- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Мой загородный участок находится в Ленинградской области, на месте бывшего болота. Его осушили много лет назад, но место все равно довольно низкое. Именно поэтому, когда начинают идти продолжительные дожди, мой садовый участок превращается в настоящую кашу.
Основная проблема заключается в том, что в проходах между грядок надолго скапливается вода, которая делает из них настоящее болото. Ходить и работать в такой обстановке просто невозможно. Причем речь идет не об удобстве, а о здоровье и возможности ухаживать за культурами.
Нужно было как-то решать проблему и чем-то выкладывать дорожки. Потому что, если сезон был дождливым, то работа могла останавливаться на целые недели. Такими темпами хорошего урожая ждать не приходилось.
Для решения проблемы, я обратилась за помощью в Интернет и прочла множество различных способов. Сейчас расскажу о том, что мне помогло, а на что я просто потратила время.
Из всего многообразия предложений, я выбрала несколько вариантов, которые мне подходили по силам и возможностям. Их основной идеей было использование вторсырья, что меня вполне устраивало.
Устилать дорожки между грядок старым линолеумом оказалось плохой идеей.
В общем, старый линолеум оказался совершенно бесполезным и его пришлось везти к станции на свалку.
Идея выложит дорожку спилами деревьев показалась мне довольно здравой. Ведь такой способ предполагал создание твердой не скользкой поверхность, которая бы смогла быстро просыхать. Но, на практике все оказалось совсем не так.
Спилы деревьев довольно быстро начали уходить в землю и превратились в настоящее препятствие. Возможно, я использовала спилы слишком маленького диаметра, но других у меня не было.
Через месяц деревяшки пришлось доставать из прохода, так как ходить по ним стало невозможно.
Старая пленка от парника имела такие же минусы, как и линолеум, только очень быстро начала рваться.
Кроме того, что через нее не росли сорняки, никаких плюсов она не имела. Во всяком случае, от «болота» она меня не спасала.
Выложить дорожку между грядок старыми кирпичами оказалось не просто, однако это принесло положительный результат. Права не на долго. После сильных дождей кирпичи начинали хлюпать и ездить.
Конечно, если бы это был новый материал или тротуарная плитка, все можно было бы сделать ровно и точно. Но, новые кирпичи мне были не по карману.
В итоге, после всех моих мучений, мне все же сделали нормальные дорожки. Стоило это довольно дорого, так как пришлось покупать доски, зато эффект был потрясающим.
По сути, это небольшой деревянный помост. Делается он из двух направляющих брусков и поперечных досок. Конструкция совершенно несложная, зато очень надежная и практичная.
Мне кажется, лучше один раз построить такие дорожки, чем каждый год мучиться от «болота» и «гуляющей» почвы.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.