- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Здравствуйте, любители комнатных растений! Сегодня в статье речь пойдёт о популярном комнатном растении — алоэ, и о двух его самых популярных видах. Эти цветы примечательны не только абсолютной нетребовательностью к условиям и уходу. Алоэ — растение, обладающие целебными свойствами. В статье я расскажу и покажу, чем отличается «столетник» от алоэ вера, как за ними ухаживать (забегая вперёд, скажу, что перечень совсем минимальный) и, на сладкое, — как применяют оба вида алоэ в народной медицине.
Привычный нам «Столетник» — это алоэ древовидное. Его отличает большая высота и внушительное расстояние между длинными листьями с колючками. Растение с ярко выраженным стволом, хотя при избыточном освещении листья несколько кучкуются.
Алоэ вера — это часто сидящие листья, собранные в розетку. Чтобы понять разницу, проще взглянуть на фото:
Несмотря на внешнюю разницу, «братцы алоэ» очень похожи по ботаническим особенностям. Оба вида превосходно одомашнены и без капризов растут в закрытом помещении в горшках. Но, чтобы растения выросли красивыми и здоровыми, рекомендую следовать следующим рекомендациям:
Теперь вы знаете основную информацию, как ухаживать за алоэ в домашних условиях. Далее — полезные свойства растения!
🔹 Подписывайтесь на наш канал, чтобы каждый день первыми получать новые, полезные и интересные материалы про выращивание растений в саду, на огороде и дома!
Лечебную ценность представляет вытяжка из мясистых листьев алоэ. Причём её можно купить в аптеке. Или сделать самостоятельно, отжав сок через марлю.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер, а не является руководством к действию. Любое лечение, в том числе и народными средствами, должно быть одобрено врачом.
Более того, любое растение может вызвать аллергию. Поэтому, если вы всё-таки решили использовать сок алоэ в лечебных целях, обязательно протестируйте небольшую дозировку!
И алоэ вера, и древовидное схожи по химическому составу и лечебным свойствам. Я нашла информацию, что первое рекомендуют для приёма внутрь, а «столетник» — для наружной терапии. Правда, достоверных сведений, почему так, я не отыскала.
Главное свойство сока алоэ — бактерицидное. Его использовали даже во Вторую Мировую войну для лечения ран у военных. Сегодня список недугов, с которыми помогает бороться растение, широк. Например, моя бабушка лечила раствором сока насморк. И успешно!
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.