диспоузер заслуживает того, чтобы быть установленным на каждой кухне. Монтаж прибора избавит вас от необходимости выбрасывать пищевые остатки в мусорное ведро, а значит, воздух на кухне останется свежим и чистым. К тому же, благодаря измельчению твёрдых фракций органического мусора, во время слива происходит очистка стенок канализационного трубопровода, что позволит длительное время обходиться без профилактических работ по устранению засоров.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.