- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Чтобы ускорить развитие и получить щедрый урожай овощного перца (он же болгарский), растения необходимо своевременно и грамотно удобрять. Причем не важно, растет культура в теплице или находится в открытом грунте.
Делают это по мере необходимости 2-4 раза за сезон, совмещая подкормки с поливом и рыхлением:
И если первая подкормка обычно проходит с преобладанием азота (мочевина, аммиачная селитра и т.п.) для наращивания зеленой массы, то дальнейшие подкормки должны быть в основном калийно-фосфорными – они помогут перцу повысить иммунитет и улучшить урожайность.
Фосфор необходим любым культурам перед началом цветения, а калий крайне важен для уже цветущих растений, так как при его дефиците бутоны либо вовсе не завязываются, либо цветки вырастают очень мелкими.
Растение само может подсказать вам о недостатке этих веществ в почве. При недостатке фосфора замедляется рост, листья становятся голубовато-зелеными, а нижние – покрываются темными медными пятнами. Если перцу недостает калия, помимо вышеуказанных проблем с цветами, также будут мельчать и темнеть листья, «ржавея» по краям.
Важно – в любом случае нужно соблюдать дозировку и частоту внесения подкормок. Правило «чем больше, тем лучше» тут не работает. Избыток любых удобрений точно так же может привести к снижению урожая перца, как и полное их отсутствие.
В качестве второй подкормки этой культуры подойдет такая комплексная смесь: 25 г суперфосфата, 25 г сернокислого калия и 10 г аммиачной селитры на 10 л воды. Под каждый куст вносится около литра раствора.
Будет в это время полезна подкормка и натуральными удобрениями, например, зеленым настоем крапивы – в ее составе множество полезных веществ (от калия, кальция и магния до витаминов и органических кислот), к тому же они отлично усваиваются растениями.
Все это позволяет отлично питать огородные культуры, ускорять их рост и улучшать цветение. Готовить настой крапивы нетрудно – ее свежую зелень измельчают, заливают теплой водой и оставляют бродить примерно на 1-2 недели. Когда жидкость в емкости потемнеет и перестанет пениться, к 1 л процеженного настоя добавьте 10 л воды.
Овощной перец — не самое капризное растение. Тепло, близкая к нейтральной кислотности почва, регулярный полив и несложные подкормки — и эта культура несомненно порадует вас обильным урожаем. Надеемся, наш материал подскажет вам необходимые нюансы по уходу.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.