- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?
Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.
к оглавлению ↑
Фетучини – это разновидность длинной пасты.
Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличии от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.
Как и другая паста, фетучини могут отличаться по цвету.
Совестный производитель использует натуральные красители: свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.
По вкусу она не отличается от обычных макарон, но придает блюду неординарности и ощущение праздника.к оглавлению ↑
Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.
Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи. Когда речь идет о итальянской пасте с рыбой – на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.
Это вполне самостоятельное блюдо, которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.
Обычно она употребляется теплой, под большим количеством соуса. Достойную пару фетучини составит бокал белого вина.
В следующем материале ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.
к оглавлению ↑
Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.
Вот несколько простых правил магазинного выбора:
Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:
к оглавлению ↑
к оглавлению ↑
Ингредиенты:
Способ приготовления:
к оглавлению ↑
Ингредиенты:
Способ приготовления:
к оглавлению ↑
Ингредиенты:
Способ приготовления:
к оглавлению ↑
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из этого видео-ролика вы увидите мастер-класс по приготовлению итальянских фетучини с лососем:
Фетучини с лососем – очень удачное сочетание. Но главная приправа в приготовлении любого блюда – любовь. Готовьте с любовью и у Вас все обязательно получится!
ПастаПастаПаста
Фетучини с лососем – это отличный вариант для легкого сытного обеда. Приготовить такое блюдо проще простого в домашних условиях, особенно если заранее запастись необходимыми ингредиентами.
Основное преимущество этой пасты в том, что ее можно готовить практически с любыми добавками, среди которых может быть мясо, рыба, морепродукты или овощи. Также очень важную роль играют приправы и специи, которые вы добавите в фетучини. Они влияют на вкус блюда, значительно усиливая его и делая более разнообразным.
Фетучини с лососем в сливочном соусе понравится даже самым требовательным гурманам.
Нежная паста в сливочном соусе с кусочками копченой красной рыбы оставят у вас только наилучшие впечатления! А приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень просто.
Для этого вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо своими руками.
Подготовьте все ингредиенты заранее, выложив их перед собой. Филе копченой красной рыбы можете сразу запечь в духовке либо пожарить на гриле.
Выберите глубокую кастрюлю и наберите в нее воду, чтобы жидкость занимала более половины емкости. Отправьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит, после чего бросьте в нее щепотку соли и пару лавровых листьев.
Затем можете засыпать в емкость фетучини, добавив кусочек сливочного масла и постоянно помешивая продукт, чтобы макароны не слиплись. Варите пасту не более шести минут.
По готовности откиньте ее на дуршлаг и сполосните проточной водой.
При помощи ножа счистите цедру с двух лимонов и отделите ее от белой мякоти, после чего мелко порубите цедру. Также очистите от шелухи и мелко нарежьте пару зубчиков чеснока среднего размера.
Поставьте на огонь глубокую сковородку и положите на нее кусок сливочного масла, растапливая его на среднем огне.
Когда масло начнет закипать, добавьте в сковороду нарезанные чеснок и лимонную цедру, хорошенько перемешав ингредиенты между собой.
Обжаривайте на среднем огне на протяжении двух минут, чтобы лимонный сок успел выделиться из цедры. Добавьте немного муки, продолжая помешивать содержимое сковороды, и обжаривайте, пока смесь не загустеет.
Постепенно вливайте в сковороду сливки, постоянно помешивая соус. Варите, не прекращая помешивать, до тех пор, пока продукт не станет густым как сметана. Если вы добавили слишком много муки и соус слишком загустел, можете добавить немного свежего молока, чтобы его разбавить.
Добавьте в сливочный соус необходимые приправы и специи, после чего можете заливать им сваренные фетучини.
Мясо лосося нарежьте крупными ломтиками, не забыв предварительно обжарить его на гриле или запечь в духовке с приправами.
Пасту перемешайте с соусом, выложите на блюдо, а затем добавьте к нему рыбу. Фетучини с лососем готов, можете украшать кушанье зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Котлеты с сыром в духовке
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Стейки красной рыбы в духовке
Ах итальянцы…Этот «горячий» народ просто не представляет свою жизнь без такого блюда, как паста. Ее итальянцы готовят с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, грибами, сыром.
Сегодня нашей кулинарной темой стала фетучини с семгой- это одна из самых вкусных разновидностей итальянской «рыбной» пасты. Готовы освоить это аппетитное блюдо?! Думаем что ваш ответ звучал как: «Да».
Давайте разбираться в том как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе!
Наш сегодняшний рецепт феттуччине с семгой не требует от вас самостоятельного приготовления «макарон» для фетучини, вы можете приобрести готовые фетучини в магазине. Если же вы не нашли таких макаронных изделий, то вам на выручку могут смело прийти- тальятелле, спагетти или же папарделле.
Некоторые из вас наверно подумали о том, что сочетание молоко-рыба- это дело нехорошее и может привести к расстройству желудка. Ничего подобного, сливочно-рыбная паста феттуччине не вызовет никакого пищевого расстройства, мы вас в этом уверяем! Переходим к нужным для готовки блюда ингредиентам.
Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:
Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.
Теперь мы пошагово «разжуем» вам процесс готовки в домашних условиях, ничего сложного нет, но немножко повозиться придется.
Схема кулинарных действий такова:
Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине.
Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками.
Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!
Фетучини – разновидность итальянской пасты в виде гнезд. Фетучини с семгой, соусом из сливок, овощами можно приготовить за полчаса. А оригинальный и нежный вкус этого блюда запомнится навсегда.
Фетучини с семгой-простое и вкусное блюдо
Фото: Getty
Ингредиенты
Паста500 граммовСемга размороженная220 граммовСливки 20%-ой жирности100 миллилитровПармезан170 граммовЧеснок2 зубчикаЛук репчатый0 штук(и)Масло оливковое30 миллилитровТимьян2 граммаБазилик2 граммаСоль и перец5 граммов
Выбирайте качественную пасту из твердых сортов пшеницы, она не разварится, сохранит вид и пользу.
Порядок приготовления:
В сливочную пасту с рыбой можно добавлять свежие или вяленые помидоры, оливки, корнишоны, морепродукты. Семгу можно заменить лососем, форелью. Для бюджетного варианта подойдет скумбрия, которая содержит в несколько раз больше ненасыщенных кислот Омега-3.
Брокколи прекрасно дополняет вкус сливок и рыбы. Блюдо получается очень ярким, свежим и легким. Капусту можно использовать свежую или замороженную.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Чтобы придать пасте необычный и яркий вкус, в воду для фетучини сразу после закипания нужно положить несколько листочков свежего шпината. А в соус вместе с остальными травами добавить немного мяты.
Итальянская кухня славится простыми и вкусными блюдами. Фетучини с разными соусами и добавками могут стать визитной карточкой хозяйки.
Фетучини в сливочном соусе — аппетитная паста, которая готовится с красной рыбой, чаще семгой, форелью или лососем, и сыром. Блюдо невероятно ароматное и вкусное. Такое кушанье каждому придется по вкусу. Нежное сочетание красной рыбки с сытной пастой и нежным сливочным соусом не может не понравиться. За пикантность отвечает чеснок в составе, а помидор сделает блюдо более сочным.
Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им, чтобы приготовить аппетитное кушанье. Блюдо может использоваться в качестве повседневного кушанья или изысканного дополнения праздничного стола. Иногда в состав дополнительно включают разные морепродукты, но в этом нет необходимости, так как нежное лакомство и так будет вкусным.
Если вы не хотите использовать помидор в нарезанном виде, вы всегда можете заменить предложенную заправку томатно-сливочным соусом. Принципиальное отличие заключается в том, что помидор перетирают до однородности и включают в состав заправки.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Рецепт пасты с сахарным горохом и лососем – блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно быстро и просто готовится, а кроме того еще и полезное. Горох, являющийся источником белка, витаминов и микроэлементов, очень полезен для организма и придает блюду особенный вкус. Все вместе, нежное филе лосося, горох делают пасту нежной, питательной и вкусной.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 587, жиры 18 г., белки 31 г., углеводы 72 г.
Автор рецепта — Food Network
Поделиться с друзьями:
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, горох сахарный в стручках, масло сливочное, лук-шалот, лосось, укроп, петрушка, лук-резанец, лимонный сок
Добавьте лук шалот и пассеруйте, помешивая, пока он не станет немного мягким, около 2 минут. Добавьте лосось, посолите 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца (несколько оборотов мельницей). Обжарьте филе с обеих сторон до полной готовности, около 3 минут. Перенесите на тарелку.
Сверху выложите лосось.
Категории:
пошаговый рецепт с фото / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Макаронные изделия / Рыба и морепродукты / Фуд Нетворк — рецепты
Вы думаете, что это вымышленное название блюда? Отнюдь. Фетучини — это сорт макаронных изделий, которые по своей форме напоминают ленточки, проще говоря, плоские спагетти. При отсутствии нужного ингредиента, например, сыра сорта «Пармезан» или пасты, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы и сыр.
Для начала приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт этого блюда весьма прост в исполнении, а вкус его завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.
Разнообразить повседневное домашнее меню поможет итальянская паста. Достойной альтернативой филе семги станет куриная грудка. Ее нужно предварительно отварить до готовности. Если у вас под рукой нет свежих томатов, можно использовать консервированные в собственном соку помидоры.
Если вы хотите устроить дома небольшой праздник, приготовьте настоящее итальянское блюдо. Для этого в супермаркете вам придется купить панчетту, фетучини и сыр сорта «Пармезан». Также можно взять готовый сливочный соус.
Если вас страшат такие непонятные ингредиенты, замените их привычными продуктами. Фетучини можно заменить спагетти, панчетту — беконом, а «Пармезан» — «Российским» сыром. Для приготовления соуса подойдут жирные сливки.
Фетучини с лососем — это один из тех рецептов, которые просто необходимо взять на карандаш, чтобы потом иметь возможность спокойно готовить его.
Кроме того, он поистине уникальный, ведь каждая хозяйка может интерпретировать его по-своему, добавлять что-то новое и привносить свою изюминку. Но все-таки подобает придерживаться обусловленных канонов.
Обратите внимание
Само блюдо родом из Италии, где паста сама по себе является традиционной пищей. Фетучини же одна из многих разновидностей этой пасты.
Отличает ее от других лишь форма, поэтому даже если у вас не найдется именно этого вида макарон, то вы легко сможете изловчиться и использовать этот же рецепт, но с другой пастой. Этим отличаются практически все блюда из пасты. Конечно, некоторые рецепты требуют именно определенного вида, но ведь мы сейчас говорим не о них.
Возвратимся к вопросу о том, что рецепт обязательно надо брать на карандаш. Сама по себе паста у нас действительно бывает сильно недооценена. И это в корне неправильно. Но вы, истинные ценители итальянской кухни, и без того все понимаете.
Фетучини и лосось подойдет для любого мероприятия. Вы по-настоящему сможете удовлетворить все гастрономические потребности ваших гостей на каком-то семейном торжестве. Но также с помощью блюда проложить путь к сердцу человека гораздо быстрее.
Молодым девушкам на заметку! А все это происходит даже не благодаря фетучини, и лосось тут играет не самую большую роль. Король всей итальянской пасты — соус. В нашем случае это вкуснейший сливочный соус, идеально подходящий как к фетучини, так и к морепродуктам, в том числе к лососю.
А готовить все предельно просто и быстро. Даже продукты слишком труднодоступные не нужны.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Все ингредиенты самые стандартные, они используются в любом итальянском рецепте. Тот же сыр пармезан добавляется абсолютно в любое блюдо. Но на самом деле здесь он используется по желанию, лишь в качестве украшения.
Вы им будете посыпать готовое блюдо, поэтому необходимый объем может изменяться. Все остальные неосновные ингредиенты вы можете также убирать. Например, если у вас аллергия на томаты, то просто уберите их из общего списка.
Надеемся, что все понятно и можно приступать к описыванию самого процесса готовки.
Рецепт предполагает, что и сам лосось, и соус готовятся вместе, а, значит, что они пропитываются вкусами друг друга.
Получается достаточно интересное сочетание, потому что любые морепродукты, не только лосось, очень сочетаются с нежным сливочным вкусом. А овощи и приправы лишь делают все в несколько раз вкуснее.
Сейчас мы будем делать сердце и душу всей пасты, поэтому будьте достаточно внимательны к рецепту.
Для начала займемся филе лосося. Его надо хорошо промыть и обсушить. Если же вы не нашли филе, то потратьте время на то чтобы убрать все кости из рыбы.
Важно
Потому что при поедании пасты очень неприятно и неудобно натыкаться на рыбьи кости. После чего кусочек филе нужно порезать на небольшие кусочки, которые гармонично смотрелись бы в блюде.
Их приправлять ничем не нужно, можно немного поперчить и все.
Также подготовим все остальные ингредиенты. Это лук, который надобно очистить от шелухи и нарезать на достаточно мелкие кубики. Томаты же нужно промыть, вырезать плодоножку, разрезать на четверти.
Из каждой четверти нужно удалить семена и всю жидкость. Оставшиеся части нарезать на кубики.
Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или же каждый зубчик раздавить лезвием ножа, положив его плашмя, и нашинковать достаточно мелко.
В сотейнике подогреть немного масла и отправить лук пассероваться. Как только он станет прозрачным, отправляем на сковороду чеснок и лосося. Поджарьте все в течение трех минут. Далее насыпьте немного тимьяна на свой вкус. Поджарьте еще минутку.
Вылейте в сотейник куриный бульон и дайте ему впитаться. После этого отправляем к рыбе также помидоры. После этого понижаем огонь и затопляем все сливками. Оставляем всю смесь под крышкой до готовности, то есть пока сливки не станут более густыми.
Мы считаем, что не стоит расписывать подробный рецепт того, как надо отваривать макароны. Всем это знакомо, все когда-то варили спагетти у себя дома. С фетучини происходит то же самое. Все нюансы приготовления обычно написаны на упаковке. Мы также нагреваем воду и кладем туда макароны, после чего ждем определенное количество времени.
Это количество указано на упаковке часто в двух вариантах. Нам нужно доварить до состояния al dente. Это такое состояние продукта, когда его центр остается сырым, а края полностью готовы. Во-первых, такой вариант гораздо диетичнее. А во-вторых, нам по рецепту просто необходима эта степень готовности.
Ведь мы будем добавлять пасту в готовый сливочный соус.
К тому времени, как у нас сварится фетучини, сливочный соус будет давно готов. С лапши надо слить всю воду. А сами макароны отправить в сотейник. Их нужно хорошенько перемешать в сливочном соусе так, чтобы соус и лосось равномерно распределились по всему объему блюда. Подавать его нужно сразу же после приготовления.
По своему желанию можно присыпать сверху тертым пармезаном каждую порцию. Ваши родные и близкие будут очень рады получить такое время, а вы сами почувствуете, что не зря провели столько времени перед плитой. Иногда готовка бывает в радость, и этот рецепт как раз тот случай. Поэтому вы будете обязательно к нему возвращаться, готовить снова. Удачи вам в этом нелегком деле.
Совет
Не забудьте, что вы можете спокойно экспериментировать с рецептом. Приятного аппетита!
Еда и напитки 14 мая 2013
«Фетучини» (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления.
Главное — иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе красной рыбы.
Кто любит пожирней, тому можно посоветовать купить семгу либо форель, если попостней – возьмите кету, горбушу, нерку или кижуча.
Сегодня мы приготовим популярное и нежнейшее блюдо под названием «Фетучини-паста» с лососем в сливочном соусе. Готовится оно довольно быстро и из простых продуктов, максимальное время приготовления – 20 минут. Использовать будем длинную плоскую лапшу – «Фетучини», которая продается в любом гипермаркете.
Именно с этой лапшой паста с лососем получается нежной, сочной и ароматной. Она быстро варится и отлично сочетается со сливочным соусом. Также она содержит минимальное количество калорий. При желании вы можете использовать вместо лапши обычные спагетти или другие макаронные изделия на свой вкус, в любой вариации блюдо получается восхитительным и сытным.
«Фетучини-паста» с лососем в сливочном соусе
Необходимые компоненты:
— лапша «Фетучини» — 200 грамм;
— жирные сливки (около 300 грамм);
— лосось, подойдет замороженный, свежий или слабосоленый – 300 грамм;
— сливочное масло 50 грамм;
— головка репчатого лука;
— чеснок (два зубчика);
— кинза, базилик;
— соль, перец;
— щепотка орегано.
В объемную кастрюлю наливаем холодной воды (на 100 грамм макарон – литр), насыпаем соли по вкусу и ставим на средний огонь. В сильно кипящую воду закидываем пасту, мешаем в течение двух минут и оставляем вариться до состояния «аль денте» (примерно 10 минут – смотреть инструкцию на упаковке).
Пока наши макароны отвариваются, займемся рыбой. Если она у вас замороженная, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Лучше брать слабосоленый или свежий лосось, который нужно будет нарезать небольшими пластинами.
В сковороду отправляем сливочное масло, туда же закладываем нашинкованный репчатый лук – обжариваем до золотистой корочки. Лук залить сливками и хорошо перемешать. Далее к этой сливочно-луковой смеси добавляем рыбу, перец, соль, чеснок и орегано – томим на небольшом огне не более пяти минут.
Обратите внимание
Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поверх нее кладем рыбу в соусе, все это украшаем веточками зелени – кинзой и базиликом. Паста в сливочном соусе полностью готова к употреблению. Лучше ее есть в горячем виде. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Пасту можно готовить с томатным и сметанным соусами, а также добавлять тертый сыр. Для густоты в соус кладут столовую ложку муки (как на «бешамель»).
Дабы макароны не разварились, их нужно готовить в большом количестве воды. Чтобы паста с лососем получилась более пикантной и с ярким вкусом, обязательно используйте различные сухие приправы – орегано, базилик, красный перец и т. д. И не забывайте про свежую зелень, она тоже придает блюду оригинальный вкус и делает его полезнее.
Если вы будете готовить пасту только из качественных макарон (твердых сортов), то никогда не поправитесь. Яркий тому пример — стройные итальянцы, которые едят ее ежедневно. Сочетайте пасту со свежими овощами и нежирными подливами. А вместо мяса берите грибы или птицу.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.