- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Осенью обязательно провожу обрезку груш. Обрезка необходима для правильного формирования кроны, увеличения урожая и лучшей зимовки плодового дерева. Чтобы этого добиться нужно проводить правильно обрезку и не совершать ошибок. Поэтому поделюсь своими ошибками, которые совершала при обрезки груши.
Одна из моих ошибок в том, что не вовремя проводила обрезку. Всем известно, что грушу можно обрезать весной и осенью. Но в этом случае нужно уточнять, что весной нужно обрезать грушу до начала сокодвижения. А осенью обрезаем, когда листвы на деревьях не будет и замедлится процесс сокодвижения.
Раньше я думала, что груша сама по себе прекрасно формирует крону. Но набираясь опыта, поняла, что для дерева очень важен солнечный свет. Если крона загущается, света веткам не хватает, а значит и плодовые почки не закладываются.
А это значительно снижает урожайность, а также приводит к отмиранию веток. Поэтому при правильной обрезке, я формирую крону и могу регулировать плодоношение.
Хочу отметить, что повысить урожайность можно не только с помощью обрезки. Грушу обязательно нужно подкармливать, поливать и обрабатывать от вредителей и болезней.
Еще одна моя ошибка в том, что во время обрезки использовала не подходящий инструмент, который плохо пилил, делая не ровные срезы. Сейчас у меня разные секаторы, сучкорезы, пилы, садовый нож и другие инструменты.
Все инструменты новые и очень острые. Ведь самое главное при обрезке сделать ровный срез без защепов и задиров. Если срез не ровные, то в нем могут поселится вредители и попасть инфекции. В результате это погубит дерево.
Чтобы правильно обрезать грушу нужно еще и соблюдать технику обрезку. Ветки нужно обрезать на кольцо, чтобы не оставалось пеньков. Как я уже сказала выше, в пеньках могут появится различные насекомые, которые наносят большой вред дереву. В пеньках также может развиться любая инфекция, которая также негативно отразится на дереве.
Еще моя ошибка, которую сейчас уже не совершаю. Места срезов всегда нужно закрывать, то есть замазывать. Это можно делать с помощью садового вара или самостоятельно приготовить смесь. Я смешивают глину и коровяк в равных частях и разбавляю водой, чтобы получилась густая, как сметана, кашица. Именно ей замазываю места срезов после обрезке.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.