Вред кипячёной и фильтрованной воды

Живя в загородном доме или квартире, можно столкнуться с необходимостью выбора между использованием бутилированной воды и воды из-под крана. Бытует мнение, что фильтры, очищающие воду в многоэтажных домах, достаточны для того, чтобы гарантировать здоровый желудок тому, кто её пьёт. Или же что кипячение воды в чайнике гарантирует смерть всех вредоносных бактерий в ней — и поэтому она пригодна для употребления внутрь. Однако это миф. Научно доказано, что только качественная бутилированная вода может оказаться по-настоящему безопасной для человеческого организма. Чтобы избавить себя от необходимости постоянно ходить в магазины за пятилитровыми баллонами, можно просто заказать воду на дом и избавить себя от ненужной волокиты.

Вред кипячёной и фильтрованной воды

Вред кипячёной воды

  1. Разрушение структуры. Во время кипячения погибают не только болезнетворные организмы и бактерии, также происходит и разрушение самих молекул воды. Погибают и полезные организмы, необходимые для полноценного функционирования организма. Фактически, кипячёная вода — это мёртвая жидкость. Многие люди говорят о том, что кипяченая вода – это мертвая жидкость, полностью бесполезная. Для варки и тушения продуктов она, конечно, подойдёт прекрасно, но для употребления внутрь — вряд ли, от регулярного употребления такой воды организм человека теряет быстрее стареет.
  2. После кипячения увеличивается количество вредных солей в воде. Например, известный налёт в чайнике или на посуде — то, что человек употребляет внутрь и травит свой кишечник.
  3. Погибают вредные организмы… да не все. Как правило, чайник выключается после достижения отметки в сто градусов по Цельсию, однако для гибели многих бактерий необходимо кипячение в течение не менее двадцати минут.
  4. Наливая воду в чайник из-под крана, в котором вода хлорированная (в целях дезинфекции), люди предполагают, что кипячение уничтожит этот хлор. Однако после нагревания это химическое соединение просто переходит в другую форму — образуются так называемые тригалометаны (агрессивные вещества, увеличивающие риск рака). Также к кипячению остаются невосприимчивыми ртуть и соли железа.

Вред фильтрованной воды

Многие отдают предпочтение использованию фильтров для дальнейшего употребления воды внутрь. Разумеется, такой вариант более подходящий, чем кипячёная вода в силу фактического отделения кучи вредных соединений из таблицы Менделеева от воды. Однако и у этого процесса есть масса условностей.

  1. Самый популярный вариант фильтра для воды — «кувшин». Это такой резервуар с фильтрующей кассетой из угля, кокосового волокна или древесины, которые справляются лишь с самыми крупными бактериями. Но фактически это самоуспокоение, поскольку «кувшин» не предназначен для более мелких микроорганизмов, не менее вредных. Доказательство тому — если прокипятить такую воду, всё равно останется налёт в виде накипи.
  2. Резкая замена кассет ведёт к тому, что очистка становится ещё более бесполезной. Или и вовсе вредной, так как в фильтре оседают те самые вредоносные бактерии и примеси — они ведь не испаряются в воздухе. Менять их нужно не каждые несколько месяцев, а желательно каждую неделю. А это очередные затраты и лишняя морока.
  3. Фильтры глубокой очистки делают воду по сути дистиллированной — и да, тогда она становится безопасной для употребления. Тем не менее, в ней снова пропадает всякий толк, поскольку в таком случае никаких полезных микроэлементов она не принесёт организму. В ней ничего живого, как и в скрупулёзно прокипячённой по всем правилам воде.

Заказать воду на дом — самое оптимальное решение. Бутилированная вода безопасна, наполнена полезными микроэлементами, и её доставка не доставит никакой ненужной волокиты. А беспокоясь о здоровье работников офиса, можно также заказать доставку воды в офис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о сантехнике
1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4