Виды вафельниц: для венских и бельгийских вафель, 3 в 1 со сменными панелями, сосисочница и другие

Вафельница для тонких и толстых вафель

Виды вафельниц: для венских и бельгийских вафель, 3 в 1 со сменными панелями, сосисочница и другие

Если у вас дома есть вафельница для венских вафель, вы сможете приготовить большое количество вкусных десертов для всей семьи.

Современная вафельница очень проста в использовании и удобна, да и, как правило, не занимает слишком много места на кухне.

Лучшая электровафельница современного образца в отличие от советского собрата, имеет антипригарное покрытие, это очень удобно, ведь не стоит смазывать поверхность устройства сл. маслом.

Тесто не будет пригорать, да и вафли не прилипнут к основе. Такая вафельница – настоящая помощница хозяек.

Выбор устройства

Чтобы вафельница служила вам верой и правдой долгие годы, нужно правильно выбрать ее. Напыление антипригарного покрытия должно быть равномерно распределено. На нем не должно быть пузырей, проплешин, в обратном случае, какие бы вафельки – бельгийские или же венские не пекли, они будут пригорать.

Когда вафельница даст сигнал о готовности выпечки, нужно взять специальную лопатку и снять угощение. Она, как правило, идет в комплекте с устройством.

Советую выбрать вафельницу с температурой выпекания от 150 до 250 гр. Чем выше температурный режим, тем быстрее угощение будет готовым.

На нем будет красоваться поджаристая корочка. Выбрать стоит устройство вафельницы с индикатором нагрева в виде лампочки. Она будет давать сигнал, что устройство вафельницы готово к использованию.

Задумываясь, какую вафельницу выбрать для домашнего пользования, советую также обратить внимание на корпус моделей. Лучше всего, если покрытие вафельницы сделано из металла.

Мощность вафельницы должна быть около 700 Вт. Это средний показатель для современных вафельниц. Что касается дизайна вафельницы – этот пункт выбирайте на личное усмотрение. Хорошо, если ваша вафельница — лучшая и будет включать разные насадки. Этот факт позволит вам создавать новые уникальные десерты. Узнайте у продавца, есть ли к вафельнице книга рецептов.

Ведь они представлены в большом разнообразии.

Если таковой нет, расстраиваться не стоит, ниже я собрал полезные рецепты, как выпечь вкусные десерты в устройстве вафельницы дома, а потому вы сможете воспользоваться ними.

Рейтинг устройств

На сегодняшний день специалистами был составлен рейтинг лучших устройств для выпечки вафель. Ниже я предлагаю узнать его.

Рейтинг лучших вафельниц:

  • Clatronic (Германия);
  • Binatone (Великобритания);
  • Supra (Япония);
  • Saturn (Северная Америка);
  • Golder Electronics (Российская Федерация).
  • Рейтинг лучших вафельниц для домашнего использования и выпекания лучших венских вафель основан на реальных мнениях владельцев бытовых устройство, оценивающих определенные модели.

    Составляли рейтинг, учитывая определенные критерии.

    Рейтинг включал информацию о жалобах на работу устройства, наличие антипригарной основы, материала корпуса, мощности, регулировки нагрева, дизайна, срока использования, эргономичности.

    Классический рецепт вкусных вафель

    Приготовить домашние вафли совсем не сложно. Убедитесь в этом лично.

    Рецепт включает набор доступных каждому компонентов, а потому и с этим проблем не будет. Нужна только лучшая вафельница.

    Этот очень простой способ понравится всем любителям быстрого приготовления вкусных десертов, всего за 10 минут на вашем столе появятся хрустящие вафельки.

    Алгоритм готовки:

  • Смешиваю сахар с кур. яйцами, взбиваю с помощью миксера. Маргарин топлю на небольшом огне.
  • Кур. яйца, сл. масло, муку перемешиваю вместе. Нужно, чтобы замес походил на густую сметану.
  • Грею вафельницу, сбрызгиваю сл. маслом, а потом наливаю тесто. Пеку на протяжении 5 минут до полной готовности, о чем будет свидетельствовать светло-коричневый румянец на выпечке.
  • В горячем виде сворачиваю в виде толстых трубочек, кладу на блюдо.
  • Делаю крем и заполняю ним десерт. Подаю к столу.
  • Венские вафли домашнего приготовления

    Венские вафельки получатся нежными, мягкими и приятными на вкус. Это удивительный десерт, который будет чуть ли не таять во рту. Приготовить их можно даже начинающим кулинарам.

    Рецепт предписывает обязательное использование сливок или же молока для венских лакомств.

    За 15 минут десерт будет готов!

    Алгоритм готовки:

  • Молоко, кур. яйца заранее выставляю на стол, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растворяю сл. масло на плите. Смешиваю соль, сахар и кур. яйца, затем взбиваю массу.
  • Гашу соду в соке лимона. Перешиваю массу, вливая сл. масло, молоко. Добавляю в нее ваниль, соду и ввожу муку.
  • Перемешиваю тесто, а потом даю ему постоять 15 минут.
  • Пеку вафли на прогретой рабочей зоне вафельницы. Обязательно смазываю ее сл. маслом. Пеку по 3-4 минуты каждую вафлю, потом покрываю их любой начинкой и подаю к столу.
  • Бельгийские вафельки домашнего приготовления

    Такие вафли гурманы недаром называют лучшие из всех. Все дело в том, что десерт из бельгийских вафель мягок, нежен, приятен на вкус, да еще и отличается от других видов своей коркой, которая во время употребления приятно хрустит.

    Самые вкусные это вафли с начинкой.

    Рецепт бельгийских    толстых вафелек включает использование молока, но для вегетарианцев я предлагаю использовать соевый продукт.

    Вкус бельгийских толстых вафель от этого испорчен уж точно не будет.

    Алгоритм готовки:

  • Смешиваю соль, муку, сах. песок, корицу, куркуму, соду, ван. сахара, порошок для выпечки вместе.
  • Ввожу молоко и сл. масло, перемешиваю. Масса должна получиться однородной по своему составу. Вливаю тесто, равняю его ложкой по поверхности вафельницы. Обязательно смазываю ее перед этим сл. маслом. Пеку вафли минут 10.
  • Смазываю поверхность бельгийских вафель сливками. Можно смело дополнять их любой иной начинкой, которая нравится исключительно вам.
  • Рейтинг лучших толстых венских и бельгийских вафель домашнего приготовления занимают мягкие десерты от французских кулинаров. Рецепт их представлен чуточку ниже. Он пользуется популярностью во всех странах на нашей планете.

    Мягкие вафельки

    Потребуется домашняя вафельница. В качестве обязательных продуктов стоит использовать крахмал, сл. масло, сахар и кур. яичный белок.

    Можно дополнять список продуктов на свое усмотрение, так вафли приобретут совсем иной вкус. Результат выпечки будет варьироваться от дозировки использованных компонентов.

    Алгоритм готовки:

  • Кур. яйца вбиваю в миску и насыпаю туда же сахар, взбиваю, чтобы получилась белая пена. Ввожу сл. масло и сметану, желательно пожирнее.
  • Всыпаю крахмал, муку, соль и соду, ванилин.
  • Перемешиваю массу, чтобы не было комков. Включаю устройство, чтобы вафельница прогрелась и даю ей постоять, перед тем, как смазывать сл. маслом.
  • Разливаю тесто, когда одна сторона пропечется, стоит пропечь и вторую, а после сложить готовую вафлю на блюдо. Чтобы улучшить вкус вафель, используйте самые разные наполнители.
  • Тонкие вафельки

    Выпечь тонких вафелек сможет только тот, у кого есть вафельница дома.

    Тонкие вафли можно приготовить всего за 10 минут.

    Алгоритм готовки:

  • Варю в жестяной банке сгущенное молоко. Кур. яйца перебиваю вместе с сахаром. Нужно, чтобы все кристаллики хорошенько растворились.
  • Ввожу ван. сахар, муку, соду, сметану. Делаю замес теста. Грею устройство вафельницы хорошенько. Смазываю поверхность сл. маслом.
  • Вливаю тесто и пеку 3 минуты. Вафлю вынимаю и формирую из нее трубочку. В качестве начинки используем вареную сгущенку. Ее нужно набрать в кулинарный шприц и ввести сладость в пространство вафли. Вкус тонких вафелек не разочарует даже самых капризных гурманов!
  • Сливочные вафельки

    Вкус тонких или же толстых вафель будет варьироваться от количества ингредиентов и их набора. Чтобы улучшить вкус, можно вводить в состав теста корицу, ваниль или же иные наполнители.

    Чтобы вафли стали еще вкуснее, старайтесь добавлять в тесто сливки и сл. масло высокого качества. В таком случае продукт получится уж очень вкусным. Нужна будет вафельница.

    Алгоритм готовки:

  • Сл. масло размягчаю, смешиваю с сах. песком и ванилином. Отделяю белки и желтки. Белки отправляю в холод, а во второй продукт ввожу соль и взбиваю. После ввожу в них же сл. масло. Перемешиваю.
  • Сею муку, добавляю соду, смешиваю со сливками, добавляю в общий замес.
  • Вливаю остаток сливок, ввожу ванилин и все перемешиваю. Белки достаю из холодильника, взбиваю, чтобы получилась пена. Добавляю в тесто и хорошо перемешиваю.
  • В горячую вафельницу кладу тесто, на предварительно смазанную поверхность сл. маслом. За 5 минут вафли должны хорошенько пропечься.
  • Ниже я решил представить еще несколько рецептов, но уже не вафель, а кремов для них.

    Рецепты крема для толстых и тонких вафель

    Трубочки из вафель многие кулинары начиняют разными начинками. Рейтинг начинок, несомненно, начинает вареная сгущенка, но можно ведь рассмотреть и иные варианты.

    Шоколадный крем

    Использовать можно любой вид шоколада – молочный, горький. Крем будет готов за 15 минут.

    Алгоритм готовки:

  • Сливки грею в микроволновой печке, потом ввожу в них поломанный на части шоколад. Массу перемешиваю, чтобы все кусочки полностью растворились. Смесь отправляю в холодильник, взбиваю миксером, чтобы крем стал немного светлее.
  • Наполняю трубочки кремом. Кстати, украшать вафельный десерт можно орешками, стружкой кокоса, сахарной пудрой и пр.
  • Не стоит бояться экспериментировать, начинки могут быть разные, можно даже использовать простое варенье или же творог.

    Сливочный крем

    Прекрасный вариант начинки для трубочек из вафель. Очень простой способ приготовления вкусного крема.

    За  20 минут сливочный крем будет готов.

    Алгоритм готовки:

  • Сл. масло измельчаю на куски и взбиваю на протяжении 5-7 минут.
  • Сах. пудру смешиваю со сгущенным молоком, ввожу в сл. масло. Все это время взбиваю, нужно, чтобы пудра сахара растворилась.  Также в крем можно добавлять арахис, джем, какао, чтобы он приобрел шоколадный вкус и темный оттенок. 3
  • Кремом начинаю трубочки в остывшем виде. Посыпаю сверху десерт сах. пудрой и подаю к столу.
  • Кстати, есть еще один способ сделать подобное угощение. Нужно заполнить часть трубочек вареньем, а потом уже ввести крем. Как видите, набор продуктов доступен, а сладость получится потрясающей на вкус!

    Полезные советы Ивана

    • Удачные вафли получатся в вафельнице, если рецепт будет соблюден. Дозировку указанных продуктов менять не стоит. Вкус вафлей будет зависеть от качества ингредиентов, а потому стоит брать только свежие и качественные продукты.
    • Замес теста должен быть в меру тугой и густой. В идеале по консистенции он будет напоминать сметану с 20-ти процентной жирностью.
    • Лучше дать тесту постоять 20 минут в тепле, а потом уже готовить десерт.
    • Если нужно в замес добавить яичный белок, советую предварительно дать ему постоять в холоде.
    • Доставать выпечку с вафельницы можно только, если она стала румяной.
    • Поверхность стенок устройства перед тем, как класть тесто, нужно смазать сл. маслом, хотя можно использовать и раст. масло.
    • Муку нужно сеять, чтобы тесто наполнилось кислородом.
    • Все продукты вводятся постепенно, не спеша.
    • Готовый десерт можно украшать сгущенкой, шарами мороженого, орешками и вареньем. Тут нет строгих указаний на этот счет.

    Лучшая выпечка всегда будет украшать ваш стол, если мои рецепты окажутся у вас под рукой!

    Мой видео рецепт

    Вафельница KITFORT «2 в 1» КТ-1613 – отзыв

    Виды вафельниц: для венских и бельгийских вафель, 3 в 1 со сменными панелями, сосисочница и другие

    Всем привет!

    Сегодня будет длинный отзыв и много фото=) Речь пойдет о вафельнице, о которой я давно мечтала.

    Возможно лет пять назад я бы и не задумалась о покупке такого агрегата, но теперь когда у меня двое маленьких детей, вопрос о полезных вкусняшках становится все острее.

    Покупные сладости чем только не пичкают, чтобы удешевить их себистоимость и при этом не потерять вкусовые качества. Одни усилители вкуса и пальмовое масло чего только стоит=(

    При выборе вафельницы я отталкивалась следующих критериев:

    • вафли должны быть толстые (венские)
    • с глубоким “узором”
    • сама вафельница должна быть металлической
    • с мощность не менее 1000 Вт (от этого зависит скорость приготовления вафель, чем мощнее, тем быстрее и вкуснее)

    А когда я увидела вафельницу 2 в 1, со сменными насадками для блинчиков – я поняла это то что надо!

    Во-первых сменные насадки легко мыть, а во-вторых блины обожает старший сын, которого в принципе накормить чем то очень сложно, поэтому пеку я их довольно часто.

    Вот так и остановила я свой выбор на вафельнице KITFORT «2 в 1» КТ-1613.

    Покупали в ДНС, цена в районе 3100 руб.

    упаковка

    Изначально вафельница была в коробке. Упаковка надежная, с пенопластовыми вставками.

    Основные характеристики вафельницы: напряжение, мощность, вес и т.д

    Краткое описание (преимущества):

    Вафельница имеет металлический корпус и удобную ручку, которая в процессе работы не нагревается.

    Размер компактный.

    В комплекте всего 4 насадки, каждая съемная.

    Снимается панель одним нажатием кнопки. Все очень просто.

    Буквально 5 секунд и вафельница превратилась в блинницу!

    Огромный плюс в съемных насадках, что их без проблем можно помыть под краном. Этой функцией могут похвастаться далеко не все модели.

    Нагревательные элементы в верхней и нижней части независимые.

    Управление элементарное. Крутим колесико до желаемой отметки. Я обычно ставлю на максимум.

    Изначально, светится оба индикатора, как только прибор готов к работе зеленый тухнет.

    Перед первым применением панели необходимо помыть и дать им “прожариться”. Обо всем это написано в инструкции, поэтому не буду вдаваться в подробности.

    Антипригарное покрытие

    А еще в инструкции указано, что панели перед приготовлением необходимо смазать маслом. Так вот, по моему опыту это делать совсем не обязательно! Как правило в составе теста уже есть масло и этого предостаточно, чтобы вафельки не пригорали.

    Либо смазывайте совсем чуть чуть, а не так как у меня на фото=) Это конечно перебор.

    Для приготовления вафель нам понадобятся следующие продукты:

    (я пользуюсь рецептом из инструкции)

    продукты для венских вафель

    Самое главное, это четко следовать рецепту: отмерять точное количество продуктов (на помощь приходят кухонные весы и мерные стаканчики) и соблюдать последовательность замешивания.

    В итоге получаем густое тесто и заливаем его в формы.

    Если сильно перестараться тесто может немного убежать. Однако мыть ничего не приходится, оно просто поджаривается и снимается вместе с вафлей.

    Мне очень нравится, когда теста чуть не хватает и края получаются открытыми. Такие вафли получаются прям хрустящие по краям!

    Чтобы получить открытые края, просто наливаю тесто в серединку и даю ему произвольно растечься.

    Снимаются вафельки очень легко! Ничего отколупывать не надо, лишь слегка подцепить лопаткой.

    вафельнице KITFORT «2 в 1» КТ-1613

    Вот такая красота в итоге получается! Если их перевернуть, то рисунок будет еще четче и рельефней.

    СОВЕТ! Снимать вафли лучше не на тарелку, а на воздушное пространство, например, положить на решетку (у меня от аэрогриля). Так вафли не запреют и сохранят слегка хрустящую корочку.

    Блинчики делаю на молоке. Рецепт самый простой из интернета.

    Единственное, можно подумать, что раз блинница двухсторонняя, то блинчики не нужно

    переворачивать – это заблуждение=(

    Это не минус и не дефект. О том, что их нужно переворачивать, указано и в инструкции.

    Блинница Китфорт

    А теперь поговорим о результатах.

    Начну с вафель.

    Выпекаются вафли максимум минут 5! И сразу 4 порции. Это очень удобно, за раз получаем на всю семью по вафле.

    Рисунок, как я и мечтала получается рельефный. Можно без страха использовать даже очень жидкие топинги.

    Количество вариаций начинок просто безгранично. Я обожаю вафли со сладкой глазурью и кислыми ягодами (нужно лишь немного подождать пока они оттаят).

    Муж любит шоколадно-банановые начинки.

    вафельница Китфорт

    А дети обожают вафли с мороженным.

    Это нереально вкусно!

    Такие вафельки подойдут как на завтрак, так и для праздничного стола.

    Кстати для экстренных случаев с гостями, рекомендую купить готовую смесь для вафель (я брала в фикс прайс). Вкус отличный, хотя готовой ее сложно назвать=) К ней нужно будет добавить воды, масла и яйца.

    KITFORT «2 в 1» КТ-1613

    Блинчики.

    По размеру они примерно, как вафли (что то среднее между блинами я оладушками).

    Выпекаются за 2 минуты, затем я переворачиваю еще на минутку.

    Для меня плюс таких блинчиков опять же в размере и в количестве! Размер очень классный, особенно для деток. Их удобно держать и кушать.

    А еще меня радует, что за один раз я могу всем дать по блину, не выжидая следующей порции. Мамы меня поймут=)

    Блинчики

    Плюсы и минусы вафельницы KITFORT «2 в 1» КТ-1613

    • 2 в 1 самый главный плюс!
    • прочный металлический корпус
    • не скользящие ножки
    • отличное антипригарное покрытие (ничего не прилипает)
    • съемные панели очень удобно мыть
    • быстро выпекает: вафли (5 минут), блины (2-3 минуты)
    • из минусов короткий шнур и маркая поверхность.

    Минусы на мой взгляд незначительные, но имейте ввиду что провод очень короткий( примерно 66 см)!

    Венские вафли

    Еще один совет! Так как панели съемные, возникает вопрос о их хранении. Ни в коем случае не складывайте панели друг на друга без подкладки, иначе есть возможность поцарапать антипригарное покрытие. Я храню их все вместе, но отделяю друг от друга с помощью полотенца.

    Подводя итоги, хочу сказать, что вафельницей я осталась очень довольна!

    Вкус свежей домашней выпечки никогда не сравнится с покупной.

    Плюс я уверена в полезности состава (никакого дешевого маргарина!) и прочих вредностей.

    Если в доме есть дети, берите не раздумывая. Такая вафельница будет отличной альтернативой покупным десертам и блинам на сковороде.

    Всем спасибо за внимание!

    Если остались вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.

    Как выбрать вафельницу – статьи, обсуждения

    Виды вафельниц: для венских и бельгийских вафель, 3 в 1 со сменными панелями, сосисочница и другие

    Вафельница – кухонное устройство для приготовления вафель. Она состоит из двух плит с нагревательными элементами, соединенных шарнирами. Снаружи плиты закрыты крышками. Такая конструкция позволяет прожаривать продукт с обеих сторон. Длительность приготовления вафель в среднем составляет 3-5 минут.

    Вафельница выпекает изделия разной формы (в том числе сердечки, круглые, квадратные, треугольные, прямоугольные, фигуры мультяшных героев, мордочки животных, смайлы, елочки). Домашние вафли не содержат ароматизаторов и красителей.

    Класс

    Профессиональная – мощное устройство для приготовления большого количества вафель за один цикл. Такая вафельница способна готовить вафли разнообразных форм, выпекать стаканчики и трубочки для десертов. Профессиональная вафельница дороже и массивнее любительской.

    Любительская – выпекает меньшее количество продукта за один цикл, компактнее и дешевле. Этот класс вафельниц встречается чаще всего.

    Выпечка

    Вафли бывают двух видов:

    • американские (классические) – тонкие и хрустящие, форма – квадратная или круглая. Такие вафли можно свернуть в рожок или трубочку и наполнить начинкой (варенье, крем, сгущенное молоко);
    • бельгийские/венские – толстые и мягкие, отличаются многообразием форм (квадратные, прямоугольные, круглые, фигурные). Бельгийские вафли подразделяются на два подвида: брюссельские (прямоугольные, более мягкие) и льежские (круглые или овальные, более твердые).

    Некоторые вафельницы умеют выпекать еще орешки со сгущенкой, кексы, пончики, тосты, сэндвичи (модели «3 в 1» или «4 в 1»).

    Тип

    В зависимости от вида вафель, на котором «специализируются» устройства, их тоже условно разделяют на два типа:

    • для американских вафель – в таких вафельницах неглубокие ячейки, в результате чего продукт равномерно пропекается и получается хрустящим;
    • для бельгийских вафель – эти модели снабжены глубокими ячейками, благодаря чему блюдо делается снаружи хрустящим, а внутри – мягким. В таких устройствах готовят и печенье с той же структурой, что и у вафель.

    Важно: каждая вафельница рассчитана только на один вид этого блюда, поэтому иногда приобретаются два устройства для американских и бельгийских вафель.

    Количество

    Количество приготовленных вафель за один цикл в разных моделях составляет от 1 до 10 штук. Вафельницы, способные выпекать орешки, рассчитаны на 24 половинки для 12 орешков.

    Мощность

    От этого параметра зависит скорость работы и производительность устройства (количество приготовленных вафель за один цикл). Мощные профессиональные устройства способны приготовить за 2 минуты несколько больших вафель, а любительским моделям понадобится 5 минут для выпекания 2-4 вафель размером поменьше.

    Мощность вафельниц колеблется в пределах 450-1600 Вт. С увеличением мощности возрастают стоимость вафельницы и потребление энергии. Чаще всего встречаются модели мощностью 700-1000 Вт. Для домашнего использования достаточно 700-800 Вт.

    Более мощные устройства стоит приобретать, если планируется часто готовить вафли в больших количествах. В маломощной вафельнице блюдо будет готовиться долго.

    Мощность профессиональных устройств составляет 1500-5000 Вт и зависит от количества рабочих поверхностей (одно- или двухпостовые). 

    Материал

    Корпус (крышки)

    Пластик – сравнительно дешевый и легкий, но недостаточно прочный материал. Пластиковый корпус отличается разнообразием цветов. Такие вафельницы менее долговечны и надежны, чем металлические.

    Металл – более прочный, но тяжелый и дорогой материал. Профессиональные вафельницы выполняются из металла. Корпус из нержавейки бывает матовым и глянцевым. Матовый корпус практичнее, поскольку он не собирает отпечатки пальцев и маскирует другие загрязнения.

    Плиты

    Плиты вафельницы изготавливаются только из металла.

    Размер

    Размеры устройства связаны с его мощностью и производительностью. Для бытовых нужд достаточно компактной, маломощной вафельницы, которая легко поместится в кухонный шкаф. Большие и мощные профессиональные модели устанавливаются в кафе, ресторанах и других подобных учреждениях. 

    Имеет значение и частота использования устройства: для редкого приготовления вафель не стоит приобретать крупный прибор.

    Функции

    Защита от перегрева – автоматически отключает устройство при перегрузке, тем самым продлевает срок службы вафельницы. Выбирая прибор, обратите внимание на наличие этой функции.

    Вафли+орешки+гриль («3 в 1») – такие вафельницы оснащены несколькими сменными панелями (насадками). Подобные устройства способны готовить множество блюд. Встречаются и модели «4 в 1» с функцией бутербродницы (приготовления сэндвичей, гамбургеров). Отметим, что с расширением функционала модели, растет и ее цена.

    Защита от ожогов – ручка вафельницы изготовлена из теплоизолирующего материала, благодаря чему не нагревается во время работы.

    Оснащение

    Антипригарное покрытие – предотвращает пригорание вафель, обеспечивает их равномерное пропекание и облегчает снятие готового продукта и чистку панелей. Самое лучшее покрытие – керамическое: оно экологичное, простое в уходе, но чувствительное к резким перепадам температуры. Встречаются модели и с тефлоновым покрытием.

    Важно: керамическое покрытие отлично подойдет для приготовления бельгийских вафель.

    Для снятия готового продукта нельзя пользоваться металлической лопаткой, вилкой или ножом – они повредят антипригарное покрытие.

    Не применяйте абразивные моющие средства для чистки панелей – это может испортить антипригарное покрытие.

    Индикаторы работы – сообщают о функционировании устройства. Обычно вафельница оснащается двумя индикаторами:

    Индикатор нагрева – сигнализирует о готовности устройства к работе (заливка теста).

    Индикатор готовности – оповещает о готовности вафель (извлечение блюда).

    Дисплей – отображает сведения о работе вафельницы, что упрощает работу с прибором. Дисплей встречается в дорогостоящих моделях.

    Поворотное устройство – позволяет вращать вафельницу вокруг оси (на 180°) для более равномерного распределения залитого теста. В результате готовая продукция будет одинаковой толщины. Подобное устройство увеличивает цену вафельницы.

    Терморегулятор – меняет температуру для выпекания вафель (в пределах 180-300 °С). Регулируя режим нагрева (3-6), можно готовить вафли разной структуры и цвета. Например, для выпекания изделий с твердой корочкой, но мягких внутри требуется очень высокая температура.

    Термостат – поддерживает постоянный температурный режим выпекания. Вам не придется поддерживать температуру в «ручном» режиме, выключая и включая устройство.

    Таймер – задает время готовки блюда. В «продвинутых» вафельницах таймер автоматически отключает устройство по истечении заданного времени.

    Защелка – устройство, расположенное на ручке вафельницы. Защелка обеспечивает плотное прилегание крышек друг к другу для равномерного распределения теста по поверхности плит. Кроме того, защелка предотвращает случайное открытие вафельницы в процессе работы.

    Конус – позволяет свернуть тонкие вафли в трубочку и сделать рожки.

    Лопатка – используется для извлечения готового продукта из вафельницы, без риска порчи антипригарного покрытия.

    Прорезиненные ножки – придают устойчивость вафельнице, а значит, предотвращают ее опрокидывание или скольжение во время использования.

    Отделение для шнура – предназначено для безопасного хранения кабеля и предотвращения его износа. Благодаря такому отсеку, вафельница становится более компактной и удобной при использовании и перемещении.

    Книга рецептов – отличное подспорье для изготовления вафель и других блюд (устройства «3 в 1», «4 в 1»). Достоинство такой книги в том, что рецепты подобраны для конкретной вафельницы. В этой книге содержится информация о блюдах, которые можно сделать, необходимом количестве теста и т.д.

    Важно: некоторые модели, выпекающие толстые вафли, способны готовить фигурные изделия: плиты у таких устройств имеют ячейки разных форм (мордочки животных, сердечки, смайлики).

    Советы

    • Убедитесь в качестве антипригарного покрытия. Правильный выбор – ровное покрытие без пузырьков, сколов, проплешин и других дефектов.
    • Крышки вафельницы должны плотно закрываться, чтобы тесто не переливалось через край.
    • Обратите внимание на время, в течение которого вафельница может работать непрерывно. Некоторые дешевые приборы следует отключать каждые 15-30 минут работы, что доставляет неудобство. Если же превысить рекомендованный лимит времени, то вафельница сломается. В таких устройствах большое количество продуктов лучше делать за несколько циклов с обязательными перерывами.
    • После завершения выпекания, дайте остыть поверхности жарочных плит, а затем протереть ее влажной тряпочкой. Избегайте попадания воды внутрь вафельницы. Сменные пластины моют под проточной водой. Перед уборкой на хранение устройство должно высохнуть.

    Производитель

    Вафельницы среднего качества: First, MPM, Magio, Maxwell, Saturn, Steba, VES. Самый главный недостаток, которого необходимо избежать, – неравномерный прогрев поверхности. В этом случае вафли просто не получатся: где-то будут пригорелые части, а где-то – сырые. Часто попадается хлипкий пластик, тугие или разболтанные защелки.

    Отличной покупкой станут вафельницы Binatone, Clatronic, Graef, Russell Hobbs, Tefal. Большинство моделей быстро нагреваются и равномерно пропекают вафли. Главные достоинства: надежность и долгий срок службы. Даже если планируется печь вафли редко, не стоит тратить деньги на некачественную модель, которая быстро выйдет из строя.

    Отредактировано: 24.05.2017

    Почему современные родители предпочитают готовить сами? Делюсь рецептом овсяных вафель 🙂

    Виды вафельниц: для венских и бельгийских вафель, 3 в 1 со сменными панелями, сосисочница и другие

    ?Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
    2017-04-17 10:02:00Семья Ивашкиных
    vasya_lesya
    2017-04-17 10:02:00

    А вам мама в детстве делала вафли, орешки с вареной сгущенкой, грибочки? :))))Мое детство прошло в военном городке, в Казахстане, когда в магазинах ничего не было…. да и вообще время было сложное…

    Даже не могу вспомнить, покупали мы что-то в магазине из сладостей, кроме конфет, или нет, т.к. даже торты на всех праздниках у нас были домашние. И когда собирались на большие праздники, каждая семья приносила блюдо собственного приготовления.

    Спустя много лет, уже живя в Москве, я искренне удивлялась, зачем кто-то дома что-то сам печет, ведь в магазинах такое разнообразие?… Все можно купить и не надо полдня проводить на кухне, чтобы испечь торт…

    Но то ли рождение детей, то ли осознание, что в магазинных сладостях не всегда используют самые качественные ингредиенты, заметила, что с каждым годом в нашем доме все чаще стало пахнуть выпечкой…

    :)Да что я, даже мужа иногда посещает вдохновение что-то приготовить :)))Да-да, при том, что в основном (точнее почти всегда 🙂 на кухне главная я, но есть несколько фирменных блюд, который готовит в семье муж.

    Первое блюдо – это блины (Вася даже может подкидывать блины на сковороде! А я, как мудрая жена, несколько лет назад отметила, что у Васи блины получаются намного вкуснее, чем у меня – и с  тех пор на это блюдо я не посягаю и в Масленицу отдыхаю :))

    Опять к вопросу о том, почему блины все-таки большинство предпочитают печь сами, а не покупать в магазине, хотя цена недорогая – вкус другой и ты точно знаешь, какие ингредиенты используешь.

    А второе блюдо – венские вафли.

    Увлечение вафлями у Васи появилось осенью, когда моя мама дала нам на время свою силиконовую форму для духовки.С того момента встал вопрос, что хорошо бы купить домой электровафельницу. Даже хотела предложить Деду Морозу сделать мужу такой подарок, съездила в магазин на разведку, но цена за девайс в 15тыс. меня остановил.

    Наверное, в нем было много преимуществ, но я понимала, что так часто мы делать вафли не будем и агрегат себя не скоро окупит :)))

    Под Новый год увидела в ЖЖ отзыв (по-моему, у svetuliag) о Мультипекаре Redmond. Честно говоря, мультифункции мне тогда были не важны, а вот вафельница по такой цене очень заинтересовала.

    Потом отзыв у annataliya только подтвердил, что с таким мультипекарем мужьям очень нравится готовить.

    И вуаля – теперь готовим не только вафли, но и бутерброды, овощи и мясо на гриле и т.п. :)И угадайте, кто чаще готовит на Мультипекаре?? :))))Конечно, мужская половина нашей семьи.Потому что мужчины любят гаджеты. Любые.

    Даже кухонные.И мужчины любят точность. Знаете, как Вася со старшим сыном Ваней делают вафли? Взвешивают все на кухонных весах.

    А знаете, как я готовлю? Все на глазок :)))

    Наша модель – Мультипекарь REDMOND RMB-611

    В наборе идут три вида панелей, инструкция и книга с рецептами.Книга с рецептами – универсальная, для всех панелей. Есть же вероятность, что мы купим и другие панели? ;)Ваня (сын) даже сделал таблицу, которая показывает, какие рецепты можно приготовить с теми или иными панелями.

    Ниже прилагаю фотографию электронной таблицы: ставишь галочку, какие панели есть (или докупили) – и видишь нужные рецепты :)(математики среди вас должны оценить :)А книга с рецептами у меня отмечена цветными стикерами – чтобы быстрее найти рецепты для нужной панели. Идея тоже моих мужчин :)Т.к.

    меня читают не только блондинки, перечислю технические характеристики Мультипекаря:

    ФОРМА ДЛЯ ВЕНСКИХ ВАФЕЛЬ

    Очень удобная панель, т.к. можно готовить не только по рецептам венских вафель, но и использовать рецепт любого другого теста.Мы готовили по рецептам из Книги рецептов, которая идет в комплекте –  “Венские вафли” и “Лимонные пирожные”.В рецепте “Венских вафель” добавляли больше сахара, т.к.

    чаще едим без начинки, просто с чаем.Готовить очень легко.Смазывать панели маслом перед готовкой вафель не требуется.2 вафли готовятся за 7-10 минут в среднем.Если вдруг захотите разнообразия, на этих панелях можно делать омлет, драники и т.д.

    🙂

    А я делюсь с вами рецептом Овсяных вафель, которого нет в книги рецептов.

    Ингредиенты:

    Мука* – 260 грОвсяные хлопья* – 95 грКоричневый сахар – 50 грРазрыхлитель – 12грЯйца  – 2 штМолоко – 300 млРастопленное сливочное масло – 100 грСоль по вкусу. *Я делала по своим пропорциям, больше геркулеса и менье муки, чтобы рецепт был еще полезнее 🙂 Экспериментируйте! 🙂

    Способ приготовления:

    1. Смешайте хлопья, сахар, разрыхлитель, соль2. Отдельно смешайте яйца, молоко, масло.3. Соедините все ингредиенты.4. Выпейкате в вафельнице :)Очень быстро готовится и вкусно получается 🙂

    ФОРМА ДЛЯ СЕНДВИЧЕЙ

    Эта форма пока редко используется в нашей семье, т.к. мы не любители белого хлеба, а форма предназначена для тостового хлеба.Попробовала вариант с черным хлебом.

    Теперь хочу панели для вафельных трубочек, для орешков (чтобы как в детстве 🙂 и для пиццы 🙂

    Подытоживая впечатления от готовки на Мультипекаре, остановлюсь традиционно на “плюсах” и “минусах”:

    МИНУСЫ

    – нет кнопки “вкл” и “выкл”, т.е. мультипечь работает сразу, как только вилка будет в розетке- панели вставляются не очень интуитивно (нельзя защелкивать панели, как напрашивается, а нужно отодвигать фиксатор).

    В принципе, все минусы не критичны, после одного раза использования понимаешь, что к чему.

    ПЛЮСЫ

    – цена
    – съемные панели, которые легко мыть (не могу даже представить, как моют вафельницы и другие агрегаты с несъемными панелями).
    – разнообразие панелейнашей модели 3 вида панелей: для венских вафель, для гриля и для сендвичей. Отдельно можно докупить панели для выпечки печенья, для пончиков, для выпечки кренделя, для бельгийских вафель и т.д.)
    – антипригарное покрытие (при выпечке сладостей панели смазывать маслом не требуется. При жарке овощей и маса рекомендуется использовать масло)
    – небольшой размер и вес (даже на нашей маленькой кухне нашлось место для такого компактного мультипекаря 🙂
    – безопасность и полезность приготовленных блюд (вы сами выбираете ингредиенты, из которых готовите, знаете, что продукты свежие и качественные )

    Мне нравится, что такой Мультипекарь можно использовать не только дома, но и на даче, ведь он заменяет собой большое количество других девайсов: кексницу, омлетницу, гриль, вафельницу и т.д.
    А мне на даче заменит и духовку :))

    Если вы задумывалась о приобретении такого помощника, то в предверии майских праздников они продаются со скидкой 30%!

    Срок действия акции – до 30 апреля (включительно).
    Магазин – http://store.redmond.company/ru/
    Промокод “OLIVA”Конкретно наша модель будет стоит 2587р. Но есть и дешевле, и дороже 🙂

    Приятного аппетита! 🙂
    Если у вас есть свои интересные рецепты – делитесь! 🙂

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 7
    2 / 7
    3 / 7
    4 / 7
    5 / 7
    6 / 7
    7 / 7