Звезда советской эстрады Юрий Антонов, мечтавший в своих песнях «пройтись по Абрикосовой, свернуть на Виноградную», эту мечту реализовал. Музыкант уже более 20 лет живёт за городом, в полной гармонии с собой и окружающим миром.

Сначала это была дача в Ново-Переделкино, а сейчас коттедж в элитном посёлке «Грибово», расположенном в 12 км от Москвы по Минскому шоссе. В этом заповедном месте, среди густого леса, озёр и чистого воздуха свыше пяти лет велось строительство трёхэтажного дома знаменитого артиста.

Интересно! Соседи по посёлку у Юрия — федеральные министры, чиновники, знаменитости. По оценке экспертов стоимость строений в этом месте начинается с §1 миллиона, а цена за сотку достигает §15 тысяч.

На участке в несколько гектаров расположилось владение, напоминающее барскую усадьбу с элементами дворца культуры советских времён, дом для гостей, вместительный гараж и два небольших строения для многочисленных кошек и собак певца.

Фисташковый особняк с белыми колоннами окружён вековыми соснами, по которым скачут белки. На участке разбит искусственный пруд с декоративными рыбками и небольшим деревянным мостом.

Мэтр эстрады самостоятельно продумывал и план строительства, и все детали интерьера. Кстати, внутреннее убранство выполнено также в дворцовом стиле: золотые фрагменты, шёлковые обои, мебель из ценных пород древесины.

Первый уровень заняли гостиная, столовая, кухонная зона и бассейн.

На втором этаже разместились спальни хозяев, гостевые и кабинет маэстро. Есть здесь и замечательное по энергетике место — балюстрада, обставленная ротанговой мебелью ручной работы. В плетёном кресле приятно размышлять, прячась от летнего зноя с чашкой чая.

Верхний уровень занимают комнаты с музыкальными инструментами, концертными костюмами и студией звукозаписи.

В последние годы Юрий Антонов предпочитает шумным тусовкам уединённость и камерность. Живёт он с сестрой и животными, бережно оберегая от посторонних личное пространство.

Adblock detector