- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
В прошлом году я уже писала несколько материалов о том, как избавиться от тли без использования покупной химии. Описанные ранее рецепты предполагали использование только простейших препаратов, которые имеются в любом хозяйстве. Эта статья не будет исключением. Сегодня я расскажу еще об одном способе борьбы с тлей, который основан на действии йода и кальцинированной соды. Эти безвредные вещества не отравляют почву и воду, а также не накапливаются в растительных тканях.
Отказ от химических средств — это мой осознанный выбор. Ведь яды, которыми обрабатываются растения, рано или поздно смываются дождем на землю, попадают в почвенные воды и разносятся по участку. Вряд ли такое садоводство можно назвать полезным. Поэтому, я пользуюсь только натуральными средствами и простейшими безопасными препаратами.
На создание раствора уйдет не более 10 минут. Никаких особых условий не потребуется. Ингредиенты можно смешать на улице, прямо перед кустами пораженными тлей. Нам понадобятся:
Для удобства все ингредиенты лучше разводить в небольшом мерном стаканчике, а уже после перелить в большое ведро. Так будет проще перемешивать, а раствор получится однороднее.
Наливаем в мерный стаканчик поллитра воды и добавляем 2 столовые ложки кальцинированной соды. Ложки должны быть полными, но без горочки. Далее отмеряем шприцем 10 мл. йода и добавляем в раствор соды. Хорошенько перемешиваем и доливаем две столовые ложки жидкого дегтярного мыла. Если такового под рукой нет, можно использовать простое жидкое мыло или средство для мытья посуды. Правда, старайтесь, чтобы они были как можно натуральнее.
Теперь хорошенько перемешиваем получившейся раствор до однородной массы и выливаем в десятилитровое ведро воды. Опять перемешиваем. Раствор для обработки готов.
Раствор применяется как для борьбы с тлей, так и для профилактики её появления. Кроме вредителей, сочетание йода и кальцинированной соды позволит избавиться от мучнистой росы, серой гнили и многих других грибковых заболеваний.
Обрабатываются культуры при помощи садового опрыскивателя или ручного пульверизатора. Во время процедуры нужно постараться распылить раствор по всей зеленой части растения. Скрутившиеся листики лучше обрывать или выпрямлять, в противном случае жидкость туда не попадет.
Обработка проводится как в целях профилактики, так и для прямого уничтожения вредителя. После первой процедуры преимущественная часть тли будет уничтожена, однако, через пару недель лучше провести повторную обработку.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.